|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:37:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:37:03 |
|
Автор: Юрий_Питер (---.nnz.ru)
Дата: 08-12-09 04:24
Устав от размеров и неповоротливости своей "плавдачи" решил заказать комплект что называется "на погонять". В выборе был ограничен из за наличия прицепа (остался с былых времен) макс 4.8 метра.
Выбирал между Нептуном 450 и Стрелкой. 450тый красив конечно и по цене бюджетный, но мало чем отличается от Нептуна 3 (у меня был когда то), хотелось все таки чего нить новенького. Стрелка мне по фото не потравилась поначалу. Съездил посмотрел в живую, хм … намного лучше.
Дальше всё решил случай, позвонил в СПЭВ, менеджеры адекватно отнеслись, сделали нормальную скидку. С мотором еще смешнее, хотел я мерк двухтактный на 60 сил, цена вполне нормальная, особых истерик по нему замечено не было. А тут стало быть СПЭВ, ну не торгуют они Мерками))
Очень мне хотелось чтобы лодку брать под ключ, чтобы и мотор стоял и допы,и все в одной конторе. А у них только хонда и ямаха. Так и получилось что подходит мне из двухтактных тока 60 FETOL Yamaha. Стоит он надо сказать подороже Мерка, да и не знал я о нем ничего. Порыл поиском, негатива не нашел, ну ОК говорю … пусть будет такой ) Вобщем заказал себе такой комплект. Задачи простые, скорость побольше (устал тошнить на своем лайнере, хочется полетать), лыжи-ватрушки (на моем тяжеловато было с этим), на рыбалочку метнуться по новоладожскому каналу, да в Питер сходить пару раз за сезон мосты посмотреть как они там ))
К чему это всё пишу? Скоро катер забирать, хотел посоветоваться с владельцами лодок Стрелка,на что обратить внимание, какие допы нужны а какие нафиг не уперлись? Ставил ли кто нить доп. транец и как? Ну и вообще по эксплуатации какие отзывы? В поиске ясен-пень был, но там инфа старая, а время идет, интересно узнать как у людей с этими лодками сложилось … Да и вообще по жизни может кто чего присоветует,люди тут все больше адекватные, форум давно почитываю, да все порегится неосиливал …
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий_Питер (---.as-57.nienschanz.ru)
Дата: 08-12-09 20:41
Отчет супер! Получается что Вы своей переделкой обогнали СПЭВ на полгода )))) По сути Стрелка М-ОПЕН Ваш вариант только побольше )))
Но судя по отчету меня серийный вариант первой стрелки устроит полностью. Возить мне ничего не надо, рыболов из меня тот еще )) ездим после работы часа на полтора два, метров 800 от стоянки. А так, погонять да ватрушку покатать, с ребенком прохватить с ветерком )).
Для отдыха у меня есть байлайнер, для рыбалки надувастик. А тут другой стиль совсем )))
Буду ждать пока доделают мой комплект... Еще раз спасибо.
|
|
|
|
Автор: petrovich12005 (---.spb.ru)
Дата: 08-12-09 20:50
лодка отличная! Во всех отношениях если Вас устраивает её размер.Мне до рождения второго ребенка вообще ничего кроме нее не надо было.Управляемость,мореходность,скорость (под Х50 53-55км/ч),лёгкость,все в ней отлично и замечательно!
Но все таки нужна ложка дегтя...............
1) Переднее сидение пассажира просто отвратительное
2) Пластик к третьему сезону стал совсем не красивым
3) Из под приборки (так сказать из переднего "рудука") постоянно все вываливаеся
4) Под задним сидением в рундуке все вещи постоянно "потеют" из за конденсата.
5) Доп. транец я начал делать но не успел все довести до конца т.к. поменял комплект.
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 20:56
А лестница вещь нужная?
Таргу буксировочную стоит заказывать, или можно за утки цеплять?
С доп транцем совсем не понятно :(, у меня есть 6ка (20кг) хочу ее как докатку возить, но как организовать транец с такой формой кормы мне не совсем понятно ...
И тент штатный, на вид вроде ничего, а по жизни ?
Вобщем куча вопросов )))))
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 21:07
да кстати мой комплект тоже использовался на новоладожском канале 70% и 30% в сомой ладоге. Берегитесь канальских топляков =) очень бывает сильно стучат по корпусу.
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 21:09
Сейчас топляков поменьше стало ))) Вот раньше, когда плоты таскали, без них не обходилась ни одна поездка. По счастью успевали объезжать ))))
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 21:14
я за время эксплуатации стрелки, 2 раза хорошо прикладывался к этим крокодилам и оба раза в дождик в сумерках когда их вообщи не видно.
|
|
|
|
Автор: rus31 (82.151.113.---)
Дата: 08-12-09 21:59
Я сам такой комплект не имею, но у товатища есть я на нем сам ходл,поэтому могу пару слов добавить
1 стояла-50 скушна для покатушек,поставили70 самый разсидень
2 стойку для лыжника лучше поставить сразу(сами задолбались делать)
3 сиденья стоят под углом (делали подкладухи)если смогут пусть сделают сразу
а в остольном неплохо
удачи на воде!!!!!!!!!!!1
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 23:20
Мне кажется лучше за зиму нормально подготовится, а то потом у меня всё лето проходит примерно так ...
|
|
|
|
Автор: Южанка2 (95.140.95.---)
Дата: 09-12-09 00:47
Продам катер "Стрелка" эксклюзивного чёрного цвета(в городе такой один)2007 года выпуска,в хорошем состоянии!!!
С мотором Susuki 70 л/с 2002 г. в.!!!
Катер оборудован для рыбалки и отдыха!!!П.с:Помогу со стоянкой на Новоладожском канале!!!
Цена 300 тыс.рублей!!!
Телефон для связи 8(921) 941 08 98 Евгений
Это объявление с fisher.spb.ru
можно позвонить, спросить.........
|
|
|
|
Дата: 09-12-09 06:30
Насчет стоянки кстати, этим летом стоял в Шлиссельбурге, всё рядом, Ладога,канал,Нева ..
По цене довольно бюджетно, контингент вполне себе приличный, в основном рыбаки занятые своими делами, очень адекватная администрация. Если интересно могу скинуть в личку контакты ...
|
|
|
|
Автор: Южанка2 (95.140.95.---)
Дата: 09-12-09 17:08
я же имел в виду поговорить о лодке, человек её с душой выбирал, а теперь продаёт............
|
|
|
|
Дата: 09-12-09 20:00
Да как показывает практика, не сильно любят люди когда им во время продажи в душу лезут. А прикидываться покупателем я не хочу, ненавижу врать!
|
|
|
|
Автор: Николаич (---.90.189.175.109.snt.ru)
Дата: 09-12-09 20:59
> Юрий_Питер писал:
А лестница вещь нужная?
> Таргу буксировочную стоит заказывать, или можно за утки
> цеплять?
> С доп транцем совсем не понятно :(, у меня есть 6ка (20кг) хочу
> ее как докатку возить, но как организовать транец с такой
> формой кормы мне не совсем понятно ...
> И тент штатный, на вид вроде ничего, а по жизни ?
> Вобщем куча вопросов )))))
Пользуюсь Стрелкой под Y-40 с 2007года. Ватруху и лыжи таскаю за утки, таргу не надо, т.к. сзади справа по ходу площадка для установки лестницы, будешь через таргу корячиться. Надо выбирать либо лестница- либо доп. мотор на это место.
По эксплуатации мне подходит, с ватрухой и челом 100кг, винт 12 скорость по навигатору 49-50 км/ч , в лодке один , плюс два бака по24 л.и проч фигня. Налетал на камни на Оби сильно ударился килем в районе кормы, повредил редуктор, на лодке образовалась вмятина, гелькоут откололся. Зашкурил, наложил гелькоут , полирнул и как будто так и было.
|
|
|
|
Дата: 10-12-09 02:25
А доп. мотор только справа по ходу можно поставить? Я думал наоборот слева, чтобы когда один идешь доп. мотор висе в противовес. По тарге тоже сомневаюсь, и даже не из за того что вылезать неудобно, просто транспортировочный тент уже как я понял не надеть? ...
|
|
|
|
Дата: 10-12-09 13:30
Юрий_Питер писал:
> А доп. мотор только справа по ходу можно поставить? Я думал
> наоборот слева, чтобы когда один идешь доп. мотор висе в
> противовес. По тарге тоже сомневаюсь, и даже не из за того что
> вылезать неудобно, просто транспортировочный тент уже как я
> понял не надеть? ...
Справа по ходу даже специальная площадка сделана либо под лестницу, либо под доп. движок. Лестница в СПЭВе стоила где-то 6 тыс в начале этого года. У меня ещё Мерк 5 есть, хочу на будущий год примастырить в качестве допа. А мой коллега( вместе покупали Стрелки) умудрился сделать лестницу сбоку.
|
|
|
|
Дата: 10-12-09 17:25
Юрий_Питер писал:
> Ага, спасибо за информацию, а фоток нет? ;)
Сечас нет, а к навигации попрошу его сделать фото. Знаю, что она у него может быстро сниматься с борта.
|
|
|
|
Автор: иав (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-12-09 20:14
Николаич писал:
> Вот так таскаю ватруху. На приборной панели пока только врезан
> тах
Скажите какая скорость 4 чела без ватрухи
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 14:32
иав писал:
> Николаич писал:
>
> > Вот так таскаю ватруху. На приборной панели пока только
> врезан
> > тах
> Скажите какая скорость 4 чела без ватрухи
Возил народ отдыхающий на берегу( за небольшую плату). Три взрослых( одна приличная тётя - еле залезла), два ребёнка ( пяти лет) и я.Скорость 48-49 км\ч на том же винте.Использую винт 11,6*12
Солас, родной покоцал, теперь в запасе вожу. Пробовал и 11 и 13 , остановился на более универсальном. Тримом подбираю оптимальный угол дифферентировки, в зависимости от загрузки.
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 14:47
Забыл написать, что скорости указаны при работе движка на топливе в соотношении бензин\масло 25:1.
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 15:41
на самом деле много чего еще интересно )) Например ставили ли эхолот, и можно ли в этой лодке поставить датчик внутри корпуса. Еще интересно какой якорь используете и где его храните (рундука то нет). Ходили ли под тентом с отстегнутыми боковинами, и не срывает ли тент потоком воздуха на ходу? Спасибо )
|
|
|
|
Дата: 15-12-09 15:00
Якорь 7кг, храню вот где: открываем кормовой рундук, по центру ближе к помпе устанавливаем между ложементами топливный бак Ямаховский 24л( входит чётко), справа второй бак 24л между ложементами и бортом( немного под углом), слева ( где идёт вся проводка, рулевая и т.д.) укладываем на днище( на толстый поролончик или нечто подобное) якорь . Аккумулятор прям под срез рундука вниз в штатный ящик, ёмкость у меня 62А*ч.
Правда при установке баков выяснилось, что они чуть больше чем проём рундука - исправляется аккуратно болгаркой.
Коллега будет устанавливать эхолот на следующий год, датчик в район аккумуляторного ящика на герметик. Я хочу себе взять вперёд смотрящий эхолот, но только как появятся свободные деньги. Под тентом не хожу, пока не было случая.
|
|
|
|
Дата: 15-12-09 21:10
Спасибо за информацию, приедет лодка буду кроить что куда распихать. Насчет эхолота, впередсмотрящий то как раз у меня есть, но поставить его на стрелку я врят ли смогу. Датчик у него огромный и к тому же врезной. Куда втыкать его на этой лодке мне лично в голову не приходит. Да и по эксплуатации я не сильно заметил плюсы впередсмотрящего. Суть в том, что там расстояние сканирования впереди лодки напрямую зависит от глубины. То есть если глубина метра 2-3 то луч вперед светит всего на 6-8 метров. А это была как раз длина моего катера )) А на больших глубинах вероятность убраться во что то в разы меньше. Потому скорее всего буду его сливать и ставить обычный эхолот, причем желательно изнутри лодки.
|
|
|
|