|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:20:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:20:35 |
|
Автор: pablo37 (---.nwgsm.ru)
Дата: 25-11-09 19:14
Добрый всем день.Суть проблемы такова,хочу для себя сделать Ю-2 и поставить Хонду 40(длинная нога).В ГИМС отправляют в контору,что бы те делали и выдавали справку(только за справку просят в конторе 5000).Хочу всё сделать сам.Подскажите есть ли нормативные документы по этому поводу?Если есть возможность окажите помощь(ссылка на законы, нормативные акты).Не пойму как тогда самострой регистрируют?И есть ли на них(ГИМС в случае самоуправства)управа.Заранее благодар
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 25-11-09 22:06
Я перед тем как купить Суз 40 на Оку 4 пришел в ГИМС и спросил "Зарегистрируете?". Показал график зависимости размеров и мощности (он есть на сайте). Ответили положительно, предложили для спокойствия усилить транец, но при регистрации не смотрели ничего, кроме бумаг. Нормативных актов нет. Спроси, а по какому документу регистрируют самоделки. Ну и последнее: шоу Путина по поводу коммерческих контор, как посредников в решении госвопросов. Приложи прочностной расчет транца на статику (нагрузка вес и тяга на швартовых). Пусть письменно скажут, что их не устраивает.
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (95.67.208.---)
Дата: 25-11-09 22:34
bober писал:
> Я перед тем как купить Суз 40 на Оку 4 пришел в ГИМС и спросил
> "Зарегистрируете?". Показал график зависимости размеров и
> мощности (он есть на сайте). Ответили положительно, предложили
> для спокойствия усилить транец, но при регистрации не смотрели
> ничего, кроме бумаг. Нормативных актов нет. Спроси, а по какому
> документу регистрируют самоделки. Ну и последнее: шоу Путина по
> поводу коммерческих контор, как посредников в решении
> госвопросов. Приложи прочностной расчет транца на статику
> (нагрузка вес и тяга на швартовых). Пусть письменно скажут, что
> их не устраивает.
>
не аргумет по моему ))) ибо я тоже хотел на свою Ю2 сорокет повесить.. тетеньки из гимса меня педалить начали... как совет скажу что с мужиками нужно общатся в ГИМСе ))))
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-230-123.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 26-11-09 09:27
pablo37 писал:
В ГИМС отправляют в
> контору,что бы те делали и выдавали справку(только за справку
> просят в конторе 5000).Хочу всё сделать сам.Подскажите есть ли
> нормативные документы по этому поводу?Если есть возможность
> окажите помощь(ссылка на законы, нормативные акты).Не пойму как
> тогда самострой регистрируют?И есть ли на них(ГИМС в случае
> самоуправства)управа.Заранее благодар
По поводу того, что в ГИМСе отправляют в какую-то контору - это полный развод на деньги (может и по договоренности с этой конторой). ни в одном из документов ГИМС, регламентирующих порядок регистрации судов, такого "хода конем" НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО. Ссылки на законы и приказы ГИМС по этому поводу, посмотрю завтра на работе. Могу только с уверенностью сказать, что наиглавнейшим документом для регистрации в ГИМС, является паспорт на лодку, написано в паспорте производителем -30 л/с, значит 30 и не более того, потому как, в случае ЧП на воде, спрос будет с инспектора ГИМС, который позволил установить мотор, превышающий допустимую мощность для данной лодки, тут уж как договоришься, далеко не все инспектора берут на себя такую ответственность, можно легко вылететь с работы, если не хуже.
|
|
|
|
Автор: pablo37 (---.vologda.ru)
Дата: 26-11-09 15:34
Доброе утро.А как же ГОСТ и таблица расчёта мощности?Согласно таблице получается 50 сил.Я прекрасно понимаю ,что в те времена был только вихрь 30 вот и шлёпали на суда 4метрового размерения 30 сил.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-11-09 17:31
Начнешь залу..ся, хер тебе когда 40 зарегистрируют и будут на 100% правы ведь по паспорту 30.
Делаешь у любого умельца бумагу с текстом и содержанием какие твое воображение позволит в спец програмке ставится (накладывается) оттиск печати на этот документ в эл. виде. Распечатываешь, несешь в ГИМС.
Все!
Неужели никто в командировки не ездит, гостиничные и прочие чеки не делал ни разу?
Цена вопроса 100 руб.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 19:56
Добрый день.
Если бы так всё было просто))Всё бы уже решил.Требуют бумагу и акт из сертифицированной мастерской))) Понимаю,что это фуфло,но не могу аргументировать.
P/S-Программкой не поделитесь?
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 26-11-09 20:36
самое простое договорится с гимсовцами. а вашим просто считать неохота :) но транец должен быть усилен по любому. я когда на свою лодку 45 лошадок ставил сделали акт осмотра усиленного транца а потом они при мне пересчитали мак мощность по каким то книгам. но у нас люди нормальные работают да и знают все друг друга. воощем надо искать выходы на инспектора.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-11-09 20:44
Дата: 26-11-09 19:56
Добрый день.
Если бы так всё было просто))Всё бы уже решил.Требуют бумагу и акт из сертифицированной мастерской))) Понимаю,что это фуфло,но не могу аргументировать.
P/S-Программкой не поделитесь?
Нету ее у меня сейчас.
Забыл как называется, но качается бесплатно и отовсюду, хотел сам этим заняться для себя и тестя по командировкам часто ездили.
Все достаточно просто.
Но потом плюнул, проще 50 -100 руб. раз два в месяц отдать за них..
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-254-166.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-11-09 06:50
Имел сегодня беседу с инспектором ГИМС по вышеупомянутому вопросу, в общем все оказалось именно так, как я и писал в своем предыдущем посте. Никаких приказов требующих бумагу от сертифицированной конторы не существует. Инспектор сам имеет право осмотреть (измерить, пощупать и полизать) лодку, составить Акт технического освидетельствования судна, на основании которого разрешить или запретить эксплуатацию с заявленным мотором ( все это бесплатно, т.к. входит в должностные обязанности). Вот только не каждый инспектор возьмет это на себя по причинам о которых я уже писал и действующий инспектор сегодня в разговоре, это подтвердил. Так-то.
Не знаю в каком регионе обитаешь, потому не могу подсказать телефон "горячей линии ГИМС", но и сам найдешь, можно обратиться туда со всеми этими вопросами, зачастую очень помогает (особенно если вскользь намекнуть на борьбу с коррупцией в стране).
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 03:10
Продолжение истории-Сегодня после звонка областному главному инспектору,оказалось ,что оказываеться я имею право самостоятельно переделать транец.Я так понимаю,что он им перезвонил и провёл разяснительную беседу,потому что когда я приехал в ГИМС оказалось,что я требовал их поставить на учёт не переоборудованную лодку(на вопрос как на наш транец поставить мотор с длинной ногой,и зачем я мог это требовать)я не получил ответа.Короче сказали делай но привези расчёты.Помогите сделать таковые(как хоть это должно выглядеть?,формулы вид и вообще как это делаеться?) Не имею данного опыта,Зарание благодарен.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.san.ru)
Дата: 28-11-09 04:18
pablo37 писал:
> Продолжение истории-Сегодня после звонка областному главному
> инспектору,оказалось ,что оказываеться я имею право
> самостоятельно переделать транец.Я так понимаю,что он им
> перезвонил и провёл разяснительную беседу,потому что когда я
> приехал в ГИМС оказалось,что я требовал их поставить на учёт не
> переоборудованную лодку(на вопрос как на наш транец поставить
> мотор с длинной ногой,и зачем я мог это требовать)я не получил
> ответа.Короче сказали делай но привези расчёты.Помогите сделать
> таковые(как хоть это должно выглядеть?,формулы вид и вообще как
> это делаеться?) Не имею данного опыта,Зарание благодарен.
Это отговорка чтобы перед тобой не выглядеть дураками и себя подстраховать,- балбес какой-нибудь уголок на саморезах на транец привернёт и скажет: транец усилен. И поставит 140 вместо 30-ти. И потонет с оторваным транцем. А его катер достанут и полетят головы от того-же начальника. Александр 13 100% прав:"самое простое договорится с гимсовцами". При контакте они , как и все нормальные люди, убеждаются что ты не идиот, ну поставишь вместо 30-ти 50-ят, но транец сделал крепко, тем более сидели-отдыхали вместе, и хороший ты вообще человек. И можно для тебя сделать уступку...Ищи выход хотя бы на человека хорошо знакомого с ГИМСом. Личный контакт, "общение" оно сближает, хотя и бывает не на долго. Ну проставится придётся... но это проще чем искать правду, кучу бумаг..и возможно их эти бумаги не устроят...
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 06:13
Добрый вечер.Я не хочу ни с кем из них договариваться,я просто хочу сделать всё как положенно .Чтобы больше у них не было желания обманывать людей.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 29-11-09 16:22
В какой теории? Теории уже все высказаны, осталась практика, но это уже сам.
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 17:37
Это сочувствующие рекомендации не более.С ними в ГИМС не придёшь.Нужны расчёты,чертежи(слаб я в судостроении).Вспоминать сопромат и.т.д Нет на это времени(надо ещё и на работу ходить).Писал в надежде,что для кого то тематика этого сайта работа.В надежде на реальную помощь.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.san.ru)
Дата: 30-11-09 06:42
;) На это они злодеи и расчитывают. Не фига на работу ходить, потрать оставшуюся жизнь на регистрацию :). А если серьёзно, те кто регистрируют самоделки предъявляют в ГИМС какие-нибудь бумаги, если лодка из головы?
|
|
|
|
Дата: 30-11-09 17:07
Доброе время суток.
Черновые чертежи я сделал(осталось вспомнить как в каде чертить,не охота по старинке на бумаге карандашиком))пусть знают наших)))А вот с расчётами засада,тут без помощи не обойтись.
|
|
|
|
Автор: aLexxx (С работы) (---.dsl.sura.ru)
Дата: 30-11-09 18:26
В каком городе ты живешь?
Наверняка есть какой-нибудь институт/академия/университет технологический.
1. Приходишь туда, находишь кафедру "машиностроение" или что-то наподобие. В интернете у каждого института есть свой сайт, там список кафедр и состав преподавателей на них.
2. На кафедре находишь любого преподавателя, который тебе находит смышленого аспиранта или студента-отличника (что дешевле).
3. Даешь ему свой чертеж на бумаге и объясняешь суть дела.
4. Даешь денюжку.
5. Через неделю получаешь исходники в автокаде или компасе и готовую распечатку на плоттере.
|
|
|
|