|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:59:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:59:02 |
|
Автор: Владимир12 (---.68.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-12-09 15:49
Добрый день, ночь, утро всем! А вот последнее время не по детски одолевают мысли насчет водоизмещающего кораблика (типа как на фото) размерчиком так метров 10-12 для летних путешествий на недельку-другую с семьей в составе пяти человек, ну и иногда 4-5 чела с дружественнх семей. Опыт водный небольшой в основном рыбалка иногда покатушки, речного морского опыта хождений на водоизмещающих посудинах нет, проживаю в 55 км от р.Волга в г.Йошкар-Ола (от нас Казань 150 км, Нижний 330 км). Конечно, сайтов где изготавливают, продают такие параходики достаточно много, но вопросов после просмотра и прочтения разной информации еще больше. Вообщем по порядку:
1. Где можно получить РЕАЛЬНЫЕ знания, навыки с соответствующими документами (права от ГИМС у меня есть) по управлению судном, и сколько времени будет длиться учеба?
2. Можно ли после или до обучения (или в процессе) устроиться на аналогичное судно матросом или еще кем либо, а может кто из капитанов опытом поделится на практике возьмет куда нибудь с собой (небесплатно)? Если да то в каком регионе лучше искать?
3. Кто уже пользует такие кораблики подскажите/поделитесь опытом насчет моделей что, как, где, почем?
4. Как насчет остановок в маринах в приволжских городах (Н.Новгород, Казань, Ульяновск, Самара и пр...) на каких условиях это происходит?
5. Возможно ли использовать в коммерческих целях (отдых, покатушки) и что для этого нужно? Слышал что коммерческие суда из речного реестра в ГИМС хотят передавать.
6. Других вопросов тоже много, думаю что в процессе дискуссий (если таковая возникнет) буду выкладывать их.
Наверное сразу зададут вопрос насчет бюджета на покупку кораблика, так вот отвечаю сразу в районе 3-3,5 рублей естественно с 6 нулями. Жду ваших ответов и вопросов по существу обозначенной темы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-12-09 18:40
Владимир, привет.
1. Особые права не нужны, если только судно не будет в речном регистре.
2. Обычно на таких измерениях стоят подруливающие устройства. Можно обойтись и без матроса.
3. Сходи на Boatclub.ru и задай эти вопросы.
Среди участников форума много капитанов подобных измерений.
4. На том же сайте выложены подобные походы
5. Я слышал о таком.
6. Катер лучше выбирать на выставке, по наличию или на заказ. Ближайшие февраль-апрель.
Встретимся на воде
Андрей
|
|
|
|
Автор: ОВР (77.51.1.---)
Дата: 11-12-09 18:44
Смотри в поиске голландские стальные яхты. Лидер - Linssen. За указанный бюджет голландца если и можно купить, то не более 10 м и не моложе 20 лет. Специальных навыков в управлении не требуется, гораздо проще, чем на Николе.
Лодка 10 м весит порядка 8-ми тонн, поэтому для зимней стоянки нужно место, где к воде может подходить кран не менее 25 т
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 11-12-09 18:49
Как-то видел объявления о наборе в Питере в штат рулевых-мотористов на маломерные прогулочные катера, вроде даже с обучением. Вот там можно было бы реально получить практику.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.39.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-12-09 19:42
Голландия это конечно Вещь и вещь далеко не дешевая, ну а кроме иностранцев наши что то выпускают или нет таковых? Было бы интересно глянуть. А вообще хотелось бы дальнейшую свою жизнь надолго с этим связать, очень уж увлекло.
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 19:58
Наши делают по голландским проектам. Цена почти такая же, качество наше.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.39.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-12-09 20:17
arkie писал:
> Как-то видел объявления о наборе в Питере в штат
> рулевых-мотористов на маломерные прогулочные катера, вроде даже
> с обучением. Вот там можно было бы реально получить практику.
Где найти это объявление, в каких газетах или сайтах? Рванул бы с удовольствием.
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 20:31
Ближе к сезону должно быть, наверное.
А видел в интернете, конечно. Оно ещё обсуждалось на форуме КиЯ, в архивах должно быть.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.47.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-12-09 20:51
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-12-09 18:40
3. Сходи на Boatclub.ru и задай эти вопросы.
Среди участников форума много капитанов подобных измерений.
4. На том же сайте выложены подобные походы
За ссылочку спасибо, интересный сайтик.
|
|
|
|
Автор: Vadim12 (---.144.91-244.yoladom.ru)
Дата: 11-12-09 21:45
В Звенигово обратись, там раньше техникум был. А если не секрет куда такую посудину ставить собираешься?
|
|
|
|
Автор: Stass (83.149.52.---)
Дата: 11-12-09 21:48
Из нашенского есть вполне приличные переделки.
Адмиралтейцы например.
Избежать РРР можно регистрацией судна как "прогулочное".
|
|
|
|
Автор: Иван Тарасов (195.85.238.---)
Дата: 11-12-09 22:29
Здравствуйте Владимир!У Вас под боком(г.Звенигово)мы строим такие катера серийно(на фото) и переоборудоваем старые для регистрации в ГИМС. Мой сот.89050085102.Можно решить все вопросы; обучение навыкам вождения, стоянка, услуги капитана,обслуживание,ремонт металлических судов и т.д.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.71.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-12-09 22:55
Даже не думал, что в 90 км от меня в г.Звенигово еще делают что то кроме ремонта всякого старого хлама, сколько раз за лето пролетая по воде мимо завода видел только разруху и какие то старые корпуса. Спасибо за инфу.
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 23:03
Vadim12 писал:
> В Звенигово обратись, там раньше техникум был. А если не секрет
> куда такую посудину ставить собираешься?
Вариантов два:
1. У себя на промбазе, благо площади позволяют хоть десяток параходов принять, но для этого нужно определится со способом доставки с воды и обратно.
2. Арендовать место где нибудь в том же Звенигово, думаю на заводе Бутякова существуют условия для этого (опять же если по цене сговоримся).
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 23:10
Иван Тарасов писал:
> Здравствуйте Владимир!У Вас под боком(г.Звенигово)мы строим
> такие катера серийно(на фото) и переоборудоваем старые для
> регистрации в ГИМС. Мой сот.89050085102.Можно решить все
> вопросы; обучение навыкам вождения, стоянка, услуги
> капитана,обслуживание,ремонт металлических судов и т.д.
Добрый день Иван! Спасибо за предложение позвоню обязательно, хотелось бы узнать ттх и ценовые ориентиры по катеру. Реально ли в навигацию устроится на судно чтобы в теории и на практике от опытного капитана получить необходимые знания по вождению судна и как это будет выглядеть? Можно в личку.
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 23:16
Судно разработано под разряд "О"в классификации РРР, корпус и надстройка металл толщ.3и4мм(ниже ватерлинии).Устанавливаем силовую установку и оборудование(гидрофор,рулевое,гальюн,люк,иллюминатор) VETUS.Цена в зависимости от комплектации от 2.7-3.2 млн.рублей.
Длина габ. - 12.8
Ширина габ.- 3.1
Высота - 3.7
Осадка - 0.7
Мощность до- 75л.с
Зпапас топлива 500 л.
скорость- 16км/час
Эл.сеть 12 и 220 вольт
пассажировместимость 12 чел.
спальных мест 6 чел.(комфорт)
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.41.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 12-12-09 00:55
Просмотрев пару десятков вариантов предложений на разных сайтах пришел к выводу, что даже 20-ти летнии голландская или германская посудина на порядок превосходят наши суда по удобству, комфорту, внешнему виду, думаю походив на иномарках пойму что мореходные качества иномарок тоже будут получше наших. Стоимость готовой яхты "Шексна 105 СР" производства 2007г рыбинской судоверфи по голланскому опять же проекту 220 000 евро, практически равна стоимости аналогичных голландских яхт. Д-а-а-а, задачка из нескольких известных частей!
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата: 12-12-09 01:05
Что то я не понимаю в жизни. Кораблик на заднем фоне длиной 12 метров был продан этой весной за 500 т.р.Это сколько в евро? Кораблик естественно самопальный.

|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 12-12-09 01:18
Александр Волков писал:
> Не всегда это катит. У меня судно зарегино в ГИМСе. Блин
> доброхотов как грязи. После нового года будет очередной суд, не
> нравится некоторым что Корабель в ГИМСе зарегин.
Александр, если не секрет, какие могут быть суды если корабль уже зарегистрирован? Кто их инициирует?У меня знакомый хочет в ГИМС подобное судно зарегистрировать и в общем проблем с этим вроде быть не должно.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 01:32
Это, наверное, самый ужасный корпус из доступных когда-то. Я приценивался когда-то и видел несколько катеров на их базе, не решился. Хотя цены на общем фоне были очень божеские.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 02:14
Кораблик свое дело сделал. И показал себя вполне надежным. Присутствует определенная валкость, но балласт свое дело делает. Один раз на нем ходило 18 человек. В волнение желательно по бортам не ходить. Но он позволил ходить с комфортом на рыбалку в то время когда на Амуре уже не хочется и в палатке дуборно. Это было промежуточное звено к Кораблю. Но без опыта хождения на "мелком" с Корабелем наверное не справились бы и пришлось бы нанимать капитана.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 02:21
Александр Волков
В принципе, жить можно в любом сарае, некоторые так и делают. Но большинство все-таки предпочитает благоустроенные квартиры.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.45.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 12-12-09 02:39
Иван Тарасов писал:
> Судно разработано под разряд "О"в классификации РРР, корпус и
> надстройка металл толщ.3и4мм(ниже ватерлинии).Устанавливаем
> силовую установку и
> оборудование(гидрофор,рулевое,гальюн,люк,иллюминатор)
> VETUS.Цена в зависимости от комплектации от 2.7-3.2 млн.рублей.
> Длина габ. - 12.8
> Ширина габ.- 3.1
> Высота - 3.7
> Осадка - 0.7
> Мощность до- 75л.с
> Зпапас топлива 500 л.
> скорость- 16км/час
> Эл.сеть 12 и 220 вольт
> пассажировместимость 12 чел.
> спальных мест 6 чел.(комфорт)
Иван, посмотрел ваш сайт там только моторная яхта "Урга" с совершенно другими характеристиками:
Длина габаритная - 9.8 м.
Ширина габаритная - 2.9 м.
Высота габаритная - 3.7 м.
Высота борта - 1.5 м.
Осадка средняя - 0.68 м.
Скорость максимальная - 14-33 км/час
Мощность - 53 л.с.
Мощность подвесного мотора - 75-250 л.с.
Запас топлива - 450 л
Запас пресной воды - 100 л.
Автономность - 48 час.
Электрическая сеть - 12 В
Пассажировместимость - 12 человек
Число спальных мест - 5
Если есть фотографии катеров с названными вами характеристиками которые вы уже дали жизнь сбросьте на мой адрес: mks7@mail.ru хотелось бы увидеть разные варианты. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 02:39
У Вас под боком(г.Звенигово)мы строим такие катера серийно
Это на ССРЗ им. Бутякова С.Н что ли?
|
|
|
|
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата: 12-12-09 02:52
В Самаре, в нашей фирме есть подобный катер( фото Ивана Тарасова) на продажу. Цена 1.5 мил. Думаю, можно поторговаться. Катер стальной. Дизель. На воде был два месяца. Сейчас на консервации в элинге стоит. Для управления достаточно удостоверения на право управления маломерным флотом.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 03:14
До квартиры надо дорасти. Подселение, гостинка, однокомнатная и только потом Квартира. Кстати я не понял, а чем это не квартира.

Но это уже 20 метров. А на 10 так наверное не получится.
|
|
|
|
Автор: sulyco (---.telebit.ru)
Дата: 15-12-09 18:51
9м, 4.4тонны полного, дизель 37л.с БетаМарин, топлива 400л, воды питьевой 200л, спальных 6мест: одна мастер-каюта 2места, салон-трансформер 2места, проходная полукаюта 2места, гальюн, душ, камбуз. Крейсерская скорость 14км/час с расходом 4л/час, максимальная 18км/час с расходом 7л/час. Инвертор 2,5кВт, 2 батареи по 115а.часов, бойлер горячего водоснабжения. Подруливающее устройство, якорная электролебедка с ду, резиновый тузик с плм Тоха4. Красное дерево. Казань.
Сайт на борту. Лодка в Казани, можно посмотреть, стоит в отапливаемом цеху.
Ширина трейлерная 2,5м, таскается на питерском 2х-осном трейлере, достаточно Бычка.
Возможно индивидуальное проектирование и изготовление.
|
|
|
|
Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата: 16-12-09 04:01
Владимир12, На катере о котором я говорил ,стоит дизель 75сил, как на "БЫЧКАХ". Владелец скинул значительную сумму(честно скажу, удивил меня). Стоимость: 1000 000 рублей. Если естьвопросы, - отвечу.
|
|
|
|
Автор: sulyco (---.telebit.ru)
Дата: 16-12-09 16:15
Набор - ламинированная лиственница. Обшивка - диагональная 4 слоя, махагон, общая толщина 18мм.
За какое место на сайте уцепился троян можете подсказать? (в смысле он сразу на сайте, или по открытии какого-то раздела) За информацию спасибо, сегодня же подключу админа
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.187.188-219.yoladom.ru)
Дата: 18-12-09 04:31
Маэстро ( САМАРА) писал:
> Владимир12, На катере о котором я говорил ,стоит дизель 75сил,
> как на "БЫЧКАХ". Владелец скинул значительную сумму(честно
> скажу, удивил меня). Стоимость: 1000 000 рублей. Если
> естьвопросы, - отвечу.
Хотелось бы посмотреть фотографии отделки и всего катера с разных ракурсов, на сайт одноклассники я заходил, фото размещенное там не дает полного представления о катере, если не затруднит скиньте фото или дайте мой электронный адрес хозяину пусть он скинет. Какого года выпуска он? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.187.188-216.yoladom.ru)
Дата: 19-12-09 03:16
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> По-моему, приобрести водоизмещающий корпус никаких проблем
> нет.На любой вкус.Для примера:
Спасибо конечно, но: не по размеру кольчужка то будет :-). Хотелось бы найти более комфортабельный катер и желательно чтобы особо переделывать ничего не надо было, то что продается в вышеуказанных объявах не подходит для моих целей, семья большая комфорта хочет.
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата: 19-12-09 03:36
а может самому построить , может есть проекты , сам уже как 1 год хочу сам построить , чертежей бы
|
|
|
|
Автор: Владимир12 (---.187.188-69.yoladom.ru)
Дата: 19-12-09 04:42
nik99 писал:
> а может самому построить , может есть проекты , сам уже как 1
> год хочу сам построить , чертежей бы
Не хочется заниматься тем что не можешь делать профессионально, или для этого серьезно вопрос изучать нужно, опять же время, силы и пр.., проще и быстрее готовое изделие купить.
|
|
|
|
Дата: 19-12-09 05:36
Маэстро ( САМАРА) писал:
> Владимир12, На катере о котором я говорил ,стоит дизель 75сил,
> как на "БЫЧКАХ". Владелец скинул значительную сумму(честно
> скажу, удивил меня). Стоимость: 1000 000 рублей. Если
> естьвопросы, - отвечу.
хоть фото выложи очень интересная цена
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 19-12-09 05:48
ХТТП:/ццц.wellboat-service.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14:what-is-the-ftp-layer-for&catid=31:general&Itemid=55
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-12-09 07:45
В объявах есть 9 м Гидрограф с Вольво, стоит всего 300 тыр.Если ты рассчитываешь на 3-3,5 ляма, то почему бы не купить нечто подобное и отдать в переделку грамотным людям.Получишь на выходе то, что сам придумаешь - любой комфорт, сумма более чем достаточная.Чем не вариант ? Я бы за лям-полтора подписался на подобный заказ с удовольствием :-)), неужели рядом нет желающих ? В Питере видел такие конфетки, из разных корпусов перестроенные - любые иномарки нервно курят в сторонке :-)).
|
|
|
|