Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:27:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:27:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 To Smolnyj
Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата:   27-11-09 23:51

Smolnyj

Это именно фраза из официальной инструкции? увольте тогда нахрен переводчика, при этом повесив на него половину гарантийных случаев ;)))

Кстати, из этой фразы совсем не следует того, о чём мы говорим. А именно - запрета эксплуатации мотора в определённых условиях НА ПОЛНОМ ГАЗЕ при одновременном разрешении его эксплуатации скажем в полгаза В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ.
Где тут это написано? ткни мне пальцем?

Теперь ситуация:
Допустим, человек покупает этот мотор. Причём неважно, шарящий в теме человек или не шарящий. Просто у "шарящего" вопрос возникнет сразу при покупке мотора или непосредственно перед ней, а у нешарящего - уже после обкатки, когда он даст таки полный газ и увидит что макс.обороты значительно ниже нормы.
Теперь вспоминаем озвученный тут выше факт, что на этот мотор фирма Suzuki выпускает один-единственный винт. И других просто нет (если это не так - поправьте меня ).
И с этим винтом на подавляющем большинстве лодок мотор максимальных оборотов не разовьёт.
То есть, по-вашему, его как бы на эти лодки нельзя ставить. (Почему именно "нельзя ставить", а не "нельзя в полный газ" - я выше написал, или всё же ткни меня в инструкцию.)

Ну вот стало быть мы опять и вернулись к моему вопросу, только с небольшим уточнением. Итого вроде как три варианта остаётся:

- либо ты меня таки ткнёшь в то место в инструкции, где русским/нерусским по белому написано именно что-то вроде "если ваша лодка не может развить скорость более хх кмч при полностью открытом дросселе - то не следует открывать оный дроссель более чем на уу % " или однозначно трактуемое иное, имеющее аналогичный смысл;

- либо следует признать, что этот мотор рассчитан только на очень узкий сегмент лодок типа каких-нить там лёгких скоростных байдарок и тп., то есть способных развивать под ним хорошую скорость, но для этого опять же надо таки обнаружить в инструкции однозначное указание на эту тему ;

- либо придётся признать, что насчёт запрета эксплуатации в полный газ "при перегрузке" ты несколько погорячился, и ничего подобного в заводской инструкции на мотор таки нет.

Чего скажешь?

Ответить на это сообщение

Re: To Smolnyj
Дата:   27-11-09 23:53

Ушатать решил?
Я твой текст даже с третьего раза переварить целиком не смог.
Так, что извини, буду отвечать частями, а пока я отвечаю, очень хотел бы , чтоб ты досконально изучил документ по следующему адресу:
ВВВ.cogeneration.com.ua/htm/part2.htm

Дата:   28-11-09 00:27

Ну, а пока Слава изучает документ, у меня есть пара - тройка суток, на то, чтоб простенько ответить на его вопросы :-)

Smolnyj писал:

> Это именно фраза из официальной инструкции? увольте тогда
> нахрен переводчика, при этом повесив на него половину
> гарантийных случаев ;)))
>
> Кстати, из этой фразы совсем не следует того, о чём мы говорим.
> А именно - запрета эксплуатации мотора в определённых условиях
> НА ПОЛНОМ ГАЗЕ при одновременном разрешении его эксплуатации
> скажем в полгаза В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ.
> Где тут это написано? ткни мне пальцем?

Итак, за аксиому принимаем тот факт, что на максимальных оборотах или при максимально открытой заслонке шатунно - поршневая группа двигателя испытывает максимальные нагрузки.
Соответственно при половине газа, даже если мотор и нагружен, то не испытывает критических нагрузок, а соответственно из строя не выйдет.
Поэтому в инструкции нет ни слова про эксплуатацию мотора в таких условиях. Пользуйтесь без опаски.

>
> Теперь ситуация:
> Допустим, человек покупает этот мотор. Причём неважно, шарящий
> в теме человек или не шарящий. Просто у "шарящего" вопрос
> возникнет сразу при покупке мотора или непосредственно перед
> ней, а у нешарящего - уже после обкатки, когда он даст таки
> полный газ и увидит что макс.обороты значительно ниже нормы.
> Теперь вспоминаем озвученный тут выше факт, что на этот мотор
> фирма Suzuki выпускает один-единственный винт. И других просто
> нет (если это не так - поправьте меня ).
> И с этим винтом на подавляющем большинстве лодок мотор
> максимальных оборотов не разовьёт.
> То есть, по-вашему, его как бы на эти лодки нельзя ставить.
> (Почему именно "нельзя ставить", а не "нельзя в полный газ" - я
> выше написал, или всё же ткни меня в инструкцию.)

Поставить мотор на лодку можно, но если мотор не укладывается по верхам и низам в установленные по паспорту обороты, то это всего лишь значить, что пользователь неправильно рассчитал необходимую ему мощность двигателя.
Ведь не ставят на Камаз двигатель от Жигулей, согласитесь.
Но если бедолага приобрел двигатель и он не удовлетворяет пользователя по мощности, то остается три варианта.
1. Сдать мотор в магазин по системе "Трейд ин"
2.Продать мотор и купить другой.
3.В целях экономии использовать этот мотор, но не в полную нагрузку, дабы мотор не угробить.
>

> Ну вот стало быть мы опять и вернулись к моему вопросу, только
> с небольшим уточнением. Итого вроде как три варианта остаётся:
>
> - либо ты меня таки ткнёшь в то место в инструкции, где
> русским/нерусским по белому написано именно что-то вроде "если
> ваша лодка не может развить скорость более хх кмч при полностью
> открытом дросселе - то не следует открывать оный дроссель более
> чем на уу % " или однозначно трактуемое иное, имеющее
> аналогичный смысл;

В инструкции указаны рабочие обороты двигателя на полном газу в допустимом диапазоне, т.е. указана не только верхняя граница но и нижняя. Если бы нижняя граница значения не имела ее бы и не указывали.
Согласен, что в русифицированном варианте инструкции этот момент несколько смазан, почему и не находит понимания у основной массы пользователей, завтра посмотрю англоязычную версию.

> - либо следует признать, что этот мотор рассчитан только на
> очень узкий сегмент лодок типа каких-нить там лёгких скоростных
> байдарок и тп., то есть способных развивать под ним хорошую
> скорость, но для этого опять же надо таки обнаружить в
> инструкции однозначное указание на эту тему ;

Ну вот VL выложил видео швербота по двушкой с двумя тушками :-)
Бодренько так бежит, аж самого в море потянуло :-)

>
> - либо придётся признать, что насчёт запрета эксплуатации в
> полный газ "при перегрузке" ты несколько погорячился, и ничего
> подобного в заводской инструкции на мотор таки нет.

Ну да, то что мотор крякнет при перекруте, указали достаточно четко, даже с предупреждением, а вот то , что мотор крякнет при перегрузке несколько позже чем при перекруте доходчиво не указали, только ограничение по оборотам, которое согласитесь не каждый без тахометра сможет определить.

Вероятно понадеялись, что потенциальный покупатель, прежде,чем приобретать мотор, как то рассчитывает необходимую ему мощность мотора в максимальной загрузке своей лодки.
Но на всякий случай англоязычную инструкцию завтра все-таки посмотрю досконально.

> Чего скажешь?

Ну как-то так.

P.S. Очень надеюсь, что мы не опустимся до америкосов и не будем писать в инструкции для утюга, что при падении со шкафа он может нанести тяжелые травмы головного гипофиза :-)

Дата:   28-11-09 00:47

: Александр /Новокуйбышевск/ (193.43.182.---)
Дата: 27-11-09 23:17

>Вопрос, а клапана как управляются через распредвал и >ремень ГРМ или как то жестко через последовательность >шестеренок?

Шестеренки, распредвал, толкатели, коромысла, клапана.

Непонял про отдачу стартера? Это имеется в виду если заводить со включенной передачей? Когда он блокируется. Или же имеется в виду что если не выбрать свободный ход шнура, то может появиться отдача? Вообще никакой отдачи быть недолжно.
Отдачу можно поймать, если дернуть второй раз, не дождавшись полной остановки маховика. По моему так.

>Значит все же УОЗ. Даже если он установлен жестко, то какая >то фабричная предустановка имеется, потому что есть >разброс параметров конденсаторов и тиристоров и исходная >настройка нужна. Может этот УОЗ был изначально сбит, даже >жестко установленный. А от этого может и моторчик >перегреваться и >клинов отловить, как перспектива - это так >мои фантазии (Why >not?)

Очень маловероятно. Мотор два бака откатал нормально, значит его нужно было прилично долбануть, что бы сбить жестко установленное зажигание.

>По поводу фотографий. Ну здесь же не экспертиза. Думаю, что >сказанного автором вполне достаточно для предварительных >заключений. Что он сделал правильно, а что нет. За более >детальными разборками пусть обращается в контору, где >движок покупал. Я сомневаюсь, что здесь кто-то приласкает >его по головке и подарит новый движок. Но на совет он вполне >расчитывать может.

В 50% случаев диагноз можно поставить и по качественным фотографиям.
А вот огульно доверять, даже постоянным участникам данного форума к сожалению не получается.
К сожалению бывали прецеденты :-(

>Ну а так, в принципе, нахожу подобную дискуссию более >интересной, чем все что было написано выше (сплошная >философия :-)))) ).

Сам узнаю много нового, и с сожалением обнаруживаю, что наш пользователь не обладает достаточной технической грамотность во многих вопросах.
Похоже придется дорабатывать инструкцию по эксплуатации :-(

Автор: Pobeg (80.73.84.---)
Дата:   28-11-09 01:03

Люка, ответьте и на мой вопрос! Для Суз ДФ25 (V-образный) какая линейка винтов, от и до? Родные алюминиевые интересуют. Спасибо!

Дата:   28-11-09 01:11

Pobeg писал:

> Люка, ответьте и на мой вопрос! Для Суз ДФ25 (V-образный) какая
> линейка винтов, от и до? Родные алюминиевые интересуют.
> Спасибо!

Под рукой данных нет, первый час ночи однако, но если Вы зайдете по ссылке, я думаю необходимую информацию ВВВ.suzukimarine.com/_m/accessories/propellers.pdf

Дата:   28-11-09 01:13

Как то так:

Suzuki DF 25 V
P1001* Aluminum 3 10-1/4 10 58100-96410-019 n
P1101* Aluminum 3 10-1/4 11 58100-96420-019 n
P1401* Aluminum 3 10-1/4 14 58100-95D00-019 n
P1501* Aluminum 3 10-1/4 15 58100-96460-019 n
P911+ Aluminum 3 10-1/4 9 58100-96370-019 n
P1101+ Aluminum 3 10-1/4 10 58100-96470-019 n
P1211+ Aluminum 3 10-1/4 12 58100-96480-019 n
P1311+ Aluminum 3 10-1/4 13 58100-96490-019 n
25-30 Stainless Steel 3 10-1/4 12 99105-00600-12P n
25-30 Stainless Steel 3 10-1/4 13 99105-00600-13P n
25-30 Stainless Steel 3 10-1/4 14 99105-00600-14P n
25-30 Stainless Steel 3 10-1/4 15 99105-00600-15P n
Diameter and pitch are measured in inches. *=Press-In Type Bushing, +=Heavy Duty Propellers. n=Optional.

Дата:   28-11-09 01:17

О, спасибо за ссылку, то, что надо!
Если кинете ссылку (или несколько) у кого можно заказать - буду премного благодарен!

Дата:   28-11-09 01:21

Да пожалуйста.
Скоро введут доставку наложным платежом :-)
ВВВ.megazip.ru/

Иван Георгиевич прошу прощения :-)

Дата:   28-11-09 01:28

Люка, спасибо! Буду зырить и сравнивать цены с нашими. Иван Георгиевич, простите Люку!

Дата:   28-11-09 03:30

Люка спит, наверное. Кто знает - на мегазипе: цена за пропеллер указана отдельно и за втулку отдельно. Значит ли это, что винты без втулок продают по этой цене? Или со втулкой?

Дата:   28-11-09 13:36

Pobeg писал:

> Люка спит, наверное. Кто знает - на мегазипе: цена за пропеллер
> указана отдельно и за втулку отдельно. Значит ли это, что винты
> без втулок продают по этой цене? Или со втулкой?

Не могу ответить, не в курсе.
Там у них и телефон и электронка указана, задайте вопрос напрямую.

Автор: LexxxaDV (95.70.26.---)
Дата:   28-11-09 17:31

А разве может винт продаваться без резиновой втулки-демпфера?
А на куя он,простите,без неё нужен.....на спину повесить? ;-)))

Дата:   28-11-09 17:42

installing a propeller with pitch either too high or too low will cause incorrect maximum engine RPM, which may result in severe damage to the motor

Установка винт с шагом либо слишком высокой или слишком низкой приведет к неправильной максимальная обороты двигателя, который может привести к серьезному повреждению двигателя.

Вот дословный текст инструкции и его перевод при помощи гугля.
Ниже в инструкции указан максимальный диапазон рабочих оборотов двигателя на полном газу.

Правильный технический перевод будет звучать так:
Установка винта с слишком большим или слишком малым шагом приведет к неправильным максимальным оборотам двигателя, что в свою очередь может привести к серьезному повреждению двигателя.
Максимальные обороты двигателя находятся в диапазоне от 5250-5750 об/мин при полностью открытой заслонке акселератора.
(Для мотора DF 2,5 S)

Казалось бы все тоже самое, но смысл слова максимальные, поменялся кардинально.

Автор: СургейЛ (77.35.39.---)
Дата:   28-11-09 19:06

Люка писал:

> Итак, за аксиому принимаем тот факт, что на максимальных
> оборотах или при максимально открытой заслонке шатунно -
> поршневая группа двигателя испытывает максимальные нагрузки.

Максимальные обороты могут означать максимальные нагрузки( не всегда), но совершенно не обязательно эти нагрузки являются критическими.

> Соответственно при половине газа, даже если мотор и нагружен,
> то не испытывает критических нагрузок, а соответственно из
> строя не выйдет.

Ни при половине, ни при полном газе "малыши" не испытывают критических нагрузок. Перестаньте уже.

Дата:   28-11-09 19:20

СургейЛ писал:

>
> Ни при половине, ни при полном газе "малыши" не испытывают
> критических нагрузок. Перестаньте уже.

Сходили бы Вы уважаемый по тому же адресу:
ВВВ.cogeneration.com.ua/htm/part2.htm
Цифирки посмотрели, графики полистали, помогает расслабляться.

Дата:   28-11-09 19:22

И еще, чем по Вашему отличается двигатель в 2 л.с. от двигателя в 100 000 л.с.? Размерами?

Автор: СургейЛ (77.35.41.---)
Дата:   28-11-09 21:35

Люка писал:

> И еще, чем по Вашему отличается двигатель в 2 л.с. от двигателя
> в 100 000 л.с.? Размерами?

Угу. Именно -РАЗМЕРАМИ.

Сами туда идите.

Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата:   28-11-09 22:00

Эээм...ммм...
Люка. Позволь напомнить несколько моментов.
Во-первых, мы живём не в англоговорящей стане, а во вполне такой конкретной русскоговорящей(официально) России.
Во-вторых, обсуждаем мы оный мотор применительно именно к Российскому покупателю (ты же вон и сам упорне не желаешь американский так сказать образец бумагомарания рассматривать, впрочем я и не возражаю).
Ну и в-третьих, обсуждаем мы вроде как не случай покупки мотора на базаре, е-бэе, с рук или там в китайском подвале. А обсуждаем мы покупку мотора россиянином, в стране по имени Россия, у официального российского дилера Suzuki.
Ну а стало быть - инструкция к мотору должна быть русскоязычная. (по нашим же законам, которые ты наверняка знаешь лучше меня, отсутствие вменяемой русскоязычной инструкции есть повод для безусловного расторжения договора купли-продажи покупателем, при этом факт наличия присутствия оной инструкции на любом другом языке никакого значения не имеет).

Ну вот, из всего вышеизложенного следует вывод, что нам следует опираться ТОЛЬКО на русскоязычную часть инструкции по эксплуатации, каковая поставляется в комплекте с оным мотором при его покупке у официального дилера.

Итак.
Я всё же прошу конкретно ткнуть меня носом в ту часть означенной инструкции, из которой бы ОДНОЗНАЧНО СЛЕДОВАЛО, что ЗАПЕРЩЕНА эксплуатация данного мотора в определённых условиях НА ПОЛНОМ ГАЗЕ, но при этом его эксплуатации скажем в полгаза или там четверть газа В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ - РАЗРЕШЕНА.

Ведь именно это ты утверждал в предыдущей ветке, и ИМЕННО С ЭТИМ твоим утвердждением я и не согласен... и соотверственно именно это твоё утверждение я и прошу тебя доказать. А очевидные для учившего физику в школе вещи мне доказывать не надо.

=============

ПыСы: кстати, вот ещё, по вопросу о том "куда пропало масло". Мне как-то вроде бы сразу очевидно - куда, хотя сразу скажу что с 4т ПЛМ дело не имел, но на всяких других 4т ДВС этот эффект есть всегда...
Ну в общем выскажу типа предположение, ибо не знаком с внутренностями данного конкретного мотора.
Дык вот. Я например всю жизнь проверяю уровень масла на 4т моторе либо дважды, то есть перед запуском и после нескольких минут работы, либо один раз - но именно после нескольких минут работы. Почему? ну это же в общем-то элементарно - при работе мотора часть масла "разбегается" по некоторым его местам, а именно - всякие там каналы/полости, масляный фильтр и прочие... хм... маслозаначки... И уровень его в картере от этого естественно падает, причём на некоторых моторах падает довольно существенно. А если масло только что залито в "сухой" мотор - то я бы сказал что оно на всех моторах - падает весьма существенно...

Так вот, учитывая то, что такую картину как "перед запуском - по норме, после n минут/часов работы - ниже минимума" по данному мотору озвучило вроде как три человека - не могло ли в данном случае быть именно то же самое, то есть снижение уровня за счёт заполнения всяких там маслозаначек и того же маслянного фильтра, не заполненных ранее или опустошённых в картер в процессе перевозки?
Если это так - то налицо однозначная ошибка в инструкции(двойной чек масла прописать надобно).
Если нет... ну значит чего-то другое...

Автор: Борисыч (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   29-11-09 00:49

Smolnyj писал:

> Люка. Позволь напомнить несколько моментов.
> Во-первых, мы живём не в англоговорящей стане, а во вполне
> такой конкретной русскоговорящей(официально) России.

> Ну а стало быть - инструкция к мотору должна быть
> русскоязычная. (по нашим же законам, которые ты наверняка
> знаешь лучше меня, отсутствие вменяемой русскоязычной
> инструкции есть повод для безусловного расторжения договора
> купли-продажи покупателем, при этом факт наличия присутствия
> оной инструкции на любом другом языке никакого значения не
> имеет).
>
> Ну вот, из всего вышеизложенного следует вывод, что нам следует
> опираться ТОЛЬКО на русскоязычную часть инструкции по
> эксплуатации, каковая поставляется в комплекте с оным мотором
> при его покупке у официального дилера.
>

Слава , попроси. пусть ещё покажет где в коробке с мотором лежит тахометр, ну чтоб определять те обороты, по инструкции..., не думаю, что все обладают феноминальными способностями , чтоб определить обороты на слух.... .
А , нету тахометра?, инструкцию в топку...:-) Как будет определять обороты? по "вжик-вжик", т.е "способом блондинки"?

Вот и думаю, что вся беда была в том, что масло то пролилось в процессе транспортировок и мотор крякнул , а обороты тут приплели так, для куражу..:-)

Автор: Эдик из дома (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   29-11-09 01:00

Smolnyj писал:

>
> Так вот, учитывая то, что такую картину как "перед запуском -
> по норме, после n минут/часов работы - ниже минимума" по
> данному мотору озвучило вроде как три человека - не могло ли в
> данном случае быть именно то же самое, то есть снижение уровня
> за счёт заполнения всяких там маслозаначек и того же маслянного
> фильтра, не заполненных ранее или опустошённых в картер в
> процессе перевозки?

--------------------------------------------------
Уровень масла ВСЕГДА меряют на неработающем двигателе . То бишь масла при работе должно хватать на все маслозаначки :о)

Автор: Нафик Героев (79.133.69.---)
Дата:   29-11-09 01:06

Простите, что влез и сюда!

..........Слава , попроси. пусть ещё покажет где в коробке с мотором лежит тахометр, ну чтоб определять те обороты, по инструкции..., не думаю, что все обладают феноминальными способностями , чтоб определить обороты на слух.... .
А , нету тахометра?, инструкцию в топку...:-) Как будет определять обороты? по "вжик-вжик", т.е "способом блондинки"?

Вот и думаю, что вся беда была в том, что масло то пролилось в процессе транспортировок и мотор крякнул , а обороты тут приплели так, для куражу..:-)

На машине и то учатся ездить, да еще и на разных. Навыки пользования плм, или знания о них, должны изначально быть, либо советы опытных.

Показания критического уровня масла, температуры, оборотов также должны изначально быть на моторе, как на достаточно дорогом изделии. Хотя бы в виде черточек- рисочек, зуммера или разных отсечек.

Борисыч! Я серьезно! На Я 2-3-4 лс есть тахометры в коробке?

Дата:   29-11-09 01:24

Нафик Героев писал:

> Борисыч! Я серьезно! На Я 2-3-4 лс есть тахометры в коробке?

Зачем? !! Там не масла в картере, а тестеров на наличие масла в бензине ещё не ставят, упущение однако..:-).

Газуй как тебе угодно .. , мало на какой лодке раскрутишщь выше макс. допустимых оборотов..., если только привяжешь к своей заднице, да и то яйца будут тормозить..:-), но если у тебя мотор будет работать в полный газ, пох какие там обороты, и так постоянно, всегда и повсеместно, тогда ты "сам дурак" и пора приобретать ружо..:-).
Если чо, свиснешь, я могу расстрелять, но только сузуку или тохацу, ну там волгаря можно ещё..., ружо есть и калибр хороший , 20-й..., :-), даже "труп" увезу ..., как раз металлолому на сникерс :-)

Дата:   29-11-09 01:32

Борисыч! Я про 4х тактные!

Дата:   29-11-09 01:43

Нафик Героев писал:

> Борисыч! Я про 4х тактные!

На 4-х тактных до 80-100 л\с сам катайся, даже нет желания обсуждать..., ИМХО маломощный мотор должен быть универсальным, а это 2-х тактная Ямаха 5, альтернативы нет!

Если тебя интересуют четырехтактные маленькие Ямахи, приезжай ко мне на работу , проконсультируем . Хотя я по копчику место жительство не определяю..:-)

Автор: Александр (г. Лангепас) (188.18.210.---)
Дата:   29-11-09 02:10

Эдик из дома писал:
> Уровень масла ВСЕГДА меряют на неработающем двигателе . То бишь масла при работе должно хватать на все маслозаначки :о)

Выдержка из инструкции ав-ля КАМАЗ 6Х4 (Машиностроение 1991 год)
Уровень масла следует проверять через 4-5 минут после останова двигателя, установив автомобиль на ровной горизонтальной площадке.... стр 255.
Т.е. да, двигатель не работает, но прооверять рекомендуют после того как он сколько то проработал. Иными словами запустил движок, пработал nn минут заглушил и через 4-5 мин. проверил уровень.
Как то вот так.
p.s. Тапками, типа не корректное сравнение четырёхтактных движков, прошу не кидать, ибо не серьезно, коль речь идет о проверке уровня масла.

Дата:   29-11-09 03:49

Александр (г. Лангепас) писал:
> Эдик из дома писал:
> > Уровень масла ВСЕГДА меряют на неработающем двигателе .
> То бишь масла при работе должно хватать на все маслозаначки
> :о)
>
> Выдержка из инструкции ав-ля КАМАЗ 6Х4 (Машиностроение 1991
> год)
> Уровень масла следует проверять через 4-5 минут после останова
> двигателя, установив автомобиль на ровной горизонтальной
> площадке.... стр 255.
> Т.е. да, двигатель не работает, но прооверять рекомендуют после
> того как он сколько то проработал. Иными словами запустил
> движок, пработал nn минут заглушил и через 4-5 мин. проверил
> уровень.

Я это и имел в виду. Всегда и везде масло меряю именно так, только жду обычно с минуту-две...

Дата:   29-11-09 12:35

-"Цирк уехал" :-)- можно поговорить .

Smolnyj писал:

> Эээм...ммм...
> Люка. Позволь напомнить несколько моментов.
> Во-первых, мы живём не в англоговорящей стане, а во вполне
> такой конкретной русскоговорящей(официально) России.
> Во-вторых, обсуждаем мы оный мотор применительно именно к
> Российскому покупателю (ты же вон и сам упорне не желаешь
> американский так сказать образец бумагомарания рассматривать,
> впрочем я и не возражаю).
> Ну и в-третьих, обсуждаем мы вроде как не случай покупки мотора
> на базаре, е-бэе, с рук или там в китайском подвале. А
> обсуждаем мы покупку мотора россиянином, в стране по имени
> Россия, у официального российского дилера Suzuki.
> Ну а стало быть - инструкция к мотору должна быть
> русскоязычная. (по нашим же законам, которые ты наверняка
> знаешь лучше меня, отсутствие вменяемой русскоязычной
> инструкции есть повод для безусловного расторжения договора
> купли-продажи покупателем, при этом факт наличия присутствия
> оной инструкции на любом другом языке никакого значения не
> имеет).
>
> Ну вот, из всего вышеизложенного следует вывод, что нам следует
> опираться ТОЛЬКО на русскоязычную часть инструкции по
> эксплуатации, каковая поставляется в комплекте с оным мотором
> при его покупке у официального дилера.
>
> Итак.
> Я всё же прошу конкретно ткнуть меня носом в ту часть
> означенной инструкции, из которой бы ОДНОЗНАЧНО СЛЕДОВАЛО, что
> ЗАПЕРЩЕНА эксплуатация данного мотора в определённых условиях
> НА ПОЛНОМ ГАЗЕ, но при этом его эксплуатации скажем в полгаза
> или там четверть газа В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ - РАЗРЕШЕНА.
>
> Ведь именно это ты утверждал в предыдущей ветке, и ИМЕННО С
> ЭТИМ твоим утвердждением я и не согласен... и соотверственно
> именно это твоё утверждение я и прошу тебя доказать. А
> очевидные для учившего физику в школе вещи мне доказывать не
> надо.

Вот в этом месте, я почему-то с грустью вспомнил нашего глубокоуважаемого господина Бэтмэна и прошлогодние баталии про маринестое масло :-)

Итак, в тексте русскоязычной инструкции говорится о том, что "при установке винтов с слишком малым или с слишком большим шагом" т.е подразумевается, что мотор может, как перекрутиться, с слишком малым шагом, так и перегрузиться с с лишком большим, и далее по тексту" может привести к неправильным максимальным оборотам двигателя
( соответственно понимать надо не просто максимальные обороты а диапазон максимальных оборотов на полном газу)
и далее, что приведет к серьезным повреждениям двигателя."
Предупреждение о повреждении мотора в случае неправильно подобранного винта или неподходящих ( не укладывающихся в указанный диапазон оборотов двигателя на полном газу) и есть фактический запрет на эксплуатацию мотора в таких режимах, ибо только идиот может использовать мотор при не соответствии оборотов, если в инструкции написано, что мотор поломается.
И далее в инструкции указано, какие должны быть обороты двигателя при полностью открытой заслонке.

Тахометр действительно в комплекте не идет и большинству пользователей он не нужен (а следовательно, зачем удорожать стоимость мотора), так как хватает знаний, как поступать с мотором, ну а тем кому сложно разобраться с оборотами, всегда можно установить тахометр, как опцию.
При этом обращу внимание, что желающих установит тахометр на моторы от 30 л.с. очень много, а вот малышами пренебрегают, по причине отсутствия места в лодке, но ведь, что 30л.с., что 2 л.с. конструкционно одинаковы, что говорит о том ,что и на двушке теоретически желательно иметь тахометр.

Если ты прочитал учебник по ДВС, ссылку на который, я тебе оставлял, то наверняка нашел там диаграмму нагрузки шатунно- поршневой группы на полном газу и на средних оборота.
Из этой диаграммы хорошо видно, что невозможно перегрузить детали двигателя при не полностью открытой заслонке газа, а поэтому и нет запрета на эксплуатацию мотора в таком режиме, даже с неправильными винтами.

p.s. Поскольку у тебя мотор Yamaha, то ты можешь воспользоваться рекомендацией опытных ямаховодов из числа сотрудников дилера, и засунуть инструкцию фтопку :-)

А так же я уже писал, что берусь сжечь любой мотор за неделю эксплуатации, в том числе и пятую двухтактную ямаху, привозите :-) я от своих слов не отказываюсь.

>
>
> =============
>
> ПыСы: кстати, вот ещё, по вопросу о том "куда пропало масло".
> Мне как-то вроде бы сразу очевидно - куда, хотя сразу скажу что
> с 4т ПЛМ дело не имел, но на всяких других 4т ДВС этот эффект
> есть всегда...

Как говорил Груздев: -"Вы наповал бьете меня этим вопросом"
Место встречи изменить нельзя (с)

Я бы сам хотел узнать, куда делось масло в этом несчастном моторе?
При заводском браке в масляной системе мотор крякнул бы в первые минуты эксплуатации. Если попадало в камеру сгорания-сильно бы дымил, если подтекало-остались бы следы потеков по дейдвуду или в поддоне.
Единственное мое предположение, что масло по уровню не долили изначально, так как окошко в двигателе показывает его минимальный уровень. На обкатке мотор терпел, а как только дали полную нагрузку, обиделся. Жаль малыша, погиб безвременно :-(

Автор: Нафик героев (79.133.69.---)
Дата:   29-11-09 13:06

Цирк уехал!(с) А осадок остался(с)
О Сузучьих косяках темы то и дело возникают.
VL собирает инфу. Форева явно пошатнулась. Дай Бог все выпрямится.
В бензопиле сгорит сцепление, в мотоблоке ремень, малыш плм на "барже" молотит почти на швартовых. Клиенту пох , куда хочу туда и вешаю, как хочу так и еду.
Гарантия гарантией, в "пристреленной" теме ОДИН случай ремонта по гарантии, да и то "по знакомству".
Что то надо менять.

Дата:   29-11-09 13:17

Нафик героев писал:

> Цирк уехал!(с) А осадок остался(с)
> О Сузучьих косяках темы то и дело возникают.
> VL собирает инфу. Форева явно пошатнулась. Дай Бог все
> выпрямится.

:-))) Уважаемый пользователь, когда Вы научитесь выводить причинно-следственные связи Вам станет гораздо легче, и нам тоже.
Активизация жалоб на Сузуки связана с тем, что продано их в 2009 году почти в два раза больше остальных брендов, а как говориться, когда ничего не продано, то и ломаться нечему.
Да и жалоб то по большому раз-два, больше шума.
Вон тему VL про Сузы почитайте. Специально запостили для жалоб и предложений.

> В бензопиле сгорит сцепление, в мотоблоке ремень, малыш плм
> на "барже" молотит почти на швартовых. Клиенту пох , куда хочу
> туда и вешаю, как хочу так и еду.
> Гарантия гарантией, в "пристреленной" теме ОДИН случай
> ремонта по гарантии, да и то "по знакомству".
> Что то надо менять.

Меняться нужно всегда, идти есть куда, и последняя тема очень хорошо выявила недостатки в работе с клиентами по поводу эксплуатации моторов и дала много пищи к размышлению о нашем Российском менталитете.

Дата:   29-11-09 13:53

Люка!

.........) Уважаемый пользователь, когда Вы научитесь выводить причинно-следственные связи Вам станет гораздо легче.....

Про "связи". Их все пользователи должны научиться выводить, состоявшиеся и "околофорумные" потенциальные?
Вы правы о "менталитете"

......Вон тему VL про Сузы почитайте. Специально запостили для жалоб и предложений.

Читал. Так и я за то же.

Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата:   29-11-09 14:11

Пара вопросов к Сузуки.

Родственник перекрутил мотор дт30(таких еще 4), у всех 5х задран верхний цилиндр.Гарантия кончилась по времени. Замена блока, цена пол-мотора. Выточил из чугунной трубы гильзу, собирает. Если заработает отпишу.
Так вот, нельзя ли гильзы продавать отдельно, ремонт в гараже, всем счастье.

Я живу в Алдане(А), Якутия. Мотор из (Б), Амурская область, моторы в Б везут, как я понял из (В), Приморский край.
ДФ2.5 в А стоит 37000(тридцать семь), в Б - 27500, в В- честно не знаю. Вопрос - Сколько стоит привезти мотор весом в 10-15кг из В в А?
Может и выросла продажа в 2 раза, что продают все кому не лень, безо всякого дилерства и отношения к фирме. Рога и копыта, как в Выборге.

Дата:   29-11-09 14:12

Люка писал:

>
>
> Я бы сам хотел узнать, куда делось масло в этом несчастном
> моторе?
> При заводском браке в масляной системе мотор крякнул бы в
> первые минуты эксплуатации. Если попадало в камеру
> сгорания-сильно бы дымил, если подтекало-остались бы следы
> потеков по дейдвуду или в поддоне.
> Единственное мое предположение, что масло по уровню не долили
> изначально, так как окошко в двигателе показывает его
> минимальный уровень. На обкатке мотор терпел, а как только дали
> полную нагрузку, обиделся. Жаль малыша, погиб безвременно :-(

------------------------------------------------------------

Пожалуй , это едиственное разумное объяснение .
Все ошибаются , все порят косяки . Лишний раз проверить - никогда не лишне - опять-же получим нехилую экономию на патронах :о)
. Вобщем , как любил говАривать папаша Мюллер - "Никому верить нельзя " :о)))

Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   29-11-09 14:22

НЕ забывайте,что у нас еще и граница рядом,контрабасом тащат,тащили,будут тащить и дальше.......я все это вижу каждый день,тащат и моторы в Москву,Питер.....жаль по одному мотору даже связыватся не хотят.......

Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата:   29-11-09 14:32

Ну про малыша Люка прав,я сам всегда смотрел масло именно на лодке,иногда доливал ,потому что при перевозке все время хоть чутка но выливалось......жаль было с ним раставатся......

Автор: VL (77.35.207.---)
Дата:   29-11-09 14:48

Алдан14 писал:

> Так вот, нельзя ли гильзы продавать отдельно, ремонт в гараже,
> всем счастье.

Гильзы отдельно японцы не поставляют. Обычно в гаражных условиях либо расточка под ремонтный размер, либо замена блока.

> Я живу в Алдане(А), Якутия. Мотор из (Б), Амурская область,
> моторы в Б везут, как я понял из (В), Приморский край.
> ДФ2.5 в А стоит 37000(тридцать семь), в Б - 27500, в В- честно
> не знаю. Вопрос - Сколько стоит привезти мотор весом в 10-15кг
> из В в А?

В (В) мотор стоит 25000р. Стоимость перевозки в любом случае будет заметно меньше 12000 руб.

Но-таки причем здесь Smolnyj ? ))

Дата:   29-11-09 15:05

Нафик Героев писал:

> Про "связи". Их все пользователи должны научиться выводить,
> состоявшиеся и "околофорумные" потенциальные?

Если это вопрос, то мое мнение такого, что прежде чем написать, что либо, иногда не плохо было бы включить логику и чуток подумать. У нас же в основном идет мгновенная реакция на негатив, в 90% неподтвержденная фактами.
Заметьте, мало кому удается доказать свою точку зрения в споре с грамотным противником. Обычно все заканчивается лозунгами или переходом на личности. И еще один момент, в данном форуме виртуальная жизнь неразрывно связана с реальной, и прежде чем брякнуть какую нибудь чушь, нужно двести раз подумать.
У нас в стране расстояния большие, а сама страна маленькая, да и мир не очень огромный, как я в последнее время убеждаюсь :-)
(Самарскому мастеру относится в первую очередь)У Вас второе предупреждение, еще раз разместите недостоверную информацию, пойдете машины мыть.

Дата:   29-11-09 15:12

..........В (В) мотор стоит 25000р. Стоимость перевозки в любом случае будет заметно меньше 12000 руб.

Согласитесь, что 1000р за 1кг из В в А дороговато.

.......Но-таки причем здесь Smolnyj ? ))
Да скорей не причем. Тема о Сузуки. Спор больше об "особенностях перевода".
Я за честное имя Сузуки. Но против косяков.

Дата:   29-11-09 15:16

Люка!

........У нас в стране расстояния большие, а сама страна маленькая, да и мир не очень огромный, как я в последнее время убеждаюсь :-)
(Самарскому мастеру относится в первую очередь)У Вас второе предупреждение, еще раз разместите недостоверную информацию, пойдете машины мыть.

Если не трудно, в каком месте, я разместил недостоверную информацию?

Дата:   29-11-09 15:20

Алдан14 писал:

> Я живу в Алдане(А), Якутия. Мотор из (Б), Амурская область,
> моторы в Б везут, как я понял из (В), Приморский край.
> ДФ2.5 в А стоит 37000(тридцать семь), в Б - 27500, в В- честно
> не знаю. Вопрос - Сколько стоит привезти мотор весом в 10-15кг
> из В в А?
> Может и выросла продажа в 2 раза, что продают все кому не
> лень, безо всякого дилерства и отношения к фирме. Рога и
> копыта, как в Выборге.

Оптовая доставка моторов до дилера должна обходится гораздо дешевле одноразовой поставки.
У Вас в регионе и в соседней Амурской области необоснованно завышены цены на моторы Suzuki. Слишком жадные дилеры.
Я донесу до руководства компании данную ситуацию и возможно вопрос дилерства в этих регионах будет пересмотрен.

Дата:   29-11-09 15:22

Нафик Героев писал:

>
> Если не трудно, в каком месте, я разместил недостоверную
> информацию?

А Ваша фамилия Вадим Малов?

Дата:   29-11-09 15:27

......Заметьте, мало кому удается доказать свою точку зрения в споре с грамотным противником.

Давно заметил.

..Обычно все заканчивается лозунгами или переходом на личности.

Тоже заметил. Лозунгов не выдвигал.(хотя сузуки не хуже других). На личности вроде тоже, тоглько в шутку.

.....И еще один момент, в данном форуме виртуальная жизнь неразрывно связана с реальной, и прежде чем брякнуть какую нибудь чушь, нужно двести раз подумать.

А вот с этим посложней. Обосрать имя можно не только "показательным расстрелом", но и Выборгским Аквамарином, и инструкцией для "профи", а не "блондинок", и отсутствием "дырки в помпе. Плохая слава летит быстрее интернета. Особенно если помочь.

Дата:   29-11-09 15:32

Мой пост не относится к Вам лично, это больше рассуждения после наблюдений в свете последних событий :-)

Нафик Героев писал:

........................................................................... Особенно если
> помочь.

Жизнь вообще штука не простая. В этом легко можно убедиться открыв учебник по ДВС :-)

Дата:   29-11-09 15:36

.....А Ваша фамилия Вадим Малов?

НЕТ!

Я не имею НИКАКОГО отношения ни какой лодочно-моторной фирме. Я состоявшийся клиент сузуки, и потенциальный покупатель моторов 2-8 и 10-15лс японского производства.
Пишу посты не для "киздежа"(с), я выбираю.
В свете последних "терок" слово за Вами, т.к. Борисыч был краток.

Дата:   29-11-09 15:49

.......Гильзы отдельно японцы не поставляют.

Но они же их делают! А Вы вроде имеете отношения с японцами.
Моторы пошли на запчасти, а могли бы работать и работать. Наши люди то в большинстве, как говорит ДВ с "потной трешкой в кулаке". Лучше дырку в ремне проделать, да на новый копить, чем блок за такие деньги брать.
А мужик еще подумает этой же марки или другой, ведь не выдержал мотор, другой вдруг "покрепше".

Дата:   29-11-09 16:04

Нафик Героев писал:

> .....А Ваша фамилия Вадим Малов?
>
> НЕТ!

Тогда извините, обращение не к Вам, учту и в следующий раз
Фамилию укажу сразу:-)
>
> Я не имею НИКАКОГО отношения ни какой лодочно-моторной фирме.
> Я состоявшийся клиент сузуки, и потенциальный покупатель
> моторов 2-8 и 10-15лс японского производства.
> Пишу посты не для "киздежа"(с), я выбираю.
> В свете последних "терок" слово за Вами, т.к. Борисыч был
> краток.

Слишком толстый вопрос Вы затронули :-)
Давайте сузим :-) Под какие задачи Вам нужен мотор?

Дата:   29-11-09 16:20

.......Слишком толстый вопрос Вы затронули :-)

Вопрос не толстый, а длинный. Длинной в "пристреленную" тему, плюс "Отзывы о Сузки" VL, плюс эта и еще в "поске" порыть.

2-8 докатка, "легкий отдых". 10-15 водоизмещение или "глисс в одно рыло"(с)

Автор: VL (77.35.207.---)
Дата:   29-11-09 16:34

Алдан14 писал:

> .......Гильзы отдельно японцы не поставляют.
>
> Но они же их делают! А Вы вроде имеете отношения с японцами.
> Моторы пошли на запчасти, а могли бы работать и работать. Наши
> люди то в большинстве, как говорит ДВ с "потной трешкой в
> кулаке". Лучше дырку в ремне проделать, да на новый копить, чем
> блок за такие деньги брать.

Вы знаете, мне часто приходится отвечать на такие вопросы по линии обратной связи Мегазипа. Некоторые детали хоть и имеют отдельно-штучное происхождение, но поставляются только в составе более крупного узла, а цена на этот узел иногда достаточно велика. Заказать у поставщика эти исходные детали практически невозможно. И так не только с Сузуки.
Это решение принимается инженерами-конструкторами моторов, и против данности не попрешь. С особенностями условий жизни на ДВ они мало знакомы :((

> А мужик еще подумает этой же марки или другой, ведь не
> выдержал мотор, другой вдруг "покрепше".

Это его полное право, но в аналогичной ситуации вряд ли он получит какое-либо преимущество.

Дата:   29-11-09 16:45

Нафик Героев писал:

> 2-8 докатка, "легкий отдых". 10-15 водоизмещение или "глисс в
> одно рыло"(с)

В случае, если основной мотор четырехтактый или двухтактный большой мощности, то докатку лучше ставить четырехтактную.
Причем ставить на постоянное место и крепить жестко.
Убирается гемор с разбовлением бензина, плюс тролинг в тишине и без запаха выхлопа, плюс нет проблем с маслом в картере.
Любой из четырехтакных Суз подойдет по эти задачи, если Вы правильно подберете необходимую мощность мотора под Вашу лодку. В ряду Сузы в этом году появились новые очень интересные модели 8 и 9,9 л.с. Вес, экономичность, управление на румпеле, как у мерка 15. Этот же мотор пойдет, если Вы захотите поставить его на резинку в удаленных районах.

Если основной мотор без автомикса, то докатку можно поставить и двухтактную. Единственный минус - выхлоп на малой скорости заносит в лодку.
В линейке двухтактных докаток до 9,9 л.с. у Сузы моторов нет.

Если мы говорим о 10-15 л.с. просто для покатушек, то однозначно пока двухтактные моторы здесь лидируют, а поскольку технология изготовления у любой надежной фирмы давно отработана, то не важно какой фирмы у Вас будет мотор.
Важно, кто и как Вам его продает и как будет помогать в его использовании. Т.Е. на сколько вменяем Ваш местный дилер, есть ли у него расходные материалы, масла, которые он сам же и рекомендует, грамотные ли продавцы консультанты, есть ли сервис и в каком виде он устроен. Согласитесь возить мотор за 100 км на диагностику не всегда удобно, а ждать запчасти по три месяца просто недопустимо.

Дата:   29-11-09 16:48

.......Вы знаете, мне часто приходится отвечать на такие вопросы по линии обратной связи Мегазипа. Некоторые детали хоть и имеют отдельно-штучное происхождение, но поставляются только в составе более крупного узла, а цена на этот узел иногда достаточно велика. Заказать у поставщика эти исходные детали практически невозможно. И так не только с Сузуки.
Это решение принимается инженерами-конструкторами моторов, и против данности не попрешь. С особенностями условий жизни на ДВ они мало знакомы :((

Явный минус!

> А мужик еще подумает этой же марки или другой, ведь не
> выдержал мотор, другой вдруг "покрепше".

Это его полное право, но в аналогичной ситуации вряд ли он получит какое-либо преимущество.

Если купить гильзы намного дешевле, чем блок, то мотор под названием Сузуки работает дальше. Это плюс.

С правом взамен взять мотор с другим названием никто не спорит. Это скорей всего тоже минус.

Дата:   29-11-09 17:07

Благодарю за информацию! Понятно что нет большого смысла вешать 2лс на Адмиралец. Всеравно спасибо!

Проблема широка. Только что все перечитал здесь и у VL.
Там - струбцина от руки нах, шланг слетает, защелки отваливаются, ссыкалка криво, пар идет, регулятор есть, но он такой не нуже опять нах. Япония! Но все говорят моторы - зашибись! Это что? Тоже "менталитет"?!

Здесь. Одна борьба за честное имя. Борисыч и то вносит свой вклад.

Продажи увеличились в 2 раза. Сколько денег заработано?
Лицом к российскому народу! Даже японским лицом.

Автор: VL (77.35.202.---)
Дата:   29-11-09 17:18

Нафик Героев писал:

> Вопрос не толстый, а длинный. Длинной в "пристреленную" тему,
> плюс "Отзывы о Сузки" VL, плюс эта и еще в "поске" порыть.

Жаль, Иван пристрелил довольно показательную тему. Когда пару месяцев назад в журнале TourEast вышла моя статья "Кашу маслом не испортишь" - многие посмеивались над моим креативом: мол, пишешь очевидные вещи... масло масляное и все такое.
Однако, что тема получит продолжение и заварится такая каша с отстрелом моторов - даже не мог представить. Я привык работать с информацией, и "пристреленную тему" вовремя забэкапил - будем искать причины и устранять. Возможно, изменится инструкция, возможно будут аццкие нотифайеры и алармеры на капоте - что нибудь придумаем.
Немного разочаровала позиция конкурентов по этому сабжу, особенно если учесть, что их линейка наполняется аналогичными моторами... но была понятна, во всяком случае, для меня.

Дата:   29-11-09 17:48

.........Немного разочаровала позиция конкурентов по этому сабжу, особенно если учесть, что их линейка наполняется аналогичными моторами... но была понятна, во всяком случае, для меня.

Вас эта позиция должна не немного разочаровать, а о.....уенно разочаровать, если у Вас душа болит. Борисыч то был краток. За то продажи в 2 (ДВА) раза больше чем у "конкурентов".
Опережу сторонников ДРУГИХ моторов - может в 2 раза больше "мишеней".

Дата:   29-11-09 17:56

Нафик Героев писал:

> Здесь. Одна борьба за честное имя. Борисыч и то вносит свой
> вклад.
>

Это не борьба, это постоянное унижение друг-друга.., я не вношу свой вклад , я просто делюсь своим жизненым опытом, без всяких ссылок на инструкции, их я изучал на 2-м курсе, когда давали теорию ДВС и мне этого достаточно, что больше не читать инструкции к моторам, которых у меня было ну очень много , разных, включая Сузуки . В инструкция к подвесникам я не нахожу чего-то нового, все по тем же законам природы. Да и нет у меня под рукой тех инструкций, чтоб их тут листами цитировать и балдеть от собственной "эрудиции"..:-)

> Продажи увеличились в 2 раза.

а чеб они не увеличились.., завсегда покупают то, что дешевле , как у нас любят говорить - хорошее соотношение цена-качество..., качественный и относительно недорогой товар продается лучше .
Ямаха во всем мире стоит дороже чем другие брэнды, по качеству говорить не стану, т.к склоняюсь к тому, что современные японские моторы, где бы они не были сделаны( Япония, Китай, Европа , ЮВА и т.п. ), имеют примерно одинаковое качество.
Мой выбор определен теми жизненными обстоятельствами в которых я нахожусь, выбор VL и Люки определяется тем же, а так как мы находимся в разных "мирах", никогда между нами не будет согласия....:-).

Выбор остальных зависит от состояния кошелька , личных связей и знакомств с продавцами и механиками сервисов и на основании "органолептических" ощущений..:-))

А заниматься таким откровенным пиаром своей комании, ну тут даже я был скромнее..:-)), зато сколько визгов было по моему поводу..., одна только надпись "Ист Марин" приводила в состояния истерии....

Ну вот так, в кратце..:-)

ЗЫ а вообще, конечно, Ямаха !! и только Ямаха!...:-)))

Дата:   29-11-09 18:10

Нафик Героев писал:

>
> Проблема широка. Только что все перечитал здесь и у VL.
> Там - струбцина от руки нах, шланг слетает, защелки
> отваливаются, ссыкалка криво, пар идет, регулятор есть, но он
> такой не нуже опять нах. Япония! Но все говорят моторы -
> зашибись! Это что? Тоже "менталитет"?!

Вы спросили - я ответил.
Опять затевать спор нет желания.
Возьмите статистику ГИМС по регистрации новых моторов и сопоставьте количество жалоб и количество пользователей.

> Продажи увеличились в 2 раза. Сколько денег заработано?
Это о чем вопрос?

Дата:   29-11-09 18:23

Борисыч писал:

> Это не борьба, это постоянное унижение друг-друга.., я не вношу
> свой вклад , я просто делюсь своим жизненым опытом, без всяких
> ссылок на инструкции, их я изучал на 2-м курсе, когда давали
> теорию ДВС и мне этого достаточно, что больше не читать
> инструкции к моторам, которых у меня было ну очень много ,
> разных, включая Сузуки . В инструкция к подвесникам я не
> нахожу чего-то нового, все по тем же законам природы. Да и
> нет у меня под рукой тех инструкций, чтоб их тут листами
> цитировать и балдеть от собственной "эрудиции"..:-)

Хорошо, когда есть опыт и знания, а у кого их нет?
Как они узнают, как делать правильно?
Я говорил об элементарных вещах, а Вы вместо того что-б поддержать меня, как гуру водномоторной жизни, обошлись подколочками, и подъебочками. Менталитет не дал.

Заявите сейчас и при всех, что мои доводы были не верными.

> > > Продажи увеличились в 2 раза.
>
>
> а чеб они не увеличились.., завсегда покупают то, что дешевле
> , как у нас любят говорить - хорошее соотношение
> цена-качество..., качественный и относительно недорогой товар
> продается лучше .
> Ямаха во всем мире стоит дороже чем другие брэнды, по
> качеству говорить не стану, т.к склоняюсь к тому, что
> современные японские моторы, где бы они не были сделаны(
> Япония, Китай, Европа , ЮВА и т.п. ), имеют примерно одинаковое
> качество.
> Мой выбор определен теми жизненными обстоятельствами в
> которых я нахожусь, выбор VL и Люки определяется тем же, а
> так как мы находимся в разных "мирах", никогда между нами не
> будет согласия....:-).

Согласен +10000
>
>
> Выбор остальных зависит от состояния кошелька , личных
> связей и знакомств с продавцами и механиками сервисов и на
> основании "органолептических" ощущений..:-))

Согласен +10000

>
>
> А заниматься таким откровенным пиаром своей комании, ну тут
> даже я был скромнее..:-)), зато сколько визгов было по моему
> поводу..., одна только надпись "Ист Марин" приводила в
> состояния истерии....

Есть только одна разница. Я отвечаю только в темах о сузуки и только по мере необходимости и не афиширую саму компанию.
Не ищите, не найдете. При этом не лезу во все темы всех топикстартеров, о чем я Вам в прошлый раз и говорил.
Так же не лезу в темы про ямахи и бризы, хотя их здесь хватает, пожалуйста - работайте.
Но как я заметил ВЫ отвечаете только на "приятные" вопросы, а скользкие пропускаете, как например про гильзованную яму 30.

И если Вы перестанете лезть со своими замечаниями в темы про Сузы, то перестанете огребать, это я вам гарантирую.

>
> Ну вот так, в кратце..:-)

Дата:   29-11-09 18:28

P.S. Продажи не увеличились в два раза, а продано моторов почти в два раза больше, чем у других брендов, по причинам, которые Борисыч обозначил. При этом общее падение продаж новых лодочных моторов в России в 2009 году не менее 40%.

Дата:   29-11-09 18:29

Вы спросили - я ответил.
Опять затевать спор нет желания.

Ни разу с Вами не спорил. Все в теме VLа.

Возьмите статистику ГИМС по регистрации новых моторов и сопоставьте количество жалоб и количество пользователей.

Теперь что почивать? Пользователь - мотор пирдит-кряхтит, заслонку туда-сюда, ручку кручу-верчу, регулятор от Ивана, струбцина сломалась, но мотор всеравно отличный, жаловаться грех после Вихря!

> Продажи увеличились в 2 раза. Сколько денег заработано?
Это о чем вопрос?

О том же, о чем пишут пользователи в "Отзывах о Сузуки". Качество надо не только "поворотом ссыкалок в сторону" повышать.

Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата: 29-11-09 15:12

..........В (В) мотор стоит 25000р. Стоимость перевозки в любом случае будет заметно меньше 12000 руб.

Согласитесь, что 1000р за 1кг из В в А дороговато.

.......Но-таки причем здесь Smolnyj ? ))
Да скорей не причем. Тема о Сузуки. Спор больше об "особенностях перевода".
Я за честное имя Сузуки. Но против косяков.

Это скорей туда же, или к Вам же.

Дата:   29-11-09 18:39

Нафик Героев писал:

> Теперь что почивать? Пользователь - мотор пирдит-кряхтит,
> заслонку туда-сюда, ручку кручу-верчу, регулятор от Ивана,
> струбцина сломалась, но мотор всеравно отличный, жаловаться
> грех после Вихря!

> Это скорей туда же, или к Вам же.

Митингуете, товарищ !!! На баррикады захотелось??
Вчерашнего не хватило?

Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете, то тема VL и была о том, чтоб выявить замечания по моторам и их исправить.
Прочитайте первый его пост.

Дата:   29-11-09 18:43

Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата: 29-11-09 18:28

....P.S. Продажи не увеличились в два раза, а продано моторов почти в два раза больше, чем у других брендов,

Простите что опять встреваю, продано в 2 раза больше или продажи в 2 раза больше, не торгаш, но по мне почти одно и тоже, в 2 раза больше чем у других.

У Вас хорошие моторы, дилеры, и сервис? Сделайте их лучшими и вседоступными! Не будет тем "Гарантия и Суза дермо", будет только "Отзывы о Сузуки"

Дата:   29-11-09 18:55

Алдан14 писал:

> Автор: Люка (---.vntc.ru)
> Дата: 29-11-09 18:28
>
> ....P.S. Продажи не увеличились в два раза, а продано моторов
> почти в два раза больше, чем у других брендов,
>
> Простите что опять встреваю, продано в 2 раза больше или
> продажи в 2 раза больше, не торгаш, но по мне почти одно и
> тоже, в 2 раза больше чем у других.

Нет, не одно и тоже.
Допустим всего продавали в 2008 году 100 моторов, все бренды, а в 2009 продали 60 единиц, но при этом в 2008 году все ведущие бренды продавали по 33 ед. каждый, а в 2009 году
15 +15+30 суза. Т.Е. общее падение 40%, увеличения продаж в два раза здесь нет, а есть общее падение.
>
> У Вас хорошие моторы, дилеры, и сервис? Сделайте их лучшими и
> вседоступными! Не будет тем "Гарантия и Суза дермо", будет
> только "Отзывы о Сузуки"

Основополагающим фактором все равно является цена, а потом уже все остальное, но мы стремимся, а от негатива не избавится никогда, пока наш пользователь будет считать, что мотор должен работать в любых условиях и при любых обстоятельствах. (бензин дерьмо, масло самое дешевое, консервацию фтопку, инструкцию фтопку, загрузка по двойной норме, про винты вообще первый раз слышим). :-(

Дата:   29-11-09 18:55

Митингуете, товарищ !!! На баррикады захотелось??
Вчерашнего не хватило?

Да, вчера было скорей занятно, но понятно.

Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете, то тема VL и была о том, чтоб выявить замечания по моторам и их исправить.
Прочитайте первый его пост.

Читаю, ну стараюсь уж точно, ВНИМАТЕЛЬНО.
Читайте теперь Вы ВНИМАТЕЛЬНО!
Громко и отчетливо произношу - Я, Нафик Героев, являюсь пользователем мотора Сузуки, борюсь плечом к плечу , вместе с Вами за качество изделий, и сервиса Сузуки!

Борисыча зря Вы затыкиваете! Его краткие высказывания идут на благо борьбы.

Дата:   29-11-09 19:05

.........Основополагающим фактором все равно является цена, а потом уже все остальное, но мы стремимся, а от негатива не избавится никогда, пока наш пользователь будет считать, что мотор должен работать в любых условиях и при любых обстоятельствах. (бензин дерьмо, масло самое дешевое, консервацию фтопку, инструкцию фтопку, загрузка по двойной норме, про винты вообще первый раз слышим). :-(

Лет 20 назад, в перестроечный бардак и безденежье, местные аборигены меняли Сузуки на соболей и оленьи языки. Бензин 76,т.е.(бензин дерьмо, масло самое дешевое, консервацию фтопку, инструкцию фтопку, загрузка по двойной норме, про винты вообще первый раз слышим) сервис таежно-деревенский, некоторые ходят до сих пор.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   29-11-09 19:10

Нафик Героев писал:

> Теперь что почивать? Пользователь - мотор пирдит-кряхтит,
> заслонку туда-сюда, ручку кручу-верчу, регулятор от Ивана,
> струбцина сломалась, но мотор всеравно отличный, жаловаться
> грех после Вихря!

Должен заметить, что регуляторы на "младших" моделях моторов ВСЕХ брэндов уж слишком упрощенные
(а часто устанавливается просто выпрямитель), и за милую душу жгут приборы и заставляют выкипать аккумуляторы.

Это проблема не только "Сузуки".

Дата:   29-11-09 19:10

Нафик Героев писал:

> Читаю, ну стараюсь уж точно, ВНИМАТЕЛЬНО.
> Читайте теперь Вы ВНИМАТЕЛЬНО!
> Громко и отчетливо произношу - Я, Нафик Героев, являюсь
> пользователем мотора Сузуки, борюсь плечом к плечу , вместе с
> Вами за качество изделий, и сервиса Сузуки!

Самая лучшая поддержка, это правдивый отзыв о моторе, о дилере, о сервисе.
Если все хорошо, это + , если плохо, надо исправлять ситуацию.

> Борисыча зря Вы затыкиваете! Его краткие высказывания идут на
> благо борьбы.

Ни в коем случае:-) Борисыч, боевой и форумный товарищ, имеющий заслуженный авторитет, и незаурядные способности. Но вспыльчивый, резковатый и не умеющий проигрывать с достоинством человек.ИМХО.
Может уже выкинуть камень из за пазухи? Два года прошло.

Дата:   29-11-09 19:23

.........Должен заметить, что регуляторы на "младших" моделях моторов ВСЕХ брэндов уж слишком упрощенные
(а часто устанавливается просто выпрямитель), и за милую душу жгут приборы и заставляют выкипать аккумуляторы.

.......Это проблема не только "Сузуки".

Иван Георгич! Если Вы с Лукичом, дай Бог ему здоровья, смудрились, народно-бюджетный рр организовать, куда уж японцам лезти теперь! Пусть у Вас берут, да на заводе в Япойване ставят, раз у самих дорогой получается. Так что ли?

и будет....Это проблема только не "Сузуки"

Дата:   29-11-09 19:32

Борисыч писал

а чеб они не увеличились.., завсегда покупают то, что дешевле , как у нас любят говорить - хорошее соотношение цена-качество..., качественный и относительно недорогой товар продается лучше .
Ямаха во всем мире стоит дороже чем другие брэнды, по качеству говорить не стану, т.к склоняюсь к тому, что современные японские моторы, где бы они не были сделаны( Япония, Китай, Европа , ЮВА и т.п. ), имеют примерно одинаковое качество.

1 Купил дешевле, не жалуйся.
2 Борисыч, будет тема "Отзывы о Ямаха"?

Автор: Аралин Макс (77.35.243.---)
Дата:   29-11-09 19:52

Откуда это заблуждение о том что Ямаха лучше? Просто мне как потребителю объясните. Я механических академиев не кончал. Просто имею базовые навыки обращения с моторами и кроме того волей неволей отложенные в памяти отзывы о тех или иных моторах моих друзей-знакомых.
И не все так уж гладко у всеми уважаемой Ямахи. Вот взять к примеру Герасима и Муму. Сколько он танцев с бубнами совершил вокруг своей новенькой,гарантийной ямахи. И ведь не поломка там была, не обслуживание плохое, просто мотор трахал мозги хозяину.

Дата:   29-11-09 19:57

Люка писал:

> Ни в коем случае:-) Борисыч, боевой и форумный товарищ, имеющий
> заслуженный авторитет, и незаурядные способности. Но
> вспыльчивый, резковатый и не умеющий проигрывать с достоинством
> человек.ИМХО.
> Может уже выкинуть камень из за пазухи? Два года прошло.

Про камень я предлагал уже давно, но понял, что ваш "бронепоезд" далеко не на запасном пути..:-))

Ну а по поводу " туда писать и туда не писать"- так это мое личное дело , куда писать и что писать.., и уж не тебе регулировать это , да и вообще никто не имеет на это права...., если перегибаю палку и слишком нарушаю правила форума, так Иван быстро урезает- это тоже его личное дело... .
Проигрывать?, ну я думаю, что проигрывать никто не любит, я стараюсь не проигрывать, точнее не биться до смерти, а искать компромиссы, ты на это неспособен. Посему и не хотел встревать в тему по сузуки..., правда в конце не сдержался..., да и то это было уже не по теме. Лично я с самого первого сообщения был уверен, что большая часть вины, если не полная, лежит на владельце мотора, извини за банальность, но это мне подсказал жизненный опыт, а не инструкции к мотору..:-).
Ну и ради справедливости.., ещё до твоего появления на форуме я очень даже активно защищал честь диллеров Сузуки и имею много добрых товарищей в этой комании и всегда стремился к сотрудничеству, даже проявлял инициативу, чтоб руководители обеих компаний сели за стол переговоров и нашли общий язык и темы для сотрудничества , к сожалению не получилось , по многим причинам и ты эти причины знаешь и понимаешь суть... .

Я не считаю себя каким то гуру, никогда не лезу с теоритическими выкладками, но проработал на море всю жизнь и есть чем поделиться, помимо инструкций, а проработал и судоводителем и механиком и руководил людьми . Кому надо услышат и поймут, а кто хочет видеть Борисыча каким то побежденным в какой то борьбе - так это их личное горе... , но "вытирать ноги "об себя я не позволяю никому, вот при этом могу биться до смерти , при этом всегда готов к мировому окончанию борьбы.

У нас были возможноси лично пообщаться , посмотреть друг-другу в глаза и понять - может ли мы существоать мирно , но ты эту возможность не реализовал, а я не могу тебя идентифицировать( тьфу, слово то какое противное), ты меня знаешь , но никогда ,несмотря на мои просьбы, не показал себя, и другие товарищи скрывают, кто есть Люка.., видно бояться, что подеремся...:-)), зря..., "моряк ребенка не обидит.".:-))

Спасибо за внимание, пойду чай пить, тортик уже готов, сегодня праздник- День матери..:-)

Дата:   29-11-09 19:59

Иван Георгиевич, смогли бы Вы разработать краткую инструкцию по подбору винтов и мощности лодочного мотора на основании статей опубликованных на сайте, в виде вкладыша в инструкцию по эксплуатации, а на обратной стороне разместить рекламу ваших регуляторов напряжения?
Естественно и то и другое за вашей подписью, как всероссийского авторитетного водномоторника.
Думаю, мы сможем обеспечить все продаваемые на нашей территории моторы Suzuki такими вкладышами.

Дата:   29-11-09 20:08

Аралин Макс писал:

> Откуда это заблуждение о том что Ямаха лучше?

А кто тебе сказал, что Ямаха лучше ? , Макс, ты взрослый мальчик, должен понимать, что есть Мерседес, есть Тойота, есть Ниссан.., а есть Бентли и т.п. что лучше???.. Лучше то, что лучше подходить под твой образ жизни, под твой бюджет и под твои амбиции...

..... думаю ты это вполне понимаешь.

Ямаха исторически более известный брэнд в лодочных моторах, подвесных.., но при нынешнем техническом прогрессе сложно быть технически более лучше,

> моих друзей-знакомых.
> И не все так уж гладко у всеми уважаемой Ямахи. Вот взять к
> примеру Герасима и Муму. Сколько он танцев с бубнами совершил
> вокруг своей новенькой,гарантийной ямахи.

Ямаха Герасима абсолютно не показатель, а , скорее всего, именно исключение из правил , как и весь его водномоторый опыт.( ИМХО) Насколько он хотел, что все работало , настолько оно и работало..., значит такое состояние вполне устраивало всех - как владельца мотора, так и ямаховский сервис... .

Дата:   29-11-09 20:09

Аралин Макс писал:

> Откуда это заблуждение о том что Ямаха лучше?
> Вот взять к примеру Герасима и Муму. Сколько он танцев с бубнами совершил
> вокруг своей новенькой,гарантийной ямахи.

Правильно, не в брэнде дело.
Просто 4 такта, автомикс и много цилиндров - серьезные элементы ненадежности.

2 такта, 1-2 цилиндра, 1 карбюратор - вот составляюще надежного мотора.

Дата:   29-11-09 20:15

Люка писал:

> Иван Георгиевич, смогли бы Вы разработать *********

Сейчас я занят доводкой конструкции и технологии, лишняя реклама только помешает.
Через месяц можно будет вернуться к этому вопросу.

Дата:   29-11-09 20:17

Люка писал:

> Иван Георгиевич, смогли бы Вы разработать краткую инструкцию по
> подбору винтов и мощности лодочного мотора на основании статей
> опубликованных на сайте, в виде вкладыша в инструкцию по
> эксплуатации, а на обратной стороне разместить рекламу ваших
> регуляторов напряжения?
> Естественно и то и другое за вашей подписью, как всероссийского
> авторитетного водномоторника.
> Думаю, мы сможем обеспечить все продаваемые на нашей территории
> моторы Suzuki такими вкладышами.

Ну и добавь, что ты выступаешь только от своего имени... а может действительно от своего.?., может ты и есть диллер Сузуки?

Ай как некрасиво.., пиар с рекламой мягко перерос в тему продаж моторов Сузуки...:-))
Чистое нарушение правил форума..., караул!!, пиарщики совсем распоясались....:-)) А ведь как хитрО, Ивана подвязал , типа вы там подготовьте, а мы тут подсуетимся и обеспечим..., молодец, чувствуется профессионал..:-))

ЗЫ " и эти люди запрещают мне ковыряться в носу.."...:-))

Дата:   29-11-09 20:21

Я думаю, к началу сезона продаж, а это вторая половина февраля месяца было бы хорошо. Может так хоть донести до пользователя важность данных моментов. В инструкции действительно, как-то мало информации.

Дата:   29-11-09 20:23

Дата: 29-11-09 19:59

Иван Георгиевич, смогли бы Вы разработать................ такими вкладышами.

Сначала показалось, что Вы "съерничали". На самом деле толковое предложение. Инструкцию для русских на русском должен писать русский водномоторник.

Дата:   29-11-09 20:26

Виктор Борисович, я специально прошу о вкладыше и с личной подписью, предвосхищая Ваш топик :-) Да, не дурак, но в этом за два года можно было убедиться и раньше :-)
Данный вкладыш будет не брендирован, а соответственно и к Yamaha он подойдет в полной мере.

Дата:   29-11-09 20:27

ЗЫ " и эти люди запрещают мне ковыряться в носу.."...:-))

Да на здоровье! Cоблюдаийте гигиену и ТБ.

Вопрос об инструкциях - это вопрос "Об инструкциях".
На Ямах тоже ведь рр нет?

Дата:   29-11-09 20:40

Один дяденька писал:

......А заниматься таким откровенным пиаром своей комании, ну тут даже я был скромнее..:-)), зато сколько визгов было по моему поводу..., одна только надпись "Ист Марин" приводила в состояния истерии....

.....Ну вот так, в кратце..:-)

......ЗЫ а вообще, конечно, Ямаха !! и только Ямаха!...:-)))

.....Ай как некрасиво.., пиар с рекламой мягко перерос в тему продаж моторов Сузуки...:-))
Чистое нарушение правил форума..., караул!!, пиарщики совсем распоясались....:-)) А ведь как хитрО, Ивана подвязал , типа вы там подготовьте, а мы тут подсуетимся и обеспечим..., молодец, чувствуется профессионал..:-))

Дата:   29-11-09 20:54

Мож я не прав, но надо, наверное периодически подводить какие то итоги.
В "пристреленной теме" :
С "невинно убиенным" все ясно.
Брею было далеко, получит(получил) коленвал по "знакомству". Поправьте, соглашусь.
В Выборге нет "дырки" в помпе и "Рога и Копыты"

В теме VL совершенно "смешные" для японской промышленности косяки

В этой че то "забрезжило" с инструкцией и рр.

В первой и второй:

"Крысы" бегут с корабля(с)

ЗЫ Борисыч пьет чай с тортиком.

Дата:   29-11-09 21:15

Люка писал:

> Иван Георгиевич, смогли бы Вы разработать краткую инструкцию по
> подбору винтов и мощности лодочного мотора на основании статей
> опубликованных на сайте, в виде вкладыша в инструкцию по
> эксплуатации, а на обратной стороне разместить рекламу ваших
> регуляторов напряжения?
> Естественно и то и другое за вашей подписью, как всероссийского
> авторитетного водномоторника.
> Думаю, мы сможем обеспечить все продаваемые на нашей территории
> моторы Suzuki такими вкладышами.

--------------------------------------------------------------------------
"- Вах ! Какой мэткий выстрэл , князь !! Прямо в сэрдце попал !!!" (С) х/ф "Не бойся , я с тобой !"
:о)))

Автор: vl_гостевой доступ (77.35.224.---)
Дата:   29-11-09 21:15

Нафик Героев писал:

> Брею было далеко, получит(получил) коленвал по "знакомству".
> Поправьте, соглашусь.

Поправляю, с Brey незнаком лично. Будь на его месте другой форумчанин - ситуация скорее всего повторилась. Мое участие в проблеме можете рассматривать это как неформальную клубную скидку. Я не занимаюсь рекламой, но заинтересован в довольных клиентах.

Дата:   29-11-09 21:25

........Поправляю, с Brey незнаком лично. Будь на его месте другой форумчанин - ситуация скорее всего повторилась. Мое участие в проблеме можете рассматривать это как неформальную клубную скидку. Я не занимаюсь рекламой, но заинтересован в довольных клиентах.

Так ето ж хорошо! Думаю не только Брей и я прониклись к Вам уважением. Но и случай " не типичный" , напрямую, мимо дилера и сервиса продавших мотор.

Дата:   29-11-09 21:30

Автор: Нафик Героев (79.133.69.---)
Дата: 29-11-09 20:54

....Мож я не прав, но надо, наверное периодически подводить какие то итоги. .........................
ЗЫ Борисыч пьет чай с тортиком.

Вы забыли о жлобах снимающих 12 тысяч с 10 килограммового моторчика.

Автор: Аралин Макс (77.35.244.---)
Дата:   29-11-09 21:37

Борисыч писал:
но никогда ,несмотря на мои просьбы, не показал себя, и другие товарищи скрывают, кто есть Люка..,
Борисыч, я вот тоже частенько у костра сидючи буквально по иезуитски пытал товарищей которые якобы знают кто такой Люка. Но не сознаются черти хоть режь. Я уже даже было подумал,что Люка это такой собирательный образ.
Да и не я один такой, кто хочет узнать кто такой на самом деле есть Люка :-))

Автор: vl_гостевой доступ (77.35.224.---)
Дата:   29-11-09 21:44

Нафик Героев писал:

> Мож я не прав, но надо, наверное периодически подводить какие
> то итоги.

Мое личное мнение таково: это форум в первую очередь водномоторников, и любой из них вправе аргументированно наезжать на продавцов, гнобить их и требовать объяснений, если таковые имеют обыкновение его посещать.

Дата:   29-11-09 21:44

Аралин Макс писал:

> Борисыч, я вот тоже частенько у костра сидючи буквально по
> иезуитски пытал товарищей которые якобы знают кто такой Люка.

Не спортивно, Макс, поить товарищей до умопомрачительного состояния :-)
А так да, собирательный образ, все собираю, да собираю:-)

Дата:   29-11-09 21:48

> Нафик Героев писал:
>

> Мое личное мнение таково: это форум в первую очередь
> водномоторников, и любой из них вправе аргументированно
> наезжать на продавцов, гнобить их и требовать объяснений, если
> таковые имеют обыкновение его посещать.
И вправе и имеют :-)
Еще как имеют, вы даже не представляете в каком количестве.

Дата:   29-11-09 21:51

Макс писал:

Борисыч писал:
...........................................................................

Целая тема со сломанными струбцинами и кривыми ссыкалками.
Дилеры либо жлобы жадные, либо проходимцы.
Да теперь еще и Люка - инвизибл мэн.

Куда катится этот мир!(с)

Дата:   29-11-09 21:54

Дата: 29-11-09 21:48

> Нафик Героев писал:
>

> Мое личное мнение таково: это форум в первую очередь
> водномоторников, и любой из них вправе аргументированно
> наезжать на продавцов, гнобить их и требовать объяснений, если
> таковые имеют обыкновение его посещать.
И вправе и имеют :-)

Еще как имеют, вы даже не представляете в каком количестве.

Люка! Читай! Не я это писал а VL!

Дата:   29-11-09 21:57

VL! Вернитесь выше и затем укажите. Хотя про продавцов я согласен с Вами.

Дата:   29-11-09 22:31

Аралин Макс писал:

> Борисыч писал:
> но никогда ,несмотря на мои просьбы, не
> показал себя, и другие товарищи скрывают, кто есть
> Люка..,

> Но не сознаются черти хоть режь. Я уже даже было подумал,что
> Люка это такой собирательный образ.
> Да и не я один такой, кто хочет узнать кто такой на самом
> деле есть Люка :-))

Эт точно!
Пыточная камера подготовлена, и как только Вилен сделал этот снимок и юркнул к нам за стол,
тут мы на него и навалились с этим вопросом. Но не выдал своего, партизан!

Утром окружающая обстановка ему предстала вот в таком виде ;-)

Дата:   29-11-09 22:31

Аралин Макс писал:

> Да и не я один такой, кто хочет узнать кто такой на самом
> деле есть Люка :-))

Да, Макс, скрывается человек, видно есть с чего.., хотя постоянно намекает , что он эдакий "самец" , настоящий мужик.., судя по словам вес имеет в компании весьма солидный, но все как-то из-за угла.., инкогнито.. личико не показывает.., :-), но ты то знать должен, тыж там свой человек....

Не по мужски это, говорит много, а никто его не знает..., может просто интернет-робот от 1000 размеров..:-) а может вообще женщина..!, хм.., а что? там девчата привлекательные., да и мужики , с кем общался, вполне вменяемые .:-))

Ну что, тов. Люка, разоблачайся, покажись.., уж очень интересно кто так мучительно хочет меня "победить"...:-))
Что, слабо?....:-)

Дата:   29-11-09 22:47

Две темы тёрок. Одна "отмучилась".
Налицо из двух тем - один гарантийный ремонт по почте мимо дилера. Во втором кинули - прикрыли магазин.
Еще целая тема с косяками, недостойными японских технологий.
Еще непонятки с жадными жлобами-дилерами.

НАЛИЦО!

VL! Ваши слова :
Мое личное мнение таково: это форум в первую очередь водномоторников, и любой из них вправе аргументированно наезжать на продавцов, гнобить их и требовать объяснений, если таковые имеют обыкновение его посещать.

СОГЛАСЕН НА 10000 и тд.

ЗЫ Борисыч попил чайку с тортиком!

Дата:   29-11-09 22:52

Борисыч писал:

> Ну что, тов. Люка, разоблачайся, покажись.., уж очень
> интересно кто так мучительно хочет меня "победить"...:-))
> Что, слабо?....:-)

-"Никанор Иванович заявил, что ему необходимо лично повидать иностранца,
но в этом получил от переводчика отказ: никак невозможно. Занят. Дрессирует
кота.
-- Кота, ежели угодно, могу показать, -- предложил Коровьев.
От этого, в свою очередь, отказался Никанор Иванович"

Виктор Борисович, ну что Вы, как дети, на "слабо" :-)

А про мужика я говорю опираясь не на социальный статус, а на богатый опыт и воспитание по понятиям. В любой ситуации это остается неизменным.
И самое главное, я никого не хочу победить, с самоутверждением у меня все в порядке.
Всего лишь отстаиваю свою точку зрения.

Автор: STALKER35 (---.nwgsm.ru)
Дата:   29-11-09 23:11

Люка писал:

>
> А про мужика я говорю опираясь не на социальный статус, а на
> богатый опыт и воспитание по понятиям.

Зёма, здорова! Давно откинулся? Сроки, статьи? Скидку дашь?

Автор: VL (77.35.198.---)
Дата:   29-11-09 23:17

Нафик Героев писал:

> VL! Вернитесь выше и затем укажите. Хотя про продавцов я
> согласен с Вами.

Чего указать и кому... извините, не понял.
Кстати, вы не знаете форумчанина Алдан14?

Дата:   29-11-09 23:26

STALKER писал:

> Люка писал:

>
> Зёма, здорова! Давно откинулся? Сроки, статьи? Скидку дашь?

По твоему, понятия только на зоне прививают?
Школы бывают разные, но очень доходчивые.

Дата:   29-11-09 23:28

Автор: vl (77.35.198.---)
Дата: 29-11-09 23:17

Нафик Героев писал:

> VL! Вернитесь выше и затем укажите. Хотя про продавцов я
> согласен с Вами.

Чего указать и кому... извините, не понял.
Кстати, вы не знаете форумчанина Алдан14?

Знаю. У нас один комп на всех. В деревне живем.

Дата:   30-11-09 00:02

Похоже тема опять дошла до личностей. Грустно.

Прошу забанить нахала, как возможного агента Я....и и Б....ча.

Автор: VL (77.35.193.---)
Дата:   30-11-09 00:05

Нафик Героев писал:

> Знаю. У нас один комп на всех. В деревне живем.

Были такие мысли. Интересуюсь, так как несколько удивлен активностью в теме водномоторников из Алдана.
Алдан14 свою проблему озвучил, региональная разница в ценах действительно велика... примем к сведению.
Читаю ваши посты: плюсы, минусы, выводы - есть довольно точное определение такому поведению на форумах. В профиль ваш заглянуть проблематично, а отвечать на реплики утомительно.
На роль арбитра в противостоянии мнений по разные стороны прилавка вы явно не подходите, а в комментаторах и станографистах как-то нет нужды.
Поконструктивней как-нибудь, поточнее. Обозначьте ваш интерес, обрисуйте пожелания.

Автор: Brey (80.83.239.---)
Дата:   30-11-09 00:20

Что-то моё имя прополоскали опять.
1. Ни с "VL", ни с "Люка", ни с 1000 лично не знаком, только через Мотолодку. Восточнее Хабаровска не был, поэтому "по знакомству" - не катит.
2. Мотор у меня Суза-40, причем купленый у дилера Сузуки в Благовещенске, на гарантийной книжке которого указан дистрибьютор - фирма 1000 размеров, г.Владивосток. Поэтому я к ним и обратился. Был бы мотор Ямаха, мож обратился к его дилерам-дистрибьюторам. В данном случае мне не отказали, о чем и написал. Да почему бы и нет.
3. Второй мотор купил тоже Суза-40. Потому как понимаю, что моя поломка - исключение, а не правило. Да и как правильно писал Алдан14, у нас до сих пор ходят моторы Сузуки-40 и -15 с 92 г, обменянные у японцев на оленьи рога и не видевшие ни хорошего бенза, ни нужного масла. Бенз какой есть, масло автол в лучшем случае, в худшем - камазовское. Единственное, что летело у них - редуктора. Больно перекаты у нас мелкие, да водка забористая.
Поэтому мой выбор пал на Сузу.
Хотя сейчас у мужиков у наших ходят и Ямахи, и Тохи, и Сузы. Ничего! Ни у кого! Не ломалось пока! Да и нет грызни, у меня Яма лучше, у меня Суза- круче. Кому что приглянулось, тот то и купил.

Так что, уважаемые, не надо меня тут склонять, если вас в Сузах и их дилерах что-то не устраивает.
Хотя, я так понимаю, в "войне" брендов все средства хороши.

Дата:   30-11-09 00:24

Люка писал:

> Виктор Борисович, ну что Вы, как дети, на "слабо" :-)
>

да.., значит слабо...:-)), впрочем я так и знал..

> А про мужика я говорю опираясь не на социальный статус, а на
> богатый опыт и воспитание по понятиям.

Не знаю , не знаю, покуда мы тут общаемся с электронным адресом....

> И самое главное, я никого не хочу победить, с самоутверждением
> у меня все в порядке.
> Всего лишь отстаиваю свою точку зрения.

А ты не задумываался, что твои оппоненты тоже отстаивают свою точку зрения и со своей колокольни? А так же по своим понятиям...,

........... я не стану придираться к словам "воспитание по понятиям", хотя кто знает, может ты в федеральном розыске находишься, посему и скрываешь имя, пол, местонахождение и т.п. ТТХ ...:-))

Короче, закосил ты пять под ...., типа ничего не понимаю , что от меня хотят..... , эдакий белый и пушистый, а тут какой то Борисыч наезжает , вот и классиков начал цитировать..., все как по нотам, ничего не меняется..., ты хоть что нибудь другое читаешь кроме Ильфа и Петрова , Булгакова и инструкций по Сузукам??..:-)).

Почитай "Вечера на хуторе близ Диканьки", .... " О!, так цеж наш Голова!!!".....:-))

Ну не хочешь представляться, так и говорить не о чем..., спокойной ночи... мистер Икс..:-))

Дата:   30-11-09 00:34

Brey писал:

> Хотя, я так понимаю, в "войне" брендов все средства хороши.

А то! Но выигрывают то в конечном итоге покупатели, которым приелся гламур рекламных буклетов и заказных статей!

А с штурмом мы справимся, это полезно :-) Есть хорошая чужая мысль: Жизнь подобна бегу собачьей упряжки. Если ты не вожак, пейзаж никогда не меняется.

Дата:   30-11-09 00:40

Брей писал..........................................
.............................................
По распи......ству своему мотор зимовал в сарае в деревне. Было до -63 мороза. 10 мая съездил забрал, сменил бензин, завел и все в норме. Масло равенол с Аква-Плюса. Бензин 92. Всегда.
Но таких моторов у нас в округе есть, пять задрано. Темой интересуюсь, потому что, к лету нужен моторчик в 2 коняги на фанерный самопал, а тут такое "кино". Засомневался теперь, мож б.у. подешевле заказать с перегонщиками.

Автор: НАфик Героев (79.133.69.---)
Дата:   30-11-09 00:54

<

Дата:   30-11-09 01:27

Прогресс 4, Я 40 эндуро. Угробил редуктор, приехал варить и продавать, да репу чешет, что же взамен взять.

Стеб не стеб. На настольный теннис чем то похоже.

Дата:   30-11-09 02:21

Мдя.
Опять все посрались. Осенне-зимнее обострение.

Господа.
Я таки хочу вам напомнить, что тема вроде как создавалась Люкой для того, чтобы вроде как ответить на вроде как заданный мной в соседней(уже почившей) ветке вопрос.
Так уступите же человеку трибуну, не отвлекайте его своими репликами от процесса отвечания.

Люка.
Я таки хочу напомнить тебе, что не смотря ни на что, именно на этот заданный мной вопрос ты так и не ответил. Ты ответил на кучу других вопросов, ни одного из которых я тебе не задавал, да и ответы на них прекрасно знаю. Ты привёл кучу совершенно бесполезной, общеизвестной информации из курса средней школы. Выложил кучу доводов в доказательство очевидных истин.

А вот именно на тот вопрос, ответ на который я желаю услышать - ответа всё ещё нет.

Что ж, я повторюсь, мне не жалко.

=============

Итак.
Я всё же прошу конкретно ткнуть меня носом в ту часть означенной инструкции, из которой бы ОДНОЗНАЧНО СЛЕДОВАЛО, что ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация данного мотора в определённых условиях НА ПОЛНОМ ГАЗЕ, но при этом его эксплуатации скажем в полгаза или там четверть газа В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ - РАЗРЕШЕНА.

Ведь именно это ты утверждал в предыдущей ветке, и ИМЕННО С ЭТИМ твоим утвердждением я и не согласен... и соотверственно именно это твоё утверждение я и прошу тебя доказать. А очевидные для учившего физику в школе вещи мне доказывать не надо.

=============

Дата:   30-11-09 02:23

Сузуки 15, Салют Э, Ветерок 8, Нептун и пол-сарая Вихрей. Казанка.

.........Мое личное мнение таково: это форум в первую очередь водномоторников, и любой из них вправе аргументированно наезжать на продавцов, гнобить их и требовать объяснений, если таковые имеют обыкновение его посещать.
......Были такие мысли. Интересуюсь, так как несколько удивлен активностью в теме водномоторников из Алдана.
Алдан14 свою проблему озвучил, региональная разница в ценах действительно велика... примем к сведению.
Читаю ваши посты: плюсы, минусы, выводы - есть довольно точное определение такому поведению на форумах. В профиль ваш заглянуть проблематично, а отвечать на реплики утомительно.
На роль арбитра в противостоянии мнений по разные стороны прилавка вы явно не подходите, а в комментаторах и станографистах как-то нет нужды.
Поконструктивней как-нибудь, поточнее. Обозначьте ваш интерес, обрисуйте пожелания...........

Помилуйте! За роль арбитра, комментатора и стенографиста, ни одну из них на себя не брал. В "итогах" собрал то что Вы сами прочитали и написали. Это может сделать любой форумчанин, прочитавший эти темы. В этом и была моя цель, вынести смысл
из кучи перепалок.

ЗЫ Может я не прав, все мы живые люди. Не посчитайте что я опять умничаю. Попросите абсолютно постороннего от водномоторного мира человека, прочесть эти темы. Что он скажет, то и будет не прикрытая правда. Вы скованы борьбой и на некоторые вещи имеете предвзятое отношение. Хватит цапаться и видеть заговоры.

Весь конструктив уже прозвучал по нескольку раз.

Да хрен с ними, моими интересами.

ЗЫ ЗЫ Исренне желаю УДАЧИ!

ЗЫЗЫЗы Совершенно серьезно говорю- Удачи. Стряхните с себя шелуху перебранок. Если Вы лучшие, то станьте Самыми Лучшими!

Дата:   30-11-09 02:25

vl писал:
мне часто приходится отвечать на такие вопросы по
> линии обратной связи Мегазипа. Некоторые детали...

vl, так вы с Мегазипа? ответьте же на мой вопрос:

Автор: Pobeg (80.73.84.---)
Дата: 28-11-09 03:30

Люка спит, наверное. Кто знает - на мегазипе: цена за пропеллер указана отдельно и за втулку отдельно. Значит ли это, что винты без втулок продают по этой цене? Или со втулкой?

Дата:   30-11-09 02:34

Smolnyj
Люка устал от борьбы. Мля, опять я вроде "арбитр", ругаться будет. Насчет инструкции, он вроде согласен перевести ее на русский русский, и положить в каждый мотор. Если это все, так и скажи, зачем нервировать человека.

Дата:   30-11-09 02:51

И с чего это я агент Я...и! Потому что спросил Б.....а о 4х тактнике.
Удалите! Все где я сказал слово на букву Я.. можно снести.

Гавном ни в кого не кидал. Не препирался ни с кем. Показал на уже написанное, заметьте, не мной, и мягко получил в дыню.

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.mv.ru)
Дата:   30-11-09 03:15

Борисыч писал:
> Люка..,

Аралин Макс писал:
> Но не сознаются черти хоть режь. Я уже даже было подумал,что
> Люка это такой собирательный образ.

Хм! Крайне любопытная, для меня лично, информация про "Люка", я с ним тут немного дискутировал недавно и тоже про него, как личность, в непонятках. Но подумал, что просто мало форум читаю.
Лично я от общения на форуме в числе прочего получаю достоверную информацию от конечного потребителя и штрихи к психологическому портрету интересных мне форумчан.
Но если на том конце провода профессиАнальный "впендюриватель", то становится просто скучно. Ведь не будешь же разговаривать с продавцом гербалайфа или "предтавителем канадско-российской компании проводящей ..." или привокзальной цыганкой :). Т.е. информация недостоверная (подогнанная под впариваемый продукт), диалог невозможен, т.к. чел просто отрабатывает свою программу как бот, и ты ему интересен только как очередной лох, о чём спич?!
Всё равно "с темы срулит"...

В результате (в оконцовке), если считать целью Люка поддержание имиджа мелких Суз, его такое активное участие в теме привело скорее к обратному эффекту. ИМХО.
Всё равно клиент прав, даже если он "полный мyдак" :)
Отсылать мужика попавшего на штуку баксов к учебнику по ДВС - фи-и-и :( ... ну как совковый рыбный магазин :) :)

Александр.

Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата:   30-11-09 03:47

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Борисыч писал:
> > но никогда ,несмотря на мои просьбы, не
> > показал себя, и другие товарищи скрывают, кто есть
> > Люка..,

>
> Аралин Макс писал:
> > Борисыч, я вот тоже частенько у костра сидючи буквально по
> > иезуитски пытал товарищей которые якобы знают кто такой Люка.
> > Но не сознаются черти хоть режь. Я уже даже было подумал,что
> > Люка это такой собирательный образ.
>
> Хм! Крайне любопытная, для меня лично, информация про "Люка", я
> с ним тут немного дискутировал недавно и тоже про него, как
> личность, в непонятках. Но подумал, что просто мало форум
> читаю.

ИМХО тут всё просто, глядим на причинно-следственные связи (Борисыч, я вот тоже частенько у костра сидючи буквально по
> > иезуитски пытал товарищей которые якобы знают кто такой Люка.
> > Но не сознаются черти хоть режь) и приходим к выводу, что за ником "Люка" нарисовывается хозяин "штуки".

Дата:   30-11-09 09:50

Dimmon писал:

> ИМХО тут всё просто, глядим на причинно-следственные связи
> (Борисыч, я вот тоже частенько у костра сидючи буквально по
> > > иезуитски пытал товарищей которые якобы знают кто такой
> Люка.
> > > Но не сознаются черти хоть режь) и приходим к выводу, что
> за ником "Люка" нарисовывается хозяин "штуки".

:-))))) Интересная логическая цепочка :-)))
Т.Е. мы предполагаем, что изложенные выше "иезуитские" способы пыток, а они действительно были жестокие (можно судить по картинке из люка :-) )) заставили бы выдать кого угодно, и только страх увольнения не дал ребятам выдать тайну?
А как же этот, командный дух? Как-же примеры народных героев?

Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата:   30-11-09 10:22

Pobeg писал:

> vl, так вы с Мегазипа? ответьте же на мой вопрос:
> цена за пропеллер указана отдельно и за втулку отдельно. Значит ли это, что винты
> без втулок продают по этой цене? Или со втулкой?

Извините, вопрос пролистал. Указана цена винта со втулкой. Втулку при необходимости можно заказать отдельно.
Винты оригинальные японские.

Дата:   30-11-09 10:30

Понаписали-то ...
Что мы знаем о "Люка" ?
Писать-читать умеет . Значит образован .
Грудью стоит на страже интересов форевы-кормилицы . То что не "грудями" можно определить по тому что технические книжки таки цитирует , а не ффтыкает страницами .
Интернет - зависим ! По вечерам частенько пишет бухим - но очепятки допускает редко ...
Стилистически близок к VL , если опустить любовь к цитированию - до полного смешения .
А чему нас учат мудрейшие представители рода людского ? ;о)
"Если животное выглядит как собака , лает как собака , то это и есть - собака " :о)))
Так что господа , скорее всего "Люка" вы таки видели :о)))

Дата:   30-11-09 10:37

КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

> Хм! Крайне любопытная, для меня лично, информация про "Люка", я
> с ним тут немного дискутировал недавно и тоже про него, как
> личность, в непонятках. Но подумал, что просто мало форум
> читаю.
> Лично я от общения на форуме в числе прочего получаю
> достоверную информацию от конечного потребителя и штрихи к
> психологическому портрету интересных мне форумчан.
> Но если на том конце провода профессиАнальный "впендюриватель",
> то становится просто скучно. Ведь не будешь же разговаривать с
> продавцом гербалайфа или "предтавителем канадско-российской
> компании проводящей ..." или привокзальной цыганкой :). Т.е.
> информация недостоверная (подогнанная под впариваемый продукт),
> диалог невозможен, т.к. чел просто отрабатывает свою программу
> как бот, и ты ему интересен только как очередной лох, о чём
> спич?!
> Всё равно "с темы срулит"...

Уважаемый, Александр. Ваш вышеизложенный текст для меня крайне удивителен.
Я конечно смотрю со своей колокольни, но мне удается отличить интересного собеседника по его текстам, без привязки к социальному статусу.
Так же я определяю роботов и заказные топики, и никогда не задумывался, что смысл сказанного может поменяться в зависимости от источника, т.е. конечно может, но не настолько кардинально.
Всегда считал, что костяк этого форума, умные и грамотные в профессиональной и водномоторной среде люди и никакой впариватель гирбалайфа или цыганка не удержаться здесь и получаса.
А так же, если откинуть личные качества, и оценить техническую сторону написанных мной топиков, то неужели у Вас закралось сомнение в том, что Вы говорите с человеком знающим предмет?
А вот на счет "срулит с темы" совсем смешно, если моя точка зрения верная, то смогу доказать ее стольким оппонентам, скольким это будет необходимо, если неправ, убедите меня фактами, и я с вами соглашусь.

>
> В результате (в оконцовке), если считать целью Люка поддержание
> имиджа мелких Суз, его такое активное участие в теме привело
> скорее к обратному эффекту. ИМХО.

Если бы стояла задача защиты самого мотора в данной ситуации, то не было ничего проще, как изначально давить на то, что автор сам загубил мотор, тем более, что большинство к этому выводу и склонялось и сразу закончить эту тему.
Интересно было довести ситуацию до логического конца, т.е. как вы говорите : "получаю
> достоверную информацию от конечного потребителя и штрихи к психологическому портрету ", а так же выяснить , что произошло на самом деле с этим несчастным мотором.
К сожалению первоначальные выводы оказались верными, а использование сайта, как рычага давления на продавца - очевидным.

> Всё равно клиент прав, даже если он "полный мyдак" :)
> Отсылать мужика попавшего на штуку баксов к учебнику по ДВС -
> фи-и-и :( ... ну как совковый рыбный магазин :) :)
>
> Александр.

Два года назад был очень показательный случай, когда в мотор Suzuki 200, иногородний клиент не залил масло, ну просто посчитал, что оно там есть с завода, а ревущую сигнализацию проигнорировал. Мотор исправно вез катер двадцать минут на остатках заводского масла, а потом естественно вышел из строя.
Ремонт данного двигателя обошелся несколько больше 1000
долларов, и тем не менее клиент не стал специально доливать масло в двигатель и доказывать свою правоту.

Поэтому Ваше "Фи-и-и " в данном топике воспринимаю, как игру на публику и не более.
Вы физически не сможете менять все поломанные моторы по
гарантийным обязательствам, если конечно у Вас их всего будет продано достаточное количество.

В заключение всего вышесказанного, не настаиваю на диалогах ни с кем из форумчан, так как по своему опыту знаю, что если собеседник не интересен, то сам диалог - пустая трата времени.
А так же считаю, что если человек профессионал своего дела, то он интересен, чем бы он не занимался, даже если это реклама и маркетинг.

Дата:   30-11-09 10:45

Smolnyj писал:

>
>
> Итак.
> Я всё же прошу конкретно ткнуть меня носом в ту часть
> означенной инструкции, из которой бы ОДНОЗНАЧНО СЛЕДОВАЛО, что
> ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация данного мотора в определённых условиях
> НА ПОЛНОМ ГАЗЕ, но при этом его эксплуатации скажем в полгаза
> или там четверть газа В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ - РАЗРЕШЕНА.
>
> Ведь именно это ты утверждал в предыдущей ветке, и ИМЕННО С
> ЭТИМ твоим утвердждением я и не согласен... и соотверственно
> именно это твоё утверждение я и прошу тебя доказать. А
> очевидные для учившего физику в школе вещи мне доказывать не
> надо.
>
> =============

Слава, у меня инструкция лежит перед глазами и я не могу с нее выдоить больше, чем там написано, а про подбор винтов и работу мотора в нагруженных режимах там действительно крайне скудно, почему и родилась идея сделать вкладыш.

Давай пойдем от обратного и ты сделаешь выводы из той информации, которая размещена в инструкции и которую я озвучил, и уже после этого найдем консенсус :-)
А то диалог зашел в тупик.

Автор: Борисыч (212.107.193.---)
Дата:   30-11-09 11:09

Эдик из дома писал:

! По вечерам частенько пишет бухим - но
> очепятки допускает редко ...

Вот это точно, я давно запашок почуял..:-)
Это его щастье. что я веду здоровый образ жизни, а то бы "накрутил хвоста " по взрослому..:-))

> Так что господа , скорее всего "Люка" вы таки видели :о)))

Блин, да видели, вроде даже с его помощью была найдена линза от моего Олимуса, утерянная по пьянке на Шкота, но вот почему так активно и жестко консприруется ? НЕ понятно, что-то тут не так..:-0)

Да и в интернете сидит практически безвылазно.., сдается, что посажен человек, целенаправленно работать с форумом .
Чтож, правильное решение они с VL дали гораздо больший эффект, чем рекламные плакаты ..:-)), да и мы помогли , но и нам рекламки халявной перепало...:-))

Интересно, если на форуме появится ещё один представитель какой владивостокской водномоторной компании, желающий продвинуть свой брэнд, может тогда мы с Люкой подружимся....:-))

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   30-11-09 11:10

Эдик из дома предположил:

> Люка = vl

Все бы ничего, да только вот писали они вчерась от разных DSL-провайдеров в одно и то же время.
Я, конечно, понимаю, что для сторонников теории заговора это не препятствие,
и они могут легко предположить, что для запутывания собеседников Вилен за счет фирмы
провел в дом две линии от НТК и Дальсвязи, и писал с двух компов,
но таки версия, что фамилия Люка либо Храмцов, либо Кожевников, мне видится куда как более правдоподобной ;-)

Дата:   30-11-09 11:18

P.S.
Фразу:
"Вы физически не сможете менять все поломанные моторы по
гарантийным обязательствам, если конечно у Вас их всего будет продано достаточное количество."

Прошу читать так:
Вы физически не сможете менять все поломанные в период действий гарантийных обязательств моторы, не попадающие под гарантийные обязательства, в угоду пользователям,
если конечно у Вас их всего будет продано достаточное количество."

Так, чтоб чего не подумали.:-)

И.Г. возьмите выше, Вам все равно, а мне будет приятно :-)

Дата:   30-11-09 11:27

Иван писал:

.... что для запутывания
> собеседников Вилен за счет фирмы
> провел в дом две линии от НТК и Дальсвязи, и писал с двух компов.

У меня действительно дома два канала от независимых провайдеров. Так надежнее. Скрыть IP для читающих могу нажатием одной кнопки в броузере. И это все за свой счет, заметте! :)

Дата:   30-11-09 11:28

Иван писал:

> Все бы ничего, да только вот писали они вчерась от разных
> DSL-провайдеров в одно и то же время.
> Я, конечно, понимаю, что для сторонников теории заговора это не
> препятствие,
> и они могут легко предположить, что для запутывания
> собеседников Вилен за счет фирмы
> провел в дом две линии от НТК и Дальсвязи, и писал с двух
> компов,
> но таки версия, что фамилия Люка либо Храмцов, либо Кожевников,
> мне видится куда как более правдоподобной ;-)

----------------------------------------------------
Всё может быть ...
Может быть даже ноут с беспроводным от НТК , а домашний сответственно - Дальсвязи ;о)
У меня (к примеру) - примерно так .

.
А что не так с теорией заговора ??

Дата:   30-11-09 11:39

vl писал:

> У меня действительно дома два канала от независимых провайдеров. Так надежнее.

Хм... Мне так нахрен не нужна такая надежность.
Вероятность того, что из-за отсутствия дома интернета я понесу финансовые потери, весьма ничтожна.
Да и потери в самом худшем случае будут измеряться всего лишь сотнями рублей.
Впрочем, у каждого свои тараканы...

> Скрыть IP для читающих могу нажатием одной кнопки в броузере.

Угу. Скрыть, но не заменить на IP другого провайдера.

Дата:   30-11-09 11:43

Эдик из дома писал:

> Может быть даже ноут с беспроводным от НТК , а домашний
сответственно - Дальсвязи ;о)

В данном конкретном случае речь идет о DSL-линиях.

Дата:   30-11-09 11:53

Да, кстати, возвращаясь к теме.

Я не согласен с версией Люка о катастрофическом влиянии недобора оборотов на полном дросселе
на работоспособность и моторесурс правильно спроектированного лодочного мотора.

Существуют графики зависимости моторесурса от режима работы мотора,
и эти графики когда-то публиковались в "КиЯ" Синильщиковым.
Да, моторесурс в самом худшем случае снижается против максимально возможного
в 3-4 раза, но никак не до 3-х-4-х часов.

Более того, зачастую водоизмещающие катера намеренно оснащаются заведомо "тяжелым" винтом,
чтобы сместить удельный расход топлива в наиболее выгодную зону,
пусть даже с некоторым ущербом для моторесурса.

Если мотор недобирает обороты на полном дросселе, и ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ломается
через три часа работы, то такой мотор однозначно нуждается в доработке.

Дата:   30-11-09 12:11

Иван писал:

> Если мотор недобирает обороты на полном дросселе, и ПО ЭТОЙ
> ПРИЧИНЕ ломается
> через три часа работы, то такой мотор однозначно нуждается в
> доработке.

Можно в принципе устроить тест, как ранее предлагалась Максу.
Но нужны авторитетные свидетели и тахометр, иначе это будет неразумно. Только масло, обкатка - по инструкции.

Дата:   30-11-09 12:29

vl писал:

> Можно в принципе устроить тест, как ранее предлагалась Максу.
> Но нужны авторитетные свидетели и тахометр, иначе это будет
> неразумно. Только масло, обкатка - по инструкции.

Так это вам и решать.
Я, кстати, склонен считать, что любитель пострелять по моторам сам виноват - не уследил за маслом,
и обсуждаемый моторец, скорей всего, конструктивных косяков не имеет.

Могу поучаствовать в качестве авторитетного свидетеля.
А вот тахометр понадобится с прищепкой на ВВ провод, такого у меня нет.
Но у вашей фирмы быть обязан.

Взять надувнушку средних размеров, посадить туда 3-4 человека,
и походить три часа на полном газу по Новику.
Думаю, как раз удастся пройти бухту из конца в конец.
Вполне реальное испытание.

Дата:   30-11-09 12:34

Я - за. Когда?

Дата:   30-11-09 12:39

vl писал:

> Я - за. Когда?

В мае 2010-го.

Дата:   30-11-09 13:01

Иван писал:

> В мае 2010-го.

Мда.

Автор: СергейI (SERVER)
Дата:   30-11-09 13:26

vl писал:

Не нужно никаких тестов. Надо было ннадцать лет назад, читая книжки, не расслабляться, а напрягаться. Тогда и глупостей про критические нагрузки не пришлось бы писать.

Дата:   30-11-09 13:34

СергейI писал:

> Не нужно никаких тестов.
> Надо было ннадцать лет назад, читая
> книжки, не расслабляться, а напрягаться. Тогда и глупостей про
> критические нагрузки не пришлось бы писать.

Попрошу ссылочку на мои глупости. Если это в почившей теме, то хотя бы примерно изложите, своими словами.
Не забывайте, у меня все ходы записаны :)))

Дата:   30-11-09 13:39

vl писал:

> Попрошу ссылочку на мои глупости. Если это в почившей теме, то
> хотя бы примерно изложите, своими словами.
> Не забывайте, у меня все ходы записаны :)))

Ну если Вы не Люка.... Тогда Ваше предложение устроить такой тест - глупость.

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.mv.ru)
Дата:   30-11-09 15:33

Люка писал:

> КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> ......

Слишком много у Вас буков, уважаемый, для человека который прав и для которого писАть на форуме - не источник семейного дохода. :)
Готов принять Вашу версию о "высоком социальном статусе, несовместимом с личными контактами", однако, как бы он ни был высок во Владивостоке, из Ульяновска он вряд ли различим :) . Однако для меня (и кажется не только для меня) под подозрением именно Ваш _стиль_подборки_ информации. И, соответственно, некоторые выводы ...

Люка писал там же:
> А так же считаю, что если человек профессионал своего дела, то
> он интересен, чем бы он не занимался, даже если это реклама и
> маркетинг.

Маркетолог мне интересен только при "виде сбоку", а когда он со мной пытается "работать", да ещё и топорно, - да пошЁл он!

Так всё-таки, "высокий социальный статус" или "маркетолог новой формации", считающий себя намного более продвинутым чем "продавец гербалайфа" который бы на форуме "не удержался и получаса" ? Ответа видимо мы не узнаем...
:) :) :)

Александр

Автор: Аралин Макс (77.35.242.---)
Дата:   30-11-09 18:13

vl писал:

> Но нужны авторитетные свидетели и тахометр, иначе это будет
> неразумно. Только масло, обкатка - по инструкции.
Одно из обвинений которое кидали в адрес этого мотора, то что он склонен к перегреву на полном газу и большой нагрузке.
Вот и скажите мне господа механики, как вы собрались провести испытания на перегрев при температуре воды около нуля и воздухе от -5 и ниже.
Я считаю это будет мягко говоря некорректное испытание. Даже если проводить его в мае месяце.
Против моторчика я ничего против не имею, приходилось даже видеть его в деле. А вот с недавним высказыванием Ивана:
Я не согласен с версией Люка о катастрофическом влиянии недобора оборотов на полном дросселе
на работоспособность и моторесурс правильно спроектированного лодочного мотора.

Существуют графики зависимости моторесурса от режима работы мотора,
и эти графики когда-то публиковались в "КиЯ" Синильщиковым.
Да, моторесурс в самом худшем случае снижается против максимально возможного
в 3-4 раза, но никак не до 3-х-4-х часов.

Более того, зачастую водоизмещающие катера намеренно оснащаются заведомо "тяжелым" винтом,
чтобы сместить удельный расход топлива в наиболее выгодную зону,
пусть даже с некоторым ущербом для моторесурса.

Если мотор недобирает обороты на полном дросселе, и ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ломается
через три часа работы, то такой мотор однозначно нуждается в доработке.
согласен полностью.

Дата:   30-11-09 19:28

Аралин Макс писал:

Макс, у меня нет возможности ехать в Таиланд, чтобы дать проср...ться моторчику на какой-нибудь лохани при 30 градусах.

Если ты соглашаешься с Иваном, то скажи пожалуйста, какого рожна тогда производители все как один указывают на недопустимость длительной работы мотора в таком режиме?

Дата:   30-11-09 20:02

Иван писал:

> Да, кстати, возвращаясь к теме.
>
> Я не согласен с версией Люка о катастрофическом влиянии
> недобора оборотов на полном дросселе
> на работоспособность и моторесурс правильно спроектированного
> лодочного мотора.
> Да, моторесурс в самом худшем случае снижается против
> максимально возможного
> в 3-4 раза, но никак не до 3-х-4-х часов.

Абсолютно с Вами согласен, моторесурсурс падает именно в 3 - 4 раза.

> Более того, зачастую водоизмещающие катера намеренно оснащаются
> заведомо "тяжелым" винтом,
> чтобы сместить удельный расход топлива в наиболее выгодную
> зону,
> пусть даже с некоторым ущербом для моторесурса.

Вот здесь если можно поподробней, не слышал такой теории.
И еще один вопрос:
На одном и том же катере, с одной и той же загрузкой с одинаковым мотором при одинаковых оборотах в допустимой зоне, но с винтами разного шага (например 19 и 21) , в каком случае будет более экономичный режим движения на определенное одинаковое расстояние?

>
> Если мотор недобирает обороты на полном дросселе, и ПО ЭТОЙ
> ПРИЧИНЕ ломается
> через три часа работы, то такой мотор однозначно нуждается в
> доработке.

У меня сложилось ощущение, что вышло некоторое недопонимание в этом вопросе.
Говоря о существующей проблеме перегрузки мотора и возможном выходе его из строя мотора, я и имел ввиду именно первые часы работы мотора после покупки.
К сожалению не имею опыта эксплуатации именно этого мотора, но так же как и вы уверен, что нормально обкатанный мотор сразу не сломается при повышенной нагрузке.

Тем не менее, приведу две выдержки от известных водномоторных сайтов.
Вторая, правда вызвала у меня несколько вопросов, но выложу, как есть:
1."Какой самый лучший гребной винт для моего двигателя MerCruiser?

Ваш двигатель должен крутить гребной винт таким образом, чтобы при полностью открытой дроссельной заслонке (ПОДЗ) и нормальной загрузке (топливо, груз, люди и т.д.) он работал на рекомендованных оборотах в минуту или близких к ним. Двигатель, который не достигает рекомендованных оборотов при ПОДЗ, находится в перегруженном состоянии. Большой вращающий момент вызывает серьезную перегрузку поршней, коленчатого вала и подшипников. С другой стороны, если двигатель превышает рекомендованные обороты, то это вызывает повышенный износ деталей и тоже может привести к поломкам. При правильно подобранном винте обеспечивается оптимальный расход топлива, и отсутствуют предпосылки повышенного износа деталей двигателя."

2."Подбор винта для лодочного мотора.

Подбор оптимального винта является важной задачей, от которой зависит степень использования мощности двигателя, а следовательно, и возможность достижения наибольшей скорости хода плавсредства. Но кроме того, неправильно подобраный винт может стать причиной выхода из строя Вашего мотора. При неправильно подобранном винте мотор может развивать обороты ниже или выше паспортных.
В первом случае, лодочный мотор, который не развивает паспортные обороты при полностью открытой заслонке дросселя, по сути дела "захлебывается" топливом. При этом сильно возрастает нагрузка на клапаны, поршни и подшипники. Лодочный мотор сильно нагревается и может перегреться от работы с опережающим зажиганием при недостаточном поступлении горючего в цилиндры. Детонация, когда топливо дожигается в системе выхлопа, заклинивание поршня, закоксование колец, общее повреждение мотора - все это из-за неправильно подобранного винта.
Во втором случае, если обороты, развиваемые двигателем, выше паспортных, то наиболее часто выходят из строя клапана впускного коллектора. Превышение рекомендованной скорости вращения на валу лодочного мотора ускоряет износ всех деталей. В трущихся деталях образуются стружка и мелкие частицы. Как результат - лодочный мотор разрушается.

Поэтому становится очевидной важность правильного подбора оптимального винта для обеспечения нормальных условий работы лодочного мотора применительно к условиям эксплуатации. Выбирайте винт к своему лодочному мотору по каталогу производителя, но помните, что наилучший результат, может быть, достигнут только на основе собственного опыта."

Ссылок не даю, конкуренты :-)

To КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:

>Маркетолог мне интересен только при "виде сбоку"

Ну хорошо, хоть не сзади :-)

Дата:   30-11-09 20:16

Люка писал:

>
> 2."Подбор винта для лодочного мотора.
>
> Подбор оптимального винта является важной задачей, от
> которой зависит степень использования мощности двигателя, а
> следовательно, и возможность достижения наибольшей скорости
> хода плавсредства. Но кроме того, неправильно подобраный винт
> может стать причиной выхода из строя Вашего мотора. При
> неправильно подобранном винте мотор может развивать обороты
> ниже или выше паспортных.
> В первом случае, лодочный мотор, который не развивает
> паспортные обороты при полностью открытой заслонке дросселя, по
> сути дела "захлебывается" топливом. При этом сильно возрастает
> нагрузка на клапаны, поршни и подшипники. Лодочный мотор сильно
> нагревается и может перегреться от работы с опережающим
> зажиганием при недостаточном поступлении горючего в цилиндры.

Непоследовательно - от "захлебывания" топливом по сути и следом недостаточное поступление его же. Какой-то "умник" писал.

> Детонация, когда топливо дожигается в системе выхлопа,

???????? Детонация - это когда оно быстренько как ё, да по всему обьему сразу.

> заклинивание поршня, закоксование колец, общее повреждение
> мотора - все это из-за неправильно подобранного винта.

>
> Ссылок не даю, конкуренты :-)
>

Это не конкуренты, а скорее всего - свободный форум или фак Росиийского "расслабившегося" дилера.

Дата:   30-11-09 20:27

СергейI писал:

> Это не конкуренты, а скорее всего - свободный форум или фак
> Росиийского "расслабившегося" дилера.

leader-boats

Дата:   30-11-09 20:36

Люка писал:

> Более того, зачастую водоизмещающие катера намеренно оснащаются
> заведомо "тяжелым" винтом,
> чтобы сместить удельный расход топлива в наиболее выгодную
> зону,
> пусть даже с некоторым ущербом для моторесурса.

Вот здесь если можно поподробней, не слышал такой теории.

Вот здесь и видно сразу Ваше отличие от Ивана - даже при том, что Вы аппелируете к "книжкам" - видно, что Вы далеки от них или не читали вовсе.

Все-же к маркетологам Вы ближе.

Дата:   30-11-09 20:37

Люка писал:

> > Да, моторесурс в самом худшем случае снижается против
> > максимально возможного
> > в 3-4 раза, но никак не до 3-х-4-х часов.
>
> Абсолютно с Вами согласен, моторесурсурс падает именно в 3 - 4 раза.

Ну так, зачем производителю проблемы в виде серьезного снижения моторесурса?
Лучше предупредить юзера, что нужно подбирать винт.

Но к поломке через три часа все это не имеет отношения.

> Вот здесь если можно поподробней, не слышал такой теории.

Сканированные "КиЯ" в сети доступны.
Серия статей Синильщикова про автомобильные двигатели на катере.
Мне искать лениво.

> И еще один вопрос:
> На одном и том же катере, с одной и той же загрузкой с
> одинаковым мотором при одинаковых оборотах в допустимой зоне,
> но с винтами разного шага (например 19 и 21) , в каком случае
> будет более экономичный режим движения на определенное
> одинаковое расстояние?

Зависит от кривой сопротивления конкретного корпуса.

> 2."Подбор винта для лодочного мотора.
>
> Подбор оптимального винта является важной задачей, от
> которой зависит степень использования мощности двигателя, а
> следовательно, и возможность достижения наибольшей скорости
> хода плавсредства. Но кроме того, неправильно подобраный винт
> может стать причиной выхода из строя Вашего мотора. При
> неправильно подобранном винте мотор может развивать обороты
> ниже или выше паспортных.
> В первом случае, лодочный мотор, который не развивает
> паспортные обороты при полностью открытой заслонке дросселя, по
> сути дела "захлебывается" топливом. При этом сильно возрастает
> нагрузка на клапаны, поршни и подшипники. Лодочный мотор сильно
> нагревается и может перегреться от работы с опережающим
> зажиганием при недостаточном поступлении горючего в цилиндры.
> Детонация, когда топливо дожигается в системе выхлопа,
> заклинивание поршня, закоксование колец, общее повреждение
> мотора - все это из-за неправильно подобранного винта.
> Во втором случае, если обороты, развиваемые двигателем, выше
> паспортных, то наиболее часто выходят из строя клапана
> впускного коллектора. Превышение рекомендованной скорости
> вращения на валу лодочного мотора ускоряет износ всех деталей.
> В трущихся деталях образуются стружка и мелкие частицы. Как
> результат - лодочный мотор разрушается.

Этот абзац явно написан блондинкой.

Дата:   30-11-09 20:45

Люка писал:

> СергейI писал:
>
>
> > Это не конкуренты, а скорее всего - свободный форум или фак
> > Росиийского "расслабившегося" дилера.
>
> leader-boats

:)

А я о чем?

Дата:   30-11-09 20:59

Иван писал:

>
> Этот абзац явно написан блондинкой.

----------------------------------------------
Похоже .
На запредельных оборотах двигатель изнашивается потому что с увеличением угловой скорости коленвала растут и линейные скорости ЦПГ . А импульс у нас (пока) определяется по фомуле эм х ве квадрат деленное на два . То бишь нагрузки на шейки валов и пальцев , на поршня растут в геометрической прогрессии .
Поэтому угробить двигатель который не развивает максимальные обороты крайне проблематично .

По поводу более тяжелого винта . Этим летом сменил в порядке эксперимента А6 на А7 . Да , топлива жреть меньше . Но хотить - противно . :о)

Дата:   30-11-09 21:04

Эдик из дома писал:

> По поводу более тяжелого винта . Этим летом сменил в порядке
> эксперимента А6 на А7 . Да , топлива жреть меньше . Но хотить - противно . :о)

На тихоходном водоизмещающем боте это не так драматично.

Дата:   30-11-09 21:05

Эдик из дома писал:

> эм х ве квадрат деленное на два . То бишь нагрузки на
> шейки валов и пальцев , на поршня растут в геометрической
> прогрессии .

В квадрате.

Дата:   30-11-09 21:19

Иван писал:

>
> Ну так, зачем производителю проблемы в виде серьезного снижения
> моторесурса?
> Лучше предупредить юзера, что нужно подбирать винт.
>
> Но к поломке через три часа все это не имеет отношения.

При малой абсолютной и удельной мощности.

Поправочка.

С уважением.

Дата:   30-11-09 21:21

Иван писал:

> Серия статей Синильщикова про автомобильные двигатели на
> катере.
> Мне искать лениво.

Есть такое дело, завалялась в столе :-)

Автор: Шатоба Александр (77.35.20.---)
Дата:   30-11-09 21:26

Эдику не противно ходить,просто туговат и задумчив стал к большим скоростям--))))

Дата:   30-11-09 21:28

Люка писал:

> Есть такое дело, завалялась в столе :-)

Гюльчатай, открой личико. (С)

Автор: DENKILLER (87.226.156.---)
Дата:   30-11-09 21:29

Прочитал все.
Прикольно.
А чему бы действительно, Люке личико не показать честному народу ?
Тайный Агент ?

Дата:   30-11-09 21:32

Шатоба Александр писал:

> Эдику не противно ходить,просто туговат и задумчив стал к
> большим скоростям--))))

------------------------------------
Не только . Появляется мерзкая вибрация - похоже от винтов .

Дата:   30-11-09 21:32

-"Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! - год подряд"

Дата:   30-11-09 21:35

Люка писал:

> -"Уважаемый редактор!
> Может, лучше - про реактор?
> Про любимый лунный трактор?!
> Ведь нельзя же! - год подряд"

Агент на зарплате - Мерчандайзер(С) Дядя Вася

Дата:   30-11-09 21:44

DENKILLER писал:

> Прочитал все.
> Прикольно

Вот это действительно прикольно!

Дата:   30-11-09 21:48

vl писал:

> DENKILLER писал:
>
> > Прочитал все.
> > Прикольно
>
> Вот это действительно прикольно!

Неа, не прикольно. Прикольно, что у тебя все ходы записаны....

Дата:   30-11-09 21:52

СергейI писал:

> > Вот это действительно прикольно!
>
> Неа, не прикольно. Прикольно, что у тебя все ходы записаны....

Еще прикольней, что на пару дней вперед :) Оптимизация, мать ее.

Дата:   30-11-09 21:54

vl писал:

> DENKILLER писал:
>
> > Прочитал все.
> > Прикольно
>
> Вот это действительно прикольно!

Блин, ну е-маё :-))
Зима ?

Дата:   30-11-09 21:55

Отгюльчатаили тебя, Вилен...

Дата:   30-11-09 21:56

"Четвёртые сутки пылают станицы,
Потеет дождями донская земля...
Раздайте патроны, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина!"

Наконец то дошли до стадии: А ты кто такой ?

Дата:   30-11-09 21:58

vl писал:

> Еще прикольней, что на пару дней вперед :) Оптимизация, мать
> ее.

На такой работе можно раздвоение личности получить...

Дата:   30-11-09 21:58

Иван писал:

> Отгюльчатаили тебя, Вилен...

А как же боссы "штуки" и отряд маркетологов?

Дата:   30-11-09 22:00

Ну.... мистер Джекил? Или Хайт?

Дата:   30-11-09 22:05

СергейI писал:

> Ну.... мистер Джекил? Или Хайт?

-"Бить будете, папаша? — Донесся плаксивый голос Шарикова из ванной. — Болван! — Коротко отозвался Филипп Филиппович. —" (с)

Автор: VL (---.opera-mini.net)
Дата:   30-11-09 22:21

DENKILLER писал:

> Блин, ну е-маё :-))
> Зима ?

Скоро уже. Но хочется именно лета.

Автор: МАКЛАУД (77.35.247.---)
Дата:   01-12-09 02:36

ИВАНУ.
ты хотя бы читай что пишешь и себе противоречишь через строчку
на работоспособность и моторесурс правильно спроектированного лодочного мотора.******
и тут же
******Да, моторесурс в самом худшем случае снижается против максимально возможного
в 3-4 раза*********
НИ хря се ! по твоему снижение моторесурса в 3-4 раза это не катастрафично? (прошу ответить)
По твоему что владелец нового мотора ,расчитывая проходить на нем без ремонта лет 10 -ть ( при правильном винте и номинальных режимах эксплуатации исходя прим. 300 час./год---= 3000 час до
кап.ремонта ) --,поставив хреново подобранный (тяжелый ) винт , в итоге получет сни жение моторесурса в 4 раза (итого 3000 : 4 = 750 часов до капремонта) в итоге через 2 с копейками сезона получает полностью изношенный мотор -----будет в ВОСТОРГЕ от этого!!!???? Это для него не КАТАСТРОФА ?(прошу ответить )
Вот тут то и ответ на твой вопрос от 30-11-09 20:37

*****Ну так, зачем производителю проблемы в виде серьезного снижения моторесурса? **********
Дак вот хитрые дилеры про енто и стараются УМОЛЧАТЬ-----типа да все похрен ---гоняйте на любых винтах и на любых лодках и оборотах..
А потом когда кончится срок гарантии (пусть даже и 2-х годичный)
Клиент все равно "попадет" или на дорогущий кап ремонт (в ихнем же сервисе ) или на новый мотор.Вот такой при ентом раскладе бизинес. И клиент вроде как без притензий ---Ну да! Покатался!

от 30-11-09 20:37
.*******Лучше предупредить юзера, что нужно подбирать винт.*********
Ну дак мы же про енто и долбим !
Кто хотел-тот услышал.

Дата:   01-12-09 03:21

ИВАНУ ---про ***Более того, зачастую водоизмещающие катера намеренно оснащаются заведомо "тяжелым" винтом,****
Не все что пишется в книжках неоспоримо и понимаемо правильно народом -даже если это Синильщиков.

Из другого поста : ***********
Несмотря на все это---ляпну :
1 Всегда нужно ставить мотор с максимальной допустимой мощностью и эксплуатировать его на 75% оборотов с условием что с этим винтом он выдаст и 100%. (нет необходимости загонять мотор все время "Фтапку"и убивать моторесурс при этом есть всегда запас мощности на непредвиденный перегруз или на Предельную скорость,при этом не надо менять винт на грузовой )
2 Ошибка считать что бОльшие моторы будут потреблять больше топлива
3 Моторы потребляют столько топлива -насколько мощности вы от них отбираете в данный момент.( к примеру -усредненно-200 л.с мотор на максималке жрет 60 литров/час***300 гр./л.с./час*** ,а 150 л.с на макс.жрет 45 литров/час***300гр /л.с./час.*** при этом оба они находятся в точке максимальной НЕэкономичности.НО--НО!!! если от 200 л.с мотора отбирать мощность 150 л.с.(прим.75%) то расход у него будет меньше --к примеру 40 л /час***267 гр/лс/час***. так как он будет находится около точки Максимальной экономичности.
4 Характеристика расхода топлива всегда имеет форму параболы с самым неэкономичным расходом в начале Х.Х до 25% и от 75% до макс (
5 Характеристики Мощности, Момента ,Расхода топлива ,жестко связаны между собой .
6 Максимальная эффективность достигается не на максимальной мощности ,а на максимальном моменте.
7 Максимальный момент по оборотам всегда отстает от максимальной мощности и находится в пределах75-90% от оборотов и в пределах минимального расхода топлива ***гр/л.с./час***.
8 Моторесурс снижается при эксплуатации на бОльших оборотах.
(моторы с коммерческим использованием***прим .500 час в год и выше всегда имеют заниженую мощность до 40%***
моторы с туристическим использованием подразумевают использование не более прим.500 час в год. ***к примеру 150-тка в полную тапку (при 100%) изотрется (износится ) за 3000 моточасов на столько же ,сколько 200 -тка( при 75% или тех-же отданных150 л.с.) износится на 5000 моточасов ,

Пункт 2,1,1,
Данные не относятся какому либо виду или бренду моторов и могут в деталях не совпадать с отдельными индивидумами не серийного и спортивного производства ,не ДВС а так же с мнениями типа ИМХО и необоснованными домыслами некомпетентных товарисчей .
Пункт № 6-7 поэтому то и подгружают винтом до пика моментов
но очино аккуратно ,при этом то и рабочие обороты и указывают в пределах от пика моментов -до пика мощности .

А вот с тов Синильщиков.позвольте не согласится .
Приведенной ЛЮКА странице от Синильщиков.в расчетах подменено понятие "крейсерская скорость" -****Если же этот катер эксплуатировать с гребным винтом,расчитанным на "крейсерскую"скорость....****---это все таки по отношению к первичному расчету т/е к максимальной скорости при одном итом же винте и в данном месте с более тяжелым винтом она всетаки будет называться максимальной к этому винту .
И далее ****максимальная скорость с "крейсерским винтом",правда,уменьшится на 2-2.5 км /час *****
В смысле на скоростном была 20 при грузовом стала 16 ,блин ,а
разница составляет 2- 2.5 (наверное в восмиричной системе исчисления).
Хотя все мои преведенные пункты из другого поста полностью совпадают с расчетами мной многоуважаемого автора про автомобильные двигатели на
> катере.
Тока некоторые моменты надо правильно читать и трактовать !

Дата:   01-12-09 04:48

ЭДИКУ на твои изречения
******* с увеличением угловой скорости коленвала растут и линейные скорости ЦПГ .*********
Ну и писал бы дальше ::при дальнейшем увеличении линейной скорости происходит разрыв масляной пленки -------при этом происходит локальное резкое повышение трение и разогрев сопягаемых поверхностей------которое проиводит к разогреву окислению материала ( Люминя) поршня и образованию двуокиси люминя----которая является абразивным материалом (похлеще песка)----который в свою очередь резко повышает трение всего ЦПГ ---с последующим наплавлением люминя на поверхность гильзы и дальнейшим разрушением поршня .
Это при перекруте. в ЦПГ.
На коленвалу ,с увеличением линейной скорости во вкладышах ,происходит аналогично.
А вам это надо!!!

Ну и тут бы раскрыл тему про недокрут или слишком тяжелый винт
********* То бишь нагрузки на шейки валов и пальцев , на поршня растут в геометрической прогрессии .*********
Тоесть в квадрате
Не смотря на то ,что двигатель при перегрузке не отдает максимальную мощность ((Но он хочет отдать!)
-------- при этом шатуну все труднее толкать шейку коленвала на котором с другого конца сопротивляется слишком "тяжелый" винт----излишнее сопротивление опять привадит к разогреву
-------Шатун давит на масляный клин и масло разагреваясь теряет свою вязкость не успевая отводить тепло от места трения и клин в дальнейшем разрушается----------- Ну и короче выплевывает вкладыши и ежели владелец или глухой или бухой ----потом Бздыц!!!-----отлетает бугель шатуна и следующим оборотом коленвала шейка шатуна выбивает оторванный шатун наружу блока .
Бля ! Рука дружбы !Все приплыли ! Здравствуйте девочки!
Что -знакомо некоторым ?

********Поэтому угробить двигатель который не развивает максимальные обороты крайне проблематично .********
ЛЕХКО-О !!! Все в мире относительно ,если нет точки отсчета(на скока не развивает ???)
Вот тут ты Эдик и попал!
Коль ставил вместо А6--А7 и не понял чем грозит .
Предлогаю за мой счет поставить тебе винты А 10 (ну в смысле на твой катер) и вместе рвануть на полную тапку (На глист не выйдем .и не надейся) к примеру пару кругов вокруг Русского.)
Я тебе даже расчитаю с какой скоростью мы пойдем (ежели предоставишь данные по катеру ,колонке и его загрузке) и какие при ентом будут обороты----не сумливайся!
Вот с этим и пойдем доказывать теорию и практику.
Тока ремонт ---ну понятно ---не за мой счет ,ну и винты прийдется выкупить ежели двигатель в ремонт.
При этоу ,заметь ,мне никакой выгоды ,только доказать противоположное твоему необоснованному изречению.или всеже поставить пределы на скока мона недокручивать !

Мое мнение ---винты надо подбирать ВСЕГДА вгоняя двигатель катера в характеристики от производителя .Что мы всегда и делаем.
Будет интересно ---приезжай --- много разных таблицов в кампутере покажу.Разложим твой катер по костачкам.
Сам кнопки потыкаешь и даже расчитаешь
расходы по эксплуатации своего катера в зависимости от режимов и времени ( ну там солярка ,масло .расходники .работа по ТО и др.)и увидишь свой межремонтный моторесурс. О как.

Автор: ПУХ (94.50.165.---)
Дата:   01-12-09 07:08

Моторы какие то нежные стали. то нельзя это нельзя. У меня есть мотор СТРЕЛА которому 40лет так вот он на 80 бензе и АВТОЛЕ спокойно отработает на полном газу на швартовых 5 часов и стоит он 1-2 рубля и винт у него один всего на все случаи в жизни
П.с. он всегда работает только на полном что порожним что с плотом сзади
П.П.с хозяин дф конечно виновен но и ФИРМА за такие косяки в ответе не обязан каждый владелец мота знать теорию ДВС и быть мотористом

Автор: Человек, который смеется (87.226.156.---)
Дата:   01-12-09 07:54

Иван писал:

> но таки версия, что фамилия Люка либо Храмцов, либо Кожевников,
> мне видится куда как более правдоподобной ;-)

....... :-))))))))))

Автор: МАКЛАУД (77.35.255.---)
Дата:   01-12-09 10:04

Человек, который смеется писал****______________****

А оно тебе надо ?

Афтара сюда !Афтара! ---кричали благодарные зрители !Гы Гы !

Дата:   01-12-09 10:05

МАКЛАУД писал:

> ******Да, моторесурс в самом худшем случае снижается против
> максимально возможного
> в 3-4 раза*********
> НИ хря се ! по твоему снижение моторесурса в 3-4 раза это
> не катастрафично? (прошу ответить)

3-4 раза - это соотношение моторесурсов в самом благоприятном режиме (неполный газ, оптимальный винт)
к самому неблагоприятному (полный газ, тяжелый винт, тяжелая лодка).
Т.е, соотношение крайностей.
Да, оно таково, против этого не попрешь.
Но и аналогия с перегруженным "Катерпиллером" совсем неуместна.

Дата:   01-12-09 10:13

МАКЛАУД писал:

> 1 Всегда нужно ставить мотор с максимальной допустимой
> мощностью и эксплуатировать его на 75% оборотов с условием что
> с этим винтом он выдаст и 100%. (нет необходимости загонять
> мотор все время "Фтапку"и убивать моторесурс при этом есть
> всегда запас мощности на непредвиденный перегруз или на
> Предельную скорость,при этом не надо менять винт на грузовой )

С таким подходом я не согласен.
Для моей лодки допустима мощность 50 сил по формулам ГОСТ и NNMEA.
Но практически и с 30-кой приходится ходить не на полном газу из-за волнения.
В то же время, и 30-ка выводит на глиссирование лодку с пятью здоровенными мужиками,
что, опять же, интересно мне только в теоретическом плане, но не требуется на практике.

Поэтому, справедливо решив, что покупка мотора максимально допустимой мощности
будет выбрасыванием денег на ветер, и только ухудшит поведение лодки на волне,
уменьшит грузоподъемности и доставит немало других проблем,
я ограничился существенно меньшей мощностью.

При этом "тридцатка" чувствует себя вполне так счастливо, и умирать не собирается.

Автор: Фишер (86.102.48.---)
Дата:   01-12-09 11:16

> Борисыч писал:
> Люка..,
Автор: DENKILLER (87.226.156.---)
Дата: 30-11-09 21:29
Прочитал все.
Прикольно.
А чему бы действительно, Люке личико не показать честному народу ?
Тайный Агент

Давненько не было времени заглянуть на форум а тут такие разборки!))

Продам задорого фото "Люки" ! ))

Дата:   01-12-09 11:20

Фишер писал:

> Продам задорого фото "Люки" ! ))

Вот так всегда. Приучили нас к чистогану...
А "за просто так" порадовать товарищей? ;-)

Автор: Аралин Макс (77.35.255.---)
Дата:   01-12-09 11:24

Фишер писал:

Теперь буду знать кому нужно подливать коньяк

Дата:   01-12-09 11:39

МАКЛАУД писал:

> ЭДИКУ на твои изречения
> ******* с увеличением угловой скорости коленвала растут и
> линейные скорости ЦПГ .*********
> Ну и писал бы дальше ::при дальнейшем увеличении линейной
> скорости происходит разрыв масляной пленки -------при этом
> происходит локальное резкое повышение трение и разогрев
> сопягаемых поверхностей------которое проиводит к разогреву
> окислению материала ( Люминя) поршня и образованию двуокиси
> люминя----которая является абразивным материалом (похлеще
> песка)----который в свою очередь резко повышает трение всего
> ЦПГ ---с последующим наплавлением люминя на поверхность гильзы
> и дальнейшим разрушением поршня .
> Это при перекруте. в ЦПГ.
> На коленвалу ,с увеличением линейной скорости во вкладышах
> ,происходит аналогично.
> А вам это надо!!!
>
+++++++++++++++++

Да вот не так :о) При срыве масляной пленки на поверхности цилиндра просто образуется наклеп (а не наплавление ) алюминия после чего прихваты и разрушения поршня . Енти процессы мы лабораторили в институте . Так что не нуно блондинок оправдывать двуокисью алюминия ...

------------------------------------------------------------------------------------
> Ну и тут бы раскрыл тему про недокрут или слишком тяжелый винт
> ********* То бишь нагрузки на шейки валов и пальцев , на
> поршня растут в геометрической прогрессии .*********
> Тоесть в квадрате
> Не смотря на то ,что двигатель при перегрузке не отдает
> максимальную мощность ((Но он хочет отдать!)
> -------- при этом шатуну все труднее толкать шейку коленвала
> на котором с другого конца сопротивляется слишком "тяжелый"
> винт----излишнее сопротивление опять привадит к разогреву
> -------Шатун давит на масляный клин и масло разагреваясь теряет
> свою вязкость не успевая отводить тепло от места трения и клин
> в дальнейшем разрушается----------- Ну и короче выплевывает
> вкладыши и ежели владелец или глухой или бухой ----потом
> Бздыц!!!-----отлетает бугель шатуна и следующим оборотом
> коленвала шейка шатуна выбивает оторванный шатун наружу блока .
> Бля ! Рука дружбы !Все приплыли ! Здравствуйте девочки!
> Что -знакомо некоторым ?
>
> ********Поэтому угробить двигатель который не развивает
> максимальные обороты крайне проблематично .********
> ЛЕХКО-О !!! Все в мире относительно ,если нет точки
> отсчета(на скока не развивает ???)
> Вот тут ты Эдик и попал!
> Коль ставил вместо А6--А7 и не понял чем грозит . > Предлогаю за мой счет поставить тебе винты А 10 (ну в
> смысле на твой катер) и вместе рвануть на полную тапку (На
> глист не выйдем .и не надейся) к примеру пару кругов вокруг
> Русского.)

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Маклауд , спец ты конешно авторитетный - но здеся попал ты :о))
Ты берешь какой-то виртуально-идеальный двигатель , который несмотря на нагрузку лихо набирает мощность . Иде ты такие видел ? Возьмем мой для примера . Нормальные обороты - 3200 , эффект от турбины появляется где-то на 2300-2500 . Если двигатель под А10 и раскрутится до 2500 - то это будет большая удача . Реально я думаю уткнется в 2000-2100 . И вокруг русского мы не пройдем - задохнемся в туче черного дыма уже к Парису .
Реально -то получается следующее - в цилиндры поступает перобогащеная смесь , а воздуха-то тю-тю . Турбина ещё спит . Смесь толком не горит и центробежный регулятор ТНВД режет подачу топлива . К как следствие - падение оборотов , при нагрузке превышающей развиваемую мощность - вплоть до полной остановке двигателя . В какой-то точке может произойти стабилизация нагрузки и мощности . Но это будет в лучшем случае треть или четверть максимальной мощности двигателя . И скажи мне - шо ему сделается в таком разе ?
Так что какая-никакая обратная связь в цепи двигатель- нагрузка таки существует . И без включения башки юзера :о)

А вот если продаваемый вами комплект двигатель-винт в повешенном на причал виде способен раскрутиться до максимальных оборотов , то что-то тут не то с винтом а не только с головой клиента ;о)

-------------------------------------------------------------------------------------------
>
> Мое мнение ---винты надо подбирать ВСЕГДА вгоняя двигатель
> катера в характеристики от производителя .Что мы всегда и
> делаем.
> Будет интересно ---приезжай --- много разных таблицов в
> кампутере покажу.Разложим твой катер по костачкам.
> Сам кнопки потыкаешь и даже расчитаешь
> расходы по эксплуатации своего катера в зависимости от режимов
> и времени ( ну там солярка ,масло .расходники .работа по ТО и
> др.)и увидишь свой межремонтный моторесурс. О как.
+++++++++++++++++++++++

Ну , за язык тебя никто не тянул :о) Приеду . Винты нужно подбирать , винт должен быть оптимальным для комплекта - кто бы спорил . Но трехчасовая езда даже на зелонеоптимальном винте убивать двигатель не может .

Дата:   01-12-09 11:44

МАКЛАУД писал:

> час./год---= 3000 час до
> кап.ремонта ) --,поставив хреново подобранный (тяжелый ) винт
> , в итоге получет сни жение моторесурса в 4 раза (итого 3000 :
> 4 = 750 часов до капремонта) в итоге через 2 с копейками сезона
> получает полностью изношенный мотор -----будет в ВОСТОРГЕ от
> этого!!!???? Это для него не КАТАСТРОФА ?(прошу ответить )
> Вот тут то и ответ на твой вопрос от 30-11-09 20:37
>

---------------------------------------------------------

Маклауд , если боец ДВА ГОДА способен "гонять" на тяжеленном винте , то в этом случае объяснять бесполезно . Ниасилит :о)))
так чего зря время терять ? :о)

Дата:   01-12-09 11:50

Фишер писал:

>

------------------------------------------------
Здя ты ето ... Денехх всё одно не дадут , а за горло возьмут :о)
Вон уже пообещали чегой-то в коньяк подлить :о)))
Оно тебе нуно ?? ;о)

Дата:   01-12-09 20:30

Фишер писал:

Меняю на пирожки с яйцами и морковкой......:-))

Но толко с яйцами и морковкой !, на пирожки с "капустой" он сам свои фотки принесёт..:-))

Дата:   02-12-09 13:27

vl писал:

> Скоро уже. Но хочется именно лета.

Зимой есть свои прелести, надо просто жить полной грудью, не оглядываясь на сезон. Имхо, конечно.

А вот по люке - парни, ну нафига на пустом месте забор городить - не понятно. Что скрывать такой могутной и честной компании как 1000 размеров ?
Как там - "вилки-то вернули, а осадочек остался"...
Хотя мне вобщем-то пох, но иногда заставляет задуматься.

Дата:   02-12-09 17:21

DENKILLER писал:

> Зимой есть свои прелести, надо просто жить полной грудью, не
> оглядываясь на сезон. Имхо, конечно.

Согласен, но световой день уж больно короток.
Еду на работу - темень, с работы - темень.
Но тем не менее собираюсь попробовать сходить на лед за рыбой, вот недавно почитал твою статью в "TourEast" - зацепило!
>
> А вот по люке - парни, ну нафига на пустом месте забор городить
> - не понятно. Что скрывать такой могутной и честной компании
> как 1000 размеров ?
> Как там - "вилки-то вернули, а осадочек остался"...
> Хотя мне вобщем-то пох, но иногда заставляет задуматься.

Да нечего скрывать. Есть вопросы - задавай, не смогу ответить сам - обращусь к спецам.
Тут кой-чего уже подтерли, но были интересные версии о PR- отделе в компании и целой команде имиджмэйкеров.
Могу ответственно сказать, что нет у нас такой штатной единицы, не говоря уже об отделе. Все намного скромнее.

Дата:   02-12-09 17:26

vl писал:

> Согласен, но световой день уж больно короток.
> Еду на работу - темень, с работы - темень.
> Но тем не менее собираюсь попробовать сходить на лед за рыбой,
> вот недавно почитал твою статью в "TourEast" - зацепило!

Соберешься - маякуй, присоединюсь, было бы время свободное - с ним последнее время все хужее. По "просторной" рыбалке есть мысли.

> Да нечего скрывать. Есть вопросы - задавай, не смогу ответить
> сам - обращусь к спецам.
> Тут кой-чего уже подтерли, но были интересные версии о PR-
> отделе в компании и целой команде имиджмэйкеров.
> Могу ответственно сказать, что нет у нас такой штатной единицы,
> не говоря уже об отделе. Все намного скромнее.

Ну, вот, "вывели на чистую воду" :-))
Всегда приятно общаться с живым человеком, а не с "образом" :-)

Дата:   02-12-09 17:42

DENKILLER писал:

> Соберешься - маякуй, присоединюсь, было бы время свободное - с
> ним последнее время все хужее. По "просторной" рыбалке есть
> мысли.

С одеждой вроде разобрался, остались снасти. Читаю "улов", вникаю.
Недавно прикололся над женой: с серьезным видом начал ей объяснять, что корюшка и навага ловятся исключительно на золотые и серебряные блесны, попутно подкрепляя свою речь фотоматериалом с улова. Было интересно наблюдать за ее реакцией :)))

С удовольствием составлю компанию, если чего.

> Ну, вот, "вывели на чистую воду" :-))
> Всегда приятно общаться с живым человеком, а не с "образом" :-)

Форум допускает анонимность, не я это придумал.
В "говнометных" темах вообще многие пишут анонимно и меняют ники как разовые салфетки, и на Леопольда никак не реагируют.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru