|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:49:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:49:07 |
|
Автор: sd (---.cable.mart.ru)
Дата: 26-11-09 21:16
Знакомый париться с выбором мотора на Обь 3. Лодка воду видела разве .что под веслами, корпус в идеальном состоянии, комплектация заводская.
Рассматривал 15-18л/с 2т., потом 30л/с 2т....Сейчас есть вариант взять ЯМ40VEOS. Усиление транца и т.д, и т.п...
Опыта у него нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 26-11-09 21:25
пусть берет 40 недумая!!! у меня 45 лошадок стоит самый сенокос! никаких опасных ситуации с любой загрузкой. говорю так потому что раньше было 30, совсем грустно было. усилить транец просто ставишь две шпильки на 10 мм к следующей переборке на переборку доску или уголок в месте захода шпилек и все ОК.
|
|
|
|
Автор: Глот (217.8.84.---)
Дата: 26-11-09 22:23
Александр - у тебя мотор весит 57 кг, а Яма 40 скока весит? Не забывай об этом.
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 26-11-09 23:10
Александр 13, у меня усилен транец именно так, как ты написал. Вроде, держит, но в этом году заметил, что жесткости нет, транец как-то дышит что-ли, если к мотору усилие приложить, шевелится слегка. Хотя трещин по углам не видно. Думаю, что-то вроде косынок для дополнительного усиления не помешает. А про мощность, сороковка - самый винни-пуху пятачок. Знакомый пусть даже не раздумывает, берет сороковку. Тридцатка, конечно, тоже пойдет, но гораздо грустнее.
|
|
|
|
Автор: Е46 (188.113.8.---)
Дата: 27-11-09 01:05
Я окуеваю, а что скорость самоцель? Тогда гидрик взять и не мучиться.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 01:21
Е46 писал:
> Я окуеваю, а что скорость самоцель? Тогда гидрик взять и не
> мучиться.
Думаю. что дело не в скорости. Что бы мало не было, что бы не задумываться о загрузке лодки, водку в пластиковые бутылки не переливать, уменьшая тем самым общий вес.....:))))
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-11-09 01:58
У самого ОБЬ-3 с 40 веос, правда обновленный вариант (выше борт), завод разрешает до полтинника ставить. И так правда супер, но я бы поставил. На форуме каком то видел человек Хонду втыкал 50, на обычную трешку, правда усилял транец, но доволен как слон. У меня знакоый гоняет на сороковке эндуро, ничего не усилял, лодка для работы, два сезона был доволен, но сейчас сильно чешет репу о полтиннике, да и гоняет у нас чел.( видел со стороны) на 50 яме 4т. ну никакого экстрима. Вопросы? Вес ВЕОСа 76 кг.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 02:02
sennoi писал:
> У самого ОБЬ-3 с 40 веос, правда обновленный вариант (выше
> борт), завод разрешает до полтинника ставить. И так правда
> супер, но я бы поставил. На форуме каком то видел человек Хонду
> втыкал 50, на обычную трешку, правда усилял транец, но доволен
> как слон. У меня знакоый гоняет на сороковке эндуро, ничего не
> усилял, лодка для работы, два сезона был доволен, но сейчас
> сильно чешет репу о полтиннике, да и гоняет у нас чел.( видел
> со стороны) на 50 яме 4т. ну никакого экстрима. Вопросы? Вес
> ВЕОСа 76 кг.
А мой знакомый репу чешет сейчас, мотора пока никакого, только варианты....
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 02:27
Ну а чего он боится? Что 30, что 40, разница небольшая, зато значительный запас мощности. Попадал в хорошую волну груженый (я-100, мать средневес,жена не тростиночка, трое детей 40-40-40 плюс барахла прилично), ехать хоть как надо было. Вот тогда и мелькнула мысль, что бы я делал на тридцатке????? После этого этот комплект прям зауважал. Да и потом, остойчивость, мореходность, качество сборки-все выше среднего. Даже думать нечего. Не повторяйте чужих ошибок! Пиши
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 04:37
движек у меня весит 70 кг транец действительно чуть "шевелится" но думаю это некретично. косынки непомогут чаша самоотливного рецесса нагрузку нести несможет. надо лист гетинакса ложить снаружи толщиной сантим. да совсем забыл у меня сверху на транце уголок дюралевый еще лежит нехиленький :) шпильки в него входят!
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 27-11-09 04:51
Александр 13 писал:
> пусть берет 40 недумая!!! у меня 45 лошадок стоит самый
> сенокос! никаких опасных ситуации с любой загрузкой. говорю так
> потому что раньше было 30, совсем грустно было. усилить транец
> просто ставишь две шпильки на 10 мм к следующей переборке на
> переборку доску или уголок в месте захода шпилек и все ОК.
У меня под тридцаткой, транец гуляет на сантиметр, синхронно со следующей переборкой :( Уже обе дужки замков на бардаках порвались.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 07:39
это недело нада усиливать.сама по сибе переборка тоже хлипка повторюсь блин, на сам транец желателен уголок, под фонерку снаружи транца сантиметровую пластину, переборку усилить уголком в самых жепных случаях уголок завязать косынкой с бортом у меня сзади диван собран так переборка с полом перевязана. итог на транце 70кг никаких гуляний.
|
|
|
|
Автор: моторист (---.qwerty.ru)
Дата: 27-11-09 07:50
Вешал на обь-3 вместо 40 ки -50 тоху--смысла нет вообще--на полном начинает рыть носом --а 40 было в самый раз..обь была с низким бортом--гидродинамика непускает..
|
|
|
|
Автор: Tresor (---.pool-2.nat.net.kht.ru)
Дата: 27-11-09 10:24
Не понятно, как может быть полтинника много, а сорок - в самый раз? Это ведь одинаковые моторы. Одинаковый объем, вес, винт.
|
|
|
|
Автор: VLAD-1340 (---.ru)
Дата: 27-11-09 13:24
брать и ставить сорок и голову не греть получается очень с балансированый комплект а транец усиливать тут без вариантов
|
|
|
|
Автор: Обь-3 с Тохой-30 СПб (---.mst-holding.ru)
Дата: 27-11-09 18:22
Как владелец понятного комплекта (из ника) скажу только одно - транец усиливать и сороковку минимум туда
у меня 30 - впечатления - ё... тв... м...ь и все в подобном духе
я не понимаю когда люди пишут что 25-ки хватает
вот таких понаслушался и купил 30-ку
НЕ наступайте на грабли других
еслиб меня тогда... кто отговорил от 30ки - я бы наверное до сих пор магарыч ему таскал да добрые слова говорил
У самого слюни текут на 50 ЕПТОС - но с деньгами опа, продавать свой за копейки смысла нет, а выложить 150 тыров не под силушку
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 18:46
Присоединяюсь. Мне досталась Обь-3 по случаю и сразу с Вихрем-30. Покатался чуть, едет, но пресно. Возможность появилась движок приобрести. Опыта нет, полез в Инет с вопросами. На одном известном сайте, где вопрос-ответ, мне настоятельно рекомендовали присмотреться к Тохе-30 с тримом. Решил проверить, как будет на движке с правильной мощностью. Прокатился на Эвинруде 30. Конечно, резвее Вихря, послаще уже, но что-то смущает. Все это время сидел в Инете, искал ответы. В результате купил сороковку и понял, что самое то. Были провокационные мысли сороковку в пятидесятку переделать (технически возможно), была возможность голову от пятидесятки купить, она один в один подходит (мужик ногу отломил напрочь), но решил, что от добра добра не ищут. Сороковка справляется со всеми задачами, которые даже специально можно придумать. Если, конечно, не кирпичи возить.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 19:31
как вы регистрируете эти сороковники и палтосы с Обь-3? там русским по белому - "ограничение 30лс"
меня только это и остановило от поисков более мощного мтора (ну и вес еще в меньшей степени - приходиться снимать\ставить постоянно.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 19:39
Где-то писал уже. В специализированной фирме получил справку, что транец усилен под 40 л.с. И в ГИМС зарегистрировали без проблем.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 22:40
а разве тут дело только в прочности транца? кмк тут должны быть учтены и типоразмеры посудины и ее конструктивные особенности (обводы там, высота борта итд)
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 00:28
И еще один архиважный момент, думаю владельцы троек меня поддержут, очень умно, и дальновидно будет, сразу настропаливаться на длинноногую 40-ку, а тем более 50-к. Транцем в любом случае заниматься придется, заодно уж и поднять его. Убедился лично-небо и земля. Считаю, что тройка, а особенно модель с высоким бортом (дай бог никого не задеть), с усиленным и поднятым качественно транцем, плюс хороший (на любителя) полтинник, является самодостаточным, полноценным комплектом, который при соответствующим к нему отношении радовать будет долго. Конкурентов в классо-размере не вижу.
|
|
|
|
Автор: ленон (80.73.65.---)
Дата: 28-11-09 01:21
sennoi ,просвети меня,чем длиная нога будет лучше короткой в даном случае,чтой то я не вразумею.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (194.186.202.---)
Дата: 28-11-09 01:52
sd писал:
> Опыта у него нет.
Ну 40 на обь-3 - это не так страшно. Транец - усиливать полюбому...
Но с учетом отсутствия опыта конечно нужно ему поначалу осторожно кататься.
|
|
|
|
Автор: VV (---.vgt.ru)
Дата: 28-11-09 02:44
Лучше взять 40 запас по мощности будет, сделать усиление и проект на исиление и будет всё ОК. Но только не ТОХУ ( обьём маленький на сренем и чуть выше это 30 кобыл - сорок крутит только на полную гашетку до упора соответственно расход.)
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 02:55
ленон писал:
> sennoi ,просвети меня,чем длиная нога будет лучше короткой в
> даном случае,чтой то я не вразумею.
В данном случае (обь-з), вечно прилично груженая корма. Например при заднем ходе транцевая плита вровень с водой, отверстия под троса захлебываются. При рыбалке на якорях на сильной течке, опять же вода вровень с плитой, и с отверстиями. И т.д и т.п.
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (94.50.166.---)
Дата: 28-11-09 03:39
;40 -это нормально,,если брать 30 потом захочется 40,у меня 60 было с длинной ногой,динамика отличная,но это явно перебор по весу,а так прикольно....
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.150.120.72.permonline.ru)
Дата: 29-11-09 02:30
про скорость точно не помню но где то 60-65 по максимуму,достаточно страшно,ещё видео было,если найду выложу
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 02:34
кто то даже 90 вродь как вешал,помню только ник-Фёдор,но 60-это помоему лишковато,а вот 40-50 само то
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 29-11-09 02:37
Самое главное что эти все старые корпуса упираются в предел 62-65 км/час и увеличение лошадей не приносит пользы, и пустая лодка при таких скоростях при волне 20 см уже плохо управляема.
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 03:13
при волне в 5 см внутренние органы поотбивает,такая скорость только по глади...
|
|
|
|
Автор: ленон (80.73.65.---)
Дата: 30-11-09 01:04
sennoi писал:
> ленон писал:
>
> > sennoi ,просвети меня,чем длиная нога будет лучше короткой в
> > даном случае,чтой то я не вразумею.
> В данном случае (обь-з), вечно прилично груженая корма.
> Например при заднем ходе транцевая плита вровень с водой,
> отверстия под троса захлебываются. При рыбалке на якорях на
> сильной течке, опять же вода вровень с плитой, и с отверстиями.
> И т.д и т.п.
sennoi ,не сердись,но я снова не чего не понял с твоего ответа,причем здесь задний ход к длиной ноге или причем здесь плиты,если высота кормы у плавсредства позволяет повесить короткую ногу то и нужно вешать короткую но никак не длиную,ты сам подумай, логичнее винт должен находиться поближе к плоскости днища,насколько это возможно,по мелям лучше проскакивать,палок меньше ловить будет и всякой шняги,а то и вообще винт убирают,чтобы не торчал с низу,в водомет например запихивают
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.opera-mini.net)
Дата: 30-11-09 02:09
Обь-3, не любит кормовой загрузки. Рецесс всегда заливает. Поднятие тр. плиты почти на 200 мм. очень поможет. И это видно даже по Обь-3.1, а она выше. И причем здесь палки? Весь редуктор находится ниже днища одинаково, и независимо от длинногости мотора. Единственный момент, голова двигателя конечно выше будет торчать, но а что здесь страшного то? Общая мореходность особенно при груженой лодке при маневрах и на волне повышается. Даже на Прогах и Козах это заметно, здесь же ещё больше.
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 07:24
Ну, кажется, всё- приятель взял Тоху 30 2т.:((((.... А тролить на ней хоть можно???7
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 19:08
Тролить то можно, но будут свечи засераться периодически. Все же наступили вы на чужие грабли. Летом поймете. Удачи
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 21:02
Вот сколько копий не ломай... Наверняка, приятель решил взять подешевле, а получится подороже, поскольку к 40-50 сил все равно придет.
|
|
|
|
Автор: sd (89.28.167.---)
Дата: 09-12-09 02:12
Лесник с работы писал:
> Вот сколько копий не ломай... Наверняка, приятель решил взять
> подешевле, а получится подороже, поскольку к 40-50 сил все
> равно придет.
У меня тоже такие мысли были вслух, но решение принимал он сам...
|
|
|
|
Дата: 10-12-09 06:02
Игорь Киев писал:
> У меня Обь-3 с 50-ком. Я доволен.
А какой полтинник? Скорость мерял?
|
|
|
|
Дата: 10-12-09 13:01
yakut 22 писал:
> Я тоже решил на свою вешать 50 Хонду
Ждем фотки процесса в студию.
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 10-12-09 18:35
ленон если мотор с длинной ногой то транец ВСЕГДА поднимают (расстояние от плоскости днища до АКП остается неизменным)
представьте результат и поймете о чем пишет sennoi
кроме того все современые лодки и импорт идут под длинную ногу.
посмотрите отчеты опеределке транцев и вы удибите что ВСЕ владельцы тяжелых моторов очень довольны длинной ногой.
|
|
|
|
Автор: ленон (94.245.156.---)
Дата: 11-12-09 00:19
ленон если мотор с длинной ногой то транец ВСЕГДА поднимают (расстояние от плоскости днища до АКП остается неизменным)
это и козе понятно.
я не могу понять какое преимущество длиной ноги перед короткой,или я такой пупой или что,
sennoi мне писал что то то про транцевые плиты,про отверстия для троса,про якоря на течении,не пойму,не могу связать логически все это с длиной ноги,
ну поднял транец поставил длиную ногу, не поднял поставил короткую,чего тут обьяснять,
sennoi сказал выше,всем настропаливаться на длиную ногу, вот я и хочу увидеть убедительное обьяснение почему я должен настропаливаться на длиную ногу,в чем выиграю я.
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.telemax-net.ru)
Дата: 11-12-09 01:34
У меня 30-ка у другана 50-ка.Как едем куда весь шмурдяк ему кидаем.так веселее.Кокда транец делали смотрели у Сани Пермского и друг.
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (94.50.190.---)
Дата: 11-12-09 03:46
Я делал транец наподобии выносного,по фоткам видно,внутри лодки всё укреплял,чтоб не заливало при заднем ходе рецес запечатывал куском грузовой камеры(не фотал) которая позволяла поднимать мотор и в то же время вода в лодку не заливалась
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 04:57
Ленон, чё правда не понимаешь, что транец элементарно выше становится на 200 мм? И что это очень существенно для Обь-3? Посмотри фотки предыдущие, где 30-ка длинная, видно же насколько транец выше от воды
|
|
|
|
Автор: EvgenN (---.academ.org)
Дата: 11-12-09 05:14
Меньше сороковки и больше шестидесятки не стОит, проверено! На нашем форуме в свое время тоже совета просил... Но... сорок с длинной ногой! Транец обязательно усиливать и ставить в распор нормальные шпильки (м18-м20). С правильным усилением транца у гимс, при постановке на учет, вопросов не возникает.
Суицид будет с вихрем любых модификаций, эт точно.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.volia.net)
Дата: 11-12-09 08:17
У меня стоит Хонда-50 с короткой ногой. Скорость только с рулевым по течению Волги с нерж.винтом Солас 14" 59-60 км/час, макс.обороты двигателя-5800. У друга на Обь-3 стояла Хонда-40. Мотор продан.
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 14:15
у меня сейчас крым три года последних,до этого была обь м,тупее лодки я не видел,два чела и рюкзак вот для оби норма загрузки с вихрем правда,крым лучшее корыто из всех,и по загрузке хоть тону кидай и по скорости и по вместительности,лодка на все случаи жизни,а что колбасит на волне так это фигня,по волне всю жизнь не ездим же иногда попадеш ну и ладно,
а насчет длины ноги- наш диалог похож на испорченый телефон,мы вроде бы оба понимаем о чем речь и в чем суть но не можем соединить конци с концами
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.20.121.237.permonline.ru)
Дата: 11-12-09 14:54
по усилению транца,я делал шпильки внутри трубки,делать одни шпильки помоему-дурь,шпилька почти не воспринимает осевую нагрузку
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 15:25
Ленон, тебе бы в Обишке 3 посидеть и прокатится с тяжелым мотором, сразу бы все встало на свои места.
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.telemax-net.ru)
Дата: 11-12-09 16:10
я делал шпильки внутри трубки,делать одни шпильки помоему-дурь,шпилька почти не воспринимает осевую нагрузку............................>> ....
И так держит неплохо.И в льдину влетали и на меляки.
В общем принцип ясен,тем более автор тему снял.
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 18:54
Коллеги, про длинную ногу мое имхо. У оби-3 самоотливной рецесс, ей набегающая волна не страшна, и с этой точки зрения разницы в длине ноги нет. Если поднимать транец под длинную ногу, то, наверное, можно увеличить длину кокпита за счет переноса задней переборки, но это умозрительно, надо проверять как ложится голова на переборку. В остальном на мой взгляд длина ноги не принципиальна. Сенной, может я заблуждаюсь, просвети.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.onego.ru)
Дата: 11-12-09 22:30
Может быть я конечно в этой водомоторной жизни чего то не догоняю, но останусь всё же при мнении - на нормальном водоёме полтиник весом в сто кг. для этой лодки нежелателен.
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 23:03
Феникович, нормальный водоем - это как? У многих полтинники или сороковки с таким весом. Ходят, не жалуются. Вес, конечно, уже близок к критическому, но еще запас есть. Я (115 кг в бане) встаю в рецесс при полном баке и аккумуляторе в рундуках, вода в рецессс только-только поступает через сливные отверстия. Так что не критично совсем. А вот запас мощности очень пригождается. Конечно двухтактник 50-ка меньше весит. Но зато больше жрет. И здесь уже много писалось, тридцатка для Обь-3 вполне можно, но грустно, лодка еще просит.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 05:14
У меня на транце 70 кг. плюс бак 20л, акум и я 90 кг когда винт к примеру на весу меняешь рецесс заливает прилично!вообще нелюбит она кормовой загрузки вот бак хочу поболее и в перед поставить.появилась мысля о триме навесном опять же в вес все упирается. как люди умудряются сотку навесить ?а длинная нога здесь актуальна.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 09:40
Леснику и др. любителям Оби. Переносы акк. и баков в нос конечно помогают в развесовке, но крадут такой удобный и необходимый багажник. Куда вещи потом девать? Компоновка лодки изначально правильная и удобная, но при ней страдает развесовка. Например у меня: мотор 76 кг, два полных бака (штатных) по бокам, и акк. за задним седлом. Кое какой груз в корме, я в р. не 100 кг, подхожу к транцу залить топливо или добавить масло-рецесс полный. Вода стремится в отв. тросов. Я никого не призываю отказываться от коротких моторов, но полагаю, что при данной компоновке и конструкции лодки, лучше ее использовать с высоким транцем, что бы не играть с развесовкой, и не занимать и так не большое жизн. пространство баками и т. д. Ну и плюс, все остальные неоспоримые преимущества выс. транца. Вообще не вижу смысла, делать жесткие лодки от четырех метров и далее под короткие ноги. Выигрыша никакого, пережиток отечеств. лодкостроения, и мокрая жопа.
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 00:03
А почему бы и нет, конечно. Одно другому не мешает. Иначе как случайную воду будете удалять? Губкой?
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-12-09 02:47
ну и какой тогда выигрыш от поднятия транца? :) да хоть он выше борта будет, но если нагрузка на корму велика - через отверстия самоотлива вода по прежнему может заполнить рецесс и попасть в лодку сквозь дырки под троса.
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 03:09
Разница, я полагаю, есть, что через транец переливается, что через 8-10 мм отверстия. Если хотите, расположите отверстия несколько выше. Заливал как то кончившееся масло в движок, груженый, при волне, за долю секунды рецесс полный, корма еще притопилась значительно, транец ниже уровня моря, вода льется через отв. тросов-пи..ец вобщем, хорошо помпа рулит. Через только сливные, за это время бы два с половиной стакана залилось. Напомню, что в тройке без помпы, в ручную воду откачивать сравнимо с сексом в скафандре.
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 03:21
еси оставлять самоотливной то нет смысла в поднятии транца точно!через сливные отверствия поверьте тоже неплохо набирает!и что получиться бегать туда обратно чтоб набранное слилось :)?еси распологать отверствия выше то енто уже несамоотливной получается.постоянно с водой в рецессе ездить?я хочу попробовать под троса загерметизировать дырки вообщем нишу сделать полностью герметичной тогда без разницы будет какой уровень воды она наберет до бортов полюбому недостанет:)
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 03:52
Александр 13 писал:
> еси оставлять самоотливной то нет смысла в поднятии транца
> точно!через сливные отверствия поверьте тоже неплохо набирает!и
> что получиться бегать туда обратно чтоб набранное слилось
> :)?еси распологать отверствия выше то енто уже несамоотливной
> получается.постоянно с водой в рецессе ездить?я хочу
> попробовать под троса загерметизировать дырки вообщем нишу
> сделать полностью герметичной тогда без разницы будет какой
> уровень воды она наберет до бортов полюбому недостанет:)
Вот все никак не доеду до авторынка, хочу подобрать (не знаю как правильно называются) подходящего размера нахлобучки на рычаги коробок скоростей, такие резиновые, гофрированные, конусообразные. С обратной стороны подмоторной ниши укрепляется на троса, и вопрос с пртекаемость закрыт. А разница с полным воды рецессом, считаю, есть. Все же лишние 15-20 кг воды в корме.
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 04:22
так ведь вода уйдет через сливные отверствия. а стоя на месте при работах еси будеч чуток воды в рецессе так ведь нестрашно еси он герметичен?
|
|
|
|
Дата: 13-12-09 23:22
sennoi писал:
> Вот все никак не доеду до авторынка, хочу подобрать (не знаю
> как правильно называются) подходящего размера нахлобучки на
> рычаги коробок скоростей, такие резиновые, гофрированные,
> конусообразные.
это не нахлобучки для коробок скоростей,а пыльники для приводов(полуосей тоесть)
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 02:17
Во-во пыльники. Хотел так назвать, да не уверен был.Буду их приспосабливать.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 14-12-09 03:08
По развесовке. У меня вместо задних сидушек был рундук по всей ширине. Там стоял алюминиевый бак (сперли вместе с рундуком). Вроде немного центр тяжести вперед смещен был, а эффект заметен, в следующий сезон такой же сделаю.
Сенной, почему такая разница? У меня даже когда вдвоем на корме ногами в рецесс вода через транец не переливает.
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 04:21
Хрен его знает, почему так, сравнить не могу, в обычной тройке не был. Но у меня по идеи все логично получается, весь основной груз лодки находится в корме, ну и в результате. А так, вот еще пример личный, Встал как то этой осенью вдвоем с тестем на ночь, на сторожки (кольцо). Волга, течка, и т.д. Встали вроде нормально, но носовой якорь у меня херовенький был, бывало пару раз лапы наизнанку выворачивались. Вот и в этот раз, решили мы ночью передремать, в ожидании утр. леща, и во сне че то почуял, смотрю над сланями уже воды см 15, и прибывает стремительно. Носовой якорь сорвало, лодку развернуло кормой к течению, отверстия тросов под водой-пи..дец полный. Если бы не помпа, не знаю даже чем все кончилось. Еле успели веревку скинуть, и к берегу. Вода 10 гр., воздух 0, на нас куча барахла, до берега далеко. Вот после этого, особенно и "полюбил" я всю эту транцевую компоновку. С высоким транцем, точно бы такого не произошло.
|
|
|
|
Дата: 14-12-09 04:34
Мужики, думаю, достаточный повод я привел для высокого транца, поверьте, были на волосок. Тесть аж заикался у меня. Вот так нелепо и гибнут на воде. Лучше перебдеть, и иметь запас по надежности и безопасности.
|
|
|
|
Автор: DimDim (91.204.128.---)
Дата: 14-12-09 06:35
У меня пару месяцев назад украли Ямаху 40VEOS в районе Аксаково с воды,откусив провода у мотора.За номером №1014854.Уж не его ли вам предложили?
Уважаемые Братья водомоторники если у кого всплывала информация или гдето что-то кто либо предлагал похожее на мой мотор отпишитесь буду очень благодарен!
|
|
|
|
Дата: 16-12-09 23:53
DimDim писал:
> У меня пару месяцев назад украли Ямаху 40VEOS в районе Аксаково
> с воды,откусив провода у мотора.За номером №1014854.Уж не его
> ли вам предложили?
> Уважаемые Братья водомоторники если у кого всплывала информация
> или гдето что-то кто либо предлагал похожее на мой мотор
> отпишитесь буду очень благодарен!
Думаю. что не Ваш это мотор. Он продавался вместе с Днепром и в Питере. Но в итоге, хозяин решил не продавать комплект ( были у него на то основания). А мой приятель взял Тох 30 2т. новый.
По случаю кражи Вашего мотора- мои соболезнования...
|
|
|
|
Дата: 17-12-09 00:10
DimDim писал:
> У меня пару месяцев назад украли Ямаху 40VEOS в районе Аксаково
> с воды,откусив провода у мотора.За номером №1014854.Уж не его
> ли вам предложили?
> Уважаемые Братья водомоторники если у кого всплывала информация