Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:13:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:13:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Масса буксируемого прицепа. Помогите пожалуйста советом.
Автор: Anton (---.lcl.starlink.ru)
Дата:   11-12-09 04:46

Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом.
Собрался покупать лодку, а тут вылезла такая проблема:
Имею автомобиль Митсубиси Аутлендер XL. Узнаю, что в руководстве по эксплуатации написано, что максимальная масса буксируемого прицепа не оборудованного тормозами не должна превышать 570 кг. Масса лодки 315 кг.+ мотор 112 кг. + Прицеп 200 кг. + бак 25= 652 кг.
Вопросы:
1) Кто-нибудь таскает прицеп, превышающий по весу ограничение, установленное производителем?
2) Насколько критично для автомобиля может быть такое превышение? Какие могут быть последствия.
3) Можно ли вообще такой машиной нормально буксировать и спускать на воду такой комплект?
4) Какие еще есть варианты кроме замены автомобиля или получения категории Е для движения с более тяжелым прицепом оборудованным тормозами.
Таскать такой прицеп собираюсь один сезон, потом машину поменяю.
Приветствуются любые ответы и советы.
Спасибо всем ответившим

Ответить на это сообщение

Re: Масса буксируемого прицепа. Помогите пожалуйста советом.
Автор: killer (---.gprs.mts.ru)
Дата:   11-12-09 05:45

Добрый вечер. Таскаю лодку,прицеп,мотор,семью из 5 человек а также продукты инструмент все это обшей массой около тонны!!!Не считаю что для автомобиля это критично!Сам владелец ВАЗ 2104 и не испытываю не конфортных ошушений в вождении.Когда семья со мной не ездиет весь комплект(Лодка прицеп спускаю и поднимаю до фаркопа один)Я стчастлив!!!Рекомендую не чего не менять просто таскать спускаться и подниматся и наслаждаться жизнью!)))

Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата:   11-12-09 06:04

Если написано не должна значит не должна, скорее всего это связано с тормозами авто, видимо япы сомневаются что тормозной путь будет в норме. А последствия, не дай Бог кого нибудь догоните.
Сбрасывать и поднимать лодку без проблем, единственное грунт вибирать по тверже, че то не впечатлила меня езда XL по песку

Слушать советы типа не сцы, у меня на и в тазе тонна и всё нормально по меньшей мере не разумно, жизнь одна и она ВАША а не кого то там и в тюрьме если что сидеть Вам. (Он, Пермь, пример к чему приводит раздолбайство)

Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата:   11-12-09 06:46

Автор: Anton : "Имею автомобиль Митсубиси Аутлендер XL. Узнаю, что в руководстве по эксплуатации написано, что максимальная масса буксируемого прицепа не оборудованного тормозами не должна превышать 570 кг. Масса лодки 315 кг.+ мотор 112 кг. + Прицеп 200 кг. + бак 25= 652 кг. "

Бак25 для твоей лодки это прокатиться туда-сюда, литров 60 надо.
+ ещё какое борохлишко(аккумулятор,якоря например)
-- Прицеп с тормозами, но до 750кг (740), чтобы можно без категории. Хотя конечно с тормозами дороже.

Автор: Игорь Киев (---.volia.net)
Дата:   11-12-09 07:44

Конечно лучше перебдеть, чем не добдеть. Сомневаешься, купи прицеп с тормозами. Новая машина только спасибо скажет.Я таскал, неоднократно, на Паджеро спорт за 1500 км (в одну сторону) прицеп с общей массой за 1 тонну. Все нормально. Тормозной путь только увеличился, что и надо учитывать. К 625 кг нужно еще прибавить все вещи ,которые поедут на рыбалку. Сбросить или вытянуть 625 кг на твердом грунте будет легко.

Автор: Игорь/Истра (---.231.artcoms.ru)
Дата:   11-12-09 08:11

Для начала, есть большие сомнения, что митсу ограничивает массу прицепа без тормозов для аутлэндера 570 килограммами.... Например, даже для РАВ4 эта масса разумно ограничена цифрой 750, причем независимо от мощности двигателя, (Ссылка.).
По сути вопроса:

1) Таскал, таскаю и, надеюсь, буду таскать еще долго))
2) Спалить можно коробку-автомат, сцепление на ручке, тормоза при всех вариантах трансмиссий, а можно и НУЖНО ничего.... Все зависит только от Вас и Ваших навыков и здравого смысла!
3) Он же ответ на второй вопрос - Ваша машина рассчитана на подобные нагрузки и замечательно с этим справится.
4) Не нужны эти другие варианты: никто не будет заглядывать в Ваше "руководство по эксплуатации", никогда. В остальном у Вас для гайцев все в пределах нормы.

Удачи!

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-12-09 08:20

Anton писал:

Митсубиси Аутлендер XL. ...максимальная масса
> буксируемого прицепа не оборудованного тормозами не должна
> превышать 570 кг. Масса лодки 315 кг.+ мотор 112 кг. + Прицеп
> 200 кг. + бак 25= 652 кг.
+++Странно...Может все-таки 750? Почитай инструкцию в оригинале.

> Вопросы:
> 1) Кто-нибудь таскает прицеп, превышающий по весу ограничение,
> установленное производителем?
++++Я бы не стал, но у меня на Фокусе 750кг без тормозов и1,5 тонны с тормозами в инструкции и 75кг на шар :)

> 2) Насколько критично для автомобиля может быть такое
> превышение? Какие могут быть последствия.
+++Как уже сказали - акпп, тормоза, тсу, кузов.

> 3) Можно ли вообще такой машиной нормально буксировать и
> спускать на воду такой комплект?
+++По логике - да. По факту - я бы подгонял комплект под машину.

> 4) Какие еще есть варианты кроме замены автомобиля или
> получения категории Е для движения с более тяжелым прицепом
> оборудованным тормозами.
+++Я бы выбрал "Е" - штука полезная, и до весны как раз время есть.

> Таскать такой прицеп собираюсь один сезон, потом машину
> поменяю.
+++ Если полная масса прицепа в будущем окажется более 750кг, или полная маса автопоезда свыше 3,5Т - то категория "Е" неизбежна, как крах империализма :)) Лучше подготовиться заранее.

Автор: Ар (188.134.35.---)
Дата:   11-12-09 08:32

Не надо париться! Гаи останавливают только Патролы и им подобные (из-за веса). На Паджеро-спорт таскал и 1,2т на прицепе до 750 -- не останавливали, а на Крузере с небольшим прицепом бегут, палкой машут. Расслабься

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   11-12-09 08:44

Ар, Илья-1000, А это разве уже отменили?

Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16:

В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении.

В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.

Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.

Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.

Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.

Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

Автор: Anton (213.221.3.---)
Дата:   11-12-09 17:09

Спасибо всем ответившим!

Попробую для начала поискать руководство в оригинале, может быть правда опечатка. Даже у Кашкая масса прицепа 750 кг.!!!, а он по всем параметрам уступает.

Серге 230 писал:
Бак25 для твоей лодки это прокатиться туда-сюда, литров 60 надо.
+ ещё какое борохлишко(аккумулятор,якоря например)
-- Прицеп с тормозами, но до 750кг (740), чтобы можно без категории. Хотя конечно с тормозами дороже.

Я не нашел прицеп до 750 кг оборудованный тормозами. Если Вы знаете модель, подскажите пожалуйста. Если есть такие прицепы то все вопросы снимаются. Естественно куплю такой.

Дата:   11-12-09 19:13

//////Я не нашел прицеп до 750 кг оборудованный тормозами. Если Вы знаете модель, подскажите пожалуйста. Если есть такие прицепы то все вопросы снимаются. Естественно куплю такой./////

И не найдёшь. С тормозами только больше 750

Дата:   11-12-09 19:19

p78-57: масса крузака 3300 + катер с прицепом 3500 = 6т800кг. Поэтому сейчас категория "Е к В".

Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата:   11-12-09 22:06

паранойей можно и не страдать покупать прицеп до 750 кг с тормозами ...
с прицепом изначально нужно ездить тише и аккуратнее, а по правилам так вообще не более 70 км/ч ...
Ну и конечно чем больше тягач тем комфортнее тащить прицеп, желательно таскать на механке, автоматы неприспособленные или приспособленные слабо, перегреваются и пипец фрикционам. А если следить за этим делом и не увлекаться частыми обгонами с прицепом, то думаю и автомату ничего страшного не будет, главное чтобы по инструкции можно было таскать прицеп соответствующего веса.

п.с. по грунтовкам тормозной путь увеличивается до неприличия и в случае резкого торможения, прицеп намеревается обогнать авто :)
удачи.

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   11-12-09 22:16

Ар писал:

> p78-57: масса крузака 3300 + катер с прицепом 3500 = 6т800кг.
> Поэтому сейчас категория "Е к В".

Это понятно. Тут надо. А вот на "на Крузере с небольшим прицепом (так понимаю, что до 750 кг?) бегут, палкой машут"-нефиг гайцам "возбуждаться". Им их главный начальник ЦУ по этому поводу дал.

Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата:   12-12-09 01:21

Anton , Здравствуйте!! Однажды ехал с семёй на отдых на океан.Под Нюёрком через Лонгайланд по 495 трассе,утром.Видимость отличная,трасса в 6 рядов,машин мало.Передо мной на форде "150" чел тащит лодку .Достаточно большую,примерно 21 фут с каютой.Что-то заставляет его экстренно тормозить....Лодка своим весом наседает на машину,поднимает зад машины и далее они складываются "домиком" с последующим опрокидыванием машины на бок и юзом по асвальту метров 50....С искрами,скрежетом...Лодка к счастью не порокинулась.Чел вылез через пасажирское боковое стекло целым и невредимым,но в стрессе.Мы его отпоили водой,вызвали эвакуатор и поехали дальше. Так,что мое мнение лучше не рисковать собой и близкими.Никогда не знаешь что может произойти на трассе. Удачи.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru