Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:15:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:15:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 самоделка из алюминия
Автор: дима с (188.134.40.---)
Дата:   08-12-09 03:31

Хочу сварить лодку из алюминия примерно такую - (Ссылка.) " Д 420 " ; " Сибирячку " ; " Вельбот 36 " или " Компромис 3 "... чтобы хорошо шла на веслах с 2 - мя людьми . Основной мотор 5 л. сил , но есть ещё 17 "Нептун"... Нужна раскладка для вырезки деталей корпуса. "Сомик" мне кажеться широким. У кого раскладок нет ,тех прошу не беспокоитЬ,желающих куда-то послать- посмотреть, прошу сходите сами, скачяйте и выложите в этой теме,а то я уже ноги до колен стер ходивши да и глаза проглядел

Ответить на это сообщение

Re: самоделка из аллюминия
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-12-09 06:07

Вот проект: Ссылка.

Вроде как под вёслами - неплохо идёт:
Ссылка.

Что из фанеры - неважно.
Как набор "под люминь" переработать - тебе тот же Водяной подскажет , не зажабит .
Сильно попросишь - мож чертежи одной из своих "Фантазий" подкинет ( есть у него №6 по- моему - аккурат , что ты хочешь).
Ну а вообще - просто почитай форум. Не поиском - а " частым гребнем" под ящик пыва.

Люминесамостроителей - мало.
Но " из листа" кроить - пофиг из чего - фанера, люминь, нержа иль листовой пластик - сгибаются они все похоже.
Отсюда - и отправная точка для твоего личного проекта . обводы ( раскрой обшивки " вчёрную") - по проекту, который тебе понравится. Ну а " внутрянка" ( шпангоуты, стрингера, и т. д. ) - " по наитию" , коль нет возможности по- правильному просчитать. ИМХО.

Дата:   09-12-09 08:15

проэктов полно ,раскладок нет .уже неделю по ночам по форумам лазаю-пусто,одни разговоры.

Дата:   09-12-09 08:58

дима с писал:

> проэктов полно ,раскладок нет .уже неделю по ночам по форумам
> лазаю-пусто,одни разговоры.
Всего неделю???
Я ,( к примеру) - около года пытался проект под себя " перешить" ., "Солид" осваивал. Потом плюнул - и сделал " наобум". Свернулось!

Ну а серьёзно - та же "АКЛ" - с развёртками, да в двух вариантах представлена.
Что , кроме развёрток по метОде "СиС" для построения корпуса нужно? Шпангоуты? - дык они тоже присутствуют .
Ну а коль лодка - первая - почитай " частым гребнем" и опусы Водяного , и дяди Васи, и Барина, и многих других лодкостроителей и пользователей - и только потом приступай к проектированию" нутрянки".
Недели, даж десятка оных - маловато для осознания " с нуля" - чего потребно. ( я - про внутренний набор. )
Готового рецепта , подробной , " пошаговой " технологии - от способа вырезания листов, сращивания их ( не всегда лист - достаточного для выкройки формата) , гнутья/зиговки/ подгонки\ прихватки/ подварки\ прогонки швов - никто заморачиваться не станет. По крайней мере - пока не поймёт , что твоя просьба - не пьяный бред, и не сиюминутня хотелка( которая в следущий момент забудется).
Вот советы в каждом конкретном шаге - дадут.
С подколками и насмешками над " косяками - в этом уж будь уверен.
Но - более чем грамотные ( я не про себю - тут есть многа действительно грамотных лодкостроителей)

И не забывай , что серьёзный проект - денех стоит. ( там , где подробные чертежи каждой деталюхи и т. п.)
Но "для самостроя" , для "тяжёлого картопа" ( лодки типа до 4-х метров и до 100 кг) - и " свободноопубликованного" - выше крыши.

Дата:   11-12-09 05:33

И не забывай , что серьёзный проект - денех стоит. ( там , где подробные чертежи каждой деталюхи и т. п.)
Но "для самостроя" , для "тяжёлого картопа" ( лодки типа до 4-х метров и до 100 кг) - и " свободноопубликованного" - выше крыши.

Федот спасибо - хоть ты со мной говоришь .Сам я кузовней 20 лет занимаюсь, так что знаю как и что где усилить чтоб не разволилось.
Дядька мой подарил мне малышку 3х метровую фанерную, пришлось выше ватерлинии все менять ,поэтому внутрянку знаю.Мне нужна раскройка корпуса или технология ее расчетов ,
Во Freeship и carene не врубаюсь,помогите кто может.
А ты сам то что говоришь построил?
Нашел такую лодку Ссылка. ,но раскроя опять нет,

Дата:   11-12-09 06:31

Вот есть темка ( типа - " спецом по ссылкам" ) на форуме КиЯ:

Ссылка.

Пороюсь - ещё чего- нибудь там найду.
Ну а про моё пока не совсем законченное рукоблудие - забей тупо мой Ник в поиск по сайту - найдёшь ссылки... ( всё началось с невиного вопроса Водяному - " а пошто ви, дяденька, лотки из нержи не лабаете?"). "Акула" из нержи - притча во языцех на " мотолодке".
Но пока - не до игрушек. только на трёп вечерне-ночной реально времени есть...

Про то, что " тока ты со мной говоришь" - дык вопрос ты поставил больно общО . Как правило - " всё и сразу" - не бывает.

По поводу отсутствия рабочих чертежей на сайте производителя на лодку , находящуюся в производстве ( и продаже) - а как ты думал???

Ну и главное . Купить готовое - проще и ( как ни странно) дешевле, чем самому строить.( набери поиском " Вятка" хотя бы). Чтобы начать самостоятельную постройку лодки - этим надо просто "заболеть на всю башку". Ну а дальше ( в выборе материала) - что ты сам умеешь , и какой инструмент имеешь " под рукой".
Если есть "люминевая" сварка и с ней " на ты" - вперёд.
У меня было по- другому.

Ссылка.

Ссылка.

Вот ещё пара ссылок " в тему" - " нетрадиционных лодкоматериалов".

Где-то была на КиЯ коллекция ссылок и на проекты для моторного самостроя. В основном - " под фанеру".
Но повторюсь . Хороший, проработанный в мелочах проект - как правило платный . и в свободном доступе его не найти.

Дата:   12-12-09 04:31

привет Федот,по ссылкам лазил раскроя нужного нет,
Видел в "вятке" каскад350 - понравился но он пластиковый,
Из нержавья строить дорого и вес большой,
всё и сразу не надо только раскрой под какую нибуть лодку см,начало темы,
Что умею смотри- Ссылка. кантора где я работаю, крыша кабины,кунг,кенгурятник,багажник всё люминь
вот этими руками,Полистай интересно,
По материалу лодка встанет мне в маx.10т,р, и 3-4дня работы
На платных -деньги вперёд а потом кот в мешке стрёмно,да и английский знаю плохо ,
Что фанера что люминь всё одно лист,

Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   12-12-09 06:41

дима с писал:

> По материалу лодка встанет мне в маx.10т,р, и 3-4дня работы

Блаженны верующие. Мы первую люминевую лодку строили 2 (два) месяца. 10 тыс это меньше чем стоят 2 листа АМГ5м 3000*1500*2мм(Волгоградские цены, в питере может и дешевле.)

Дата:   12-12-09 07:09

Водяной писал:

> дима с писал:
>
> > По материалу лодка встанет мне в маx.10т,р, и 3-4дня работы
>
> Блаженны верующие. Мы первую люминевую лодку строили 2 (два)
> месяца. 10 тыс это меньше чем стоят 2 листа АМГ5м
> 3000*1500*2мм(Волгоградские цены, в питере может и дешевле.)
>

А труба?( типа - " привальник" хотя бы), а уголок ?
Хотя - если " патцталом" недостающее валяется, да лист по крупнооптушной закупке ,да "люминёвая" сварка - ужо давно имеецо - то вполне нормуль.
Тока всё одно - "десять тыров" - это типа отмаз от жены ( шоп проЭкту не зарубила " в корне")

Дата:   12-12-09 07:26

федот68( Калуга) писал:

>> А труба?( типа - " привальник" хотя бы), а уголок ?
> Хотя - если " патцталом" недостающее валяется, да лист по
> крупнооптушной закупке ,да "люминёвая" сварка - ужо давно
> имеецо - то вполне нормуль.
> Тока всё одно - "десять тыров" - это типа отмаз от жены ( шоп
> проЭкту не зарубила " в корне")

Это не отмаз от жены. Он еще "не созрел", по моему, для этого дела. Пока только "демонстрация желания" ИМХО.

Дата:   12-12-09 08:01

дима с писал:

>"Вятка" - это производство ( вроде как в Вятских Полянах) Лодки типа "шило" ( по их " тамошней" классификации( у нас на Оке - " плоскодонка" с деревобортами из доски и дюралевым днищем)) - в их программе производства Как и целая гамма люминевых сварно- клёпаных картопчиков
> Из нержавья строить дорого и вес большой,

Насчёт дорого - меня не смеши. Моё мнение - на 10% дешевле люминя ( по " квадратам") . Водяной - утверждает обратное . Истина - видимо - " в нулях" по баблу.. Вес ? - тут вопрос проработки конструкции. Потому , что у нас не было школы лодкостроения из нержи - нет и разумных конструкторских решений для неё..
Люминь и нержа - материалы разные. И разные их мех. свойства совсем не пропорциональны их весу/ толщине. ( прочность на изгиб, разрыв, " пробой" ( типа - изгиб и срез), и т. д. ( дальше- пок помолчу. ибо это - " мой конёк")
> всё и сразу не надо только раскрой под какую нибуть лодку

Раскрой АКЛ - чем тебя не устроил? Не можешь разобраться с "Фришипом" - " стукни" в мыло Петру Кёнигскому. Он парень языкатый ( как большинство тутошних) , но нежлобивый. Найдёт время - скинет тебе в любом формате АКЛные выкройки ( он их и " сочинял")
> см,начало темы,

> Что умею смотри- Ссылка.
> кантора где я работаю, крыша кабины,кунг,кенгурятник,багажник
> всё люминь
> вот этими руками,Полистай интересно,
Полистал. Интересно. Но - " как ламборджини" - вне моих интересов ( сорри за тавтологию) - готовое не куплю. И денех нет, и сам не хуже при желании " под себя" сгорожу.
Твоё место там - непонятно. Да и слишком гламурная презентация . Одна " вода" - никакого конструктива, не говоря уж о техпроцессе.

> По материалу лодка встанет мне в маx.10т,р, и 3-4дня работы
> На платных -деньги вперёд а потом кот в мешке стрёмно,да и
> английский знаю плохо ,
См. в соседних постах . уже всё и я и Водяной на эту тему сказали.

> Что фанера что люминь всё одно лист,

Тут - согласен на 99%. ( ибо щаз налетят про " разность " разных материалов) . Но при отсутствии крупноштампового оборудования с готовым крупноштампом - общего в работе любых листовых материалов - гораздо больше их различий ( в крое - также)

Дата:   16-12-09 06:09

Он еще "не созрел", по моему, для этого дела. Пока только "демонстрация желания"
Может ты и прав,правда оборудование, помещение есть,варить умею ,а лодка нужна,Настрой пока не убили,
Видел твою лодку .какие размеры .расскажи как делал раскладку,можно ли удлинить чтоб троём рыбачить не мешаясь.
Как она на веслах.

Дата:   16-12-09 15:45

дима с писал:

> Он еще "не созрел", по моему, для этого дела. Пока только
> "демонстрация желания"
> Может ты и прав,правда оборудование, помещение есть,варить умею
> ,а лодка нужна,Настрой пока не убили,
> Видел твою лодку .какие размеры .расскажи как делал
> раскладку,можно ли удлинить чтоб троём рыбачить не мешаясь.
> Как она на веслах.

Наверное ты имеешь ввиду эту https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=714927&t=714927 лодку?

"Удлиннение пенисов" - моветон. Нужна более грузоподъемная - просто строишь другой корпус, например, 3.75 метра https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=546596&t=546290
Или 4.5 метра https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=497164&t=493905
Или 5 метров https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=497164&t=493905

Дата:   17-12-09 06:35

Я понял - форум базарный помощи не дождёшься,

Дата:   17-12-09 07:49

дима с писал:

> Я понял - форум базарный помощи не дождёшься,

Ты этаа- поаккуратнее в выражениях.
Можешь пояснить - чем тебя та же АКЛ не прельстила ? тем - что выкройки в натуральную величину Иван/Пётр и Ко не выслали на дом? .
Или собственным неумением их открыть?
Дык - и пацанам в 14 лет сие по силам, и многим другим ( число успешных строителей сей модели только по " озвученным" данным за десяток уж давно завалило).

К тому же Водяному - мог и в мыло постучаться. ( оно в его профиле представлено).
Ну а коль переходишь на такой тон.... то пшёл НАХ - самое мягкое, что в свой адрес ты заслужил.

Дата:   17-12-09 15:34

федот68( Калуга) писал:

> Можешь пояснить - чем тебя та же АКЛ не прельстила ? тем - что
> выкройки в натуральную величину Иван/Пётр и Ко не выслали на
> дом? .

Федот, да брось ты его, он сюда пришел не за лодкой.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru