|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:35:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:35:30 |
|
Автор: Суер Выер (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-12-09 01:29
Здрасте дорогие товарищи,в начале лета обнаружил,что надувнушка моя пришла в негодность и пока искал замену набрел на этот сайт (хвала ему).вот решил поделиться своим опытом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-12-09 02:02
к концу лета удалось купить тоху5 .я-70кг+мотор 20+лодка~70 =14км/ч ,с двумя взрослыми не глисирует
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 02:41
Автор: samsam (109.169.200.---)
Дата: 02-12-09 01:58
как остойчивость?
да вроде нормально,можно ходить,стоять и кидать блесну(в резиновой "уфимке" так нельзя),а вообще очень похожа на "автобот"
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 03:04
есть вопрос:каковы у меня шансы вытолкнуть ее на глис с двумя пассажирами под пятисильным мотором,если сделать все возможное :реданы,транцевые плиты,поменять штатный винт,чтобы еще придумать.
P.S.когда брал мотор думал о том что не надо будет грести.вот.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 02-12-09 03:31
ААААфигительный раскрас!!!! Очень стильно и прикольно!!! Молодец!!!!
Глисс будет при 25 кг на лошадиную силу. Просто подбери лёгких седаков :-))
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 04:10
Автор: Энди Крым В-30 Моск (195.239.243.---)
Дата: 02-12-09 03:31
ААААфигительный раскрас!!!! Очень стильно и прикольно!!! Молодец!!!!
Глисс будет при 25 кг на лошадиную силу. Просто подбери лёгких седаков :-))
25*5=125,
а я-70гк + лодка-min60кг +мотор 20кг = 150кг. однако один на глисс выхожу только если сажусь ближе к носу и рулю бамбуковым коленом примотанным к румпелю.
|
|
|
|
Автор: Казантип в мастерской (---.kuzbass.net)
Дата: 02-12-09 04:52
всё хорошо. а жилет на ребёнка хотя бы одевай.
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 02-12-09 21:18
Да, малой один в лодке за румпелем без спасжилета - это вообще без коментариев. Он хоть плавать то умеет?
А лодка классная. На транец Т-9,8 просится. От пятерки ничего путнего под поставленные задачи добиться не получится.
|
|
|
|
Автор: Кожуро Сергей (---.bb.netvision.net.il)
Дата: 02-12-09 21:31
motofisher писал:
> Да, малой один в лодке за румпелем без спасжилета - это вообще
> без коментариев. Он хоть плавать то умеет?
> А лодка классная. На транец Т-9,8 просится. От пятерки ничего
> путнего под поставленные задачи добиться не получится.
По ходу там папаня залёг под носовой палубой для интересного кадра.
|
|
|
|
Автор: falcon77 (---.148.mts.ru)
Дата: 02-12-09 22:44
Хвала и респект!
А собиралась она по всей видимости в квартире?
Судя по профилю - Москва. А номера?
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 02-12-09 23:57
Я вообще чайник в гидродинамике, но как строитель 2-х лодок покритикую: во-первых, подъем днища к корме. во-вторых, угол килеватости 12,5 град - нафига такой большой? В-третьих непонятное сужение к транцу. И в-четвертных, хоть я и не Фантомас, но вот тут действительно можно выкинуть минимум треть запчастей :) У Вас получилась замечательная и наверняка очень крепкая лодка - но зачем требовать от неё невозможного? Она НЕ будет глиссировать с двумя нормальными взрослыми хомяками (ну хотя бы 74 кг как я ) под 5 л.с. Под Ветерком-8 вероятно будет (не факт). Я бы повесил на неё Москву :) А то таковая в наличии имеется - а достойной посудины под неё нет. А вообще мне понравилось, особенно улыбка у лодочки...:) гимс отпугивать :)
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 03-12-09 03:00
Как бывший владелец Автобота с углом килеватости как раз 12,5 могу сказать, что это обеспечивает лодке правильное поведение в повороте с ярко выраженным креном внутрь поворота и отсутствием проскальзывания кормы. После Автобота на плоскодонках вообще не могу ездить - в повороты не вписываюсь. Вот только чтобы реализовать это преимущество нужен моторчик помощнее.
|
|
|
|
Автор: Кожуро Сергей (---.bb.netvision.net.il)
Дата: 03-12-09 05:26
Спортист писал:
> Я вообще чайник в гидродинамике, но как строитель 2-х лодок
> покритикую: во-первых, подъем днища к корме.
Да нет же, присмотрись. Это затяжной подъём киля к носу, на 1/3 длины. А 2/3 от кормы прямые. Участок глиссирования прямой, без подъёма к корме.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 08:54
Здрасте,итак по порядку:
1.в лодке да залег папаша ради кадра,мелкому 5 лет румпелем не не понимает,как поворачивать.жилет есть пока один на всех.
2.Собиралась она в квартире в Москве,жена с детьми на даче думали что я ремонт делаю (ну я это потом сделал)все собрал на саморезы без клея управился за две недели(будни после работы и четыре выходных)потом разобрал погрузил и поехал на дачу 40км от города Саратова,где и склеил прямо на огороде еще дней десять провозился.
3.С ГИМС история отдельная:поехал мотор обкатывать заехал на на другой берег Волги там хорошо и глубоко и судаки крупнее и гимс.пять лет на надувнушке по протокам лазил никого не видел,а тут первый раз с мотором и здрасте.ну пожурили меня и отпустили,а я с перепугу помчался на учет ставить.Гимс в г.Энгельс на удивление далеко от воды еле нашел города не зная.Инспектор хороший честный договариваться не стал,а поехал лодку смотреть ну посмотрел померил и попросил чек на фанэру!!! (чудом сохранился в бардачке очень мятый)на следующий день получил билет.Я так думаю теперь когда эта лодка развалиться сделаю другую с тем же номером.
4.критику принял каюсь думал,что я самый умный.Сужение к транцу сделал зря жалею,угол килеватости не знаю у соседа автобот мне нравится с него и срисовал только борта повыше.можно выкинуть минимум треть запчастей,но я очень плохо плаваю это все комплексы.а что за мотор Москва?
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 03-12-09 09:04
москва-хороший мотор пожалуй лучший из совецких моторов.если есть наметки-бери советом и железом поможем.в свете последних событий-бесплатно.так как мне помогли на халяву надо долги вертать...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 03-12-09 11:12
Суер Выер писал:
> Сужение к транцу сделал зря, жалею...
Под моторами небольшой мощности (5 сил в частности) это дает прирост скорости.
Небольшой, конечно, но тем не менее. Так что, не жалей.
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 03-12-09 15:23
Суер Выер москва конечно хороша но эксклюзив и раритет есть запчасти количество которых в продаже стремится к 0 так что для если бюджет ограничен то ищите живой ветерок 12 за 5-6 тыс и катайтесь на здоровье, если есть возможность заменить т 5 на т 9,8 то лучше варианта нет. не убитый и нормально обслуженный за зиму ветерок, ходит все лето без проблем (правда за лето на ветерке всего 300-400 литров но всеже.. )
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 03-12-09 17:16
+++++Как бывший владелец Автобота с углом килеватости как раз 12,5 могу сказать, что это обеспечивает лодке правильное поведение в повороте с ярко выраженным креном внутрь поворота и отсутствием проскальзывания кормы..... Вот только чтобы реализовать это преимущество нужен моторчик помощнее.+++++
именно это я и хотел сказать - нужен мотор помощнее.
Москва - это такой мотор :) Был :( На Мотолодке неплохо описан с картинками
Ссылка.
Ныне можно найти за флакон огненной. По лодке уже ясно, что у автора с руками и головой всё ок, поэтому можно взяться и восстановить Моську. Как уже сказал Ярослав - советом и железом поможем. У меня целая нетронутая старуха стоит пылится :)
Вообще вы молодцы, что привлекаете семью к покатушкам, только одно: ВСЕГДА одевайте жилет на ребенка. Если встретятся идиоты-олигофрены (в т.ч. малолетние), которым это смешно - наплюйте. У меня правило - на борт без жилета никак. Сын старший так выдрессировался, что когда я по раздолбайству забыл жилет - он мне строго так напомнил :) тем более ходили мы на шверботе, где кильнутся - раз плюнуть, даже аварией не считается. К слову о защитной и спасательной одежде: помню, мой отец всегда ездил на мотоцикле в крагах и заставлял меня одевать варежки и кутать коленки. Тогда некоторые смеялись, а сейчас я ему благодарен.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 03:38
и еще между сидений постелил пол,под ним много пенопласта
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 03:42
Иван писал:заменить т 5 на т 9,8 то лучше варианта нет -
это то что я хотел услышать!!!спасибо.Отечественные моторы настораживают (все таки новичок)
осталось дело за малым:до весны убедить жену,что 9.8 жизненно необходим для моего душевного равновесия,ибо лишился покоя ,все думу думаю.
тоха 9.8 около 60тыщ,а почем можно продать пятерку месяц попользовался ну часов 25-30прошел?надо разницу понять.
|
|
|
|