|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:35:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:35:23 |
|
Автор: dimii (---.nts.su)
Дата: 20-12-09 06:21
Народ хочу летом потроллинговать имею мотолодку крым..... опыта полный ноль.... поделитесь фотками крымов у кого как закреплены спиннинги, какие приспособы есть, как лучше разместить спиннинг при перевозке в лодки....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 1600 (---.static.vologda.ru)
Дата: 20-12-09 06:42
В корме установлены стаканы из пластиковых труб.Удобно,дёшево,на тролле можно палки в них поставить.На ходу тоже под ногами не болтаются.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.205.---)
Дата: 20-12-09 18:24
Автор: Александр 1600 (---.static.vologda.ru)
Дата: 20-12-09 07:02
Присоединенное изображение, 51 Kb
Полтинник.
|
|
Автор: Олег Олегович (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-12-09 20:06
Привет Александр! Подскажи пожалуйста как себя чувствует крым под 30 Сузой, летом купил сузу, катал на обь -м, сейчас реставрирую родительский крым и думаю есть ли смысл ставить на него Сузу 30, или нужен мотор помощнее? Интересует в первую очередь скорость так как лодку делаю для покатушек втроем-четвером каждый около 80-90 кг
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 21-12-09 02:52
Привет Олег Олегович!Сообщаю по скорости Крыма с Сузой 30. 2человека+ 40л бенза+40-50кг скарба+аккумул6ст42,по течению по ветру,оба сидим впереди-лучший результат-44,8 винт 13, обороты 5500.Против ветра и против течения скор. падает до39,5.Замеры по ЖПС. Интересно,что при загрузе 3чела,когда двое сидят на задней сидухе,скорость подпрыгивала до 46,7. Мотор откинут на предпоследнюю дыру.Подсаживал четвёртого пассаж.с грузом-лодка как будьто и не замечала увелич.нагрузки.Ставил Solas-13, дешевле ,но лодка не едет.Ставить сороковку на Крым лично я считаю, нет смысла-в поворотах и на 30ке сносит корму и транец под 40ку надо усиливать.Хотя некоторые коллеги умудряются весить на транец полтосы 4Т(!?)
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (87.228.114.---)
Дата: 21-12-09 03:23
Сам тролил тока одним спином, в руку более эффективно на мой взгляд при слабом клёве.
Если уж ставить трубки держатели, то ставить так чтобы спиннинги были перпедикулярно корпусу( под углом градусов 30 к воде)- чтоб расстояние между приманками было поболее.
ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Serzh77 (QWER-ПК)
Дата: 21-12-09 03:45
Сонгласен с ЧМТ на счёт установки держателей, иначе при поворотах приманки будут перехлёстываться или поворачивая придётся закладывать очень большой радиус.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата: 21-12-09 03:50
>Народ хочу летом потроллинговать имею мотолодку крым..... опыта полный ноль....
Может быть ты подорожить хочешь?
Если троллингом заняться, то советскую мотолодку лучше оборудовать примерно вот так.

|
|
|
|
Дата: 21-12-09 04:09
Стаканы использую в основном для спинн. во время переходов от места к месту,во время ночёвки (не мешают ставить тент),на троле лучше в руках держать,но если надо, можно и в стаканы воткнуть. Самое главное когда палки в стаканах, вы на них не наступите, не раздавите,не зацепите крючком и они всегда под рукой.Часто использую для установки донных удочек .
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 01:49
Кроме стаканов-держателей в магазинах есть подставки под удилища, они регулируются на любой угол. Установка простая, в любом удобном месте.По прочности не знаю, не практиковал.Можно оборудовать лодку как на фото Fenikovicha,но это дороже.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 22-12-09 20:56
dimii писал:
> а при толлинге где лучше разместить стаканы
разместить их надо так что бы максимально удобно и быстро спин вынимался пи поклёвке. моё имхо- спереди ловящего-рулящего.
|
|
|
|
Автор: VA (78.107.30.---)
Дата: 22-12-09 22:57
Использую держатели фирмы Scotty, не так дорого, как нержавейка и отрегулировать можно как угодно. Пластик, но очень прочный. Один спиннинг справа , так чтобы можно быстро подхватить рукой не вставая, второй на таком же уровне по левому борту, больше к сожалению по нашим правилам на лодку устанавливать нельзя. Надо ставить так, чтоб, хотя бы боковым зрением кончик удочки был виден, иначе не заметишь поклевку или хуже того зацеп
|
|
|
|
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата: 23-12-09 04:54
Пользуюсь держателями Скотти, пластиковыми. Доволен. Удобные и недорогие. Покупал через Интернет в Баджере. Перед тем как закрепить кронштейны держателей, на рыбалке выбрал самое оптимальное место, а уже потом прикрутил к месту. Рекомендую...
|
|
|
|
Дата: 23-12-09 05:27
ALEX44 писал:
> Пользуюсь держателями Скотти, пластиковыми. Доволен. Удобные и
> недорогие. Покупал через Интернет в Баджере. Перед тем как
> закрепить кронштейны держателей, на рыбалке выбрал самое
> оптимальное место, а уже потом прикрутил к месту. Рекомендую...
По цене как?
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 23-12-09 20:18
VA писал:
> 1
При такой установке за правым( задним) следить неудобно вроде?
|
|
|
|
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата: 23-12-09 22:06
Александр 1600 писал:
> ALEX44 писал:
>
> > Пользуюсь держателями Скотти, пластиковыми. Доволен. Удобные
> и
> > недорогие. Покупал через Интернет в Баджере. Перед тем как
> > закрепить кронштейны держателей, на рыбалке выбрал самое
> > оптимальное место, а уже потом прикрутил к месту.
> Рекомендую...
>
>
>
> По цене как?
Брал года 3-4 назад. Что-то в районе 500-700 рублей... Там всякие акции случаются, так что можно и подешевле дождаться. Кстати друзья тоже пользуют - довольны.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.volia.net)
Дата: 23-12-09 22:23
У меня стоят как у VA, но спиннинг держу в руке, на поклевку и на зацеп реагируешь быстрее.В держателях для спиннинга, как у Александра 1600 спиннинги только транспортирую на воде.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 24-12-09 15:15
пользуюсь держателями как у VA 2 года . доволен . их можно крепить ветикально и горизонтально . у кронштейна два положения .
|
|
|
|