Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:53:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:53:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Опять Honda BF20H и винт
Автор: Aleksandr07 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   21-12-09 05:31

Пользуюсь мотором Honda BF20H +Неман-2 со штатным винтом диаметр 91/4 шаг 10 дюймов ,хочу приобрести запасной винт диаметром 10 и шагом 75/8 дюйма производитель его рекламирует как грузовой повышающим на 15% упор на швартовых(как я понимаю )
Интересно кто-то пользовался таким винтом , или с большим шагом скажем 8 и 9 дюймов
каково поведение мотора действительно сможет вытащить большую нагрузку на глисс.?
Теорию я понимаю , интересна практика.
Прошу помочь !

Ответить на это сообщение

Re: Опять Honda BF20H и винт
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата:   21-12-09 05:39

Конечно сможет,и приёмистость увеличится,упадёт только скорость,но когда речь идёт о большой нагрузке,то грузовой винт рулит.

Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   21-12-09 06:16

Aleksandr07 писал:

> Пользуюсь мотором Honda BF20H +Неман-2 со штатным винтом
> диаметр 91/4 шаг 10 дюймов ,хочу приобрести запасной винт
> диаметром 10 и шагом 75/8 дюйма производитель его рекламирует
> как грузовой повышающим на 15% упор на швартовых(как я понимаю
> )
> Интересно кто-то пользовался таким винтом , или с большим
> шагом скажем 8 и 9 дюймов
> каково поведение мотора действительно сможет вытащить большую
> нагрузку на глисс.?
> Теорию я понимаю , интересна практика.
> Прошу помочь !

Из собственного опыта: Х20 поднимает Неман 2 с тремя тушками общим весом 250кг+50кг барахло. А что еще нужно? Больше туда и не влезет.

Автор: vint4t (95.71.67.---)
Дата:   21-12-09 06:45

каталог указывает на то что honda 20 идет с10 заказать можно 11 это по мотору 2007года обычный 4х лопастный винт и обязательно знать внутренний размер.В ОАЭ купили винт Н20 старого образца нового ждали 2 мес.стоил 130$ в Астрахани смотрел в отябре 10600р

Автор: Aleksandr07 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   21-12-09 06:49

Не обязательно данный мотор будет использоваться на Неман-2 ,интересна практика использования Хонды-20 с шагом винта мене 10 дюймов.

Автор: Леша,СПб (---.pdmi.ras.ru)
Дата:   21-12-09 22:01

Обь М (иногда Кайман 380) + Хонда 20. Штатный винт 10. Купил сначала 11. Нужен только для надувашки. Когда встала проблема с грузовозностью (трое людей плюс куча шмутья, или вчетвером плюс ребенок за грибами) на Оби 10-ки не хватало. Купил 8-ку. Результат очевиден. Идет медленнее, но увереннее. Вышеуказанный груз выводит на глиссер сразу и тащит примерно 26-27км/ч без полного газа. Штатный винт на глиссер вообще этот вес не выводил. 8-ка Солас белого цвета на три лопасти. Штатная 10-ка серая четырехлопастная Хонда.

Автор: Aleksandr07 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   22-12-09 07:13

Спасибо Алексей Вы мне очень помогли, теперь я знаю какой запасной винт прикупить.
Хотя там где 8 дюймов там и 7,625 или 7 5/8 уж больно хочется попробовать фирменный винт, рекомендованный производителем.

Автор: Леша,СПб (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-12-09 07:15

Удачи! Фирменный,думаю, существенно дороже будет? Штатный и запасной 11-ый я брал в Финляндии в фирм.магазине, а белый Солас у нас в Питере.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru