Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:53:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:53:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по батарейному зажиганию.
Автор: михаил 75 (---.39.asx.dial.vsi.ru)
Дата:   06-12-09 00:44

Поставил на Нептун батарейное зажигание, с датчиком ss441.У меня получилась что искра пробивает все время, пока датчик перекрыт магнитом маховика. За один оборот коленвала получается две искры .Вопрос вот вчем как должно быть правильно, искра должна появляться только один раз при перекрытие нужным магнитом или постоянно искрить пока датчик перекрыт?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по батарейному зажиганию.
Автор: D.M. (109.86.254.---)
Дата:   06-12-09 01:07

Михаил,не понятно,как это-пробивает,пока дХ перекрыт магнитом?Ведь магнит маховика постоянно двигается.
А во всем остальном правильно-две искры за оборот-ведь зажигание одноканальное.Ставите двухискровую катушку и вперед.
З.Ы.И еще вопрос:а куда именно установлен дХ.Если можно фото.

Дата:   06-12-09 01:26

Я, мотор не запускал. У меня все собранно на отдельной голове Нептуна .Получается когда подаеш питание, если датчик перекрыт нужным магнитом то свечи искрят .До тех пор пока маховик не повернеш. Я думаю что должна быть одиночная искра .А уменя получается что искрит все время пока возле датчика магнит.Срабатывает правильно от двух противоположных магнитов.

Автор: михаил 75 (---.193.asx2.dial.vsi.ru)
Дата:   06-12-09 01:33

Я, мотор не запускал. У меня все собранно на отдельной голове Нептуна .Получается когда подаеш питание, если датчик перекрыт нужным магнитом то свечи искрят .До тех пор пока маховик не повернеш. Я думаю что должна быть одиночная искра .А уменя получается что искрит все время пока возле датчика магнит.Срабатывает правильно от двух противоположных магнитов.
Датчик, установил на железо искровой катушки .второй по ходу маховика.Сделал для него печатную плату и болтиком эту плату прекрутил к основанию.( Тот болтик которым прикрычивается магнитопровод катушки)

Автор: emcik (---.218.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   06-12-09 01:53

Миш это то основание? У меня на Вихре работало. Провода не перепутал? А искры и будет 2. Катушку с Газели или Оки ставь и все.

Дата:   06-12-09 02:00

Сделал все правильно.Только я не понял как дХ установлен,ну ладно(фото бы все прояснило).По установке дХ -тоже все верно,учти,дХ ss441-биполярный,т.е.место искры зависит от той стороны,которой датчик повернут к магниту.Обычно это сторона с надписями.
З.Ы.А по поводу постоянно пробивающей искры-не советовал бы так экспериментировать-сгорит коммутатор.Попробуй его темп.после таких экспериментов.

Автор: John Zaitsev (95.84.25.---)
Дата:   06-12-09 07:11

михаил 75 писал:

> Получается когда подаеш питание, если датчик перекрыт
> нужным магнитом то свечи искрят .До тех пор пока маховик не
> повернеш. Я думаю что должна быть одиночная искра .А уменя
> получается что искрит все время пока возле датчика магнит .

Какой оконечный каскад ?

Дата:   06-12-09 17:31

Владимир , нет не то основание.А вот датчик Холла тот что вы дали (в пакетике не паянные).Я понимаю что должно две искры., ведь маховик дает два импульса.Смущает что искра не одиночная , искрият обе свечи до тех пор пока маховик не повернеш.Тоесть пока нужный магнит маховика возле датчика.

Дата:   06-12-09 17:57

Денис ,фото выложить не могу.ДХ закрепил таким образом, на фальгированном текстолите 12х35 вытравил три дорожки под ножки датчика. С одной стороны припаял датчик ,а с другой три провода.Провода все на одну сторону.С магнито провода снял катушку.Посередине магнитопровода сделал паз под датчик. Припаянный датчик на магнитопровод (датчикиком вниз) и закрепляем штатным винтом, магнитопровод и плату с датчиком.

Автор: emcik (---.144.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   06-12-09 18:01

Миш просто датчик управляется магнитным полем, плюсом открывается,а минусом закрывается,я уже точно не помню. Это если ss441a. Ты посмотри параметры ,забей "сс441а" в поисковик, там будет и распиновка ножек,может просто ошибся с проводами? А лучше собирать схему на столе,проверить проще.

Автор: Андрей Н2 (217.175.134.---)
Дата:   06-12-09 23:58

Мне кажется коммутатор плохой. Самовозбуждается. И ещё включатель дб в цепи + и ни в коем случае не отключать по массе(-). Минус и корпус должны иметь надёжный контакт с корпусом.
Ссылка.
вот тут про это же явление
Нормальный коммутатор должен просто выключится если импульсы не поступают в течении 5 и более секунд и всё.
Михаил, даже твои коммутаторы будут работать, если ты не будешь подавать + батареи в том случае если не собрался заводить мотор.
А лучше верни их туда , где взял.

Автор: михаил 75 (---.36.asx.dial.vsi.ru)
Дата:   07-12-09 04:52

Становится совсем не понятно. Снял маховик , свечи искрят.Отсоединил дХ свечи тоже искрят .Проверил сам датчик ,спомощью свето диода и резистора(подключил между плюсом и сигнальным выводом) датчик дает два импульса от противоположных магнтов. Может и правда коммутатор дурит.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   07-12-09 05:03

Я же спрашивал , какой оконечник . Стандартный восьмёрошный , да и волговский мутаторы имеют такую неисправность , как самовозбуждение , когда искра лупит постоянно при подаче питания . Для себя недавно "открыл" ещё одну из этой оперы , описанную по ссылке выше .

Автор: emcik (---.150.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   07-12-09 05:13

Миш посмотри в магазинах коммутатор "Бустер" немцы выпускают, качество отличное, не боится перегрузок. Правда цена 500-600руб. Практически неубиваемый.

Автор: Чехов (94.50.164.---)
Дата:   07-12-09 06:07

Собрал 5 моторов с таким огнивом. Коммутаторы на всех от Винницы. Проблем ни у одного не было.

Дата:   07-12-09 06:17

Во-во и я ставлю только Винницкие.Где-то читал,что они по качеству лучше,чем ВАЗовские.

Дата:   07-12-09 08:03

Спасибо всем ответившим. Причина была втом,что я схему питал от сетьевого выпрямителя(полупириодного со средней точкой) при замене на АКБ все стало как надо. За один оборот коленвала две одинарных искры, .
Владимир ( emcik) спасибо за датчики.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   07-12-09 14:48

Наверное двухполупериодного ? Электролит стоял ? Следует учесть , что на авто , когда отключен аккум , гена выдаёт напругу , тоже далёкую от идеальной ( химических источников тока) , однако работоспособность мутатора сохраняется . Режим , конечно не штатный , но вопрос лучше проработать , ведь при заводке двига в питании появится переменная составляющая , которая может повлиять на работу мутатора . ИМХО , лучше его заменить .

Автор: михаил 75 (---.36.asx.dial.vsi.ru)
Дата:   07-12-09 17:40

Кроме двух диодов нечего нет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru