Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:56:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:56:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Водомет и Мастер Мотор
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   15-12-09 08:43

Интересно, это наши тюнинговые ателье все-таки решились сделать водометные катера и контрактные двигатели.
Почему на форум?
Да просто так. А то все Росомаха, Норд-вест и прочие...
А тут вроде как новое имя.... Интересно послушать мнение, почитать.
То, что Российские конвертируемые двигатели - очень правильное решение. Мастер Мотор движки собирать умеет.
http://www.master-motor.ru/boats/

Ответить на это сообщение

Re: Водомет и Мастер Мотор
Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-12-09 09:17

Ну новой на форуме может быть. А новой вообще вряд ли. Пару лет назад разговоры шли о торговле в Питере. Но у нас водомёты в принципе не шатко не валко покупают. А штука интересная. Сейчас не знаю торгуют ими у нас или нет. У меня да же диск их рекламный где то валяется :))))

Автор: МИХАл скобарь (---.112.69.239.pppoe.eltel.net)
Дата:   15-12-09 09:36

А я не особо вижу смысл водомёта на пластике.

Дата:   15-12-09 09:42

http://www.master-motor.ru/pic.php?dir=boats&img=img/tmp/25
красивая игрушка...
Только вот смущает расход 0,3л/1км - это при какой загрузке и с каким двигателем?
И еще. Это же водомет, он же любит по камням ползать... А корпус стеклопластиковый... Как это сказывается на корпус
Кстати.....что то мне этот корпус напоминает...

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   15-12-09 09:55

Так это и не новость.
Уже года три, а может быть и больше они пытаются торговать.

Дата:   15-12-09 09:58

Иван писал:

> Так это и не новость.
> Уже года три, а может быть и больше они пытаются торговать.

И что, торговля не идет?...
Хотя водомет - специфическая техника. А на форуме это уже обсуждалось?

Дата:   15-12-09 10:01

Лена, там же написано, двигатель наш родименький, ВАЗовский :)

Дата:   15-12-09 10:06

МИХАл скобарь писал:

> Лена, там же написано, двигатель наш родименький, ВАЗовский :)

Так, я это знаю. Мне вот что интересно. Какие у этого двигателя крейсерские обороты - 4000, 5000 ....об./мин.
И еще.
125 л.с. они добиваются распредвалом и чипованием или установкой не стандартного, более высокого блока цилиндров с соответствующим КВ?
Интересуюсь так, для знания рАди.

Дата:   15-12-09 10:14

Валами и чиптюнингом.
И обороты, если 125л.с. то в районе 7-8 тыс. должны быть.
ИМХО.

Дата:   15-12-09 11:13

МИХАл скобарь писал:

> Валами и чиптюнингом.
> И обороты, если 125л.с. то в районе 7-8 тыс. должны быть.
> ИМХО.

Не думаю что 7-8 тыс. об. ... Простой установкой РВ и КВ (спортивных) 125 лошадей можно за просто снять с двигателя 1,8 без турбинирования, только лишь с небольшим чипованием.

Дата:   15-12-09 11:24

Не думаю что 7-8 тыс. об. ... Простой установкой РВ и КВ (спортивных) 125 лошадей можно за просто снять с двигателя 1,8 без турбинирования, только лишь с небольшим чипованием.

Естественно без турбирования.
Я имел в виду 125 с 1.5. А с 1.8 тут ещё проще :)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   15-12-09 11:34

Обсуждалось.
Соотношение цена/качество/размерения не способствует выстраиванию длинной очереди покупателей.

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   15-12-09 13:36

если бы производитель ориентировался на массового покупателя то проще выпустить конвертированный СТАНДАРТНЫЙ двигатель ВАЗ на едином фундаменте с движителем без лодки и прочих изысков... минимизировать цену, рекламу дать на востоке и открыть региональный склад в новосибе... газ на водомутах у нас обычно делают ножной...

Автор: jeeet (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   16-12-09 21:34

"Не думаю что 7-8 тыс. об. ... Простой установкой РВ и КВ (спортивных) 125 лошадей можно за просто снять с двигателя 1,8 без турбинирования, только лишь с небольшим чипованием."

А вот фигушки, Елена. Не выйдет: там фазы ГРМ всё едино расширять -- это означает терять момент не только на малых оборотах, но уже и на средних... по уму, нужно и подьём клапанов увеличивать... тоже будет провальчик, в сумме -- очень заметный. Т.е. прирост отдачи будет приходится на высокие обороты, и их-то и поднимают. Так что 7-7,5К об/мин. там должно как-бы быть, иначе -- ненаучная фантастика.

С такими фазами расход топлива растёт даже в "экономичной" зоне оборотов, перекрытие велико... именно потому и появились когда-то все эти системы динамического изменения фаз ГРМ (VANOS и прочие) и подьёма клапанов (VTEC и иже с ним), иного пути нет.

Мотор без наддува простым перепрограммированием прибавит, по оптимистичным пронозам, ну максимум 10% отдачи, с ростом оборотов (значительным, но это редкие модели потянут) -- до 12-15... Не больше. Проверено за 15 лет ;) "Чиповать" имеет смысл наддувные моторы -- там прирост отдачи себя окупает.

Тазовские моторы -- это Торгмаш и Лада-инжиниринг, когда-то делали, новое искали...

Наддув так никто и не сумел хорошо для них сделать, то одно... то другое... в итоге -- кака. Хоть и Билкон, и Гладков Сервис работали в этом направлении... не выходит каменный цветок. Проблемы и с надёжностью были, и с характеристиками.

В общем же... ну не нужен такой агрегат на лодках, тут не обороты нужны, а момент в середине.

P.S. А корпус-то -- опять на основе "Радуг" ;) Что-то совсем думать людям лениво...

Автор: f-16 (85.172.100.---)
Дата:   16-12-09 21:55

чем "радуги" плохи?

Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата:   16-12-09 23:51

jeeet, чтож вы так недоверчиво к успеху других ...
какая у них там мощность, это не суть важно, главное что катер пошел и двигло отработает заявленный ресурс. А пластик на водометном катере не так уж и ужасен как оказалось, главное IMHO сделать броню. Но поспорить о прочности он может только с советскими кастрюлями да с тоненьким АМГ до тройки ... Единственное его приемущество это эластичность, если её не будет то к катеру быстро придёт северная лисичка.
Особенно смешит их ролик с надписью "чужие здесь не ходят". Там даже на подвеснике умеючи можно проскочить.
К экстремальным хождениям по мелям катер не приспособлен однозначно, просто прогулочная лодка, а-ля большой гидроцикл, более того производитель по моему на большее особо и не претендует.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru