|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:22:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:22:12 |
|
Автор: nikben (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-11-09 23:51
Уважаемые форумчане. Честно рылся в поиске. Прочитал соседнюю ветку про переход с ПВХ на кастрюлю. У меня появился вопрос обратный. Год назад купил Нептун 3 и Судзуки 4т 50. Комплектом доволен, для моих целей (Водохранилище Воронежское, Дон, покатушки, водные лыжи,) То-есть погонять есть на чем. Хочу купить вторую лодку - ПВХ маленькую (к примеру Бриг 240), с маленьким мотором (к примеру хонда 2,3). Для рыбалки "в одного" на маленьких речках (битюг) и реже для выезда на пикник на такой же реке не более 3-5 км и 2-3 человек. (Только доставка друзей и вещей. Что бы веслами не грести:-) На форуме я не нашел достаточно инфы про лодки размерами меньше 3 метров под мотор. Вернее она есть, но только в категоричной форме - это грабли!
Вопросы:
1. Почему тогда такой размер выпускают, для каких целей?
2. Такой комплект подойдет ли к моим целям.
3. Какая разница между 240 и 280 по ощущениям.
4. Может чего по модели порекомендуете.
Заранее всем спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-11-09 00:01
nikben писал:
> Вопросы:
> 1. Почему тогда такой размер выпускают, для каких целей?
------------------------
Рыбалка в одно лицо
> 2. Такой комплект подойдет ли к моим целям.
------------------------
На 50%
> 3. Какая разница между 240 и 280 по ощущениям.
------------------------
В 40-а сантиметрах полезного пространства
> 4. Может чего по модели порекомендуете.
------------------------
Не менее 3-х метров. Любая.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 00:08
То-есть перевести с точки А в точку Б по тихой речке 2-3 человек на ней не получится?
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-09 00:09
Грабли для тех кто "растет". У вас же ситуация другая, у вас цель - прикрыть одно из направлений отдыха, где большая лодка не уместна по каким-либо причинам.
Зайдите в магазин попросите посидеть в разных размерах в чистых носках, посмотрите, нужны ли вам будут те 40 или боле сантиметров.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-09 00:12
Дата: 17-11-09 00:08
То-есть перевести с точки А в точку Б по тихой речке 2-3 человек на ней не получится?
Смотря в каком состоянии, ежели все будут трезвые, то комплиментов вы не услышите, ежели после ознакомления с посудой, то можете услышать признание в любви к вам и вашей лодке.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 00:21
Думаю, трезвыми вдвоем-троем по тихой речке будет ехать не очень комфортно. Согласен:-)
Еще вопрос, если можно А одному собирать, разбирать, таскать, возить 2,40 и 3,00 - большая будет разница? Кто сам пробовал?.
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.51.114.188.donpac.ru)
Дата: 17-11-09 00:26
Живу в Ростове на Дону, имею Прог2 с 50й Тохой. В начале этой осени купил "Колибри 240" МеркуРвачка3,3 был уже в наличии. Брал такой размер т.к помещается в кузовке моего "VARVARA" (Ниссан Навара) весьма мобильный комплект, лодку не сдуваю. При расходе Тохи далеко не покатаешься да и на Еские лиманы и Весёловское водохранилище не попадёшь, а так хоть на край света. Если не заморачиваться на минимальном размере, то лучше брать поболя, т.к шмотьё занимает много места . Очень мобильно.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.static.avangarddsl.ru)
Дата: 17-11-09 00:30
электрический насос, чтобы не парится с накачкой, и желательно чтобы лодка была в двух упаковках - легче распихать по катеру.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-09 00:36
У меня был Орион-5 (2,5м), затем я его сменил на Фрегат М280 (2,9м).Мотор Джонсон-4.Дополнительные 30 см - это пара рюкзаков :-)).А по сборке-разборке и тасканию особых различий не заметил.Очень мобильный комплект, использую его точно так, как ты и планируешь, и ещё в качестве рабочей шлюпки.Т.е. в нужное место приходим на большой и жёсткой, а шляемся вокруг на маленькой и мягкой.Лучше всё-таки брать ок. 3м.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 00:49
Спасибо. Понимаю, что я на верном пути - вторая лодка нужна. Осталось определиться какую взять. Вечные проблемы:-)
|
|
|
|
Автор: Юлл с телефона (---.opera-mini.net)
Дата: 17-11-09 02:20
Я для таких целей купил фрегат 270е. Собрать- надуть 5 минут.
|
|
|
|
Автор: nikben (---.comch.ru)
Дата: 17-11-09 05:22
Я понимаю, что этот вопрос наверняка обсуждался, но все-таки хочу спросить, после еще пяти часов проведенных в Инете - какая же лодка на сегодняшний день в размере 2.50 - 2.90 более удобная в сборке, переноске и эксплуатации.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-11-09 05:31
Каждый кулик....
У меня Ф-290 ЕК
Дно книжкой, в одиночку спускаю и затаскиваю на воду даже с мостков, на них же бывает и накачиваю. Две сумки, общий вес 38 кг.
|
|
|
|
Автор: mitrichh (213.151.17.---)
Дата: 26-11-09 06:58
Имею Бриг Динго 265,реечная слань,вес 21 кг,перевожу на крыше авто не разбирая до 200 км,очень удобно в переноске,думал продать после покупки Оки-4,но решил оставить для рыбалки на ставках и мелких речках.С Мерком 3.3 само то ,что доктор прописал для одного.
|
|
|
|
Автор: нннндддд (79.137.240.---)
Дата: 26-11-09 07:06
имею фрегат 270е и сузу 2.5 для одного супер, в двоем терпимо, но по тихой речке
дорога в поиск, там неделю назад ВОВ и другие тестили лодки с надувным полом. познавательно
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 26-11-09 16:23
имею кайман 285 . дно реечное . как обычную резинку накачал и поехал . ничего разбирать и собирать не надо . для одного самое то . можно и вдвоем но тесновато . использую для озер . доволен .
|
|
|
|
Автор: Максим Ладога (212.176.225.---)
Дата: 26-11-09 18:02
У меня был такой комплект пластик плюс краб 285, на который перекидывал второй движок с большого катера (сузука 6).
И щук по траве погонять и в интересные места слазить.
При длинных переходах болтался сзади на веревке.
Сейчас взял лодку поинтересней, хочу маленькую ПВХ гребную к ней.
|
|
|
|
Автор: boroda.bil (---.san.ru)
Дата: 27-11-09 01:52
С амуром вместе пользуюсь баджером -300. Пожалуй это максимальный размер с которым можно одному справиться без напряга. Самое простое в магазине прикинуть-сможешь ли в маленькой лодке с друзьями поместиться))))
|
|
|
|
Автор: dmitriymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-11-09 09:14
nikben,
"Водохранилище Воронежское, Дон" - вот земляки появились:) По сути т.к. есть крупная лодка то в качестве второй лёгкой одному(или 2-3 человека перевезти) лучше бери Флагман-320L-26кг(при покупке нужно очень внимательно просмотреть все швы т.к. есть на Флагмане горе-клейщик) или Ротан300Э-340Э-26-28кг(вес как раз на плече к воде переносить) и насос Intex-68609.
P.S. А где на Дону и Водохранилище бываешь? - может и пересечёмся:)
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 27-11-09 18:33
Не сочтите за рекламу. Был озабочен той же проблемой, перекрыть пустую нишу. Видел у мужиков на воде, немного почитал в сети и купил Флинк 280 с подвесным транцем. Лодку смог испытать только на веслах, идет отлично, очень легко. И сама лодочка красивая, стройная такая. Но! Понял, что для Волги баллон должен быть поболее, где-то 50 см. Длина не критична, поскольку рядом всегда кастрюля стоит, а если ехать куда-то на озера, то все с лодками. Но кому-то надо и подлиннее, если с друзьями. Двух-трех человек выдержит любая. Сейчас выбираю моторчик, но что-то от хонды 2,3 уже отказался. Говорят, шумноват по сравнению с одноклассниками и как обычно подороже чуток. Причем в этом классе четырехтактный не нужен ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (85.159.227.---)
Дата: 27-11-09 19:38
Я такой же.
Имею 5,4м под Suz DF140
и Фрегат 280 под Suz DF 6
Маленький мотор висит обычно в качестве резервного. Если ухожу далеко и на долго бросаю в каюту сумки с фрегатом и на месте накачиваю. На большом катере троллинг, джиг на ямах и спать а на фрегате спиннинг в корягах и в неглубоких затонах. Сейчас большой катер на суше. А фрегат 2 часа назад был погружен в УАЗ для выезда за судаком.
Очень доволен. Советую
|
|
|
|
Автор: 444-Роман (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-11-09 20:14
Сейчас Р-420+х20 и лодка баджер FL300(аердек)+Т9,8 на одного, мечтаю вместо Р-420 что-то типа ВЕЛЬБОТ-51р.
Если бы сейчас выбирал, то брал бы 330 аердек или с НДНД
|
|
|
|
Автор: Евгений Евгеньевич (---.vologda.ru)
Дата: 28-11-09 23:11
у меня у всех трех знакомых у кого есть небольшая ПВХ-шка почему то оказались одинаковые лодки - Смарт-310, причем они между собой незнакомы =)
Все довольны
|
|
|
|
Автор: dmitriymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-11-09 04:29
nikben,
Ещё т.к. "с маленьким мотором (к примеру хонда 2,3" о выходе на глисс речь не идёт то стоит подумать над вариантом Weekend290 вес 20кг:

"Впервые в России применена оригинальная схема крепления транца уменьшенного размера, позволяющая существенно снизить вес и улучшить габариты лодки в сложенном состоянии"
Так как у этой лодки при длине 290 нет вылета баллонов за транец то длина кокпита у неё должна быть как у 330х, только кокпит скорее свего мелковат при диаметре баллона в 34см.
|
|
|
|