|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:35:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:35:16 |
|
Автор: nik04 (---.92.125.167.92.snt.ru)
Дата: 13-12-09 01:21
Всем доброго дня (вечера). В сентябре приобрел клмплект НМ - 360 и мотор НМ- 18. До этого ни разу не пользовал водную технику. Обкатал пока что только мотор. Были непонятные моменты по лодке, но в принципе нормально.Но теперь по ТО, ничего путнего не нашел нигде в разъяснениях. По приказу МЧС июльскому новые лодки ТО проходится на три года. Мне в сентябре выдали на 2009 год (видимо стандартно), хотя по идее этого приказа след. ТО в 2112 году...может кто уже в курсе этого вопроса? ГИМС местный ничего ответить не может.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 13-12-09 02:58
Можешь распечатать и им подарить
А лучше попробовать написать заявление о замене талона ТО, сославшись на действующую редакцию 501 приказа. Если письменный ответ будет необоснованно отрицательный, то в МЧС РФ.
Но есть одна тонкость:
437 приказ, которым внесены изменения в 501, вступил в силу с 27 сентября 2009 г. Ты лодку какого числа регистрировал? Если до 27.09.09, то пролетаешь :-((
|
|
|
|
Автор: Толь Толич (---.qwerty.ru)
Дата: 13-12-09 03:11
А в судовом билете есть отметка о прохождении? Там прописан срок следующего ТО.? То что ГИМСовцы молчат это понятно. " По приказу МЧС июльскому новые лодки ТО проходится на три года. " Если этот приказ вступил в силу на момент твоего прохождения, возишь выписку приказа с собой и всё.
|
|
|
|
Автор: ОВР (77.51.31.---)
Дата: 13-12-09 03:30
Правильно, 3 года.
При встрече с ГИМС надо не приказ показывать, а требовать составления протокола. В протоколе указать на свое несогласие с действиями инспектора. Получив копии протокола и постановления-квитанции в течении 10-ти дней отправить заявление либо в суд того района, где составлен протокол, но лучше в ГИМС главному гос. инспектору региона.
100%., что постановление отменят, а инспектора накажут.
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 03:35
ОВР писал:
> Правильно, 3 года.
> При встрече с ГИМС надо не приказ показывать, а требовать
> составления протокола. В протоколе указать на свое несогласие
> с действиями инспектора. Получив копии протокола и
> постановления-квитанции в течении 10-ти дней отправить
> заявление либо в суд того района, где составлен протокол, но
> лучше в ГИМС главному гос. инспектору региона.
> 100%., что постановление отменят, а инспектора накажут.
Повторюсь, так и будет, если лодка зарегистрирована после 27.09.09, если раньше - дергаться нет смысла.
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 03:47
" маломерные суда, прошедшие первичное техническое освидетельствование при первой государственной регистрации до 31 декабря года, следующего за годом постройки, представляются на ежегодное техническое освидетельствование через 3 года"
Причем тут дата 27.09.09?
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 03:57
Притом, что ПРИКАЗ вступил в силу с 27.09.09, иными словами, при прохождении первичного ТО, скажем 26.09.09 ГИМС никоим образом не мог выдать талон ТО сроком действия на три года. Это равносильно тому, что лодка построенная в 2007 году и прошедшая первоначальное ТО до 31.12.08 "может пройти следующее ТО в 2011 г.". Закон, в данном случае, обратной силы не имеет.
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 04:14
Форма талона ТО приказом 501 не предусмотрена, про срок действия этого талона нигде не указано. Сам талон - только свидетельство, что судно на момент проверки годное к плаванию. Во многих областях (напр. Тверской) талоны вообще не выдавались.
Если у меня лодка 2008 года постройки, я прошел ТО в июне 2009 года, никто не заставит меня в 2010 году проходить ТО.
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 04:22
Добавлю. Согласно КоАП и Приказа МЧС № 502 (Правила пользования МС) всего 2 документа обязан иметь судовладелец - удостоверение на право управления и судовой билет. Точка.
Талоны ТО - вне закона!!!
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 04:33
ОВР писал:
> Если у меня лодка 2008 года постройки, я прошел ТО в июне 2009
> года, никто не заставит меня в 2010 году проходить ТО.
Топикастеру выдали талон "Мне в сентябре выдали на 2009 год"
Существует еще и запись в судовом билете с датой прхождения тО.
По моему скромному мнению, на указанных мной основаниях, мировой судья имеет все основания подтвердить правоту действий инспектора, составившего протокол.
Поскольку еще никто с данным изменением сроков ТО напрямую не сталкивался, о результатах экспериментов узнаем в следующем году. Но я бы не стал рисковать.
|
|
|
|
Автор: nik04 (---.92.125.167.92.snt.ru)
Дата: 13-12-09 16:24
Посмотрел судовой, ТО 26.08.09 как и регистрация. Но в принципе должен попадать под него, приказ от 27.07.09, Зарегестрирован в юстиции 24.08.09. Так что по идеи все подходит, лодка новая, поставлена на учет и ТО после вступления приказа в силу. Посмотрим как и что будет. Сейчас думаю никто разъяснения точные не сможет дать. Спасибо.
|
|
|
|