|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:43:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:43:10 |
|
Автор: денис Хабаровск (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 06-12-09 14:20
Здраствуйте Елена,я вот почитал сейчас про ваш катер,очень интересно.А вот можете рассказать как вы со всем этим справляетесь?потому что девушек на воде очень редко можно встретить!зараннее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 06-12-09 16:09
Сам ответил на свой вопрос :))) В одну харю с этим не справиться :)
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 06-12-09 21:17
А чё там справляться то?
Ключ повернула - двигатель включился, передачу вперед - назад и всё, катер идет. Я же его не на себе таскаю, он у меня постоянно ходит по одной и той же акватории.
Вот интересно мне, по Вашим суждениям, как же женщины справляются с троллейбусами, трамваями... они побольше Амура будут...
|
|
|
|
Автор: MAG37 (188.16.114.---)
Дата: 06-12-09 22:00
Елена
Классно Елена Мурманск - Денис Хабаровск
География однако
У меня жена все хочет научиться управлять подвесным мотором К автомобилю потихоньку приучилась Водит сносно А этим летом поехала на моторе сначала всех нас чуть не кильнула потом завести не смогла (Я 15) Что интересно пересев на ее место мужчина без всякого опыта управления ЛМ и завел Ямаху (что казалось бы ее заводить) и реку успешно переехал (в пещеру и наскальные рисунки посмотреть захотели) Кстати сын (лет одиннадцать ему было когда первый раз за мотор сел) почти сразу успешно управлял лодкой даже узкой пирогой не говоря о надувнушке
Что то наверно в большей части женщин как то не так устроено
Это никак не умалят всех их достоинств
Да Елена?
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 22:11
Конечно, у многих женщин комплекс - я это не могу, это не для меня, это для мужчин.... У меня мама всю жизнь рядом с профессиональным водителем (папа), а за рулем ни разу....
Да и при социализме вспомните.... женщин было очень мало за рулем, а сейчас....
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 06-12-09 23:45
Елена, Мурманск. писал:
> Да и при социализме вспомните.... женщин было очень мало за рулем, а сейчас....
Зато водителями трамваев и троллейбусов у нас во Владивостоке были исключительно женщины.
И, попав в Ленинград, я очень удивился, увидев "за рулем" трамваев мужиков.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 06-12-09 23:53
Есть женщины в русских селениях,
их бабами нежно зовут.
Коня на скаку остановят,
в горящую избу войдут.
|
|
|
|
Автор: OldDruz (188.16.129.---)
Дата: 07-12-09 00:06
Дата: 06-12-09 21:17
Вот интересно мне, по Вашим суждениям, как же женщины справляются с троллейбусами, трамваями... они побольше Амура будут...
..........................
Правильно, убогим нам сказала.........,в спорте не пищать, в бытовухе в переди они, асфальт на ходу укладывают, понимаю ущемлениние своего статуса?, а что делать?. Дпя них катер пустяк......?
|
|
|
|
Дата: 07-12-09 00:34
Елена
У меня жена которая как раз не из таких которые чего то бояться или говорят не для меня Она наоборот говорит все могу Фирмой небольшой руководит Знаешь такая немка с инженерным образованием и волевым характером Вопрос как ей научиться Она всей душой но страшно румпель доверить Не попадет в реку Да и на почве ее характера мы с ней спорим часто (я видать тоже не образец терпения и мягкости)
|
|
|
|
Автор: денис Хабаровск (85.15.84.---)
Дата: 07-12-09 00:39
прикольно,у меня в городе есть одна знакомая(жена знакомого)получила в этом году права,но что то побаивается ездить=).
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.243.---)
Дата: 07-12-09 00:51
А я напротив предпочитаю женщин женственных, не люблю "пацанок".
Руки люблю чтоб ухоженные были, ногти. Очень много грязной домашней работы делаю сам, берегу объект обожания :-)
Женщину которая ковыряется в двигателе, или разводит костер - не понимаю.
|
|
|
|
Дата: 07-12-09 02:14
Я тоже по дому много всего делаю Тоже жалко жену Работы у нее много часто не благодарной Но в моторах она ни бум - бум В горы нынче летом ходила с рюкзаком и в навигации оч. хор. И уж не "пацанка" точно
|
|
|
|
Дата: 07-12-09 05:45
MAG37, а знаете почему Вы боитесь доверить румпель ПЛМ?
Потому что Вам жалко и Вы боитесь, что она поломает ПЛМ.
Она (жена Ваша) чувствует это и у неё проявляется чувство страха - скованность и нерешительность.
А вообще то все мужчины ужасные собственники....
Последний пример.
Проходила тех.осмотр в субботу. На станции правило - в бокс заезжает сотрудник СТО на Вашем автомобиле сам. Так вот там одного мужика еле из за руля "выгнали" .... Всё говорил - сам заеду, сам заеду... А ГИБДДешник ему - нельзя, у нас такие правила... Еле уговорили, что б ключи отдал.
Аралину Максу.
Макс, женщины, которые водят машину, мотоцикл или катер или снегоход и т.д.д.д.д.... должны быть пацанками.
А как такая картина?
Были по осени на пикнике за городом (чисто женским коллективом) и костер разводила зам.глав.буха - начальник. А когда кто-то хотел предложить ей помочь , то она сказала, что в лесу и бане все равны.
А вообще, Макс, это у Вас тоже комплекс собственника, что Вы не доверяете жене развести костер. Считаете, что она хуже это сделает, а Вы лучше - что у Вас и огонь ярче и теплее и дров меньше израсходуется...
Вот интересно мне.
Как же она у Вас за рулем авто ездит?.... А, хотя машина то не Ваша, а её. А управление Вашим грузовичком Вы ей наверняка не доверяете.
А знаете почему у Адама было две жены (первая Лилит, а вторая Ева)?....
Не подумайте, это не феминистские наклонности, это так... просто.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 07-12-09 06:17
Аралин Макс писал:
> А я напротив предпочитаю женщин женственных, не люблю
> "пацанок".
> Руки люблю чтоб ухоженные были, ногти. Очень много грязной
> домашней работы делаю сам, берегу объект обожания :-)
> Женщину которая ковыряется в двигателе, или разводит костер -
> не понимаю.
Да-а , ребяты , у вас во Владике с чувством такта , похоже , того .
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 07-12-09 08:48
Денис,привет!!А ты в самом Хабаровске живешь,или в пригороде??Я почему спрашиваю, я 78-80 в Князе-Волконке служил,может знаешь? Удачи.
|
|
|
|
Дата: 07-12-09 09:38
Аралин Макс писал:
> А я напротив предпочитаю женщин женственных, не люблю
> "пацанок".
> Руки люблю чтоб ухоженные были, ногти. Очень много грязной
> домашней работы делаю сам, берегу объект обожания :-)
> Женщину которая ковыряется в двигателе, или разводит костер -
> не понимаю.
А что в нем копаться то? ...
Фоточка - это я на рыбалке...
|
|
|
|
Дата: 07-12-09 09:41
Как видите с маникюром у меня все в порядке.
Думаю, если женщина - женщина, не важно чем она увлекается.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-12-09 09:52
Елена, Мурманск. писал:
>
> А что в нем копаться то? ...
> Фоточка - это я на рыбалке...
Ну про мотор - верно. бывает - капот своего "бухаммера" месяцами не поднимаю - чего я там не видел?
А вот что за орудие лова в руках Елены Прехитрой - не понял. Весь моск поломал.....:(
|
|
|
|
Дата: 07-12-09 10:06
федот68( Калуга) писал:
>
> А вот что за орудие лова в руках Елены Прехитрой - не понял.
> Весь моск поломал.....:(
Ну... это ... идешь на лодочке на малых оборотах... А тут косяк рыб... Берешь это орудие и бац-бац её.... (шутка)
Просто не люблю когда меня фотографируют и когда на меня "наезжают".
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 07-12-09 10:21
федот68( Калуга) писал:
> А вот что за орудие лова в руках Елены Прехитрой - не понял.
> Весь моск поломал.....:(
На гранату вроде похоже, любовно обмотанной тряпочкой.
|
|
|
|
Дата: 07-12-09 10:24
Fedd писал:
> На гранату вроде похоже, любовно обмотанной тряпочкой.
Да...да.... что бы синяков не оставлять.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.243.---)
Дата: 07-12-09 12:50
Елена тысячу извинений, ни в коем случае не хотел обидеть. Я сам никогда не ставлю палки в колеса женщинам, пусть чем хотят тем и увлекаются. Просто высказал свои предпочтения.( А на грузовике моем жена не ездит просто по неумению, а так я не против :-))
|
|
|
|
Автор: денис Хабаровск (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 07-12-09 13:06
я один раз в прошлом году видел девушка каталась на водных лыжах!Я и сам очень люблю покататься,почти все лето и почти каждый день катался,скажу я вам эта девушка очень даже не плохо каталась!сужу по себе=)
|
|
|
|
Автор: Leo Guff (---.onego.ru)
Дата: 07-12-09 18:42
Елена Прекрасна во всех трёх случаях!!!!Имею ввиду фото! Моя жена любит ловить на "троллинг", сидит себе и держит спиннинг и вытаскивает окуней да щук. А вот на машине не хочет ни в какую ездить, и за руль катера отказывается. На снегоходе правда я её усадил за руль, так потом не отрвать было!
|
|
|
|
Автор: МАКЛАУД (---.vntc.ru)
Дата: 07-12-09 20:08
федот68( Калуга) писал *********** А вот что за орудие лова в руках Елены Прехитрой - не понял. Весь моск поломал.....:(*************
Шож тут непонятного -----это Елена своей нежной женственной ручкой ,ласково так,-----динамит к палке прикручивает.......
Шутка! Елена ! Прости!
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 02:08
МАКЛАУД писал:
> Шож тут непонятного -----это Елена своей нежной женственной
> ручкой ,ласково так,-----динамит к палке прикручивает.......
> Шутка! Елена ! Прости!
Ничего, ничего... все нормально. Правильные шутки понимаю.
А с динамитом у нас не ловят, рыба то не всплывает, это где-нибудь на югах, в средней полосе - всплывает, а у нас нет.
.
|
|
|
|
Автор: Vova_KGD (78.40.216.---)
Дата: 08-12-09 02:48
А я вот холостой.
Познакомлюсь с девушкой любящей рыбалку, умеющую отличать навозных червей от дождевых, имеющую лодку и мотор.
Фото лодки и мотора обязательно!
:)
|
|
|
|
Автор: MAG37 (188.16.104.---)
Дата: 08-12-09 03:16
Елена извини если что сказал не так
Каждый год пытаюсь доверить румпель жене но все как то не получается у нее Я конечно знаю что нужно перетерпеть и продолжать подсказывать и пусть учится Так же дело было с автомобилем Очень было жаль машину ведь все делала не так но ведь выдержал некоторое время и пришел опыт Научилась (и авто выдержало слава КПСС)
Ты не верно думаешь что мне для нее что то жалко Что может быть жалко для самого дорогого человека в мире человека Никакая железяка не стоит и ее волоса Да?
Но не идет у нее как то
И еще я не пытаюсь реализоваться за счет кого то Наверно потому многие не доверяют авто мото лодку снего Но опять же что мне рисоваться перед самым близким человеком Она же как никто знает все мои победы и неудачи
Но еще раз повторяю не получается Будет новое лето еще попробуем
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (94.50.211.---)
Дата: 08-12-09 06:53
Мы с моей любимой ездили этой осенью в грибы. Ситуация сложилась так что мне нужно было перегнать машину, а ей лодку. Объяснил что к чему, оттолкнул от берега и все... Дальше как обычно шнурок дерг, движок запустился передачу ход вперед и ушла. Приезжаю, лодка привязана, любимая сидит грибы чистит :-) первый раз на румпеле. Правда лодка Прог 2 и движок Ниссан 9.8 Корыто большое, а мощи в движке не много.. :-)
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 08:50
MAG37, попробуем исходить из приведенных Вами данных о Вашей жене.
"... такая немка, технарь, с волевым характером..."
На мой взгляд (грубо) гуманитарию достаточно объяснить и он либо может либо не может....
С технарями немного по другому.
Человек понимает принцип выполнения необходимых действий только после того, как поймет принцип устройства и закономерности работы механизма (ов), которыми ему предстоит управлять.
Пример.
При езде на авто (особенно по гололеду) при переключении с повышенно передачи на пониженную необходимо делать прогазовку.
Гуманитарию скажете - он или станет это делать или не станет - одно из двух. А скажите так технарю... Он прогазовку делать не будет, потому что не понимает необходимости этих действий - для чего. Стоит только кратко объяснить принцип - уравновешивание скорости вращения коленвала - т.е. соотношение скорости движения авто - колес и скорости движения шестеренок в коробке передач относительно вращения КВ ... Что намудрила . Короче что бы не было пробуксовки ведущего привода. И пару примеров последствий.
Ну например.
Едете на 4-ой передаче - 120 км/ч... Вдруг, вам необходимо сделать быстрый обгон фуры. Что делаем. Переключаемся на 3-ю и крутим движок до 6000об. Так вот, если по гололеду при переключении с 4-ой на 3-ю не сделать прогазовку, то может пойти в занос ведущий привод (передний или задний - у кого какой). А что это значит, значит что машину может запросто унести с трассы.
Примерно так.
Т.е., осмыслив принцип работы механизмов авто, сопоставив возможные действия по ситуации человек анализирует последствия. И на каком-то подсознательном уровне делает правильные "телодвижения".
Попробуйте таким же образом объяснить принцип работы ПЛМ, поведение лодки на воде в разном состоянии (штиль, волна).
Пусть испытает вместе с Вами (под Вашим чутким руководством) возможности комплекта. Пусть почувствует, что делать зя, а что делать зя, но это опасно и что делать категорически незя.
Повторюсь.
Технарю надо знать принцип работы механизма и комплекта в целом хотя бы в общих чертах, что бы он мог понимать чем ему управлять.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-12-09 08:56
Елена, Мурманск. писал:
> Технарю надо знать принцип работы механизма и комплекта в целом
> хотя бы в общих чертах, что бы он мог понимать чем ему
> управлять.
Оттт !Глас не мальчика - но МУЖА! .
( ой, Лена - сорри. но вроде как и обидеть не хотел. " не девочка - но ЖЕНА" - как-то свосем не так по смыслу звучит...)
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 09:25
федот68( Калуга) писал:
> Оттт !Глас не мальчика - но МУЖА! .
>
> ( ой, Лена - сорри. но вроде как и обидеть не хотел. " не
> девочка - но ЖЕНА" - как-то свосем не так по смыслу звучит...)
Нормалёк :-)))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 09-12-09 03:22
>>При езде на авто (особенно по гололеду) при переключении с повышенно передачи на пониженную необходимо делать прогазовку.
>>
>>Ну например.
Едете на 4-ой передаче - 120 км/ч... Вдруг, вам необходимо сделать быстрый обгон фуры. Что делаем. Переключаемся на 3-ю и крутим движок до 6000об.
>>
Хм.... Я конечно не гонщик,но стаж более 25 лет,на скорости 120 и на скользкой дороге врубить 3-ю и топнуть в пол что бы обогнать фуру-чувство самосохранения не позволит..........
|
|
|
|
Дата: 09-12-09 03:46
STORM, машина машине рознь. Бывают низкооборотистые, бывают высокооборотистые. В КПП так же, бывают передачи - короткие и длинные. Мне ли Вам объяснять.
Конечно, если на "классике" хотя бы на 120 км/ч сделать переход на нижнюю передачу, так там и движок развалится. А на той же 8-ке (10-15) 120 на 3-ей идти за просто...
У меня была 3-ка "классика" и 8-ка и 99-ая, знаю о чем пишу...
Дорога на Лотту у нас первые 25 км - поворот на повороте и спуск подъемом погоняет - в обще военно-грузинская ... И лесовозы по ней часто ездят, дрова возят. Так о чем это я. А, да.
Даже на 99-ой при подъеме на 2-ой передаче разгонялась до 90 км/ч.
Но еще раз повторюсь. У меня не агрессивный стиль вождения, просто иногда приходится "тапку в пол"...
|
|
|
|
Автор: MAG37 (94.51.212.---)
Дата: 09-12-09 04:21
Елена
Говоря про жену хотел сказать что она понимает многое но вот преодолеть что то не понятное не может
Наверно уверенности в характере хоть отбавляй а уверенности в руке нет
Вот и пойми вас женщин Кстати на машине она гораздо более азартна чем я (стаж 22 года против ее 5 лет)
Думаю не надо искать ни причин ни способов особых Пусть остаются женщины такими какими хотят Или меняются как умеют Да Елена?
|
|
|
|
Дата: 09-12-09 08:17
MAG37 писал:
> Елена
> Говоря про жену хотел сказать что она понимает многое но вот
> преодолеть что то не понятное не может
> Наверно уверенности в характере хоть отбавляй а уверенности в
> руке нет
Вот и причина....
Настоящий технарь. Пусть на форуме "потусуется", поспрашивает, что ей не понятно - почитает... Конечно, шутки, приколы будут - не без этого. Но учиться то надо.... тем более если хочет научиться.
|
|
|
|
Автор: may (---.szkti.ru)
Дата: 09-12-09 17:27
Лена, но разгоняться на 2-й до 90 не есть гуд... Да и на 3-й 120 уже нехорошо, а еще пробовать разгоняться... Тем паче на жигулевской полторашке...
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 09-12-09 19:24
Лена, тот кто так учил Вас водить машину, умный человек и грамотный водитель. Перегазовка при переходе с повышенной на пониженную передачи, не зависимо от кострукции коробки передач весьма полезна, это действительно противодействие срыву в занос ведущих колес. Коробка передач благодаря синхронизаторам переключится мягко, но когда двигатель не раскручен в таких ситуациях удар по трансмиссии не слабый получается. А если учесть, что живет Елена в Мурманске, где горизонтальных участков дороги не много, привычка к перегазовке весьма полезна. Одно дело когда ведущие колеса " проскользнули" на горизонтальном участке, а другое дело когда на спуске, и спуск этот с сопки длинной несколько км, и прямых участков, скажем, немного. Кстати, я живу в Карелии, и мурманских водителей сразу узнаешь именно на обгонах. Они буквально "выстреливают" при обгоне, раскручивая мотор по- полной. Почему? Потому-что там мало прямых участков, и обгон должен быть резким, надо успеть до следующего поворота. Как говорит мой папа, чем меньше ты будешь находится на полосе встречного движения, тем дольше будет твоя жизнь. А он права получил в 1949 году.
|
|
|
|