|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:32:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:32:37 |
|
Автор: VanL (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-09 06:19
Ребята,ни когда не занимался ,а очень заманчиво,но с чего начать не знаю.Подсобите советом.
С чего лучше начинать,с лыж или векборда.
Как выбрать лыжи для взрослых и детей (6-8 лет)?
Нужна ли защита (гидрокостюм)?
Приспособления (буксировочные трос)- какие?
Как и что поставить на лодку, надо ли варить раму с вертлюгом,или достаточно штатных уток.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Григорий (91.197.253.---)
Дата: 26-11-09 07:47
Мое скромное ИМХО:
лыжи или вейк - вопорс примерно из ряда: на чем начинать водить на автомате или на механике. Есть любители лыж, есть любители вейка. Вейк - всякий фристайл, лыжвы - грациозно из стороны в сторону, прыжки.
Какие выбрать - не дорогие, JOBE - фирма произволитель(скажу сразу что есть и не только они, просто цена и распространение среди начинающих). Я себе взял и не жалею. Киндер(девочка) 9 лет котала и на взрослых. В магазинах есть и для детей.
Защита - нужна для того что бы если что случилось, то голова НАД водой, а не под ней. Есть народ котает и в гидрике и в жылетке. Себе купил гидрик 3 мм, но с короткими рукавами и штанинами. Если покатушки до поздней осени - полный и тощина побольше. Проконсультироваться прямо у магазине.
Фал буксировочный - консультация в магазине. Шас там какой хочеш, даже "с перламутровыми пуговицами" :) Любой каприз за ваши деньги.
По поводу вертлюга и дуги - вбиваеш в поиске "дуга для лыжника" и читать до самого лета. Сам сижу читаю. Но склоняюсь к тому что ничего делать не буду(у меня прогресс). А вот если амур, то у друга есть вышка от воды метра 2 точка крепления фала - вообще песня. Особенно для начинающих. Но Амур не Прогресс... потяжелее будет и перевернуть оч сложно. Но с дури можно и кое-чего поламать:)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 26-11-09 08:47
Григорий писал:
> лыжи или вейк - вопорс примерно из ряда: на чем начинать водить
> на автомате или на механике. Есть любители лыж, есть любители
> вейка.
Я бы сказал, что сравнение с авто (механика\автомат) подходит не очень, т.к. тут в основном вопрос бедности, т.е. на механике вынуждены ездить пользователи советского автопрома, и дешёвых иномарок (со слабым мотором), где доплата за автомат (при покупке новой) составляет 5-10% стоимости машины, и является непозволительной роскошью. В остальных случаях - я не знаю, что б кто-то сознательно купил себе механику. Исключения, пожалуй - это совсем серьёзные внедорожники, и Феррари-Порши, да и там уже автоматы разные умные давно.
Григорий писал:
> Вейк - всякий фристайл, лыжвы - грациозно из стороны в
> сторону, прыжки.
Прыжки - это как раз вейк. Для прыжков в идеале стойку, и что б лодка волну делала приличную (иначе на чём прыжки?).
Григорий писал:
> Фал буксировочный - консультация в магазине.
Фал бери плавающий, подлинней, и купи так называемый буксировочный "треугольник" - это такая хрень, которая двумя карабинами цепляется за левый и правый буксировочный рымы в кормовой части лодки, и имеет плавающую часть с роликом, к которой цепляешь уже сам фал. Удобно, если специально не стараться - винтом фалы не порубаешь.
Жилет - подобрать удобный, и по размеру, и вообще, не громоздкий.
Гидрики - это на любителя, я в холодную воду вообще лазить не любитель, что в нём, что без него.
Покупка самих лыж - тут главное по первости - не бери очень узкие, выходить сложнее будет. Ну а так - возьми с креплением под две ноги (на одной лыже), как поднатореешь - будешь на одной кататься. Крепления для ног посмотри - что б "вилка" по размерам тебе соответствовала. Покупка вейка - ну так же приблизительно.
Далее самый главный вопрос: лыжи или вейк, и надо ли оно вообще?
Я считаю всё это одноразовыми игрушками. Каждый год всё это барахло валяется на берегу (лыжи, вейк, 3 разных ватрушки и банан), и бывает минут 30 востребовано лишь когда кто-либо из ребят привозит новеньких знакомых. Вот их и катаем. Сами уже в эту сторону смотреть не можем - надоедает быстро. Не зажигает так, как горные лыжи например, не сравнить. Так что думай, а лучше возьми у знакомых на выходные - уверен, что укатаешься.
Есть правда один вид человечества, готовый не вылезать из этих игрушек изо дня в день - это дети. Но, думаю, что если их не отказывая покатать, сколько они хотят - пары дней и им хватит, что б мечтать уже о чём-то другом. ИМХО, конечно.
|
|
|
|
Автор: гражданин (85.26.160.---)
Дата: 26-11-09 09:13
Александр\Москва
+100!
-Я считаю всё это одноразовыми игрушками. Каждый год всё это барахло валяется на берегу (лыжи, вейк, 3 разных ватрушки и банан), и бывает минут 30 востребовано лишь когда кто-либо из ребят привозит новеньких знакомых. Вот их и катаем. Сами уже в эту сторону смотреть не можем - надоедает быстро. Не зажигает так, как горные лыжи например, не сравнить.-
-Абсолютно верно.-
Многие просят подобрать и помочь купить и водные и сразу горные.На поиск и покупку уходит не обоснованно большое колличество времени.Интерес катания на вод.лыжах исчезает сразу после выхода с двух на одну лыжу.На горных на оборот,интерес появляется с каждым часом всё больше и больше от момента первого старта.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 09:25
гражданин писал:
> На горных на оборот, интерес появляется с каждым часом
> всё больше и больше от момента первого старта.
Именно так. Я бы сказал, что это вообще - другое измерение.
А за х.. привязанным к лодке долго не пробалтаешься.
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.85.113.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-11-09 09:26
Александр\Москва писал: Далее самый главный вопрос: лыжи или вейк, и надо ли оно вообще?
Я считаю всё это одноразовыми игрушками.
Ну вот по поводу этого не совсем согласен. Катаюсь с 12 лет (сейчас мне 23 :) ), ну так что б очень часто последнии 5 лет (права на авто получил). Ни мне ни брату не надоедает, каждый год ждём возможности открыть сизон, и закрываем только когда в воду уже и в гидрике лезть не охото.
По-моему намного лучше чем воТку на берегу пить, тем более что её самую можно и вечером попить :)
|
|
|
|
Автор: МИХАл скобарь (---.112.85.113.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-11-09 09:40
>А за х.. привязанным к лодке долго не пробалтаешься.
Не, если конечно имено за это место к лодке привязоваться, тут спору нет, долго не покатаешься :(
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 26-11-09 15:35
Александру/москва . не нравятся мне автоматы . там мозги не надо включать ( у меня крайслер) . машина не из дешовых .насчет лыж -- так не все в жизни приедается . каждому свое .
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 22:26
Baha писал:
> Александру/москва. не нравятся мне автоматы. там мозги не
> надо включать (у меня крайслер). машина не из дешовых.
Автоматы мне не нравились, когда они были очень простые (типа 80-х годов, мозгов в них было мало), да и лет мне тоже было поменьше, ерунда пацанская в голове была. Считал, что автомат - это для девочек, ну или, на худой конец, можно и мужикам, но минимум с V8, лучше с V12 - иначе не поедет. Сейчас и лет мне побольше, и автоматы совсем другие. Кто пользуется - тот знает, мозгов туда понапихали прилично, даже "плюсом-минусом" или подрулевыми переключателями пользоваться нет смысла. Например, при обгонах - чуть порезче придавил педаль - вот тебе и пониженная сразу, посильнее нажал - может и на 2 сбросить вниз, до пола утопил - даст максимально возможно низкую при данных оборотах, и, если педаль не отпускать - каждая передача будет дотянута до красной зоны. Ускорение - максимальное.
Выбор между автоматом и механикой - это не вопрос "религии", это вопрос оптимизации жизненных процессов. Меня, в принципе, не напряжёт проехать на механике в 4 часа ночи на дачу, лишь 3 раза с 5-й на 4-ю переключившись, проезжая мимо 3-х постов гаи, и потом обратно на 5-ю. Но вот в пт вечером час надрючивать левую коленку педалью сцепления, и постоянно туда-сюда дёргать ручку, пока выедешь из пробки - это совсем другое, если можно этого не делать - я первый за! А поскольку живу я в Москве, и езжу много - механика теперь только в страшном сне разве что приснится, я на них отъездил тыс 400-500 км. Вообще, на моё имхо, автомат - это уже пол шага к тому, что бы ездить с водителем, ну может четверть шага. Т.е. ты у же не делаешь часть того, что делал, управляя механикой. А ездить я задрался уже по пробкам, и с водителем кататься ой как охота, жаль, не заработал пока... но ничего, всё впереди.
Автору темы про лыжи: извиняй, забарахляем тему, как обычно впрочем.
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 27-11-09 03:21
Про лыжи и барахло которое на берегу валяется - это вы зря...
До этого катались на лыжах - поднадоело - интересно было только за более мощным катером(Вельбот51 + 90сил) чем свой (К5 + Я40)
В этом году вейкборд попробовали... Горючки немеряно сожгли, 2 раза в неделю точно выезжали чисто кататься. Лыжи теперь просто стоят, иногда чайников катают.
Вейк требует более длительной учебы на нем т.к. падать в разы больнее. Но к концу сезона возникла необходимость менять лодку на более тяжелую т.к. нет волны за Казанкой.....
|
|
|
|
Автор: VanL (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-11-09 03:35
С коробкой автомат все понятно,непонятно как грамотно выбрать лыжи,из скупых инфо инета понял что подбирают по весу.Есть ли таблица.Есть ли универсальные.
|
|
|
|
Автор: Selen (---.yota.ru)
Дата: 27-11-09 04:22
Если твой вес до 100 кг то лучше взять обычные типа как у тебя на картинке, а если за 100 то лучше подумать о широких на них меньше драйва но проще выходить из воды, да и не озвучен буксировщик зе чем будет кататься лыжник или вейкбордист.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 27-11-09 05:00
Selen писал:
> ......да и не озвучен
> буксировщик зе чем будет кататься лыжник или вейкбордист.
зайди к нему в профиль и почитай
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 05:17
Александр\Москва, именно вы наверное ЗАЖРАЛИСЬ там в Москве, раз так пишите:
>......на механике вынуждены ездить пользователи советского автопрома, и дешёвых иномарок (со слабым мотором), где доплата за автомат (при покупке новой) составляет 5-10% стоимости >машины, и является непозволительной роскошью....
по вашей писанине понятно, скоко народу вы оскарбили
я езжу на ручке и не жужжу, хотя автомат мог себе свободно позволить
> Прыжки - это как раз вейк.
видимо водными лыжами всерьёз вы никогда не занималисьесть ещё аксиома "каждому своё"
> Далее самый главный вопрос: лыжи или вейк, и надо ли оно вообще?
Я считаю всё это одноразовыми игрушками. Каждый год всё это барахло валяется на берегу (лыжи, вейк, 3 разных ватрушки и банан), и бывает минут 30 востребовано лишь когда кто-либо из ребят привозит новеньких знакомых. Вот их и катаем. Сами уже в >эту сторону смотреть не можем - надоедает быстро...
есть ещё аксиома "каждому своё"
> Не зажигает так, как горные лыжи например, не сравнить. Так что думай, а лучше возьми у знакомых на выходные - уверен, что >укатаешься.
я занимаюсь и горными и водными , от обоих получаю огромное удовольствие
>А за х.. привязанным к лодке долго не пробалтаешься.
если без выпендронов, то на личном опыте катался на лыжах на протяжении 25 км
при прыжке с парашютом свободное падение от 5 сек. до 1 мин 20 сек свободное падение и сам полёт под куполом от 25 сек до 5 мин, но кайфа испытываешь дофига...
просто нужно увлекатся такими делами а не просто водку на берегу жрать
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 05:22
VanL
начинай с того, что тебе больше нравится
фал бери 25 метровый, только тот на котором можно мненять длинну
остальное уже тут присоветовали
|
|
|
|
Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата: 27-11-09 05:26
После покупки вэйка лыжи скучают, но это у кого как, у нас есть любитель кататься на лыжах, но большинство после вэйка к ним не возвращается, разве прохватить разок на максималке по штилю. По ТВ показывали человечка который на лыжах творит чудеса такие что диву даешься как это вообще возможно сделать. Другой вопрос для того чтобы поехать на вэйке нужен больший опыт или спортивная форма чем для лыж, лыжи связал перемычкой (чтоб ноги не разьезжались при старте) и поехал почти любой при грамотном пилоте.
Вэйк дает возможность развиваться годами не теряя интереса, воду можно долго "не чувствовать" но когда это чутье проснется вэйк подарит море интереса и удовольствия. Одним словом начинай с лыж, а как войдешь во вкус купишь вэйк через годик другой - растянешь удовольствие,если в деньгах не стеснен сразу купишь как только опыт лыж получишь, ну а если и лыж хватит с головой как тому оратору у которого они сохнут в сарайчике то съэкономишь на покупке вэйка :).
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 05:51
Еще добавить хочу. Мне понравилось отдыхать активно. Я зимнего отпуска, чтобы в Хибины махнуть на горных лыжах покататься, жду так , как летнего никогда не ждал... Но горные - зимой , а вейк - летом, чтобы между летом и зимой перерыв небольшой был гидрик купил 5,5мм, но он килограмм 10 добавляет в весе а это немало.
Зато его еще можно под лед нырять использовать :)) - обязательно в этом году попробую.
А когда при -5 воздуха и +3 воды да еще на солнышке , на вейке катнешь прям по городу (ГИМС уже весла сушит) когда люди в шубы кутаются и пальцем у виска крутят, то исключительно в лечебных целях коньяк с шоколадкой - ОФИГЕННО идет
Потом когда с бани из парилки в Волхов ходил купаться - ну и дубак там без гидрика...
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 06:03
andr555, в чем прикол гидрика для холодного времени года без капюшона ? Обязательно для холодной воды нужно брать костюм с ним или отдельно шлем покупать неопреновый, перчатки и носки так же. Вообще я без колпака теперь не катаюсь в любую погоду - неудачное падение ухом о воду может привести к серьезной травме перепонки, или последующему воспалению уха, береженого бог бережет, чего всем и желаю :)
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 06:04
Так,насколько понял-
Начинаю с лыж - 170-190 см ,широкие.
фал 25 метров с поплавком.
Гидрокостюм ( кататься на Ладоге).
И еще вопрос есть ли в Питере прокат,этого хозяйства.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 06:11
регион Севере-Запад,а точнее покатушки на севере Ладоги.Корабль Сарепта с Тохой50.
а что лыж длинее 67 " нет?
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (93.84.49.---)
Дата: 27-11-09 06:28
Я бы сказал, что сравнение с авто (механика\автомат) подходит не очень, т.к. тут в основном вопрос бедности, т.е. на механике вынуждены ездить пользователи советского автопрома, и дешёвых иномарок (со слабым мотором), где доплата за автомат (при покупке новой) составляет 5-10% стоимости машины, и является непозволительной роскошью. В остальных случаях - я не знаю, что б кто-то сознательно купил себе механику
Чущь полная! Может, для чего автомат и хорошо, так для дого, чтобы в пробках стоять. Так может вообще автопилот?
А на мой взгляд, автомобилем нужно управлять, а не принимать в управлении косьвенное участие!
Не встичал ниодного автомата (типтрона, робота) который бы не тормозил, даже на новых и дорогих.
Хотя, каждый д**очит, как он хочет!
Сори, за ОФтоп.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 06:41
botinok
Не я шлем купил, лоханулся правда из-за жадности... В товарища шапке катаю. Носки и перчатки тоже, правда не пойму почему когда первый подход едешь то руки даже в перчатках 3мм мерзнут просто ппц... А второй подход все ОК только сил в разы меньше.
А на фото еще перед выездом на лодочной, переоделся, пока народ ждал, в шапке неудобно - не слышно ничего и голову жмет. А гидрик в Питере брал и ни одной модели с капюшоном не видел - смотрел наверно плохо
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 07:33
Те гидрики которые специально для активных телодвижений (с усилениями на коленях. ребрах, и т.д.) с капюшонами не делают, нужно шить на заказ или отдельно шлем брать. На Ладоге, а я на Неве чаще катаюсь, температура воды такая что 5 мм гидрик спасает пока в воде и катаешься активно, а потом, пока рулишь лодкой, замерзаешь даже накинув сверху на неопрен непромоканец яхтенный)))) я по крайней мере мерзну. Товарищ теплолюбивый купил 7 мм с плющем (7+) и ему как раз, мне кажется что в наших широтах нужно брать от 5+ (с плюшем) не экономя на всяких вариантах типа 5-3 (5 корпус, 3 ноги-руки). В идеале и шлем нужен настоящий (не неопреновый, а пластиковый), чтоб страховаться от неудачных падений и снимать ударную нагрузку с шеи при "плюхах". Этой весной, с апреле когда открывали сезон по Неве плыл столб телеграфный, от него шлемом, конечно не застрахуешься, молишься и глаза держишь открытыми. Широко.
P.S. andr555 делай разминку перед покатушками, избежишь растяжений и разогреешься.
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 27-11-09 07:37
Я сам катаю и катаюсь в Москве. Думал весной-летом пригласить - парно занялись бы. Жаль. Но тут информация не заставит себя ждать.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 07:47
Чего весны ждать, можно на выходных закрыть сезон на Неве у церкви деревянной за кафе "Якорь", судя по всему льда для катания на коньках к выходным не ожидается ))))) Я без шуток рассматриваю вариант покатушек, в воскресенье прошлое хотел да не вышло.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 08:38
АЛ Ш писал:
> именно вы наверное ЗАЖРАЛИСЬ там в Москве,
> по вашей писанине понятно, скоко народу вы оскарбили
> я езжу на ручке и не жужжу, хотя автомат мог себе свободно
> позволить
Что ж так злобно-то, обидел сегодня что ли кто - психуешь? Я никого не оскорблял. Если ездишь на ручке, и при этом легко можешь себе купить автомат - значит ты первый увиденный мной с такой психологией. Это не плохо, не хорошо - это просто мне не понятно, и всё. Ты мыслишь не так, как я. Я же ясно написал - таково моё мнение, основанное только на моих наблюдениях, не более того.
> видимо водными лыжами всерьёз вы никогда не занимались
> просто нужно увлекатся такими делами а не просто водку на
> берегу жрать
А ты что, знаком со мной, что бы утверждать, что и где я "жру", и чем я увлекаюсь\занимаюсь? Или ты Кашпировский2, и думаешь, что видишь всё на расстоянии?!
> есть ещё аксиома "каждому своё"
- вот это ты верно подметил, но только это.
С уважением, :о)))
|
|
|
|
Автор: гражданин (85.26.160.---)
Дата: 27-11-09 09:33
Я,как ни странно,но тоже пока в споре.Пару слов хочется тоже вставить.Мне едва исполнилось 52 года.Я не экстримал,но из них 26 лет посвятил горным и водным лыжам,виндсерфу и велосипеду,и ещё перепробовал 22 вида спорта,бывшая болезнь заставила. 25км.дистанция на водных лыжах,спуск с Мира(Эльбрус) до поляны Азау без остановки,120км. прогон 2 категории без остановок на велосипеде,руль в одни руки 33 часа на "Таврии", без сна,по 6 часов на серфе без выхода на берег,чем хвалимся?Был таким как Вы,причём всё это лет 5-7 назад.Исключение из правил.Чё хвалиться ,сами многое можем.Только с возрастом уходит безбашенность и приходит парагматизм,в хорошем смысле слова.Часто молодым этого не понять.Поэтому и хотим с Александром VanL обезопасить от ненужных телодвижений.А проще ,так сказать ,взять сначала на прокат вод.лыжи,попробовать,понравиться-покупать,но уже классом выше.А может быть после этого сразу вэйк.Я не думаю ,что VanL есть куча денег,что бы покупать и то и другое,и менять каждый сезон класс лыж.Если бы были,не спрашивал в форуме.А не счёт коробки автомат-механика это анохронизм,особенно когда тебе 52,или когда каждую пятницу в пробках тащишь лодку за 150 км на отдых.
|
|
|
|
Автор: Михаил. (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-11-09 14:01
При чем здесь автомат или коробка. Сравнение неуместное. Кстати у нас в Приморье ,вопрос так не ставится. Автомобиль на коробке бывает трудно найти,независимо от класса ,мощности и Т.Д. , Конечно это относится к ПРАВИЛЬНЫМ автомобилям. (японским)
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 16:44
Да гидрик 5.5мм сейчас спасает до воды и когда двигаешься - это точно. В помощь коньяк с чаем, но лучше сразу после каталок переодеваться, а потом в баньку чтобы кайф усилить. Если 7мм гидрик брать то он еще тяжелее будет... да и дороже. И прыгать хотя-бы на той волне что есть гораздо тяжелее.
По поводу автомат-коробки - все в разных регионах живут. Я в пробках почти не стою мне автомат пофиг. А кто в моске -питере живет - им труднее - попробуй каждый день часа по 2 на первой тыркаться. Когда в Москву приезжаю всегда автомат хочу. Когда на кореша Камри по трассе на север ехал - привыкал долго - не привык. А так - никогда новую машину не покупал выбирал где состояние получше там пофиг автомат-не автомат.
В небольших городах автомат не так актуален т.к. сцепление мучить не так напряжно.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 03:52
Александр\Москва писал:
> Что ж так злобно-то, обидел сегодня что ли кто - психуешь?
да никто особо не обижал, просто ты тоже не правильно высказался, если ты можешь себе позволить какой либо крузак и V8, то не нужно опускать других ниже себя , ещё раз цитирую тебя::
""т.к. тут в основном вопрос бедности, т.е. на механике вынуждены ездить пользователи советского автопрома, и дешёвых иномарок (со слабым мотором), где доплата за автомат (при покупке новой) составляет 5-10% стоимости машины, и является непозволительной роскошью.""
......
> А ты что, знаком со мной, что бы утверждать, что и где я
> "жру", и чем я увлекаюсь\занимаюсь? Или ты Кашпировский2, и
> думаешь, что видишь всё на расстоянии?!
может тут я и что то не так написал, то извини, опять же этими словами высказал, что если увлекатся делом а не пить вотку, то это не будет надоедать
С уважением, :-))
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 07:48
АЛ Ш писал:
> не нужно опускать других ниже себя
Нет, ты всё ж меня не понял - не собирался я меряться пип..сками, или опускать кого-либо, а лишь высказал мнение - что покупка механики - это практически всегда вынужденная мера в целях экономии бюджета. Всё, без всякого подтекста. Ну видать - или я чЁ не так нацарапал, или ты не так понял.
АЛ Ш писал:
> если увлекатся делом а не пить вотку, то это не будет надоедать
Тут вопрос - кто чем увлекается. Лыжи и вейк меня не зацепили, на лыжах может раз 30, может 40 за 20 последних лет катался. Вейк - только последние 3 года осваивал - раз 12-15 может. Т.е. не особо много, но достаточно, что б понять - надо оно мне, или нет.
Вот несколькими игровыми видами спорта занимаюсь активно, увлечён прилично, в одном из видов регулярно беру тренера - пытаюсь совершенствоваться. Горы, яхты (в чартер и Регаты в тёплых Морях) - это навсегда, прикипел дай бог.
Вообщем не только водку пью, хотя в хорошей компании, да под настроение - тоже вполне :о)))
П.С. про "каждому своё" - вот ты вешал фотки, как дёргаешь с берега парашют - вот это явно не моё, мне не подходит. Мне годится с кормовой платформы потихоньку лебёдкой растравиться, полетать там, и потом что б меня аккуратно затянули лебёдкой обратно на платформу - во, вот так нормально. И я не говорю, что это плохо - дёргать с берега, нет конечно, а лишь утверждаю - что лично мне не подходит, ну не нравится, и всё. И жене я отсоветовал так пробовать, потому что таково моё мнение.
Про обычный парашют - два раза (лет 12 назад) ездили с ребятами прыгать с парашютом. Первый раз поехало 9 человек, на следующей неделе 6, третий раз не поехал никто. Не зажгло. Что осталось в памяти: очень не хотелось непосредственно покидать самолёт (прыгать в бездну) - было страшно, особенно во второй раз. Потом конечно был кайф от полёта, но по сути он меньше, чем тот дискомфорт от нежелания прыгать в открытый люк. А поскольку - это в выходной и за свои же деньги - нафиг надо. За свои деньги я хочу испытовать лишь положительные эмоции.
А ты (на сколько я понял) - парашютист со стажем - тебя цепануло, да вроде прилично - значит это твоё.
Всё, давай считать - разошлись мирно.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 17:51
Александр\Москва писал:
> А ты (на сколько я понял) - парашютист со стажем - тебя
> цепануло, да вроде прилично - значит это твоё.
цепануло хорошо, но пришлось прервать этот вид увлечения из за здоровья
Ссылка.
вотку я тоже не прочь попить
лыжей я больше увлечен чем вейком
я бы тоже хотел такой катер с лебёдкой , но стоит он непомерно, а лето у нас в последние годы 20 дней от силы
по поводу "дерганья" парашютом, тут вы не правы, "дерганья" как такового нет, просто вас тянет и всё, а вот приводнение прикольнее чем посадка на катер
С уважением.
пыс.сы.
люди, пробуйте экстрималить, только с умом, а там что к вам прилипнет, тем и увлечетесь
|
|
|
|
Автор: Салют-Вельбот-Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-11-09 23:18
Уважаемый Иван,
На начальном этапе не забивайте себе голову специальными приспособами бля буксировки лыжника и уровнем лыж. Все самое простое, и подешевле. Фал (простейший) замотаете за кормовой кнехт. Лыжи тоже по-проще и подешевле, обычные прогулочные. Это потом, когда поймете, что такое одна лыжа, слалом и проч., поменяете и лыжи, и, думаю, буксировщик.
Обо мне. 51 год. На лыжах (водных) - с 1975 года (какой тогда был выбор, а?). Долгое время были и фигурки (есть и сейчас, ездить боковым скольжением или "задом" - не вопрос). Сейчас я предпочитаю простые фирменные "прогулки", мой друг - экстремал - фирменную моно-лыжу. Каких-то приспособ на лодку не делаем, хотя, по моему адресу понять можно, что сделать могу все.
На горных лыжах - более 10 лет. Технология отличается, но не кардинально.
Непосредственные рекомендации по обучению выходу на лыжах можем дать, но лучше пишите в почту.
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 22:05
Спасибо Вам всем,попробую достать лыжи подешевле,или в прокате если есть такие (чтоб понять-что,зачем и почему).
|
|
|
|
Дата: 30-11-09 02:18
VanL писал:
> Спасибо Вам всем,попробую достать лыжи подешевле,или в прокате
> если есть такие (чтоб понять-что,зачем и почему).
>
не согласен с тем, что подешевле...
катаюсь на OBRIEN, примерно таких
Ссылка.
такая форма как раз средняя между самыми простыми и спортивными
такой формы
Ссылка.
не советую (за исключением, если вес более 100 кг), учится на них может и легче, но кайфа не поймать
|
|
|
|