Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:51:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:51:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Наконец-то свершилось 2
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата:   05-12-09 08:11

Доброго времени суток ,ув.форумчане!!!!!! Сегодня наконец-то удалось первый раз протестировать на воде мой ,недавно купленный,комплект!!!О нем немного рассказывается в теме "свершилось". Пятница 4 декабря цепляем лодку и выезжаем со двора на озеро Симко.

Ответить на это сообщение

Re: Наконец-то свершилось 2
Дата:   05-12-09 08:18

Погода ,вроде, не плохая.Но интернет говорит, что на озере довольно сильный югозападный ветер.Температура воздуха +1сельсия.До озера 84 км.Через час на месте.На озере,судя по отсутствию трейлеров, ни одного человека.Дубарь.....

Дата:   05-12-09 08:28

Спустились без проблем.Причем,что интересно,чтобы сбросить лодку с ползунов, я даже не заехал задними колесами в воду,что обычно делал на своей старой лодке.Незнаю,может на этом трейлере дышло подлиннее ,пока не разобрался.Трейлер рессорный ,лодка ложится не на ролики а на подушки(?)Сбрасывается лодка очень легко,даже не ожидал.На картинке моя верная жена,пока я паркую прицеп,держит на привязи нашу новую лошадку!!! :-)

Дата:   05-12-09 08:43

Уселись.Попытался запустить мотор-никак!!!Минут 5 гонял его и на подсосе, и на открытом полностью дроселе.....НИКАК!!!!Облом...И тут вспоминаю,что не вставил аварийную чеку,хотя пружинку к куртке прицепил!!!!Вот что нетерпение делает!!!Поставил чеку и мотор завелся не с полоборота,а с одной десятой!!Практически мгновенно.Уверенно работал на холостых даже без подсоса,хотя на улице всего +1.По сравнению с моим старым 35 Джонсоном, почти беззвучно.Очень ровно и тихо.Может потому,что у него колпак изолирован изнутри.От сердца отлегло.......Выехали из бухточки и попали ,практически,в шторм!!!Волна больше метра!!Хотя на фотках ,почему-то ,этого не видно...

Дата:   05-12-09 08:49

Поскольку это не открытая вода, а всго лишь, залив 3 на 10км, решили потихоньку пройти к противоположному подветренному берегу.Там действительно оказалось тише и можно было приступить к испытаниям

Автор: Jarik (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-12-09 08:57

Владимир, молодец! Оперативно!

Дата:   05-12-09 09:03

Очень интересно узнать размерения лодки, килеватость, высоту борта, и т.д.. Как по волне шла и вообще, с нетерпением жду продолжения, что да как. Спасибо.

Дата:   05-12-09 09:13

Надо сказать,что лодка относительно довольно тяжелая и было интересно как она поедет под 40 мерком.По паспорту вес лодки 405 кг+40л бензина+105кг Я+60кг жена.Мотор уверенно выбросил лодку на глис и мы понеслись по волнам!!Дубарь,ветер в пятак,брызги,но мы не привыкли отступать!!!Нам расколоть его поможет киножурнал"ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ"!По автомобильному жпс лодка пошла46км.Пытался сфотать сам,управляя одновременно лодкой,держа в одной руке фотик,а в другой жпс-и сфотал!!!(Моя бедная подруга от непривычной скорости вжалась в седение и,напрочь,отказалась асистировать:-)) Только дома оказалось что от вспышки заслепило экран жпс и ничего не видно.Жаль.Родной спидометр показывал примерно тоже самое,но там шкала в американских милях,а километровая шкала как-то нелинейно сжата и визуально кажется что скорость меньше.Мотор с 10 на14 винтом перекручивал около 5700-5750об/мин.Надо винт с большим шагом.

Дата:   05-12-09 09:27

Нежиданно порадовали ходовые качества лодки плоскодонки.Довольно мягко перескакивала с волны на волну,практически,не тревожа наши филейные части.Чего не скажешь о моей предыдущей лодке,которая так стучала по волне,что можно было потерять почки:-) Так-же очень удивил крен плоскодонной лодки во внутренюю сторону поворота,чего не скажешь о моей старой,которая скользила задницей по прямой с заносом...В общем управляемость оказалась очень даже неплохой.

Дата:   05-12-09 09:32

Jarik !!Привет!!!Час назад только приехали с этого ада:-)))Все мокрые, задубевшие!!!Жена срочно включила сауну,налила мне 100 коньячку(!!!!!),и пока там камни греются,я пытаюсь что-то написать задубелыми пальцами:-))))

Дата:   05-12-09 09:44

В конце попытались забросить спининги,но за пол часа ни одна гадость не клюнула!!! Ветер,волна,мы мокрые...Я хотел было переехать на другое место,но моя чуть с лодки меня не выкинула!!Пришлось поворачивать к берегу:-( Очень удобным оказался трим.Играя тримом очень легко добится самого оптимального положения мотора,а заначит и максимальной скорости.Так же не нужно больше бегать к мотору, при подходе к берегу,что б его поднять.И как я раньше без него обходился???? Все, полетел в сауну!!!! Выду на связь через часок! Удачи

Дата:   05-12-09 11:18

Jarik pisAl:
<<Очень интересно узнать размерения лодки, килеватость, высоту борта, и т.д.. Как по волне шла и вообще, с нетерпением жду продолжения, что да как. Спасибо.>> Лодка длинна 540см. ширина190см примерно. Спереди килеватая, а с зади плоскодонная :-))) борт не очень высокий ,позже перемеряю.Осадка у лодки почти отсутствует.Сегодня ходил местами- воды под днищем было15-20см.Мотор ил бросал.Подымал тримом под самый верх,что б только охлаждение было....Прошееееел!....

Дата:   05-12-09 11:39

Лодку, конечно ,при большой волне забрызгивает,но при средней- брызги уже отбиваются .Мы даже в такую среднюю волну не рыбачим.Нам тишь,легкий бриз или штиль подавай!!Так ,что брызги для нас не проблема.Из недостатков хочется отметить слабый для такой лодки редуктор вытягивания лодки на трейлер.Нужно затрачивать доволыно большое усилие на корбе. Буду менять на двускоростной или електрический,чтоб не мучиться.А в общем очень доволен,хоть погода не дала возможность полностью протестировать комплект.Извиняюсь также за малое количество фоток.Помощника,практически не было и погода тоже..... Будем ждать весны!!!Она уже не за горами!!!!! Удачи!!

Дата:   05-12-09 12:13

С легким паром, Владимир. Я думал с плоским дном будут проблемы на волне, маневр легко., и сидушки мягкие, с амортизацией. Какие тут волны. ЗАЧЕТ! Удачи.

Дата:   05-12-09 12:40

: Jarik ,спасибо за поздравление!! Я вижу в профайле у тебя тоже сороковка.Какой у тебя винт стоит? И какая максимальная скорость? Спасибо.

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   05-12-09 15:30

поздравляю с первым выходом . подождем весны и полных испытаний . мою жену в такую погоду на воду не вытащишь .

Автор: Pobeg (80.73.86.---)
Дата:   05-12-09 17:02

Роракотта, присоединяюсь к поздравлениям с первым выходом на воду! Роракотта, не мог бы ты выложить фото сидений твоей лодки: механизм откидки спинки ( если, конечно, он доступен для фото), крепление к полу, амортизация. Спасибо!

И праздный интерес: укажи, пожалуйста, координаты этого озера. Просто хочется глянуть на него. Спасибо!

Дата:   05-12-09 21:48

Владимир. Винт на моторе стоит Solas 3 лопасти, 11.4х12, со следами встречи с камнями, макс. скорость, которую удалось развить: 42 км/ч., но это с перекрутом 6000об/мин. Замер по эхолоту, возможно с жэ.пэ.есом будут другие показания, не мерил, доверился эхолоту. В лодке было не много, я 120, друг 110, бензин 50 и всякая всячина кил на 25-30. Сама лодка: 4.9х1.97м. вес: 338 кг., килеватость 17.5 градусов. Вес мотора 100кг. Все в месте где то 750кг.

Дата:   05-12-09 22:50

Вот моя лодочка, я и сын моего друга.

Дата:   06-12-09 00:29

Baha ,Привет!! << мою жену в такую погоду на воду не вытащишь .>> А разве ты не знал,что жен тоже надо чем нибудь прикармливать??:-)))Тогда они всегда подходят к нужному месту по первому твоему зову!!!! Вот прикормка,только ,страшно дорогая....Практически вся зарплата уходит:-)). Удачи!!

Дата:   06-12-09 00:54

Побег!!Привет!!! Сидени моей лодки не имеют пружиннух амортизаторов,хотя в продаже есть такие-же телескопические с пружинами и пневмоцилиндрами.Сидушки вставляются и снимаются за 1 секунду.На моей лодке установлено несколько специальных гнезд на палубе и сидушки можно установить в любом из них по желанию.Ниже пару фоток. Если выйти в Гоогл карты и набрать в поиске "Lake simcoe",то выскочит то место где я выскакиваю по легкому за окунями и бассами.В сaмом нижнем правом углу. Городок называется "keswick".Это большая затока там, обычно, потише ,чем на открытой воде.А если ехать за серъёзной рыбой,надо отъезжать немного дальше от Торонто.Спасибо за поздравления!! Удачи!!

Дата:   06-12-09 00:57

Во еще телескопическую лесенку прикупил.На днях поставлю.Жена закомандовала.......

Дата:   06-12-09 01:01

tut

Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата:   06-12-09 01:05

Веселко "гламурное" не алюм-ое.

Офф: Снег есть чем убирать(комбайн)

Дата:   06-12-09 01:07

1

Дата:   06-12-09 01:07

2

Дата:   06-12-09 01:13

Алдан14!!Привет!!Канада очень снежная страна,и без такой снегоуборки утром не выедешь со двора!! Очень удобная штука. 4-тактный двигун.Даже есть електростартер.Привод на колеса,едет сама,тягать не нужно.Снег бросает на 15-20 метров.Ляпота!!!!!

Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата:   06-12-09 01:14

.......Выехали из бухточки и попали ,практически,в шторм!!!Волна больше метра!!Хотя на фотках ,почему-то ,этого не видно...

.......Довольно мягко перескакивала с волны на волну,практически,не тревожа наши филейные части.............

.........Сидени моей лодки не имеют пружиннух амортизаторов.......

А у нас, похоже и здесь все несколько иначе. И долбит не по деццки, и шарфиком челюсти подвязывать надо, щоб язык не откусить. А про филейные части и почки лучше вообще не вспоминать. Наверное в Торонто вода мягше.

Дата:   06-12-09 01:50

Алдан14 << А у нас, похоже и здесь все несколько иначе. И долбит не по деццки, и шарфиком челюсти подвязывать надо, щоб язык не откусить. А про филейные части и почки лучше вообще не вспоминать. Наверное в Торонто вода мягше.>> У меня в жизни было всего две лодки и обе плоскодонки. На старой стеклопластиковой ,задницу действительно отбивало...Вот только с ней могу сравнивать новую.Сразу даже жена сказала что лодка гораздо комфорнее старой.Плюс видимо толстые мягкие седения помагают.Конечно,килеватые лодки наверняка лучше ходят,но я не имел возможности сравнивать с ними.Пока доволен этой.Удачи.

Дата:   06-12-09 04:24

Володя, объявляй войну коррозии, а то съест все алюминиевые детали! Очень хорошо видно, на алюм. основании сидушки стула и на гнездах в полу. Коррозия хорошо снимается металлической щеткой, не грубой. У меня это хорошо дремелем(DREMEL) получалось, позволяет подлезть в самые потаенные уголки конструкции, к тому же очень аккуратно все

Дата:   06-12-09 04:38

Jarik !! Да,корозию уже видел.Сейчас буду заниматься консервацией лодки-уделю этому особое внимание.У меня есть специальный спрей для ухода по алюминию.Спасибо за подсказку.

Дата:   07-12-09 07:10

Владимир, а где продолжение?

Дата:   07-12-09 08:52

Jarik!!Вроде все пока.Ждем весны :-) Но если что интересно-спрашивай!! Буду рад ответить!! Всего хорошего!!

Автор: Allik (---.sip-pmu.slavutich.kiev.ua)
Дата:   07-12-09 20:29

У лодки очень интересные обводы - скажите пожалуйста, вот то что обведено красным - это часть лодки или трейлера?

Дата:   08-12-09 00:41

Allik,Привет!!
<<У лодки очень интересные обводы - скажите пожалуйста, вот то что обведено красным - это часть лодки или трейлера?>> Нет это не трейлер-это днище лодки.Там еще видны отверстия под три помпы.То есть она как бы не совсем плоскодонка,какой-то киль присутствует.Удачи

Дата:   08-12-09 01:12

Если не трудно - сфотографировать, или уже есть фотографии - снизу у транца. Интересно посмотреть как выполнены обводы глиссирующей поверхности, борт ниже ватерлинии у кормы.

Дата:   09-12-09 10:50

Allik,Привет!! Вот сегодня консервировал лодку,ну и сделал фотки,которые ты просил.Удачи

Дата:   09-12-09 10:53

2

Дата:   09-12-09 10:57

3

Дата:   09-12-09 10:57

4

Автор: gringool (---.ryazan.ru)
Дата:   09-12-09 17:10

roracotta писал:

У меня в
> жизни было всего две лодки и обе плоскодонки. На старой
> стеклопластиковой ,задницу действительно отбивало...Вот только
> с ней могу сравнивать новую.Сразу даже жена сказала что лодка
> гораздо комфорнее старой.Плюс видимо толстые мягкие седения
> помагают.Конечно,килеватые лодки наверняка лучше ходят,но я не
> имел возможности сравнивать с ними.Пока доволен этой.Удачи.

Отличная лодка. Поздравляю. Не совсем понял только, почему Вы называете ее плоскодонкой? Судя по фото килеватость на транце градусов 12-14. Нормальная килеватость для этого корпуса. Думаю, что большая комфортность хода связана именно с этим, а не с толщиной сидений.

Дата:   09-12-09 18:56

Спасибо, долго не мог найти фоток снизу бассовых лодок, теперь буду мучиться - думать зачем нужна такая полочка - а не транцевые плиты?

Автор: AndreyKrasnodar (---.yota.ru)
Дата:   10-12-09 08:33

Скажи пожалуйста а на ходу сильно брызги в лицо летят на волне или нет просто борта вроде очень низкие. И еще, если можно скажи высоту и ширину борта.

Дата:   10-12-09 09:14

AndreyKrasnodar ,Привет!!Только что замерял высоту борта: по наруже-54 см. В середине от пола до кромки борта- 44 см.Я там выше писал,что на испытаниях попал в волну около метра,так на такой волне на скорости забрызгивает прилично,но воду никогда не черпает!! А вот когда подошли к берегу,где волна была см.40- вообще ни одной брызги внутрь.И это газ в полик!!В общем, я пока очень доволен.Подождем лета,там поподробнее будет. А "ширина борта"-как это? Удачи.

Дата:   10-12-09 09:19

gringool ,Здравствуй!!<< Не совсем понял только, почему Вы называете ее плоскодонкой? Судя по фото килеватость на транце градусов 12-14. Нормальная килеватость для этого корпуса. Думаю, что большая комфортность хода связана именно с этим, а не с толщиной сидений.>>Я еще на совсем ас в спецификации лодок...Как-то думалось что все бассботы плосские.Но наверно ты прав потому, что плоскодонка на повороте ,обычно, скользит задницей,а моя послушно кренится внутрь поворота.Как-то так. Всего.

Автор: AndreyKrasnodar (---.yota.ru)
Дата:   10-12-09 16:30

roracotta, извенябюсь описался в имел ввиду толщину алюминию на борте да и на днище, спасибо за оперативный ответ.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   10-12-09 16:48

Да, как ранее писали в коммунист газетах: "два мира-две судьбы". Одно успокаивает, что и у них там зима тоже бывает. Вот человек успел протестить покупку до зимы, а я вот собрался завтра в пятницу -воскресенье закрывать сезон на Днепре (возле верховий Киевского водохранилища) сегодня встал - снега навалило, да и мороз прогнозируется, вполне может берег в заливах прихватить. а тут 2 недели подряд щука отлично шла, а я не мог порыбачить. Раракота, представляю, как холодно было Вам с супругой на воде, судя по одежде. я вот кажется в позапрошлом году троллил на "старый" новый год - не жарко было! Сразу появляется желание поставить лобовое стекло и дистанцию, но эти сложности заменяю укупоркой организма в многослойный кокон и по возвращению остаканиваюсь.

Дата:   11-12-09 08:44

Юрий Юрьевич,Здравствуйте!!<сегодня встал - снега навалило, да и мороз прогнозируется, вполне может берег в заливах прихватить.> Какое совпадение!! У нас в Торонто тоже снежара упал.Машины целую ночь и день дороги чистили и сейчас продолжают без остановки. Хороше ,что хоть лодку удалось мне сбросить на воду в этом году.Так бы за зиму слюной от нетерпения изошелся б! Удачи и с наступающими!

Дата:   11-12-09 08:50

AndreyKrasnodar писал: < имел ввиду толщину алюминию на борте да и на днище> А черт его знает какая там толщина....По ощущениям не толстый. Что б померять надо дырку в днище просверлить :-),а чего-то не хочется!! :-) Удачи

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   11-12-09 16:03

Раракотта, спасибо, Вас также. все таки решил сегодня после обеда двинуть на водоем, да и хочу еще одну из лодок с прицепом завести в рыбацкий домик ( брал в город, что бы вдруг поблизости половить, у меня основные угодья и рыбдомик в 170 км , но так и не пришлось. приходится для этой цели гараж в городе арендовать) с утра градусов около 5 мороза, вчерашний обильный снег не тает. думаю, что в заливах если и ледок в безветренных местах станет, ничего.непроблемно будет спустить лодку ( около домика где основная лодка полуторакилометровый залив шириной в среджнем метров в 80, глубины 3,2 - 6м вряд ли подмерзнет) и выйти в Днепр, а там по заливам побегать...

Дата:   12-12-09 01:46

Юрий Юрьевич здравствуйте!! <градусов около 5 мороза> Бррррррррррр!!!......Как там бедной рыбе не холодно? :-).Я вот спросить и Вас хочу:знаете ли Вы такое место как Косачевка?? Это на киевском. Там щуки когда-то было немеряно.Сейчас друзья говорят все там заросло камышем,с берега не проехать.Но веть со стороны воды можно попробовать,на лодочке...У Вас есть какая нибудь инфа об том месте? Приеду в Киев на побывку где-то после 15 января.Если чтото нужно по мелочевке рыбацкой,мог бы привезти.Снял со своего корабля второй эхолот.Может кому из Ваших друзей нужно, отдам за символическую цену.Я поставил его на форуме в "Барахолку",можете глянуть если интересно.Удачи Вам в рыбалке!!!Не простудитесь!!!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru