Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:37:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:37:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Badger или Посейдон
Автор: tlt (---.ntb.volga.ru)
Дата:   23-11-09 22:56

Доброго времени суток, помогите определиться с выбором лодки (характеристики в картинке), есть нептун 25 в перспективе импорт 15-20 л.с., использоваться будет на водохранилище, реже на волге и заливах, в одного, реже в двух рыбаков.

Ответить на это сообщение

Re: Badger или Посейдон
Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   23-11-09 23:28

Ну что ж, понеслась......
Я за Баджер! Оснащённость на порядок выше чем у конкурентов. Отличные материалы. Тряпка из которой делается лодка, одна из лучших. Имеет много новых и интересных решений. По ходовым характеристикам сравнима с джипом - проедет везде, всегда и тогда когда нужно. Реально не дешёвая но весьма добротная лодка, прослужит долго и верно.

Автор: партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата:   23-11-09 23:41

Аврора писал:

> Ну что ж, понеслась......
> Я за Баджер! Оснащённость на порядок выше чем у конкурентов.
> Отличные материалы. Тряпка из которой делается лодка, одна из
> лучших. Имеет много новых и интересных решений. По ходовым
> характеристикам сравнима с джипом - проедет везде, всегда и
> тогда когда нужно. Реально не дешёвая но весьма добротная
> лодка, прослужит долго и верно.
ПОДДЕРЖИВАЮ!! Б360 за пять лет в хвост и в гриву(от твери до ахтубы видел всё) -жив !!! одна латка на дне(коряга така шо вал под замену у тох18) и клапан в этом сезоне развалился.Реально крепкий корабель! про оппонента не скажу,у нас их нет.

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-11-09 23:47

Рассматриваю такой же комплект Баджер + Т18, из какой серии Баджер?

Скоростные характеристики и скока тушек тащит?

Автор: tlt (---.ntb.volga.ru)
Дата:   23-11-09 23:52

Параметр Badger Heavy Duty 390 AL Посейдон Антей-380
Длина наибольшая, мм. 3900 3800
Длина кокпита, мм. 2460 2650
Ширина наибольшая, мм. 1950 1978
Ширина кокпита по транцу, мм. 880 900
Диаметр баллона, мм. 530 520
Количество гермоотсеков, шт. 3+киль 4+1
Максимальная грузоподъемность, кг. 860 1020
Максимальная пассажировместимость, чел. 7 7
Максимальная мощность мотора, л.с. 35 30
Масса лодки без ПЛМ, кг. 77 79

Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   24-11-09 00:02

tlt писал:

> Параметр Badger Heavy Duty 390 AL Посейдон Антей-380
Цифры далеко не всегда верно передают сущность

Автор: Dizel-1 (95.67.242.---)
Дата:   24-11-09 00:10

Баджер-ВЕЩЬ!За Антей-не юзал,но на видео ходовые то же отличные.Аврора правильно описал,это внедорожник,особенно для водохранилища.Когда надумаю менять свою,возьму Баджер 430-470 ХД,а может ещё,что-то приподнесут.Со следующего года у них лодки пойдут с деревянным кильсоном,вот это ваааааааще интересно!

Автор: VA Piter (84.22.215.---)
Дата:   24-11-09 00:29

Dizel-1 писал:
Со следующего года у них
> лодки пойдут с деревянным кильсоном,вот это ваааааааще
> интересно!

Посейдон с деревянным!!! килем на базе/Онего/ эксплуатируется в качестве прокатной!! лодки уже не один сезон. От распаления и до ледостава.

Дата:   24-11-09 00:42

Значить правильным путём идут товарисЧи!

Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
Дата:   24-11-09 01:20

Спорный вопрос. Каждый кулик хвалит свое болото. Лично я ехал на выставку за Баджером, а приехал с Посейдоном. Не знаю ни одного не довольного кто пересел с Баджера на Посейдон. Здесь про Антей отзывов много, ни одного плохого. На сколько я помню у HD были какие то конструктивные проблемы ( подробней b58 разрулит). Антей - замечательная лодка, для своего веса и габаритов она более менее динамичная и скоростная и цвет более практичней. Я за Антей.

Дата:   24-11-09 01:32

Гарик К
Практичней тот цвет на надувном судне,который меньше греется на солнце и меньше разрушается от ультрофиолета.А проблема была в даааалёком 2008г,когда на эти лодки ВПЕРВЫЕ был установлен твинкил.В 2009 всё переделали (точнее доделали) и небыло ниодного нигатива на эту тему.

Автор: bubl.s (---.149.9.175.misp.ru)
Дата:   24-11-09 02:05

Еще 30 лет назад были резиновые лодки "Пеликан" с ДЕРЕВЯННЫМ килем и еще с закрытым носом и монтируемым стеклом, типа современного носового тента. Так что, как говорилось в известном фильме: "все уже украдено до нас".))

Автор: Somm (213.138.83.---)
Дата:   24-11-09 02:08

Имел Баджер ФЛ-360, были косяки. Продал купил Антея 380. Антей Вещь!! Не грамма не жалею. Рюшечки, наляпочки - детсад.
Однозначно за Антей!

Автор: Stringer7777 (---.ethernet.wplus.ru)
Дата:   24-11-09 02:22

bubl.s писал:

> Еще 30 лет назад были резиновые лодки "Пеликан" с ДЕРЕВЯННЫМ
> килем и еще с закрытым носом и монтируемым стеклом, типа
> современного носового тента. Так что, как говорилось в
> известном фильме: "все уже украдено до нас".))

Базовый был "Гриф". "Пеликан" типа нафаршированная версия. :)
Косяки на них были в том, что замок между транцем и кильсоном со временем изнашивался, набухший кильсон не хотел собираться, ну и днище тер резиновое безбожно, а днище со временем растягивалось. Теперь - материалы другие можно сделать наверное на другом совсем уровне.

Дата:   24-11-09 02:25

bubl.s
Про пеликан знаю,мне интересна интерпритация Баджера.

Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата:   24-11-09 02:40

Дизель отчасти прав, все ПВХашки, одного измерения, одинаково ведут себя на длинной пологой, пусть и высокой, волне. А вот на Н.Волге, Квик, однозначно, шёл лучше чам Лидер380 и Корсар380. Сказывалось его днище и вес. Он уверенно разбивал волну и проходил её значительно мягче. Другие лодки просто бились об такую же волну и народ просто охреневал. Да, под скорость Квик не заточен, у него другое предназначение. Если человек в состоянии почувствовать разницу в аналалогичных ПВХашках, тогда можно о чём то говорить. Зачастую это сделать, почувствовать, просто не возможно. Что касается обсуждаемых лодок, всё таки Баджер будет по интереснее. Никак не хочу опустить Посейдон, тоже достойная лодка, но... всё таки Баджер.

Дата:   24-11-09 02:52

Блин, свалил две темы в кучу, не внимательность, однако.

Автор: беспристрастный (195.189.80.---)
Дата:   24-11-09 03:11

Да - цц.youtube.com/watch?v=xbCS-EtN7iM

Дата:   24-11-09 03:15

Миха66 писал:
Что касается обсуждаемых лодок, всё таки
> Баджер будет по интереснее.

Чем?

Дата:   24-11-09 03:45

Прямо таки предвидел этот вопрос. Скажу честно - реальных отличий, думаю, нет. Но видя обе эти лодки в жизни, катаясь в них в разных условиях, внешность, эстетика, проклееные швы, место в кокпите, к Баджеру, как то, душа больше лежит. Конечно, это сугубо личные ощущения, но, видимо, не только у меня они такие. Опять же, в Баджер, можно прикупить надувное дно для однодневной рыбалки, очень удобно.

Автор: Евгений Евгеньевич (---.vologda.ru)
Дата:   24-11-09 04:04

У меня тоже проблема выбора, и тоже после долгого просмотра инета, выбор свелся практически к этим двум моделям. Еще бы можно было у Баджера цвет заказать как у Duck Line, уж очень приглянулся. Думаю производителям Баджера нехудо было задуматься над расширением цветовой гаммы (хотя бы за доплату), многих отпугивает маркий светло-серый цвет.

Дата:   24-11-09 04:21

Миха66 писал:

> Прямо таки предвидел этот вопрос. Скажу честно - реальных
> отличий, думаю, нет. Но видя обе эти лодки в жизни, катаясь в
> них в разных условиях, внешность, эстетика, проклееные швы,
> место в кокпите,

Ну, если бы не было, то и назывались одинаково.
А не пробовал заглянуть на форму кильсона и сравнить у этих корпусов?

Дата:   24-11-09 04:38

Кильсон Баджера HD

Автор: Ар (188.134.38.---)
Дата:   24-11-09 04:44

Я за продукцию "Посейдон". Сезон использовал "Посейдон 500" - остался очень доволен

Дата:   24-11-09 05:09

По большому счёту, всё это блажь. Сравнивать формы кильсона, "килеватость", "обводы". Хрень полная для таких лодок. Да и большинству нашему потребителю, завяжи глаза и прокати на разных лодках, он и разницу не почувствуетю. Другое дело, плотность ПВХ, компановка, вес, склейка швов, ну и ,желательно, тест драйв на предмет забрызгивания и размещения в кокпитею. Всё остальное - межсезонный трёп, в хорошем смысле этого слова.

Автор: samands (---.36.vltele.com)
Дата:   24-11-09 05:17

Мне непонятно только как автор в одно лицо будет выезжать с лодкой 390 и нептуном 25.
ЖЭСТЬ!

Дата:   24-11-09 05:22

Катал людей, у которых Баджер 430 -- им понравилось очень и сказали, что если-бы покупали пвх - то Посейдон. Где-то это было в постах про Онего

Дата:   24-11-09 05:32

Миха66 писал:

Другое дело,
> плотность ПВХ, компановка, вес, склейка швов, ну и ,желательно,
> тест драйв на предмет забрызгивания и размещения в кокпитею.
> Всё остальное - межсезонный трёп, в хорошем смысле этого слова.

Плотность ПВХ одинакова, компоновка - похожая, склейка швов - одинаковая, вес - очень близок.
А вот во время тест-дрйва на предмет забрызгивания и размещения и проявится разница в форме кильсона.
А из-за этого и в форме днища. А из-за этого и в прохождении волны и забрызгивании кокпита.
А вот как плотность ткани 1050-1150 или 1200 влияют на снижение забрызгиваемости кокпита, я пока не представляю!!! Честное слово.

Дата:   24-11-09 05:50

Плотность ткани никак не влияет на забрызгиваемость, я об этом не говорил. А для некоторых пользователей, плотность играет бОльшую роль чем брызги. Ездил на обеих лодках на Н.Волге, разницы в забрызгивании не ощутил. Если лодки, в основе своей, практически идентичны, каждый выбирает по одному ему известным признакам. Ну никак нельзя сказать, что Посейдон идёт лучше Баджера и наоборот. Может у них и разняться кильсоны со всеми остальными мелочами. Но они так ничтожно малы, что ну никак не влияют на ход. Просто Баджер показался как то... уютней что ли, по добротнее, но это исключительно ИМХО.

Дата:   24-11-09 06:11

Миха66 писал:

А для некоторых пользователей, плотность играет
> бОльшую роль чем брызги.

Большинство производителей на одноразмерные лодки ставят либо идентичные, либо очень близкие по характеристикам / а поэтому и по свойствам/ тряпки. Поэтому, если во главу угла при покупке ставится плотность тряпки, это, как бы помягче, немного наивно...

Если лодки, в основе своей,
> практически идентичны,

Зачем же тогда выпускать столько лодок, но с одинаковыми обводами? А серия дюралек Казанка тоже идентична начиная от Просто и до Шестой?

Ну никак нельзя сказать, что Посейдон идёт лучше
> Баджера и наоборот.

А разве глядя на обводы лодки, хотя бы в первом приближении, затруднительно предположить характер ее поведения на волне?

Может у них и разняться кильсоны со всеми
> остальными мелочами. Но они так ничтожно малы, что ну никак не
> влияют на ход.

Здесь появляется Веб-Расер, он в прошлом году очень красочно описывал поведение Антея на волне, ты случаем не читал?

Просто Баджер показался как то... уютней что ли,

Ну вот это действительно очень личное...

> по добротнее,

В чем добротность выражается?

Автор: WebRacer (---.19.254.144.pool.sknt.ru)
Дата:   24-11-09 06:28

Я за Посейдон. Причём не за 380, а за 400. Цель - именно рыбалка вдвоём.
Откатал полтора сезона - ни разу не пожалел о том, что поменял лодку.

Для наглядности:
от нас к горизонту Комбат 380, Беркут 360, Антей 400...

Дата:   24-11-09 06:29

Аргумент в пользу Баджер. Волею судеб этот сезон проходили на тох30(макс у лодки-20) Рулится великолепно,экстрима никакого,все под контролем(превышение в полтора раза) и при этом всё цело(пугали-транец вырвет,пайолы на ходу повылетают и т д) Посему повторюсь-реально крепкий корабель!

Дата:   24-11-09 06:57

Мне кажется ты далеко не беспристрастный и тебе совсем не нравится что я выделяю Баджер. Судя по твоим вопросам, ты пытаешся меня подловить на ком то неправильном выссказываннии со всеми вытекающими. Я не профессиональный эксперт по лодкам а обыкновенный пользователь, имеющий возможность покататься на разных лодках и сравнить их. А вот, мне кажется, ты не обыкновенный пользователь а чел имеющий отношение к продажам Посейдонов. Так что не нужно мне задавать каверзных вопросов, а если есть что сказать самому, так вперёд. Может широкая аудитория увидит реальные отличительные характеристики данных лодок. А если, всё таки, лодки идентичны, так что трёп разводить.

Дата:   24-11-09 07:00

Партизан, из этой компании, Посейдон, безусловно, вне конкуренции.

Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата:   24-11-09 07:01

Для Stringer7777 и Dizel-1, конечно Гриф и Пеликан это старые лодки и косяки были, но это было 30 лет назад.
Так что идея деревянного киля не нова.
Мне тоже интересно посмотреть воплощения дер. киля на современных лодках. Думаю это будет лучше надувного.
А на Пеликане отец ходил во Владике и на Баренцевом.

Дата:   24-11-09 07:12

VA Piter выложил фото Посейдона 520 с деревяхой - действительно очень понравилось, хорошо придумано. Выбирал-бы я - Посейдон однозначно и именно серию "Посейдон 480-500-520" - 62 см балон, очень уютно на волне себя чувствуешь

Автор: ВалерийГК (---.wupdmgr.com)
Дата:   24-11-09 07:15

samands,
> Мне непонятно только как автор в одно лицо будет выезжать
> с лодкой 390 и нептуном 25. ЖЭСТЬ!

Не то слово... Возможно автор тяжелоатлет...
tlt,
если лодка не будет храниться в собранном виде у воды то серьёзно подумайте насчёт перетаскивания и сборки всего этого в одиночку... а если ещё берег не идеальный(например вязкий, глубокий песок или просто под наклоном) то и лодочные колёса не помогут и вообще х.з. что будете с этим комплектом делать...

Дата:   24-11-09 07:15

Вот эта лодочка - Посейдон 500 -- сплошные плюсы

Дата:   24-11-09 07:19

ВалерийГК: если лодка не будет храниться в собранном виде у воды то серьёзно подумайте насчёт перетаскивания и сборки всего этого в одиночку... а если ещё берег не идеальный(например вязкий, глубокий песок или просто под наклоном) то и лодочные колёса не помогут и вообще х.з. что будете с этим комплектом делать...

Вот, выше лодочка - Посейдон 500 - один загружал в прицеп, один сгружал, один катил к воде на колёсах - мотор одевал у воды (яма30) --- песок под ногами. Тяжко, но вполне

Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата:   24-11-09 07:25

WebRacer

А какой вес реально поднимает на глист Антей400 с 15-шкой? У меня Мерк15 - будут ли отличия по этому параметру по сравнению с 4-т Хондой для этой лодки? Про 30 кг на лс я знаю, только этот показатель для разных лодок может сильно гулять...

Дата:   24-11-09 07:26

Миха66 писал:

> Партизан, из этой компании, Посейдон, безусловно, вне
> конкуренции.
Чессн гря не понял.

Автор: b58 (---.112.73.182.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-11-09 07:27

Ну что-ж. При всей своей кажущейся подобности, это абсолютно разные лодки. Это для начала. Баджер - лодка с очень высокой килеватостью, строилась не столько для тяжелых условий, сколько для комфортного перемещения по средней волне. Именно для этой цели и повышена килеватость. Лодка весьма не плоха, хотя и требует несколько большего по мощности мотора. Детские болезни практически все устранены, осталось все же повышенное брызгообразование при носовой загрузке, как следствие высокой килеватости.
Антей хотя и лодка так же имеющая приличную килеватость, но все же более близкую к классике. Повышенная мореходность достигнута несколько другими средствами - точка максимальной килеватости несколько больше, чем обычно, смещена к корме, чем достигнута хорошая всхожесть на волну при практическом отсутствии брызгообразования в движении.
Спорить о материале... что лучше - финский Скантарпп или корейский Мюрасол... материалы весьма похожи и разницу сможет определить только специалист.
Довольно хорошую сервисную поддержку оказывают и Баджер и Посейдон в своих сервисах.

Дата:   24-11-09 07:37

Миха66.
Без обид, ничего личного. Судя по твоим постам, никаких плюсов Баджеру ты не выделил. Когда ты сказал за место в кокпите, вызвало подозрение, а ходил ли ты вообще на Антее. А что к HD можно прикупить надувное дно?!.. Понятно только одно, симпатия к Баджеру в эстетическом плане - беленький, нарядненький. Мне тоже нравится, но лично для меня не практично.

Автор: ГАС (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-11-09 07:51

alex477 писал:

> WebRacer
>
> А какой вес реально поднимает на глист Антей400 с 15-шкой? У
> меня Мерк15 - будут ли отличия по этому параметру по сравнению
> с 4-т Хондой для этой лодки? Про 30 кг на лс я знаю, только
> этот показатель для разных лодок может сильно гулять...

Лодка широкая, баллоны толстые...
27кг/1л.с. врят ли больше без доделок.

Дата:   24-11-09 07:55

ГАС

Причем тут толщина баллонов? И что ты имеешь в виду под доделками?

Дата:   24-11-09 08:01

Ходил, Гарик, ходил, не сомневайся. На Оке и Селигере. Если внимательно читал мои посты, то Баджер выделял исключительно по личным ощущениям но никак не не тех. характеристикам. Симпотичность и гламурность играют не последнюю роль в выборе лодки. Не смотря на то что в Баджере заявленое место в кокпите чуть меньше, внутри как то кажется больше. В конце концов я не собираюсь восхводить баджер в ранг супер лодок, просто выссазал своё субъективное мнение, хотя и Посейдон ничем не разочаровал. Я не позиционирую своё выссказывание - и вашим и нашим. При выборе этих лодок, Баджер привлекает больше. Впрочем, прочти вверху пост Авроры, а я только добавил своё мнение.

Дата:   24-11-09 08:14

alex477 писал:

> ГАС
>
> Причем тут толщина баллонов? И что ты имеешь в виду под
> доделками?

Ну скажем, винт грузовой, крылья (гидростабилизаторы) на АКП.

На Селигер ездили с Кайман 360. 3чел+шмотки. Мотор Я15 брали у местного жителя. Спокойно выходили на глис.

Поменяли лодку на более обитаемую (Антей 380) пришлось часть вещей (в т.ч. ящик пива) оставить на берегу.

Дата:   24-11-09 08:35

ГАС

Грузовой винт и крыло на АКП - это не доделки (лодки), это примочки... А насчет Каймана 360 - тоже вообщем-то понятно, только это не толщина баллона виновата, а если быть корректным - ширина лодки и ее килеватость. И все же 27 кг на лс - это твои ощущения или считали реально (вместе с пивом)?

Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата:   24-11-09 08:53

Миха66 писал:

> Мне кажется ты далеко не беспристрастный и тебе совсем не
> нравится что я выделяю Баджер.
так это и есть ВА ПИТЕР. Чел торгующий Посейдонами. Я вообще поражаюсь, как эта тема тут проходит. У меня есть прога - "лексический анализ" - так и есть - Володя Соколов.:) манагер Посейдона.

Дата:   24-11-09 08:57

b58 писал:

> Ну что-ж. . Детские болезни
> практически все устранены

А детские болезни Посейдона озвучишь? Или оно сразу взрослым родилось?

Дата:   24-11-09 09:16

alex477 писал:

> ГАС
>
> Грузовой винт и крыло на АКП - это не доделки (лодки), это
> примочки... А насчет Каймана 360 - тоже вообщем-то понятно,
> только это не толщина баллона виновата, а если быть корректным
> - ширина лодки и ее килеватость. И все же 27 кг на лс - это
> твои ощущения или считали реально (вместе с пивом)?

"толщина баллона" - имел ввиду диамтр.

Взвешивания перед выездами не проводилось.
Выезжали в одном и том же составе с ПРИМЕРНО одним и тем же количеством шмоток, на три дня, ставить донки на острова. Мотор Я15 берем у знакомого.

Три раза на Каймане - глис, но мало места...
Один раз на Антее - пришлось часть вещей оставить.
После опять на Каймане - глис.

Автор: b58 (---.112.73.182.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-11-09 10:34

stringer777 писал:

> b58 писал:
>
> > Ну что-ж. . Детские болезни
> > практически все устранены
>
> А детские болезни Посейдона озвучишь? Или оно сразу взрослым
> родилось?
Что тебе озвучить? Лодка в серии 4 года... вдвое больше, чем ХаДэшка... и далеко не "оно" Кстати вот тут действительно за 40 и даааалеко за 40...
Или ты в Касатку метишь? Так ее два года доводили... год назад это уже была вполне взрослая лодка. На складе штук двадцать эксперементалок лежит...

Дата:   24-11-09 11:17

Т.е. само совершенство? Ну, я как Станиславский, - "не верю". ну и думаю, что из этических соображений не нужно размышлять о "детских болезнях" лодок других производителей. Пусть пользователи о них говорят, а не манагеры типа Володи.

Автор: WebRacer (---.obit.ru)
Дата:   24-11-09 19:08

alex477 писал:

> WebRacer
>
> А какой вес реально поднимает на глист Антей400 с 15-шкой? У
> меня Мерк15 - будут ли отличия по этому параметру по сравнению
> с 4-т Хондой для этой лодки? Про 30 кг на лс я знаю, только
> этот показатель для разных лодок может сильно гулять...

Я редко хожу с максимальной загрузкой. Но было в этом сезоне...
Правда мотор 15шка у меня слегка подубита тогда была, поэтому не совсем объективно будет.
Но Антей, снаряженный под рыбалку на двоих (хомяки 90+100) + рыболовный шмурдяк весь (от сумки с джигом (кил 8) и якоря на 6.5 кг до упаковки пива) летел 27 км в час на выручку заблудившимся в лесу грибникам. Взяв на борт двух грибников (80+120) на глисс мы не вышли :( Правда особо и не старались, так как до "дома" было всего ничего.

Если перевести это в сухие цифры
лодка 90 кг + мотор 50 кг + бензин 25 кг + хомяки 90+100 + шмурдяк 30 кг = 385 кг - на глисс легко и довольно быстро.
Посадка ещё одного хомяка 80 кг (общий вес 465) - на глисс выходим, идём с комфортом 24 км в час.
Сажаем ежё одного хомяка 120 кг (общий вес 585) - ну и понятно, что 15шка не поднимет это на глисс.

В одного-двух - 15шки хватает.

Дата:   24-11-09 19:23

Вот так лодка перевозится в одного... по песку - нормально.

Дата:   24-11-09 19:24

А это потому что лень собирать-разбирать

Автор: alex477 (---.87.103.242.240.snt.ru)
Дата:   24-11-09 19:33

WebRacer

Ну тоесть, никак не меньше все-таки 30 кг на лс, а даже чуть больше.

//на глисс выходим, идём с комфортом 24 км в час.

А вот это очень интересно, получается Антей 400 имеет достаточно низкую скорость глиссирования, что на мой взгляд очень даже ГУД, потому что многие лодки в диапазоне 15-28 км/ч вообще ездить не умеют...

Дата:   24-11-09 19:36

Умеет.
Я не уверен, что это глисирование (а то скажу, что да, глиссирует, тут меня b58 и закидает тухлыми помидорами марки "Фруд" :) )
Но по озеру мы вдвоём перемещаемся именно со скоростью 24-26 км в час - самая комфортная скорость при волнении...

Дата:   24-11-09 19:40

alex477 писал:

> WebRacer
>
> Ну тоесть, никак не меньше все-таки 30 кг на лс, а даже чуть
> больше.
>
> //на глисс выходим, идём с комфортом 24 км в час.
>
> А вот это очень интересно, получается Антей 400 имеет
> достаточно низкую скорость глиссирования, что на мой взгляд
> очень даже ГУД, потому что многие лодки в диапазоне 15-28 км/ч
> вообще ездить не умеют...

Алекс, но ты должен понимать, что это очень опасный для кошелька путь... :)
Невзирая на то, что 15шки мне хватало в любой ситуации, кроме описаной, я очень хочу 25-30 сил. Нет ответа на вопрос "Зачем?" :) Просто "Хочу!" :)

Автор: Денис/Находка (77.35.191.---)
Дата:   24-11-09 19:45

из личного опыта пользования баджер HD 470 - не рекомендую ставить ПЛМ максимальной мощности. (40 лошадок) Транец явно не расчитан на такую нагрузку. Практически сразу под весом мотора транец начал выдавливаться из профиля его удерживающего. Возникли опасения, что транец попросту может вывалиться на ходу. С тех пор ходим под 15-шкой. С очень приличной загрузкой идет 25 км в час. (более 500 кг!!) Вот это действительно удивляет.

Автор: alex477 (---.87.103.242.240.snt.ru)
Дата:   24-11-09 19:46

WebRacer

Да фиг с ней, с терминологией, равно как и с помидорами марки Фруд. Главное - если эта лодка на этой скорости идет, то похоже, что это то, что мне надо... Собственно, что я и хотел от реального пользователя услышать - большое мерси...

А на счет опасности - прекрасно понимаю, что 15-ка будет временным вариантом на один сезон, просто финансов этой зимой хватит только на лодку, а следующую зиму хочу брать 20лс 4-т, чтобы получить дальнобойность 300-350 км для дальних рыбалок и при этом тащить с собой не больше 60 литров бенза.

Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата:   24-11-09 20:40

Тоже в свое время выбирал между Баджером HD-390 и Антеем-380.
Обращался и к b58(Александру). Скорее всего его слово и стало последним в мое выборе, о чем ни капли не жалею. Фото в моем профайле глянь. Рост у меня 179см.

Автор: sd (---.cable.mart.ru)
Дата:   24-11-09 22:35

Сезон докатываю на АN 400 ЯМ25NMHOS. Комплектом доволен.
До этого были Мнёвские: Краб. Скат, Кайман,, Квик, Ниссамаран.

Автор: Читатель  (---.cdma.bwc.ru)
Дата:   25-11-09 00:13

Мой Антей 400 под меркури 15 на глисс вывел около 450 кг.
Но только по течению. Обратно не смог.

А какие вообще рекорды есть ?
Тут и более 500 кг пятнашка везет!!!!!!!!!!

Автор: Александр(Anchor) (---.mv.ru)
Дата:   25-11-09 04:16

Вставлю свои 5 коп.....
Имел "счастье" столкнуться с Посейдоном в лице его продукции - лодке Нерка 300. Столкнулся......и сделал вывод - больше не сталкиваться. Ни-Ког-Да!
А Баджер - вещь! Качество исполнения! Посейдону ещё лет 10 учится надо.

Дата:   25-11-09 05:07

Александр писал:

> Вставлю свои 5 коп.....
> Имел "счастье" столкнуться с Посейдоном в лице его продукции -
> лодке Нерка 300. Столкнулся......и сделал вывод - больше не
> сталкиваться. Ни-Ког-Да!
> А Баджер - вещь! Качество исполнения! Посейдону ещё лет 10
> учится надо.

А можно по подробней за Нерку, а то получается опустил без обоснаваний. У меня тоже такая (как второй моб. комплектик), за два года явных косяков нет. Отличная гребная лодчонка, с элементом навески мотовесла. Может вы ее используете не по назначению или много от нее хотите?
После урезки навесного транца, она у меня легко бегает 16км/ч. под S2.5, волну перед собой не гонит. Да гуляет НЕМНОГО мотор с транцем, но совсем не критично как пишут некоторые что заворачивает ногу под корму.

Автор: Александр(Anchor) (---.mv.ru)
Дата:   25-11-09 07:57

Я житель провинции и давно смотрел по И-нету на эту питерскую красавицу. И вот мне ЕЁ привезли прямо с Питера, новую, пахнущую ПВХ и клеем. Развернул её, надул и ........загрустил.
Днище было наклеено кое как, косо и без дублирующей ленты - просто внахлест и примерно на 1/4 выше низа балона (явно экономия материала), по швам везде следы и потеки клея. Днище вырезано криво, видны следы шариковой ручки. Ходовые испытания только добавили новых впечатлений. При езде под мотором (Ямаха3) вообще мрак - чуть дашь газу винт сразу срывается в кавитацию, засасывает воздух и мотор лезет под транец. Но с этим можно мирится, можно не пользоваться мотором. Есть же вёсла! Главное качество изготовления!
Может Посейдон только к "мелким" лодкам относится так наплевательски. Или мне просто не повезло. В итоге этим летом лодка была продана без сожаления.

Дата:   25-11-09 08:23

Этим летом продал Баджер -ФЛ360. Отьездил 2 месяца. С новья спускал кильсон, через месяц вздулся и расслоился транец в двух местах. Купил Антей. Доволен как слон.

Автор: Южанин (88.215.158.---)
Дата:   25-11-09 08:40

Может не совсем в тему. но раз уж речь о Баджере, хочу сказать , что пользовал лодку (FL-360) сезон и нареканий не имею. В принципе другого ничего и не надо, но вопрос не в этом - возникла маленькая проблемка - к концу сезона, к следующему дню стала сдуваться, т.е. не держать накачанное давление. Грешил на клапана, подтягивал их до упора, а сегодня, когда решил отмыть её и "заложить " на зимнее хранение обнаружил причину сдувания - оказывается травит воздух на швах. Это обнаружилось в процессе мойки. Вопрос к гуру ПВХстроителей - как устранить утечку воздуха?

Автор: T-4 (---.opera-mini.net)
Дата:   25-11-09 09:03

Badger FL - бюджетный вариант, а потому в счет не идет. Разговор идет о полноценных лодках. У нескольких моих приятелей Посейдоны, но настроение не очень и следующие лодки собираются брать от компании Badger. Причину умалчивают, но я так догадываюсь, что это глядя на мою лодку, дизайн и качество изготовления Badger рулит.
Я за Badger .

Автор: Dizel-1 (109.169.207.---)
Дата:   25-11-09 16:53

Южанин
Отправь на Баджер,там ребята адекватные и реагируют моментально.Поверь,устранят течи быстро и качественно и за их счёт.Удачи.

Автор: alex323 (---.km33316.keymachine.de)
Дата:   25-11-09 17:18

T-4 писал:

> Badger FL - бюджетный вариант, а потому в счет не идет.
> Разговор идет о полноценных лодках.

Собственно, бюджетность выражается в транце меньшей толщины, да и то на современных лодках. На моей лодке 2007 года транец такой же толщины, как и на SL. В остальном каких-то удешевлений нет. Да, еще баллоны на FL сварные. Почему-то не на всех моделях Баджер делает сварные баллоны.

Автор: b58 (---.249.9.201.pppoe.eltel.net)
Дата:   25-11-09 17:21

alex323 писал:

> Собственно, бюджетность выражается в транце меньшей толщины, да
> и то на современных лодках. На моей лодке 2007 года транец
> такой же толщины, как и на SL. В остальном каких-то удешевлений
> нет. Да, еще баллоны на FL сварные. Почему-то не на всех
> моделях Баджер делает сварные баллоны.

Бюджетность ЭфЭлки не только в более тонком транце, но и в самой конструкции лодки и фурнитуре...

Автор: Сергей (27RUS) (92.37.141.---)
Дата:   25-11-09 18:09

Несколько раз ездил со знакомым на серию серьезных рыбалок, в том числе и по хорошему шторму. У него Баджер-390 с Тохой -18, у меня Антей-380 с Ямой-15. Ждал его постоянно, что по шторму, что по тихой воде. Загрузка предельная на обеих лодках. Особенно на шторме ЖдаЛ!
Вот фотка сравните рядом две лодки. А выбор за ВАМИ!

Автор: Palermo (---.protei.ru)
Дата:   25-11-09 18:27

А у вашего знакомого Баджер серии HD ?
Если нет, то сравнивать не корректно получается.

Автор: T-4 (---.opera-mini.net)
Дата:   25-11-09 19:33

Сергей (27RUS)

Не вводите в заблуждение форумчан, на Вашем фото Баджер FL-серии, а про нее уже писалось выше. Предлагаю не полениться и зайти на сайт Баджера, там есть уникальная серия Hanting L. Это я к тому, что если не нравится" белый лебедь"-возьми комуфляж.

Дата:   25-11-09 20:57

Dizel-1 писал:

> Южанин
> Отправь на Баджер,там ребята адекватные и реагируют
> моментально.Поверь,устранят течи быстро и качественно и за их
> счёт.Удачи.
Что ребята адекватные я знаю, но неохота заморачиваться с отгрузкой и последующим получением. Может как-то своими силами?

Автор: alex323 (---.km33316.keymachine.de)
Дата:   25-11-09 21:06

b58 писал:

> Бюджетность ЭфЭлки не только в более тонком транце, но и в
> самой конструкции лодки и фурнитуре...

По сравнению со спортлайном 2007 года отличий в фурнитуре и материалах нет. Может сейчас что-то изменилось. Хотя на сайте Баджера продают фурнитуру и материалы только одного вида. Имею в виду, что нет ,скажем клапанов или уключин подороже-подешевле. У товарища спортлайн, поэтому обе лодки есть возможность сравнить. По конструкции - да, есть конечно отличия.

Дата:   25-11-09 21:24

Сергей, Баджер или не докачан или перегружен, опять же ФЛ, ну от "прокладки" зависит. Очень спорный вопрос кто кого ждал бы. Смотрю сторонников Баджера, всё таки, больше.

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   25-11-09 21:34

Как то предметно и глубоко "курил" форум Баджера....На счет сотовых пайолов инфу искал.
Паралельно сделал вывод, что качество материалов не такое уж и безупречное. В частности - фанера (расслаивается, разбухает).
ЗЫ. Баджер бы рассматривать не стал.
Не примите за антирекламу...Это лишь мое предвзятое мнение по инфе форума баджера:)

Дата:   25-11-09 21:38

Миха66
от "прокладки" зависит

Дата:   25-11-09 21:51

Южанин
Берёшь шприц.Остриё тупишь.Заливаешь клей из ремкомплекта.Обезжирить вайтспиритом или бензином. Надавливая тупой иглой (под 45гр.) на место стыка накладываешь клей.Пять минут одсохнуть,потом сильно прожать.Сделать так нужно раз пять подряд.Можно перед прижатием чуть-чуть подогревать феном (бытовым).В итоге образуется довольно прочный,косметический шов,абсолютно невидимый.После всех проседур проверить мыльным раствором.Если есть пропускающие складки,то иглу осторожно вгоняем между тканями и надавливая вынимаем,греем,прижимаем.
Если в первом случае не помогло,тогда клеем дополнительную ленту на стык.

+++Что ребята адекватные я знаю, но неохота заморачиваться с отгрузкой и последующим получением+++

А чем ещё зимой заниматься?

Дата:   25-11-09 22:58

Dizel-1 писал:

> Южанин
> Берёшь шприц.Остриё тупишь.Заливаешь клей из
> ремкомплекта.Обезжирить вайтспиритом или бензином. Надавливая
> тупой иглой (под 45гр.) на место стыка накладываешь клей.Пять
> минут одсохнуть,потом сильно прожать.Сделать так нужно раз пять
> подряд.Можно перед прижатием чуть-чуть подогревать феном
> (бытовым).В итоге образуется довольно прочный,косметический
> шов,абсолютно невидимый.После всех проседур проверить мыльным
> раствором.Если есть пропускающие складки,то иглу осторожно
> вгоняем между тканями и надавливая вынимаем,греем,прижимаем.
> Если в первом случае не помогло,тогда клеем дополнительную
> ленту на стык.
>

> А чем ещё зимой заниматься?

Дмитрий, благодарю. Буду пробовать по твоей рекомендации, а если не добьюсь требуемого эффекта тогда отправлю производителю.

Дата:   25-11-09 23:13

Южанин
Способ,описанный выше,лично испробован и работает отлично.
Удачи.

Автор: Пеликан (85.88.184.---)
Дата:   25-11-09 23:37

купив Баджер HD 420 был счаслив до кончика хвоста, пока осенью не попал под большую волну 8,5 км до табора шел галсами за 2часа 35мин пришел мокрый до трусов.

Дата:   25-11-09 23:40

после баджера купил Посейдон. теперь мне по барабану какоя волна и каким курсом идти.

Автор: Владимир А (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   25-11-09 23:54

Пеликан,

ну понятно, у лодки на второй фотке комплектация куда богаче... ггг

Автор: Zander (SERVER)
Дата:   26-11-09 00:09

Имею Badger HD 430 AL.
Этим летом попробовал поюзать с приобретенным Волгарем (15 л.с). Тахометр отсутствует, обороты только субъективно. Я с женой плюс шмурдяк 30 кг. + бензин 20л. Жену усадил на дно, по центру лодки остальное как попало. Скорость мерял Garmin 76CSX.
В таком комплекте по спокойной воде от турбазы Воронов Пост (о.Кильпола- Карелия) в Ладожские шхеры лодка была разогнана по GPS 51 км/час. Но было стремно и почему-то Ветерковский румпель очень туго управлялся. Головка сидит на ноге Ветерка 12. Запас газа еще был. Винт стоял скоростной от КБ Волгарь. В дальнейшем произошол облом по неизвесным причинам движок начал захлебываться. Эксперимент дальше не пошел да и от супруги получил , испугалась. Сколько раз приходилось в шторм выбираться ни разу не подвела лодочка правда под 5 л.с. ходил. Балоны переменного сечения, на следующий сезон хочу прикупить к ней Хонду 20. Можно вешать 40 макс. но весом не более 70 кг. на транец. Транец под Ветерковскую ногу нарастил на 45 мм. Минусы лодка белая пачкается и обрастает зелеными водорослями, соседка оставила после поездки за грибами черные следы от сапог резиновых. На охоту на водоплавающих тоже не айс, надо мас.сеть набрасывать. Плюсы- лодка большая, остойчивая, для рыбалки само то, много груза можно загрузить, есть устройство для фиксации якоря Требуется установка носового тента от забрызгивания при шторме а лучше тент-трансформер. Редко кто берется за пошив тента на такую лодку. Покуда не нашел может кто поможет. На Посейдон всегда есть.

Дата:   26-11-09 00:14

Посейдон, Титан, Антей лодки для сложных условий, комплектация одно а обводы и курносость другое на фото видна разница.

Дата:   26-11-09 00:17

Хочу добавить, обе лодки сделаны качественно и добротно выбор делать Вам.

Автор: Денис/Находка (77.35.175.---)
Дата:   26-11-09 00:17

Пеликану:

Что за движка стоит у Вас на Посейдоне? Если можно укажите вес ПЛМ. Проблем в районе транца нет? Выше уже говорил про проблему выдавливания транца у баджера HD 470 под весом Сузы 40 ДТ. Каково качество изготовления Посейдона по сравнению с Баджером на ваш взгляд? Давно приглядываюсь к Посейдону 500....

Дата:   26-11-09 00:37

Zander писал:

> Имею Badger HD 430 AL.
> Этим летом попробовал поюзать с приобретенным Волгарем (15
> л.с). Тахометр отсутствует, обороты только субъективно. Я с
> женой плюс шмурдяк 30 кг. + бензин 20л. Жену усадил на дно, по
> центру лодки остальное как попало. Скорость мерял Garmin 76CSX.
> В таком комплекте по спокойной воде от турбазы Воронов Пост
> (о.Кильпола- Карелия) в Ладожские шхеры лодка была разогнана по
> GPS 51 км/час. Но было стремно и почему-то Ветерковский румпель
> очень туго управлялся. Головка сидит на ноге Ветерка 12. Запас
> газа еще был. Винт стоял скоростной от КБ Волгарь.

51км/ч?. Со скоростью ничего не напутал?

Дата:   26-11-09 01:10

Пеликан
Посейдон тоже 420?

Денис/Находка
Какое давление в баллонах было,когда их скрутило под сузой?Ведь не транец прогнулся,а баллоны.Только честно!

Дата:   26-11-09 01:14

Точно напутал. Не реальная скорость.51км/ч?.

///Со скоростью ничего не напутал?///

Автор: WebRacer (---.webazilla.com)
Дата:   26-11-09 01:16

Dizel-1 писал:

> Пеликан
> Посейдон тоже 420?

"Посейдон" от Посейдона бывает 480, 500 и 520...

Dizel-1 писал:
> Денис/Находка
> Какое давление в баллонах было,когда их скрутило под сузой?Ведь
> не транец прогнулся,а баллоны.Только честно!

Угу. Так и признались, что недокачали... :)Dizel-1 писал:

Дата:   26-11-09 01:25

WebRacer
"Посейдон" от Посейдона бывает 480, 500 и 520...
-------------------------------------------
Это-то я знаю,только промок он до кончика в трусах на 420ом Баджере.

Дата:   26-11-09 01:29

Денис/Находка
Пока стоит Ямаха 40VEO вес 76кг Посейдон 520 хотел поставить 60FETO вес 105 (хозяин посейдона на такой гоняет под тохатсу 50 ТЛДИ) но пока неполучается (нет времени) да и 40 пока хватает. в зависимости от нагрузки винтами играю основной 11 1/4*11 грузовой 12 1/4*9 качаю лодку до 0,27 сперва Браво-турбо-мах а потом добиваю лягушкой (на все уходит 40 мин). на 0,3 срабатывают клапана на посейдоне их 2 с каждого борта (6 отсеков + киль на Баджере было 3 отсека +киль).

Автор: Palermo (---.lanck.net)
Дата:   26-11-09 01:43

Пеликан
Сравниваете по классу разные лодки.

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   26-11-09 02:35

alex323 писал:

> По сравнению со спортлайном 2007 года отличий в фурнитуре и
> материалах нет. Может сейчас что-то изменилось. Хотя на сайте
> Баджера продают фурнитуру и материалы только одного вида. Имею
> в виду, что нет ,скажем клапанов или уключин
> подороже-подешевле. У товарища спортлайн, поэтому обе лодки
> есть возможность сравнить. По конструкции - да, есть конечно
> отличия.
И по фурниру есть... например внутренние ручки... да много, чем от эсэлки отличается, мне эти лодки довольно хорошо знакомы...

Автор: Денис/Находка (213.138.212.---)
Дата:   26-11-09 10:52

TO - DIZEL-1:

Уважаемый, читайте внимательней. Баллоны у меня не скручивало, а транец начало выдавливать из профиля. Профиль соответственно деформировался. Тяжеловата для него 40 суза. (75 кг) И лодку я накачиваю по паспорту до 0.25 двухкамерным насосом браво, проверяя давление манометром. Нужно отметить, что мой баджер HD 470 лодка первой ревизии, имеющая определенные болячки. Сейчас может они исправились - не знаю.

Автор: Dizel-1 (109.169.199.---)
Дата:   26-11-09 16:38

Денис/Находка

А на баджер не обращался?Если да,то что сказали?
Вопрос не праздный,в будущем хочу в данный типоразмер перебраться.

Автор: Денис/Находка (77.35.186.---)
Дата:   26-11-09 21:38

Обращался. Говорят, присылайте, будем смотреть. Но как-то в разгар сезона не очень хотелось это делать. Стали ходить под 15-шкой, все устроило. Сейчас вот внимательно посчитал вес всех вещей. Если учитывать вес лодки и мотора. То 15-шка уверенно толкает лодку весом 650-670 кг со скоростью 25-27 км в час. При том, что корсар 380 эта же самая 15-шка с общим весом в 400 кг еле - еле выводит на глист. (18-19 км в час) В общем-то лодка очень неплохая. Особенно после того, как послушаешь людей на форуме про флагманы и прочие поделки - так вобще почти идеал. После баджера HD 470 врядле захочется пересесть в лодку меньшего размера. Разница ощущений, что называется "небо и земля". Особенно в море. Приятель, владелец корсара 380 очень жалеет, что не взял лодку подобных размерений.

Автор: Zander (SERVER)
Дата:   26-11-09 22:25

Гарику!
Со скоростью не напутал.
Гармин 76 CSX всегда со мной, как запасной вариант.
А так хожу с картплотером Lowrence 525C. Так как Лоуренс потребляет значительный ток то экономлю на ккумуляторе, чтобы хватило на рыбалку. А Гармин он плавающий и всегда в экстремальных ситуациях пользую и его как дублера, кнопки на нем быстрее переключаешь если надо скорость померять, в Лоуренса посложнее через меню надо переходить.
А Волгаря хочу довести до ума, разобраться с его косяками почему он захлебывается когда добавляю газ. Много уже в других постах обсуждали эти проблемы. Я так думаю что концы балонов на моем Баджере сыграли в этом заезде не последнюю роль. Это как транцевые плиты на катерах, а Волгаря хотел отрегулировать на ходу уменьшение, увеличение обогащения смеси ну вот и результат. Теперь надо ковыряться в нем.
Теперь буду при замерах фоткать скорость по GPS чтобы не возникало вопросов. На сайте EBAY в Германии продается пластиковая посудина, трудно ее назвать посудиной, типа платформы с обводами Фокса, вес не знаю, в одно рыло с Джонсоном в 50 кобыл = 110 км в заливе возле г.Киль по спокойной воде. Фотки надо только засканировать и выложить.

Дата:   26-11-09 22:52

На сайте EBAY в Германии продается пластиковая посудина, трудно ее назвать посудиной, типа платформы с обводами Фокса, вес не знаю, в одно рыло с Джонсоном в 50 кобыл = 110 км в заливе возле г.Киль по спокойной воде.

Я так полагаю 110км.час? Чёт совсем из области фантастики.

Дата:   26-11-09 22:56

Zander писал:

> Гарику!
> Со скоростью не напутал.

Значит вам напутал ваш Гармин... 51 км в час на 15шке на лодке 430? Невозможно.

Дата:   26-11-09 23:02

WebRacer писал:

> Zander писал:
>
> > Гарику!
> > Со скоростью не напутал.
>
> Значит вам напутал ваш Гармин... 51 км в час на 15шке на лодке
> 430? Невозможно.

Причем скажу больше -это невозможно ни на какой лодке вообще...

Дата:   26-11-09 23:05

Zander.
Вы действительно что то путаете. HD 430 + Волгарь15 = 51км/ч
Даже 41км/ч - для этого комплекта не реально.

Дата:   26-11-09 23:17

Лодки Баджер серии HD самими производителями позиционируются как нескоростные, но предназначенные для тяжелых условий эксплуатации. Эдакие танки на воде. В новой ревизии лодок HD немного улучшили скоростные характеристики посредством установки твин-киля, но не настолько радикально, чтобы под пятнахой она летела 50 км в час:))) На HD 470 первой ревизии под сузой 40 удалось развить максимальную скорость (в условиях полного штиля) около 45 км в час. При чем не важно - что один хомяк, что с тремя на борту - скорость оставалась неизменной.

Дата:   27-11-09 00:06

Причем скажу больше -это невозможно ни на какой лодке вообще...

Ну почему же? Не помню ник человека, но он частенько спорит с вами(b58), который, на Ротане, по моему 400ом, с Х20, шёл 54 км.час. Помнится целая тема была. Лень поиском шерстить.

Автор: Читатель  (81.18.115.---)
Дата:   27-11-09 00:11

Это при попутном ветре в 25 км-ч замер снимался)))).

Я тоже не верю, на оружейном форуме раз в пол-года обычно появляется сказочник попадающий в верхонку-пачку примы-замок и т.п. с расстояния 1 км-300м-400м и т.д. стоя-с рук- из винтовки Мосина-валовым патроном-с первого выстрела))))))))))))
..........видимо из той-же темы.

Причем там хотя-бы теоретическая вероятность попадания есть, а тут ИМХО чисто физика не пролезет без попутного ветра))))))))))

Дата:   27-11-09 00:20

Тока не ветер нужен, а течение!
Километров 15 в час... Тогда всё в пределах физики...

Автор: Grek (213.172.12.---)
Дата:   27-11-09 00:24

2 Денис/Находка
650кэгэ-90(лодка)-35(мотор)-25(бенз)=500
25-27 км в час - это глист
Пять сироток+пятнашка=глист. Что, серьезно?

Дата:   27-11-09 00:25

Читатель, можете хихикать сколько вашей душе угодно. Что с вашим хихиканьем что без лодка как ехала 25 км так и будет ехать. Ветра встречного не было-правда. Но и в спину задуваний тоже. При любом раскладе очень приятная скорость при таком весе.

Дата:   27-11-09 00:28

Денис/Находка писал:

> Читатель, можете хихикать сколько вашей душе угодно. Что с
> вашим хихиканьем что без лодка как ехала 25 км так и будет
> ехать. Ветра встречного не было-правда. Но и в спину задуваний
> тоже. При любом раскладе очень приятная скорость при таком
> весе.

Читатель не вам писал, а товарищу Зандеру, который под 15шкой 51 км в час ходит... Точнее думает, что ходит :)

Дата:   27-11-09 00:39

Тогда приношу свои извинения читателю. Греку: В лодке было три хомяка общим весом 300 кг. бензина 100 литров. 60 литров воды. ну и вещей 70 кг. Плюс вес лодки около 95 кг. и вес движка 45 кг. Скорость мерилась GPS GARMIN ETREX VISTA CX. 25 км в час стабильно.

Дата:   27-11-09 01:47

Миха66 писал:

> Причем скажу больше -это невозможно ни на какой лодке вообще...
>
> Ну почему же? Не помню ник человека, но он частенько спорит с
> вами(b58), который, на Ротане, по моему 400ом, с Х20, шёл 54
> км.час. Помнится целая тема была. Лень поиском шерстить.

Так на двадцатке или на обсуждаемой здесь пятнашке? На лодке или на катамаране? Мил человек, вы в вопросе то разберитесь...

Автор: крот (---.admiral2.tvoe.tv)
Дата:   27-11-09 02:46

Народ и особенно b58
Кто в теме подскажите, что в начале темы за
...."Посейдон с деревянным!!! килем на базе/Онего/ эксплуатируется в качестве прокатной!! лодки уже не один сезон"....
деревянный киль такой? Я понял он вставляется вместо надувного. Это самоделка или этот киль сделан производителем? Может его можно изготовить на заказ? Думается, что если лодка собирается/разбирается 2 раза в год, то подобный девайс был бы далеко не лишним...

Дата:   27-11-09 03:12

Александр(b58), да, с мотором я немного проглядел. Но, помнится, и в той теме, вы просто с пеной у рта, доказывали, что это в принципе не возможно.

Автор: axis (ИГОРЬ-ПК)
Дата:   27-11-09 03:53

Зандер писал: В таком комплекте по спокойной воде от турбазы Воронов Пост (о.Кильпола- Карелия) в Ладожские шхеры лодка была разогнана по GPS 51 км/час.
Сезон отходил на Badger Duck Line 370 WP под М15, так максимальная скорост по показанием GPS 34 км/час при загрузке 300 кг. Теперь думая может что то с мотором.
А так доволен как удав, очень лодка понравилась, хорошее качество склейки швов, носовой рым - очен удобен, цвет хаки тоже хорош.

Автор: Dizel-1 (95.67.226.---)
Дата:   27-11-09 04:02

axis

Сезон отходил на Badger Duck Line 370 WP под М15, так максимальная скорост по показанием GPS 34 км/час при загрузке 300 кг. Теперь думая может что то с мотором.
=====================================
Превосходный показатель для данного комплекта при такой загрузке!

Автор: b58 (---.112.70.169.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-11-09 05:00

Миха66 писал:

> Александр(b58), да, с мотором я немного проглядел. Но,
> помнится, и в той теме, вы просто с пеной у рта, доказывали,
> что это в принципе не возможно.

Естественно... последний легкодоступный винт на Хонду двадцатку - 11. Просто посчитайте скорость при 6000 об. и редукции 2.08 Это просто...

Дата:   27-11-09 05:09

крот писал:

> Народ и особенно b58
> Кто в теме подскажите, что в начале темы за
> ...."Посейдон с деревянным!!! килем на базе/Онего/
> эксплуатируется в качестве прокатной!! лодки уже не один
> сезон"....
> деревянный киль такой? Я понял он вставляется вместо надувного.
> Это самоделка или этот киль сделан производителем? Может его
> можно изготовить на заказ? Думается, что если лодка
> собирается/разбирается 2 раза в год, то подобный девайс был бы
> далеко не лишним...

Да, есть такая штука. Очень хорошо работает на жескость конструкции, отлично себя зарекомендовала на Ладоге, Онеге и на Белом море. Конструкция фанерная, разборная, на болтах.
Недостаток - абсолютно не подходит для мест, где мелко и есть шанс поймать камень, конструкция плохо смягчает удар

Автор: yuss (---.domolink.tula.net)
Дата:   27-11-09 06:23

Александр, а фото можно?

Дата:   27-11-09 06:29

yuss писал:

> Александр, а фото можно?

Можно, только не быстро. Мне надо в Посейдон съездить, а это только на следующей неделе. Хотя может кто из ребят сбросит в почту...

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   27-11-09 07:14

(Естественно... последний легкодоступный винт на Хонду двадцатку - 11. Просто посчитайте скорость при 6000 об. и редукции 2.08 Это просто..)
Последний легкодоступный винт на Х20 - 12" ямаховский винт.
Есть еще 13" и 15" "Пиранья", но это все для тех, кому лень доработать винты.
Сегодня в моем распоряжении 12", 13" винты(Скорость 55 км\ч и 59 км\ч соответственно) и 13" Пиранья + 15"Пиранья (эти только получил, на воде еще не пробовал)

Дата:   27-11-09 07:24

Эх,Александр... а говорите "в принципе не возможно". Не первый раз за вами замечается склонность к постановки неверной точки в вопросе.

Дата:   27-11-09 07:33

almai писал:

> (Естественно... последний легкодоступный винт на Хонду
> двадцатку - 11. Просто посчитайте скорость при 6000 об. и
> редукции 2.08 Это просто..)
> Последний легкодоступный винт на Х20 - 12" ямаховский винт.
> Есть еще 13" и 15" "Пиранья", но это все для тех, кому лень
> доработать винты.
> Сегодня в моем распоряжении 12", 13" винты(Скорость 55 км\ч и
> 59 км\ч соответственно) и 13" Пиранья + 15"Пиранья (эти только
> получил, на воде еще не пробовал)

Не утомляйте меня и окружающих,на Х20 последний винт - 11, все остальное - танцы с бубном. Теоретический предел скорости с 12 винтом 52,75км/ч без учета проскальзования, задача для второклассника. 13 винт имеет теоретический предел в 57,15км/ч
Вот тут добрый человек посчитал... http://www.dsk.ru/cgi-bin/index.pl?in=view&label=13&id=116

Автор: крот (---.admiral2.tvoe.tv)
Дата:   27-11-09 07:37

b58
Спасибо за оперативный ответ. Я в Посейдон написал но пока не ответили. Очень хочется глянуть, думаю прикупить к сезону. Если не сложно, то ипделитесь информацией или на Велходе про этот киль обозначте.

Дата:   27-11-09 07:43

b58
По этой ссылке Ваш рекорд(46,4) на К330 и М15 НЕ подтверждается, даже с 11 винтом и перекрутом 6300!!!

Дата:   27-11-09 07:46

Значит что то с теорией
Вот скорость Р 420 под Х20 , винт 13". это есть и на видео.

Есть видео под 12" стандартным Ямаховским винтом - скорость 55 км\ч.

Дата:   27-11-09 08:01

Dizel-1 писал:

> b58
> По этой ссылке Ваш рекорд(46,4) на К330 и М15 НЕ
> подтверждается, даже с 11 винтом и перекрутом 6300!!!

С чего это вдруг? 11 винт при 6000 и редукции 2 имеет теоретический предел 50,29км/ч и, к тому же, я нигде и никогда не утверждал, что это был стандартный винт... и лодка...

almai
Да хоть три видео... машина не можт ехать быстрее колес...

Дата:   27-11-09 08:32

b58
Если верить таблице "для тех,кому лень посчитать",то показатели гораааааздо ниже.Теоретический предел-это без проскальзывания,а тут ещё и лодка сопротивляется.
Он пишет:"Теперь,если Вам сказал сосед,что он с такой-то скоростью,то посылайте его в сад,ибо есть моя таблица..."
Не очень дословно изложил,но не о каких не стандартных винтах он и слыхом не слыхивал(судя по расчётам,ибо не упомянул).
Так как же можно брать эти данные за основу?

Дата:   27-11-09 08:47

Dizel-1
Можно.Это таблица теоретически предельных скоростей. Все довольно тупо, обороты делить на редукцию и умножив на шаг перевести из дюймов в минуту в км/ч. Реальные скорости ВСЕГДА ниже, о чем и говорит автор. На сколько ниже - вопрос уже к качеству винта. В представленом вами примере со скоростью в 46,4 коэффициент проскальзования - 8,4%, для самоделки - где-то в серединке, лучшие винтики проскальзовают на 4-5%, ну а стандартные... там и 20% - запросто. В примере алмая - достигнутая скорость выше теоретически достижимой даже с винтом с нулевым проскальзованием...т.е. лодка едет быстрее, чем ее способен толкать винт. Вывод - или шаг не тот, или обороты не те, или жопс пора на помойку.

Дата:   27-11-09 15:01

Во первых, кто сказал, что стандартный винт точно соответствует шагу, выбитому на нем? Во вторых , Хонда 20 имеет ограничитель безопасных оборотов на 6200.
Есть простейшая формула - расстояние , деленноя на время = скорость, или физику тоже на помойку?
Еще раз привожу официальный судейский протокол Ледовой гонки 2008 года - Ссылка.
жмем - архив -педовая гонка 2008 - результаты, смотрим время. Дистанция давно всем известна 62 км, делим дистанцию на время , получаем среднюю скорость. Хочу заметить - среднюю. Максимальная всегда больше.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   27-11-09 15:51

almai писал:

> Во первых, кто сказал, что стандартный винт точно соответствует шагу, выбитому на нем?

Да, это возможно.
Только вот, ты упоминал "ямаховский" 12-й винт, а я его лично обмерял, и шаг у него меньше заявленного.
Поэтому верить тебе оснований нет.

Автор: almai (84.204.75.---)
Дата:   27-11-09 16:21

Иван
Для 15 л.с. Ямахи выпускается два типа винтов 12" шага (там маркировка одного заканчивается на ...J , другого на ...J1). Очень разная конфигурация и весьма разный шаг. Кроме того, эти винты во всю клонировали в Тайвани (недавно один такой пришлось сравнивать с оригиналом, посмотрю, вроде дома сохранилась упаковка), так что утверждать . что шаг больше или меньше можно только для конкретного винта. Я на шаговой плите проверял - разброс весьма приличный, независимо от производителя (а может подделки, кто их знает...)

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   27-11-09 16:54

С чего это вдруг? 11 винт при 6000 и редукции 2 имеет теоретический предел 50,29км/ч и, к тому же, я нигде и никогда не утверждал, что это был стандартный винт... и лодка...

almai
Да хоть три видео... машина не можт ехать быстрее колес...
--------------------------------------------------------------------------------------------
ИМХО, шаг выбитый на винте цифира сильно условная. Пример - штатные алюминевые винты для С15. Обмер винтов 10" и 11" показывает завышене на обоих примерно на пол инча. Обмер Сатурнов 10" и 11" показывает занижение примено на те же 0,5" (чуть разная величина по передней/задней кромкам и средней линии лопасти). В результате, по соотношеню оборотов/скоростей, условное значение "шага", сливается в характеристику "проскальзование", которое разниться для Сатурнов и "родного" алюминия в фантастических (ИМХО) пределах 4%-12%....

Короче, правды нет...Ибо, вода - субстанция зыбкая, афтары ревнивы, песочница тесная :)))

Дата:   27-11-09 17:11

almai писал:

> Иван
> Для 15 л.с. Ямахи выпускается два типа винтов 12" шага (там
> маркировка одного заканчивается на ...J , другого на ...J1).
> Очень разная конфигурация и весьма разный шаг.

Если ты следил за моими темами по винтам, то мог заметить, что я обмерял оба типа этих винтов.
Фото процесса обмера выкладывал. У обоих шаг был занижен.

> Кроме того, эти винты во всю клонировали в Тайвани
> Я на шаговой плите проверял

Ну, против вероятности ошибок клонирования возражать сложно.
Тогда логично обмерить свой экземпляр винта и выложить результаты с фотографиями процесса,
чтоб окончательно развеять сомнения.

Дата:   27-11-09 17:14

almai писал:

> Иван
> Для 15 л.с. Ямахи выпускается два типа винтов 12" шага

Извини, не заметил, что речь идет о винтах для "пятнашки".
Я, конечно же, испытывал 20-30-чные.

Но предложение обмерить твой винт и обнародовать результаты остается в силе.

Автор: b58 (---.112.107.244.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-11-09 17:59

almai писал:

> Во первых, кто сказал, что стандартный винт точно
> соответствует шагу, выбитому на нем? Во вторых , Хонда 20 имеет
> ограничитель безопасных оборотов на 6200.
> Есть простейшая формула - расстояние , деленноя на время =
> скорость, или физику тоже на помойку?
> Еще раз привожу официальный судейский протокол Ледовой гонки
> 2008 года -
> Ссылка.
> жмем - архив -педовая гонка 2008 - результаты, смотрим время.
> Дистанция давно всем известна 62 км, делим дистанцию на время ,
> получаем среднюю скорость. Хочу заметить - среднюю.
> Максимальная всегда больше.

Что такое Ледовая гонка, для кого и для чего она придумана и как проходит - тема отдельная. Вас вообще на нее допускать не должны были... Ни Ямаха из ссылки, ни Мерк оттуда же не омологированы UIM, а наличие омологации прописано в правилах той самой гонки.

Дата:   27-11-09 18:43

b58 писал:

> Что такое Ледовая гонка, для кого и для чего она придумана и
> как проходит - тема отдельная. Вас вообще на нее допускать не
> должны были... Ни Ямаха из ссылки, ни Мерк оттуда же не
> омологированы UIM, а наличие омологации прописано в правилах
> той самой гонки.

Я, конечно понимаю, по твоему, Саша, ледовая гонка - спорт не кошерный.... То ли дело по циркулю...
Но речь шла лишь о дистанции и средней скорости.
По поводу омологации - подай протест:)))

Дата:   27-11-09 19:19

stringer777
Протесты пусть участники подают, да и им это и нафиг не надо, не за скоростью или результатом туда ходят.. и об этом ты прекрасно знаешь. По этому и протокол такой...

Автор: almai (84.204.75.---)
Дата:   27-11-09 19:25

Иван
Перечитал твою тему про винты.
Я обмеряю винты проще - креплю винт на шаговой плите и шаговыми шаблонами проверяю шаг в любом сечении лопасти. Т.е. пользоваться линейками и калькулятором нет необходимости.Буду дома - сфотографирую и выложу.
Правда, мне кажется это для другой ветки, не относящейся ни к Баджеру, ни к Посейдону.

Дата:   27-11-09 20:20

Иван
Воттак выглядит моя шаговая плита, меняем шаблоны ны любой шаг и проверяем любой винт.

Автор: stringer7777 (---.spbmts.ru)
Дата:   28-11-09 00:05

b58 писал:

> stringer777
> Протесты пусть участники подают, да и им это и нафиг не надо,
> не за скоростью или результатом туда ходят.. и об этом ты
> прекрасно знаешь. По этому и протокол такой...

Это, извини Саша, "правовой нигилизм". :))))))
Протокол есть протокол... Ты вот на гонки КиЯ ездил, там тоже протокол "такой" был? Мы же не подвергаем сомнению твои спортивные достижения?
Мотивация у всех разная, кто и почему на эту гонку ездит. Тем более компания собирается там очень и очень представительная. Кстати, в календаре UIM достаточно всвозможных "ривер марафонов".

Автор: Сергей (27RUS) (87.225.63.---)
Дата:   28-11-09 00:10

Я, конечно, понимаю, что в споре рождается истина, но человек задал конкретный вопрос, а у нас тут , как всегда.......
За что мне нравится этот форум - он живой, страти кипят, а вот зайдешь в форум КиЯ, и понимаешь, что там все померли -:)))

Дата:   28-11-09 02:49

Сергей (27RUS) писал:

> > За что мне нравится этот форум - он живой, страти кипят, а вот
> зайдешь в форум КиЯ, и понимаешь, что там все померли -:)))

Да не, там у всех все давно есть, поэтому "борьба за потребителя" отсутствует как факт :)

Дата:   28-11-09 03:31

А, кстати, кто?

Дата:   28-11-09 06:45

Вот, добрался до дома, нашел упаковку 12" винта (вернее клона из Тайвани) для Х15 (Х20)., о котором я писАл выше.

Дата:   28-11-09 07:23

almai

А из Блек Максов интересно на Х20 ничего не подходит с шагом 12 дюймов? А так глядишь, промчишься на Черном Максе с фиксацией результатов и b58 перестанет на тебя нападать - все путем и все при делах...

И чего вы тут все из Фруда уже Владимира Ильича сделали, вон как в свое время Эйнштейн Ньютона отымел!!! Я вот тоже свою формулу вывел - Количество постов в темах на Мотолодке прямо пропорционально толщине льда на реках в Российской федерации с коэффициентом градусности охлажденной жидкости внутреннего применения. Уо! Попрошу Ивана зарегестрировать... Если конечно еще никто до этого не додумался.

Автор: almai (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   28-11-09 07:35

alex477
А что это - Черный Макс?

Дата:   28-11-09 07:42

Извините, что вписываюсь. Но что-то как всегда опять получается - одни других без повода хаят и доказывают свой ВЕС. Ни кого не имел ввиду, просто куда ни глянь - те же и то же.

Дата:   28-11-09 07:55

almai

Черный Макс - это мерковские винты, которые Меркури ставит не только на свои "родные" моторы, но и на Тохи и Ямы с перекрашенными колпаками.

Возвращаясь к теме. Сегодня, 27 ноября 2009 года, после тяжелейших многодневных раздумий-передумий и внимательной слежки за этой темой, заказал себе все-таки Антей400. Урааааа - легко то как сразу стало!!!

Автор: b58 (89.112.118.---)
Дата:   28-11-09 08:06

alex477
Ну что, можно поздравить?...

Дата:   28-11-09 08:10

b58

Да рано еще поздравлять, вот когда придет - и швы будут не "морщинистые", и клапана одного цвета, вот тогда и можно будет поздравлять, а пока - так только с облегчением после жестоких мук выбора...

Автор: b58 (89.112.118.---)
Дата:   28-11-09 08:20

alex477
Ну клапана сейчас одного цвета... да и швы - нормальные, был на производстве, как раз смотрел последнюю партию, там и моих несколько штук...

Дата:   28-11-09 08:23

Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата: 28-11-09 08:10

b58

Да рано еще поздравлять, вот когда придет - и швы будут не "морщинистые", и клапана одного цвета, вот тогда и можно будет поздравлять, а пока - так только с облегчением после жестоких мук выбора...

"Посейдон" - это правильно, уважаю очень эту фирму - удивительно порядочные люди, жалко, что редко присутствуют на форуме - те, о ком я говорю. Лодки великолепные, качество отменное. Говорю как владелец.

Дата:   28-11-09 08:30

Ар
Ну вот и я тоже думаю, что на этой лодке со временем (после замены мотора на более мощный) реализуются все мои хотелки...

Дата:   28-11-09 08:35

Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата: 28-11-09 08:30

Ар
Ну вот и я тоже думаю, что на этой лодке со временем (после замены мотора на более мощный) реализуются все мои хотелки...

Просто скажу, что люди после Баджера посидев в моей (Посейдон500) говорили, что если брать пвх - брать "Посейдон".
Поздравляю. А я опять на жёстком из-за того, что подвернулась хорошая лодчонка для троллинга. Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Честно!!!!!

Дата:   28-11-09 08:40

Ар
Спасибо...

Автор: wal (---.62.62.92.nienschanz.ru)
Дата:   28-11-09 09:11

Поздравляю с хорошей лодкой! Кстати у меня тоже антей, и лодкой я очень доволен. Рекомендую сделать некоторые усиления, но об этом лучше в личку.

Дата:   28-11-09 09:25

Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 28-11-09 08:58

да я вообще могу быть только читателем. Но вот обвинение в том, что в журнале появляются "неправильные" материалы о надувнухах , я обязательно донесу издателю. Это намек Ивану.

Каждый номер журнала КиЯ в течение многих лет читаю, очень нравится водномоторная тематика - хотелось бы больше, но яхтсменам тоже нужно:)). Основное для меня - тесты катеров - иногда сглажены грани, но в общем объективно. Есть на форуме нагнетатели отношений и ругани - - я за тихое спокойное обсуждение "+" и "-" без наездов. А если в Питере далее будет такая необоснованная ругань, которая исходит не первый год от 1-2 -х человек -- обратим на это внимание - уверен - многим это не нравится.

Автор: wal (---.62.62.92.nienschanz.ru)
Дата:   28-11-09 09:25

alex477

Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-11-09 07:29

А вот на Ebay лодочка фирмы Авон, 5 человек 75 км/час, водомет
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru