Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:29:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:29:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Капитанское сиденье
Автор: Ямагути (---.kosnet.ru)
Дата:   25-11-09 06:25

Дано:
лодка Обь-1, пятишпангоутная, Новосибирская, без нештатных укреплений и усилений. Мой вес: 110 кг при росте 180 см. Двигатель - Нептун-23, с расчётом на Хонду-20 в будущем, не больше. В лодке в основном я один, редко 1 приятель плюс вещи на одну ночёвку. Лодка используется строго под рыбалку, то есть в кокпите пусто совершенно, как в мечети.
Нужно:
Советы насчёт переднего сиденья (которое на одной ноге) для меня - какое взять готовое или сделать самому, где установить - посередине или слева напротив руля, как крепить к лодке чтобы не вырвало вместе с куском днища, на что обратить особое внимание.
Доску от борта до борта уже пробовал - спартанский дешёвый вариант, но задница в синяках и неэстетично. К тому же опасно - пару раз доска на ходу выпадала из штатных гнёзд, и на приличной скорости приходилось из позиции лёжа на спине вверх ногами принимать расчётное или полурасчётное (на коленях) положение....Благо под форштевень ничего не попалось в эти щекотливые моменты...
Спасибо за внимание.

Ответить на это сообщение

Re: Капитанское сиденье
Автор: SSSlava (195.34.196.---)
Дата:   25-11-09 06:41

Я делал так правда Ю-2 но может сгодится

Дата:   25-11-09 06:42

2

Дата:   25-11-09 06:42

3

Дата:   25-11-09 06:43

4

Дата:   25-11-09 06:44

5

Дата:   25-11-09 06:45

6

Дата:   25-11-09 06:51

В последствии "кресло" было обшито материалом в качестве умягчителя использовался вспененный полиэтилен толщиной 30 мм. По ощущениям маловато надо 40-50 мм. Будут вопросы, задавай...

Дата:   25-11-09 06:56

Слава, а пайол у тебя из чего?...По цвету судя - бакелитовая фанера...Или текстолит?...
У меня пайолы из 12-мм фанеры - чего-то я сомневаюсь, что меня такое крепление выдержит...

Дата:   25-11-09 06:59

Тюнингеры месные еще от так делают

Дата:   25-11-09 07:08

Естественно не выдержит. У меня фанера 9мм. Если внимательно помотреть на первую и на 4-ю фотки то можно заметить что там сэндвич из двух листов причем нижний слой жестко крепится за шпангоуты тем самым обеспечивая локальное усиление и необходимую прочность.

Автор: гражданин (85.26.160.---)
Дата:   25-11-09 07:19

у меня таких 2.

Автор: гражданин (85.26.160.---)
Дата:   25-11-09 07:20

Вот.

Автор: chel (---.msk.skylink.ru)
Дата:   25-11-09 07:22

Постоянно обсуждают на форуме что нельзя в пол закладывать блок непотопляемости, приводится куча примеров из жизни, а фотки периодически всплывают.
Ямагути, прости за флуд.

Автор: Diim (---.san.ru)
Дата:   25-11-09 08:50

SSSlava а что за сиденья такие? никак самодельно-умелые? Из чего и как сделан стакан? можно про них поподробнее?
Спасибо!

Автор: Митяй//Саратов (95.84.24.---)
Дата:   25-11-09 09:39

А я бы здесь глянул

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   25-11-09 15:42

Ямагути, такой же корпус у меня под м15 2т, когда явно в одиночку на рыбалке - беру в36. кресло сделал из оффисного кресла (на пяти лапках) удалил колесики, удалил массивныве стальные подлокотники, не поленился и несколько обрезал по периметру само сидение., для экономии пары кг спинку сделал из дюралевых трубок. у меня ровный пайол из 8 мм фанеры. ставится в любое место (вообще я на румпеле) не скользит. по сравнению с ранее пользованым раскладныим креслом с матерчатой силдячкой и подлокотниками намного лучше: возможность повернуть тело в любую сторону, амортизация на жесткой волне, одним рычажком переводится в нижнеее положение ( для хода) когда побросать- тьем же рычажком вверх и гораздо удобнее работать с удилищем на высоком кресле, возможность убрать его в случае ночлега . у костра выноситься на берег. конечно, можно придумать какие либо фиксаторы ( например штыри в пайоле) чтобы надежнее не скользило, но в моей акватории волны большой не бывает, а если попадется- там все равно на глисте не пойдешь. имхо в офисах нередко меняют из-за загрязнения обивки такие кресла на газовом стакане ( к меня второй сезон заканчивается, до этого это кресло лет с пяток ерзало под тяжелым челом в офисе) на фото в поднятом положении

Дата:   25-11-09 15:43

на оби стоит еще лучше, там у меня более широкий "пол" зимой сделаю еще одно такое кресло для жены. имхо кресло с рундуком под ним неудобно из-за невозможности повернуться( у нас тролл вообще то запрещен и приходится часто осматриваться по сторонам, что в теплой одежде да еще и на румпеле не удобно. а мое кресло можно ставить и к штурвалу. да и места занимают много. ( у меня для крупных вещей сделан багажник в плавательном пузыре и два бордачка по бокам бывшего штатного) кокпит свободен

Автор: SSSlava (---.chnpp.gov.ua)
Дата:   25-11-09 18:27

>Постоянно обсуждают на форуме что нельзя в пол закладывать >блок непотопляемости, приводится куча примеров из жизни, а >фотки периодически всплывают.
>Ямагути, прости за флуд.

На мою лодку непопотопляемости надо 0,4м кубических... и куда простите эти 0,4 в совколодке можно впихнуть. Щас и под полом и в бортах и в задних банках.... итого вместе с умягчителем для сидений и дивана получилось 0.42 ОТАКЭ

>SSSlava а что за сиденья такие? никак самодельно-умелые? Из >чего и как сделан стакан? можно про них поподробнее?
>Спасибо!

Стакан из нержавеющей трубы нога кстати тоже. Между стаканом и ногой второпластовая проставка. Стакан приварен к пластине. Пластина к полу.

Дата:   25-11-09 21:34

можно стакан брать с газовым цилиндром от офисного (оч удобно регулировка по высоте) и ваять на него любое сиденье. имхо для 20 сил нет нужды глухо крепить кресло к пайолу, на всякий может углубления-штырьки для места за штурвалом только чтоб совсем не скользило. не забывайте, что имея подвижные пару - тройку кресел можно эксплуатировать кокпит с максимальной выгодой и менять развесовку, что для такого небольшого корпуса важно.

Автор: Федуард (---.radiocom.net.ua)
Дата:   26-11-09 00:46

Ямагути ..... Есть желание посмотреть лодченку твою в целом.. а именно окрас интересуе.... если не трудно выставь фотки окраса твоего "пепелаца"...Ждем...Заранее благодарен...

Дата:   26-11-09 04:46

Не могу, к сожалению, фотки выложить... :( Лодка зимует на лодочной базе, законсервирована в зиму - заложена крышкой и замотана тряпками и плёнкой...окраска - верх штатный тёмно-синий (родная еще краска стоит), борта чёрные (красил предыдущий хозяин, а я не стал переделывать), пузо красное... Мрачновато и неожиданно, ага, но мне чего-то нравится :)
А за советы и фотки большое всем спасибо.

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   26-11-09 06:16

SSSlava, а можно фоточку механизма складывания-откидывания спинки с небольшим пояснением - что, куда и как оно работает?

Дата:   26-11-09 16:52

Федуард, могу своей окраской похвастацца, хоть Вы и не просили.. красил автоэмалями, затем покрыл автолаком. сезон хожу по палубе -лак держит. хотя бюджетнее красить обычными красками а закрыв лаком защитить краску. пробовал мыть - легко тряпкой стирается неизбежный налет от гавна в воде. у нас сегодня в 6 утра 6,5 град, прогноз на неделю теплый, т.к. что сезон еще с полмесяца точно продлиться. хотя Вы вроде активно обяхами интересуетесь , может видели мой окрас...

Автор: Федуард (---.radiocom.net.ua)
Дата:   26-11-09 18:08

Юрий Юрьевич благодарю...Вашу ласточку неоднократно наблюдаю в разных темах... каким лаком вскрывали?

Дата:   26-11-09 18:20

лак не помню краска Mipa с отдельным отвердителем, лак вроде тоже. красил спец, а я давал указания по колеру и прочее- он и сказал, что покупать. точно всего не помню т.к. для вдохновения и смелости фантазии принял перед и в процессе

Дата:   26-11-09 21:02

>SSSlava, а можно фоточку механизма складывания-откидывания >спинки с небольшим пояснением - что, куда и как оно работает?

Механизм простейший... изготовлен из нерж. уголка при помощи болгарки и аргоновой сварки. Варились: места крепления верхнего уголка "уши", утолщения в месте опоры верхнего уголка на нижний, и загиб нижнего уголка. Работает просто... уголки соеденены специально выточеным болтом, отличие от простого болта заключается в отсутствии резьбы в месте соприкосновения верхнего уголка с ухом нижнего. Это позволяет с усилием затянуть гайку и не зажать уголки между собой.

Не знаю на сколько понятно объяснил... но если что, спрашивайте уточним.

Дата:   26-11-09 21:02

2

Дата:   26-11-09 21:04

3

Автор: гражданин (---.rlan.ru)
Дата:   26-11-09 21:15

Поясните.Если кресло вращается,зачем ему быть складным?В каких случаях это необходимо?Или это дань моде?

Дата:   26-11-09 23:13

гражданин писал:

> Поясните.Если кресло вращается,зачем ему быть складным?В каких
> случаях это необходимо?Или это дань моде?

Это необходимо в случаях тесного кокпита совколодок при ловле в зарос. Также это необходимо при трансформации кокпита для сна. Слаженые кресла занимают меньшеь места. Еще это небходимо при укрывании плавсредства транспортировочным тентом. И вообще это просто очень удобно. Мода здесь не причем :-))))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru