|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:28:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:28:06 |
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-12-09 06:37
Нашел Обь-1. Состояние? Ну, руки приложить конечно надо, но в принципе при необходимости сезон можно и откатать, а потом по итогам заняться доработкой под свои запросы. Хозяин скромняга, говорит "сколько дашь", а мне его обижать не хочется. Сколько такая лодка может стоить в рабочем ( но далеко не идеальном) состоянии? Явных косяков не увидел.... так.. покраска, стекло, стлани... Полазил поиском, информации крайне мало, прошу помощи.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 21-12-09 07:19
два месяца назад взял в днепропетровске без стекла но крашеная и кокпит сделан на 3+ за 1200 дол. Искал эту лодку больше семи месяцов по всей Украине-проблема, так как меня интересовал сам корпус, а продают уже тюненгованные , моторами и лафетами. Можно было тоже ничего не днлать но решил делать всё как говорится под себя- полностью раскурочил всё до метала и ободрал краску ... Предлагали несколько вариантов от 800 дол но без документов. Цены у нас на эти лодки ещё те и мало их.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-12-09 14:56
> Цены у нас на эти лодки ещё те и мало их.
Все верно. Чем регион дальше от производителя, тем товар дефицитней. На Нижегородчине тоже дефицит именно первых "Обушек", а вот "Обь-М" и "Обь-3" достаточно многочисленны. Цены на комплектную и крашенную "Обь" с булями доходят до 2 тыс. долларов.
|
|
|
|
Автор: Смирнов Андрей (---.deyros.net)
Дата: 21-12-09 16:24
Самовар писал:
> Нашел Обь-1. Состояние? Ну, руки приложить конечно надо, но в
> принципе при необходимости сезон можно и откатать, а потом по
> итогам заняться доработкой под свои запросы. Хозяин скромняга,
> говорит "сколько дашь", а мне его обижать не хочется. Сколько
> такая лодка может стоить в рабочем ( но далеко не идеальном)
> состоянии? Явных косяков не увидел.... так.. покраска, стекло,
> стлани... Полазил поиском, информации крайне мало, прошу
> помощи.
Обь -1 Газисо 1973 г, состояние корпуса идеальное,
Выпросил-уговорил-перекупил в августе этого года у хозяина 100 тысяч. Переплатил тысяч 30, но не жалею. Нет их. И таких как Обь нет. Кто понимает про эту лодку(кастрюлей не поворачивается язык назвать), тот поймет меня.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 21-12-09 16:46
в беларуси два сезона назад продал корпус после капремонта за 1200 долл, человеку нашел корпус (отличный) за 1450 долл. причем это без стаекла и только первая лодка была со сланями. (голын корпуса без ду)
|
|
|
|
Автор: Тракторбек с трубы (---.beelinegprs.ru)
Дата: 21-12-09 17:01
Ну раз хозин скромняга, то дайте ему 20-ку и пусть радуется. Если скажет мало, то чел лукавит, цену знает, ждет хорошее предложение.
|
|
|
|
Автор: Йа рыбак (---.nnov.lukoil.com)
Дата: 21-12-09 17:02
Все правильно, Андрей. Цена забывается, а качество остается. Лишь бы не текла еще.
|
|
|
|
Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата: 21-12-09 17:45
Если интересует дам коорбинаты чела в Казане , торгует и отправляет КАЗАНКИ 5м2,3,4 и к2м .
Зачем брать обяху когда за 20-25 К5м2 возьмеш :)))
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 21-12-09 18:49
Самовар писал:
> Нашел Обь-1. Состояние? Ну, руки приложить конечно надо, но в
> принципе при необходимости сезон можно и откатать, а потом по
> итогам заняться доработкой под свои запросы. Хозяин скромняга,
> говорит "сколько дашь", а мне его обижать не хочется. Сколько
Я в позапрошлом году весной продал свою в среднем состоянии (с прилично ушатанной килевой накладкой, но не текущую и не битую, покрашенную средненько) за 15 тыр. (Саратов)
За новую в коробке в Саратове тогда же просили 40 (хотя я считаю что это дороговато).
В подмосковье в то же время такая же как у меня стоила 40 смотрел, думал мож ее в мск запулить).
Для ориентировки, тогда же к5м3 в нормальном состоянии у нас стоила 35-45, аналогичный П-4 - 30-35-40.
Ну вот где-то между этими цифрами и городами ищи истину...
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.54.---)
Дата: 22-12-09 02:57
Месяц назад знакомый человек купил Обь с доками в идеале, крашеную необрастайкой за 35. Хотели 40. Я свою брал без доков в 2006 январе за 3, но с ремонтом днища и покраской заниматься пришлось. Месяц назад продавалась Обь с Вихрём за 30 тыров, но там вдоль всего киля и в транце гниль, заклёпанная внахлёст заплатками.
|
|
|
|
Автор: Александр Ж (---.pppoe.inetcomm.ru)
Дата: 22-12-09 06:17
А мне наверно повезло. Весной взял Обь-1 по цене металла. Состояние ЛОДКИ, идеальное , краска сохранилась родная, есть дистанция с родным рулём. Корпус ни где не течёт. Единственный "косяк" это засохшая резинка в сливном клапоне, ну и помутневшее от времени родное ветровое стекло.
Так что сколько она может стоить, реально, я сказать не могу. Наверное всё зависит от обстоятельств.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 22-12-09 06:35
Может повторюсь...но еще года три назад мне за мою ЗИЧ предлагали 2000$...
Может что и придется в жизни продавать, но эта лодка будет одним из последних моих лотов...
\\\\\Автор: Nort (92.255.126.---)
Дата: 21-12-09 17:45
Если интересует дам коорбинаты чела в Казане , торгует и отправляет КАЗАНКИ 5м2,3,4 и к2м .
Зачем брать обяху когда за 20-25 К5м2 возьмеш :)))\\\\\
Этих КАЗАНОВ по всей Рассее хоть ж...й кушай, а ты попробуй Обяху найди. Почему бы это? Ты то как думаешь?
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 15:54
конечно, можно у какого пенсионера найти обь 1 за 500 долл, т.к. он не читает инет и не общается с народом вот пример: я свою вторую лодку увидел в местной газете. позвонил с утра - хозяин грит: 800 долл в месте с ухоженным вихрем. я : а без якоря? -не продается. после обеда звоню- отвечает его мать: ушел на лодочную станцию. я еду смотреть лодку и оттуда звоню хозяину на сотовый- отвечает: я узнавал:мне тышчу дают. я помялся отвечаю: еду в закрома, чераез час привезу тышчу. приезжаю опять к ним он у же дома и грит : тышча только за лодку, мот я продам минимум за 150-200 долл. вот такая для меня была цена получения информации продавцом в течении неполного дня. если бы сразу покупал за 800 с якорем, якорь бы купили за стольник наверняка- остались их любители.
|
|
|
|
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата: 23-12-09 06:30
Обь-1 отличная лодка. Была мысль повторить в фанерном варианте, но не сложилось. Чертежей не нашел. Пластмассовый прототип где-то видел в сети,а фанерный вариант не встретился.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 23-12-09 07:49
обь1 в хорошем состоянии на Верхневолжье очень мало. Порезали их-поворовали. А те что остались укатаны до дыр на киле. Очень хорошая цена за приличное б/у 50.000 руб
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата: 23-12-09 21:33
У меня товарищ ищет лодку и цены такие:
Прогресс 2 --от 10000р
Прогресс 4 --от 40000р
Казанка 5М --от 50000р за корпус бывает не на что смотреть.
Обь 1 --30000р попалась случайно и ушла сразу даже не видели.
|
|
|
|
Дата: 23-12-09 21:36
да, цены. летом 07 г взял прог 2 за 90 долл даже с веслами и магазинным техпаспортом. а что это прог 4 вчетверо дороже? имхо не паритетно
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.tts.nov.ru)
Дата: 24-12-09 02:08
Я свою Обяху зимой 08г брал за 22000р+доставка 4500р.
Брал в ужасном состоянии и пустую.
А другу брали П4 с 1,5 Нептунами с местом и кабиной на лодочной в 07г за 50000.
|
|
|
|