|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:45:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:45:16 |
|
Автор: samart63 (195.128.132.---)
Дата: 04-12-09 16:19
имею лодку, судовой билет (оформлен на прежнего хозяина - "Иванова") и нотариально не заверенную доверенность на управление лодкой подписанную "Ивановым"
чисто теоритически я могу ездить беспроблемно, да и продать могу, переписав доверенность на другого владельца, подделав подпись " Иванова" и очень сомневаюсь , что кто то будет проверять.
как практически обстоят дела ?
по закону хочется, только "Иванову" на хр.. не нужен весь гемор. (цена лодки 23 т.р).
Может ген.доверенность с него взять, а потом пероформить лодку на жену, и опять мне ездить по доверенности.
блин...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 04-12-09 16:47
Однако, если лодка моторная ИВАНОВ будет получать налоговую квитанцию. За гендоверенность больше заплатишь, а гемор в ГИМСе не очень велик. Кстати, не во всех регионах катит рукописная доверенность, лодка это не транспорт, а имущество.
|
|
|
|
Автор: Е46 (188.113.8.---)
Дата: 04-12-09 17:51
Из общих норм Российского законодательства, следует, что наувные лодки ДВИЖИМОЕ имущество(как бы не пытались уверить в обратном некоторые рвачи и дебилы из ГИМСа),следовательно достаточно Доверенности в простой письменной форме.
В случаях споров,грозите обращением в суд и обращайтесь реально.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 04-12-09 17:56
ну не знаю
Унас в НСК раньше гимс вроде выдавал бланк доверки на управление и оформлял на кого и как приэтом спрашивая права того кто будет управлять лодкой
Я так лет пять катался а лодка на отце была !
выдавали на три года :)
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 04-12-09 18:22
На управление достаточно рукописной доверенности (простая письменная форма). Но без Иванова все равно лодку не продашь, договор-то он будет подписывать. И в ГИМС либо он сам должен прийти, либо нотариальную доверенность на кого-нибудь оформить. Строго говоря, нотариальная доверенность для оформления договора купли-продажи не нужна. Но вменяемый ГИМСовец ее потребует во избежание злоупотреблений с твоей стороны. Поэтому хочешь-не хочешь, оформляй генеральную доверенность на жену. Иногда проходит еще один способ. Простая доверенность удостоверяется по месту работы или в домоуправлении, правлении ЖСК и пр. К нотариальному удостоверению это не приравнивается, но убедительности документу прибавляет.
|
|
|
|
Автор: К@шкет (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-12-09 03:10
Раньше нужна была нотариально заверенная доверенность. Сам так 9 сезонов отходил. Сыну оформляли доверенность 3 года назад тоже у нотариуса.
|
|
|
|
Автор: Укус Акулы (---.net174.n37.ru)
Дата: 05-12-09 17:33
Вот нотариусы денег поднимают на незадачливых водномоторниках.
Зачем она нужна нотариальная доверенность.
Какая печать ГИМСа на доверенности. Зачем она нужна печать?
Обыкновенная письменная доверенность как на авто, только на лодку и в путь.
|
|
|
|
Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата: 05-12-09 19:56
......Вот нотариусы денег поднимают на незадачливых водномоторниках.
Зачем она нужна нотариальная доверенность.
Какая печать ГИМСа на доверенности. Зачем она нужна печать?
Обыкновенная письменная доверенность как на авто, только на лодку и в путь.....
ГИМС считает по другому)))
Ссылка.
Правда там чел отвечает-только нотариально заверенная.Но это отдельно взятый региональный ГИМС.Знаю,что в некоторых регионах-рукописку заверяют в самом ГИМС.
Поэтому самое разумное-спросить вместном ГИМС-как?
PS Дал ссылку на всю ветку вопросов ответов,потому,как там этот вопрос звучит не раз.
|
|
|
|