|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:49:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:49:26 |
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 26-11-09 04:27
приедет в мос. обл на слдеующей неделе.
планируем еще в этом году покататься на суз-40 (2хтактн)
Но всё зависит от Гидрометцентра - пока не знаю , сколько им надо бабла занести чтобы оставили погоду , как на этой неделе..
(У кого есть опыт - интересно послушать.)
На Волге - в прошлый выходной половодье как весной.
Моторки жужжат, весь день.
Кому интересно - скиньте свои тел . в почту.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-11-09 04:53
Владимир,
пока не покажешь лично МНЕ "трещины" на твоём В-36 - к полётам не будешь допущен.
(даже с тремя бутылками "хеннеси")
|
|
|
|
Автор: Салют-Вельбот-Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-11-09 04:54
Д.Вася, подтверждаю готовность к отгрузке в понедельник-вторник. Лодка COKOJIUHA будет в этой фуре. Но Суз-40 будешь вешать сам, ибо лодки пойдут "на борту", мотор вешать нежелательно.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 26-11-09 16:52
"планируем еще в этом году покататься на суз-40 (2хтактн)" - д. Вася, а у тебя чо и права танкиста имеются. На лодки Павловича хватает прав тракториста, а тут ГИМС с такими правами точно штраф выпишет.:))
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 17:14
не по понятиям -
первый - должен был что-то пи...дануть мЯун. потом воваА..... ну и затем уже............ твоя очередь.
Жду из Самары Танковый шлем - для тест-драйва.
Colonel - обещал
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 18:59
Полковник, а Вы чо, интендант только танковых войск, занимаетесь комплектацией только Салютов и Вельботов? Хотел себе заказать летный шлем, как на ПО-2, чоб летать на Д-3 красивше было и чтоб с очками штатными. :))
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 26-11-09 19:27
Гидрометцентр на днях сообщил, что снеговые тучи будут разбивать ещё на подходе к Москве, примерно за 100 км. Это чтобы в столице было посуше и не было авральных работ со снегоочисткой.
Зима впереди, посмотрим.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 19:33
Тест-драйв у д.Васи будет проводится с новым, грамотно обкатанным мотором Суз - 40ДТ. Шика не получите, но лодку почувствуете.
У себя могу провести тест-драйв только на 510 (все 480 разбежались по покупателям со стапеля, и даже тестовая лодка продана). Но придется заплатить за переконсервацию мотора.
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 26-11-09 19:39
Не, Терентич, я ни разу не интендант и тем более танковых войск :))
А шлемофоны и летные шлемы они только для шпангоутных диплодоков и пользователей санфаянса, с теремами и стеклами от теплиц :)) Ибо они вес лодке немерянный дають, тебе по стилю ничо тяжелей кепки из газеты свернутой не положено :))))
|
|
|
|
Автор: hall с ноута (85.26.165.---)
Дата: 26-11-09 22:09
На Василях видел В(Салют?) с рубкой, очень гармонично, сначала подумал кастомайзинг. Это в Самаре такие лодки делают?
Сергей, жжошь напалмом. :^)
Фантомас, посмотри в инете очки Uvex Red Baron, обалденные.
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 26-11-09 23:37
ДА, зачётные очки от Гансов ! Пишут,что это реплика или ретро очки лётчиков 1-й Мировой. Сделаны вроде качественно, если увижу куплю обязательно.
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 27-11-09 00:13
Барин
aptmex.ru/www/model-vin.html
у них помоему розничный лабаз в москве есть, там к этим шлемам и очков таких гора.
причем всё отечественного производства.
Иван, ты вот как считаешь ***********************
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 27-11-09 01:16
Владимир А писал:
> Барин
>
> aptmex.ru/www/model-vin.html
>
> у них помоему розничный лабаз в москве есть, там к этим шлемам
> и очков таких гора.
>
> причем всё отечественного производства.
Володя,спасибо за наколку. Мне очень понравились шлемо-шапки. Выглядят очень качественно и "правильно" , только ценники они постеснялись показать-- конечно же не дёшево, но я позвоню узнаю.....:^)
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 01:28
Барин,
всё хорошее почему-то дорого стоит, наверное происки мерчендайзеров.
цены там от 100 московских рублей помоему начинаются. ггг
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 27-11-09 02:04
COKOJIUHA
Привет, а где нынче ептос (а лучше ептол) по вменяемой цене торгуют?
Чем доукомплектовывал лодку из опций?
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: COKOJIUHA (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 27-11-09 04:45
Володя
Тоху я покупал у себя в городе за 155 деревянных, вполне приемлимо
доукомплектовывал бардачками боковыми, кринолинами, мягкими сидениями, этого мне достаточно
тент будут мне шить диллеры у себя по моему желанию и с другими креплениями, фонарь в кокпит тоже установливать они же будут, а больше мне ничего и не надо=)
|
|
|
|
Автор: alexander123 (79.98.217.---)
Дата: 27-11-09 07:54
дядя Вася писал:
> переконсервация....
> это ....что -то похоже........ на "недоперепил"?
> ( 1 шутка юмора)
нет, "недопроизводитель".
"производитель" хотя бы одну лодку оставил бы.
для демонстрации покупателям.
увы.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 08:05
Салют-Вельбот-Самара писал:
> Тест-драйв у д.Васи будет проводится с новым, грамотно
> обкатанным мотором Суз - 40ДТ. Шика не получите, но лодку
> почувствуете.
> У себя могу провести тест-драйв только на 510 (все 480
> разбежались по покупателям со стапеля, и даже тестовая лодка
> продана). Но придется заплатить за переконсервацию мотора.
да...
если "производитель" продает лодки все подчистую, даже "тестовые" (то есть образцы) и требует денег за "переконсервацию" мотора в случае тест-драйва (я так понял, своей личной лодки!)...
охренеть, да и только.
я был лучшего мнения о Вас, Жарков Андрей Петрович, Вельбот-Самара...
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-11-09 08:33
Трофимыч писал:
> Вам же ужо попросили - уймитесь блин!
С таким душным реноме-амбре?.. Это вряд ли.
|
|
|
|
Автор: COKOJIUHA (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 27-11-09 09:08
alexander123
что то всё таки у вас не в порядке с нервами, или вы преследуете какие то цели своими постами, нападаете на "литек", грубо хамско и безосновательно, почитав ваши сообщения, складывается такое впечатление что вы местный форумный троль....
по поводу тестовых лодок....я бы тоже продавал пока покупают, а потестить можно и на лодке Андрея Петровича=))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-11-09 09:16
Вот интересно - а почему брэнд поменяли ? ( "Вельбот" на "Салют")
не из-за одиозного ли отношения "Вельботовцев "( во главе с господином Жарковым) к покупателям своей продукции? ( правда - у них "эстафету", да с почти дословной аргументацией "посылания НАХ" - переняли "Фрегатовцы" ныне)
Ждём,с - когда "Фрегат" на какой-нить "Ласточко" поменяет название.......
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 27-11-09 10:09
Думаю что бы не отвечать за косяки друг друга. Потому как ситуация была на самом деле странная - три производства с одним названием выпускают лодки одной марки но при этом перед покупателем каждый отвечает сам, головное производство или дает отписки или вообще ничего - молчек
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-11-09 14:23
Владимир А писал:
> Иван, ты вот как считаешь ***********************
Считаю, что тебе лучше промолчать.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 17:14
Федот,
а вот лично Тебя - кто послал "нах"?
Или приставал чтобы тебе сварили их нержи (или меди) "салют"?
PS/
И вот ещё неизвестно - какие "слова" Ты будешь говорить , когда к тебе прийдут и будут два часа ипатьмозг, всвязи с потерянным на Дороге запасным моторчиком 5лс.........
(дома на транце доп. мотора обнаружилась только его струбцина сам мотор остался где-то на участке дороги Астрахань-Питер).
или будут требовать " натолкать побольше пенопласта в корму..... чтобы уменьшть осадку с тяжелым мотором", который ещё и по мощности в1.5 раза превышает предельно допустимую.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 17:20
"Мужики, понять не погу, о чем это Жан Маре" - сначала объясню как мужик. Ваш дредноут береговой охраны "Салют 480" весит 315кг. По форумной классификации моторных лодок по весу, относится даже не к "тракторам", а к "танкам". По этому вопросу и была шутка.
Теперь как Луи де Фюнес и как Жан Маре. Давно уже пытался у Вас спросить, как удалось в 4,7 метра всунуть 315кг. Вот ваш коллега по цеху тяжелого лодкостроения, Павлович, и не он один, не достиг таких высот конструкторской мысли, у него лодки такого же размера чуть ли не в разы легче. Так поделились бы знаниями и с коллегами по цеху, да и с нами, "уважаемыми актерами" с форума. Мы "уважаемые актеры" тоже хотим приблизится к Вашим высотам в конструировании и строительстве.
По поводу Жана Маре, Вы наверное думаете, что с Вашими феноменальными способностями в строительстве лодок, Вам невозможно присвоить какой нибудь соответствующий псевдоним. Думаю что можно. Не провоцируйте "актеров".:))
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 17:25
дядя Вася писал:
> Федот,
> а вот лично Тебя - кто послал "нах"?
> Или приставал чтобы тебе сварили их нержи (или меди) "салют"?
>
> PS/
> И вот ещё неизвестно - какие "слова" Ты будешь говорить ,
> когда к тебе прийдут и будут два часа ипатьмозг, всвязи с
> потерянным на Дороге запасным моторчиком 5лс.........
> (дома на транце доп. мотора обнаружилась только его струбцина
> сам мотор остался где-то на участке дороги Астрахань-Питер).
>
> или будут требовать " натолкать побольше пенопласта в
> корму..... чтобы уменьшть осадку с тяжелым мотором", который
> ещё и по мощности в1.5 раза превышает предельно допустимую.
Вспомни баталии тут. на форуме примерно полуторалетней давности.
Странно видеть ТЕБЯ в одной компании с бракоделами, гордящимися своей косорукостью и посылающими НАХ своих покупателей с разумными претензиями . Или они - "Жарков и Ко" - исправились???? Хорошо - коли так.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 27-11-09 17:35
Фантомас, а чего глумиться то? Глэдиус, Катран, Бастер, Нептун, Корвет, тот же Вельбот, все эти лодки, в одинаковых размерах, весят от 300кг, + - 5кг. А зачем, на приличном водоёме, лодка весом больного барана, что бы мотаться на ней как г...но в прорубе?
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 17:38
COKOJIUHA писал:
> alexander123
> что то всё таки у вас не в порядке с нервами, или вы
> преследуете какие то цели своими постами, нападаете на "литек",
> грубо хамско и безосновательно, почитав ваши сообщения,
> складывается такое впечатление что вы местный форумный
> троль....
у меня-то все в порядке, и ни на Литек, ни на Литек-Самара я не "нападаю". и тем более хамско и безосновательно.
А вот на рынке лодок все совсем не в порядке, если для производителя в порядке вещей отсутствие даже одного образца своей продукции. И причем уверен, что это не только в Литек-Самара такая ситуация и такой подход, но и в других фирмах тоже.
Это, по меньшей мере, неуважение к покупателям. То есть они,грубо говоря, по картинке на сайте должны принимать решение - отдать 200 тысяч за лодку или нет.
А взимание денег за "переконсервацию" искренне считаю хамством по отношению к потенциальным покупателям.
С таким же успехом можно брать деньги также за спуск-подъем, бензин, потраченное время итд.
Только тогда это должно называться не тест-драйв, а "прокат лодки". Вот так будет честно.
Так что против .Литека я ничего не имею, но надеюсь, что и они и остальные фирмы когда-нидудь все-таки повернутся лицом в сторону потребителей.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 17:57
Саша, ну какой ты тугой :(( Тестовые лодки как раз и едут к дилерам, чтобы народ мог не по картинке смотреть, а и пощупать в реале.
Зачем на производстве образец продукции???? чтобы любоваться/??? По нормальной логике потребителю вообще на производстве делать нечего-или ты и на колбасный и молочные заводы ходишь, прежде чем продукты в магазине купить????? :)))
Ну а переконсервация-а что тебя так задело? Если я вызвал механиков, они мне за МОИ деньги законсервировали МОЙ мотор, то с какого перепуга я должен потом опять за свой счет переконсервацию делать???
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 17:58
Александр, ты как маленький ребёнок! Пора уже привыкнуть, что в России, оплачивается любое телодвижение. Такое ощущение, что люди проживают каждый день как последний. Всем службам, Западным, Восточным, не важно, можно ставить пятёрку, за успешное, а главное быстрое, внедрение такого образа жизни, нашему обществу.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-11-09 18:03
Миха66 писал:
> Пора уже привыкнуть, что в России, оплачивается любое телодвижение.
Ну отчего же.
Мне бесплатно две компании давали тестировать моторы.
"1000 размеров" давала "Сузу-25" 4Т, а "Баджер" - "Сельву-9.9" 4Т.
Также для всех желающих компания "Истмарин" устраивала прошедшим летом
бесплатный тест-драйв нержавеющих винтов. Накатались мы до одури ;-)
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 18:08
В данном случае, это всё таки, играет роль личное или, по крайней мере, косвенное знакомство. В Москве, на покатушках, некоторые компании предлагают тест винтов, что в общем то и правильно, рекламный ход, т.к. скорее всего, эти винты у них же и будут покупать.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 18:08
2 Миха66
"А зачем, на приличном водоёме, лодка весом больного барана, что бы мотаться на ней как г...но в прорубе?" - пример про г... в проруби. У меня лодка 150кг. Как то попали на реке вместе почти со всеми видами кастрюль и унитазов в большую волну, около 1м. Все без исключения кастрюли и Глэдиус, Бастер, Нептун, Корвет, тот же Вельбот, Вельбот быстрее всех, быстро куда-то испарились. Заметил, когда остался один.
Вес конечно имеет значени для мореходности, но самое последнее после после обводов. Вес определяет основной показатель лодки - экономичность эксплуатации, а это для 95% покупателей самое главное.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (95.67.179.---)
Дата: 27-11-09 18:17
То что остались Вы один на водоеме скорее говорит о Вашем мастерстве управления, а не о преимуществах вашей лодки. Люди может просто не захотели геройствовать и испытывать дискомфорт.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 18:42
Сергей, так из поста фантомаса непонятно, куда народ то делся, я вот например прочитав его пост понял, что все бастеры, гладиусы, нептуны, корветы и вельботы уже на базе были, водку пили, а фантомас еще по волнам телепался :))))))
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (95.67.179.---)
Дата: 27-11-09 18:48
Colonel писал:
> Сергей, так из поста фантомаса непонятно, куда народ то делся,
> я вот например прочитав его пост понял, что все бастеры,
> гладиусы, нептуны, корветы и вельботы уже на базе были, водку
> пили, а фантомас еще по волнам телепался :))))))
>
То есть получается что они как раз лучше справились со штормом, т.к. смогли на большой скорости и запросто пройти необходимый путь, а фантомас застрял. Значит всё же вес имеет значение:)))
Для меня, например, если хорошая волна на Волге, то определяющим является желание покататься на волнах или просто отдохнуть на бережку. Если первый вариант, то мы бороздим Волгу вдоль и поперек и кайфуем. А если второй вариант, " быстро куда-то испарились" и в тихой протоке или затоне отдыхаем.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата: 27-11-09 21:42
COKOJIUHA
А почему не сороковку?, из-за трима?
В этом году будешь пробовать или до весны?
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 27-11-09 23:28
Nightvoland, я сравнивал с эМкой
ДЛИНА 4.65 м Нос обрублен.
ШИРИНА 1.86 м
ОБЪЕМ НЕТОНУЩЕГО НАПОЛНИТЕЛЯ 395 л
ВЕС 265 кг
РЕКОМЕНДУЕМАЯ МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ 30-40 л.с.
СИДЯЧИХ МЕСТ 5
Ширина салюта 1750
Мне кажется, сравнение корректно.
Следующая модель Бастера эЛька уже имеет ширину 1.97. Она намного больше Салюта.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 00:17
Иван, так летом же! Какие проблемы, всем и всегда пожалуйста и бесплатно. Лично у меня стоянка и забереги начали замерзать недели две назад, сейчас, правдо, разогрело. Стоянка-то все-равно закрылась. По давнему опыту знаю, что желающих "покататься" не будет, а как любой нормальный лодочник хочу, чтобы мои моторы ходили долго и надежно.
|
|
|
|
Автор: DmitryN (91.199.205.---)
Дата: 28-11-09 00:17
А какая толщина бортов-днища у Бастера-М?
Утверждать не берусь, но где-то здесь видел, что чуть ли не 2 мм, вместо 3-4 мм у вельботов - если это так, то вот они - лишние килограммы. Но отнюдь не лишняя прочность и долговечность.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 28-11-09 00:25
Для МПК:
А на сайте производителя совсем иные цифры. Там 303 кг.
Технические характеристики Buster M
Кто-то явно неправ, и вряд ли производитель. :))
Да и оснащение М-ки попроще (1 консоль, полностью открытый кокпит). Именно проще, а не хуже. Отсюда и меньший вес, но не намного меньший.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.skif.com.ua)
Дата: 28-11-09 00:38
DmitryN писал:
> А какая толщина бортов-днища у Бастера-М?
> Утверждать не берусь, но где-то здесь видел, что чуть ли не 2
> мм,...
Так и есть. Лист только днищевый у М-ки - штампованный, хотя это не всегда от проблем спасает.
Комплектацию М-ки и Салюта, кстати, сравнить не сложно.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 00:53
Nightvoland, Похоже, они добавили немного веса. Стало, действительно 303. Мы смотрели разные модели эМки.
шттп://www.buster.fi/?id=1371
DmitryN, по поводу толщины. Днищевой лист по ощущениям не менее 3мм. Я на нем стоял изнутри, под ногами не "играет". Бортовые листы похоже тонкие, но изнутри подпираются жесткой пеной. А на долговечность толщины не влияют. Зато, как она идет!!!:)
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 28-11-09 00:59
МПК писал:
> Nightvoland, Похоже, они добавили немного веса. Стало,
> действительно 303. Мы смотрели разные модели эМки.
>
> шттп://www.buster.fi/?id=1371
>
Ну так и Салют не прошлого века, а свежий. Поэтому корректно сравнивать с современной М-кой, а она уже не так легка. Сейчас то люди покупать будут уже новую тяжелую.
Как идет бастер не знаю, судить не могу.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 01:29
Володя,
ну трим, да и 10 лошадок играют свою роль, да и хвалят полтинник все...
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 04:46
надо незабыть утром Петровичу позвонить...
чтобы нахх. отменил "переконсервацию".
Иначе - как пить дать, ему светит статья ... номер не помню.. но там что -то.... про доведение до суицида....
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 04:50
Ну да. я тоже в этой банде, тех кто стучит молотками и ху..чит напильниками и ТИГами
и по предварительному сговору,
и с особым цинизмом,
и еще групповуха и неоднократно...
короче - рецидив сплошной.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 05:25
дядя Вася писал:
> Ну да. я тоже в этой банде, тех кто стучит молотками и
> ху..чит напильниками и ТИГами
> и по предварительному сговору,
> и с особым цинизмом,
> и еще групповуха и неоднократно...
> короче - рецидив сплошной.
Тока мааленькое отличие - на предъявы клиентов реагируешь немедленно и сам. Не дожидаясь звиздюлей от всего форума .
Брак в работе - бывает у всех. На любом этапе - от работы конструктора - до последнего отделочника.
Только отношение к своему браку - у всех разное......
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 05:25
короче - лодка приедет ориентировочно на следующей неделе.
Поскольку Петрович к лодке приложил еще и свой матор С-40 - то и в ближайщий выходной можно прокатится (не завтра)
Место - ниже плотины в Дубне, по левому берегу, 7 км по дороге Дубна-Кимры, д. Соболево.
Есть теплая избушка, лужайка около неё на 7-10 машин.
До Волги - 200 м
Пьянка - исключена.
Кому интересно - скиньте мне телефоны, я перезвоню,
так как всё будет зависеть от времени приезда лодки и фактической погоды
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 05:33
звиздюли от "форума" - а это кто такой?"
" Клубный форум " чтоли?
или несколько мудаковатых придурков, которые считают, что инопланетный разум возложил на них миссию "Гласа народа"?
Есть реальные(нормальные). живые Люди - вот с ними и работаем.
Их - 98%
|
|
|
|
Автор: Колян с Волги (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-09 05:39
федот68( Калуга) писал:
> Тока мааленькое отличие - на предъявы клиентов реагируешь
> немедленно и сам. Не дожидаясь звиздюлей от всего форума .
> Брак в работе - бывает у всех. На любом этапе - от работы
> конструктора - до последнего отделочника.
> Только отношение к своему браку - у всех разное......
И что характерно, сами клиенты не особо переживают по поводу своих вельбото-салютов, ездят и радуются. Больше всего радеют почему-то люди, которые вельботов то руками не трогали. Идейные переживатели, так сказать.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 05:40
в "экономичность эксплуатации" - также входит борьба с осмосом кизякОвых пластиков,
шпаклёвка и покраска днища,
покупка лоховских "кильгардов" и мудоханье с их приклейкой,
ну и также выяснение во всяких общалках - как лучше заделать отколовшийся гелькоут перед продажей лодки , очередному эстэту...
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 06:07
> И что характерно, сами клиенты не особо переживают по поводу
> своих вельбото-салютов, ездят и радуются. Больше всего радеют
> почему-то люди, которые вельботов то руками не трогали. Идейные
> переживатели, так сказать.
так не купив "вельбото-салют", его и не потрогаешь, как выясняется.
и вообще-то я потенциальный покупатель "вельбото-салюта", причем та самая "целевая аудитория", на которую рассчитывает, например, Литек-Самара, указывая, что Салют-480 - "лучшая замена клепаным лодкам времен СССР", а вовсе никакой не "идейный переживатель".
Просто почему-то на форуме существует мнение, что производителям лодок потенциальные покупатели по гроб жизни обязаны в силу самого факта таких производителей существования.
И речь совсем не о Литеке, а обо всех производителях.
Я такое мнение не разделяю.
Если я покупаю, скажем, буханку хлеба, которая стоит всего-то несколько рублей, я рассчитываю на качественный товар. Тем более это относится и к лодкам за 150-200 тысяч.
И вправе посмотреть и пощупать руками этот товар перед покупкой.
Ведь речь идет именно о продаже серийного товара - лодки.
Соответствующего неким ТУ и даже ГОСТам.
А не о договоре подряда на изготовление некого разового изделия из АМГ.
И, честно говоря, меня интересует вопрос - а стоит ли покупать салют-480. лично для себя. вот честно.
а тут выясняется, что даже и посмотреть негде. разве что к дяде Васе приехать. я, между прочим, рассматривал вопрос поездки в Самару. пипец какой-то.
Так что проще всего сказать, что у меня нервы не в порядке или что я преследую некие "цели" или еще что-то. Если по сути ответить нечего.
А про "переконсервацию", так уважаемый г-н Жарков написал это не как "частное лицо", а как "Вельбот-Салют-Самара", то есть как представитель фирмы. Так что обижаться не на что.
Вот если бы мне как частное лицо кто-то дал прокатиться на своем салюте/вельботе, я бы и за переконсервацию заплатил без вопросов и еще спасибо сказал.
А когда это предлагает _фирма_, то, вне зависимости от стоимости "переконсервации", мне это не нравится. Как будто клиенты не нужны.
И вообще мне кажется, что нервы не в порядке у некоторых участников рынка лодок на букву д.В., если они уже видят доведение до суицида итд. :)
А я очень даже доброжелательно отношусь ко всем производителям лодок, они делают важное и нужное дело, успеха им в этом, только вот о клиентах уже пора начинать думать. Если мое мнение кому-то не нравится - я не против.
.
P.S. И дяде Васе - успехов и о суициде не думать! (по крайней мере до 01.01.2010). И поменьше "мудаковатых придурков".
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 06:50
Долго искал . Нашёл вот только " следы" :
( автор - Робинзон) :
Про дискуссии вопрос относился к обсуждению Вельбот-51. Не так часто руководитель фирмы выступает с развернутым обращением к покупателям. Зря снесли, обращение можно было бы и оставить. Как мне показалось, последние реплики, те что добрались до моей почты перед сносом, были явной провокацией, рассчитанной как раз на то, что тему снесут, поскольку тот кто писал от лица вельбота написал то, что обычно не говорят клиентам. Да и фотки из параллельной темы про качество тоже были красноречивые:).
Увы и ах...
Ну а "Аналогичный ответ" ( почти слово в слово выступление господина Жаркова , правда, весьма почищенное от упоминания о машине зам. нач. производством ( как и господином Жарковым - о своей. в удалённой полтора года тому теме) :
==================================================
Я внимательно прочитал эту тему и решил спокойно подвести итоги.
Попробую из вышеизложенного КЛАССИФИЦИРОВАТЬ проблему.
1. Данный дефект имеет место только на одной данной лодке.
2. Что явилось первопричиной дефекта ?
3. Что мог и сделал сервис ?
4. Почему потребитель не отправляет лодку в сервис или производителю ?
Я не истина в последней инстанции, и каждый может и должен иметь свое мнение, другое дело чтобы за громкими высказываниями не потерялась сама проблема и то, что за ней стоит - в данном случае - потребитель.
Потребитель, он как всегда не причём и только он один несчастный, обманутый страдалец: прогулы на работе, отпуск под угрозой, суды пересуды и разборки разные, очередные 150 км в сервис. За ! ВОСЕМЬ дней на реке подкачивать небольшой баллон пришлось целых 4 раза – бедные мы и несчастные.
К разговору о сниженном давлении, по предположениям некоторых участников форума, потребитель сразу переходит к инструкции по накачке, мол я не причём, отсутствует цифра в инструкции по эксплуатации ? Как хочу так и качаю. Далее: «два ремонта и необходимость выполнения третьего за полтора сезона это как ..» и все это без указания ПЕРВОПРИЧИНЫ. И если вы Потребитель так уверены в своей правоте отправляйте, только вместо этого: «после всего произошедшего честное слово нет никакого доверия к той экспертизе, которая будет проводиться где то там в Питере?» Немощный, он даже лодку не может отправить в Питер – в вопросе о помощи со стороны Капитана в отправке лодки нам отказали. Отказали только по причине, что это не гарантийный случай.
Производитель, что касается фурнитуры: пластиковые карабины, лопасти весел, фланцы насоса, а сейчас и китайские насосы, качество не из лучших, но эта проблема многих
наших производителей. Проблему эту на производстве знают Но ведь самое главное не отфутболили, и по данной лодке 07.08.09 был проведен техсовет с дилером в Питере, и потребителю было сделано предложение прислать лодку на завод. Если подтвердится гарантия, то расходы за счет производителя, а если нет, то все расходы на потребителе. Он, потребитель, по СВОИМ причинам делать этого не стал.
Дилер. С таким случаем мы столкнулись впервые и понимание причины отрыва соединительной косынки, пришло не сразу. Через несколько дней мы предложили владельцу приехать и собственными глазами увидеть, в результате чего лодка получила такие повреждения. Для установки водомета мы не только усиливаем, но и поднимаем транец до верхнего стыка транца и баллона, а вот этого покупателем сделано не было, транец «гулял» в вертикальной плоскости и соответственно вырвал косынки. « Я осознанно отказался от установки водомета в сервисе ». Переделали транец, выполненный самостоятельно владельцем. Выносной транец оставили без изменений. Дилер в отказе по гарантии опирался не на пункт в паспорте лодки, а на технически неправильно выполненную покупателем работу. Возражений со стороны покупателя никаких не было. Заклеили снаружи места травления воздуха.
«Забираю лодку стоит надутая в гараже около 3 дней ничего не шипит не свистит, в общем ожидание счастья». Через какое то время - звонок спускает. Привозите разберёмся. На этот раз сделали технологический разрез центрального баллона и заклеили изнутри места травлений. Лодка отстояла под давлением почти неделю.
Далее мнительный звонок, как бы эту лодку сдать, я в ней разочаровался и все такое. Но такое решение принимает не дилер, а производство. Больше этой лодки мы не видели и к нам никто не обращался.
Лодка. На сегодня идеальной надувной лодки под подвесной водомёт наверное не существует. Каждая из лодок имеет свои плюсы и минусы. В активе Фрегата ДЖЕТ: хорошая управляемость за счет днищевых баллонов, выполняющих роль продольных реданов, широкий кокпит, и достаточно приличная скорость – нагрузка. Окончание среднего баллона усилено на заводе тремя дополнительными слоями ткани, а изготавливаемая дилером пластина формирования потока воды надежно защищает бывшее слабое место лодок FM, откуда и пошла серия JET. Кстати за этот год по этому поводу в сервис не было ни одного обращения.
Предохранительный клапан вещь хорошая. Но дело в том, что данная конструкция лодки потребовала бы поставить 6 предохранительных клапанов. Это опция и в сервисе вам эту работу могут выполнить за ВАШИ деньги, в нашем магазине три модели этих клапанов. Надувное дно ( приведённый вами пример ) требует большего давления, и его превышение может привести к разрыву внутренних нитей аэрдека, поэтому там он более необходим. А вот превышение давления в баллонах приводит к тому, что воздух начинает подсекать в разных местах.
На лицо мнение Авроры:
В данной ситуации при помощи форума попытка добиться своего результата. Развести
волну, заработать дешёвый образ мученика. И придут бравые, честные парни и защитят вас от совкового производителя и конского сервиса. А то, что ПЕРВОПРИЧИНОЙ стал сам покупатель и два раза лодка уходила из сервиса отремонтированной об этом как то
между строк.
Я вижу, что данную тему читают представители других производителей лодок и сервисов. И наверняка каждому из нас приходилось сталкиваться с определённой категорией ВЕЧНО недовольного покупателя. У него все виноваты, кроме его самого мягкого и пушистого.
А ведь сегодня 24 ноября и за это время можно было отправить лодку в магазин для ремонта, но не этого надо данному покупателю. 22 фото выложить на форум. Не лень же, и время нашлось.
Выводы. Дублирую motoalexа:
Вячеслав, вы сейчас в неоднозначном положении:
- с одной стороны вы можете спокойно требовать ремонта (в котором вам не отказывают) или обмена лодки.
- с другой стороны, вам всегда могут отказать, опираясь на указанный мной пункт в паспорте лодки.
С уважением ко всем,
Директор магазина "Капитан" и "Капитан-сервиса" Панченко Владимир Владимирович.
======================================================
Отсюда ( пока ещё не удалено):
Ссылка.
Повторюсь : дежа-вю, да и только. Или "1984"
Почему-то отзывы "налетевших" на "сервис" от "Литек-Самара" удалены . Но не бесследно.
Заорать заслуженную критику - можно.
А вот заслужить репутацию " исправившихся" - ТОЛЬКО после благодарных отзывов об исправлении всех " косяков" " авторами" от тех, кто тогда на эти " косяки" и налетел. Да и не получил НИКАКОЙ реакции от продаванов- производителей до поднятия "волны" на форуме.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 28-11-09 12:05
Я что-то не понял.
Объявлено о тест-драйве в одном конкретном месте лодки новой модели, которая только-только "пошла".
Это что, повод для наездов со стороны "идейных переживателей"?
Может быть, вам нервишки подлечить, "идейные"?
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 17:22
Мужики, как, все-таки, надоел этот безответственный треп на форуме. Авторитет, что-ли хотят себе заработать? Так лично мне за такой авторитет было-бы просто стыдно.
Ни одного конкретного замечания по конкретному косяку. Мне-то, наверное, становится известно о всех гарантийных и негарантийных случаях куда раньше, чем нашим "авторитетам" на форуме, и проблем у людей, у которых эти "косяки" обнаружились, не бывает, ибо мы очень оперативно их устраняем (если это действительно, "косяк", а не дилетантская установка мотора, например). Да и очень немного таких случаев. И уж никак не могут знать о косяках мебельщики с надувными лодками. Но специалисты?! По мебели. Помнится, известная личность полностью засорила тему, ругая подпружиненные петли, которые у нас ставятся в бардачки и рундуки. Ну как объяснить человеку, никогда не ходившему по шторму, что другая петля у него просто откроется на волне, и он будет долго собирать по всей лодке вещи из бардачков?
Какие петли люка на клепке? Какой стык "башни" (что это такое?) с корпусом лодки? Какие отходы пенопласта? Где можно найти кубометр таких отходов? Вы вообще-то о чем, Всеядное? Хорошую машину Ниву за что обидели? За то, что она не Лендровер?
Рабочие пьяные? Пусть это скажет сам рабочим, особенно квалифицированным сварщикам. Здоровье сказавшего не гарантирую, поскольку уважаю своих рабочих, и они не дадут себя оскорблять. Грязные? Да, спецовка при работе с алюминием пачкается за 1-2 дня, а рабочих перчаток хватает на 1-2 смены. Да и работа у нас пыльная, ибо металл приходится еще и резать, и не только на лазере. И я хожу на работу не при галстуке, а в джинсах.
Работаем в гараже? Хорош гараж на 1 000 кв.м. Хотя, конечно, иметь бы еврокорпус, но, извините, пока не заработали.
Цена не устраивает? Так этот вопрос давно уже всем понятен. Берите б/у, берите Казанку, они еще залежались у многих дилеров, но посмотрите на цену. Жизненный опыт подсказывает, что тот, который постоянно говорит о больших ценах - никогда ничего не купит, ибо время не ценит и мыслит не позитивно.
Реально я могу понизить цену, если буду платить рабочим по 5 000 руб в месяц. Но тогда, по понятной причине, никакой гарантии и вопросов по качеству (шучу, с мозгами пока у нас порядок).
Лодка тяжелая? Пожалуйста, делайте лодку весом 100 кг, желательно с хотя-бы минимальным комфортом, но в Волгу не суйтесь. Есть опасение, что рядом не окажется правильно сделанной лодки, чтобы вас спасти.
Тест-драйв и возможность посмотреть лодку? А давайте, устроим сейчас тест-драйв где-нибудь в Красноярске! Все-таки, лодки ходят по воде, а не льду. Летом мы катаем любого желающего, и бесплатно.
Посмотреть лодки? Желающие, и многие, приезжают в Самару, Питер и Москву, где эти лодки есть практически всегда. Кончится кризис, у выживших продавцов появятся деньги, - больше лодок будет и в регионах.
Если честно, с меня хватит всего этого трепа. Отвечать буду только на конкретные вопросы, и через почту. А тешить самолюбие местных "авторитетов" - задача совсем других специалистов.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 17:43
alexander123 писал:
....
> А про "переконсервацию", так уважаемый г-н Жарков написал это
> не как "частное лицо", а как "Вельбот-Салют-Самара", то есть
> как представитель фирмы. Так что обижаться не на что.
> Вот если бы мне как частное лицо кто-то дал прокатиться на
> своем салюте/вельботе, я бы и за переконсервацию заплатил без
> вопросов и еще спасибо сказал.
Много букв, совсем ни о чём.
Был бы сезон, когда лодки на воде, я думаю что не только я, но и любой с форума взял тебя на борт. Но сейчас немного не сезон.
Я отдал половину стоимости лодки в момент, когда самой лодки то не было. За воздух. За бумажку. Когда сделали - отдал вторую половину.
Сел в лодку и поехал.
Мне непонятна психология людей, которые считают что им кто-то что-то должен. Откуда это ? Что тебе должен человек, который живёт от тебя за тыщщи километров ?
Твои деньги. И именно ты должен для себя принять решение - отдать их или нет. Вот она, свобода, голосуй рублём.
Здесь ты можешь поинтересоваться мнением людей, которые эксплуатируют эти лодки.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 19:10
Салют-Вельбот-Самара писал:
Помнится, известная личность полностью
> засорила тему, ругая подпружиненные петли, которые у нас
> ставятся в бардачки и рундуки. Ну как объяснить человеку,
> никогда не ходившему по шторму, что другая петля у него просто
> откроется на волне, и он будет долго собирать по всей лодке
> вещи из бардачков?
>
У меня вот для поддержки крышки стоит газовый упор (мебельный), ставил сам, а чтобы не открылось на волне стоит щеколда, это ставил Литек. А у вас получается рундуки не запираются никак?
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 02:38
Петрович
Бессмысленная трата времени вступать в дискуссии с " 2-х процентниками", эта, так называемая "целевая аудитория" и " мы -потенциальные приобретатели" - это просто несколько банальных киздоболов, обиженные на всех баб и своих начальников ,"с мятой трёшкой в потном кулаке".
Ну а по делу.
Люди из разным регионов звонят и спрашивают про перевозку этой лодки в отдалённые края, поэтому Вам немешало бы продумать следующие моменты-
1.В траспортном положении стекло должно упаковываться в кокпит.
для уменьшния габарита.
2.Кильблок - должен позволять поднимать лодку вилочным погрузчиком а также - быть пригодным для затаскивания лодки в грузовик лебёдкой (санки).
Возможно - имеет смысл сделать кильблок-санки из металла(доп. опция) , и дальнейшем он будет использоваься Владельцем по назначению (межсезонное хранение)
3.Две замкнутые рамки кильблока(только для перевозки) - должны быть прочными , тогда при перевозке в вагоне на них настелят доски и загрузят легким обьёмным грузом( тампаксы, махорка итд), а это значит что уменьшится стоимость перевозки.
4.В паспорте лодки - нужно УКАЗАТЬ транспортный обьём и МАССУ в упаковке (с кильблоком), иначе - в транспортных конторах химичат с обьёмом и массой что влечет за собой увеличение стоимости перевозки.
5. Самая козлиная контора в этом смысле - "грузовозофф", кроме того , что там самые высокие цены, еще там навязывание своих услуг по упаковке, которая странным образом может увеличить обьем груза -ВДВОЕ (есть личный опыт).
6. Есть много мелких контор - которые работают с конкретным регионом, есть например - "Абакан-Экспресс" - все решается на месте, учитываются все рекомендации и пожелания при загрузке в вагон, оплата - при получении груза..
Граждане , водоплавающие россияне!
кому ЭТО интересно , надо выяснять в своём регионе контакты СВОЕЙ мелкой траспортной конторки.
Ну а также - с учетом "зимнего бездорожья" изготовленная и оплаченная в Самаре лодка, может какое-то время храниться на нашем региональном складе (мос. обл) если кому удобнее забирать отсюда.
Производителю - очень важна загрузка производства в межсезон.
Потому как , и "пьяному ежу понятно" , а весной будет как обычно,. " тряска баблом", срыв сроков, поломанный отпуск итд.
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 03:10
Д.Вася,
Вот я и хочу, отгружаясь в понедельник к тебе, поэкспериментировать с расположением лодок в фуре для поиска наиболее оптимального для клиента варианта. Возможно, со снятыми стеклами, но посмотрим. Не у тебя одного вопрос, есть еще и дальняя Сибирь.
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 03:40
и еще.
нужно сделать Графики зависимости сторости и нагрузки под наиболее используемые моторы - а это на сегодня 40-ки и 3х цилиндровые "полтиннки".(и двух и 4х траитники)
Потому как - если в паспорте на лодку будет указано что "Допускается мотор до 60 лс"...
то установка мотора в 50 лс , многими начинающими , воспринимается как ............".покушение на мужскую честь"
(Хотя все вроде бы автомобилисты , и понимают - что указанные в паспорте на автомобиль допустимые цифры - не являются эксплуатацуионными )
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 29-11-09 04:05
Сергей МО писал:
>
У меня вот для поддержки крышки стоит газовый упор (мебельный), ставил сам, а чтобы не открылось на волне стоит щеколда, это ставил Литек. А у вас получается рундуки не запираются никак?
Сергей, читайте внимательнее - А.П.Жарков писал про БАРДАЧКИ. РУНДУКИ запираются замками от багажника ВАЗов и крышка переднего имеет газовые упоры (на В-51 их два, на С-480 судя по фыото газовый упор также есть, но он один)
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 04:07
"Пожалуйста, делайте лодку весом 100 кг, ... но в Волгу не суйтесь." - вот лодка 100кг, и вот она сунулась в Волгу, объясните наглядно по фото, в чем Вы видите проблемы.
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 05:21
дядя Вася писал:
> Петрович
> Бессмысленная трата времени вступать в дискуссии с " 2-х
> процентниками", эта, так называемая "целевая аудитория" и "
> мы -потенциальные приобретатели" - это просто несколько
> банальных киздоболов, обиженные на всех баб и своих
> начальников ,"с мятой трёшкой в потном кулаке".
можно как угодно относится Литеку, Литеку-Самара, его руководителям, ко мне лично, всем остальным людям итд,
но хотелось бы отметить, что "мудаковатыми придурками", "2-х процентниками", "банальными киздоболами" (обиженными на баб и начальников), лично я никого не называл.
Очевидно, что некий "дядя Вася" (в гаражах его все знают (с)), это ум, честь и совесть нашей эпохи.
И этот "дядя Вася", хотя он, наверное, к этому и не стремится, тем не менее, есть квинтэссенция имиджа "производителя лодок".
С соответствующим отношением к клиентам.
То есть любая критика (даже доброжелательная), воспринимается как личное оскорбление.
Если "производителей" это устраивает, что ж ,это рынок, он все отрегулирует.
Лично я , пока не посмотрю образец продукции, никогда ничего не куплю.
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 05:39
-"Лично я , пока не посмотрю образец продукции, никогда ничего не куплю".-
маньяки-наркоманы в тёмном подьезде поймают - и купишь как миленький.......
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 05:48
дядя Вася писал:
> -"Лично я , пока не посмотрю образец продукции, никогда ничего
> не куплю".-
>
> маньяки-наркоманы в тёмном подьезде поймают - и купишь как
> миленький.......
так они-то как раз обязательно покажут "образец продукции", а как иначе :)
нет, гораздо лучше маньяков-наркоманов встретить, чем "дядю Васю".. :)
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 29-11-09 05:59
Очень понравилось решение для спасения осадки - уравновесить тяжелое двигло, набив пеником транец.... можно ссылочку на маньяка пенисного ? :)
Просто - Зачет.
Дядь Вась, для такого общения тебе не шлемафон, тебе буденовка нужна, ага...
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.capability.volia.net)
Дата: 29-11-09 06:36
Для отдельной темы в "Разном", однако...
Надоело, мужики, слушать/читать ваше сранье.
Есть место, куда приходишь душей отдохнуть, ума иногда набраться... А тут одни и те-же лица дерьмо с говном мешают, мотолодочным трепом это называя.
Что глупо, так именно это сраньё и затягивает. Не скучно бывает загружать по 400 бестолковых постов в теме....
Стыдоба. Что мне, который загружается, вместо того, чтобы дочку с сыном обнять, что вам.
Пока, пошел обнимаццо :)
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 07:03
Александру " рупь-два-три" , да и остальным . Попробую пояснить свою позицию и своё отношение к " проблеме":
1) лично я давно людей делю на - "ответственных" , и "звиздоболов". В первую очередь.
К "звиздоболам" - отношу тех. кто при всякой малой ( иль немалой) возникающей ответствености за свои деяния ( ПДД нарушил, иль брак в работе допустил - неважно) - старается "слинять в кусты", сказать - "я - не я"....
Полтора года тому - подобным образом " засветился" "Литек-Самара". Да с наездами .( не на форумных трепачей, к коим и меня отнести - не обижусь. а на людей, купивших его продукцию. И имевших несчастье брак в ней обнаружить)
Терминология ответов господина Жаркова - практически "один в один" с товарисчщем ПВВ. Тот , правда - не директор филиала - производителя, а только региональный дилер, и ( по совместительству) - директор сервисного центра.
Если бы в своё время Иван не снёс ту " ругательную" тему , то можно было бы воочию параллели проследить.....
Так что :
А) заявления г. Жаркова о "Белости и Пушистости" - несколько преувеличены.
Б) Может он ( то бишь - его предприятие, в коем он - голова) - и вынес урок из тех дебатов. Только ( кажется) - немножко неправильный.
БЫЛО! ( практически все " косяки", описанные всеядным) . Лично я - помню. Так нефиг говорить , что "не было такого". Авторитет Ваш - такие заявления только подрывают.
Д. Вася ( " в миру" - В.В. Румянцев) - несмотря на всю свою злоязыкость - ни разу в подобном замечен не был ( отбрехаться от своего брака) . Единственный " косяк" - колёса, доставшиеся Смольному " по наследству" вместе с Ивановым Сомиком. Но ( как оказалось при "разборе полётов" ) - это и не Д. Васины колёса... " в пути собачку подменили" ( пока дошла от Ивана к Славе)
Хочется закончить свои выступления в данной ветке словами :
Удачи "Вельбот- Самаре" ( как одному из весьма неплохих отечественных строителей лодок). Только вот " косячки" в работе с клиентами - на вас доолго ещё будут висеть грязненьким пятном. Жаль.
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 16:27
фантомас писал:
> "Пожалуйста, делайте лодку весом 100 кг, ... но в Волгу не
> суйтесь." - вот лодка 100кг, и вот она сунулась в Волгу,
> объясните наглядно по фото, в чем Вы видите проблемы.
Если я предложу жене проехать на этой лодке, то у меня через полчаса не будет жены (столько надо чтоб доехать до загса).
Это не лодка, это тазик с моторчиком и вёслами.
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 17:40
Федот,
ну ты прямо писатель-публицист , ну прямо......Караулов-Шендерович.
заведи лучше тему.... "Как правильно строить лодки из Нержи или Мельхиора" или что -то в этом роде..
Сфотками твоё нержаве
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 19:56
DmitryN писал:
> Сергей, читайте внимательнее - А.П.Жарков писал про БАРДАЧКИ.
> РУНДУКИ запираются замками от багажника ВАЗов и крышка
> переднего имеет газовые упоры (на В-51 их два, на С-480 судя по
> фыото газовый упор также есть, но он один)
Да нет, Дмитрий, это Вы читайте внимательней.
Вот, скопировал для Вас
Помнится, известная личность полностью засорила тему, ругая подпружиненные петли, которые у нас ставятся в бардачки и рундуки.
|
|
|
|
Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата: 29-11-09 23:15
Сергей МО писал:
-Да нет, Дмитрий, это Вы читайте внимательней.
-Вот, скопировал для Вас
-Помнится, известная личность полностью засорила тему, ругая
-подпружиненные петли, которые у нас ставятся в бардачки и
-рундук
Хорошо - признаю - вы правы, я не прав - вы читаете внимательнее, но делаете шибочные выводы/предположения, о которых я вам написал (поправил).
Мир-дружба?
|
|
|
|
Автор: Seaman (---.kuzbass.net)
Дата: 30-11-09 06:29
> Если бы в своё время Иван не снёс ту " ругательную" тему , то можно
> было бы воочию параллели проследить.....
Гы-гы! У нас этот спор мужики обсуждали на лодочной, даже в распечатке была. Даже нашим производителям пару абзацев из той перепалки процитировали, когда те свою "Томь-475" на воду сталкивали.
По сути, скажу так. Мы своим катеростроителям периодически устраиваем "головомойку" так они сразу все "берут на карандаш", правда делать все сразу не всегда получается - техпроцесс.
Кстати и Вельботовцы меньше косяков стали делать, другое дело как региональные торгаши ситуации разруливают. Во где жесть.
|
|
|
|
Дата: 30-11-09 07:23
дядя Вася писал:
> Федот,
> ну ты прямо писатель-публицист , ну
> прямо......Караулов-Шендерович.
Учусь помаленьку. лавры Петра Кёникского спать спокойно не дають... :)
> заведи лучше тему.... "Как правильно строить лодки из Нержи или
> Мельхиора" или что -то в этом роде..
> Сфотками твоё нержаве
Доделаю , обкатаю - обязательно выложу. Про мельхиор - подумаю...
Для меня лодки- покатушки - всё-таки больше игрушки взрослого мальчонки ( мну то бишь) .А на игрушки пока времени и не хватает - мастерну достроить надобно , да " на жисть" , на кусочечек хлеба с икоркой заработать....
|
|
|
|
Дата: 30-11-09 08:01
фантомас писал:
> "Пожалуйста, делайте лодку весом 100 кг, ... но в Волгу не
> суйтесь." - вот лодка 100кг, и вот она сунулась в Волгу,
> объясните наглядно по фото, в чем Вы видите проблемы.
если чуть сильнее задует, то
проблему вижу в том, что труп заднего (рулевого) найдут сразу,
а вот переднего (пассажира) - только когда прибьет к берегу.
так как жилет на нем неприметного синего цвета.
других проблем не вижу.
подумаешь, двумя утопленниками больше...
|
|
|
|
Дата: 30-11-09 16:33
"если чуть сильнее задует" - тоесть проблема в излишней парусности корпуса, при порыве ветра его перевернет, или в недостаточной, при порыве мотолодочников сдует за борт, уточните пожайлуста. :))
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 02-12-09 00:12
Салюту Вельбот Самара.
Здравствуйте!
Фото вверху, это та модель устройства "лобового стекла, прохода в нос" которую я пытался объяснить словами. Мне она кажется очень удобной по следующим причинам:
1. Передний обзор водителя на порядок лучше (секций меньше)(мне надо)
2. Рабочая площадь "торпеды" больше (мне пригодится)
3. Кресло водителя можно разместить дальше от борта, оно будет вращаться на 360 гр. (в варианте "не трансформер") (мне очень надо)
4. Передние и боковые стекла в своих рамках, что вроде как покрепче, а из-за из прямизны можно рассчитывать (скажу это страшное для некоторых слово) Триплекс!, и еще более страшное Дворник! (я бы точно захотел)
5. Проход в нос - нормальный.
6. Как будет при этом сидеть пассажир (ущемлен по месту, или вообще его лишиться..., кстати можно сделать его кресло съёмным, со вторым креплением в носу) меня мало заботит.
Вот такое на Ваших лодках возможно?
Если в моих (не пожеланиях), а "хотениях" есть какие то чайниковские глупости, напишите.
Спасибо
|
|
|
|
Автор: Димон (---.41.76.180.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 02-12-09 00:38
Присоединяюсь к вопросу Володи.
Только хотелось еще узнать,можно ли сделать подобное ,но под подвесник?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 02-12-09 00:48
И вот вопросик к дяде Васе - а мне можно тоже потеститься? Я хоть с ТИГами не дружу, но тоже практически извращенец и закоренелый рецидивист)))). Только изврат у меня пластиковый. Кстати, заодно и сравним, молотоком большим ))))
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 03:31
Матяж Владимир писал:
> Дык, когда драйф - тест то?
+1 что там с лотками то?=)
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 04:14
Сегодня вечером их приехало -ТРИ.
Один 510 и два 480 (один уже в ночь уехал в Великий Новгород)
Если завтра не купят второй 480-й - то в выходной можно покататься
НО - при условии нормальной погоды.
(имеется ввиду - что не будет снегопадов и гололёда, так как нет никакого желания кувыркаться) и искать себе на попу экстрим)
Вода открытая и высокая, как весной.
У меня по почте есть два телефона -
Игорь (последние цифры 44) и
Сергей (последние цифры 02)
Мой тел. 8916 679 45 8 семь
PS/
Все разговоры про подвесный водомёт на эту лодку будут пресекаться сразу - "нах".
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 04:23
Владимир - если будешь в это время в нашей долбаной маскве - велкам.
И ночлег есть, и сто грамм найдем ,под картошечку в мундире с квашеной капусткой.
Если тебе нужен предмет, куда стучать молотком - могу подарить образец ПЛАСТИКА , один из сотни . который мы делали при постройке катамаранов серии "Иван".
ну.....чтобы Вам с фантомасом - было куда стремится.
только....... при этом надо забыть этот мудацкий термин - "народный".
Если был связан с авиацией - думаю что меня понял.
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 06:22
дядя Вася писал:
> Сегодня вечером их приехало -ТРИ.
> Один 510 и два 480 (один уже в ночь уехал в Великий Новгород)
Я так понимаю мой салют 480 скорее всего должен приехать уже завтра утром-днём.....пойду напьюсь ......вина=))))
|
|
|
|
Автор: STALKER (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-12-09 06:27
COKOJIUHA писал:
> Я так понимаю мой салют 480 скорее всего должен приехать уже
> завтра утром-днём.....пойду напьюсь ......вина=))))
Поздравляю!!!
Если не секрет, доставка во сколько обошлась? Или это не твои проблемы?
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 06:48
STALKER писал:
> Если не секрет, доставка во сколько обошлась? Или это не твои
> проблемы?
Это всё через диллерскую сеть, я оплачиваю только стоимость лодки...
возьму завтра фотик со штативом и всё отфотографирую=)))
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 15:44
Ну теперь понятно куда она поехала.
(транец 380 мм - на лодку такого размера - ну совсем не умно., просьба только не спрашивать "почему?", время- лечит, жизнь - научит)
PS. С Новым Годом, товарищи!
Всем постсоветским гражданам большой Новогодний привет и пожелания щастья в личной - от Дерипаски.!
(люминий с февраля - подорожает, но только в этой стране что не может не радовать,-так как пролетариату заводов Порше, Мерса, Бугатти - не грозит сокращение и безработица)
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.yota.ru)
Дата: 02-12-09 18:37
дядя Вася писал:
> PS. С Новым Годом, товарищи!
спешите жить дорогой товарисчь , новый год еще через месяц.
пора привыкныть, что нас всегда поздравляют с этим празником
повышением тарифов жкх, ценами на бензин и всего нового модельного года. просто народ шибко занят - целых 10 дней бухать!!!! бастовать то некогда.
про покатушки - выходные тема длинная, хотелось бы конкретики.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 02-12-09 19:39
Да, тема про тест драйв не раскрыта! Так что получается - его может вообще не быть? Это не правильно. Надо чётко определится - будет праздник или нет. Независимо от погоды. Я то думал героически приехать со своей Д 3 тестовой и мало - мало сравниться.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 03:15
дядя Вася писал:
> Ну теперь понятно куда она поехала.
> (транец 380 мм - на лодку такого размера - ну совсем не умно.,
> просьба только не спрашивать "почему?", время- лечит, жизнь -
> научит)
>
ну у меня выбора не было, цена L-ки зажимала, и так всё под чистую вывалил, ну и в сильную волну я и кататься то особо не буду, ну а если я пожалею о короткой ноге, тогда (уж точно не в этом году) братья вельботоделы с "Кванта" думаю способны наварить транец до 508 мм
P.S. Сегодня по пути с работы зашёл к диллеру, думал салют уже приехал, те сказали что он в Питире, и на следующей неделе они заберут его оттуда, мне конечно не к спеху но я не пойму смысла везти лодку из Москвы через В Новгород в Питер, а потом снова в Новгород, итого получается 600км лишнего пути....толи я чего не понимаю, толи страна у нас такая.....умников....
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 04:35
1.я не знаю что такое Д-3.
2. сравнивать то что? Это будут гонки?
Для гонок я могу "отковать" лодку из карбона - только нахуа?.
3. Сравнивать наверное нужно - лет через 15.
Обе лодки выпушенные в Декабре 2009 года.
ну а тест, действительно может "накрыться."
так как сегодня приходил Чел. всё посмотрел...... и завтра в первой половине дня - будет всё понятно.
Я пробовал мягко поинтересоваться по поводу тест- драйва.
Уже и мотор тестовый С-40 повесил, уже дрель была в руке - просверлить отв. под болты.
Но Чел. тихо, но твёрдо сказал - " нах. мне это нужно, чтобы какие-то ...... "посторонние люди.".. пачкали Мою лодку...."
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 04:50
конечно - халявные катания это классно.
(также как и дегустация -всякого сьестного и бухалово)
НО - лодка просто классичесческая, без всякого авангардизма.
мне - чем то напоминает новый "жук" , вроде как знаковые за 30 лет очертания . но- новый подход.
Лодка буудет стоять до весны на базе "гражданских бронекатеров" в Мос. обл.
20 км от МКАД Пятницкое шоссе.
Можно смотреть , трогать ,залазить вовнутрь.
Самара-Салют принимает заказы - уже только на февраль.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 05:00
трейлер - обычный МЗСА , вроде нормально встаёт . хотя "красный квадрат" нужен однозначно (ночью огонь)
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 05:09
ну а это - заготовка под очередной кастом, корпус В-51+Я-60
(стекла врезаются после полной сварки, ну и еще будет всякая шняга доварена).
Пойдёт жить на Рыбинку.
Предыдущая лодка Заказчика - "прогрез", как -то ....не оправдала ожиданий, и видать не все "советы бывалых," судя по всему ..... достоверны.
(хотя два года назад - он очень так уверенно мне говорил, что "перелопатил весь инет, и лучше "прагреза" для Рыбинки - лодки нет"). Видать - время лечит.Так говорила моя бабушка.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 05:15
в носу - никаких спальных мест , это просто сухой рундук.
Или - детишки могут спрятаться . когда Рыбинка "дрызгается".
Все нормальные люди - спят ночью дома, на печке. там тепло и сухо.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 05:22
корма будет свободная - так говорят удобней для рыбалки.
Ну бабпокатать - простенький диванчик на болтиках прикрутить можно за 5 минут
|
|
|
|
Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата: 03-12-09 05:24
Дядя Вася, говорящие шапки забрал?
А по фотке вот какой вопрос-носовой релинг укрепляешь как нибудь? А то у нас их постоянно народ отрывает всесте с трубой привальника.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 05:25
ну а это серийный В-51С - также будет стоять до весны, потом уедет в Сталинград.
( Можно трогать руками.)
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 05:32
Это 51-й , Самарский. Уже хорошо известный.
Этот пока "ничей "- круги пока вокруг него нарезают оптимисты,, думают что у Дерипаски в Новом году совесть проснётся, и люминий подешевеет ... и вот тогда......
"Жить станет лучше - жить станет веселее" . как говоривал наш покойный фюрер с Кавказа..... подписывая очередной расстрельный список.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 05:37
а это мой любимый - 47-мой.
Поедет в Ебург,по болотАм рассекать с девилом-23лс. (длинный хвост)
Но будет ждать оказии с транспортом - пару месяцев.
Его -также можно трогать руками,.... или пнуть ногой ...или
(когда я отвернусь) - плюнуть на него горькой слюной.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 05:37
"Ну бабпокатать" - вспомнилось, даже спел: "Прокати нас Василий на тракторе, до околицы нас прокати". :))
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 05:46
Шапки танкистские - пока не отдали,. типа - где-то" забыли в гараже".
Но у меня есть паяльник - 2 Квт. Очень "убедительный."
Мне такой релинг - тоже не очень,
Укрепим конечно.
народ у нас ..... упитанно-нетрезвый.
Поэтому сопромат и здравый смысл - не всегда канает.
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 06:02
вот такой релинг - может и не сильно кузявый внешне, но шибко удобный для того кто в лодке . и при работе в носу
( нетрезвая швартовка... или чего бензопилой отх..... пилить .... или бензо-труборезом цепь у "бейлайнера")
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 07:09
дядя Вася писал:
>...или
> (когда я отвернусь) - плюнуть на него горькой слюной.
ты этаа - поаккуратнЕе с такими предложеньями. А то - у некоторых слюна дуже въедливая - до дыр " на рас" проплюють... Как людЯм - заказчикам в глаза смотреть буишь????
:-))
|
|
|
|
Автор: Trehrechie (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-12-09 10:07
...Дядь Вась - благодарность за СуперФотоРепортаж!!!!!!!!
Как будто у тебя побывал. Спасибо........
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 16:50
велкам..... живьём.
покажу, расскажу.... всё.......
(кроме нового водомёта SKR - это только после инструментальных замеров и патентования)
|
|
|
|
Автор: Oll (94.50.197.---)
Дата: 03-12-09 17:28
Дядя Вася
А а вот тот, любимый 47, где можно купить-доставить, на сайте Wellboat нет его.
Или только на заказ? Цена?
|
|
|
|
Дата: 03-12-09 18:00
Она делается под заказ.
но поскольку тяга к сугубо утилитарным лодкам постепенно увеличивается - будет делаться чуток с упреждением на одку лодку, чтобы одна шт. была готовая на складе.
Поэтому - если есть планы на лето, то стоит чуток заранее о них подумать.
Кроме того - если нужна достройка лодки под конкретный мотор, канкретную задачу - ЭТО можно сделать.
но это требует ВРЕМЕНИ.
PS/
про "подготовку санок летом", молчу потому как это чисто еврейская поговорка.
русская вот эта, дословно не помню но там что-то про - жареного бройлера, и лёгкие телесные повреждения мягких тканей....жопы.
|
|
|
|
Автор: STALKER (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 03-12-09 21:20
дядя Вася, а 45 или 45м потрогать-посмотреть как?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 03-12-09 22:34
дядя Вася писал:
> АМг-5м - коррозионно-., дурако-, и ультрафиолетовоустойчивый материал.
Однако, клептомано-металлисто-нестойкий.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 00:35
Все нормальные люди - спят ночью дома, на печке. там тепло и сухо.
++ Ух ты, Правда?:).
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 04-12-09 01:46
дядя Вася писал:
> ну а это серийный В-51С - также будет стоять до весны, потом
> уедет в Сталинград.
> ( Можно трогать руками.)
Где посмотреть прайсы .Доставка в регионы как поставленна.
скока пойдет под тох-50
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 04:08
тут согласен.....сборщики "хрусталя" и "алюмодобытчики" - это рашин специфик.
Есть медицинский факт - спижжж......ный "Бустер" (большой) был распилен и сплющен трактором... для компактности.... нудляудобствапоследующей сдачи в "цветмет".
В данном контексте - лодки из полиэфирного кизяка имеют неоспоримое преимущество.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 04:11
Можно глазами , можно руками, можно.....
Лучше днем, в любое время, включая выходные, религиозно-партийные прадники.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 04:18
правда, "за базар отвечаю"
PS?.
Иногда начинающие (" чайники") - любят спать в маленькой лодке на железном ящике, поджав ноги, под тентом типа - "Ярмарка меда. им. Лужкова". отбивая чечётку зубами - это неправильно, так как могут выпасть пломбы и можно застудить гениталии типа яички.
НО это возрастное, пройдёт , со временем.
Главное - что бы не было простудного бесплодия, итак уже , черножопые одолели.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 04:24
дядя Вася писал:
>> В данном контексте - лодки из полиэфирного кизяка имеют
> неоспоримое преимущество.
ДВ, не обижай святое :)))
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 04:33
я не понял ,что имееся ввиду "святое"?
SP/
если про "пластик" - то могу сказать что появляется тяга к водоизмещающим, экономичным, комфортным лодкам, для людей с уравновешенной психикой и без стадных инстинктов., красивые "яхтенные" обводы можно сделать только из него...... из композита.
В данном сегменте - НОЛЬ.целых.... хрен десятых
Только "пластик" - понятие.... широкое. ну ОЧЕНЬ.
ну...типа как Бухло - это может быть Хеннеси а может...
кружка пива и несколько пшиков аэрозольного дихлофоса в неё.....
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 04:39
ага, я именно про композит. Далеко не все пластики-это кизяк, а иногда и кизяк-это совсем не пластик :))
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 04:44
Да, блин,
неудобняк вышел.
Гидрометцентр - канкретные ребята, слово держат, свои деньги отработали на все 100%..
Сегодня было 12 градусов жары
(напомню -что сегодня декабрь).
Могли и больше, но сказали... - надо бы еще откатить "наверх" и можно было бы .....и 20 сделать.
Но сами без согласия "Крыши" - не рискуют.Понимаем и не осуждаем.
А лодка сегодня .... обрела Хозяина, и договориться про тест- драйв с ним - не удалось.
Поэтому - приношу свои извинения .
PS/
Игорь, Сергей, Вячеслав (тел. поледние цифры - 44 , 02 , 86)
завтра перезвоню , лодка стоит в теплой мастерской , можно смотреть и трогать руками, в любое , удобное для Вас время.
Включая выходные и религиозно-партийные праздники.
|
|
|
|
Автор: Кактус (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 04-12-09 04:51
Д.Вася сколько весит в-47 пустой?искал у тебя на сайте не нашел.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 05:06
дядя Вася писал:
> Да, блин,
> неудобняк вышел.
>
> Гидрометцентр - канкретные ребята, слово держат, свои деньги
> отработали на все 100%..
> Сегодня было 12 градусов жары
> (напомню -что сегодня декабрь).
> Могли и больше, но сказали... - надо бы еще откатить "наверх"
> и можно было бы .....и 20 сделать.
> Но сами без согласия "Крыши" - не рискуют.Понимаем и не
> осуждаем.
>
> А лодка сегодня .... обрела Хозяина, и договориться про тест-
> драйв с ним - не удалось.
>
> Поэтому - приношу свои извинения .
> PS/
> Игорь, Сергей, Вячеслав (тел. поледние цифры - 44 , 02 ,
> 86)
> завтра перезвоню , лодка стоит в теплой мастерской , можно
> смотреть и трогать руками, в любое , удобное для Вас время.
> Включая выходные и религиозно-партийные праздники.
прикольно.
а договориться с будущим Хозяином, что хозяином он станет только после проведения тест-драйва тоже не удалось.
самим-то не смешно ?
детский сад какой-то.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 05:35
Братуха, да не вопрос, мы тут с пасанами недельку погоняем на твоем корыте, ну там движок свой принавесим, малясь дырок понавертим, но ты не переживай, недельку погоняем и ты забирай ее, только бабло вперед закинь-раз лодку ты покупаешь. Ну а чо-как дырки там потом силиконом зашпаклюешь и все ништяк будет, ну там на мойку загонишь-херня делов.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 06:27
Colonel писал:
> Братуха, да не вопрос, мы тут с пасанами недельку погоняем на
> твоем корыте, ну там движок свой принавесим, малясь дырок
> понавертим, но ты не переживай, недельку погоняем и ты забирай
> ее, только бабло вперед закинь-раз лодку ты покупаешь. Ну а
> чо-как дырки там потом силиконом зашпаклюешь и все ништяк
> будет, ну там на мойку загонишь-херня делов.
Неправильно.
С одной стороны можно на "не читающих" клиентов высказаться по первое число, а с другой: "лодка обрела Хозяина".
Раз лодка оказалась по каким-либо причинам одной единственной, дай скидку, договорись, добейся или не продавай... а так - "неудобняк" какой-то :)
|
|
|
|
Автор: Urik (---.mxc.ru)
Дата: 04-12-09 07:14
Давайте все разложим по полочкам:
1. Компания, продающая лодки, приглашет желающих на тест-драйв. Данное предложение вызызвает живой интерес у потенциальных покупателей.
2. Тест-драйв отменятся, то ли потому что тест-драйв хотели провести на уже проданной лодке ( что мягко говоря не очень порядочно по отношению к владельцу лодки), или продали лодку, предназанченную для тест-драйва ( что говорит об отношении к желающим принять участие в тест-драйве).
Выводы пусть делает каждый сам...
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 07:24
"живой интерес" - реально это 3 (три) человека.
с ними - порешаем , индивидуально..
Остальные - это скорее просто болельщики, с весьма условным "потенциалом".
Надеюсь, что ни у кого воскресная поезда на Мальдивы(Гоа, ) не сорвалась всвязи с отменой тест-драйва?
|
|
|
|
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата: 04-12-09 07:46
Марь Иванна.., "Дети, а что вам во мне нравится?"
Машенька, "Ваша прическа!"
Марь Иванна, "Садись Машенька, пять"
Петенька, "Ваши сиськи!"
Марь Иванна, "Выйди из класса Петенька, двойка!"
Вовочка, "Ухожу Марь Иванна, ухожу, ухожу..."
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 07:51
дядя Вася писал:
> "живой интерес" - реально это 3 (три) человека.
> с ними - порешаем , индивидуально..
>
> Остальные - это скорее просто болельщики, с весьма условным
> "потенциалом".
>
> Надеюсь, что ни у кого воскресная поезда на Мальдивы(Гоа, )
> не сорвалась всвязи с отменой тест-драйва?
Мне то, как ты понимаешь, .....
Но тебе стоило бы прислушаться.
|
|
|
|
Автор: Саша34 (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 04-12-09 08:01
дядя Вася, у нас в Волгограде,у официального дилера Салют 480 стоит 209т.р. , а на сайте цена 199т.р. ,что это значит?
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 17:47
А ДВ то тут причем? Вопрос дилеру и задавай, но скорее всего увеличение цены произошло на стоимость доставки до вас. Ты у дилера то и спрашивай.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 17:51
повторяю, для тех кто плохо видит-
есть 3 (три) реальных человека, с которыми Индивидуально и ну жно" работать".
Какой интерес к тест-драйву может иметь человек живущий за 1000 км? Почитать и фотки посмотреть?
Так будет в следущем КиЯ большая статья и Фотки.
И писатель будет.. ну немножко в лодках понимающий. и имеющий опым езды на многих лодках
PS/
а "неудобняк " я смогу "компенсировать", например, постановкой на учет Лодки и Треёлера за счет" заведения" или еще как то.
Обычно лодка уезжает - со всеми нанесенными и прикрученными номерами и всеми документами (КРОМЕ прав на управление)
И кстати ЭТА лодка не была спец.тестовая ( я думал - это бу.лодка и бу мотор к ней) Это была Новая, Серийная лодка.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 17:57
спасибо ,что не спросил про цену на водку в Вогограде.......
(тут недавно Путин В.В.по телевизору.... отвечал на вопросы граждан... эх неуспел парень.) (шутка).
Поедь САМ в Самару - закажи и оплати там, и будет дешевле.
и в феврале заберешь.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 18:02
"эх Петька, а я говорил тебе - не надо было посылать нах. Старика-Хотабыча, на хлебни, дурачок".
С этими словами Василий Иванович накапал из своей кружки, пива на стойку бара, и подвинул пальцем большого таракана....
(старый детский анекдот)
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 18:14
Володя,
вот забыл тебя спросить - а у тебя то чего, с "потенциалом"?
или как обычно - в мае , будем каждые два часа звонить?
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 18:28
дядя Вася писал:
> повторяю, для тех кто плохо видит-
> есть 3 (три) реальных человека, с которыми Индивидуально и ну
> жно" работать".
> Какой интерес к тест-драйву может иметь человек живущий за
> 1000 км? Почитать и фотки посмотреть?
Конечно, Вася :)
Форум ведь не только для того, чтобы торговать, забыл? :)
Либо у меня плохое зрение, либо у тебя с ним трудности.
Пускай будет первое, чего с тобой спорить..?
> Так будет в следущем КиЯ большая статья и Фотки.
> И писатель будет.. ну немножко в лодках понимающий. и имеющий
> опым езды на многих лодках
Хоть за это спасибо.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 18:37
трындец.
изначально мерчендайзерская, гипербюджетная рекламная тема достигла своего апогея. тока-тока страна замерла в предвкушении, а тут...
сто писят постов самолюбования и ненавязчивой рикламмы своей розничной точки (инфы про заявленную лодку - 0,1%), и так дешево слиться? какая нах разница, три человека на тестдрайв заявилось, триста, или даже один? мужик сказал - мужик сделал. или бабло глаза застило?
|
|
|
|
Автор: Кактус (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 04-12-09 19:17
Двася ответь про ВЕС в-47 или это комерческая тайна или нужно со своими весами приезжать?
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 20:40
Д Вася писал:
PS?.
Иногда начинающие (" чайники") - любят спать в маленькой лодке на железном ящике, поджав ноги, под тентом типа - "Ярмарка меда. им. Лужкова". отбивая чечётку зубами - это неправильно, так как могут выпасть пломбы и можно застудить гениталии типа яички.
НО это возрастное, пройдёт , со временем.
Главное - что бы не было простудного бесплодия, итак уже , черножопые одолели.
++
Ты население северной Америки относишь к чайникам, недоросткам, или импотентам? Там море корпусов с тентом на половину кокпита и вебастой под ним. Самая популярная компановка. Те же Нортриверы, Федин, например.
Так ты им скажи. Мужики-то на Аляске не знают что они сильно не правы, а ты тут "чиста за базар в ответе":)
Ну, курсы открой, научи как им правильно по Юкону ходить на Салютах.
++ Про единственный Салют. Продал, и правильно сделал, что продал. Ну неуспели попробовать, покупатель оказался шустрее. Молодец.
Кому надо тот поймет и не обижаясь подождет следующего. Я так считаю.
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 03:17
МПК писал:
> ++ Про единственный Салют. Продал, и правильно сделал, что
> продал. Ну неуспели попробовать, покупатель оказался шустрее.
> Молодец.
> Кому надо тот поймет и не обижаясь подождет следующего. Я так
> считаю.
Прошу прощения, не единственный, тут два шустрых покупателя нашлось, один из них я=), кстати кому интересно, мой салют 480 будет стоять в Великом Новгороде, в ангаре по адресу ул Народная 2а, Водомоторный центр (НБ сервис) до навигации, можно смотреть и трогать где то на следующей неделе
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 05-12-09 03:30
Удивляюсь скока самолюбования и фонфаронства есть в некоторых постах ....простых с виду людей...
На простые вопросы по теме отвечают или грубо или не отвечают совсем не замечая ли поста, или просто из-за жлобства.....
Жаль..............
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 06:25
около 230 кг.
весы есть, когда лодка встанет под достройку под крна балкой с цифровыми весами - покажу фотку.
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 06:48
Макс, ты уж извини...
но твой маленький "бустер"... ну..... никак не дотягивает несколько метров длины ..... до североамериканских "прототипов".
Или я чего-то пропустил - покажи мне такой бустер из северной америки. И кстати - сколько длина у новой Фединой лодки?
По поводу "Салюта" и Юкона.
Есть уже предложения поставить на" Салют" подвесной джет 95лс - они уже вежливо посланы.."нах"... и дальше это также будет...
это "монополия" придукковатых тюнингаторов типа ...............
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 07:18
"ипануцца можно ...... если не опохмелится "- как говорил мой сосед по гаражу.
форум, народ.... земляне...наши... "Мы тут- все"
Кому это РЕАЛЬНО было интересно - скинули свои телефоны . и с ними достугнут "консенсус" в течение 2 минут.
Суббота и Вокресенье - велкам в любое время.
Инструментальные замеры - есть у А.Жаркова, вопросы к нему.
Если нужны фотки отдельных элементов - пожалуста перечисляйте что нужно сфоткать крупно.Сделаю.
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 07:46
дядя Вася писал:
> "ипануцца можно ...... если не опохмелится "- как говорил мой
> сосед по гаражу.
>
> форум, народ.... земляне...наши... "Мы тут- все"
>
> Кому это РЕАЛЬНО было интересно - скинули свои телефоны . и с
> ними достугнут "консенсус" в течение 2 минут.
> Суббота и Вокресенье - велкам в любое время.
>
> Инструментальные замеры - есть у А.Жаркова, вопросы к нему.
>
> Если нужны фотки отдельных элементов - пожалуста перечисляйте
> что нужно сфоткать крупно.Сделаю.
так опохмелись уже.
с таким отношением к клиентам далеко пойдете, дяденька Вася.
|
|
|
|
Автор: МПК (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-12-09 08:41
:) Вась, ну давай будем честными. Твой сузуки Джимни на дальней трассе тоже как мандавошка среди нормальных машин. И что? Тебе руль не выдали? Или тормозишь ластами? Нет? Все как у взрослых?:) Я строю универсальный мобильный комплект для городского жителя. А что получится увидим. Эк тя Бастером торкнуло:)
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 08:57
МПК писал:
> :) Вась, ну давай будем честными. Твой сузуки Джимни на дальней
> трассе тоже как мандавошка среди нормальных машин. И что? Тебе
> руль не выдали? Или тормозишь ластами? Нет? Все как у
> взрослых?:) Я строю универсальный мобильный комплект для
> городского жителя. А что получится увидим. Эк тя Бастером
> торкнуло:)
кстати, ув. МПК, за тот инцидент - извиняюсь. честно.
вообще-то все негодование было к производителю, а не к Вам, разумеется.
мир-дружба?
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 17:06
есть реальные, живиые Клиенты ... это понятно.
Сегодня живьём пообщается.
а есть еще какие-то "потенциальные".
(не знаю даже ..... что подразумевается под этим термином? у которых проблемы с потенцией что ли.. и им ничего уже не нравится в этой жизни... или как?)
PS
Эх зря Серега (Водяной) бросил писать " Большой Энциклопедический Словарь лодкомоторных терминов" - так бы отрыл, прочитал и всё понятно......
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 17:19
Макс .. ну меня ничего не" торкнуло".....меня очень рассмешил твой ходовой тент.
И больше " ничего личного" - так вроде говорят.
Ну а что тебя торкнул мой Джимник-Самурай?
я вот не вижу разницы между ним и Тойотой -Тундра.
ну не вижу и ....всё. Если ездить за грибами.
А для дальней езды - есть автобус Тойотка-регус.
Главное - не ставить "и диотских задач" - доехать за день с катером до Астрахани (1300 км).Это же - отдых.
Вот если бы речь шла..... о доставке скоропортящейся контрабандной икры - то совсем другое дело - это работа.
ну а самый "мобильный комплект" - ЛАС-1, накрайняк "Уфимка"
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 05-12-09 18:21
дядя Вася писал:
> есть реальные, живиые Клиенты ... это понятно.
> Сегодня живьём пообщается.
>
> а есть еще какие-то "потенциальные".
> (не знаю даже ..... что подразумевается под этим термином? у
> которых проблемы с потенцией что ли.. и им ничего уже не
> нравится в этой жизни... или как?)
>
> PS
> Эх зря Серега (Водяной) бросил писать " Большой
> Энциклопедический Словарь лодкомоторных терминов" - так бы
> отрыл, прочитал и всё понятно......
Да пажалста:
"Потенциальный клиент" - пытающийся скрыть недостаточность или отсутствие потенции, тем, что "Ему-Не-Предлагают-Ничего-Достойного".
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 18:42
Водяной писал:
> "Потенциальный клиент" - пытающийся скрыть недостаточность или
> отсутствие потенции, тем, что
> "Ему-Не-Предлагают-Ничего-Достойного".
>
Серега, ЗАЧООООООТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: нннндддд (79.137.241.---)
Дата: 06-12-09 04:26
был сегодня у дяди Васи , смотрел лодки.
меня интересовали 480 и 51с
лодками остался доволен, извенения по облому с тест- драйвом пренесены и мной были приняты, в качестве моральной компенсации мне было предложено нассать в рундук одной из лодок, я вежливо отказался :)))))
любитель крыма с дому
|
|
|
|
Автор: FED (---.com2com.ru)
Дата: 06-12-09 04:36
Тоже там был сегодня. Посмотрел ,потрогал. Скорее понравилось.Причём, больше понравился даже не 480-й, а почему то 51С :о) . Должен отметить разницу по аккуратности исплолнения в сравнении с теми же 45-м и 45М . Но это ещё UMS и тем более не Сильверы и Бастеры , да простит меня дВ. Но прогресс всё же есть.
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 05:52
UMS - видел, не у видел ничего особенного.
Должен прийти в ремонт (переделку), можно будет и внимательнее поизучать.
Из UMS - по моему самая удочная "спринтер"
|
|
|
|
Автор: FED (---.com2com.ru)
Дата: 06-12-09 06:34
Да , забыл по-доброму :о) съязвить про мебельные ручки на бардачках - выкиньте их немедленно . Они позорят НАЦИЮ. Суметь построить такой неполхой корапь ,и поставить на него такие ручки -полный МОВЕТОН. Даже среди тех же мебельных можно найти что то более подходящее и по дизайну и по исполнению.
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 06:54
лодку Делает и Продаёт - А.Жарков, (Самара-Литек)
Это - на его усмотрение.
НО от себя хочу добавить.
1. Сначала - спрашивают -"Скока стоит?"
2. Потом "Скока весит?"
3. ну и потом - А вот у "бустера" (харбера, норт-ривера.....итд).
Не нравится "салют" - можно плюнуть ему а бардачёк и пойти купить "харбер", не вижу проблем.
Эта лодка - Серийная.
Если нужен "кастом" - это обсуждается.
Вы же видели в мастерской и около не заготовки под кастомы?
Вот там - получается более индивидуально и с учетом "сексуальных фантазий".
насчет "моветона" - у меня тоже есть свое....... мнение.
Например кожанаяе кепочка, которыя называются "капитанка" - это льготный абонемент в гей- клуб.(по крайней мере" у нас в Англии")
|
|
|
|
Автор: МПК (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-12-09 08:16
Прям сплю и вижу как в вашей долбанной Англии геи наСузуках в кожанных кепочках собирают грибы... Паноптикум, поп на балалайке, в ванне.
Про тент. Да, он оригинален:)) Но он практичен и удобен. Я надеюсь:) Вот и посмотрим в следующем году.
До Астрахани 1400. До места 1487. Еще 70-80 по воде.
Для всех без исключения членов команды основная проблема свалить с работы.
Каждый день на счету. Поэтому терять на дорогу больше чем надо ни кто не будет. Но и гнать под 160 выигрывая несколько часов я считаю бредом. Ничего не придумывая тупо учился у дальнобойщиков.
Я не спорю, я рассказываю.
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 16:06
если чего-то умеешь Делать - в 2010-м планируется "Джет экспедиция". Ориентировочно - евро-Север.
(дизайнеры тентов - не нужны, тенты делает Саша Блюдов, лучше чем у него - пока не видел)
Присоединяйся. Но больше 80 км час - езды не будет(значит средняя будет 60).
Значит - на 1400 км будет положено мин. 2 дня.
С учетом видеосьёмок - и все 3.
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 16:32
"Да, он оригинален:)) Но он практичен и удобен".
а как же с ним ездить?
или это фигня....главное - "оригинален"?
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 20:50
(дизайнеры тентов - не нужны, тенты делает Саша Блюдов, лучше чем у него - пока не видел)
++ А ты действительно думаешь этот мне Дед Мороз к Новому Году подогнал?:) Хотя, они c Д.М. чем-то похожи:)))
Про 2010, доживем - увидим. А то, что-то, очень быстро стали события всякие развиваться. Много подводных течений...
Сколько же у тебя завистников....:)
Как ты умудрился всеЯДному запродать Вельбот?:) Высший пилотаж:) Курсы продавцов супротив тебя "отдыхают":))) (шутка!)
|
|
|
|
Дата: 06-12-09 23:44
D.M.
Ты каких обяснений просишь?
Что тебе мотивировать?
Д.М. -это Дед Мороз
Че напрягся-то? Перечитай и выдохни!
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.opera-mini.net)
Дата: 07-12-09 00:23
Понятно,а то подумалось,что ты меня каким-то боком сюда подпряг.Вроде никаким боком темы не касался,только читал:).
Про сходство ников Д.М.(Дед Мороз) и D.M.(я) не догадался.
Ладно,проехали,зима,понимаешь,обострение.
З.Ы.Пора винты полировать:):):).
|
|
|
|