|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:05:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:05:09 |
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 03-12-09 21:14
Сегодня сдал документы в ГИМС на регистрацию. Всё оказалось просто. Ниже - краткий отчёт о том, как всё было.
Вчера проходил первичное техническое освидетельствование на базе ГИМС в Захарково. Скажу сразу: оказалось, что лодка должна быть ПОЛНОСТЬЮ укомплектована и готова к эксплуатации: мотор, бензобак, рулевое (если есть), ХОДОВЫЕ ОГНИ, ПОМПА (это для меня было откровением), швартовные устройства. Слава богу, мы это всё (кроме помпы) поставили и я бензобак не стал вынимать. Плюс при себе надо иметь все документы - проект, документы на мотор и чеки на материалы. Освидетельствование заняло минут 15. Лодку измерили снаружи и осмотрели. Проверили, горят ли ходовые и работу рулевого. После этого инспектор составил акт первичного технического освидетельствования. Максимальную мощность мотора при этом поставил 75 л.с. (хотя по всем параметрам проходит 90). Аргумент - проект под 60 л.с. и при установке более тяжёлого мотора может отвалиться транец. Удаление от берега - 1,5 км: бензобак на 52 литра - мало. Я не возражал, хотя и обидно.
Сегодня сдал документы в ГИМС на Чаплыгина. Процедура стандартная. Нужны паспорт, акт экспертизы + договор купли-продажи на мотор (нужен ещё и паспорт на мотор, но можно и без него, если мотор б/у. Я его просто забыл) + чеки на материалы. Заполнил учётную карточку и оплатил 250 р. Надо знать свой ИНН. Уложился минут за 20 на всё, народу никого. Через неделю - получать судовой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Pepper (---.fsk-ees.ru.35.200.193.in-addr.arpa)
Дата: 03-12-09 21:25
Предварительно-формально проект на Чаплыгина не согласовывали?
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 03-12-09 23:59
Как только узнали, что самострой, послали сразу на базу в Захарково. А там уже разбирались. Никаких предварительных согласований не было (хотя в захарково я сказал, что был в центрацлном офисе). Мне сдаётся, что так можно зарегистрировать и собственный проект. Наверное, времени больше займёт. Но решать все вопросы в любом случае лучше в личной беседе с инспектором на водной базе. По телефону меня отфутболили сразу.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата: 04-12-09 02:34
Самостройщик для ГИМС скорее друг, чем враг! В этом году проходил регистрацию самостроя, примерно тоже самое. Все ОК!
|
|
|
|