Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:52:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:52:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Реданы на Прогресс-2
Автор: Карпуха (95.109.132.---)
Дата:   03-12-09 06:37

Доброго всем. кто что может подсказать по этой теме? Увидел на скане с КиЯ, статейку по реданам на Прогрессе, вот хочеться спросить форумчан, есть ли в этом смысл? Прошу сильно не пинать, просто объясните по существу. Есть планы по небольшим переделкам, своего,Прога за Зиму, вот хотелось бы знать включать эту опцию или нет. Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Реданы на Прогресс-2
Автор: Олег  (95.143.31.---)
Дата:   03-12-09 06:48

По совету одного дедка, в свое время приварил два редана на Крым,изменение в лучшую сторону 100%!!!Управляемость стала прекрасной.Думую что изменения будут и на этой лодке!!))Но наверно придется клепать!

Дата:   03-12-09 06:54

То что клепать, понятно.Но Крым это не Прог. Меня лично смущает,загнутый под углом вниз стык,днища и борта,эт так из своих мыслей. Хотя всё пока на любительском уровне.

Дата:   03-12-09 07:10

А в чем смущение?Прог 2?Прог;?Какой у тебя?У второго на поворотах и при волне эта скула зарывается в воду,и становится страшно)) на П4 вроде такой проблемы нет!!!

Дата:   03-12-09 07:23

Да собсно ходу добавить расчитываю, чють от колектива задерживаю, когда идём на место рыбалки. Я полностью снял старую краску, о покрасил, днище лаком вскрыл.Сейчас на В-30, имею 35-36км/ч мне бы добавить хоть 5км а предел мечтаний 10км/ч, и было бы вполне сносно,так как все в основном в таком режиме идут.конечно вроде мелочь,кажеться блохи перебираю но ситуация такова. Или всё это нереально с В-30?

Дата:   03-12-09 07:46

Попробуй чуть-чуть подрезать винт)
Может получиться,а может будет хуже))
Нужен тахометр....

Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата:   03-12-09 07:55

Карпуха, сначало разберись с мотором, померяй компрессию, обороты, а потом будеш думать о днище Прога, с нормальным В30 П2 40 км топчет, а больше нужно ли. Винт подобрать нужно и привести его в порядок.

Автор: sabatyr (77.120.16.---)
Дата:   03-12-09 08:12

Послушай, уменя П2 и приклёпаны два редана, скорее два по два по половинке управление и ход немного лучше, но для Вихря это неважно, нужно больше мотор...

Автор: Карпуха (95.109.143.---)
Дата:   03-12-09 08:49

То.Олег . Я подрезал штатный винт , тах имееться. До подрезки набирал,3900-4000 об/мин,после как снял 4мм с лопастей начал набирать 4500-4600об/мин плавает. но поскорости добавилось где то 2-3км/ч. Есть винт 240*240 этот с обалденным упором груз тащит на ура, но мотор по оборотам,максимум при 35км/ч. Есть мультипитч ,ноещё не пробовал. Я извиняюсь если немного не по теме.

То.Сашок33. Может и правы,но Вихрь как ни странно, слава богу без проблем, 3-й сезон хожу. За исключением иглы, иногда незнаю по каким причинам сбиваеться регулировка. Возьму компресометр померяю.

То.Sabatyr. Можна узнать на сколько ход увеличился? И если можна фото реданов,и из чего вы их делали.

Дата:   03-12-09 09:05

Раз 4500-4600 думаю винт тяжеловат!
Добейся 5200-5500 впринципе советский должен выкручивать)
будет самое оно!))

Автор: Карпуха (95.109.143.---)
Дата:   03-12-09 09:18

Олег а не много для Вихря таких оборотов?

Дата:   03-12-09 09:24

У меня была "Москва - 25 АЭ", у ней по паспорту такой предел. Я думаю в самый раз. Добьешься 5200, мотору будет легко. А ходить можно и при 4600, не напрягаясь

Автор: ber-sa (---.toir.tmb.ru)
Дата:   03-12-09 18:34

Реданы на П-2 имеет смысл делать только в носовой части днища, где большая килеватость. Делал в свое время из дюралевого уголка примерно как на рисунке, в связи с этим на ходу струи из под скулы отрывались немного дальше к корме, скорость немного увеличивалась, но конечно не на 5 км.ч.

Автор: ber-sa (---.toir.tmb.ru)
Дата:   03-12-09 19:08

Вдогонку. На П-4 реданы сделаны на задей части днища (примерно 2/3) и смысла в них помоему нет, кроме вреда в виде дополнительного сопротивления. На фото видно, что даже под полтинником на полную дырку при скорости 52 км.ч. они не работают. Вот.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   03-12-09 19:32

По паспорту на Москве-25A(Э) макс. обороты всегда были 4800.
Для вихря 5000 разумный максимум, да и по паспорту тоже.

Автор: Карпуха (95.109.144.---)
Дата:   03-12-09 23:08

Спасибо всем кто написал,видится что работы достаточно много, е эффекта мало. Пока буду думать, прикидывать по материалу. Но если ещё у кого есть опыт в этом деле, пишите. Заранее спасибо.

Дата:   04-12-09 03:09

Попробуй винт с шагом 282(продаваны говорят типа улучшенный в плане гидродинамики), в Украине купить не проблема, как у вас не знаю, держал его в руках, с виду вроде ничего, похож на винт с первых двадцаток( типа ушастый), с этим винтом с тремя пассажирами под тридцаткой должен идти примерно 39 км, плюс минус 2км в час, но не меньше( без каких либо переделок транца и остальных приблуд). Но твои проблемы, сдаеться мне, скорее всего думаю в другом, какой тюнинг в лодке и скока сейчас весит она без мотора. Если не перетяжелил лодку, то косяк в моторе. Еще прог любит кормовую загрузку, очень сильно влияет развесовка в лодке на скорость.

Дата:   04-12-09 03:13

ber-sa, реданы нуна подбирать опытным путем, как по ширине так и по высоте, только так можно добиться оптимала, под полтинником неперетяжеленный Прог 4 идет под 60, но плохо управляемый. Перед забегом нуна орешки потренировать, а то аж к горлу поджимаються............

Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   04-12-09 04:05

Сашок 33 писал:

> ber-sa,
> реданы нуна
> подбирать опытным путем, как по ширине так и по высоте, только
> так можно добиться оптимала, под полтинником неперетяжеленный

Вы это теоретически или сами пробывали. Читать надо внимательнее, я писАл про штатные реданы П-4, которые не работают ни при каких обстоятельствах.

> Прог 4 идет под 60, но плохо управляемый. Перед забегом нуна
> орешки потренировать, а то аж к горлу поджимаються............

Если можно фото в студию прогресса 4 идущего 60 км.

Автор: Карпуха (95.109.141.---)
Дата:   04-12-09 05:03

То.Сашок33.Тюнинг очень много веса даёт, я от такового отказался.Тюнинг у меня больше технический,тах,термопара. и с мотором тех доработки.Из тюнинга пошил сидушки,всё на родные лавочки. Но суть в том что хочу узнать, можна за счёт реданов устранить хоть отчасти, убрать манеру прилипания к воде у Прога-2. По мощности мотора, как на мой взгляд, то и при 40л.с, та же история. На Мс-40 видел ход, всё равно прилипает,хоть убей скорость конечно поболее, но при тяговитости Мс-40, вся сила на мой взгляд уходит на сопротивление. Лодку менять не хочу,пишу сразу. :-)

Дата:   04-12-09 08:29

Карпуха, сосалась энта тема неоднократно, ничего с этим не сделаеш, обводы специфические и с моей горы очень правильные для данной кастрюли, малая килеватость, фактически плоскодонка но с обводами крыло чайки очень рулят. Думаю ездиш рыбалить на страхи-сухолучье. Вообще я обалдел когда под Ветерком 8 полностью пустой прокатный прог2 вылез на глис с капитаном весом 90 кг, так же обалдели все присутствующие, правда дело было на Каневском в районе Кийлова. "Почему-то" с этим мотором прог4 такого сделать не смог, тоже прокатный и вырезанный-облегченный.
ber-sa, фоток к сожалению нет, поройся в форуме, парни подбирали винты для моторчегов на прогах, там и фотки и реальные скоростя достигнутые с разными моторами и описанные ощущения.Если не вериш что реданы работают, загляни на днише на ходу, сам увидиш( шутка), поверь производителю, они работают.

Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата:   04-12-09 17:47

Сашок 33 писал:

Если не вериш что реданы работают, загляни на днише на
> ходу, сам увидиш( шутка), поверь производителю, они работают.

В первую очередь я верю в теорию Ссылка.., и если угол килеватости днища менее 10 гр, то устройство продольных реданов нецелесообразно. Реданы по всей длине корпуса целесообразны лишь в том случае, если можно обеспечить глиссирование лодки на ширине, ограничиваемой данными реданами. В противном случае реданы в кормовой части днища только повышают сопротивление воды
Они конечно могут играть другую роль, например повышать устойчивость на курсе, это да.

Дата:   04-12-09 21:02

Не только повышать устойчивость на курсе, но и уменьшают площадь смачиваемой поверхности днища во время глиса, что при ширине днища прога думаю очень важно, но работают-эффективны они на скоростях 40 и выше. Срезать со своего прога ради эксперимента и инструментальных замеров не хочу, скоростные показатели уменьшатся думаю значительно, если мотор 30 сил, то думаю( почти уверен) 5-6 км в час точно срежет, .

Автор: Карпуха (95.109.189.---)
Дата:   05-12-09 09:08

Спасибо ребята. всё уяснил.
То.Сашок33. Да хожу на Страхолесье,и Сорокаши. :-) Но ещё вниз по Днепру от Киева,есть пока пару мест.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru