Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:02:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:02:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 замена сидений на рундук в прогресс 4
Автор: фотон (80.234.27.---)
Дата:   20-12-09 04:26

Всем привет,озадачился такой проблемой после этого сезона доломал свое прогрессовское сиденье,починил правда быстро,но пришла однако мысль сделать сплошное сиденье потому как когда идешь в одного хотелось иногда сместиться влево по сиденью,ну и потом увеличить объем так сказать багажника ,так же хочется оградить подрастающее поколение от ползания по всей лодке ограничив их пространство.
Сделать хочу не просто диван,а трансформер,чтобы диван при желании задвигался вперед и не мешал рыбачить на кольцо,спинка чтобы опускалась полностью вниз,не создавая проблем при посадке,также принимал положения 180 градусов и при смещении к заднему создавал "сексодром" для ночлега как родные прогрессовские,правда не знаю раскладка должна быть всей спинки целиком или разбить пополам.
Вообще кто может посоветовать что ,а то голову уже всю сломал.

Ответить на это сообщение

Re: замена сидений на рундук в прогресс 4
Дата:   20-12-09 04:27

сейчас пока такие

Дата:   20-12-09 04:30

примерно вот так,кстати у кого после смены сидений на диван не изменилось мнение что зря сделал,в смысле стоит оно того или нет?

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   20-12-09 05:48

фотон писал:.
> Сделать хочу не просто диван,а трансформер,чтобы диван при
> желании задвигался вперед и не мешал рыбачить на кольцо,спинка
> чтобы опускалась полностью вниз,не создавая проблем при
> посадке,также принимал положения 180 градусов и при смещении к
> заднему создавал "сексодром" для ночлега как родные
> прогрессовские,правда не знаю раскладка должна быть всей спинки
> целиком или разбить пополам.
> Вообще кто может посоветовать что ,а то голову уже всю сломал.
Вам крупно повезло.Я как раз делаю себе сиденья в лодку и придумал свою схему, если есть подобная, я на патент не претендую. В преждней лодке я делал сиденья, и сам того не зная сделал их раскладными и никогда не пользовался. Описание : в середине боковой поверхности спинки дивана крепится 4 шурупами пластина из алюминия 5*5 см, к ней по центру приклепать(подвижно) тягу алюминий 15*3*0,5, второй конец тяги крепится к борту, я для этого использовал быстрое соединение, это что то вроде шурупа на 180 гр поворачиваеш и крепко. Если метром хорошо владеете, то можно замерить и расчитать.
П.С. Есть ещё другой вариант. Может быть он вас больше устроит , а если не устроит я придумаю ещё что нибудь.

Автор: Petrovich (91.192.115.---)
Дата:   20-12-09 09:45

Привет!
Лучше фото, если есть.

Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   20-12-09 15:26

фотон. Лодочка у тебя зачетно отделана фанерой, единственно, что отсутствием полочек для мелочевки по бортам, сильно напоминает пустой посылочный ящик и в этом плане здорово похожа на Обь-3, что никогда не считал ее достоинством. Зачем глухой зашивкой испоганил П-4? Впрочем это ИМХО и без обид.

Дата:   20-12-09 17:36

ну почему все зашил,слева полочку оставил ,на фото просто не видно а справа
там троса,а в остальных местах пенопласт

Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   20-12-09 18:52

Понял, спасибо, а то я уж было подумал...

Дата:   20-12-09 20:23

Сегодня поеду и сделаю фото, вечером выставлю.

Дата:   21-12-09 05:45

Вот эта тяга, о которой я говорил.

Дата:   21-12-09 05:50

Так выглядит в разложеном виде. Надо тягу сделать длиннее, так чтобы сиденья были горизонтально.

Дата:   21-12-09 06:05

Как я писал выше есть другой вариант. Была у меня раньше лодка пластиковая под длинную ногу, а мотор короткий, я её махнул не глядя. На ней банки были пластиковые, они были приклеенные к бортам и днищу и были шпангоутами и элементами непотопляемости. В углах перед задним сиденьем были 2 выступа 5*5 см, на которые ложилась спинка переднего сиденья. Если эту спинку сделать из толтой фанеры, то можно решать демографические проблемы. В поднятом состоянии спинка переднего сиденья крепилась к бортам шпингалетами.

Автор: АС76 Сызрань (85.26.165.---)
Дата:   21-12-09 06:23

У меня просто рундук(ящик с крышкой), привёрнутый к сланям барашками, при ночлеге он отворачивается и сдвигается вперед, либо ставится на задний рундук, либо вытаскивается на берег, в нём стоит мафон и аккумулятор и ещё всяко разно. мне нравится.

Дата:   21-12-09 06:54

У меня есть предложение. В канистру литров на 50, подходящего размера, налить ложку уксуса и в наклоненом состоянии насыпать ложку соды, закрыть крышку и перевернуть. 2 вариант: в крышку вставить сосок от велосипеда или от бескамерной шины. 2 вариант более приемлем так как существует возможность регулировать давление. Канистру укрепить к пайолу 2 ремнями, сверху приклеить поролон и обтянуть дермантином. Получаем : мягкое сидение, блок непотопляемости, и места в бортах под бардачки.
Такое сидение Вас устроит?

Дата:   21-12-09 07:14

Сначала делаем рундуки примерно 80*40*40 или 100*50*50 в зависимости от размеров лодки. Ставим их в длину к бортам, посередине проход. Сидения делим на 2 части, приклеиваем поролон и обтягиваем дермантином, переднее закрепляем, а заднее съёмное. На 3/4 от передней стенки внизу с боков рундука делаем 2 отверстия. Спинку сиденья делаем из алюминевой трубы согнув её буквой П по размеру рундука, до половины закрываем фанерой, к которой приклеиваем поролон и обтягиваем дермантином, в средней части трубу ещё раз сгибаем под 120 градусов. Прикручиваем концы трубы к отверстиям. Весь смысл в том что :если снять заднюю часть и откинуть спинку назад, то она должна лечь горизонтально, уперевшись трубами в месте изгиба, в стенку рундука. Вместе с задним диваном должно получиться спальное место.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru