Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:45:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:45:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Расскажите мне о Каймане-400 :-))
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-12-09 07:09

После печальных событий, произошедших со мной и описанных в "разном", стал я искать сразу себе новый презервуар.Потому как весной больше денех попросють :-)).И поступило мне интересное предложение - б/у Кайман-400 с тентом-трансформером и колёсами за очень даже смешные деньги.И вот теперь сижу и чешу репу - может, совсем в кондомоводы переквалифицироваться ??? :-)).Моторов 25-30 л.с. у меня хоть и совеццких, но аж 4 штуки - надолго хватит :-)).Есть бортовой прицеп с самодельными съёмными ложементами - это если лодку лень разбирать.Езжу я опять же в места одни и те же, в половине которых на жёстком корпусе спуститься проблематично.А спросить, соб-сно, хочу вот о чём:
1)Как себя чувствует ПВХ в возрасте 3-6 лет ?Что происходит с материалом и со швами, т.е. склейкой ?Именно на лодках больших размеров, которые эксплуатируются на больших водоёмах в волну с достаточно мощными моторами ?
2)Реальные впечатления владельцев, юзавших ПВХ в размере 400-420 достаточно долгий срок - 3-4 сезона ? Что вам понравилось, а что нет ?
3)Ну и любые отзывы реальных владельцев Каймана особенно приветствуются.
З.Ы.Темы на тему :-)) "кондом-кастрюля" штудирую внимательно.Обладаю сейчас стеклопластиковой "Альгой" и дюралевым "Юг-2500" (дедушка "Днепра" и "Южанки-2").Первая мне не нравится за вес, а второй за килеватость.К тому же, обе лодки представляют собой практически голые корпуса и требуют серьёзного дооборудования - ходить на жёстком высокобортном корпусе на румпеле и шмыргалке, в отличие от надувастика, как-то уже не комильфо.А с кондомом таких проблем нет :-)).Вот и ломаю голову...

Ответить на это сообщение

Re: Расскажите мне о Каймане-400 :-))
Автор: mmp47 (---.95-53-96-27.dynamic.lenobl.avangarddsl.ru)
Дата:   01-12-09 08:21

Стас, пользую К-400+Т-18+консоль. Год выпуска 2002. Подо мной с 2004г.
1. В моём случае к ПВХ пока вопросов нет. Не разбираю. Стоит на прицепе. Не протёр, хотя никаких особенных защитных мер не применяю. Смотреть-смотрю. Мой мотор для К-400 слегка слабоват, но меня пока устроивает. Водоёмы: Нева, Ладога, Вуокса, озёра Отрадное, Красное, Ильмень р. Ловать. Пробеги на а/м 200-400 км. в один конец. В этом сезоне совершён переход по маршруту: о. Мантинтсаари (Салми)-Валаам-о. Путсаари-Сортавала-Питкяранта-Салми. В очень сильное волнение на воду стараюсь не выходить, но по волне небольшой прыгать приходилось. Сиденья срывались, а ПВХ цела.
2. Мне лодка нравится. Хожу я экипажем в составе 2-4, крайне редко, 5+1(внук) чел. Приходится следить за кильсоном и подкачивать, периодически подтравливает, но не всегда, не пойму где, думаю через клапан. На всякий случай вожу запасной.
3. Я не рыбак, скорее ездюк, но снасти вожу. Лодка укомплектована тентом хилий конструкции, который я многократно модернизировал.
Если будут вопросы, я вот он в профиле.
Удачи, Михаил

Автор: b58 (---.112.85.29.pppoe.eltel.net)
Дата:   01-12-09 08:57

Если за смешные деньги - бери. Посмотреть стоит, т.к. юзеры бывают разные. Смотреть вклейку транца, кильсон - есть ли сильные потертости от пайола, тогда лодка хронически недокачивалась и стоит посмотреть на пятаки под стрингера. Обрати внимание на профиль первых трех носовых пайолин, на лодках первых партий иногда при большой загрузке на волне под предельным мотором пайол вставал домиком.
А так, если все в порядке - очень приличная лодка... под 25-30 скоростная и в меру мореходная.

Автор: p78-57 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   01-12-09 09:36

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

>И вот теперь сижу и чешу репу -
> может, совсем в кондомоводы переквалифицироваться ???

+++ Я уже. И давно. +++

> :-)).Моторов 25-30 л.с. у меня хоть и совеццких, но аж 4 штуки
> - надолго хватит :-)).

+++ Аналонично. Два В25 и два ветра 8 (один уже "донор органов"). Тоже может на мой век и хватит. Но! Раствор струбцин вихря маловат, требует небольшой переделки транца (я уменьшил толщину внешней накладки). +++

Есть бортовой прицеп с самодельными
> съёмными ложементами - это если лодку лень разбирать.

+++ Точно также. Бортовой ЛАВ с самопальными быстросъемными ложементами и несколько удлиненым дышлом. Проблем нет. Но мотор на транце не вожу.+++

Езжу я
> опять же в места одни и те же, в половине которых на жёстком
> корпусе спуститься проблематично.

+++ Опять аналогично. Проблемы с местами спуска жесткого корпуса. Но учти, минимум два человека экипажа ( и с дЭвушкой вдвоем не поедеш :-(( ) +++

А спросить, соб-сно, хочу вот
> о чём:
> 1)Как себя чувствует ПВХ в возрасте 3-6 лет ?Что происходит с
> материалом и со швами, т.е. склейкой ?Именно на лодках больших
> размеров, которые эксплуатируются на больших водоёмах в волну с
> достаточно мощными моторами ?

+++ У меня за 4 навигации все в норме. Проблем нет (KMD470). +++

> 2)Реальные впечатления владельцев, юзавших ПВХ в размере
> 400-420 достаточно долгий срок - 3-4 сезона ? Что вам
> понравилось, а что нет ?

+++ По сравнению с моим любимым Темпом - в волну - полное г@вно. Но...компромис... С нормальной мореходной лодкой типа любимого Темпа мне сейчас не справится, ни по времени, ни по деньгам (стоянка и пр.).
В крутую волну более - менее комфортно только в переходном, когда нос задран и не брызгает. На попутной - легче -даже не зарыскивается как П2. Ну и с нашим весом хрен посидиш на "баночке" - только на баллоне, ну и когда уже совсем "очково" - столзаю на пайол :-)) +++

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   01-12-09 15:40

Пузырь 67 . а разве были ЮГ2500 дюралевые? у меня стеклопластиковая так она почти плоскодонка .

Дата:   01-12-09 16:05

Были.Вот фотка, правда, с телефона.Недавно ко мне в руки попал в очень убитом виде.И на стоянке у нас был один в конце 70-х годов.По виду та же Южанка-2, только нос обрезан.

Дата:   01-12-09 16:11

To b58
Александр, а с какого года эти Кайманы выпускались ? А то хозяин не знает точной даты рождения :-)).

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   01-12-09 16:30

спасибо за фотку . у меня совсем другие обводы.(судя по фото) .

Автор: b58 (---.112.85.29.pppoe.eltel.net)
Дата:   01-12-09 17:54

> To b58
> Александр, а с какого года эти Кайманы выпускались ? А то
> хозяин не знает точной даты рождения :-)).

2001, если не ошибаюсь... Дата рождения есть на шильдике и в паспорте.

Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   01-12-09 19:27

Привет, Стас. Сезон отходил на К-380 - доволен. Под вихрем хорошо ходить будет.(у друга Фаворит 420 или 450 - не помню но он доволен)
Только одному с мотором на тренце, если есть уклон все равно тяжеловато катить его.

Дата:   01-12-09 19:56

У меня ещё и выбор есть - между Вихрём-М и Москвой-30 :-)).И того и того по 2 шт.Как затестю весной - держитесь, буржуефилы :-)))))))))

Автор: Шрек Питер (---.cust.smartspb.net)
Дата:   01-12-09 20:18

У меня к-380. Пять лет. Замечаний нет. Возится в разобранном виде. Вдвоем сборка-разборка совсем не напрягает.
Наверное состояние зависит от конкретной эксплуатации и человека. Так что надо смотреть конкретный экземляр

Автор: Zuzik с мобильного (217.118.83.---)
Дата:   01-12-09 20:42

Б58 правильно написал про дырки в днище от недокаченного киля, еще нужно проверить сам киль (новый на 330 обошелся мне в 2500р).
Еще у мeня от сборки-разборки появились не сквозные пока дырки там, где при сборке конец баллона загибается на транец. Мой кайман склеен в ноябре 2003.

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   01-12-09 20:45

> У меня ещё и выбор есть - между Вихрём-М и Москвой-30 :-)).И
> того и того по 2 шт.Как затестю весной - держитесь, буржуефилы
> :-)))))))))
>

Рекорд на К400 - 58км/ч на М30 2т... это тебе ориентир...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru