|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:40:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:40:25 |
|
Автор: Бубка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-11-09 07:59
необходима небольшая пасудина для необременяющих выездов по грибы-ягоды, спининг покидать (в пределах 1 км) Хотелось бы что-то кондовое и утилитарное, чтоб можно было без опаски на берегу оставить и в тоже время прочная и надежная.
Встретилась в сети лодочка Голавль. как она? несколько смущает вес под 100 кг... или с меньшим весом лодка будет слишком хрупкая? Или посоветуйте более достойный вариант.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-11-09 08:58
А почему не старую испытанную пеллу фьорд? Голавль (правда могу судить только по картинке, вот если бы теоретический чертеж глянуть) мне чем то напомнил просто пеллу, а она для спининга была совсем малоподходящей (валкая - проекция "корпус" напоминала полуцилиндр (полубревно), а для остойчивости крайне желательно чтобы с увеличением крена объем корпуса, погружающегося в воду резко увеличивался, а с ним и восстанавливающая сила. Как то так - по рабоче-крестьянски, на пальцах).
У нас, в окрестностях Питера, подобные лодки тоже вполне воруют. :-(( Так, что по поводу безбоязненно бросить на берегу - не знаю.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-11-09 09:19
Кондовее и утилитарнее цельноваренной железной плоскодонки ( с год тому кто-то в Тольяттях прифотал парочку таких - да с "рыданами" по днищу из полдюймовой водопроводной трубы) - придумать что-то сложно. Хотя - и её на чермет упереть могут ( у знакомых браков - промысловиков такой броневик из листа - 3мм толщины - уволокли . Видимо - цыгане ( металлоломный "бизнес" - конёк цыган нынче))
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 25-11-09 00:08
Из стеклопластиковых гребно-моторных лодок могу посоветовать"КАТРАН-315"
длина-3.15
ширина-1.28
высота борта-0.44
грузоподъмность-230кг.
пассажировместимость-2-3чел.
л/м до 5л/с
Обводы тримаранного типа.Очень удобная и безопасная лодка.Благодаря тримаранным обводам очень устойчива.Можно кидать спининг,ходить по лодке.Даже вставать на борт.Как ни странно перевернуть ниразу не удавалось.
По внешнему виду чем-то напоминает лодку"ДЕЛЬТА"и"СПОРТ"
Цена лодки 20000руб.Возможна доставка в любой регион РФ.
ЛОдка"ГОЛАВЛЬ"имеет обводы ранее выпускавшейся лодки из фанерного шпона"КЕФАЛЬ",но напорядок длиннее и шире "КЕФАЛИ"
длина-4.1
ширина-1.35
высота борта-0.45
грузоподъемность-250кг.
пассажировместимость-3чел.
Цена-23000руб.
Лодка с классическими обводами,килеватая.Она хороша для баз отдыха и прокатных станций.Неплохо подойдет для семейных прогулок под веслами.Но вот спининг с нее кидать не удобно,лодка килеватая и поэтому крен и шаткость будут напрягать.
Из алюминевых могу предложить "ВЯТКА ПРОФИ-32"
длина-3.2
ширина-1.4
высота борта-0.4
пассажировместимость-2чел.
грузоподъмность-250кг.
л/м до 10л/с(оптимально 5)
Цена -28000руб.Также возможна доставка в любой регион.Фото этой лодки можете увидеть в барахолке.Давал объявление.
Очень интересная лодка.С продольными реданами.Очень устойчива,хотя и плоскодонка.По лодке можно ходить,вставать не боясь упасть за борт.Материал лодки-морской алюминий АМГ-5М,конструкция сварная.В комплекте весла,лавки,3 банки плавучести,слани.Из всех российских производителей подобных лодок цена наиболее бюджетная.
Все цены указанные в статье от производителя.Но по этой цене Вы можете приобрести лодку уже с доставкой до дома.
Могу еще перечислить ряд гребно-моторных лодок имеющихся в продаже,но они Вам вряд ли подойдут как по цене,так и по функциональности.
Если заинтересовала моя статья то можете позвонить по тел.:8(960)745-37-61 в г.Кострома ООО"ДРАКАР"(продажа гребно-моторных лодок ведущих российских производителей по цене производителя и с доставкой без предоплаты)и я смогу Вам помочь приобрести нужную Вам лодку.Также могу проконсультировать по всем вопросам про гребные лодки.
Алексей.
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 25-11-09 00:09
По весу лодок забыл дописать:
вес"ГОЛАВЛЯ"-70кг.
вес-"КАТРАН-315"-50кг.
вес "ВЯТКА ПРФИ-32"-45кг.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 25-11-09 01:26
Ну, у нас такое чудо тож имеется. Та же Форель - Кефаль, только длиннее на 400 мм. Длина 4,5 ширина 1,4 высота борта 0,5 вес 100 кг. Кроме того имеется возможность поставить кильгард из нержи. И двухпарку делали для Универа казанского - у них на Белом море научная база. Цены не указываю, уважая хоть чуть чуть правила общения на форуме. Подробности на сайте.
|
|
|
|
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата: 25-11-09 01:58
Я сам маялся с выбором, в конце концов сочинил в карене нечто типа скифа с килеватым днищем, ломаным бортом, линию киля поднял к транцу на 180 мм. Длина 3,96 ширина 1,35 3-х местная. Вес около 60 кг. Результат- очень хорошо идет на веслах, очень валкая, под тох 3,5 с одним водителем на корме задирает нос. Пелла платиковая ведет себя практически так-же. Считаю, для спиннинга на небольшой речке лучшим выбором джонбот.
|
|
|
|
Автор: rowman (80.66.78.---)
Дата: 25-11-09 18:01
"Обводы тримаранного типа.Очень удобная и безопасная лодка.Благодаря тримаранным обводам очень устойчива."
Благодаря тримаранным обводам практически не идет на веслах.
"Очень интересная лодка. С продольными реданами.Очень устойчива,хотя и плоскодонка."
Потому и устойчива, что плоскодонка.
Если реально ходить под веслами, то лучше Пелла-Фиорд трудно что либо найти, только весла побольше нужно. Очень прилично идет вдвоем под 8-ми сильным мотором.
|
|
|
|
Автор: rowman (80.66.78.---)
Дата: 25-11-09 21:28
sulyco писал:
> А классический фофан хуже Пеллы?
Тоже хорошая вещь, но не лучше чем Пелла-Фиорд (старые Пеллы не фонтан). Правильный фофан хорош на, скажем средних скоростях, он комфортно, накатисто идет, но при этом при тех же усилиях Фиорд идет быстрее. Да и что такое классический фофан, что только фофаном не называют. По идее это достаточно большая, довольно широкая деревянная лодка, с клинкерной обшивкой, невысоким бортом и поднятым из воды транцем, в чистом виде таких почти не осталось. Ну и с содержанием деревянного корпуса намучаешься. У других пластиковых лодок, кроме Пеллы Фиорд, обычно один или несколько таких недостатков, которые мешают гребле:
1. Слишком высокий борт
2. Слишком тупой нос
3. Транец не поднят из воды
4. Сиденья стоят в неудобных местах
5. Не очень удачный выбор круглости и килеватости обводов, как в сторону валкости так и в сторону тихоходности.
Из лодок меньшего чем Пелла размера, на которых я пробовал грести очень неплохо себя показала самодельная фанерная плоскодонная лодка - классический американский скиф, чертежи очень похожего были в КиЯ, там только развал бортов чуть поменьше (может и правильно).
|
|
|
|