|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:17:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:17:53 |
|
Автор: wowan (---.noc.dozortel.ru)
Дата: 09-12-09 15:23
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу приобрести запасной винт на сузуку 6 четырех тактную мотор будет использоваться для тролинга на лодке обь м основной мотор ямаха 30. Подскажите пожалуйста какой шаг и где купить
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Anton 71 (212.176.42.---)
Дата: 10-12-09 00:40
На дф-6 брал в мегазипе во владике.
Ссылка.
У меня там родственник - прислал с оказией.
Но они вроде высылают как-то сами.
Если у штатного шаг 7, то я, вроде, брал на дюйм меньше - 6, самый минимальный что был для него. Но счас зашел на мегазип и засомневался. Буду в гараже - уточню.
Там были шпоночные винты - они дешевле раза в два шлицевых, но мне не подходят - с 2006 вроде пошли шлицевые. А они, гады, дорогие.
Со штатным винтом мой скайбот одного на глист вытаскивал - 20-22 км/ч, двоих - еле-еле 9 км/ч, без напряга только 7 км/ч. Недокрут был жуткий. С шагом 6 - одного 15 км/ч и перекрут, зато двоих -10-11 км/ч легко и обороты нормальные. Так что на тяжелую лодку для водоизмещающего режима надо минимальный шаг брать.
|
|
|
|
Автор: wowan (80.81.211.---)
Дата: 10-12-09 01:49
Большее спасибо за отклик, если не трудно посмотри пожалуйста и напиши у меня нет опыта эксплуатации таких моторов,кстати не подскжешь сколько он расходует при тролинге хотя бы приблизительно. Еще раз большее спасибо.
|
|
|
|
Автор: слава 41 (---.static.cn.ru)
Дата: 10-12-09 13:13
родной винт пВХ320 на холостых около 3х км /час топливо после 5часов трола еще осталось
|
|
|
|
Автор: wowan (---.noc.dozortel.ru)
Дата: 10-12-09 16:41
совсем не ест получается, это хороше! Плохо что на винты ценники конские!!!!!
|
|
|
|
Автор: Suh (---.sibtele.com)
Дата: 11-12-09 00:37
Аха. Второй винт, с малым шагом, пукупал скрипя сердцем.
Надо чевойто изобретать, в знак протЭста.
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 04:49
Попробовать самому сделать из ветерковского чтоли раньше делал на джонсон 25 из вихревского ходил нормально.Савсем опупели дороже чем на ямаху 30
|
|
|
|
Автор: piteff (---.vizit-net.com)
Дата: 11-12-09 22:12
wowan писал:
Хочу приобрести запасной винт
> на сузуку 6 четырех тактную мотор будет использоваться для
> тролинга на лодке обь м
Так тебе только для ТРОЛЛИНГА нужен запасной винт? Или чтоб толкать тяжелую лодку иногда?
Если только для троллинга - он тебе просто не нужен. С этим прекрасно справляется штатный винт.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 00:01
Да нужен запасной винт для тролинга если сломаю штатный на чем ездить? Подскажите если можите где можно приобрести за разумные деньги а не как в мегазипе!!!!
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 05:56
wowan писал:
Подскажите если можите где можно приобрести за разумные
> деньги а не как в мегазипе!!!!
Да нигде!!! Ты выбор сделал, купив ДФ6. И готовься за ВСЕ платить звонкой монетой. Чего бы ни коснулся - на все конские ценники.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 12-12-09 07:15
как ты его сломаешь? по кораловым рифам тролишь? штатного винта для трола за глаза. Забей на запасной.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 15:18
Кроме тролинга в планах поездки по мелководным речкам а там сломать винт можно легко, так что без 2го винта нельзя никак может кто-нибудь всетаки подскажет где можно приобрести по разумной цене?
|
|
|
|
Автор: Касаткин (---.parody.volia.net)
Дата: 13-12-09 18:41
sega-pom писал:
> купил такой мотор очень нравится! прошу совета по эксплуатации
<
Бензин хороший лей, за уровнем масла следи, в багажник клади по инструкции.
Отличный мотор.
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 23:09
Уточнил у себя - 58110-91J00-019, т.е. шаг 6. Нашел в почте прошлогодней своей - стоил он в ноябре 2008 - 2950р. Щас жостко подорожал.
wowan писал:
> может кто-нибудь всетаки подскажет где можно приобрести по
> разумной цене?
Пояндексил с партнамбером - нашел ссылку на мневке в питере Ссылка.
Не факт, что актуальная, надо звонить, проверять.
Сам озадачивался таким вопросом, но солас делает для сузы от 9.9 л.с. Другого контрафакта не знаю.
Кстати. Этот самый винт в месте крепления лопастей так грубо обработан, в отличие от того, который шел в комплекте с мотором, что у меня закралось подозрение о его китайском происхождении. Я этих винтов в Москве два видел: в Каймане и на МКАДЕ возле Каширки. Оба как будто рашпилем обтачивали основание лопастей. По этой причине не стал у них брать. Заказал в Мегазипе. Думал, уж тут-то точно япония - ан нет, такая же херь. Когда посылку развернул - ужаснулся. Но едет, вроде бы, не вибрирует.
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 23:31
piteff писал:
> Чего бы ни коснулся - на все конские
> ценники.
Это да. А для какого иномотора не "конские"?
Или Яма менее "конлива" в области ценообразования на свои з/ч?
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 23:44
derzhavina15 писал:
> Это да. А для какого иномотора не "конские"?
Я имел ввиду: "приобретя иномотор........" и далее по тексту :-))))
|
|
|
|
Дата: 15-12-09 00:30
В тему о "конскости".
Колебался осенью между выбором купить генератор на дф6 (10тыр) или ишшо один гпс - 12-15 тыр. В результате купил комплект дисков на авто -:)))) (20 тыр). 4 диска смотрятся значительно более внушительно по весу и объему, чем полтора ГэПээСа и даже 2 генератора дф6 (20=2*10).
Высоковатая цена у этого генератора: маховик с катушкой и диодами - почти 20% от стоимости мотора - это напоминает обмен стеклянных бус и огненной воды на золото и жемчуг.
С генератором решил пока подождать :)
|
|
|
|
Дата: 15-12-09 02:29
Большее спасибо всем откликнувшимся, Попробую пробить Мневку вроде подешевле.
|
|
|
|
Автор: sega-pom (---.atc.tver.ru)
Дата: 25-12-09 08:07
всё таки надо что то изобретать цены просто не реальные!
в твери в аква моторс 7 тыс рублей
|
|
|
|
Автор: Зверь-77 (---.qwerty.ru)
Дата: 26-12-09 08:51
Брал запасный винт в аквауниверсале или на птичке --помоему не больше 3 тыщь--дороже бы не купил бы--шаг не помню...
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-12-09 09:21
Да там же шпонка,винт убивать заипешся,ну поцарапается.....следи за охлаждением...у меня был дф 4 с браком в корпусе помпы попался....на тайване их собирают.....
|
|
|
|