Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:51:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:51:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прицеп для пластика
Автор: Ар (188.134.38.---)
Дата:   03-12-09 05:45

Уважаемые форумчане, очень интересно Ваше мнение по прицепу для пластикового катера длиной 7,2, массой 2-2,5т.
Катер на прицепе - роликовом (МС-3500), но многие советуют поменять на прицеп с ложементами из-за возможных проблем с корпусом в местах соприкосновения с роликами. Какие будут мнения? Стоит? Спасибо

Ответить на это сообщение

Re: Прицеп для пластика
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   03-12-09 06:45

Конечно же стоит!!! Прицеп совершенно не подходит, яж сам видел! И продать его быстренько потом...недораха...Тут и клиент вокруг вьется....

Автор: Dizel-1 (80.234.118.---)
Дата:   03-12-09 06:55

Lambo
Уж не ты ли?....

Дата:   03-12-09 06:56

Lambo: привет, клиент ::))
Я серьёзно - пугают, что проблемы с пластиком будут, в общем не знаю. Всё-таки вес не малый. Знал бы - не спрашивал.

Дата:   03-12-09 06:57

Dizel-1 --- ОН, он , Дима

Дата:   03-12-09 06:59

:))))))) Артем, да брось ты ЁмаЁ! Тем более, что он у тебя будет на нем просто стоять, а не прыгать на перегонах по трассам ухабистым. Хош я тебе лонжменты найду, и переделаем нафиг. Но смысла в этом, я не вижу никакого! Кто тебя пугает то?
PS А я что, я вообще мимо проходил....

Дата:   03-12-09 07:21

Lambo: Лёша, знаешь, наверное да - ложементы. И не охото ролики менять по 5 раз за сезон - сам видел как они лопаются.

Дата:   03-12-09 07:31

Лопаются потому что резина аавно полнейшее. Посмотри фотки, которые я тебе присылал, когда последнего трофика смотрел, у него на прицепе желтые ролики, на вид как шестеренки. Состояние их было изумительным. Могу предложить пару вариантов.
1)запердолить туда ложменты (причем секторами, на "подвижные качели" Ну ты понял надеюсь, не сплошные на всю длину, а по 2 вместо 4х роликов с одной стороны 2 лонжмента)
2)есть контора по изготовлению любых изделий из полиуретана.
С какой хочешь жесткостью материала, но думаю, не особо бюджетно будет.
3)поставить импортные ролики, проживут всяко дольше(но в наших магазинах импортные видел только килевые, полиуретановые и полимерные.)

Дата:   03-12-09 07:37

но там конечно конструкция немного другая, как таковых килевых нет вообще. Может у тебя с установкой лодки на прицепе проблемы, он большей частью висин на упорных, когда должен стоять на килевых и поджиматься упорными?

Автор: FISHER (THEHOUSECOMP)
Дата:   03-12-09 07:41

Ар писал:

> Уважаемые форумчане, очень интересно Ваше мнение по прицепу для
> пластикового катера длиной 7,2, массой 2-2,5т.
> Катер на прицепе - роликовом (МС-3500), но многие советуют
> поменять на прицеп с ложементами из-за возможных проблем с
> корпусом в местах соприкосновения с роликами. Какие будут
> мнения? Стоит? Спасибо

Многие советуют?, вы пробовали 2.5 т на ложементы затаскивать , не советую .
Далее от неправильного прицепа и неправильного расположения лодки на прицепе будут проблемы всегда ,что с лож ,что с роликами . Роликовый прицеп для такого веса необходим по определению и лодка стоит на килевых роликах их может быть до 8 штук а боковые просто устраняют раскачку лодки и не как не могут негативно влиять на корпус.Вот пример правильного прицепа .

Дата:   03-12-09 07:51

////////Вот пример правильного прицепа/////////
Эти колёса очень лихо ломаются.
С ложементами хочу из-за лучшего распределения статической нагрузки. Транспортировки, практически, не будет - поднял откатил 50м -оставил, приехал -спустил.
Вопрос: не будет-ли проблем с пластиком из-за постоянных спусков-подъёмов?

Дата:   03-12-09 07:53

Вот прицеп, лучше фото нет

Дата:   03-12-09 07:57

Lambo: в идеале хотелось бы с килевыми роликами и поддерживающими ложементами по всей длине.

Дата:   03-12-09 08:00

Рудольф прав, можно и такие колеса запупыить. Как их сломать можно-я не предсталяю. На лонжменты реально загонять, только если полностью топить прицеп. Иначе вырвешь нахрен ухо. Или лебедка кирдыкнется. Я бы на твоем месте о другом горевал...

Дата:   03-12-09 08:05

Lambo: именно топить - обязательно топить, а тянуть по роликам даже 1,2т тяжко и ролики в хлам - уже было. О ччём ещё горевать, напомни и огорчи :)

Дата:   03-12-09 08:07

Как о чем! У тебя же смарткрафта нету.......................и фонарик не горит :)))))

Автор: FISHER (THEHOUSECOMP)
Дата:   03-12-09 08:09

Ар писал:

> ////////Вот пример правильного прицепа/////////
> Эти колёса очень лихо ломаются.
> С ложементами хочу из-за лучшего распределения статической
> нагрузки. Транспортировки, практически, не будет - поднял
> откатил 50м -оставил, приехал -спустил.
> Вопрос: не будет-ли проблем с пластиком из-за постоянных
> спусков-подъёмов?

Что вы нам тогда голову морочите , если поднял откатил 50м ,
тогда на любой телеге с калесами с ржавыми можно. О статической нагрузке голову даже не ломал бы , а если и ломал бы то уже о динамической , в вашем случае вам об этом думать ненужно.А проблемы с пластиком да будут , но только от самоизумленной езды по камням . Удачи.

Дата:   03-12-09 08:12

///////////Как о чем! У тебя же смарткрафта нету.......................и фонарик не горит :))))////////////

Смарт крафт - это тебе, а фонарик сделали :). Фото ломанного колеса отправил тебе в почту - файл большой и расширение bmp, не охота сжимать и.т.д

Автор: Трофимыч (188.17.204.---)
Дата:   03-12-09 08:14

По поводу того фото, лучше которого нет - появилось впечатление, что в этом (груженом) варианте, скажем так, клотик вылазит из габаритов по высоте. Гайцы у нас щаз оччень глазастые блин.

Дата:   03-12-09 08:16

\\\\\О статической нагрузке голову даже не ломал бы , а если и ломал бы то уже о динамической , в вашем случае вам об этом думать ненужно.А проблемы с пластиком да будут , но только от самоизумленной езды по камням . Удачи.\\\\
Про камни знаю и про самоизумление тоже, не первый пластик, но у этого вес значительно больше. Спасибо, понял Ваше мнение, сам думаю, примерно, так же

Дата:   03-12-09 08:19

Трофимыч: не, норма - на трёх постах останавливали :) - без проблем - значит порядок :)

Дата:   03-12-09 08:26

вспоминается анекдот про 2 титановых шарика....
Колеса совершенно разные, те черные фофло согласен с бабушкиных тележек, красные 99% уверен что так не сломать.
Вообщем ели хочешь, то надо сделать!
Либо в межсезонье ,снять одну стойку и по её подобию сделать остальные 5ть, но тогда кататься придется несколько раз, Либо скинуть лодку весной на воду, заодно проверишь все перед отъездом, и так же либо снять пару, потом привезти примерить и сделать остальные, или вообще его в город тащать, чего уверен не хочется, ой как не хочется :)) Если что, ты меня знаешь, готов помочь. Буду говорить куда молотком стучать и гвозди забивать :)))
Завтра узнаю осталсь ли у людей лонжменты с америкосовского прицепа, чтобы самим не городить, хотя перетягивать как мне кажется все равно придется. если раздельные делать.
Цельный, как мне кажется будет не лучший вариант. вопервых конструкция малость не та, во вторых стойки придется, по уму, завязвать меж собой. не надо оно. Ну пусть меж ними будет промежуток к 10см, КАКАЯ РАЗНИЦА? зато лежать будут плотно. Главное, шоп хозяин был спокоен:).

Дата:   03-12-09 08:31

Просто, на ложементы ходом легче заходить, чем на ролики попадать.
А если решу переделывать, скину катер в Петрике на воду и пустым привезу или там сделаю

Автор: Dizel-1 (95.67.194.---)
Дата:   03-12-09 18:09

Вот жена прочитала исмеётся...Говорит:
-Мы всё в прицепе возим,да же РЫБУ!!!Ни одна не помялась,а это ещё тот показатель!
ОТсебя:
-Кто проверял-то на где сильней трясёт?Сами в прицепах по бездорожью ездили и сравнивали?

Автор: Dizel-1 (95.67.194.---)
Дата:   03-12-09 18:27

Артём извини,не в ту тему ответил!!!!::::)))))Читаю две темы про прицепы,вот и залетел не туда:::))))

Автор: Марин-Аква Трейд (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   03-12-09 19:47

Не знаю как другим, но мне больше нравятся ложементные прицепы,могу объяснить почему:
1. на ролики лично у нас клиенты всегда промахиваются и катера приходят на боку (торопятся спешат) если посылаю своих механов поднимать катер, то они по 2-3 раза сходят и заходят на прицеп и он точно после них приходит ровненький на прицепе.
А еще клиенты (не все правда) не заморачиваються стяжками груза катер не как не крепят.на пластике вроде проблем не было а вот на металле места от роликов набивали.
2.Ложементный прицеп в этом плане (лично мое мнение) лучше и лагу видно когда заходишь и соответственно катер ровно встает,
площадь опоры больше.
Но притягивать катер все равно НАДО даже обязательно
дороги у нас не автобан, к сожалению.
Но а решать конечно тебе!!

Дата:   04-12-09 00:53

Dizel-1: я даже заволновался за тебя, читая первый пост :::)))

Марин-Аква Трейд: да, именно такие мысли и у меня - больше площадь опоры и легче правильно поставить на прицеп катер + ролики не надо менять постоянно. А по поводу того, что надо притягивать катер к прицепу - это делаю всегда. Спасибо

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru