|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:34:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:34:05 |
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 11-12-09 06:46
Вот к лодочке Бакай моторчик решили прикупить Yamaha 8 CMHS если кто что знает о нем (интересуют именно нюансы) не сочтите за труд и поделитесь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата: 11-12-09 17:31
Извиняюсь, что не в тему, а что за лодочка такая, где можно глянуть тех. хар. и цену?????
Судя по фото она клепанная???
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 17:43
Это лодка советских времён, сделана Херсонским судостроительным заводом.Имеет основные размеры такие как Язь-380 но выполнена по другому.
|
|
|
|
Автор: Stass (83.149.52.---)
Дата: 11-12-09 22:13
А что мотор? Нормальный такой пердунчик, неприхотливый. 2 цилиндра, поршни ходят оба враз, посему на холостых потряхивает. Простенький карб, ГРМ-ремень. Восемь коней он отдает на 5споловиной тыщах (то есть на полном газу), масляного фильтра нет, так что масло придется менять раз за сезон.
Техобслуживание не сказать что дорогое, но и не дешманское - клапана и ремень ГРМ по инструкции надо проверять раз в сезон.
Будешь брать - выбирай тот у которого карб с ускорительным насосом, этот поживее будет. Всмысле подхватывать резвее.
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 22:32
Stass
А премудрости старта холодного мотора и на холоде есть или всё банально просто, типа вытянул шморгнул пока не забулькал,потом всунул на место и греешь 3-5 мин.?
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.201.---)
Дата: 12-12-09 03:15
Обычно так заводится, буднично. Ну совсем по холоду, обычно помогают, пшикнув "быстрый старт"...
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 04:10
Я чего спрашиваю,у каждого мотора свои мухи в голове,в моторах я не валенок просто интересовало есть у этого мотора какойто сюрприз при заводке или нет,вот в моей Хонде 10 есть такой таракан,а здесь не знаю,поэтому и интересуюсь.Пользоваться будет именно тесть,а не я,мне нужно лишь объяснить что и как,поэтому и спрашиваю.
|
|
|
|
Автор: Stass (83.149.52.---)
Дата: 12-12-09 19:58
все премудрости запуска написаны в инструкции. В частности перед запуском холодного надо "на подсосе" плавно провернуть коленвал, медленно вытянув шмыргалку на полную два раза, а третий раз уже можно "дергать". Больше счас и не вспомню, точно.
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 06:00
Владимир/Спасск-Дальний писал:
> Вообще-то, Yamaha 8 CMHS(эта модель в названии вашей темы) -
> это двухтактный мотор...
Есть такой грех букву F пропустил но фото и комментарии во втором посте выложил для ясности.
|
|
|
|
Автор: Дед Дима (---.gtn.ru)
Дата: 14-12-09 06:35
сейчас юзаю F9.9 FMHS
внешне точно такой же, как и ваш, за исключением румпеля
отличие также в объеме и весе двигателя
перешел на него с меркури 6 лс 4 т
конечно же, ямаха гораздо лучше, и не только из-за возросшей мощности, но и из-за гораздо меньших вибраций - двигатель подвешен на резиновых втулках, и вибрации на румпель практически не передаются
минус в том, что пластиковый обтекатель под башкой мешает положить его на плечо, то есть тащить приходится перед собой, а 40 кг - это не 25 =((
все это по сравнению с мотором меркури F6M, другого опыта пока нет =))
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 06:53
Дед Дима писал:
> сейчас юзаю F9.9 FMHS
> внешне точно такой же, как и ваш, за исключением румпеля
> отличие также в объеме и весе двигателя
> перешел на него с меркури 6 лс 4 т
> конечно же, ямаха гораздо лучше, и не только из-за возросшей
> мощности, но и из-за гораздо меньших вибраций - двигатель
> подвешен на резиновых втулках, и вибрации на румпель
> практически не передаются
> минус в том, что пластиковый обтекатель под башкой мешает
> положить его на плечо, то есть тащить приходится перед собой, а
> 40 кг - это не 25 =((
> все это по сравнению с мотором меркури F6M, другого опыта пока
> нет =))
Ну я когда его в руки взял после моей Хонды 10 то он мне пушинкой показался(Хонда вместо 42 весит 44 кг), я эту Яму которая по пачпорту 37 кг одной рукой могу нести,а Хонду нет.Меня просто алгоритм заводки интересует,а то у Хонды ручку газа крутить вообще нельзя,так как свечи заливает,а здесь подсос по воздуху наверное(заслонка) и это не критично.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 14-12-09 21:08
Яма традиционно хорошо заводится, если конечно не наипнулось чёнить!
Вытащил подсос, дёрнул шмыргалку обычно 2-3 раза завелась, по мере прогрева подсос понемногу убираеш. Никаких примудростей.
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 23:22
zinger.in писал:
> Яма традиционно хорошо заводится, если конечно не наипнулось
> чёнить!
> Вытащил подсос, дёрнул шмыргалку обычно 2-3 раза завелась, по
> мере прогрева подсос понемногу убираеш. Никаких примудростей.
> Удачи!
Да вопрос возник из-за того что мотор сухой(бензин был выработан) ,а температура около нуля, когда пытались завести то пошморгать пришлось.Вот и возник вопрос,может примудрость есть какая,но глянув схему карба,понял,что управляя заслонкой( мин,макс) можно приспособится к температуре старта.
|
|
|
|