|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:56:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:56:31 |
|
Автор: Пётр (---.187.188-108.yoladom.ru)
Дата: 21-12-09 05:14
1) Кто ставил электро стартер на Ветерок 8? Есть такие изобретатели?
Можно ли вообще установить электро стартер на В8? Подскажите, что можно придумать на счёт этого. Надоела "дрыгалка"!
2) Вопросы про Ветерок 8 . поршневые кольца и другое.
Можно ли менять поршневые кольца, например, только одно? Какие свечи зажигания самые лучшие?(на моём стоят СИ-12). Какое масло лучше всего следует использовать-может лучше импортное?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (213.178.52.---)
Дата: 21-12-09 05:40
Пётр писал:
> 1) Кто ставил электро стартер на Ветерок 8? Есть такие
> изобретатели?
Видимо ставили, хотя, смысла не вижу.
>
> Можно ли менять поршневые кольца, например, только одно? Какие
> свечи зажигания самые лучшие?(на моём стоят СИ-12). Какое масло
> лучше всего следует использовать-может лучше импортное?
Менять можно, даже одно на поршне. Но лучше на другом тоже заменить, чтоб компрессия была равной в обоих цилиндрах.
Свечи СИ-12 - однозначно в сад. И тех торгашей из магазина, которые на вопрос:"Мне свечи для лодочного мотора дайте!" подсунули вам Си-12, обосновав, что на Вихри их ВСЕ берут, тоже в сад. На Ветерок нужны А11 или их импортные аналоги, летом, в жару, можно А14 или аналоги.
Импортное или нет - тут вопрос религии. Для Ветра вполне годится любое настоящее масло для 2Т моторов. Из отечественного это МГД-14м и М-12тп, самое распространённое из них - "Лукойл-мото2Т", около 200 руб за 4 литра. Лить его в Ветерок-8 и 8Э 1:40, в В-8М -1:50.
И юзайте поиск.
|
|
|
|
Автор: Пётр (---.187.188-108.yoladom.ru)
Дата: 21-12-09 05:53
в магазине продавцы именно это и талдычели, что на ветерок си12 берут, но я взял еще и А11, но поставил Вихревские. Спасибо , свечи я переставлю.
|
|
|
|