|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:14:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:14:40 |
|
Автор: PashaP (---.static.corbina.ru)
Дата: 17-12-09 09:23
Кто имеет опыт, подскажите пожалуйста, лодка ПВХ и собака совместимы или собака проткнет когтями?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-12-09 10:28
PashaP писал:
> Кто имеет опыт, подскажите пожалуйста, лодка ПВХ и собака
> совместимы или собака проткнет когтями?
Собака - древолаз ? эдакая помесь с кошкой???
Или - летучая " собака"? ( у той когти на скибах крыльев - имеются. но в наших краях не живёт - холодновато бедненькому рукокрылому...)
|
|
|
|
Автор: Oleg-YO (89.169.91.---)
Дата: 17-12-09 10:42
Зависит от собаки и от заботы хозяина. Моя, я так думаю проткнет или как минимум подерет верхний слой, потому как когда сигает, то усилие прикладывает неслабое, а когти острые как крючья на перемете, так как я маникюр делать ленюсь.
|
|
|
|
Дата: 17-12-09 10:45
федот68( Калуга) писал:
> Собака - древолаз ? эдакая помесь с кошкой???
А что тут удивительного? У меня стафф лазает по деревьям и крыс ловит лапами. Я так всю жизнь и уверен, что где-то на каком-то этапе там кошку подмешали.
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 17-12-09 11:25
У меня среднеазиатская овчарка. 80 кг весом. Сидит как пассажир и не дергается. Когти есть, но она ими лодку не трогает. Калачиком сворачивается...
|
|
|
|
Дата: 17-12-09 11:28
stringer777 писал:
> У меня среднеазиатская овчарка. 80 кг весом. Сидит как пассажир
> и не дергается. Когти есть, но она ими лодку не трогает.
> Калачиком сворачивается...
Везет..... А у меня как егоза, при перевозке в машине один человек (кроме водителя) не справляется.
|
|
|
|
Автор: Сергей2 (213.138.92.---)
Дата: 17-12-09 15:43
Могу добавить. Я свою ПВХ лодку сейчас в доме храню - боюсь , что крысы прогрызут в гараже, за зиму. Так вот - кот любит лапами скрестись по упакованной лодке - нравится ему лодка! И когти у него не слабые. Приходится прикрывать от кота. Так что не только с собаками проблема.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-12-09 16:56
Была кавказская овчарка вес около 90 кг, ни каких проблем, сама залезала, садилась в нос, морда выше баллона. Сама выпригивала, часто (по разрешению) искупаться. Курсом ОКД и ЗКС владела полностью. Очень ей нравилось. Называется ветер в харю, а я ... еду. Кстати и с охраной ночью проблем не было никогда в любых выездах.
У желающих и не знакомых ей людей были проблемы со шватовкой к лодке на другой лодке, т.к. это её территория и она под охраной.
Очень помогала при буксировке лыжника - обеспечивала развесовку. Если уходишь один кататься, жутко обижалась и лаяла, типа - а меня почему не взяли?
Когти никогда не подрезали. Лодка пайольная, на пайолах ковролин (мыть меньше и не скользко).
|
|
|
|
Автор: kll (92.241.229.---)
Дата: 17-12-09 17:42
У меня товарищ постоянно берет собак в лодку, проблем никаких, видимо зависит от породы, характера и воспитания зверей. Часто ныряет(подвох он) а собачки в лодке охраняют, ведут себя нормально...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: анатол60 (---.cable.mart.ru)
Дата: 17-12-09 18:45
Собака колли 25кг, 3года на рыбалке почти всегда со мной. На лодке ни каких следов,хотя при подходе чужих встает на баллон и облаивает. Занимаюсь подводной охотой, собака остается одна и спокойно лежит, если кто рядом проплывает- облаивает. Так что все зависит от воспитания собаки. А плавать ей нравится, в лодку залезает еще на берегу и обижается если не берут.
Анатолий.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 17-12-09 20:46
вообще интересная тема. ноччью привязать к лодке - мот можно не снимать, днем - к палатке. будет шуметь, если кто покушатся наченет на лагерь в то время пока хозяин на воде. вот если бы собаку еще в качестве резервника приспособить как бурлака тянущего лодку берегом...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.198.---)
Дата: 17-12-09 21:18
Кто-то эту фотку уже выкидывал...
+Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 17-12-09 20:46
вообще интересная тема. ноччью привязать к лодке - мот можно не снимать, днем - к палатке. будет шуметь, если кто покушатся наченет на лагерь в то время пока хозяин на воде. вот если бы собаку еще в качестве резервника приспособить как бурлака тянущего лодку берегом...+
|
|
|
|
Дата: 17-12-09 21:30
У меня этот вопрос возник потому, что в доме появился щеночек лабрадора. Вот я и задумался, нужно мне менять свою ПВХ на что-нибудь более стойкое или нет.
А по поводу воспитания тоже вопрос, т.к. как не воспитывай, но ты не застрахован от того, что собака встанет лапами на баллоны.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 17-12-09 21:38
Ничего страшного, если встанет. Моя скотинка хоть и юна, но хозяина ждет на берегу и в лодку к нему кидается как сумасшедшая, шенок. Правда когти у нее большие и острые, и лезет стремительно, и скребет ПХВ, ничего с ним не будет. Подрастет - станет аккуратнее, уже становится. Собачьи когти нормальному ПХВ не опасны и лодку не проткнут.
|
|
|
|
Автор: alex_borsp (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-12-09 23:09
Пока был жив мой пес породы Русский спаниель, он любил кататься с нами на обычной резиновой лодке Уфимке. Никаких проблем не было, хотя был жуткий непоседа. Постоянно курсировал по лодке. А ПВХ намного прочнее, так что проблем думаю не будет.
|
|
|
|
Автор: Е46 (188.113.8.---)
Дата: 18-12-09 00:45
S_Boroda , Что же за кавказская овчарка такая была, ДЕВЯНОСТО кг, Кинг-Конг какой-то:)
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 18-12-09 01:05
Ага,у меня тоже вопрос такой возник!У меня дог был,переросток,1,1м в холке,когда я ставил его на задние лапы,он головой был выше меня на порядок,дак весил он 87кг!А кавказец,думаю,поменьше будет и костяк не так развит.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-12-09 02:10
Е46, D.M.
Вы просто кавказцами не занимались.
Кобель у меня был в холке 86, вес 108 кг (весы в магазине, овощные) сука в холке 77, вес 91 кг (неоднократная чемпионка).
Сейчас сняли ограничения по стандарту породы, так что бывают и с большим весом.
|
|
|
|
Автор: Хантер (---.pppoe.irknet.ru)
Дата: 18-12-09 02:21
У меня ягдтерьер - это значит ни секунды покоя ни на рыбалке, он активный участник, ни в походе, охраняет от волн.
ПВХ ничего не делается
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 18-12-09 02:42
: anzah ,в том понимании ровно на голову выше был!У меня 1,85 росту.А собакевич более 2м по голове был,если поднять на задние лапы.Тоже,к стати с родословной.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 18-12-09 02:57
На охоте, спаниель постоянно в лодке. Ломиться за дичью так, что на пайолах следы от когтей остаются, самому ПВХ хоть бы что. Да и когда в лодку его втаскиваешь, он лапами сучит об борта, того и гляди всё в клочья изорвёт, но нет, крепок ПВХ для собачьих лап. А вот у товарища, кобелина дворовой породы, обожает кусать лодку, особенно во время накачки и если утратить бдительность, делает это весьма виртуозно. Заплаток уже не мало.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 18-12-09 03:01
Тема - бу-го-га, ржем всей семьей, вроде не 1 апреля;-))))))
Если серьезно, то "маникюр" лучше собаке сделать, и безопасней и как говорится, "ветеринары рекомендуют", проверено на пендоском спаниэле. Подстрижена когти - цел линолеум, паласс, ну и лодка ПВХ.
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 07:32
Всем спасибо за ответы!
чемпи, не очень понимаю что вы так возбудулись. Нормальный вопрос, а если вы не любите собак - пропустили бы этот топик.
|
|
|
|
Автор: SS (89.169.28.---)
Дата: 18-12-09 07:58
Тема актуальна. Сам думаю про собаку в лодку. Охрана и спутник.
Лабрадоры, кстати, совершенно водяные собаки. Как раз в лодку!
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 09:02
115кило, а он в лодке не для охраны, а просто потому, что будет со мной :)
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (---.231.artcoms.ru)
Дата: 18-12-09 10:09
Вот мой боевой товарищ. Компактного размера (дифферент не создает). На рыбалке находится на полном самообеспечении - питается мышами и прочим, что подвернется. Не потому, что хозяин не кормит конечно, просто он прется от самостоятельной охоты. Сторожит ИМХО лучше любого кавказца, потому что убить не убьет, а на дистанции облает - вблизи прокусит обувь. Шедевр селекционной работы - такса, пинчер и двортерьеры в ассортименте-:)) В лодке никаких проблем не создает, в его обязанности входит придерживать упавшую на пол щуку до прихода основных сил...))
|
|
|
|
Автор: Krok86 (94.51.165.---)
Дата: 18-12-09 14:46
PashaP писал:
> Всем спасибо за ответы!
> чемпи, не очень понимаю что вы так возбудулись. Нормальный
> вопрос, а если вы не любите собак - пропустили бы этот топик.
Действительно? возбудУлся так возбУдулся, это правильно заметил )))
По теме: Англ спаниель может и сигануть (в смысле прыгнуть) в воду прямо с борта, причем до покупки ПВХ, он это делал с борта резинового Язя.. Следов нет ни там, ни на новой лодке.
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.yota.ru)
Дата: 18-12-09 21:10
Суер Выер писал:
> сука
злой вы. ему грести помогают, а он ругаться :)))))
Дата: 17-12-09 09:23
Кто имеет опыт, подскажите пожалуйста, лодка ПВХ и собака совместимы или собака проткнет когтями?
если сомнения еще остались, то кусок ковролина на борту, закрепить липучками, и мало-мало приучить собаку прыгать в лодку только по этому трапу :)))))
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-12-09 05:16
Законное и самое важное место!
Надеюсь новая лодка ему очень понавится, и погулять есть где да и поспать заодно...
|
|
|
|
Автор: Атон (---.lanitdv.ru)
Дата: 11-01-10 15:57
У меня стафф (30 кг) в каких тока переделка со мной не был в 3,3 м ПВХ. Почти тонули вместе в шторм с ледяной водой-я , вещи , товарищ и собака-все мокрые дрожим-идем на водоизмещающем-она лежали смирно-умные собаки понимает когда можно бегать по лодке а когда и закататься))) Самое забавное на речке когда на глиссере идешь наблюдать как она пытается боковую волну зубами схватить-но за борт ни разу не упала. При подходе к берегу однозначно мощно отталкивается лапами от баллона -но следов вообще нет .
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 11-01-10 19:57
Спасибо автору темы, и всем отписавшимся и выложившим фоты за ОГРОМНЫЙ ПОЗИТИФФ!!
Надеюсь автор простит за небольшой офф.
|
|
|
|