|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:44:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:44:17 |
|
Автор: нафигатор (---.spbmts.ru)
Дата: 24-11-09 22:38
Эксплуатирую Мерк-40 3 сезона, в последние выезды был неприятно удивлен- резко ослаб напор воды из контрольного отверстия. Подскажите чайнику как поменять помпу и какой инструмент для этого необходимо иметь. Промывку проводил при помощи наушников под давлением-без результата.
Может кто нибудь подкинет ссылочку? Спасибо заранее!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Yurich (92.50.194.---)
Дата: 24-11-09 23:15
Снять редуктор - 5 болтов (один под плавником!!!). Нужно два ключа: Накидной №16 и торцовый кажется №14. Перед этим разъединить тягу реверса - два ключа №10. Гайку с тяги не терять!!! Она не с метрической резьбой - заипёсся такую искать. Когда будешь снимать плавник - не урони (не потеряй) решётку дополнительного водозабора!
Корпус крыльчатки (помпы) снимается почти как на "Нептуне" - те же четыре болта. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Диман (---.41.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 25-11-09 00:18
Вы бы сначало контрольку почистили, бывает всякий мусор поподает, промывка помогает но не всегда.
|
|
|
|
Автор: нафигатор (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 25-11-09 02:40
Спасибо дружище, оказывается и на иномарках можно обойтись без сервисов и примудростей!
|
|
|
|
Автор: нафигатор (95.52.213.---)
Дата: 25-11-09 05:47
Привет Юрик! Ты мне пожалуйста объясни где находится тяга привода реверса. Если есть фото это лучший вариант, будь добр пришли, если не трудно!
|
|
|
|
Автор: Алексей 77 (85.21.32.---)
Дата: 25-11-09 17:31
у меня на мерке 50 вода из контрольки вообще не идёт,пока проволочкой туда не потыркаеш.движок не греется.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 19:04
Вопрос был не про диагностику (забита трубка - не забита), а про то, как поменять крыльчатку.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (194.186.202.---)
Дата: 25-11-09 21:47
Yurich писал:
> Вопрос был не про диагностику (забита трубка - не забита), а
> про то, как поменять крыльчатку.
Ну как сказать. У меня у двух знакомых как раз мерки 40 и 60, и не единожды у них забивалась именно контролька.
В первую очередь нужно прокатиться и посмотреть в норме ли температура мотора, и если да, то чистить контрольку.
А уж только если мотор перегревается, лезть в помпу.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 22:26
Кстати, мотор на больших оборотах может перегреваться (до противного писка хорна) и из-за термостата. Вот у меня такой случАй был. А вода при этом, ессно, может идти как из ружья!!!
|
|
|
|
Автор: пофигатор (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 26-11-09 08:48
спасибо всем за советы .но я не такой уж чайник .Просто был на роботе попросил друга узнать. Вода с кантрольки еле ссыт ,мотор не греется. Кантрольку чистел . По песку проехал до х----- (стер) родной винт,это не понт,водичка в горах резко упала,а домой охота
прог4 мерк 40elpto
|
|
|
|