|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:43:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:43:49 |
|
Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата: 17-12-09 23:02
На лодку Обь-3 хочу поставить оргстекло. Чем греть его для придания округлой формы и какая требуется толщина материала. И есть ли альтернатива этому материалу кроме поликарб-а.
Где можно купить по приемлемой цене? Живу в Нижневартовске
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МоторыЧ (83.149.34.---)
Дата: 17-12-09 23:40
У меня точь такая же лодка обь3м и у меня созрела идея купить поликорбонат и сделать по шаблону старого стекла,, новое цельное без центральной перегородки, а также поручень по стеклу штатный отшлифовать и захромировать так же поступить сотвсеми навесными элементами лодки из стали! И опоры под реленги по бортам заказать уже готовые хром на каком то сайте видел много интересных штуковинок дельных! А насчет ка его гнуть так напомощь придет промышленный фен греть им и гнуть, помню как то я делал себе на мотоциклетный шлем стекло так я его гнул подержав над кипящим чайником получилось отлично без искажений осталось стекло!
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (188.18.99.---)
Дата: 18-12-09 20:32
Не знаю в тему или нет тоже интересуюсь стеклом на пятую решил вот здесь заказать. Может кто то заказывал кАк цены мне показались что нормальные если с заказом получиться отпишусь

|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 18-12-09 21:52
Да нет похоже альтернативы. Поликарбонат крепче, но царапается одинаково. Толщина 5-7 мм. Греть лучше над жаровней, когда угли без огня. Фен дает не очень массовый поток.
|
|
|
|
Автор: SergeyB (92.246.200.---)
Дата: 19-12-09 15:50
Гнули феном,
сначала приблизительно вырезали по старым стеклам, затем немного придавали форму феном - поставили, и на месте уже, доводили до ума тем же феном. использовали оргстекло 4 мм.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 19-12-09 19:55
Главное при нагреве - равномерность прогрева. Перепад температуры по толщине листа не должен превышать 3 градуса. Понятно, что в случае толстого листа труднее прогреть равномерно. Поэтому на производстве оправки и формы имеют подогрев до 100 градусов.
Прогревать нужно до температуры, которая лежит в диапазоне Тс+40, где Тс - температура стеклования. Тс для разных марок разная и лежит в диапазоне 80...120 градусов. Для поликарбоната Тс=150 градусов.
Выше Тс+40 греть нельзя, т.к. стекло начинает разлагаться с выделением летучих (вонять, короче), а ниже Тс - нельзя гнуть, хотя оно и гнётся, т.к. со временем образуются микротрещины.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 19-12-09 20:13
делал в этом году стекло на обь 3 грел феном, гнул по шаблону, толщина должна быть минимум 5мм, лучше больше. сделал выше чем родное, практично, но смотрится не так козырно :)
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (89.208.252.---)
Дата: 19-12-09 21:07
Присмотритесь к ударопрочному прозрачному полистиролу.
Лучше классического оргстекла и акрила,дешевле монолитного поликарбоната(кстати,он(поликарбонат) хорошо гнётся на холодную).
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 19-12-09 21:19
орг стекло 2мм если складывать в два слоя и на болты - волну в лоб выдержит? стекла прямые с центральной попереченой.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 20-12-09 06:20
Trin,Москва писал:
> Присмотритесь к ударопрочному прозрачному полистиролу.
> Лучше классического оргстекла и акрила,дешевле монолитного
> поликарбоната(кстати,он(поликарбонат) хорошо гнётся на
> холодную).
ИМХО , это тот самый материал , из которого делают остекление современных щитков приборов . На солнце мутнеет .
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 20-12-09 08:54
Trin,Москва писал:
> Не... мы из него рекламные вывески делаем -не мутнеет.
>
Мож , тогда ссылки по свойствам и ценам ?
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 20-12-09 16:49
Полистирол не катит. Растворяется в бензине, масле. Ну и прочность в 2 раза хуже полиметилметакрилата.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.capability.volia.net)
Дата: 20-12-09 16:59
Поликарбонат тоже белым станет, если бензину ливнуть. Он сильнее царапается, нежели литой акрил, несколько сложнее в работе при температурном гибе.
Акрил может быть уф-стойким целиком, а поликарбонат имеет только внешнюю пленку.
Поликарбонат 5мм нельзя разбить молотком средних размеров.
Самый паршивый материал для наших целей - экструдированный акрил.
Литой акрил - самый удобный. Может неоднократно подвергаться полировке. Пленок-то у него нет...
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (82.116.25.---)
Дата: 21-12-09 15:02
cast писал:
> орг стекло 2мм если складывать в два слоя и на болты -
> волну в лоб выдержит? стекла прямые с центральной попереченой.
Оргстекло 2 мм в 2 слоя под болтами потрескается, т.е. жесткость конструкции будет слабая, совсем не как у 4 мм...
|
|
|
|