Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:16:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:16:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Одноклассники Бриз-17
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата:   18-12-09 17:52

Коллеги, просветите, пожалуйста. Есть ли одноклассники Бриза-17, но с иными обводами, например, тримаран, лыжа и т.п. Подбираю лодку до 5,5 метров. Материал и компоновка не принципиальны, но возможность спать в лодке очень желательна. Главная цель - рыбалка с попутным семейным отдыхом на берегу. Естественно, важна малая осадка и остойчивость. Хорошо, если будет комфортно на волне. Скорость - кил 60. Мнение Колонеля и его приморских коллег предполагаю, но тоже с благодарностью выслушаю.

Ответить на это сообщение

Re: Одноклассники Бриз-17
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   18-12-09 17:59

длина 5.5 ширина 2.1
меньше осадки - уже не бывает.
сейчас в постройке, под Я-100Джет

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   18-12-09 20:16

Дядя Вася, за морем телушка полушка, да рубль перевоз. А сколько, кстати, весит и как на волне?

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   18-12-09 21:07

А сделаем к маю. Д 4. Как раз такую. Палуба есть каютная.

Автор: Сергей-Я (---.net137-20.omkc.ru)
Дата:   18-12-09 21:19

Одноклассников Бриза довольно много.
Корвет, Сильвер, Гриззли. Да и японские Yamaha SR17 и Passport 17.

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   18-12-09 21:20

Лесник, ну при таких ТТХ выбора то у тебя особо и нет :)))))))

Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата:   18-12-09 21:52

Не читайте перед едой советских газет как говорится. Это не у бриза одноклассники, это бриз сам одноклассник сотен моделей схожего качества пр-ва РФ и младший брат сотен моделей известных фирм. Этот сайт он по сути незримо бризу и посвящен, поэтому лучше в своей голове уже фильтровать пиар и реальность, на то она (голова) и дана.

Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата:   18-12-09 22:04

+++Этот сайт он по сути незримо бризу и посвящен

Зря Дим ты так резко. Это очень хорошо, что производители небрезгают пообщатся с покупателями. Здесь многие ратуют за успех Маврина, Мятежа, Баринова ....и даже фантомаса самостройщика.
Ни кто не оспаривает, что есть и реклама.

Дата:   18-12-09 22:51

Да почему резко, неплохая лодка этот бриз, и делают ее неплохие люди видимо, да и не они тут на каждом углу ее нахваливают.

Просто смотреть надо по сторонам, когда что-то выбираешь, на этом сайте и на бризе все не замыкается, и в том же яхтинг раша (сильвере) наверняка ни о каком бризе и не слышали и не знают что дорадо его одноклассник :))
Их просто кучи разных марок и все они продаются большими тиражами даже несмотря на то что есть бриз... это - cortina, quicksilver, merry fisher, galia, drago, finnmaster-flint-flipper-bella это только прямо навскидку, у них у всех есть модели и 5.5 и 6.5 и хардтоп и каюта и wa и дорогие и не очень и новые и б.у.

Автор: витал (---.180.94-68.perm.ertelecom.ru)
Дата:   18-12-09 23:34

атлас пермский очень похож на него

Автор: MMCMontero (---.yota.ru)
Дата:   19-12-09 01:25

Асланов Дмитрий писал:

> Не читайте перед едой советских газет как говорится. Это не у
> бриза одноклассники, это бриз сам одноклассник сотен моделей
> схожего качества пр-ва РФ и младший брат сотен моделей
> известных фирм. Этот сайт он по сути незримо бризу и посвящен,
> поэтому лучше в своей голове уже фильтровать пиар и реальность,
> на то она (голова) и дана.

+1 кстати

Дата:   19-12-09 02:25

Владимир, покажи фото Дианы-4.
Сергей, не прикалывайся. Чтоб тебе потрафить скажу, что Бриз понравился сразу и безоговорочно, но спонтанных решений стараюсь не принимать.

Дата:   19-12-09 05:51

поскольку - вопросы традиционно-дилетанские, дальше диалог совершенно бессмысленный.
(прозьба - без обид, гневных моногов про апломб, итд. к диалогу можно вернуться через пару лет, ).

Дата:   19-12-09 09:35

Дядя Вася, если я не был бы дилетантом, то спорил бы, а не спрашивал. А я даже не дилетант, скорее - воскресный юзер. Однако, навык и понимание прибавляются. Размеры и характеристики Обь-3 уже не устраивают, но о чем-либо ином знаю только понаслышке, в основном с форума, хотя почва для первых выводов есть.
Ты не отмахивайся, лучше выложи ТТХ плюс цена.
Про Бриз более-менее известно, про Диану Матяж уже на пол-диссертации написал, а про твой Вельбот мало, может, я пропустил. ИМХО он интересен и материалом и проходимостью, но не красив. Бриз подкупает большей мореходностью. Кроме того - красив, подлец. Диана-4 долго рождалась, и как раз обводы по сравнению с тем же Бризом для меня перспективнее. И у каждой лодки своя компоновка. Собственно, и ниши-то у каждой свои, кроме размера.

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   19-12-09 18:45

Асланов Дмитрий писал
"
Не читайте перед едой советских газет как говорится. Это не у бриза одноклассники, это бриз сам одноклассник сотен моделей схожего качества пр-ва РФ и младший брат сотен моделей известных фирм. Этот сайт он по сути незримо бризу и посвящен, поэтому лучше в своей голове уже фильтровать пиар и реальность, на то она (голова) и дана.
"

+100

Вообще, темы, в которых должна присутствовать надпись НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ появляются на форуме регулярно. Ну и что? Интернет - весь такой, радио - тоже PR и реклама, телевизор - вообще молчу, сплошной "одобрям" и "осуждам".

Выбор есть и это хорошо. А узнать новые для себя модели лодок, моторов, сравнить их, послушать мнения, можно с помощью форума Мотолодка. Слишком навязчивый PR-пресс у нормального человека вызывает отторжение.

Кстати, Асланов Дмитрий, вопрос вам и другим коллегам - где еще можно пообщаться кроме нашего уважаемого форума?

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   20-12-09 03:36

Обской Кит пиcал:

> Выбор есть и это хорошо. А узнать новые для себя модели лодок,
> моторов, сравнить их, послушать мнения, можно с помощью форума
> Мотолодка. Слишком навязчивый PR-пресс у нормального человека
> вызывает отторжение.
>
> Кстати, Асланов Дмитрий, вопрос вам и другим коллегам - где еще
> можно пообщаться кроме нашего уважаемого форума?

Да, х...вая тенденция идет на форуме:(
Дима Асланов был первый, кто отозвался на мой вопрос по К2М, после просьбы Dimmon - а.
И Дима и Dimmon очень много информации представили на форум, новички их уже не знают, поиск - это темный лес:(
Я, купив новую лодку и мотор, поспешил проинформировать форумчан о плюсах и минусах. Если учесть, что 3 лодки сразу пришли в Москву, обкатывались и тестировались тоже вместе, да еще владельцам не лень было писать о впечатлениях на форум, думаю могло сложиться впечатление о некой PR-акции. Но только у ....не совсем адекватных людей. Хочешь пообщаться вне форума - есть профайл, телефон, личное общение (зависит от региона).
Нужна информация по конкретной лодке, что у меня в профиле - звони! Мне пиарить нечего - я конечный независимый и незаинтересованный потребитель, т.е владелец...

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   20-12-09 04:14

Гена, не парся... это жизнь - всё течёт, всё меняется.

Если ты своимим постами помог хоть одному человеку, значит не зря писал...

... другое дело когда тебя за это же хуесо...т, но это тоже жизнь... к сожалению.

Дата:   20-12-09 04:40

да я не "отмахиваюсь".
ну если непонятно" для чего," то для чего ..."- толочь воду." кнопками.

Я делаю - "кастомы", немножко заточенные под несудоходные речки.
а если Человек спрашивает "как держит волну?" и почему "стекло не красивое" про лодку, которая заточена под мелководье или болото.....
не знаю я, чего сказать.
Знаю точно - это не может быть Первая лодка.

S
ну как первая жена - главное чтобы Красивая была.....
а вторая или третья - уже другие критерии - умная, умеет готовить и не долбит мозг......всякой хернёй.

Автор: Диманок  (92.243.166.---)
Дата:   20-12-09 05:46

дядя Вася писал:

> ну как первая жена - глаdное чтобы Красивая была.....
> а вторая или третья - уже другие критерии - умная, умеет
> готовить и не долбит мозг......всякой хернёй

+1000! Могёшь Василий , не в бровь а в глаз!!!!!:-)

Автор: Дмитрий555555 (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   20-12-09 13:45

а разве есть альтернатива цене в 190 т.р.? Нептун не в счет.

Дата:   20-12-09 20:17

Дмитрий555555 писал
"
а разве есть альтернатива цене в 190 т.р.? Нептун не в счет.
"

Вот это и называется "навязчивые мысли" и "прессовать потребителя". Причем, НЕВАЖНО, зарабатываете лично вы от продажи Бризов или нет.

Потому-что выбор есть всегда, к счатью. Загляните, в мой профайл, есть там Бриз? Я в ваш заглянул - там нет Бриза! Ура - выбор есть.

И потом, за 190 т.р. предлагается корпус без доставки в БАЗОВОЙ комплектации? Тент + ***** руб., усиление по 90лс + ****, доставка + ***** и т.д.....

GEKK писал
"
Да, х...вая тенденция идет на форуме:(
"

В чем суть подмеченных вами тенденций? Я не призываю стесняться своих эмоций, когда хвалишь ту или иную лодку/мотор. Нравится - расскажи почему, но без лозунгов про "безальтернативность". Я, точно такой же как вы, конечный потребитель, лодками не торгую, на конкурентов лодки, указанной в вашем профайле не работаю. Надеюсь, мы друг друга поняли.

Дата:   20-12-09 21:29

новое и б/у (мое и ваше) сравнивать некорректно.Цена всегда будет разной.Моя лодка обошлась в 20 т.р+30 т.р доведение до ума=50 т.р.А Бриз-17 действительно хорошая лодка за свои деньги.Стоимость 20-футт контейнера 80 т.р.Можно "воровайкой" отправить,это дешевле.Будет потребность - куплю Бриз-17.Но ее нет. Засаживать 0,5 млн рублей - ради 2-х теплых месяцев в году (как в этом) я не готов.Лучше апгрейд на 3-х комнатную или акций Сбербанка прикупить.Да мало ли куда пол-лимона засадить можно.

Про свободу выбора - российский ранок отстает от европейского на 25 лет (интервью главы российского отделения Нестле "Секрет фирмы").Выбор ничтожно мал.По крайней мере у нас.

Новье - Бриз-14,17.ПВХ-ки,3 модели РИБов.ВСЕ.
Б/у - япония,советского производства.
Не зря же Иван сам строит свои лодки.Я не умею строить лодки.

Автор: Сергей Юшут (---.static.pccwglobal.net)
Дата:   20-12-09 22:07

Если, кто не может предложить альтернативу, то и не пишите.
Я тоже ищу замену своему прогрессу-4, старый он стал, искать новый куорпус - уже не то, помогли бы лучше

Дата:   21-12-09 00:22

Что вы подразумеваете под словом - альтернатива? Обитаемость,размерения,обводы,материал, цена,фурнитура, цена-качество?

а.Silver Dorado
б.Slider 160BR
в.Томь
г.NorthSilver Pro 560
д.Gladius Sea Wind 520 HT
е.Посейдон 500
ж.SF 570
з.Стрингер 510Р
л.Корвет 500 НТ
м.Новая Ладога-М
н.Quicksilver 510 Cruiser
о.Slider 180 BR

Требования по мощности от 50 до 115 л.с.Кроме Квиксильвера все делается в РФ.У всех есть сайты.Можно подробно разглядеть. Цена в основном 360 т.р.Выбирайте.

Дата:   21-12-09 00:23

алюминий стоит естественно дороже.

Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата:   21-12-09 01:51

ну до кучи еще Глэдиус, Блаш, Вельвет, Кроссивинд, Пегас, Азура, Байлайнер, Ринкер, Мэрри Фишер, Принцесс......
полегчало от обилия выбора?
Во, еще забыл Вельбот 51 НТ

Самое главное забыл, любимый Дмитрием Аслановым Аквалайн 150!!!!!!!!!!!!!!!

Дата:   21-12-09 04:46

а как же Азимут?
:))))))))))))

Бриз действительно красавчик в своем размере, но на ДВ (это дальний восток, а не Дядя Вася) все в основном на праворульках ездят, а нам из нерезиновой это не то что недоступно, а как бэ некомильфо....

Доставка Бриза до центральной части России - делает эту лодку малопривлекательной, в первую очередь по цене.

кстати - дайте побольше инфы по 23-му Бризу. на истмарин не шлите, там все видел. посматриваю на Кондор 730й, тот, который Сильвер, думаю 23-й Бриз - самый ему одноклассник, и сорри за жесткий офф......

Дата:   21-12-09 04:55

блин, Азимут то я и забыл:(((, во, еще Аквадор, Донзи и Сигаретта :))))))

доставка к цене Бриза конечно добавляет денех, но если подходить к процессу творчески-то вполне вменяемо, и в ценовом диапазоне среди одноклассников он все равно выигрывает. По 23му инфу лучше у Александра Маврина спрашивать, я на нем сам не ходил, сказать ничего не могу (в отличии от Амуров, Нептунов, Аквалайнов, Кроссвиндов, Бриз17 и FR24:)))))

Дата:   21-12-09 05:13

кстати, а кроссвинды вроде ж неплохие лодочки...

Дата:   21-12-09 05:24

Неплохие, но стоит «CROSSWIND-170» 340 косарей, и 70ки 4Т там маловато.
170ый Аквалайн стоит 275
Слайдер 160-302
Слайдер 180-375
Корвет 500НТ-435
все цены бе6з моторов

Бриз17 с учетом доставки до Самары от 240-это только факты, и никакой рекламы :)))

Дата:   21-12-09 06:59

неее, я маленькую лодку не хочу... просто кроссвинды красивые, 170, 185
а 70ки на 170 маловато ессна :)

Дата:   21-12-09 07:06

Ну разговор то был про одноклассников :))
23Бриз до Самары везти хлопотно, но можно, я же свою 24ку довез, да и еще пару катеров такого же размера, и деньги в принципе тож вменяемые от 6 до 10 процентов от стоимости нового 23го с мотором.
Если есть интерес, то давай в личку, а то побьют, чую :)))

Дата:   21-12-09 09:17

Да и я уж не рад, что вопрос задал. Ишь какие страсти! Да и наименований привели, каких и не слышал. Это мне месяц в инете сидеть. Но спасибо, мужики, за информацию. Есть альтернатива.

Автор: Oleg-YO (89.169.91.---)
Дата:   21-12-09 13:15

Асланов Дмитрий писал:

> этом сайте и на бризе все не замыкается, и в том же яхтинг раша
> (сильвере) наверняка ни о каком бризе и не слышали и не знают
> что дорадо его одноклассник :))

Сам-то этот Дорадо видел - пользовал? Это полный ... в плане обитаемости, еще хуже чем мой....

Дата:   21-12-09 13:18

ДВ - без обид, но на одноклассников Бриза 17 ну никак не тянет, совершенно другая лодка для других водоемов.

Дата:   21-12-09 13:24

для Лесник писал:

при всем моем уважении, Вы сравниваете несравнимые вещи, Бриз 17 и Дядины Васины лодки предназначены совершенно для разных водоемов и целей...
Кстати и для ДВ - судя по изначальной постановке вопроса - автор не планировал ввиду такие лодки, а имел ввиду традиционные, но полегче и не очень осадистые...ИМХО...

Дата:   21-12-09 13:33

Лесник писал:

2 Лесник :
Если есть желание поэксперементировать с обводами, то у нас в Конаково выпускают катера Тритон с обводами - сани Фокса, цена гуманная, есть с каютой и без, найти можно поиском. (Не реклама).

Автор: DimonS (80.252.154.---)
Дата:   21-12-09 14:16

В том же Конаково клеют Finnsport 490. Живьем не видел, но на фото очень даже нечего. На их сайте ценник 6000 уе тоже радует.

Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата:   21-12-09 15:37

+++Тритон с обводами - сани Фокса, цена гуманная, есть с каютой и без

Уж лучше Нептун, любой.

Дата:   21-12-09 19:30

Олег, ты все правильно понял. Дяди Васина лодка для других задач и не соответствует вопросу.

Автор: Сергей Юшут (---.static.pccwglobal.net)
Дата:   22-12-09 01:16

Альтернатива?
1. Схожесть по цене
2. Полурубка
3. Вес с мотором до 750 кг, чтобы не открывать новую категорию в автоправах
4. Хорошее качество материалов и самой сборки лодки

Дата:   22-12-09 04:28

надо бы
для начала Самому определится - что нужно то,
или в хорошую тёплую погоду с тёлками по фарватеру просвистетть, потом им стакан накатить ...и на "ватрушке" чтобы визжали как .....при первой дефлорации...
или нужно - в незнакомую речку. в верховья забраться... там где нет мудакофф на гидриках, тишина, грибы- ягоды и в омутках рыбёшку видно визуальным Глазом.

Дата:   22-12-09 09:07

Дядя Вася, так я и обозначил в вопросе, что нужно. Достоинства твоей лодки сомнению не подвергаю. Но она выручит именно в незнакомых верховьях с непредсказуемой подводной частью, но несильной волной. Я же живу на Волге и в притоки не лажу. Там, где я бываю, все места известны, передвижение от острова к острову по глубине. Это основная задача. Переходы метров по триста при глубине 30-40 см бывают редко и опять же в тех местах, которые знаю. А вот на течении бываю часто, про волну говорить не буду и так ясно. Бриз или Диана тут предпочтительнее. Своего покупателя ты найдешь.

Дата:   22-12-09 09:11

Дядя Вася, не могу не постебаться. Расширь кругозор, сколько всего дефлораций бывает?:)))

Дата:   22-12-09 09:16

Коллеги, произошло только что. Позвонили из Португалии совершенно незнакомые люди и предложили двенадцать катеров на выбор, соответствующих вопросу. Самовывоз. В офигенной комлектации с растаможкой получается процентов на 25 дешевле аналогов в РФ. Ай да Мотолодка! У меня там есть друг, буду теребить.

Дата:   22-12-09 18:31

Смотрите только ерунду какую-нить малоизвестную не купите...
Я вот отвечал про путешествия по воде на дальние расстояния, довелось однажды гнать из питера в москву лодку....
Лодка испанская, гавно-гавном, пластик тонюсенький, качество изготовления лодки в целом ужасное (все выяснилось позже, уже когда тут наряжать стали), одно достоинство - пента д3 стационар дизельный, да и тот с системой интеллектуального управления, который в итоге гаркнул....
Берите лодку известного бренда, проверенного качества, уж простите за совет.

Дата:   22-12-09 19:06

Монтеро, спасибо! Необдуманный риск - не мое. Конечно только известные.

Дата:   22-12-09 19:32

Лесник писал:

> Владимир, покажи фото Дианы-4.
> Сергей, не прикалывайся. Чтоб тебе потрафить скажу, что Бриз
> понравился сразу и безоговорочно, но спонтанных решений
> стараюсь не принимать.

Как же я их покажу, мне печорцы только вчера оплатили. Вот, сейчас готовим матрицу днища Д 3 к формовке болвана. Борт повышаем, планширь меняем. Потом на болване остальное сделаем.

Дата:   22-12-09 20:13

В магазе лазил по нему, на ходу не сидел. Обычный хардтоп, калитка конечно весьма сомнительная, а так все как у всех - 2 консоли, П-образная лавка, закладная доска. У хардтопов нормальная обитаемость начинается с bella530HT, все, что "до" - обычная нора перед рулем.

Автор: Eugene // Saratov (95.84.15.---)
Дата:   22-12-09 20:42

эээ, Владимир - Вы же отказались от матрицы Д3 полностью? И ширина и длина другие. Что получится в итоге то? Ширина добавлена просто развалом бортов?

Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата:   22-12-09 21:40

Есть достойный одноклассник Бризу 17.
Новозеландский Fi Glass 530. Килеватость на транце 21 град, мотор 70-130 л.с. Последняя лодка в Москве, новая - 350 тыс.рублей, c мотором Mercury F90 - 600 тыс. руб.

сайт: Ссылка.
пресс-релиз: Ссылка.

Автор: Бродяга Московский (212.65.67.---)
Дата:   22-12-09 22:02

Арбат писал:

> Есть достойный одноклассник Бризу 17.
> Новозеландский Fi Glass 530. Килеватость на транце 21 град,
> мотор 70-130 л.с. Последняя лодка в Москве, новая - 350
> тыс.рублей, c мотором Mercury F90 - 600 тыс. руб.
>
> сайт: Ссылка.
> пресс-релиз: Ссылка.
А где можно посмотреть сей девайс?

Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата:   22-12-09 22:15

Кокпит.

По поводу осмотра тел. (926)503-5253

Дата:   22-12-09 22:19

Eugene // Saratov писал:

> эээ, Владимир - Вы же отказались от матрицы Д3 полностью? И
> ширина и длина другие. Что получится в итоге то? Ширина
> добавлена просто развалом бортов?

Ну за базу ведь надо что то иметь. Просто разрежем, расширим, в длину в транце надстроим. Потом промеряем, выведем неровности. Получится килеватый ещё меньше тримаран. И будет на днище три пары продольных реданов и небольшая лыжа. Да, в общем отчёт о работе подробно опубликую.

Дата:   23-12-09 04:50

Арбат, лодочка хорошо выглядит. Но с движком 70 л.с. она будет кислой и не покажет своих прелестей, а 130 л.с. для меня уже перебор. Мои расстояния - до 60 км от стоянки, это и на резинке не тяжело пройти. На кой мне такой мотор.

Дата:   23-12-09 20:26

Коллеги, а вот еще на вскидку. Нептун, Посейдон, Новая Ладога М. Это если из наших, все в размере 5 -5,5 м. Их можно как-то сравнить?

Автор: Борисыч (77.35.54.---)
Дата:   23-12-09 22:01

Арбат писал:

> Есть достойный одноклассник Бризу 17.
> Новозеландский Fi Glass 530. Килеватость на транце 21 град,
> мотор 70-130 л.с. Последняя лодка в Москве, новая - 350
> тыс.рублей, c мотором Mercury F90 - 600 тыс. руб.
>
> сайт: Ссылка.
> пресс-релиз: Ссылка.

Да, этот одноклассник действительно солидно превосходит Бриз-17, только в одном- в цене. А так да, лодка красивая..
А кокпит самоотливной? или все в велюре?

Автор: Леха Пермь (---.198.91.prm.unitline.ru)
Дата:   23-12-09 22:51

Борисыч писал:

>Да, этот одноклассник действительно солидно превосходит Бриз-17, только в одном- в цене.

Ну это, если рассматривать покупку во Владивостоке. А с Москвы до Нижнего можно и самому на прицепе притащить.

Дата:   24-12-09 00:13

Леха Пермь писал:

> Борисыч писал:
>
> >Да, этот одноклассник действительно солидно превосходит
> Бриз-17, только в одном- в цене.
>
> Ну это, если рассматривать покупку во Владивостоке. А с Москвы
> до Нижнего можно и самому на прицепе притащить.

Спорить не буду Бриз 17 класная лодка по мореходности, сам пробывал, но по обитаемости большой вопрос, и сколько будет стоить Бриз 17 в Москве?

Дата:   24-12-09 06:22

Бродяга, Си-гласс по обитаемости (судя по фото) - тоже большой вопрос. Плюс действительно дороговат по сравнению с российскими одноклассниками, а они ИМХо не хуже бывают. Но по размеру примерно такой мне и нужен. Не больше. Так сказать, для лично- индивидуальных целей. На том, который для обитаемости хорош, не к каждому берегу подойдешь, а с него до берега на резинку пересаживаться - то же самое, что сразу на Бризе (аналоге). Вот еще Новая Ладога М понравилась. Тримаран, т.е. остойчивость. И внешне вроде ничего.

Автор: Ар (188.134.35.---)
Дата:   24-12-09 06:57

Вот еще Новая Ладога М понравилась. Тримаран, т.е. остойчивость. И внешне вроде ничего.
Была у меня такая лодка, весной продал - плавно переходил на больший размер - лодка класс, под 90 Сузу4т - 65 км.ч, каюта очень большая - в 3-м свободно. Качество изготовления глобально хорошее. По мелочи - есть недочёты, пластик и его качество понравилось очень - наезжал на затопленную сваю моста (деревянную) - абсолютно без последствий. Жили в ней 5 дней - супер, носом в камыш воткнулся, якорь в берег и спи, кури, отдыхай.
Если будет интересно - расскажу, что по мелочи

Дата:   24-12-09 07:00

Да, но это не однокласник Бриза далеко - 5,6 длина, да и внутри намного лучше: обивка материалом подволока, люки, качество и.т.д.

Автор: Борисыч (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   24-12-09 09:14

Бродяга Московский писал:

> Спорить не буду Бриз 17 класная лодка по мореходности, сам
> пробывал, но по обитаемости большой вопрос, и сколько будет
> стоить Бриз 17 в Москве?
>

По обитаемости? А чем он может быть хуже? Велюром не оббит?, так это скорее всегог плюс, чем минус..., да и диваны мягкие есть в Бризе-17, двое взрослых спят комфортно в каюте, наличие второй консоли ( имхо) тоже плюс, первые Бризы были без неё..., палуба самоотливная - это великий плюс, на той лодке палуба тоже самоотдивная????,похоже нет, не бывает её на велюре...

Ну а цена?, уверяю вас, что цена в Москве Бриза-17 ниже , чем вышейпомянутой лодки. Качество пластика уже давно не вызывет сомнения- почти семь лет выпускаются Бризы. и не в гараже. а в заводских условиях и под хорошим контролем, в т.ч. японцев.

Вот так, "устриц" ел , посему говорю утвердительно..:-), да и постоянные транспортировки Бризов-17 на западные направления говорят сами за себя..., спрос однако , в летнее время , превращается в очередь...:-),

Дата:   24-12-09 09:23

Борисыч: прошу не обижаться, но то, что Вы пишете не совсем соответствует действительности..В "Бризе" я был, всё видел. Его плюс - цена во Владивостоке, не более того. Когда ковролином обит подволок каюты - это спасает от конденсата. Не хочу обрушить на себя гнев, просто правда по моему мнению

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   24-12-09 10:49

не спорьте. Много различных лодок - это хорошо. Покупателям выбор, производителям - мотивация.

По поводу ковролинов все неоднозначно. Бриз 17 легко можно упаковать в ковролин. Но. Несьемную оббивку потолка трудно мыть, кроме того, так же, как она защищает от конденсата, так же она и становится влажной - сомнительное удовольствие. А коврики на пол можно ставить - они не дорого стоят. Но в 5 метрах никто в спецобуви не ходит, т.е. будет грязь и влага под коврами.
Хотя, конечно, есть пользователи, которым ковры "в тему". Это не проблема, как я отметил.

От конденсата, кстати, нужно не потолок закрывать (стекла то все равно не закроешь), а тент из "дышашей" ткани.

Дата:   24-12-09 11:13

Ар, про мелочи расскажи, они как раз и портят все впечатление. В частности, конденсат. Чтобы от него избавиться, один производитель обшивает ковролином, другой придумывает какие-то желобки и их проверяет, третий впаривает как опцию вентиляторы. Какая разница, каждый говорит, что для меня его лодка самая лучшая. Честный детектив, выбираю только я. В общем-то принимаю, но все упирается в цену и ходовые качества.
Борисыч. Не мне обсуждать, но мне выбирать. Бриз я видел вживую только со стороны и на ходу. Впечатлен. Надеюсь, в мае- июне напрошусь в гости к Колонелю. Узнаю изнутри. А пока сортирую. Внутри меня конкурентов Бризу мало.

Дата:   24-12-09 16:15

В мае-июне нас на базах застать сложно-все на воде :)) Ты ближе к концу апреля приезжай-будет время для вдумчивого тест=драйва :))

Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата:   24-12-09 18:13

Борисыч!!!!
Всё примерно так, но, пожалуйста, поймите вы там, во Владике, одно:
Самоотливной кокпит на европейской территории Росии НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТОИНСТВОМ, скорее наоборот, ЭТО НЕДОСТАТОК,потому что 1. абсолютно невостребованная опция и 2. да ещё и сильно уменьшающая обитаемое пространство.

Просто надо это принять как данность-и не пытаться, по привычке, аргументировать покупателей этим "достоинством", а просто тихо его упоминать в списке особенностей конструкции. А лучше вообще умалчивать))))

Без обид, пусть бизнес Алексовский растёт и расширяется.

Дата:   24-12-09 18:42

Борисыч писал:

> По обитаемости? А чем он может быть хуже? Велюром не оббит?,
> так это скорее всегог плюс, чем минус..., да и диваны мягкие
> есть в Бризе-17, двое взрослых спят комфортно в каюте, наличие
> второй консоли ( имхо) тоже плюс, первые Бризы были без неё...,
> палуба самоотливная - это великий плюс, на той лодке палуба
> тоже самоотдивная????,похоже нет, не бывает её на велюре...
Борисыч дело не в велюре, голый пластик практичней спору нет, дело в размере, корпус 5 метров, это мало и каюта маленкая и кокпит маловат, 6-6,5 м вот самый в самый окурат будет, и мобильность сохраняется и комфорт есть, но это мое мнение.

Дата:   24-12-09 19:34

Это почему же например на Волге самоотливной кокпит - недостаток? Аргументируйте!

Автор: Игорь ims с чужого компа (---.static.vega-ua.net)
Дата:   24-12-09 20:09

Временами он становится самозаливным :)))
Особенно на небольших - до 5м - лодках.

Дата:   24-12-09 20:35

А не надо вешать на транец 90 сильную 4х тактную гирю, а еще пуще 115 :)) тогда и не заливает.
А самоотливной кокпит-на реке ли на море-это только благо, и при рыбалке и просто в быту-песок то из лодки как вытряхивать???

Дата:   24-12-09 20:57

Самоотливной кокпит - это хорошо. Для меня одни удобства.

Дата:   24-12-09 21:35

Да очень просто все вытряхивать, я думаю ты из амура вытряхивал и не сильно матерился. Ведро воды, и все под палубой, потом врубил помпу и привет. А вот задранный на 20см пайол - это реальная проблема, ладно когда под ним бомболюк как в финнмастере570wa с буртиками и гермолюком, а когда там типа "бак" и пенопласт + пустоты, в результате которых при посадке жопа водителя выше борта - нафик это не надо. Да и не рыбачат в наших широтах так фанатично, что вся лодка потом в гавне, наших этих щурят и жерешат можно ловить в белых брюках и белых перчатках.
Мытье же самоотливного кокпита ничуть не легче, чем обычного, просто помпу включать потом не надо, а грязь один черт щеткой отчищать. Сравнить у меня шанс был, т.к. в аквалайне был обычный кокпит с ковролином, в квике самоотлив и без ковролина. Трудоемкость уборки +-10% одинакова совершенно.

Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата:   24-12-09 21:53

Colonel писал:

> самоотливной кокпит-на реке ли на море - это только благо, и
> при рыбалке и просто в быту-песок то из лодки как вытряхивать?

Тоже что-то не могу представить ситуации, когда самоотливной кокпит может помешать. За то его отсутствие сильно осложняет жизнь - это определённо.

Автор: alex.. (77.35.44.---)
Дата:   24-12-09 22:07

В Бриз 17 помпа ставится легко. Никаких проблем. Палуба не сьедает 20 см. Только 3 см (см ватерлинию).

У нас, в Приморье, периодически топят Амуры. Входят в волну и не выходят. С Бризом это исключено. Он кардинально более безопасен.

О чем речь веду - дело не столько в самоотливной палубе, сколько в конструкции. Самоотливной кокпит + непотоплемость - это большой плюс.

Автор: Сергей Ч (---.tchercom.ru)
Дата:   24-12-09 22:30

oleg_sar писал:

> Всё примерно так, но, пожалуйста, поймите вы там, во Владике,
> одно:
> Самоотливной кокпит на европейской территории Росии НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
> ДОСТОИНСТВОМ,

Не стОит говорить за ВСЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ территорию!

Дата:   24-12-09 22:34

Вот с таким повреждением Бриз пришел своим ходом на лодочную. Более 15 км...
Одноклассники?...

Дата:   24-12-09 22:58

Автор: Сергей Ч

Нику.......ясе дыра. Нда - поди еще на глиссе пришел ?

Дата:   24-12-09 23:26

Коллеги. Мне тоже непонятно, чем отличается европейская часть России от Приморья. И волна у нас есть нехилая, и дождики такие, что пальцев рук не увидишь. Если я правильно понимаю, самоотливной кокпит стал возможен, когда придумали блоки плавучести под палубой. Все одни плюсы.

Дата:   24-12-09 23:52

Да все просто, мешает он тем, что нахаляву ничего не бывает. Самоотлив крадет очень много полезного места (кроме конечно дико-килеватых лодок, где и обычный пайол будет очень высоко). И в этом полезном месте могли бы быть рундуки и более низкий кокпит, либо опять же в случае страшной килеватости - двухуровневый пайол.

А плюсов у него на реках нету, т.к. залить волной бриз или лодки такого класса даже на Волге и ее водохранилищах невозможно. От всех остальных проливных дождей, выплеснутых ведер и проч. спасает помпа.
Самоотлив бывает и вынужденной мерой, когда рубка или хардтоп довольно высоки, и надо разместить глаза водителя над ними, тут либо сильно поднимать сиденье (на аквалайне я сидел и ногами до пола не доставал), либо делать самоотлив "заодно" и поднимать пол.

Дата:   24-12-09 23:57

Сергей-Я писал:

> Нику.......ясе дыра. Нда - поди еще на глиссе пришел ?

Ну.. на глиссе не получалось, но более-менее шустро шел. Шмотки потяжелее перегрузили, двое по щиколотку в воде. К берегу прижимались, но потом фарватер на Шексне пришлось пересекать... Лично не проверял, но, говорят, штаны сухие были.
Моторчик - Суз70.
Помпа (с большим запасом мощности) качала постоянно, но, полагаю, не очень помогала...

Дата:   25-12-09 00:33

Бродяга Московский писал:

> Борисыч дело не в велюре, голый пластик практичней спору нет,
> дело в размере, корпус 5 метров, это мало и каюта маленкая и
> кокпит маловат, 6-6,5 м вот самый в самый окурат будет, и
> мобильность сохраняется и комфорт есть, но это мое мнение.
>

Согласен , что 6-6.5 лучше, но это уже не одноклассник, а лодка другого класса.

Дата:   25-12-09 00:50

Коллеги, заинтересовала ваша дискуссия про полезность/бесполезность/вредность самоотливного кокпита.

ИМХО самоотливной кокпит значительно проще и надежнее любой помпы. Помпа - это дополнительный механизм, где есть чему ломаться. Автоматическая помпа - это ДВА дополнительных механизма, сама помпа + ее автоматика (поплавки/контакты). Все это нужно грамотно устанавливать, а в случае поломки демонтировать/диагностировать/менять 8-(((

Самоотливной кокпит не имеет указанных недостатков. Если только крыса в шпигате застрянет;-)))

На моем фишере20 под самоотливным кокпитом есть два сообщающихся трюма, так я даже в эти трюмы не стал стационарно устанавливать помпы. Из кокпита в трюмы есть два технологических лючка, куда прекрасно входит самая простая помпа и откачивает воду за борт или прямо в кокпит.

Дата:   25-12-09 00:55

Асланов Дмитрий писал:

Сравнить у меня шанс был, т.к. в аквалайне был
> обычный кокпит с ковролином, в квике самоотлив и без ковролина.
> Трудоемкость уборки +-10% одинакова совершенно.

А вот у меня тоже был шанс, даже были шансы сравнивать, предпоследняя лодка была "Пасспорт 19"- лодка просто прелесть , по всем параметрам, включая огромный спальник, НО!, палуба не самоотливная и это лично мне доставляло огромные неудобства, возможно в пресной воде иначе, не знаю, у нас море...., а на море самоотливная палуба это великое благо и почему об это надо умалчивать? ( это к oleg_sar)
Я не видел Бризов 17 с грязной палубой, а вот лодок других моделей, без отливной палубы насмотрелся... и не потому, что хозяева неряхи, а по причине геморройности её уборки.

Велюр в лодке подобных размеров( имхо) вещь абсолютно ненужная, кстати у меня на FR-23 тоже отсутствовал велюр и оббивка подволока и никакого конденсата по утрам на морду не капало, все дело в правильной вентиляции, а японцы в этом понимают...

Я не пытаюсь рекламировать Бриз-17 и себе такую лодку не возьму, мне она просто мала..., но уверен, что это одна из самых удачных моделей лодок в таком размере. Возможно я не знаю других, европейских моделей, у нас их крайне мало, но Бриз-17 знаю очень хорошо и знаю все его качества , как плюсы, так и минусы.
И по цене соприть нет смысла, тут Бриз-17 выигрывает однозначно, да и не должна лодка таких размеров стоить больше 500 тыс. руб., естественно с мотором.

Дата:   25-12-09 00:58

Обской Кит писал:

> ИМХО самоотливной кокпит значительно проще и надежнее любой
> помпы. Помпа - это дополнительный механизм, где есть чему
> ломаться. Автоматическая помпа - это ДВА дополнительных
> механизма, сама помпа + ее автоматика (поплавки/контакты). Все
> это нужно грамотно устанавливать, а в случае поломки
> демонтировать/диагностировать/менять 8-(((
>
> Самоотливной кокпит не имеет указанных недостатков. Если только
> крыса в шпигате застрянет;-)))

НА Бриз-17 очень даже желательно ставить помпу, т.к. на лодках таких размеров сложно иметь полноценную самоотливную палубу, чтоб она не "съедала" полезное пространство.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru