|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:14:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:14:48 |
|
Автор: AleksSax (83.149.52.---)
Дата: 11-12-09 12:44
Добрый день.
Господа подскажите планирую брать насадку на ямаху 30, есть два вида тайвань 39 рублей, штатовская около 80 рублей.
Вопрос тайвань сильно уступает по качеству?
Спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 11-12-09 16:20
Сам -не отличишь, если снять наклейки.
Чтобы говорить о качестве - "надо понимать что понимать" под этим термином -
"геометрия" - проверяется мерительным инструментом.
марки материалов - спектральным анализом.
Что еще? Красивость коробки? Наличие кепочки в комплекте?
Весь этот агрегат "позиционируется" как - "примитивное скобяное изделие".
|
|
|
|
Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата: 11-12-09 17:08
тоже очень интересно, где тайваньскую нашел? не видел ни разу к ямахе кроме штатовских никаких других....
а насчет "скобяное изделие" это вы зря. как я понял, основные узлы там это помпа охлаждения вигателя и подшипник, вот здесь и может оказаться какая-нибудь засада, а в остальном да, ничего там сложного и критичного вроде-бы и нету.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 11-12-09 17:42
>Небось, штатовская - та же самая тайваньская с другой наклейкой.
почему тогда не всплывают нигде предложения по тайваньким насадкам на другие моторы? про тайванькую насадку на т40 разговоры уже который год? не слышал ни одного отзыва пользователя.
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 18:30
ну ежели все так просто, тогда почему это по таким невминяемым ценам водометные насадки продаются и их еще пока нигде, даже в киталии не делают? неужто такой не пользующийся спросом продукт?
я не спорю, но меня почему-то гложат жуткие сомнения....
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 11-12-09 20:12
Видимо, спрос не такой большой, чтобы подделывать. Хотя китайцев ничего не останавливает. Лично я сам не сталкивался , и ни от кого из знакомых не слышал, хотя водометы у нас используются многими.
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 15:20
Заказывать планирую в Ист Марине с приходом ориентировочно март месяц,там же буду брать ямаху 30 без редуктора цена все вместе 130 тысяч рублей.
Буду испытателем.
|
|
|
|
Автор: Джет (---.127.173.helios-nw.ru)
Дата: 14-12-09 15:31
Владимир А. писал:
про тайванькую насадку на т40
> разговоры уже который год? не слышал ни одного отзыва
> пользователя.
Брал у Алекса. У меня и знакомых три таких, два сезона, всё ок.
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 15:53
а на что будет ставится? (лодка?)
PS/
Неделю назад - в Питере этот мотор Я-30Джет пробовался на лодке В-46 ( лодка серийная - из доработок только накладка для регулировки мотора по высоте, и "резинка" для устранения подсоса воздуха по передней кромке водозабора.)
По цифрам.
один чел. на полных оборотах - 41 км час.(примерно с бензином 100кг)
пять чел. на полных оюротах - 28 км час.((примерно 470 кг)
Более полные испытания с видео сьёмками планировалсь в мос. обл...но неожиданно , в декабре.... подморозило .......до 15 град
( и по тестовому пруду уже бегают придурки с ящиками и " дрочат в дырочку".)
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 16:31
Лодка Ротан 380 стандартной комплектации, планируется два человека + шмурдяк 250 кг.
Думаю этого мотора будет за глаза.
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 16:58
идея - бредовая.
обычный путь по "граблям"
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 17:23
Джет,
>Брал у Алекса. У меня и знакомых три таких, два сезона, всё ок
спасибо за инфу.
а как у них с з/ч? тоннели импелера уже меняли? запчастями поддерживаются? или оригинальные подходят?
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 18:30
Это лучше Алекс. подскажет.
Я импеллер пока не менял, слышал корпус улитки в этом году один расколотили (как я понял забыли поставить в положение откидки и словили каменюгу), взяли, помойму, там же, в Истмарине, новый корпус, цену точно не помню, но чуть ли не 50% от комплектной насадки.
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 18:34
AleksSax писал:
> Лодка Ротан 380 стандартной комплектации, планируется два
> человека + шмурдяк 250 кг.
> Думаю этого мотора будет за глаза.
Подвесного водомута не может быть за глаза по определению, а тем более, с такой загрузкой. Будет почти на пределе.
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.84.---)
Дата: 14-12-09 23:16
Джет
Вопреки известной поговорке все учатся,как правило, на своих ошибках.
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.31.---)
Дата: 15-12-09 00:15
Вы писали:
"Лодка Ротан 380 стандартной комплектации, планируется два человека + шмурдяк 250 кг."
По поводу использования подобного комплекта я описал как можно подробней вот здесь.
Ссылка.
Да это будет почти на пределе для похода по рекам, поскольку еще и топлива литров под 100 нужно с собой тащить, а для спокойного водоема хватит за глаза. Мне водометная яма 30-ка нулевая этой весной больше чем за 150 тыщ. обошлась, также без редуктора и винта :-(
|
|
|
|
Дата: 15-12-09 02:43
Не знаю, но у Вас и по Амуру народ вроде-бы на них ходит, но Амур ведь например с верхней частью того же Бикина не сравнить. А почти на пределе и на пределе это понятия разные :-) На мой взгляд "почти на пределе" это как раз то, что нужно, ибо незачем иметь большой запас :-), может я конечно и ошибаюсь, но тогда готов услышать резонные доводы, где и как этот запас необходим.
|
|
|
|
Дата: 15-12-09 11:03
Наверное зимнии скидки.
А 250 кг шмурдяка это уже с бензом лишнего стараюсь не брать.
Наши два тела 160кг, поэтому я щитаю что 30 будет достаточно.
Если брать чтото выше тридцатки соответсвенно и лодку подбирать надо у ротана немного слабоват транец.
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 15-12-09 13:41
"ноги" у этого теста одни, Д. Васи. И он то, как раз, вполне адекватен. Но приходится работать с разными клиентами.
|
|
|
|
Дата: 15-12-09 17:15
Не забудь акцентировать внимание производителя, что лодка нужна под водомет, в этом случае кажись угол вклейки транца немного другой, и они тебе еще приблуду специальную могут сделать для навески водомета, т.к. он повыше навешивается, чем стандартный мотор с винтом.
|
|
|
|
Дата: 16-12-09 00:12
AleksSaks
Загрузка лодки 400кг. для мотора 30л.с. с водометом - это много.
Даже при хорошей навеске мотора и хорошей лодке - это работа мотора на пределе и мах. расход бензина, и не факт , что будет хорошая скорость.
|
|
|
|
Дата: 16-12-09 11:17
Федул
В том то идело что лодка у меня уже есть, я ей пользовался целый сезон под сузуки 15 с защитой тоесть - 20% вроем против течения скорость по жпс 25-27 км, а по течению и до 35 доходило.
Лодка очень нравится легкая и на редан махом выходит.
Транец уже сам подгоню по длине.
У тебя на сколько он увеличен?
|
|
|
|
Дата: 16-12-09 11:22
bezvas
Хочется чтоб комплект был мобильный, а скорость думаю 20-25 будет больше и не надо,.
Ну а если не устроит возьму солар 400МК он вроде заточен под водомет но тяжелее.
|
|
|
|
Дата: 16-12-09 14:55
Про мои похождения под 30-й головой на водомете на ротане 430Э читай вот здесь, на соседней ветке -
Ссылка.
Про 380-й ротан читай вот здесь, тоже на соседней ветке -
Ссылка.
Если нет ограничений по ширине, тогда возможно лучше взять стандартный 380-й ротан. Хотя на нем я не ходил, и соответственно советовать в этом плане ничего не могу, сам я получается почти-что "первопроходец" :-)
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.89.---)
Дата: 16-12-09 23:26
AleksSaks
Не пройдет и полгода и все выяснится, я имею в виду-на воде. Я так понял, что мы земляки, может быть как-нибудь пересечемся на речке.Удачи.
|
|
|
|
Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата: 17-12-09 05:06
А можно свой вопросик, раз такая тема. Сильно ли насадка уменьшает мощность мотора.?
|
|
|
|
Дата: 17-12-09 11:38
bezvas
Да получается земляки.
Конечно надо пересечься и попытать на воде разные вариянты.
А ты каким комплектом пользуешься?
|
|
|
|
Автор: businessman (194.186.212.---)
Дата: 17-12-09 18:30
Что касается места изготовления - оригинальные насадки действительно изготавливают в штатах, в пригороде Сан-Франциско. Во всяком случае, в мае этого года, когда я там был, переезжать на Тайвань они не собирались. По поводу тайваньских насадок - я задал вопрос Джоанне (кто в теме - в курсе), она ответила, что ничего не знают об этом копировании. Значит, контрафакт.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 17-12-09 19:05
businessman
Тайванцы и не будут уведомлять Джохану, просто делают копию и все. дВ говорит, что как две капли воды.
И назовут свое изделие, как у них принято "Outbort Jut".
|
|
|
|
Автор: I_I_I (---.bil.chukotnet.ru)
Дата: 17-12-09 19:34
Для businessman
Олег, почему не отвечаете на мои письма? Почему вот уже три месяца я жду свой предоплаченный заказ?
|
|
|
|
Автор: GarryV (83.149.32.---)
Дата: 18-12-09 06:23
Продайте мне кто-нибудь тайваньскую насадку на Яму30?
Или скажите где можно купить? А то пиндосовская уж больно дорога.
Один редуктор раздолбал, может ещё водомёт попробовать раздолбать.
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 17:54
вот именна.......
не" подбирать" из обычного ларёчно-китайского ассортимента - а заказывать, вещь штучная. и на склад не делается.
Ротанцы говорят , что делают сейчас спец.лодку под этот мотор.
С отдельным днищем, с креплением для "чешуи" - чтобы была ремонтопригодная, или легко его можно менять при сильным повреждениях - на машинах колёса также не приваривают, вроде бы)
Сам тестовый мотор - лежит в московском "ист-марине".
тествые заезды - по весне.
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 18:01
вот блин прогресс шагает, хрен угонишся! молодцы ребята, тихой сапой так, без рекламы, без ажиотажу, а вещи делают уникальные!
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 18:40
дядя Вася.
И как давно Ротанцы об этом говорят? Они говорили, что у них есть лодка 5-ти метровая под водомет, я их об этом спросил-сказали , что разработки временно приостановлены , конкретного ничего не услышал.Получается- говорят , в Москве кур доЯт.......
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 18:51
да уж, порой с них много чего клещами вытаскивать приходится, но это похоже не от утаивания, а от боязни преждевременных реляций и обещаний. уж больно осторожно они свои продукты в массы внедряют, повышенная ответственность видимо мешает. у меня такое впечатление сложилось. мне они также ничего не сказали и не пообещали, я взял да сам и заказал себе лодочку под свои разумения, разумеется на свой страх и риск :)
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 19:15
Федул
Да, но твоя лодка на базе 380-й , а 5-ти метровую они только на фото показали, по поводу заказа даже слушать не захотели.
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 19:41
непонятно, может не сезон был,или еще чего. сам пытаюсь вникнуть и разобраться, лодка то моя не вечная....
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 20:42
GarryV писал:
> Продайте мне кто-нибудь тайваньскую насадку на Яму30?
> Или скажите где можно купить? А то пиндосовская уж больно
> дорога.
> Один редуктор раздолбал, может ещё водомёт попробовать
> раздолбать.
Тайваньскую насадку на 2-горшковую Яму-30 ты не купишь. Нигде.
Объясняю еще раз - эксклюзивным правом продажи насадок на 2-горшковые Яму-30 и Яму-40 пользуется только один человек на нашей планете. Имя ему - Борис Сосновский. Этих насадок (модели ВВ и ВС соответственно) даже нет в американских каталогах.
Сам Борис розничной торговлей не занимается, возит насадки большими партиями 2 раза в год (по контейнеру). Ближайший подход - февраль-март. Все насадки уже расписаны (раньше он возил с запасом, на склад, в этом году сказал - Баста). Все остальные, кто торгует насадками указанных марок - перекупы. Отсюда и цены. Думаю, никто из перекупщиков (а уж Борис - само собой) эти насадки в Китай отправлять не будет. Так что - ищите перекупа и готовьте кошелек.
Для общей информации - эксклюзивным правом на продажу насадки на Сузу-30 пользуется фирма Стингрей (С.-Петербург).
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 21:19
и че, неужели наши соседи еще не наладили выпуск сего продукта на своих "арбузных" заводиках? меня гложат жуткие сомнения, хотя вроде бы и не счего....
|
|
|
|
Автор: zd-kr (---.tsrv.ru)
Дата: 19-12-09 01:17
Действительно неужели эта насадка прям такой (как ДВ говорит)сгусток " нана технологий"что стоит такого бабла и что никто не подделывает их .Ясчитаю если цену опустиь до20-25тыр на эту приблуду то ей заинтерисуются уже в массовом порядке а енто уже бизнес.
|
|
|
|
Автор: traveller (77.35.248.---)
Дата: 19-12-09 01:36
zd-kr писал:
> Действительно неужели эта насадка прям такой (как ДВ
> говорит)сгусток " нана технологий"что стоит такого бабла и что
> никто не подделывает их .Ясчитаю если цену опустиь до20-25тыр
> на эту приблуду то ей заинтерисуются уже в массовом порядке а
> енто уже бизнес.
Ага, а если их давать в винно-водочных магазинах на сдачу - так вообще отбоя не будет. Мелко-серийное производство никогда не было дешевым. Да, казалось бы - что там особого? Вал? Но для его обработки нужен станок с ЧПУ. А сколько моделей насадок? Значит - столько же программ. Сама же "улитка" - всего лишь алюминиевое литье. Но - опять же форма для литья, а потом - обработка. Я видел этот станок для наружной шлифовки - тоже некислых бабок стоит. Конечно - можно и металл попроще, и обработку подешевле. А результат?
Китайцы, конечно, могут подделать все что угодно. Но для этого нужно 2 вещи. Во-первых - образец. А во-вторых - смысл. Сколько в год продается тех же насадок на Яму-30 (2-горшковых)? От силы 2 сотни. И стоит ли ради этого "раскачивать" новое производство?
А качественный товар и в Китае тоже не особо дешев. Дешевле, конечно, чем в Германии и Штатах, но далеко не задаром.
|
|
|
|
Автор: GarryV (83.149.32.---)
Дата: 19-12-09 04:40
Откуда ноги растут у такого ценообразования?
Ещё чуть добавить и такой же новый мотор.
Маркетинг, отсутствие конкурентов, спрос превышающий предложения, что же ....?
И заметьте деталь далеко не самая сложная, редуктор уж куда сложнее и соотвественно дороже должен быть.
Научатся китайцы или ещё кто-нибудь. Не космический корабль всё-таки. А мы подождём - жить ведь не торопимся.
Интересно, а почём такие насадки у самого господина Б.Сосновского?
|
|
|
|
Дата: 19-12-09 05:23
мужчина,
ну ......не ибитемозГ чайникам .
насадок на Я -30 - вагон, сделаны - в тайване.
Стоят недорого.
ЭТО - примитивное скобяное изделие.
Для идиотов -можно придумывать всякую херню про "мягкий алюмииний". или про "легированный аэрокосмический " алюминий итд..
- % дауноф. всегда стабильный.
Сообчите об этом свои амириканским друзьям - пусть судятся с тайваньцами, до посинения..
|
|
|
|
Дата: 19-12-09 06:14
дядя Вася писал:
> мужчина,
> ну ......не ибитемозГ чайникам .
> насадок на Я -30 - вагон, сделаны - в тайване.
> Стоят недорого.
> ЭТО - примитивное скобяное изделие.
> Для идиотов -можно придумывать всякую херню про "мягкий
> алюмииний". или про "легированный аэрокосмический " алюминий
> итд..
> - % дауноф. всегда стабильный.
> Сообчите об этом свои амириканским друзьям - пусть судятся с
> тайваньцами, до посинения..
Да американцам, похоже, эта новость фиолетово-параллельно. А вот Борису Сосновскому она оченно не понравится.
Кстати, кому интересно - его отпускная цена - 55 тыр.за насадку ВВ.
А кстати - китайцы предлагают именно ее, а не Z30?
И еще нюанс - нигде - ни на сайте американского производителя, ни в их документации - нет ни сслова про "аэрокосмический люминий". Это уже перлы местных продавцов. Оно и понятно - хороший понт дороже денег.
|
|
|
|
Автор: cast (---.biysk.ru)
Дата: 19-12-09 06:35
ну вот и разобрались
тайвань "магазин" 39 рублей,
оптовик Борис Сосновский по предоплае - 55 тыр.
перекупы около 80 рублей.
у нас говорят есть еще вариант самовывоз "контрабасом" из казахстана около 30.
|
|
|
|
Автор: zd-kr (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 19-12-09 06:47
traveller -авто тоже когда-то было мелко сериийным и дорогим и тд.Повторюсь что очень многих отпугивает от насадки это ее цена а не малое кол-во потенциальных покупателей.
|
|
|
|
Дата: 19-12-09 11:34
Михаил Е писал:
> traveller, а вы случайно не диллер господина Сосновского?
Нет. Просто я с ним знаком. А насадки я вожу из штатов, с завода.
Что касается высоких цен - давайте посчитаем.
Например, насадка на Тоху-40 стоит на заводе 1525 баксов.
Доставка до Владивостока - по воздуху - 12 баксов за кило, то есть - 250 баксов. Теперь - таможня. Растаможить можно несколькими способами. "Серый" я не рассматриваю. Первый - как "Центробежный водяной насос". Пошлина 0%, но нужен Сертификат соответствия, который тоже стоит денег, и немалых. Плюс таможня при виде нулевых пошлин звереет.
Второй варант - безгеморройный, но дорогой - таможить как "изделия прочие из цветных металлов" - растаможат без проблем и под аплодисменты - пошлина 20%. И третий (по которому я и таможу) - ремкомплект. Ставка 5% и особо не придираются.
Во всех трех случаях - помимо пошлины - 18% НДС. Итак - получается, что 1525+250=1775+89 (пошлина)=1864+336 (НДС)=2200. Ну и плюс мелочи - за оформление и доставку до своего офиса - еще 50. Итак - стоимость этой насадки в моем офисе - 2250.
То есть - любому человеку, обратившемуся и купившему насадку непосредственно на заводе она обойдется не менее чем в 2250.
На моем сайте в прайс-листе она стоит 2280.
За счет чего можно снизить стоимость? Единственный вариант - за счет доставки. Если везти морем - то стоимость будет порядка 5 баксов за кило, то есть примерно 100. Соответственно, немного снизится и пошлина с НДС, и как результат - конечная цена. Но при морском варианте доставки есть 2 минуса. Во-первых - срок доставки получается больше месяца. Во-вторых- везти надо много. Хотя бы штук 50. Лично я сейчас не могу позволить себе такой роскоши - заморозить такое количество денег.
Про "скобяные изделия" китайского производства могу сказать одно - лотерея. Поскольку в данном устройстве присутствует несколько мест, требующих точной механической обработки - то самостоятельное изготовление китайскими "кулибиными" может привести к тому, что покупатель получит именно "скобяное изделие" - то есть ведро с болтами и гайками. Но может повезти - и все будет нормально. Лотерея.
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 19-12-09 16:05
розница в США:
ввв.jetdoctor.net/mfg/detail.php?productID=556
Если брать не одну - дадут скидку.
На заводе стоит дешевле.
|
|
|
|
Дата: 19-12-09 16:19
"китайское скобяное изделие "- делается на заводе построенном америкосами ..... как впрочем......... как и весь тайвань.
для работы на экспорт
И делать его можно - на любом судоремонтнои зводике.
На своих то заводах здесь - уже некому.похоже.
Главные затраты - прессформы для литья под давлением алюминиего сплава.
Поэтому - рассказы про ремесленников, которые лепят насадки в перерывах между прополками риса----- канают исключительно для "поколения пепси", эти чуваки... любую херню проглатывают, главное чтобы "это было в сети".
|
|
|
|
Дата: 19-12-09 17:34
дядя Вася писал:
> "китайское скобяное изделие "- делается на заводе построенном
> америкосами ..... как впрочем......... как и весь тайвань.
> для работы на экспорт
Ну, допустим непосредственно Specialty Co., Mfg (изготовитель насадок в штатах) завод на тайване не строило (идиотов нема).
> И делать его можно - на любом судоремонтнои зводике.
Ага, а также - на любом заводе по производству велосипедов, сенокосилок и швейных машин.
> На своих то заводах здесь - уже некому.похоже.
Причем - давно.
>
> Главные затраты - прессформы для литья под давлением алюминиего
> сплава.
А также - камера высокотемпературной сушки и станки с ЧПУ. Совсем фигня.
> Поэтому - рассказы про ремесленников, которые лепят насадки в
> перерывах между прополками риса----- канают исключительно для
> "поколения пепси", эти чуваки... любую херню проглатывают,
> главное чтобы "это было в сети".
Большая часть производства в Китае - именно маленькие полукустарные мастерские, в которые и зайти-то страшно. В прошлом-позапрошлом годах мне пришлось немало помотаться по Китаю, понасмотрелся я на их механическое производство. Да, хватает и крупных заводов - но заточенный под что-то конкретное. Если это завод по производству грузовых автомобилей HOWO, то велосипеды там не собирают.
Что касается качества продукции - к сожалению, мне лично пришлось убедиться, что китаец делает качественно только в одном случае - если над ним кто-то стоит с занесенной дубинкой. Неважно в каком виде эта дубинка - страх штрафа (на заводах по выпуску лицензированной продукции) или русский механик (при ремонте судна на судоремонтном заводе). Важно то, что стоит на секунду отвернуться - все, он уже слепил фуфло.
Причем сами же китайцы это подтверждают. В поезде Шанхай-Харбин я разговорился с китянкой (она живет в Сиэтле и хорошо владеет английским). В Китае у нее фабрика по пошиву одежды. Так вот, по ее словам - в штатах очень жесткий контроль за качеством продукции, поэтому туда идет только качественный товар. А весь фуфел - в Россию.
Так что по китайским насадкам - если бы этот завод в Китае построили американцы и работа бы велась по их лицензии и под их надзором - я бы поверил в качество. Но фирма Specialty там завод не строило. А самостоятельное копирование...
Я не призываю ни к чему - я просто высказываю свое мнение.
И еще - чтобы убрать непонимание - я пишу посты под двумя никами - Traveller (из дома) и Businessman (с работы). Просто потерял пароли, приходится раздваиваться.
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 19-12-09 18:45
алекс.,
я так понимаю вы имеете непосредственное отношение к обсуждаемым тайваньским насадкам на т40 и я30.
можно вопрос?
как часто случаются поломки, описанные пользователем "Джет" выше? >> корпус улитки в этом году один расколотили>>
это единичный случай? и какая причина на ваш взгляд? качество литья?
объясню свое любопытство - видел и слышал про многие последствия ударов на ходу насадкой по камням: расколотые водозаборники, срезанные по всем болтам водозаборники, оторванные чашки реверса, гнутые валы, трещины по дейдвуду мотора, - но про саму разбитую улитку слышу впервые.
и вопрос пользователям businessman и Владимир г. Междуреченск:
через ваши руки проходит достаточно много насадок, и с проблемами потом обращаются наверняка к вам. у вас были подобные случаи? повреждения самой улитки?
|
|
|
|
Дата: 19-12-09 19:35
> и вопрос пользователям businessman и Владимир г. Междуреченск:
>
> через ваши руки проходит достаточно много насадок, и с
> проблемами потом обращаются наверняка к вам. у вас были
> подобные случаи? повреждения самой улитки?
За почти 4 года работы - ни разу. Заказывали реверсивные заслонки, приемный сапог, решетки. Те, кто "протабанил" смазку - заказывал подшипниковые узлы. Но корпус улитки - ни разу.
|
|
|
|
Дата: 19-12-09 20:42
Полез в приток Мал.Абакана, Кайла. Уже домой возвращались.
А мечта давняя - посмотреть Кайлу. Назад возвращался через каскад мелких сливов, удар и все, нет интейка, срезало как бритвой. Интейк был в нерж. защите. Давно меня мучили сомнения, нужна защита, или нет. Все хватит! Если бы ее не было, ну смял бы малость, угол отколол на крайняк - мелочи жизни. А так считай:
Воздуховод с нержью утонул, улитка треснула от места, где находится обрубок шпильки на половину радиуса улитки, улитку надо варить, швильки высверливать, нарезать новые на М8, интейк новый покупать, на новом интейке дырки надо новые на 8.
Далее, вся моя компания сопровождала меня до конца маршрута (морское братство).
И я твердо уверен что это произошло из-за нерж. защиты, она сослужила "медвежью" услугу.
|
|
|
|
Дата: 19-12-09 20:50
Извиняюсь, там надо было написить не воздуховод, а водовод.
Мне тоже ни разу не доводилось привозить улитку. Ее сломать вдрабадан и потерять нереально. А заварить ее просто. Есть еще и деликатная тема. Не каждый чел. будет всем декларировать последствия своей езды.
|
|
|
|
Дата: 19-12-09 21:13
>Не каждый чел. будет всем декларировать последствия своей езды.
конечно не каждый, кто спорит?
но заказывать то он потом улитку будет? поэтому тебя с businessman и спрашиваю.
|
|
|
|
Автор: alex.. (77.35.36.---)
Дата: 19-12-09 22:09
расколотых водоводов никогда не видел и даже не слышал о таком. Но, наверное, все может быть. Я например, видел оторванный редуктор от меркури 200. Оторван - по дейдвуду. Как оторвали не знаю, только видел.
В основном - побитые водозаборники, импеллеры.
|
|
|
|
Дата: 19-12-09 23:55
alex..,
>Автор: Джет (---.127.173.helios-nw.ru)
>Дата: 14-12-09 18:30
>Это лучше Алекс. подскажет.
>Я импеллер пока не менял, слышал корпус улитки в этом году один расколотили (как я понял забыли поставить в положение откидки > и словили каменюгу), взяли, помойму, там же, в Истмарине, новый корпус, цену точно не помню, но чуть ли не 50% от комплектной насадки.
блин, совсем запутался. я так понял Джет ведет речь о тайваньской насадке на т40 от истмарина, у которой раскололся корпус улитки.
|
|
|
|
Автор: alex.. (77.35.36.---)
Дата: 20-12-09 00:04
нет, корпусов водоводов никто не покупал. Покупали отдельно водозаборники и импеллеры.
|
|
|
|
Дата: 20-12-09 02:05
чтобы развеять всякие дурацкие рассуждения - пришлите мне кусок американской и кусок тайваньской улитки - отдам в металлографическую лабораторию, сделают " расшифровку " материала. ( примерный хим. состав, мех свойства).
Все остальные рассуждения - это обычный дилетансткий бред.
Лаборатория -" аэроспейсовая."
За оффициальное заключение с печатями - нужно бабла дать целой полпе пидорофф,
а за коробку конфет девченкам , будет " просто для информации" (в точности результата разницы не будет)
|
|
|
|
Дата: 20-12-09 04:53
"это Вы сейчас..... с кем разговариваете?"
ну а канкретно - вот у меня сейчас лодка в постройке.
Заказчик сильно хочет улитку на Я-100.
Есть?
(кетайцы пока не делают)
Предоплата - не канает.
Уж больно часто исчезают в тумане...... "поставщики насадок"
|
|
|
|
Автор: Джет (---.56.166.helios-nw.ru)
Дата: 20-12-09 13:09
Владимир А писал:
>
> блин, совсем запутался. я так понял Джет ведет речь о
> тайваньской насадке на т40 от истмарина, у которой раскололся
> корпус улитки.
Да, всё верно, о ней самой разговор... Чтобы окончательно разобраться, постараюсь найти завтра пользователя той самой насадки и допросить с пристрастием :) О расколотой насадке слышал не от него самого, поэтому в посте и написал "слышал" и "помойму", так что возможно сарафанное радио немного исказило факты. Во всяком случае, две другие насадки, в том числе и у меня, целые, не смотря на многочисленные встречи с камнями- этим летом воды у нас практически не было, все перекаты улиткой собрал.
Завтра выясню.
|
|
|
|
Дата: 20-12-09 17:32
Предоплата - не канает.
Уж больно часто исчезают в тумане...... "поставщики насадок"
==================================================
Заказчики без денег также легко изчезают.
А ты, Василий, не давай большую предоплату, чтобы риск был минимален и не обидно было. Волоки 5-10 тыс руб., будем беседовать.
|
|
|
|
Автор: traveller (77.35.241.---)
Дата: 20-12-09 21:44
дядя Вася писал:
> "это Вы сейчас..... с кем разговариваете?"
>
> ну а канкретно - вот у меня сейчас лодка в постройке.
> Заказчик сильно хочет улитку на Я-100.
> Есть?
> (кетайцы пока не делают)
> Предоплата - не канает.
> Уж больно часто исчезают в тумане...... "поставщики насадок"
Ага, а у меня лежат три насадки, которые были привезены без предоплаты, и от которых заказчик попросту отказался. И что?
Есть только один компромиссный вариант - 50/50. Если согласен - пиши на мыло.
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.90.---)
Дата: 20-12-09 21:49
В принципе с заказом водометных насадок проблем нет, нужно только знать алгоритм - заказываешь в ноябре , получаешь в мае , у меня во всяком случае было так..........
|
|
|
|
Дата: 20-12-09 21:50
А кстати, в перечне насадок нет Ямахи-100. Есть двухтактные 75-90 л.с. (выпуск с 83 по настоящее время), есть 2-тактные 115-130 (также с 83 года), есть 4-тактные 75-90 сил и есть 4-тактные 115 сил.
