|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:23:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:23:49 |
|
Автор: ШЕВ Омск (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 24-11-09 00:50
Подскажите, у кого как реализуется раскладка сидений в лодке для ночлега, а заодно и конструкция тента, желательно с фото.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 24-11-09 05:38
Доброе время суток ШЕВ! Я сейчас делаю лодку с жизненым пространством. Там будут раскладные сиденья. Но пока нет ни чертежей, ни эскизов, а есть только идея. Ею я могу охотно поделиться.
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 06:31
alexgr писал:
> Доброе время суток ШЕВ! Я сейчас делаю лодку с жизненым
> пространством. Там будут раскладные сиденья. Но пока нет ни
> чертежей, ни эскизов, а есть только идея. Ею я могу охотно
> поделиться.
А какая лодка? У меня Сарепта, занимаюсь тем-же самым, сиденья уже готовы, ща надо делать крепёж и заниматься тентом.
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 06:38
Кстаи если интересно, в нишах обоих бортов хочу сделать бардачки и закрыть их мебельными жалюзи, вот ссылка Ссылка.
Лёгкие, красивые и не дорого.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-11-09 07:13
ШЕВ Омск писал:
> Кстаи если интересно, в нишах обоих бортов хочу сделать
> бардачки и закрыть их мебельными жалюзи, вот ссылка
> Ссылка.
> Лёгкие, красивые и не дорого.
Первое " массовое" применение отечественных " мебельных" жалюзи - салоны / шкафчики карет "Скорой помощи" . Да и первое предложение на мебельном рынке отечественной такой фурнитуры - именно от завода по обоорудованию "Скорых".( лет десять тому как)
Типа - сам на выставке общался " на тему" тогда с представителями завода ( вот не помню - в соколях иль на пресне...)
Это к чему - коль в " скорой " успешно работает - то в лодке - сам бог велел!( коль хоцца и места хватат)
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 24-11-09 18:12
Это заднее. На нем что-то вроде открытого кейса, который снимается и укладывается на пайел.
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 24-11-09 18:14
И получается ровное поле. Удобно и для рыбалки и спать. Лодка Ока-4. У переднего сиденья впереди петли.
|
|
|
|
Автор: Серега Медведково (213.33.186.---)
Дата: 24-11-09 18:47
Абсолютно тоже озабочен трансформером спального места.
Буду воплощать следующую идею.
Вдоль бортов два ящика из люминия 3мм.
Между ними проход-800мм
Ящики 1500х500х300. Соотв. длина-ширина-высота.
В левом ящике будут храниться две проставки 1500х400.
Они и будут перекрывать проход меж ящиков
Сиденья от катера, будут легкосьемные и будут понятно дело сниматься для получения ровного спального места 1500х1800
Как сделаю так и выложу фотки.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 24-11-09 19:01
Вот, раскладываются. Спинка дивана снимается и укладывается перед сиденьем дивана, спинки откидываются и укладываются на спинку заднего дивана. Осталось как то функционально оформить центр.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата: 24-11-09 21:49
Коллеги, а не проше сделать легкосъёмными передние сиденья, снял закрепил их на капоте или рецессе, накачал матрас и храпи. И места намного больше да и побезопаснее.
Для этого надо установить в пол врезные гайки из мебельного производства, стойки сидений крепить к ним болтами на 8 мм с барашками.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 03:40
__
! !
! !
! !
! !
! \ \ !
! \ \ !
! О !
|
|
Дата: 25-11-09 04:14
Сначала делаем рундуки примерно 80*40*40 или 100*50*50 в зависимости от размеров лодки. Ставим их в длину к бортам, посередине проход. Сидения делим на 2 части, приклеиваем поролон и обтягиваем дермантином, переднее закрепляем, а заднее съёмное. На 3/4 от передней стенки внизу с боков рундука делаем 2 отверстия. Спинку сиденья делаем из алюминевой трубы согнув её буквой П по размеру рундука, до половины закрываем фанерой, к которой приклеиваем поролон и обтягиваем дермантином, в средней части трубу ещё раз сгибаем под 120 градусов. Прикручиваем концы трубы к отверстиям. Весь смысл в том что :если снять заднюю часть и откинуть спинку назад, то она должна лечь горизонтально, уперевшись трубами в месте изгиба, в стенку рундука. Вместе с задним диваном должно получиться спальное место.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 05:59
Фотографий на ибее я много всяких видел. А вот как сделано что бы было удобно и легко раскладывалось, так и не нашол.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-11-09 08:47
Загляните в Прогресс-2. Желательно в натуре чтобы можно было и пощупать.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 03:17
В наших краях такие лодки не водяться. Когда я искал себе лодку был на ибее один Прогресс под названием "руссише штурмбот", но за 30 лет что от него осталось, тем более на севере по морю ходил.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 28-11-09 17:19
Хороший снимок..... ну очень.
должна быть стрелка на синию полосу с текстом -
"Здесь мог быть и ТЫ".
теперь я понял для чего Эта полоса - это как разметка на аэродроме, чтобы точнее приземлится...
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 19:59
Ссылка.
Подобные сидения очень удобны для тролинга, ну прямо "самой девке огурец". А так же при покатушках, по нашим правилам во время буксировки лыжника, в лодке должен находиться наблюдатель, которому удобнее сидеть лицом к лыжнику.
|
|
|
|
Автор: Seaman (---.kuzbass.net)
Дата: 29-11-09 01:51
Смотрите и внешний вид и сам процесс трансформации у "Томь-525" на сайте производителя хттп://yurgakater.ru/kater-tom-525.html
От себя скажу, спать удобно особенно когда в добавок надувной матрас бросить.
А если учесть, что кокпит закрывается, то занимаясь любовью в катере не испытываешь неудобств :)
|
|
|
|