|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:50:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:50:38 |
|
Автор: tele (212.122.26.---)
Дата: 12-12-09 09:43
Суть вопроса такова что решил я сменить лодочку которая собственно неплохо себя зарекомендовала в прошлом сезоне от Боатмастера, то есть я как хотел, возил не доставая ее в багажнике вместе с мотором Т3.5 и снастями, после работы можно было быстро смотаться порыбачить на канавы в сторону Новосельского. Но оказалось что если до места рыбалки идти километров пять то пилить со скоростью 7 км/ч утомительно. Двигатель на этой лодке с навесным транцем, используется очень неэфективно, при газе больше половины он все равно подгибает транец и выхватывает воздух скопившийся под днищем.
Присмотрел я Фрегат280Е, тот же пайол книжка (очень мне понравился при сборке лодки на носу казанки и разборке ее прям в воде с этого же носа), пробовал под своим мотором - 12-15 км/ч. Вобщем решил приобрести его у питерцев, оформил заявку прям на сайте и тут же получил подтверждение робота на мыло и стал дожидаться когда свяжется со мной менеджер и не дождался, тогда написал письмо по единственному адресу который я накопал на том же сайте и опять тишина.... Вобщем ситуация для меня новая и не понятная, знакомство и работа с Баджером и Боатмастером была совсем другая. Особенно корректен Баджер.
Но все же вопрос - как и где мне купить эту лодку ?
Живу в Приморье, так что все равно придется воспользоваться услугами транспортных компаний.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.opera-mini.net)
Дата: 12-12-09 15:34
Воспользуйся правильными конторами. Информации море. Сначала пообщайся через аську или позвони. И всё получится. Удачи!
|
|
|
|
Автор: SR (---.133.77.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 12-12-09 16:38
Неужели другого выбора нет?
Ни дай бог, чтобы потом при помощи тех же транспортных компаний в середине сезона пришлось лодку обратно в Питер отправлять на ремонт или еще по какой либо надобности.
Поэтому взвесьте все за и против в первую очередь.
1. Наличие сервиса.
2. Возможность КОНСТРУКТИВНОГО диалога с сервисом.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 17:07
странно, перерыл весь баджеровский ассортимент и не нашел подобной лодки по конструктиву, весу, и цене...
Уточню что же я собственно хочу.
плоскодонная лодка с транцем размера 2.7-3 метра складывающаяся в одну сумку, с фанерными пайолами "книжкой", весом 20-24 кг. и нормально эксплуатируемая под маленьким мотором и ценой 14-16 тыс. р. На текущий момент под эти условия подходил "фрегат 280Е".
Возможно существуют подобные лодки других производителей или вменяемые дилеры того же "Фрегата" поэтому я и попросил совета у водномоторной общественности что бы опереться в этом вопросе на чужой опыт а не делать собственные выводы с рекламы производителей...
и еще что бы отпали советы на более габаритные лодки.
Имею баджера WL290 под Т18 для моря и самодельную фанерную лодку под тем же мотором для покатушек на местных реках и озерах.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.opera-mini.net)
Дата: 12-12-09 17:27
Не связывайся..., не стОит...
Пролистай пару страниц назад,"старые сообщения", там целый эпос про эту славную контору и их удивительно-замечательных диллеров.
|
|
|
|
Автор: pablo37 (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-12-09 17:36
Добрый день.Народ почему вы лёгких путей не ищите?Ну не хочет производитель с тобой общаться,значит хреново надо,нах такого производителя.А прикинь по гарантии обратишься?Боюсь и робот не ответит)))
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 19:05
Замечательно, а Боатмастера я уже продал..... бывают в жизни огорчения.
|
|
|
|
Автор: Pobeg (80.73.84.---)
Дата: 12-12-09 19:31
Кста - вышеуказанная лодочка в самом деле отличная под твои задачи. И цена, и сборка, и вес, и ход под маломощным моторчиком - все гуд.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 20:01
Вот и я о том же.... но как заинтересовать производителя мне ее продать?
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 20:06
Кстати перечитал собственный пост на счет баджера.... WL 390 у меня... нормальная лодка для морской волны.... думаю RIB лучше но эта немного лучше идет по волне чем обыкновенная.... правда платишь за это скоростью... Вообще нет лодок универсальных и поэтому у меня их три.... для рыбалки, покатушечная и для моря....
|
|
|
|
Автор: Владимир/Спасск-Дальний (77.35.157.---)
Дата: 12-12-09 20:30
Tele:
Есть несколько контор во Владивостоке, где можно прикупить твой "Фрегат", вот ссылка на одну:
Ссылка. (Иван Георгиевич, не сочтите за рекламу)
остальные ищи сам, кстати, где это ты умудряешься по каналам Новосельского 5 км плавать, когда практически в любое место можно на машине подъехать?
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 12-12-09 21:59
pablo37 писал:
> Добрый день.Народ почему вы лёгких путей не ищите?Ну не хочет
> производитель с тобой общаться,значит хреново надо,нах такого
> производителя.А прикинь по гарантии обратишься?Боюсь и робот не
> ответит)))
А никто во Фрегате теперь и не ответит - нет у них сейчас сотрудников, которые могут по полочкам разложить что да как. Кроме робота никто не может теперь принять заявку на товар.
З.Ы. У "некоторых" еще долго видимо будет кипеть в сознании фирма
З.Ы. Тем не менее достойной альтернативы Фрегату 280-Е сегодня на рынке ПВХ-шек нет. Да и скорость будет по-более, чем 12-15 км/ч.
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 00:22
Владимир/Спасск-Дальний, спасибо за совет, его и ждал... надеюсь найду во владе то то что ищу. а по поводу куда можно подъехать.... канава вдоль Ханки в сторону восточной границы с китаем... Туда можно проехать? хотя по поводу рыбалки тема конечно сомнительна...
Кстати, Владимир, я очень не прочь пересечься с вами на наших водоемах на тему заныров , возможно поделитесь опытом старого подвоха...
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 00:40
motoalex, я пробовал на этой лодке свой Т3.5- хороший переходный без кобры и где то 12 км.ч. .... но думаю что штатный винт на этих скоростях начинает перекручивать. Вобщем поэтому и ищу эту лодку....
Для 5 л/с - уже глиссирование даже с двумя некрупными седоками на скорости 22-25 км/ч
|
|
|
|
Автор: cast (---.biysk.ru)
Дата: 13-12-09 00:49
motoalex а чос фрегаом? дай ссылку где почитать, Вы с Фрегатом попрощались? жаль
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 13-12-09 01:37
cast писал:
> motoalex а чос фрегаом? дай ссылку где почитать, Вы с Фрегатом
> попрощались? жаль
Раньше я занимался этим делом по совместительству, теперь некому. Про свое расставание с фирмой указал в ветке про Джет, которую начал SR. В профиле тоже изменил данные. Тем не менее всегда готов дать ОБЪЕКТИВНЫЙ, полезный совет по данной продукции.
|
|
|
|
Автор: WebRacer (---.19.254.144.pool.sknt.ru)
Дата: 13-12-09 10:34
tele писал:
> плоскодонная лодка с транцем размера 2.7-3 метра складывающаяся
> в одну сумку, с фанерными пайолами "книжкой", весом 20-24 кг. и
> нормально эксплуатируемая под маленьким мотором и ценой 14-16
> тыс. р.
Смотрите...
Вы выбрали самую маленькую, самую дешёвую лодку. Хотел написать ещё и самую лёгкую, но увы, на сайте производителя вес этой лодки не указан. Если он действительно 20-24 кг. осмелюсь предположить, что лодка сделана из бумаги, так как вес пайола-книжки составляет треть от этого веса.
Ценник у лодки настолько смешной, даже в сравнении с моделями того же размера того же Фрегата, что невольно задумываешься - за счёт чего экономят?
Про Фрегат написано достаточно, чтобы с осторожностью отнестись к продкции этого производителя.
Посмотрите на лодку Смарт-290 от Посейдона.
Я ходил на ней под 6кой - 25 км в час. Пайолы-книжки понравились простотой сборки, особенно когда рядом у старших пацанов есть электронасос - сборка занимает минут 6-7 :)
При наличии рядом ребят на Антее-400 я смело переходил с ними широкие озёра в довольно сильную волну. Один - застремался бы, конечно.
Насчёт веса - вы же не на горбу её таскаете, чтобы вам были критичны эти 10 килограмм, хотя я очень сильно сомневаюсь в истинном весе Фрегата. Например на сайте новосибирского представителя Фрегата указан вес баллона этой лодки в 25 кг, но не указан вес пайола. А он есть.
Вобщем я не считаю ваш выбор удачным...
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 11:57
WebRacer, спасибо за подсказку но мне бы больше подошел Smart270 если бы не его реечный настил...
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 19:48
спасибо всем, тема себя исчерпала, уже понял что альтернативы фрегату нет...
|
|
|
|
Автор: WebRacer (---.19.254.144.pool.sknt.ru)
Дата: 14-12-09 08:56
tele писал:
> WebRacer, спасибо за подсказку но мне бы больше подошел
> Smart270 если бы не его реечный настил...
Смарт 270 доступен и с пайолами-книжкой
|
|
|
|
Автор: Сергей - 2 (213.138.92.---)
Дата: 14-12-09 18:28
Брат! Ну уже про Фрегаты столько написали. Вот сейчас опять у меня спускает, ищу, где. А как фирма относится к покупателям - ну только ленивый не написал здесь. Мой тебе совет - собирай деньги и покупай вещь. Чтобы так , как я не искать дырки в незаваренных швах, как это происходит с Фрегатами.!
|
|
|
|