О чем речь идет?
|
|
|
|
Автор: 696 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-12-09 21:59
* А кстати, в перечне насадок нет Ямахи-100. Есть двухтактные 75-90 л.с. (выпуск с 83 по настоящее время), есть 2-тактные 115-130 (также с 83 года), есть 4-тактные 75-90 сил и есть 4-тактные 115 сил.
О чем речь идет? *
outboardjets.com/index.php
Вторая строчка слева сверху...
|
|
|
|
Дата: 20-12-09 22:22
696 писал:
>
> Вторая строчка слева сверху...
Афигеть! Двоешники, бракоделы, жулье!!! Это я про американцев.
В начале каждого года они присылают своим дилерам так называемые "Синие книги" - полный каталог насадок с чертежами и ценами. Так вот - в моих (как 2008, так и 2009 годов) - там, где на сайте значится F75-100, в книгах напечатано F75-90. Блин, завтра надо писать запрос, уточнять - где косямба. Правда, ответ будет только во вторник утром (разница во времени).
Владимир (Междуреченск) - глянь в свой талмуд - что у тебя там значится???
|
|
|
|
Дата: 20-12-09 22:32
bezvas писал:
> В принципе с заказом водометных насадок проблем нет, нужно
> только знать алгоритм - заказываешь в ноябре , получаешь в мае
> , у меня во всяком случае было так..........
Раз на раз не приходится. Сейчас вроде сроки небольшие (порядка 2 недель на изготовление), хотя мой последний заказ был размещен 15 сентября, а отгружен только 16 октября, хотя при заказе обещали всего 2 недели.
|
|
|
|
Дата: 20-12-09 22:35
Владимир г. Междуреченск писал:
Волоки 5-10 тыс руб., будем
> беседовать.
Рисковый ты, Парамоша... :-)))
|
|
|
|
Автор: s-092 (62.33.170.---)
Дата: 20-12-09 22:48
дядя Вася писал:
> подшипник - как у самодельного самоката моего детства.
Сегодня смотрел подшипник на новой насадке АЕ40 ( на своей ). Mожет быть подшипник какой-то специальный, но люфты подшипника на самокате моего детства были меньше.
Владимир А. писал:
> почему тогда не всплывают нигде предложения по тайваньким
> насадкам на другие моторы? *********
http://www.vladmarine.ru/cen_r_N_1.htm
|
|
|
|
Дата: 20-12-09 23:08
s-092
К стати - ставили уже наши подшипники-проблем нет .Дольше искали сальники.
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 20-12-09 23:23
bezvas,
о как, еще и на т30\м30 нарисовалась? уже третья тайваньская, про которую слышу.
только без цен там, несерьезно ка-то.
|
|
|
|
Дата: 20-12-09 23:28
Владимир А.
Извини , это не ко мне -s-092 давал ссылку о тайваньских насадках....
|
|
|
|
Дата: 20-12-09 23:49
вася, как же так?!?! ты же рвал на груди майку что ставить на в50 моторы с насадкой мощнее разрешенных 60 сил в голове - это удел криворуких тюнингаторов и окуевших мерчендайзеров?
что-то поменялось? информация стала поступать непосредственно в мозг?
зы - без усиления набора, транца, замены гидролыжи - это даже не грабли, это высший пилотаж втюхательства. чревато правда.
|
|
|
|
Дата: 20-12-09 23:51
bezvas,
звиняюсь, ошибшись.
склоняюсь в глубоком пардоне. ггг
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 00:02
А вообще у нас в городе насадки есть все ,просто хочется за предлагаемую цену получить насадку со стальным импеллером, а это только под заказ....
|
|
|
|
Автор: I_I_I (83.149.52.---)
Дата: 21-12-09 02:24
Стальные импеллеры были в Магадане в магазине "Сафари". Я там брал.
P.S. Уважаемый Олег, я Вас убедительно прошу отправить мой ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ БОЛЕЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ НАЗАД заказ, который, по Вашим словам давно у находится у Вас, и прислать мне номер трека EMS. Не стоит злоупотреблять моим терпением, я и так более чем терпелив.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 09:35
Владимир А писал:
> о как, еще и на т30\м30 нарисовалась?
Вертел в руках насадки (американские ?) т30/м30 и т40,смотрел спецификации - 65 позиций, улитка , импеллер, интейк, подставка под помпу,подшипник - одинаковые, вроде-бы только валом и переходником между улиткой и мотором отличаются.
>уже третья тайваньская,
> про которую слышу.
> только без цен там, несерьезно ка-то
Звонил в магазин - в наличии нет, цена на насадку ае40 была около 56000 (точно не сказали).
bezvas писал:
> К стати - ставили уже наши подшипники-проблем нет .Дольше
> искали сальники.
Номера/размеры не подскажешь?
|
|
|
|
Автор: Пантелей (62.33.75.---)
Дата: 21-12-09 10:02
На с30 и с40 насадки тоже мало чем отличаются: переходник, импеллер, торсионный вал на с40 чуть длинее, тяга переключения передач... да и всё пожалуй...а так один в один
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.86.---)
Дата: 21-12-09 10:50
s-092
Меняли подшипник на насадку Т-40С. Номер не помню, просто взяли родной подш-к и по нему нам подобрали .
Стальные импеллеры и у нас есть,но: приобретая новую насадку желательно комплектовать ее стальным импеллером, а то , что есть в наличии стОит неприличных денег.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 12:16
Отправлено, номер накладной отправлен на электронку.I_I_I писал:
> P.S. Уважаемый Олег, я Вас убедительно прошу отправить мой
> ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ БОЛЕЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ НАЗАД заказ, который, по
> Вашим словам давно у находится у Вас, и прислать мне номер
> трека EMS. .
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 12:22
bezvas писал:
> Стальные импеллеры и у нас есть,но: приобретая новую насадку
> желательно комплектовать ее стальным импеллером, а то , что
> есть в наличии стОит неприличных денег.
К сожалению - не всегда это возможно. Не знаю как Тайвань, а американцы почему-то для насадок Т-30 и Т-40 стальных импеллеров не предлагают, хотя в природе - у другого производителя - они существуют. Поэтому мне (как продавцу) приходится их закупать отдельно. Естественно, что при таком варианте укомплектовывать сразу продаваемую заказчику насадку таким импеллером невозможно , поскольку штатный алюминиевый импеллер мне тоже нафик не нужен.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 13:53
Уважаемые поставщики джет насадок, а не кажется ли Вам, что 40$ заработка с насадки это смешно, кто-то тут указывал именно такой профит, ежели я правильно понял. Так вот, смею предположить, что это мягко говоря лукавство. Или кому-то нравится заниматься благотворительностью. Смею предположить, что подъем составляет на самом деле ну никак не меньше $ 300 c одной штуки. Наверное учитывая, что Российский бизнес с некруткой менее 80% существовать не может, это вполне нормально. Чужие деньги считать не хорошо! Но я считаю, что текущая цена для сего девайса "слегка" завышена производителями, и доводы про оборудование и прочее со стороны производителя не актуальны, поскольку затраты уже давно возмещены, и они работают на прибыль уже давно, это уже целые предприятия, а не штучные производители типа "hand made". Возникает вопрос, а не пробовали ли Вы побеседовать с изготовителем на предмет снижения цены, чтобы зарабатывалось не дикими накрутками, а оборотом?
P.S. Чем больше появится альтернативных производителей, Тайвань и прочие киталии, тем нам потребителям лучше, цена будет меньше, а вот оригинальные первопроходцы (мерикосы) с такой их политикой жадности могут и в отстающие попасть в итоге....
Это так, мысли вслух, информация так сказать к размышлению.
|
|
|
|
Автор: traveller (77.35.247.---)
Дата: 21-12-09 15:32
Федул писал:
> Уважаемые поставщики джет насадок, а не кажется ли Вам, что 40$
> заработка с насадки это смешно, кто-то тут указывал именно
> такой профит, ежели я правильно понял. Так вот, смею
> предположить, что это мягко говоря лукавство.
Никакого лукавства. Если вы внимательно читали эту информацию, то я писал, что указанную цену заплатит человек, который купит одну насадку на заводе и привезет ее. Но мы ведь не просто розничные покупатели, мы имеем с заводом долгосрочные отношения, за что завод платит нам так называемой дилерской скидкой. Вот ее размер - это уже коммерческая тайна.
Мне, например, вполне хватает и ее.
Теперь о снижении стоимости насадки производителем. Львиная доля стоимости насадки - это зарплата сотрудников. По законам США имеется минимальная ставка. Если мне не изменяет мой склероз, сейчас в штате Калифорния эта ставка что-то около 12 долларов в час. Естественно, чтобы квалифицированные специалисты не разбегались, их зарплата должна быть выше минимальной.
Единственное, чем берут китайцы - это низкая стоимость их рабочей силы. Отсюда и разница в конечной цене.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 16:08
поэтому и кризис разразился, причем не в китае, а в штатах. их желание платить своим рабочим хорошие зарплаты конечно похвально, но усилившаяся экономика некоторых бурно развивающихся стран (нас к сожалению в этой роли я не вижу) не дает им этого делать. соответственно они или будут снижать стоимость своей продукции на рынке, или у них наступит кризис перепроизводства, поскольку рынок захватят более гибкие и лояльные в ценовой политике конкуренты. советую напоминать им об этом почаще, если они сами за своим рынком сбыта не следят.
виват более гибкие производители! :-)
кто торгует азиатскими насадками на Я30 ? нужно помониторить, чтобы знать в случае чего....
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 16:12
если есть у кого образец - могу отлить стальную(высокопрочн. сплав,коррозия незначительная - рыжеватые через пару лет)
.
только-ОДНА шт будет дорого, так как нужно делать оснастку.
10шт будет дешевле,
а 100шт - будет примерно по 2 рубля.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 16:22
дядя Вася
интересное предложение, спасибо! но это не мой бизнес, к сожалению, да и стальная здесь ни к чему, слишком тяжелая будет, как мне кажется.
думаю, что ою этом пора бы коммерсантам задуматься, если они конечно хотят свой бизнес развивать.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 16:26
"прагресс" тут не причем - просто нужно спрашивать у праизводителя.
и ТАМ размещать заказ, если ТЗ выполнимо.
Главное - не задавать идиотских вопросов - "скока стоит и скока весит," про лодку которой нет.
Такая лодка НЕ может делаться на склад а тем более для ларьков.
интересная деталь - ни на одном импортном сайте нет картинок Надувных лодок с подвесными джетами.
тем более - "на 3 мужика и 200литров бензина".
(вернее была одна - но смешная).
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 16:33
НО - делать одну деталь с большим запасом , особого смысла нет.
Можно отлить и "интейк" с гарантией 25 лет - ахулитолку, на нем не будет даже царапин, а струбцина мотора или дейдвуд разлетится.
ПРОЩЕ - его спрятать, но для этого и лодка должна быть, прости Господи, правильная, и ЗАТОЧЕННАЯ под такой мотор.
PS?
Зачем делать мобильник , которым можно рихтовать винты, проще взять молоток.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 16:42
абсолютно верно!
но применительно к лодке не всегда это работает. слышал, что на тех же аэролодках, мотающихся по нашим речкам дно постоянно ремонтируют, а до увеличения дна в районе транца до 1 см. вообще дыры только успевали лотать. т.е. спрятав движитель можно получть пробоину в днище, ведь нам юзерам всегда хочется далше, а значит мельче :-)
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 17:15
во многих местах проще лететь на вертолете например, но слишком дорого получается :-)
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 17:28
дешевле - взять 4 камеры от вертолета, сделать калёса к лодке и ехать.........
если уж так совсем приспичило
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 17:34
дядя Вася
возможно что и так :-)
но давайте продолжим лучше по теме, про водометные насадки, пока нас не забанили ...
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 19:14
Федул писал:
> кто торгует азиатскими насадками на Я30 ? нужно помониторить,
> чтобы знать в случае чего....
Думаю, что все-таки никто.
Поскольку получить образцы для изготовления Т30/М30 и Т40 можно свободно, купив эти насадки прямо на заводе, а вот с Я30 (2-горшковой) - тут засада, о которой я писал ранее.
Хотя, эти парни могли сработать и через наших. Мне тоже интересно - есть все-таки они в природе или нет.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 19:20
Владимир (Междуреченск) - глянь в свой талмуд - что у тебя там значится???
=====================================================
Олег, тоже, что и у тебя в каталоге завода за 2009г.
А на сайте, действительно, F75-100, все верно.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 19:26
Волоки 5-10 тыс руб., будем
> беседовать.
Рисковый ты, Парамоша... :-)))
================================================
Олег, жрать охота, вот и рискую.
Да и 10 000 руб тоже деньги, если от заказа откажутся, ни зачто предоплату не отдам.
Если на заводе деталь есть - привезу за 25-30 дней, если нет, то на 2 недели дольше. Как? - Это мой маленький секрет...
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 19:40
а что тут рискового, ведь он в случае отказа остается с товаром, причем пользующимся спросом, да еще и с компенсацией возможных задержек с продажей. при промелькнувшем здесь выхлопе в 25000 руб. с одной быстро ползающей улитки :-) нужно еще посмотреть кто больше рискует ;-)
нынешние условия коммерции. кризис все расставляет по местам, мат его ити....
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 19:49
Владимир А писал:
> блин, совсем запутался. я так понял Джет ведет речь о
> тайваньской насадке на т40 от истмарина, у которой раскололся
> корпус улитки.
Всё выяснил - расколотили интэйк, взяли у Маврина за 15 килорублей (со слов хозяина).
Так что, можно спокойно обойтись тайванью и не поддерживать американскую экономику и прочих "барыг".
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 20:03
поддерживаю, собственно то, что я выше и имел ввиду, только намного короче и яснее :-)
но 15 килорублей для тайваньского, да и не только тайваньского интейка, это кажись тоже перебор... .
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 20:27
Федул, согласен, именно поэтому нах не нужен этот подвесник.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 20:49
> Олег, жрать охота, вот и рискую.
> Да и 10 000 руб тоже деньги, если от заказа откажутся, ни зачто
> предоплату не отдам.
А тебе что - завод в кредит отпускает? Если да, то хорошо. А если нет - то тогда не понимаю. Ты потратишь денег гораздо больше , чем получишь предоплаты и считаешь, что это нормально? Ведь продать ее (в случае отказа заказчика) ее будет весьма проблематично. Во всяком случае, у меня за почти 4 года работы было всего 2 заказа. Насчет сроков - возможно, я бы смог привезти и быстрее, но без 50% предоплаты даже сроки запрашивать не буду.
По поводу интейка за 15 килорублей... Смешно. Я на эту насадку интейк в сборе с решеткой и обечайкой предлагаю за 450 баксов и то думаю - не много ли?
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 21:00
Пантелей
Я знаю точно , что стлальные импеллеры есть на Мерк, Тоху, Ямаху, думаю , что и на Сузу тоже.
smit
Что дает стальной импеллер- у него лопасти в два раза тоньше , чем у сплавного, износа практически нет, износ стакана тоже меньше при его использовании-как следствие, К.П.Д. самой насадки тоже выше.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 21:08
Олег
По поводу интейка за 15 килорублей.... смешно.
Может и смешно, но цены в рознице действительно такие...... смешные......
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 21-12-09 21:50
Народ , а почему вы не рассматриваете интейки из UHMW ,как альтернативу? Ведь они прочнее и дешевле люминевых?
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 22:20
s-092 писал:
> дядя Вася писал:
>
> > подшипник - как у самодельного самоката моего детства.
>
> Сегодня смотрел подшипник на новой насадке АЕ40 ( на своей ).
> Mожет быть подшипник какой-то специальный, но люфты подшипника
> на самокате моего детства были меньше.
Выяснил - подшипник на улитке радиально-упорный ( от самоката, видимо, не подойдет) и люфт по оси ( на снятом подшипнике ) - не криминал.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 22:27
Бизнесмен писал:
А тебе что - завод в кредит отпускает? Если да, то хорошо. А если нет - то тогда не понимаю. Ты потратишь денег гораздо больше , чем получишь предоплаты и считаешь, что это нормально?
====================================================
Кредит не дают, но денежный "жирок" какой-никакой есть. Да и товар это такой, что его, как правило ждут-не дождутся.
|
|
|
|
Дата: 21-12-09 22:54
Да и
> товар это такой, что его, как правило ждут-не дождутся.
У меня за 4 года работы насадки на мощные моторы (90 и более сил ) брали.... Дай бог памяти - две Тохи- 90, Хонда-150, Хонда-130 и две Ямы-90. Потому я удивляюсь твоему желанию рисковать.
Но - хозяин - барин.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 00:23
bezvas писал:
> Барин
> А что стоят водозаборники из UHMW ?
Вот цены на заборники этого производителя-- Ссылка.
Те фоты ,что выше(белый интейк) делает другая фирма и они дешевле--начиная от 150$... ссылку дам позже ,найти нужно её(давно это было)
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (ВЛАДЕЛЕЦ-ПК)
Дата: 22-12-09 04:10
Барин дал сайт:
Ссылка.
Как я понял, этот завод делает интейки только для очень мощных моторов. Ну и самое главное читайте ниже:
Top Notch CNC Machining Inc. does not recommend running your jet outboard in less water than is safely required to clear all underwater obstacles.
В двух словах - ездийте, только не стукайтесь. А нам это надо?
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 16:22
я так думаю, нет, практически уверен, что для запасного алюминиевого тоже самое будет написано у производителя, у них ведь все всегда в предупреждениях, зачастую в нелепых.
я бы потестил, если бы нашел заприемлемую цену. для насадки BB где есть?
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 16:32
как указано на этом ресурсе, $460 + цена доставки + налоги, цена конская, тем более за кота в мешке, еще к тому же и без решетки как я понял.
|
|
|
|
Дата: 22-12-09 21:30
В мае этого года во время визита на завод Wooldridge (алюминиевые водометные лодки) в Сиэтле, Глен (хозяин фирмы) показывал мне образцы интейков из какого-то пластика (коричневый, полупрозрачный). Говорил, что сейчас проходят испытания. Правда, по его словам, планируется их выпуск только на средние и большие мощности (в штатах с их гигантоманией мощности менее 60 сил не котируются). Правда, на мой вопрос с месяц назад по состоянию дел с этими интейками- не ответил. Хотя, немного зная его характер - я и не удивился. Планирую в феврале быть в тех краях, заеду - узнать - прошли ли испытания и какая цена.
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 22-12-09 21:49
Нихт не понимаю в этом, но в формате бреда - сваять приблуду из эпоксидки со ст.тканью-шнурами-опилками-кизяком-и тп.
пс Бред еще страшней - интейк из резины.
|
|
|
|
Автор: traveller (77.35.245.---)
Дата: 23-12-09 00:01
дядя Вася писал:
> а куда делась страничка - "собственное производство лодок" (в
> кетае)?
Отказался от этой идеи - дюже затратно начинать все с нуля.
|
|
|
|
Дата: 23-12-09 03:22
ух ты, мля....... ну неужели.... так всё сложно.
а там , на страничке, так всё глубоко было "проанализировано " ну буквально ...всё..
А что , во Владае совсем уже ,так плохо с генофондом - ну если привозиить дерипасковский люминий из Америки, НО ,раскроенный (он там почему-то ВДВОЕ дешевле чем здеся).
А фантомовцам - просто пригрозить , китайцами -
" не будете давать крой, так кетайцы дадут, факинг эраунд, казлы..."
|
|
|
|
Дата: 23-12-09 10:04
дядя Вася писал:
> ух ты, мля....... ну неужели.... так всё сложно.
> а там , на страничке, так всё глубоко было "проанализировано "
> ну буквально ...всё..
> А что , во Владае совсем уже ,так плохо с генофондом - ну
> если привозиить дерипасковский люминий из Америки, НО
> ,раскроенный (он там почему-то ВДВОЕ дешевле чем здеся).
> А фантомовцам - просто пригрозить , китайцами -
> " не будете давать крой, так кетайцы дадут, факинг эраунд,
> казлы..."
Ладно-ладно, давай,издевайся...
Просто начинать на голом месте такое - весьма затратно (помещение, станки, специалисты, сертификация). Люминий по-любому пришлось бы возить из Америки - дешевле и качественнее.
А поскольку народ жаждет иметь качественные лодки по цене пирожка с капустой - то окупаться такое производство будет лет 350.
Кстати - про Китай- клон фантома - Фантом SJX (с Аляски) - изготавливают корпуса в Китае, потом везут на Аляску, где ставят начинку.
|
|
|
|
Дата: 23-12-09 16:46
ну .........................
и там же, на страничке был ещё "камень " в тех кто, здесь пытается чего-то делать("криворуко- колхозить")...несмотря на "окупаемость в 350......
ну хотя бы ОДИН корпус китайского фантома - завезли бы и собрали Здесь.
даже интересно - был бы он в итоге -Дешевле..... Сильвера, который сварен в Питере и перевезен во Владик-Хабаровск
Вывод.
Возможно и не прав , но получается, что - железочку приварить, дырочку просверлить и болтик прикрутить ......"ума то больше надо," чем статьи писать, с обоснованиями - всё надо привозить.
(*у кого нет денег - меняйте работу (ГАИ, таможня, пожарник,пенсионный фонд, санитарный контроль.........депутат...)
|
|
|
|
Дата: 23-12-09 20:48
дядя Вася писал:
> ну .........................
> и там же, на страничке был ещё "камень " в тех кто, здесь
> пытается чего-то делать("криворуко- колхозить")...несмотря на
> "окупаемость в 350......
>
>
Да, был булыжник, не отказываюсь (только не с такой терминологией). По моему скромному разумению, мало сделать ОДНУ лодку (пусть даже и хорошую). В производстве на потоке должны стоять лодки с (хотя бы ) 95% повторяемостью. А если мне местный специалист говорит - "у меня в заказе 4 Джон-бота под подвесной водомет, но я не люблю делать большими партиями - а вдруг плохо поплывут"? То есть - технологического процесса как такового нет. И еще одна сторона вопроса - из-за которой я отказался. Никто из предлагавших мне свои услуги местных и хабаровских самостройщиков не смог обеспечить свою продукцию легальными документами. А в свете ужесточения ГИМСовцев - я думаю - вопрос совсем не второстепенный. Значит, нужен полный пакет конструкторской документации, согласованный в сертифицирующих органах. А для этого тоже денег надо - мама не горюй. Поэтому я и тихо отошел в сторонку - может, у кого-то получится лучше.
|
|
|
|
Дата: 25-12-09 21:22
Какой ресурс подшипника в насадке (при регулярной смазке) ?
Была ли у кого-то необходиость в его замене?
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 03:39
ну вот лодка с полным пакетом документов.
Серийная. Под подесной джет до 50 лс (в голове).
при этом - лодка под три типа мотора - просто подвесник с ногоё 510, подвесной
Варить релинги и ставить пульт - надо на месте, так дешевле в перевозке.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 10:21
дядя Вася писал:
> ну вот лодка с полным пакетом документов.
> Серийная. Под подесной джет до 50 лс (в голове).
> при этом - лодка под три типа мотора - просто подвесник с ногоё
> 510, подвесной
>
> Варить релинги и ставить пульт - надо на месте, так дешевле в
> перевозке.
Понятно. Тем более хорошо, что я не полез в эту сферу.
|
|
|
|
Автор: pam-trackt (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 26-12-09 15:13
дядя Вася писал:
> ну вот лодка с полным пакетом документов.
> Серийная. Под подесной джет до 50 лс (в голове).
> при этом - лодка под три типа мотора - просто подвесник с ногоё
> 510, подвесной
>
> Варить релинги и ставить пульт - надо на месте, так дешевле в
> перевозке.
Сколько стоит?
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 16:41
"недопечатка" - три типа моторов - обычный подвесник сногой 510, подвесной джет(это примерно 530 мм если базовый мотор с ногой 380 мм) и длинный болотник - до 27 лс (есть видео - на тако
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 16:54
опять глюкнуло.
Есть видео - на такой лодке стоит болотный кастом , с головой от Харлея . по моему 70 лс - аппарат не для "слабонервных и датых."
Лодка в базовой комплектации - под румпельный мотор.
Всё остальное - надо делать под КАНКРЕТНЫЙ заказ, имеется ввиду - пульт (если нужен), доп. броню по килю (ширина 400мм толщ 3мм - дополнительно к основному материалу 3 мм) кринолины под тяжелый мотор (джет или болотник итд.)
PS/
В мечтах - поставить на неё водомётный-болотник с матором воздушником 40 лс. пульт+штурвал самолетный ( с углом поворота + - 45 град).
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 26-12-09 21:19
Здравствуйте! Дядя Вася, если можете, пример водометного-болотника, пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Кактус (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 26-12-09 22:01
pam-trackt писал:
> Сколько стоит?
Тссссссссссс!что ты что ты,не спрашивай,этот вопрос и ещё про ВЕС, табу для дяди Васи,щас назовет тебя как нибудь и обидется
|
|
|
|
Дата: 27-12-09 02:36
агрегат в работе.
винты - отлиты. всё железо - выточено., жду отливку водовода.
Затем сборка, и если погода будет мягкая - сразу ходовые испытания.
Никакиъ картинок до ходовых испытаний - не покажу.
|
|
|
|
Дата: 28-12-09 00:15
s-092
Подшипник на валу насадки на моей памяти меняли один раз (у друзей) причина - скорее всего пох.........изм, я считаю, что если его смазывать, как по мануалу( каждые 10 час.) то он прослужит не меньше мотора . Я его мажу после каждой рыбалки.
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 23:01
2 bezvas
Какую смазку используешь?
Ту, что идет с насадкой - нигде не встречал.
|
|
|
|
Дата: 29-12-09 23:47
s-092,
по ресурсу подшипника - у меня один знакомый не смазывал насадку ни разу два сезона, в результате поменял вертикальный вал с подшипниковым узлом в сборе за 22тр на третий сезон. теперь смазывет.
по смазке - водостойкая густая смазка есть у каждого производителя масел. из проверенных и распространенных, подходящих под шприц идущий в комплекте к насадкам - тубы 2-С-4 по 297мл от квиксильвера. должны быть по идее во всех салонах меркури.
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 10:55
Владимир А
Были проблемы с валом ? (Цена подшиника на насадки АЕ и АЕ-40 - около 2000 руб.)
Думаю - нужен ли мне запасной подшипник ....
|
|
|
|
Дата: 30-12-09 11:32
s-092,
за три сезона работы без смазки подшипник развалился, переточил верт вал, и клинанул. поэтому пришлось менять узел в сборе вместе с корпусом подшипника и валом.
моё мнение - если мазать регулярно нормальной смазкой, запасной подшипник не нужен, знаю людей, которые по 7-8 лет плотно пользуют насадку безо всяких проблем.
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (87.226.156.---)
Дата: 30-12-09 23:13
2 alex:
Я так мыслю все дело в обладателе патента ?
И насколько вообще нужно "контору палить". Блин, тревожно ведь.
|
|
|
|
Автор: serega11 (85.117.88.---)
Дата: 02-01-10 20:03
Мужики!!! А кто-нибудь пользовал сузу DF 140 с насадкой, какие отзывы, планирую приобретение данного мотора, из-за возможности установки водометной насадки!!!
|
|
|
|
Дата: 02-01-10 22:13
serega11,
ставили несколько таких моторов. что узнать то хотел? какие отзывы интересуют?
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 05:03
Буду ставить на катер 6000 Х 2150 сухим весом примерно 700 кг, интересно что получу с винтом и что с водометом??? Если можно про плюсы и минусы этого мотора в водометно-винтовом исполнении!!! И вообще хватит у него " сил " такскать катер под водометом???
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 05:08
serega11 писал:
> Буду ставить на катер 6000 Х 2150 сухим весом примерно 700 кг,
> интересно что получу с винтом и что с водометом??? Если можно
> про плюсы и минусы этого мотора в водометно-винтовом
> исполнении!!! И вообще хватит у него " сил " такскать катер под
> водометом???
>
А ,что за корпус то? КАСТОМ?
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 14:25
serega11,
мотор как мотор, нареканий в водометном исполнении не было. на выходе по ощущениям 90-100 сил получается.
посмотреть бы на фото днища лодки, тогда и сказать что-нибудь конкретное про твой случай можно было бы.
мотор тяжелый, если вариант винт-водомет нужен, лучше сразу озаботится лифтом для смены винт\насадка.
|
|
|
|
Автор: sergol67 (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 03-01-10 15:43
лодка "росомаха 580" мотор сузу DF 140 с насадкой,один сезон полет нормальный.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 15:46
Sergol67,
а ТТХ комплекта озвучить можешь? Скорость, расход, грузоподъёмность, по какой глубине идёт ну и т.д.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 17:40
Корпус катера- эта лодка нептун 3, удлиненная до 6 метров и увеличенная в ширине до 1.65 метра по днищу ( изначально было 1.40) Фотки приклеплю вечером.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 18:00
serega11,
всех прелестей водометной насадки с таким корпусом ты скорее всего не почувствуешь, 15-20 см глубины не проскочишь, у тебя наверняка осадка не маленькая, корпус нужен более плоскодонный. в твоем случае лодка может и поедет, но уж точно без чудес по скорости и загрузки. выиграешь 30-40 см глубины в сравнении с винтом. а надо это оно тебе - тут уж тебе решать.
в любом случае подумай восемь раз - плюс будет один, повторюсь, 30-40 глубины выиграешь, а потеряешь много - загрузку, скорость, 80-90 тр за насадку.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 19:06
Джет писал:
> Sergol67,
>
> а ТТХ комплекта озвучить можешь? Скорость, расход,
> грузоподъёмность, по какой глубине идёт ну и т.д.
1
|
|
|
|
Автор: Ильдар (90.150.64.---)
Дата: 03-01-10 19:47
Полностью согласен. От себя могу добавить следующее. Имею Прогресс-4 плюс Mercury 25 JET. Отходил два сезона. Олично показала себя лодка на мелководье, корягах и т.д. Очень проблематично прохождение по траве. На маленькой скорости успевает присосать траву. На большей скорости это не происходит( когда в лодке мало народу). Трава перерабатывается и превращается в зеленый цвет кильватерной струи.
По жпс показания такие:
один на охоту и рыбалку( комплект) скорость от 30 до 33. Выходит на глисс при загрузке 4 человека( двое из них дети) плюс топливо и небольшой набор вещей и продуктов. Изначально планировал второй мотор в пару( над этим вопросом сейчас работаю). Не надо учитывать направление вращения и все вытекающее).
Была возможность взять 40 коней. Не стал брать, вес мотора получается больше. Если даже повесить два мерка по 25 получиться 118 кг. Манипулировать одним мотором легче. Мне удобно, мотор на зиму в погреб и нет проблем.
Основной вывод- нужна плоскодонка или однотипная. Приемный раструб стоит сразу за килем. Вода, возможно, неоднородна, с воздухом. Но мотор все равно не перекручивает. Плюс- не надо подбирать винт, всегда полный натяг. У мерка 25 лс на водомете с 30 головой. Самый большой КПД. Ходит также как под 30 вихрем.
|
|
|
|
Автор: Пантелей (---.113.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 03-01-10 20:09
Ильдар: "У мерка 25 лс на водомете с 30 головой. Самый большой КПД"
Поооолная чушь!!! Как так у них получается на выходе 25 сил, а если самим насадку вешать на 30-ю башку - 21 сила? Объясните? За счет чего там больше сил получается? Насадка там точно такаяже как и в магазине продается, серия AE!!!! Сам лично видел. Объясните?
|
|
|
|
Автор: Пантелей (---.113.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 03-01-10 20:15
Насадки на сузу и яму идут medium, а на мерк и тоху - smal.....medium уже сильнее сам по себе, и ехать веселее будет чем smal......сравнить даже импеллер, у сузы значительно больше.....так что для водомета не важно сколько сил написано на колпаке, ВАЖЕН ОБЪЕМ матора и ничего больше!!!!.....делайте выводы....
|
|
|
|
Автор: Ильдар (---.20.97.113.permonline.ru)
Дата: 03-01-10 20:32
Уважаемый Пантелей. В прошлом году, будучи в Хьюстоне, я спросил у продавца в магазине- " А арбузы сладкие?" На что он мне ответил- " Если продаются в этом магазине, то сладкие.
США такая страна, если там написано 25 НР то будьте уверены, что на выходе вы будете иметь 25 л.с.( при идеальных условиях, конечно). Иначе засудят эту фирму по самые помидоры.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 20:38
Барин,
спасибо, эти данные я видел, хотел услышать отзывы реального пользователя, особенно скорость под нагрузкой и проходимую минимальную глубину, я так понимаю тоннеля же там нет?
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 20:45
Джет писал:
> Барин,
>
> спасибо, эти данные я видел, хотел услышать отзывы реального
> пользователя, особенно скорость под нагрузкой и проходимую
> минимальную глубину, я так понимаю тоннеля же там нет?
У меня тоннеля нет. Нога длинная, 508 мм. Надстроил транец))). Приемный раструб ниже киля Прогресса-4 на 2.5 см.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 21:23
Пантелей писал:
> Насадки на сузу и яму идут medium, а на мерк и тоху -
> smal.....medium уже сильнее сам по себе, и ехать веселее будет
> чем smal......сравнить даже импеллер, у сузы значительно
> больше.....так что для водомета не важно сколько сил написано
> на колпаке, ВАЖЕН ОБЪЕМ матора и ничего больше!!!!.....делайте
> выводы....
Уважаемый Пантелей!
Теоретически можно поставить на яму30 винт от ямы60. Только толку отэтого будет мало. Вы можете даже bigsize поставить, но больше 2000 оборотов не получите, придется еще веслами помогать.
Мерк 25 водомет, с башкой тохатсу30( написано на моем моторе) не перекручивает и выдает около 5000 оборотов на полном газу примаксимальной мощности выходной струи. Поэтому я не стал заморачиваться в подборе тайваньских насадок, а просто пошел и купил у официального дилера, мотор уважаемой марки.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 22:12
Пантелей писал:
Поооолная чушь!!! Как так у них получается на выходе 25 сил, а если самим насадку вешать на 30-ю башку - 21 сила? Объясните? За счет чего там больше сил получается? Насадка там точно такаяже как и в магазине продается, серия AE!!!! Сам лично видел. Объясните?
=====================================================
Сами создатели насадок пишут - потери относительно винта около 30%. Считайте 30лош. сил - 30% = 21 кобыла.
И законы очень строгие за лукавство. Как быть, где правда?
Кто решит этот вопрос - очень интересно...
Вот на Mercury JET 40, силовая головка 60 л. с.
60 - 30% = 42 л.с. Занизили мощность, а там завысили? Они что, округляют?
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 22:33
Ильдар,
не сотворите себе кумира, ваша уважаемая марка вас нагло обманула. нет у вас 25 сил и в помине.
у меня 500см3 2т 30-ка, едет лучше вашего мотора, поверьте. не потому что круче, а потому что объем больше. и то на 25 сил не замахиваюсь, едет как честная 20-ка.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 23:01
Ильдар, и еще, если не секрет - зачем мотор на зиму в погреб?!
|
|
|
|
Автор: Ильдар (---.20.97.175.permonline.ru)
Дата: 03-01-10 23:07
> Сами создатели насадок пишут - потери относительно винта около
> 30%. Считайте 30лош. сил - 30% = 21 кобыла.
> И законы очень строгие за лукавство. Как быть, где правда?
> Кто решит этот вопрос - очень интересно...
> Вот на Mercury JET 40, силовая головка 60 л. с.
> 60 - 30% = 42 л.с. Занизили мощность, а там завысили? Они что,
> округляют?
Дорогой Владимир!
Вы лично знакомы хоть с одним из "создателей"? А вы уверены насчет "около 30 проц" ? Кто то, когда то ляпнул в инете данную "аксиому" и все бессознательно верят))).
Я лично верю сертификату на мой двигатель от фирмы меркюри, подтвержденный сертификационными испытаниями и т.д. и т.п.
Ни одна фирма не будет округлять значения, когда речь идет о мощности двигателя приводящего в действие аппарат на котором передвигаются люди. Если что то случится по причине перебора или недобора мощности, ответственность будет нести фирма производитель.
Водомет это - объем прокачиваемой жидкости(внутреннее сечение), мощность головы мотора,диаметр импеллера и давление создаваемое при максимальных оборотах приводного вала, мощность и скорость струи на выходе.
Все это просчитывается в конструторском бюро, а не в гараже у дяди ГОГИ.
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 23:08
Ильдар писал:
> Джет писал:
>
> > Барин,
> >
> > спасибо, эти данные я видел, хотел услышать отзывы реального
> > пользователя, особенно скорость под нагрузкой и проходимую
> > минимальную глубину, я так понимаю тоннеля же там нет?
>
>
> У меня тоннеля нет. Нога длинная, 508 мм. Надстроил транец))).
> Приемный раструб ниже киля Прогресса-4 на 2.5 см.
Ильдар, я не про ваш комплект спрашивал, под наши условия он, мягко говоря, не подходит
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 23:16
>Все это просчитывается в конструторском бюро, а не в гараже у дяди ГОГИ.
про потерю 30% мощности заявляет производитель вашей же насадки, фирма оутбоард джетс, сан леонардо, южная калифорния.
именно она и производит насадки, и для вашего тохомерка в том числе. или вы считаете что у вас стоит какая нибудь другая, оригинальной меркурианской разработки?
зы - попробуйте предъявить меркурианцам за обман, дело 100% выигрышное. гггг
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 23:30
Владимир А писал:
> про потерю 30% мощности заявляет производитель вашей же
> насадки, фирма оутбоард джетс, сан леонардо, южная калифорния.
>
>
> именно она и производит насадки, и для вашего тохомерка в том
> числе. или вы считаете что у вас стоит какая нибудь другая,
> оригинальной меркурианской разработки?
>
> зы - попробуйте предъявить меркурианцам за обман, дело 100%
> выигрышное. гггг
Владимир,
Что ты хочешь конкретно? Доказать что ты умнее всех?
25-ые вихри я делаю, у самого раньше такой был. Купи что хочешь и езди как хочешь. Я буду только рад за тебя!
|
|
|
|
Дата: 03-01-10 23:35
Ильдар, не лезь в бочку, тебе уже три человека здесь сказало, что нет у тебя 25 сил на выходе. и другие реальные пользователи скажут, если попросишь.
единственный твой озвученный аргумент - "порядочность пендопроизводителя" - смешон в данной ситуации, ты уж извини.
без обид и удачи.
|
|
|
|
Автор: палыч214 (---.opera-mini.net)
Дата: 04-01-10 00:03
Владимир А писал:
> Ильдар, не лезь в бочку, тебе уже три человека здесь сказало,
> что нет у тебя 25 сил на выходе. и другие реальные
> пользователи скажут, если попросишь.
>
> единственный твой озвученный аргумент - "порядочность
> пендопроизводителя" - смешон в данной ситуации, ты уж извини.
>
> без обид и удачи.
Позволю себе вмешаться в спор уважаемых специалистов по
моторам с джет насадками. У меня Mercury JET 20 (насколько я понимаю это мощность на выходе насадки), в прилагаемой
документации заявлена мощность двигателя 25л.с.
Чтото-то не сходится - либо мощность головы должна быть
больше, либо мощность на выходе джет меньше (что вряд ли).
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 00:03
Владимир А писал:
> Ильдар, не лезь в бочку, тебе уже три человека здесь сказало,
> что нет у тебя 25 сил на выходе. и другие реальные
> пользователи скажут, если попросишь.
>
Владимир,
Ваши познания похвальны, конечно. Отрадно видеть человека на глазок, по опыту определяющего мощность двигателя.
У Вас или у этих трех человек есть опыт использования моторов с водометной насадкой? Есть конкретные замеры скорости или сравнения? Если да, то я умолкаю.
А если нет, то не надо "лохматить бабушку".)))
Я всего лишь хотел сказать, что этот мотор второй сезон таскает такую кастрюлю как прогресс - 4 намного лучше чем любой вихрь 25.
Мне хватает. Не у всех фарватер позволяет использовать большие лодки с мощными моторами.
Так что если мои домыслы оказались полезны кому нибудь, с удовольствием отвечу на все вопросы.
Вам тоже удачи во всех ваших начинаниях. И конечно без обид.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.51.192.---)
Дата: 04-01-10 00:11
ИЛЬДАР Вихрь 30 идет на Прог-4 40-41 км на 282 винте
33 км он пойдет с 5 взрослыми мужиками .те моторы что ты обгонял моторами назвать НЕЛЬЗЯ
П.С. ВОДОМЕТ на базе В-30 у меня есть вот он действительно на П-4 идет 33 км.
|
|
|
|
Автор: лодочник (95.190.71.---)
Дата: 04-01-10 00:15
из моего опыта по джет-водометам - казанка метла, совершенно голая с доской вместо сидения, мотор мерк 20 джет (заводской) в одного супер! вдвоем тяжело но выходит на глис всегда, но если посадить 3го или набрать с родника флягу воды 50л. то на глис не выходит. по ощущениям в нем 15 винтовых сил. Крым с Тох50 ептос насадка ам-кая стальной импилер - 5 мужиков на глис не вывозит, т.е. где-то 30сил винтовых.
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 04-01-10 00:25
Парни не спорьте про мощность. Производителям моторов разрешено отклоняться от цифры на колпаке на 10%, как в минус, так и в плюс.
|
|
|
|
Автор: палыч214 (---.opera-mini.net)
Дата: 04-01-10 00:54
лодочник писал:
> из моего опыта по джет-водометам - казанка метла, совершенно
> голая с доской вместо сидения, мотор мерк 20 джет (заводской) в
> одного супер! вдвоем тяжело но выходит на глис всегда, но если
> посадить 3го или набрать с родника флягу воды 50л. то на глис
> не выходит. по ощущениям в нем 15 винтовых сил. Крым с Тох50
> ептос насадка ам-кая стальной импилер - 5 мужиков на глис не
> вывозит, т.е. где-то 30сил винтовых.
Странно, в моем случае мерк20джет, лодка ПВХ сузумар390 килеватость в носу примерно 20 градусов к транцу переходит примерно к 3-5. К мотору сразу брал дополнительно сапог (с которым и эксплуатируется). На водомете откатал максимум один час (при испытаниях наставки транца и поведении при различной нагрузке).
Так вот - нагрузка 2 человека (110кг+80кг), лодка выходит на глисс сразу (разницы с винтом нет, за исключением уравляемости - наблюдается боковое проскальзывание)
- нагрузка 3 человека (110+80+80), едва заметное увеличение времени выхода на глисс
- нагрузка 4 человека (110+80+80+95) время выхода секунд15-20,
т.е. на пределе, но выходит.
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 01:14
Ээээх, опять своими "Прогрессами" такую тему загубили :)
Sergol67, не молчи, интересно же отчёт из жизни почитать, а то вот смотрю видео этой Росомахи под 140-ой и как-то грусно всё это выглядит, да и дифферент на корму ИМХО великоват.
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 03:27
Согласен, со стороны по скорости , даже полтинником не пахнет, что то все больше и больше разочаровываюсь в 140-ке, кстати на сколько правда, что вентилятор, который включается после 5000 об/мин., своим жжужанием " сводит людей с ума" ???
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 03:50
Джет писал:
я так понимаю тоннеля же там нет?
Есть тоннель,как без него на "правильной" лодке? :^)
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 04:49
Ильдар задал вопрос.
Дорогой Владимир!
Вы лично знакомы хоть с одним из "создателей"? А вы уверены насчет "около 30 проц" ? Кто то, когда то ляпнул в инете данную "аксиому" и все бессознательно верят))).
Все это просчитывается в конструторском бюро, а не в гараже у дяди ГОГИ.
====================================================
Ильдар, начнем с того, что завод единственный в мире (Тайвань с двумя насадками - не всчет). С родоначальниками не знаком, а с теми, кто работает сейчас, знаком.
Про 30% в инете ляпнули они (Янки заводские-а кому же еще?). И я думаю, что они в своем КБ все посчитали. Вот цитата из заводской инструкции:
Why don't we make jet drives for less than 25 HP?
We lose about 30% of the HP when converting from propeller to jet drive. With less than 25 HP, it is difficult to plane a boat with two people. If it won't plane, it will not operate successfully in shallow water.
Вкратце-перевод. Почему мы не делаем насадки для голов менее 25 л.с.? Потому, что потери около 30% при замене винта на улитку и будет трудно глиссировать даже с 2-мя тушками. А если не хотите глиссировать, то и по мелям не пройдете.
Ильдар, ты чуть-чуть не прав, мы тебя не обманули, все достоверно, а про цифры на колпаке Арбат правильно указал, но я думая, погрешность чуть больше. Мотор у тебя хороший, ты его правильно установил, он метет, тебя радуя. Поэтому ты и не хочешь его в "обиду давать". Но не кипи, истина все равно дороже.
|
|
|
|
Автор: Казантип Кемерово (---.kuzbass.net)
Дата: 04-01-10 05:42
... похоже, что это тот самый (ооочень редкий) случай, когда Прогресс "пошёл" под улиткой. Честно говоря, я не верю,что эта мерковская 25-ка способна вывести на глиссер П-4 с четырьмя пассажирами, да и ещё разогнать до немыслимых (для этого комплекта) 33 км/час...
ЗЫ. Ильдар, я тоже моторы пробовал разные, и много. И с улитками, и с винтами. И на таком как у тебя я тоже походил сезон. Про 30% тебе тут правду говорят. Даже странно, что ты этого не знал...
|
|
|
|
Автор: I_I_I (---.bil.chukotnet.ru)
Дата: 04-01-10 08:11
Ну с этим П-4 как-раз всё ясно: НЕ 4 человека, а двое взрозлых и дети, и 33 км/ч в ОДНО лицо. В итоге ничего волшебного, если всё это перевести в килограммы.
Хотелось бы услышать более подробно про Росомаху-580 на ходу от реальных "не заинтересованных" пользователей или тех кто в курсе.
|
|
|
|
Автор: bezvas (85.15.85.---)
Дата: 04-01-10 11:38
Помнится мне, что Мерки-20 джет раньше шли со стальными импеллерами. Если на 25-м также стоит стальной, потери будут меньше. Но все равно сомневаюсь , что на струе останется 25сил.
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 14:53
serega11,
>со стороны по скорости , даже полтинником не пахнет, что то все больше и больше разочаровываюсь в 140-ке
Если вы про видео с сайта росомахи, то не всё так грустно, мотор просто не правильно стоит, скорее всего, с первого раза оптимально установить никогда практически не получается. По крайней мере оба владельца росомахи 580, которых знаю, своими комплектами довольны, и сходили на них в достаточно серьезные экспедиции.
на фото показания приборов на похожем моторе - с115 с насадкой на лодке 5м, с загрузкой 4 чел и 50л топлива, полный газ.
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 14:57
serega11,
в догон - правильно установленная с140 с насадкой на надувной лодке, на тесте вытащила в глиссер 14 человек.
|
|
|
|
Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата: 04-01-10 18:46
вопрос джет-водометчикам - на Крыму стоит мотор Тох 50 ептос с улиткой и гидроподъемом, нога полностью поджата к транцу при попытке после выхода на глис отжать немного ногу - результат отрицательный, т.е. скорость снижается почему то, а по анологии с винтовыми моторами должна подниматься. это нормально с улиткой или нужно транец регулировать?
|
|
|
|
Автор: Пантелей (---.116.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 04-01-10 20:18
Если у мерка 25 сил на струе, то у ямы и сузы подавно! Изначально тохимерки слабее чем ямысузы, это факт! Против объема не попрешь....поэтому и насадки на тохамерки меньше чем на ямасузы, ну не справятся тохамерки с таким потоком воды с каким суза работает....с этим хер поспоришь....или нет?
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 20:36
Лодочник, подозреваю что все просто. Когда интейк занутрен до конца - его носик спрятан от набегающего потока. Только ты его отжал - он принимает часть струи на себя.
|
|
|
|
Дата: 04-01-10 21:03
Лодочник,
Да вовсе нет. Это зависит от обводов днища. В моем примере, клюв интейка выше на 3 см бреза днища, поэтому при отжатии, сзади фонтана у транца нет. Наоборот, я этим успешно пользуюсь при прохождении откровенный мелей.
|
|
|
|
Дата: 05-01-10 02:56
Что-то лодка знакомая, ты с Белово, да?
Поднимай по пол сантиметру вверх пока улитка "гавкать" на волнах и в поворотах не начнет. Кропотливая это работа, но результат стоит того.
|
|
|
|
Дата: 05-01-10 03:37
"Гусёвский" продухт... некрасиво делает, наотъепись как то... но физика своё дело делает - нормально ходят его Крымы...
|
|
|
|
Дата: 05-01-10 03:58
Виталя, ты чего за насосом не едишь? Не звонишь! Его для тебя собрали, бабло затратили , а ты молчишь..............? Ты бы сказал чего иль позвони...
|
|
|
|
Дата: 05-01-10 04:05
Влад, ты чё?!.. Я же звонил тебе лично, и сказал - если у вас есть покупатель то продавайте, с моим клиентом были непонятки на тот момент. Ты что, не помнишь? Блин...
ЗЫ. Кстати... я тебе завтра утром наберу на мобильный, поговорим по этому вопросу... есть одна мысль.
|
|
|
|