|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:44:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:44:09 |
|
Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-12-09 18:40
Итак, дано: лодка 5,1х2,1, гараж стандартный 6х3 ровно. Стояла задача совместить всё это дело. После длительных раздумий и расспросов на форуме был выбран прицеп МЗСА, с резино-жгутовой подвеской грузоподъёмностью до 750 кг. Основная причина выбора - длинное дышло, которое можно отрезать. Сразу скажу, что лучше было брать такой же но на рессорах, поскольку установлена вторая ось и на рессорах прицеп шёл бы мягче.
На фото - прицеп в сборе и лодка + мотор в гараже. Видно, что дышло выступает сантиметров на 50-70. В таком виде не влезает никак.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-12-09 18:43
Прицеп без лодки. Место, где разрезано дышло, находится перед картонной коробкой.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.222.---)
Дата: 12-12-09 18:48
Дышло в сборе + лодка.
------------------------------
Помоему,всё просто.Перенести ближе сцепное отпилив предварительно лишнее.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 18:52
В разобранном виде + крепёж. Единственное, что я бы изменил - сделал бы площадку чуть больше, сейчас ключ входит впритык.
Конструкция получилась удачная. Собирается/разбирается минут за 15. И вообще, я был удивлён насколько просто выкатывать и закатывать лодку в гараж. Вполне справляюсь один. Правда, у задней стенки гаража установлена лебёдка. По сравнению с тасканием на балкон и загрузкой в машину надувнухи и мотора 25 сил - просто отдых. Насколько прочно и долговечно - покажет время.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 18:58
НDizel-1 писал:
> Дышло в сборе + лодка.
> ------------------------------
> Помоему,всё просто.Перенести ближе сцепное отпилив
> предварительно лишнее.
Не всё так просто. На этой фотке лодка без мотора, поэтому дышло меньше выступает.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата: 12-12-09 20:03
У меня стоит такая же проблема, правда влезает всё впритык. Думаю сделать примерно такой же вариант, но только именно складное дышло, т.е. с одной стороны приварить мощную петлю, что б не карячиться при сборке, а просто вставлять болты, а дышло отводить в сторону или вверх. В сторону, как мне кажется, было бы более приемлемо, ибо вверх надо будет решать проблему с упором.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (217.118.79.---)
Дата: 12-12-09 20:17
borist
1. Сделано по инженерному очень достойно.
2. На многих пендоских телегах дышло переламывается, но
этот узел очень мощный и труба на дышле не 3 мм МЗСА.
|
|
|
|
Автор: Морской бродяга (77.35.27.---)
Дата: 12-12-09 21:33
Друзья, а об чём вопрос?
Есть прицепы , которые выполнены на заводе складывающимися. Не сами прицепы, а именно дышло. Вы в инете пошарьте, там всё есть. У меня на стоянке таких прицепов куча....
|
|
|
|
Автор: faza (77.241.166.---)
Дата: 12-12-09 22:14
1. Сделано по инженерному очень достойно.
Тросик для страховки там не нужен ? чёрт их знает - этих сварщиков.
Раз уж сделано разборным - может не грех сделать удлинитель какой-нибудь метра 2-3 для сложных слипов?
|
|
|
|
Автор: Antwerpen (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-12-09 23:17
А я в задней стенке гаража дырку сделал (благо сзади пустырь) , приварил изнутри глухую трубу подходящего диаметра длинной 1 метр и загоняю прицеп дышлом в трубу. Входит и выходит как по маслу и никаких проблем....
|
|
|
|
Автор: Серега Медведково (---.masterlink.ru)
Дата: 13-12-09 00:00
Сверху на место соединения обязательно пришпандырь запаску, тогда гаишники не заметят.
Сам делал наподобе, но без сварки.....если интерестно то где то здесь есть фотки.
|
|
|
|
Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата: 13-12-09 00:36
вот так выглядит гараж моего знакомого , разрезать дышло на вашем прицепе - было единственное и правильное решение, для удобства заезда в узкий гараж я бы посоветовал поставить еще один форкоп впереди.
|
|
|
|
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата: 13-12-09 15:45
Аналогичная конструкция у прицепов Курганского завода. Там удлинитель идет в комплекте к грузовым прицепам для перевозки длинномеров до 6 м. Курганская конструкция проще, принцип тот-же.У меня задача обратная- переделать грузовой МЗСА под лодочные нужды с удлинением дышла. Потеплеет маленько и займусь.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-12-09 16:21
Посмотри ещё варианты из моей коллекции. Чьи - уже не помню.
Раракотта хороший вариант предложил, предельно простой.
|
|
|
|