Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:23:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:23:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 И всё таки Волгарь!
Автор: Фирсыч (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   03-12-09 08:39

Закончился очередной сезон эксплуатации ПЛМ "Волгарь". Предлагаю обобщить свой опыт, и дать свои рекоминдации по подготовке, тюнингу, обкатке, эксплуатации данного девайса. Я думаю это будет интересно не только будущим обладателям Волгаря, тем кто его эксплуатирует, но и производителям. Давайте обменяемся опытом.
О себе: Готовлюсь стать обладателем данного мотора. Считаю, Наша техника лучшая!!!

Ответить на это сообщение

Re: И всё таки Волгарь!
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-12-09 20:11

Закзал в апреле,оплатил 28.08.09.,получил 23.11.09. Собрал почти без проблем,заводится в бочке что холодный,что горячий с полпинка. Сегодня ездил в ГИМС чтобы вписать в судовой,говорят вези мотор и лодку с документами. Основной плюс-маленький вес при такой мощности. Катаюсь мало,за сезон 10-20 часов,мне и за 10 лет его не укатать...Теперь ждем весну,будем обкатывать.

Автор: AWTC (109.169.135.---)
Дата:   04-12-09 00:08

Всем привет! Советы такие: заменить шланги от коннектора до карба(лучше поставить прозрачные) и заменить свечи (на обкатку NGK 6, после - NGK 7) и будет вам счастье! Не торопитесь лезть крутить настроечные винты карба, на заводе он отрегулирован достаточно корректно! Меня движок устраивает вполне!

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   04-12-09 02:07

главное не крутить карборатор, а подобные темы уже были

Волгарь, здравствуй!!!
Ссылка.
Волгарь. Вопрос по новому зажиганию.
Ссылка.
Открытое письмо КЭБ Волгарь
Ссылка.
Волгарь: есть сомнения!
Ссылка.
Карбюратор Волгаря: Мифы и реальность.
Ссылка.

Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.

Автор: аркадий34 (85.26.170.---)
Дата:   04-12-09 04:58

И смех и слёзы.
Получил Волгарь. Разглядел. Не консервирован (хотя заказывал). До весны ставить на ногу не хочу поэтому решил для сохранности вести домой (в гараже влажно , дома сухо). Поставил в уголке и стоит ни кому не мешает. Пару дней постоял, жена на смену в ночь, я с сыном (4.5г). Руки чешутся. Достали на табурет поставили, колпак сняли, разглядываем что к чему, куда тахометр подключать и т.д. и т.п. Сын помогает то за тросик газа дёргает, то за "заводилку" пытается дёрнуть. Ну и мне тоже интересно "заводилку" потянуть (на форуме писали что тяжело дёргается) попробывал потихоньку ; точно тяжело, попробывал ещё раз ;вроде легче, только с табуретки чуть не упал (я про мотор, а не про себя). Положил на пол и потянул. Теперь новый ковёр придётся покупать. А сын в ладоши хлопает: "Как круто у нас мотор "пылит" (завёлся и дымит) Итог: ковёр пипалил в виде круглого выхлопного отверстия.

Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   04-12-09 05:16

Вот это прикольно! :)
А я в первый раз удергался напроч... И второй раз тоже...

И с табуретки всё же уронил! Итог - в своей ветке описал... До сих пор не все последствия устранены.

Не нужно его с табуретки ронять! :)

Автор: casic (---.vologda.ru)
Дата:   04-12-09 08:39

После сезона эксплуатации - пожелание только одно - больше внимания мелочам. Заменил шланг от фильтра к карбюратору(просто разошёлся по шву). Благополучно борюсь с нехваткой производительности бензонасоса на больших оборотах. После обкатки выкинул свечки идущие с мотором(поставил верхнюю А-17, нижнюю А-14). Закусывал шкив стартера(разобрал, прошёлся напильником). В общем особых проблем нет, всё работает, заводится (после замены свечек) отлично, рекомендую тем у кого нет лишних денег и есть прямые руки.

Автор: VLAAF (80.79.176.---)
Дата:   04-12-09 13:06

casic писал:

рекомендую тем у кого
> нет лишних денег и есть прямые руки.

Присоединяюсь !

Автор: kll (92.241.229.---)
Дата:   04-12-09 16:10

аркадий34 писал:

> И смех и слёзы.
> Получил Волгарь. Разглядел. Не консервирован (хотя заказывал).

стесняюсь спросить, как определил, что мотор не консервирован? должна была быть наклейка консерва? ))) или масло литься из него ручьем? хотя да, у меня небольшой подтек на деревянном поддоне был...

>Руки чешутся.

это вы аккуратнее, есть уже негативные преценденты

>Положил на пол и потянул.

еще раз внимательнее, в инструкции черным по русскому написано, голову неустановленную на дейдвуд не заводить

а так поздравляю, в нашем полку прибыло!!!

Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата:   04-12-09 20:00

После покупки ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу заменить бензошланги. У меня на второй день эксплуатации просто развалились. Полный поддон бензина, хорошо не вспыхнуло когда заводил.
Карбюратор мутный, регулировки не трогал, но глюки все равно были (провал до остановки при оборотах выше средних, помогала подкачка грушей). По остальному замечаний нет.

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.mv.ru)
Дата:   04-12-09 22:55

Бензошланги сейчас ставим прозрачные бензостойкие (голубоватенькие).
У кого остались проблемы со старыми бензошлангами - готов выслать на замену, пишите в почту.

Спасибо пользователям за отзывы, комментарии и предложения.

Автор: Вадим Новосибиск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   05-12-09 04:41

Александр, сколько стоит новое зажигание и насколько сложно его смонтировать-установить самому?
вопрос в том что две ПВВ-1 (с доставкой и НДС) у ОКБ Планета стоят 2500руб

Автор: EGOR (с мобильного) (---.opera-mini.net)
Дата:   05-12-09 05:01

Александр, когда планируете производство полноценного мотора на "своей" ноге?

Автор: нннндддд (79.137.241.---)
Дата:   05-12-09 05:34

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Бензошланги сейчас ставим прозрачные бензостойкие
> (голубоватенькие).
> У кого остались проблемы со старыми бензошлангами - готов
> выслать на замену, пишите в почту.
>
> Спасибо пользователям за отзывы, комментарии и предложения.

вижу наша осенняя перепалка приносит плоды :)))
приятно читать! продолжайте и уважение к вам и вашей продукции заметно полезет в гору
удачи!!!!

ЛЮБИТЕЛЬ КРЫМА С ДОМУ

Дата:   05-12-09 13:56

Вадим Новосибиск писал:

> Александр, сколько стоит новое зажигание и насколько сложно его
> смонтировать-установить самому?
Новое зажигание стоит около 7 тыс.р.
Меняется всё, в т.ч. маховик и пластина крепления блоков.
Самому установить вполне реально, но экономического смысла нет. Лучше докупить хотя бы 1 шт. ПВВ в горячий резерв. Тем более, что у Вас уже есть какая-то наработка, а с ПВВ - чем больше наработка, тем спокойнее.

EGOR (с мобильного) писал:

>Александр, когда планируете производство
>полноценного мотора на "своей" ноге?
Не раньше 2011 года.

Автор: Пётр (---.delimitdesign.com)
Дата:   06-12-09 03:52

КЭБ ЛМ 'Волгарь',
>>Александр, когда планируете производство
>>полноценного мотора на "своей" ноге?
>Не раньше 2011 года.

А разрабатываете с выхлопом через ступицу винта? И идут ли сейчас эти разработки "своёй ноги"? Или это пока только светлые планы на светое будущее?

Дата:   06-12-09 04:28

а зачем нужен выхлоп через винт?
это наверняка приведёт к:
- увеличеню массы ноги и всего двигателя,
-придется отказатся от шпонки-штифта на "гребной вал-винт",
-изготовить новые прессформы для винтов,
-изготовить новые винты,

Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   06-12-09 05:19

Я бы конечно предпочел чтобы на новой ноге, если будет такова, был бы реверс.
При тролинге , при зацепе наживки, очень некомфортно грести веслами если еще против ветра.

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   06-12-09 08:54

Александр, я так понимаю, что это будет не горячий, а просто резерв.

Кроме того на форуме описывались случаи, когда обе ПВВ вылетали друг за другом. Кстати о ПВВ. Правильно ли я понимаю, что производитель отработал технологию их производства и выход из строя по причине старых косяков невозможен ? Когда кстати это было обнаружено ? Есть ли примерная дата, когда зажигания комплектовались старыми, но некосячными зажиганиями?

Теперь что касается моего отчета по Волгарю. Обкатывал его на небольших оборотах (около 2500) с самым грузовым винтом на яхте. После обкатки катался и на Прогрессе. Прогресс с двумя людьми на крайнем положении фиксатора тянет примерно 28-30 км/ч.

Долго учился заводить мотор, позвонил Александру, вместе вспомнили старую программистскую мудрость - если ничего не получается - прочтите наконец инструкцию. После прочтения инструкции мотор заводится стабильно с третьего-четвертого рывка, после недельного простоя. После месячного простоя надо дернуть раз 5-7. На вопрос своего коллеги, чем мне не нравится Хонда - ответил, что я лучше 10 раз дерну, чем один раз надорву спину.

Серьёзный недостаток, который не имеет отношения к собственно изделию, но мешает эксплуатации - это отсутствие блокировки откидывания на ноге Ветерка-8. т.к. большую часть времени мотор используется на яхте - к струбцине с двух сторон была прикручена цепь, обведенная вокруг ноги. Транец на яхте также зафиксировал дополнительным болтом от откидывания. Мотор на транце яхты получился практически неподвижным, что в принципе не страшно, т.к. сначала на мель сядет киль и мотор я в этом случае всегда успеваю выключить. На моторке такой фокус можно делать при определенном запасе ветерковских ног и наличии резервного мотора ;)

Карбюратор не крутил, штатные настройки устраивают.

Есть странный момент - увеличение газа против часовой стрелки. Привыкаешь, только если на транце не висят рядом волгарь и хонда (такое тоже было).

Дата:   06-12-09 16:45

Пётр писал:

> А разрабатываете с выхлопом через ступицу винта? И идут ли
> сейчас эти разработки "своёй ноги"?
Выхлоп через ступицу не будем делать.
Конструкция ноги у нас проработана еще в 2005-м году, с реверсом и вихревой помпой, и даже разъёмом на дейдвуде под водомёт.
Сейчас ищем кто может изготавливать для нас шестерёнки. С хорошим качеством и на постоянной основе.
Как найдём - утвердим шестерни - запустим всё остальное.

VPavel писал:

> ... на форуме описывались случаи, когда обе ПВВ вылетали друг за другом.
Режим работы ПВВ, как электронного устройства, постоянный, не меняющийся. Чем дольше он работает - тем менее вероятность отказа. К границе ресурса элементов ПВВ физически приблизиться не успеет.

> Кстати о ПВВ. Правильно ли я понимаю, что производитель отработал
> технологию их производства и выход из строя по причине старых
> косяков невозможен ?
Говорит, что ДА, я конечно "свечку не держал", но причин не верить им нет.

> Когда кстати это было обнаружено ?
Это их нужно спрашивать. Я ПВВ не вскрывал.

Автор: Yoric (---.cn.ru)
Дата:   06-12-09 18:27

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Выхлоп через ступицу не будем делать.

А как тогда, хобот в воду, как на вихрях/нептунах и т.д.? Уж больно он сопротивление оказывает. Щелевой вариант не рассматриваете?

Как вот тут

Автор: Obskoj (---.125.77-174.xdsl.ab.ru)
Дата:   06-12-09 19:23

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> VPavel писал:
>
> > Кстати о ПВВ. Правильно ли я понимаю, что производитель
> отработал
> > технологию их производства и выход из строя по причине старых
>
> > косяков невозможен ?
> Говорит, что ДА, я конечно "свечку не держал", но причин не
> верить им нет.
В августе купил третью ПВВ , в запас, напрямую в ОКБ Планета. Тоже божились, что все исправили и теперь не крякнет. Почему-то я им не поверил. Поставил на двигатель. Хватило на 3-4 рыбалки (примерно 2 моточаса). Дохла постепенно, сдохла в самый неподходящий момент. Как я их люблю... Пытался несколько раз дозвониться, безуспешно. Плюнул , валяется в гараже. Надо разозлиться, и все-таки довести дело до конца.

Дата:   06-12-09 21:07

*вспоминаю презентацию зажигания*
*надеюсь, что у меня "допуски в разные стороны" не пошли*

Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата:   07-12-09 16:52

Obskoj (---.125.77-174.xdsl.ab.ru) тел. человека от ОКБ планета я выкладывал на сайте повторю:
Данилов Игорь Николаевич
8-(816)-269-30-95, факс 269-30-92 мыло danilovin@okbplaneta.ru

Дата:   08-12-09 03:19

Сегодня ездил в ГИМС по поводу регистрации Волгаря. В судовом записан Ветерок-12,лодка Навигатор330 -до 15л.с. Они говорят-снимай с учета Ветерок и будет Волгарь и новый номер на лодку или привози оба мотора,составим акт и будет в судовом два мотора,но при прохождении ТО-опять вези два мотора и опять составлять акт.Гимор...Решил-буду ездить так,номер на ноге есть,документы в порядке,а надпись на колпаке можно вообще залеить чем... Или написать ВЕТЕРОК!!!

Автор: GoshaG (91.146.49.---)
Дата:   08-12-09 05:31

У ваших ГиМсЯков похоже крышняк поехал от собственной важности и незаменимости. Иметь ты можешь хоть 10 моторов и все вписать в судовой билет( это не стационар), ездить будешь на одном, больше всёравно на транец не войдёт, а налог платить будешь за все. А по большому счёту мотор регистрации не подлежит, он просто вписывается в судовой билет. Те мотры, которые вписаны в судовой билет и подлежат налогооблажению. Регистрации подлежит только транспортное средство, т.е лодка, кстати ей и присваивается госномер.

Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-12-09 05:43

GoshaG писал:

> У ваших ГиМсЯков похоже крышняк поехал от собственной важности
> и незаменимости. Иметь ты можешь хоть 10 моторов и все вписать
> в судовой билет( это не стационар), ездить будешь на одном,
> больше всёравно на транец не войдёт, а налог платить будешь за
> все. А по большому счёту мотор регистрации не подлежит, он
> просто вписывается в судовой билет. Те мотры, которые вписаны в
> судовой билет и подлежат налогооблажению. Регистрации подлежит
> только транспортное средство, т.е лодка, кстати ей и
> присваивается госномер.
У нашего ГИМСа в Нижнем Новгороде те же требования. Номер лодки, как они сказали, сохраняется, если меняется мотор на другой, но той же мощности. В любом другом случае снятие комплекта с учета и постановка , но уже с другим регистрационным номером. Сам проходил это весной, когда снимал с учета В-12 и ставил Я-9,9.
Как сказали в ГИМСе , такой порядок создан для оптимизации налогового учета. А ГИМС говорит, что это им и нафик не нужно.

Дата:   08-12-09 06:20

У моего друга в судовм было вписано два мотора Ветерок и Нептун23. По идее налог должен взыматся с максимальной мощности мотора (на лодку можно установить только один мотор,это оговорено в судовом билете), а налог взымается за суммарную мощьностьобеих моторов. Ну просто БРЕД. В налоговых делах я не силён, но получается так, если засветил мотор- плати( за то что владеешь им )

Дата:   08-12-09 06:32

Когда я регистрировал свой Волгарь в гимсе спросили а что с Ветрком оставишь, или снимать с учета. Сказал снимайте , всё равно ногу я поставил на Волгарь. В случае если я верну Ветерковскую голову на эту ногу, то в судовом ветерок у меня вписан т.е. я могу доказать законностьвладения ветерком. Самое главное мощьность Ветерка не превышает мощьность Волгаря ( придраться не к чему, по налогам я чист).

Автор: b58 (---.249.9.35.pppoe.eltel.net)
Дата:   08-12-09 07:42

Не знание закона не освобождает от ответственности. Согласно Приказа МЧС РФ от 21 июля 2009 г. N 424 при смене двигателя повторная перерегистрация не производится...

Автор: Obskoj (---.125.107-112.xdsl.ab.ru)
Дата:   08-12-09 14:11

Вадим Новосибирск писал:

> Obskoj (---.125.77-174.xdsl.ab.ru) тел. человека от ОКБ
> планета я выкладывал на сайте повторю:
> Данилов Игорь Николаевич
> 8-(816)-269-30-95, факс 269-30-92 мыло danilovin@okbplaneta.ru
Спасибо, у меня есть все координаты.

Дата:   08-12-09 14:38

при смене двигателя повторная перерегистрация не производится...
---------------------------------------------------------------

Вопрос 3. Как быть, если зарегистрирована мотолодка с мотором, но судовладелец купил еще один или два мотора и хочет использовать их в качестве запасных? Например, на случай выхода из строя мотора, занесенного в судовой билет.
В соответствии с Правилами государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, утвержденными приказом МЧС России от 29 июня 2005 года № 500, зарегистрированным в Минюсте России 24 августа 2005 года за № 6937 (далее - Правила регистрации), при замене двигателя (стационар) на более мощный осуществляется повторная государственная регистрация судна (п. 29), а при замене двигателя на менее мощный или той же мощности, а также при регистрации подвесного лодочного мотора вносятся изменения в судовую книгу и судовой билет без оформления повторной регистрации судна (п. 31).

Вопрос 4. Сейчас на многих судах с мощными подвесными моторами делаются кронштейны для установки дополнительного «аварийного» небольшого моторчика. Должна ли ГИМС на запасные моторы давать информацию в Налоговую инспекцию для начисления транспортного налога?
В налоговые органы дается информация о суммарной мощности двигателей, занесенных в судовой билет судна (п. 20 Методических рекомендаций по применению главы 28 «Транспортный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных приказом МНС России от 9 апреля 2003 года № БГ-3-21/177).

взято здесь:
Ссылка.

Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-12-09 16:16

Господа!
Давно уже пора понять, что Транспортный налог, не налог на транспорт, а налог на богатство.

Вон чего учудили наши власти. То принимают поправку об изменении базовой ставки ТН, то отменяют, но, сцуки, оставляют местным князькам дифферент до 100%, что, собственно, однопипственно. Но, зато, какие мы хорошие, "по просьбе трудящихся" думцам мозг вкрутили. А ОСАГО?! Приехал платить, ну думаю, еще на 5% дешевле будет. Щазз. На 50 дороже. Какой-то региональный коэффициент увеличили. Слов нет.

А вы тут за подвесники. Нех никого баловать! Написано на ноге "Ветерок 8" и баста. Я вот под колпак восьмерки впендюрил голову от 12-го, что думаете в ГИМС побежал переоформлять? Дудки. Так и с Волгарем, мало ли чего на колпаке написано.
Правильно б58 написал, "при замене двигателя (не мотора) перерегистрацию делать не нужно". Это даже вредно.

Автор: b58 (---.112.13.5.pppoe.eltel.net)
Дата:   08-12-09 18:09

Вадим Новосибирск
Приказ 424 вносит изменения в Правила регистрации. Если ранее, действительно, при смене двигателя на более мощный требовалась перерегистрация и смена номеров на лодке, то теперь этот пункт из Правил исключен.

Дата:   08-12-09 20:51

b58,
а текст этого приказа где можно изучить?

Дата:   09-12-09 03:10

У меня создалось впечатление,что в ГИМСе и сами толком законов не знают. Причем инспектор мне сам сказал-никто на воде под колпак к тебе не полезет.... Техосмотр? Ну уж это проблема моя..

Автор: TMRK (85.175.72.---)
Дата:   09-12-09 06:42

У меня в судовом (Обь-3) В25, В12, Тох25. Регили в ГИМСе без вопросов. Да здравствует ГИМС Краснодарского края! Самый гуманный ГИМС в мире! Налоги плачу не в совокупности, а за каждый мот отдельно.
,

Автор: b58 (---.112.106.210.pppoe.eltel.net)
Дата:   09-12-09 06:48

Вадим Новосибирск писал:

> b58,
> а текст этого приказа где можно изучить?

http://base.garant.ru/196282.htm

Автор: чечако (92.39.238.---)
Дата:   09-12-09 07:40

Obskoj писал:

> В августе купил третью ПВВ , в запас, напрямую в ОКБ Планета.
> Тоже божились, что все исправили и теперь не крякнет. Почему-то
> я им не поверил. Поставил на двигатель. Хватило на 3-4 рыбалки
> (примерно 2 моточаса). Дохла постепенно, сдохла в самый
> неподходящий момент. Как я их люблю... Пытался несколько раз
> дозвониться, безуспешно. Плюнул , валяется в гараже. Надо
> разозлиться, и все-таки довести дело до конца.

если все же разозлишься, расскажи, чем кончилось. С ПВВ новгородцы обоср.лись конечно по-полной, эксперимент не удался.

Автор: ser66 (---.vologda.ru)
Дата:   09-12-09 08:26

Мотоголовку заказал в начале Января, оплатил в Июне, получил (к сожалению -отпуск заканчивался) в 10-х числах Августа. На воде мотор был 3 раза. Первый-на Онеге ,отдыхали на "Бесовом носу" .Туда на машине не добраться-спускались 16 км. по речке Черная. Время был дорого, поэтому шли на Тохе9.8. С утра , пока все еще спали-попробовал долгожданный Волгарь. Чудо свершилось-пару рывков и мотор заработал.На грузовом винте килограмм 300 в лодке фрегат 3.9 выход на глиссер очень легкий даже в пол газа. Скорость на глазок -км. 22-23. Пробовали дорожить-холостые так себе.Покаталсь часа полтора . Друг, с которым каталсь на берегу заявил -Тоху-в утиль! Как оказалось он очнь поторопился. После обеда решили посмотреть Шальские острва, благо был почти штиль. В лодке 6человек мотор практичеки без нагрузки вез около 10-12 км\ч. Первый остров осматривали минут сорок. Чудесный вд со старого железного маяка, прекрасная погода отличное настроение.Сели в лодку, курс на второй остров . На веслах отходим от берега, рывок шнура Волгарь работает, но на одном цилиндре . Снимаем колпак, нижняя свеча холодная . Меняем, благо ремкомплект и набор ключей с собой .Заводится уже не так легко работает все-равно на одном.Все шестеро далеко не белоручки но оживить мотор так и не смогли. Версий куча, естественно от свечей до поломки клапанов на впуске, состава смеси(наводил сам как по инструкции на обкатку бензин 80 масло уже не помню марку-брали для Тохи) и атмосферного давления -результат 0. Перестал заводиться. Повесили обратно Тоху .На этой -жэ смеси японец отходил без единого сбоя весь оставшийся день (и вечер) Волгарь оставшиеся 2 дня лежал под кустом.
Через неделю решили посетить озеро Кубенское. С новой смесью,свечами, баком, грушей,лодкой Волгарь опять проявил характер. Завели с огромным трудом, на малых опять так себе . Вышли в озеро минут 40 в полгаза вполне терпимо заскочили в травку-пришлось глушить. После этого заводится-но не едет, глохнет сразу после включения передачи.Поставили Вихря-старичка, добрались до дома.
В результате решил подойти к этому впросу всерьез-просмотрел по форуму все темы по Волгарю(и не только) Первое, что понял-нужно бороться с воздухом. Заменил и проверил грушу, шланги, хомуты, фильтр, коннектор, Свечи нжк6, проверил (визуально) провода,разъемы и.т.д.бензин92, масло импорт , инструкцию,набор инструмента, в лодку и на озеро. Запуск ,после прокачки системы по инструкции рывок на пятый. На малых все также-не очень( Москва со штатным зажиганием лучше).На средних стал работать как-то не стабильно то подхватит то провал. Ближе кмаксимальным явно нехватка топлива. До этого карбюратор не трогал стал по чуть-чуть изменять положение главной иглы, открутил примернр пол лборота-ничего, вернул обратно.Иглу холостого хода пробовал поворачивать немного туда-сюда, стало вроде получше но все равно не то .провел на Кубенском почти весь день, дорожил, катался, отдыхал-запуск устраивает(первый-второй как правило) работа на остальных режимах-нет. Малый-неустойчиво, забрасывает нижнюю свечу.Может обкаточная смесь виновата.Средние не стабильные, после обкатки на максимальных не проходит ощущение бедной смеси. Причем периодически мотор по ощущениям идет не хуже ,чем под ниссаном18!!! Правда у Ниссана тоже есть крупный недостаток-на нем СКУЧНО.Дернул-поехал.
ИТОГО- Волгарь законсервирован до весны,Зажигание с Ветерка-донора обратно на Москву С весны буду мучать мотор дальше.
Самое обидное-придется возить с собой запасной мотор, куда пока без него.
Вот такая история .

Дата:   10-12-09 06:06

+1 - перерегистрировать мотор вредно. На ноге написано "Ветерок-8" - пусть товарищ инспектор докажет обратное. А если будет аппелировать к надписи на колпаке - я ему туда в следующий раз надпись "Хонда-45" приклею.

Автор: kll (92.241.229.---)
Дата:   10-12-09 16:17

я так понял, мотор был необкатан?

ser66 писал:

>Пробовали
> дорожить-холостые так себе.

на обкаточной смеси не очень правильное решение

>После обеда решили посмотреть Шальские
> острва, благо был почти штиль. В лодке 6человек мотор
> практичеки без нагрузки вез около 10-12 км\ч.
> Вот такая история .

на счет без нагрузки очень сомнительно... я бы даже полностью обкатанный мотор не стал насиловать в таком режиме
ИМХО

Автор: Геныч (195.133.109.---)
Дата:   11-12-09 23:38

Наконец то сын получил Волгарь и привез ко мне на дачу в Дубну.
Сегодня вскрыл упаковку,снял кожух и возникли вопросы:
1 Снял заглушку с топливного штуцера и оттуда полился бензин,что обратного клапана в нем нет?
2.Провод одиночный синего цвета на тахометр ,сигнал идет с одного или двух цилиндров,т.к у меня тахометр автомобильный для 4х ц. двигателя?
3.Провод лапша двойной белого цвета из блока управления,что на нем сидит?
4.Переходник крепится к мотоголовке двумя болтами М6,я так понял их выкинуть и забыть?

В общем впечатление от Волгаря положительное.

Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.ecom-it.ru)
Дата:   12-12-09 00:22

Геныч!
Тебя непонятки по мотору положительно впечатлили, или то что он всё таки дошёл до адресата?

Дата:   12-12-09 00:43

Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.ecom-it.ru)
Дата: 12-12-09 00:22

Геныч!
Тебя непонятки по мотору положительно впечатлили, или то что он всё таки дошёл до адресата?

Какие непонятки?
Я уточняю некоторые технические моменты,а мотор хорош,уж поверте мне который проработал много лет главным конструктором по авиадвигателям.

Дата:   12-12-09 03:56

Красный штепсельный разъем от БП служит для "перепрошивки" питания
внешних устройств до 40 ВТ (лампа, зарядное устройство). Черный от БУ
выход для подключения тахометра. Двойной белый изолированный -
интерфейсный, в настоящее время не используется. Два болта -транспортировочные,можно выкинуть. Из коннектора у меня не капит.

Дата:   12-12-09 04:08

++++Красный штепсельный разъем от БП служит для "перепрошивки" питания
внешних устройств до 40 ВТ (лампа, зарядное устройство). Черный от БУ
выход для подключения тахометра. Двойной белый изолированный -
интерфейсный, в настоящее время не используется.

НЕ оскудеет страна....................
обратись лучше к производителю, объяснят всё. А так гдето Баринов объяснял распиновку выводов нового зажигония. Где не помню, попробуй поиском.

Дата:   12-12-09 04:11

НЕ дай бог "перепрошют" питание внешних устройств.

Дата:   12-12-09 04:26

Вобще-то перерошивается ПЗУ или Процессор но не блок питания,
а что если инструкцию к девайсу прочитать, что там написано по этому поводу (Злые языки говорят что там подробно описан процесс сборки и запуска мотора от штатной заводилки!)

К стати аркадий34 (85.26.170.---) утверждает что нельзя
эту мотоголовку класть на пол (вариант табурет) и тянуть за заводилку, т.к. этим портится ковёр или табурет. При этом мотор ещё и "пылит".

Дата:   12-12-09 06:18

Да нет в руководстве ни слова про электрику.

Автор: аркадий34 (85.26.170.---)
Дата:   12-12-09 09:05

По не поняткам лучше всего отвечает производитель . Чем те которые страдают словарным поносом. Конкретно по подключению тахометра мой вопрос производителю:
Здравствуйте Александр.
Не силён в электронике поэтому и обращаюсь за помощью. Подскажите к какому проводу мотора подключать белый провод тахометра МК-05 (присланного Вами) из форума более менее понятное нашел только это:

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.mv.ru)
Дата: 30-07-09 21:28

Прийдётся расшифровываться

Из Блока управления выходит одиночный неподключённый провод.
Это выход с процессора с открытым стоком. Если на него подать подтяжку до 5В, то проц будет просаживать её до "0" синхронно управлению искрами. Уже суммировав оба канала, т.е. как 4Т4Ц. В эту точку и планируется подключение тахометра.
ВНИМАНИЕ!!!
НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ НА ЭТОТ ВЫВОД БОЛЕЕ 5В, спалите проц.

Можно, например через резистор и 5Вольтовый стабилитрон или транзисторный ключ. Тем, кто с паяльником дружит, надеюсь всё ясно...

Тем, кто не имеет радиолюбительского опыта настоятельно прошу НИЧЕГО САМИМ НЕ ДЕЛАТЬ.

Скоро выпустим внешнюю коробочку - через неё любой пользователь сможет подключить любой автомобильный тахометр.

То есть если я правильно понял то в Вашем тахометре добавлена подтяжка до 5В и белый провод тахометра нужно подключить к чёрному одиночному проводу из блока управления который обозначил на прилогаемом фото.
Ответ:
Здравствуйте,Аркадий!

Да Вы правильно поняли в Вашем тахометре добавлена
подтяжка до 5В и белый провод тахометра нужно подключить к чёрному
одиночному проводу из блока управления.

Дата:   12-12-09 23:13

Аркадий34
Ты у волгаря брал МК05?
Но у меня с документацией пришла рекомендация также подключать белый провод к синему( черному)т.е. я могу купить в магазине и подключить без переделок т.к.я у волгаря МК05 не брал?

Дата:   12-12-09 23:23

Геныч писал:

> Аркадий34
> Ты у волгаря брал МК05?
> Но у меня с документацией пришла рекомендация также подключать
> белый провод к синему( черному)т.е. я могу купить в магазине и
> подключить без переделок т.к.я у волгаря МК05 не брал?

Подключить можно любой цифровой автомобильный тах такого типа. Только нужно в нём вдвое убавить входное сопротивление и сделать подтяжку до 5В.

См. на 1 пост выше:
-------------------------------
Из Блока управления выходит одиночный неподключённый провод.
Это выход с процессора с открытым стоком. Если на него подать подтяжку до 5В, то проц будет просаживать её до "0" синхронно управлению искрами. Уже суммировав оба канала, т.е. как 4Т4Ц. В эту точку и планируется подключение тахометра.
ВНИМАНИЕ!!!
НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ НА ЭТОТ ВЫВОД БОЛЕЕ 5В, спалите проц.

Можно, например через резистор и 5Вольтовый стабилитрон или транзисторный ключ. Тем, кто с паяльником дружит, надеюсь всё ясно...

Тем, кто не имеет радиолюбительского опыта настоятельно прошу НИЧЕГО САМИМ НЕ ДЕЛАТЬ.
-----------------------------------------

Автор: AVI (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-12-09 05:53

Cимптомы как у моего Волгаря.Но он с самого начала не дружил с водой.Вернее он закачивал воду туда где ее не должно быть.Сначала качал воду в картер.Устранил самостоятельно с помощью герметика.Пол сезона потерял.Ходил только вверх по течению.К концу сезона вроде стал работать нормально,но уверенности в нем не было.Постоянно появлялись перебои.На второй сезон получилось только полтора раза прокатиться.Во второй выезд мотор на полном газу отказался работать на двух цилиндрах.Верхняя свеча мокрая.Замена свечи только давала хороший пуск и тут же мотор переходил на работу на одном цилиндре.Свеча опять мокрая.Понял что в цилиндр попадает вода.Так оно и оказалось.Снял голову,перевернул мотор маховиком вниз.Налил воды в полость охлаждения и через некоторое время вода наполнила верхний цилиндр и стала вытекать из свечного отверстия.Отправил мотор на завод.Предусмотрительно вернул на законное место надежный ветерок12.На нем и отходил сезон без проблем.А волгаря после "ремонта" пришлось отправлять опять на завод т.к попадание воды в цилиндр они пытались ликвидировать с помощью супер-пупер герметика и естественно проблему не устранили.После второго ремонта я что-то не горю желанием его ставить на место ветерка.И даже не стал проверять качество ремонта

Автор: аполло (---.200-45-142.telecom.net.ar)
Дата:   14-12-09 17:21

.

Автор: аполло (---.200-45-142.telecom.net.ar)
Дата:   14-12-09 17:22

У меня тоже вода в циллиндре верхнем,
постоянно пробивает прокладку головки блока циллиндров.
видимо косяк мотора.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   14-12-09 17:31

Так нету там ни головки блока цилиндров, ни прокладки.
Ты про "Волгарь" говоришь или про что-то другое?
В "Волгаре" вода если и может попадать, то никак не через несуществующую прокладку.

Автор: AVI (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-12-09 02:03

Брак литья.Другой причины я не вижу

Автор: Vlad1333 (---.85.60.10.belpak.gomel.by)
Дата:   15-12-09 06:32

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Бензошланги сейчас ставим прозрачные бензостойкие
> (голубоватенькие).
> У кого остались проблемы со старыми бензошлангами - готов
> выслать на замену, пишите в почту.
>
> Спасибо пользователям за отзывы, комментарии и предложения.
>

Тут может быть засада. Я перепробовал все прозрачные маслобензостойкие шланги присутствующие на нашем авторынке. Со временем от растворителей, содержащихся в двухтактном масле, они теряют эластичность , твердеют и трескаются.
Фирменные шланги (Мерк, Яма) при этом своих свойств не теряют, но они армированны и из более хитрого материала.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru