|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:41:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:41:43 |
|
Автор: Ар (188.134.38.---)
Дата: 04-12-09 07:48
Думаю я о пвх-лодке размерений около 2,5м, полностью надувной для вылазок в блжайшие камыши и как спас средство на катер, вёсельную - что посоветуете?
Или взять около 3м под минимальный мотор? Спасибо
За зиму хочется подготовиться к весне
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-12-09 08:17
Жизненный вопросец... хотя, сейчас мода на байдарки, каяки там всякие...Может это, "ударим" веслом по окружающей среде:))))))
ПВХшка хорошо, но и держать её в лодке надо где-то. Нужно что то максимально компактное, Я по первости думал о, аля, "плястмассовой Фишхантер" и ему подобному из Окея, Но тут же вспомнил случай как на одной из рыбалок по осени жгли костер еловыми лапами, ветерок легонький....а на утро такое решето!!!!!! что подойти было страшно! сперва понять не могли, какая падла!!! потом уже по аккуратненько оплавленным дврочкам догадались...
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 08:32
Я думаю, Лёша, даже на крышу замастрячить - заодно доп. тент :)
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-12-09 08:38
сдует к едрени фени. Туле какой нибудь, бокс, тебе конечно поставить можно, вот тогда будет круто и функционально.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 08:52
"Круто" - это из детства :)) Просто видел, что так делают на этих корпусах --- одна из причин почему искал с жёстким верхом. Мне же не гонять.Так степенно прогуливаться и рыбку ловить. Я, даже нна машине по городу не гоняюсь, еду в третьем ряду и покуриваю - нагонялся.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 04-12-09 09:18
Ар писал:
> Я думаю, Лёша, даже на крышу замастрячить - заодно доп. тент :)
Тузик желательно подобрать такой, что б можно было хранить на лодке не сдувая. Если на крышу поместится - совсем хорошо. А сдутый тузик в рундуке - нафиг не нужен, 100 раз подумаешь - доставать, надувать - может мне и не так уж надо высаживаться на этот берег (залезать в ту заболоченную протоку). Выбирай минимальный размер под мотор. Хотя, если правильно помню - докаточный мотор у тебя не очень "минимальный"...
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 04-12-09 17:39
Артем, полюбому крыша не тех размеров, чтобы на ней держать "тузика" в сборе. Если только поперек его, да и то мешать будет.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.230.---)
Дата: 04-12-09 19:24
Нафига тузик посейдоновский продал!!!!Щаз бы катал на верёвочке за катером и голову не ломал.Его и загрузить можно по-больше и как понтон использовать на парковке...Даже грести до берега не надо,прямо с катера сошёл и по нему на берег::::)))))))
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.35.---)
Дата: 04-12-09 21:14
Dizel-1: ещё не продал - только это не тузик, а целый Палкан :) На Посейдоне можно этот катер катать, в принципе - не утонет :)
Fenikovich: может ты и прав, прикину
Александр\Москва: согласен со всем, что написали - мотор 20 сил и привёрнут на всегда:)
Пузырь67(Весёлый посёлок): где у нас?
Lambo: видел, Лёша, как был привязан на таком же корпусе
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 22:23
На Посейдоне можно этот катер катать
|
|
Дата: 05-12-09 07:45
dmitriymz: тема другая сляги! Не, я понимаю, взять любую из этих измерений - да, и всё. Меня интересует мнение по поводу лодки + расположению её на крыше.
А так, читая темы форума складывается впечатление, что больше ПВХ или Казанки ---- не обсуждается, а только ругается и обзывается! Не все так хорошо живут что бы восстанавливать старые лодки :(
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 08:46
Не все так хорошо живут что бы восстанавливать старые лодки :(
Лучший вариант (на мой взгляд),прокатиться по злачным местам (магазинам) и воочию присмотреть несколько вариантов.Посидеть в лодке,прикинуть размер под вещи и пассажира(ов)(на случай спасения(3тьфу-сам написал)).
Сколько не наблюдал,но на крышу-размер катера маловат.А вот сзади,по-перёк подвесить или за нос зацепить,чтобы були по воде....
Если свёрнутую,то можно НДНД присмотреть,благо малышей начали выпускать.Или с реечным настилом,но только с полноценным транцем.Вообще вариантов много под эти цели.Из вёсельных-Соло-чем не вариант,к примеру,а надоест гребля-приклеешь крепления и сделаешь навесной транец.Но с нормальным транцем изначально лучше.
Ты в начале определись в желаниях, хотя бы вёсла или мотор.
|
|
|
|
Автор: Удаленный доступ. (89.223.47.---)
Дата: 05-12-09 10:06
Коля)) плюспеццот)))
Коль,а зачем они тонуть собрались??))
|
|
|
|
Автор: jett (---.hostsila.com)
Дата: 06-12-09 05:23
Ар,
А если в "блжайшие камыши и как спас средство на катер" то зачем мотор вообще???
Нужно сначала определиться с мотором или без? Иначе советовать очень сложно т.к. вопрос поставлен слишком широко!
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 05:39
Понял, Посейдон как фирма нравится очень -- наверное из их моделей -- Соло или что-то похожее. Спасибо
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата: 07-12-09 05:37
>Коль,а зачем они тонуть собрались??))
Фёдор не тонуть, выживать о)
>Меня интересует мнение по поводу лодки + расположению её на крыше.
Артём нечего тузику там делать :)
Там колы стоять должны (много колов) :)))))))
Если хочется тузик возить на крыше, то опять придётся менять лодку :)))))))
|
|
|
|
Дата: 07-12-09 08:04
//////Если хочется тузик возить на крыше, то опять придётся менять лодку :)))))))/////
Надо подумать :::::))))))
|
|
|
|
Автор: Кожуро Сергей (---.bb.netvision.net.il)
Дата: 07-12-09 09:11
Характеристики
Длина 2,55 м.
Ширина 1,31 м.
Высота борта 0,55 м.
Вес корпуса 37 кг.
Мотор от 2 до 8 л.с.
Грузоподъемность 300 кг.
Пассажировместимость 3 чел.
Моторная лодка "Шарк-255"----- хттп://spbsmp.spb.ru/ilm.html ------Если хватит сил на крышу взгромоздить. Не надо приспускать на солнце. Всегда готова. Или что-то подбное.
|
|
|
|
Автор: Stiv (---.yota.ru)
Дата: 07-12-09 09:38
Ар писал:
> Думаю я о пвх-лодке размерений около 2,5м, полностью надувной
> для вылазок в блжайшие камыши и как спас средство на катер,
> вёсельную - что посоветуете?
> Или взять около 3м под минимальный мотор? Спасибо
> За зиму хочется подготовиться к весне
Посмотрите кино по тузикам здесь: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Максим Ладога (212.176.225.---)
Дата: 07-12-09 21:07
Ар писал:
> Я думаю, Лёша, даже на крышу замастрячить - заодно доп. тент :)
Кстати транцевые лодки под маленький мотор прекрасно ведут себя прицепленными к основному катеру в кильватерной струе на глиссере. Сейчас взял кайман 275, как помошника в рыбалке.
Накачал, прицепил сзади, доехал до протоки, якорь бросил и в протоку на надувнушке.
|
|
|
|