|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:05:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:05:38 |
|
Автор: Серый Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-12-09 03:13
Доброго времени суток всем !Есть ли пользователи эхолота фирмы HUMMINBIRD 737 серии?Меня интересуют некоторые вопросы по навигации и как он ведёт себя на практике?Все плюсы и минусы этой модели.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: avv (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 02-12-09 09:40
У меня 37 серии уже 3 года, это такой же, но без карты памяти. Что конкретно интересует?
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 19:39
Хотелось узнать пользуешся GPS навигацией?Какие плюсы от неё?Как при тролинге показывают боковые лучи на экране свал русла?Насколько чётко и реально ресует рельеф дна и рыбок центральные два луча?А датчик излучатель как установил?На ккорму или во внутрь лодки к днищу?
|
|
|
|
Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата: 04-12-09 23:36
пользуюсь 37-й моделью на пвх. Режим с боковыми лучами мне не нравится, считаю его сложночитаемым, да и врет по моему часто. В теории разная глубина, показываемая левым и правым боковыми лучами - это и есть свал или бровка. По точности показа рыбы врет как все, рыбой показывает почти любой предмет под водой. Да еще забыл картинка всегда как бы плавает, не четкая. Советую чтонить с цветным экраном брать.
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 04:46
От жпс вижу только плюсы, особено на больших водоемах, вместо штатной антены использую навигатор со специальным кабелем. В режиме просмотра с боковыми лучами, для того чтобы определить свал лучше всего отключить функцию автоматической установки диапазона глубин, сразу установить максимальную глубину на водоеме, иначе при подходе к урезу автоматика начинает переключать диапазон и тяжело понять инфу на экране, а так "расширение" полосы на виде сверху будет показывать что идешь на глубину или если один из лучей пошел в сторону - значит туда свал (тут надо иметь хорошее пространственное воображение, как в начертательной геометрии :-) ). Дно прорисовывает нормально, но я только на второй год начал более менее понимать что есть что. Рыб смотрю в режиме дуг (врет меньше) - функция Fish ID отключена. Датчик снаружи, но буду клеить внутрь.
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 04:37
avv писал:
> Датчик снаружи, но буду клеить внутрь.
Интерестно а почему во внутрь?ведь если лодка алюмишка то для лучей датчика вроде хуже?
|
|
|
|
Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата: 08-12-09 04:54
Лучам то может и хуже (хотя мощи хватает) а вот самому датчику-намного лучше-и не обломишь при неаккуратной швартовке и не сопрут его на лодочной (тот кто свой обломил:)))
|
|
|
|
Автор: Димон29 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 08-12-09 05:08
СЕРЫЙ САМАРА писал:
> avv писал:
>
> > Датчик снаружи, но буду клеить внутрь.
> Интерестно а почему во внутрь?ведь если лодка алюмишка то для
> лучей датчика вроде хуже?
Никакой разницы.Проверено.
Внутри,может,даже лучше.
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 08-12-09 05:43
Димон29 писал:
> Никакой разницы.Проверено.
> Внутри,может,даже лучше.
А в какое место датчик приклеил и чем ?
|
|
|
|
Автор: Димон29 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 08-12-09 05:58
F25 писал:
> Димон29 писал:
>
> > Никакой разницы.Проверено.
> > Внутри,может,даже лучше.
>
> А в какое место датчик приклеил и чем ?
В рецесс.Прямо посередине (у сливной пробки).
На авто пластилин.
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 08-12-09 06:43
Спасибо, я отломал датчик и теперь он без крепления, попробую тоже вклеить вовнутрь.
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 06:48
Как то видел что клеют к днищу внутри квадратный из алюминия или круглую по фроме как колодец каробочку,к стенке каробочки внутри её прикрепляют датчик а в саму коробочку наливают воды до полна(чтоб пузырьков не было между датчиком и днищем лодки).Интерестно удачное решение?или нет?
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 07:03
F25 писал:
> Спасибо, я отломал датчик и теперь он без крепления, попробую
> тоже вклеить вовнутрь.
Вот и я про то же...
|
|
|
|
Автор: starkda (---.180.94-85.perm.ertelecom.ru)
Дата: 17-12-09 23:02
СЕРЫЙ САМАРА писал:
> ........Интерестно удачное решение?или нет?
Силиконовый герметик выжимаешь (без пузырьков воздуха) в виде лепешки на горизонтальную внутреннюю часть днища, на эту лепешку прижимаешь датчик и всё , проверено.
Вопрос по датчику скорости (с колёсиком). Кто нибудь ставил? Каковы особенности? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 18-12-09 02:13
Лежит у меня в коробке, ждет весны. Датчик как датчик, металлическое колесико, массивное для своих размеров, на оси, колесико крутится, импульсы считываются, на экране скорость и пробег. Но ставить не буду скорее всего, потому что при одновременном подключении ЖПС и датчика скорости показания берутся от датчика скорости, так мне ответили в Хумминбирде, писал им письмо по этому поводу
|
|
|
|
Автор: starkda (---.180.94-204.perm.ertelecom.ru)
Дата: 18-12-09 21:06
Все таки считаете, что скорость по ЖПС точнее , чем по эхолоту ?
|
|
|
|
Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата: 19-12-09 17:28
GPS дает абсолютную скорость и пробег, а "колесо" относительно "воды", плюс ещё и эффект проскальзывания...
|
|
|
|
Автор: starkda (---.180.94-235.perm.ertelecom.ru)
Дата: 20-12-09 02:36
С точностью измерения скорости по датчику примерно понятно, т.е. погрешность вызвана скоростью и направлением течения. А вот, хотелось бы узнать у тех, кто датчик ставил. Нужно ли его после каждой покатушки снимать дабы держать в чистоте, или он не подвергается обрастанию и можно воткнуть его на весь сезон.
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
Дата: 20-12-09 05:06
starkda писал:
> Вопрос по датчику скорости (с колёсиком). Кто нибудь ставил?
> Каковы особенности? Поделитесь опытом.
При наличии GPS навигатора, этот датчик - бесполезная приблуда. Врет без божно, регулировка по высоте не помогла. Единственный плюс, в нем встроен датчик темп. воды (модель 47 3D). Я не пользуюсь, только зря продырявил транец.
|
|
|
|
Автор: starkda (---.180.94-42.perm.ertelecom.ru)
Дата: 20-12-09 19:01
Теперь понятно, почему по данному датчику так мало инфы в форумах. Просто он сильно проигрывает по сравнению с ЖПС и его редко кто ставит.
|
|
|
|