|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:26:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:26:57 |
|
Автор: TOPOR (---.tis-dialog.ru)
Дата: 21-11-09 07:53
У друга мечта появилась. Транспорт захотел водномоторный. Целый год идея зрела, метались от гулянки на 10 метров до ял4, бесконечные совещания, и допросы продавцов закончились. После многочисленных поездок по немногочисленным магазинам был выбран и куплен Wellboat 45M. К нему естественно прибрели прицеп в том-же магазине. Выпросили небольшую скидку. К этому купили суперсовременный двенадцатиклапанный двухраспредвальный инжекторный подвесник SUZUKI DF50. И всё это доставили к месту доведения до ума.
Сначала перетряхнули электропроводку, заменили клеммы на приличные. Затем установили аккумулятор и приборы, тахометр, вольтметр и указатель уровня топлива, пара дополнительных гнёзд прикуривателя, эхолот из недорогих хам170. На случай солнечного затмения (навигация в тёмное время суток запрещена) установили пару лампочек.

мотолодка приобрела имя собственное

Навесили мотор

Подключили дистанционное управление, согласовав тахометр и отключение части приборов при отключении зажигания. С установкой сонара эхолота возникла закавыка, через АМГ сонар не работает, а шурупить низ транца не хотелось, в то же время то, что предлагают магазины, выглядит очень колхозно. Изобрели вот такой...

Затем тент. Нужен ходовой. Споры велись неделю, здравый смысл победил жабу. Обратились к профессионалам. Тент строился по принципу " если сделаешь быстро, все люди будут помнить, что сделано херово, а если сделал не спеша, всё что запомнится, это что сделано на совесть" Не прошло и пару месяцев, как тент был готов.
Теперь небольшие доделки, и на ходовые испытания!
Установили 50литровый бак с датчиком уровня, съемный столик.
Прицеп, как и всё отечественное не без греха. Гидроизоляция осветительных приборов никакая. Вообще нет. Установлены разъемы

И сделаны съемными фонари. Вынимаем шплинт

и вуаля!

не удержались и сделали чехольчик на двигатель...

А вот и сам тент.

интерьерчик...

Ну, наконец на воду! Шумпуньского грохнули...

Итоги.
несмотря на то, что ходовые вышли не полными, Выводы сделать можно. Выскочили в залив проверит на волнишке, благо ветер сегодня задувал прилично 8-10 м/с. На встречной волне конечно шлепает, как без этого, но гораздо мягче Прогресса, даже мягче чем Днепр. Сознательно сравниваю с отечественным кастрюлестроением. На встречной волне можно глиссировать. Но некомфортно. Понравилось, как реданы на скулах отбивают брызги, в кокпит ничего не заливает. На глист выскакивает мгновенно, на ходу устойчив и на стоянке не валкий. Кокпит достаточно просторен для рыбалки. Мотор навесили высоковато, утюжа КМК на скоростях выше сорока, играясь тримом, подхватывает воздух и кавитирует. Тоже проявляется при "полицейском" развороте не сбрасывая газ. Винт легкий, на всю тапку дико перекручивает, за 6500. Останется как сильно грузовой. Подберем потяжелее, может стальной. К следующему тест-драйву исправимся.
Завидую другу потихоньку...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: COKOJIUHA (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 21-11-09 07:58
позравляю с покупкой! Тоже В 45м нравится, но за неделю до покупки увидел и созрел до салюта 480=)
а так комплект супер, и смотрится отлично
|
|
|
|
Автор: Legish (---.astranet.ru)
Дата: 21-11-09 12:26
- " К этому купили суперсовременный двенадцатиклапанный двухраспредвальный инжекторный подвесник SUZUKI DF50."
А на фото DF 40.Но все равно -ПОЗДРАВЛЯЮ! А что за фары за такие?
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 20:23
мотор был куплен слегка б/у... Прежний хозяин ставил его на прогресс-2, поэтому во избежание гемора поставил колпак от 40ки. А нам пофигу, там главное мозги от 50ки стоят.
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 20:31
Фары в автомагазине купил, противотуманки. Разобрал, загерметезировал полиуретаном. Корпус фары легкосплавный.
|
|
|
|
Автор: FISHER (THEHOUSECOMP)
Дата: 02-12-09 08:31
TOPOR писал:
> Фары в автомагазине купил, противотуманки. Разобрал,
> загерметезировал полиуретаном. Корпус фары легкосплавный.
Все замечательно , поздравляю , но лучше конечно поставить одну фару и дальнего света и не герметизировать во избежании запотевания, амальгама зеркало быстро покроеться коррозией.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-12-09 09:50
А мне показалось ( по первой фоте) , что кембрик на проводах фарных - коротковат - в месте входа в "привальную трубу" - перетереться " на раз" может. провод. КЗ - гарантировано.
|
|
|
|
Автор: doom-63 (---.kuzbass.net)
Дата: 02-12-09 23:12
--------- С установкой сонара эхолота возникла закавыка, через АМГ сонар не работает-----------------------
Очень даже работает,читать инструкцию не пробовали?
Там написано,что 3мм люменя пробивает легко,главное,чтоб не было пузырьков воздуха,другими словами между днищем и датчиком должна быть вода.Метод виден на фото.
|
|
|
|
Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата: 03-12-09 00:33
Перепробовал все варианты установки, но нормально H47-3D заработал только при внешней установке. А H717 работал через днище лодки. Дно толщиной 3мм. В инструкции к нумибирдам написано, что не гарантируется работа через металл.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 01:20
саша ст писал:
> Перепробовал все варианты установки, но нормально H47-3D
> заработал только при внешней установке. А H717 работал через
> днище лодки. Дно толщиной 3мм. В инструкции к нумибирдам
> написано, что не гарантируется работа через металл.
На фотке вроде обычный датчик,а они работают.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 03:42
федот68( Калуга) писал:
> А мне показалось ( по первой фоте) , что кембрик на проводах
> фарных - коротковат - в месте входа в "привальную трубу" -
> перетереться " на раз" может. провод. КЗ - гарантировано.
КЗ не страшно, всё через релюху с предохранителями. Ну и кембрик еще один натяну...
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 03:48
doom-63 писал:
> --------- С установкой сонара эхолота возникла закавыка, через
> АМГ сонар не работает-----------------------
>
> Очень даже работает,читать инструкцию не пробовали?
> Там написано,что 3мм люменя пробивает легко,главное,чтоб не
> было пузырьков воздуха,другими словами между днищем и датчиком
> должна быть вода.Метод виден на фото.
Сомневаюсь, что самый дешевый и соответственно маломощный эхолот будет корректно работать через металл. Да и классический метод внешней установки не так уж и страшен, как мне представляется. В инструкции о работе через АМГ ни слова кстати.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-249-226.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 03-12-09 03:49
Сергей МО писал:
> Может кому то покажется богохульством но я решил сделать вот
> так:
> Через днище. Не думаю что будут какие то отрицательные моменты
Что за девайс?.........
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 03-12-09 04:26
название - совсем не читается (лучше -если бы не читался номер)
ну и само назавние..... ну очень... распостранённое.
ну и шрифт очень "разнобойный".
А если так - "Эммунитет"
( по секрету могу сказать - даже самые конченные придурки в погонах, считают дурной приметой приставать к .... стоматологам . гинекологам, венерологам... Земля то - круглая)
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 04:27
TOPOR писал:
> Сомневаюсь, что самый дешевый и соответственно маломощный
> эхолот будет корректно работать через металл. Да и классический
> метод внешней установки не так уж и страшен, как мне
> представляется. В инструкции о работе через АМГ ни слова
> кстати.
А я и не говорил,что у меня самый дешевый,речь идет про ТРИФИНДЕР 2 от ИГЛ за 350 ихних рублей(сейчас вроде сняты с производства).
Катер у меня водометный и при контактном проезде переката датчик,даже установленый чуть выше плоскости днища получает
"контрольный в голову" об камни.Короче родного трехлучевого хватило на сезон.Дальше был куплен однолучевой от ЛОУРЕНСА и установлен в стакан в моторном отсеке.Брал у товарища точно такой же эхолот ,сравнивал-разница в показаниях 10 см.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 04:48
Сергей МО писал:
> Датчик такого типа как у Вас и для Вашего эхолота вот
> Ссылка.
> это что бы ничего не гондобить, внуть заливается антифриз
Все так,но мой датчик приехал из штатов за 800 рублей(наших),а коробку я сгородил и приклеил за полчаса.
|
|
|
|