|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:39:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:39:42 |
|
Автор: Глот (217.8.84.---)
Дата: 12-11-09 15:44
Товарищ загорелся такой лодкой. Просит форумчан дать отзывы, кто реально владеет.
Стоит ли брать? Он нацелен на 350-й.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 12-11-09 15:51
Виталий Тюмень,
У меня такая лодка была. Впечатления положительные... Только, чтобы что-то посоветовать твоему товарищу, необходимо знать задачи и требования, которые он к лодке предъявляет.
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 15:59
Требования просты.
Мобильность ( с ПВХ это понятно)
Качество исполнения - ?
Надувное дно - на сколько проигрывает или выигрывает деревянным?
Управляемость и ходовые качества.
Вопросов не много, хочется послушать владельцев, или бывших владельцев.
Реклама не нужна - только личное мнение интересует.
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 12-11-09 18:38
качество исполнения хорошее
надувное дно....
1. скоростные харрактеристики и управляемость хуже пайольной лодки.
2. парусность выше, места для ног меньше (сидеть не так удобно)
3. пол выше уровня воды сколько воды заливается столько сразу и выливается - даже в вдоизмещении .
4. "пакет" с лодкой крупноват и недилим.
5. время "сборки" аналогичное пайольной лодке но намного проще (не обламываюсь собрать на пол дня), пйольную собираю только на 1,5-2 дня
5. под малосильным мотором и веслами на ход легче пайольной.
6. конструктивно требовательна к развесовке (перемещаясь на 30-40 см вперед назад можно оптимизировать ход лодки - удлиннитель румпея желателен)
7.сильно удобнее мыть .....
прим. моя лодка без пластины у окончания днища по этому в одного немного кобрит.
Полезный совет накачивать первые 5-10 раз по МАНОМЕТРУ!
моя фобия - пробить днище
на пайольной пробивал несколько раз не проблема заплатку налепил зажал и порядок как будет клеиться надувное дно ???
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 19:55
Его тоже пугает клейка надувного дна. На паельной лодке все понятно, а тут.....
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 20:05
Преимущества есть но в основном в удобстве сборки разборки мытья, безопаснее на порогах и под малосильными моторами под (до 10 л/с)
Мне повезло у бати пайольная у меня флагман так что есть выбор в итоге
- отдых с семьей, поездки на рыбалку одного дня и походы по порогам - флагман,
- выезды на "настоящие" рыбалки баджер
- озера фрегат (30 кг + ветерок 30 кг)
Только вот корпус обяхи (М) под тох 18 не поехал :о( жаль
теперь до ума доводить не охота ...
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 20:24
Виталий Тюмень,
Если боишься за надувное дно Флагмана, - бери Солар. У него дно защищено снизу и сверху.
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 20:28
ну и настырный ты Виталий ;о)
короче если бы брал единственую лодку то:
- для рыбалки в одного брал бы солар 360 а если денех меньше то флагман 350
- если есть помошник то для двоих только пайольную 370-390,
- если для отдыха и семьи то искал бы Ротан 420 б/у.
это все ИМХО конечно.
извини побежал будут вопросы конкретнее пиши, а анализ делать я не могу опыта не хватеат.
|
|
|
|
Автор: Андрей Чеб (91.197.173.---)
Дата: 12-11-09 21:08
Имея опыт эксплуатации пайольной лодки Корсар-380 (у товарища такая), для себя выбор сделал в пользу Флагман-380. 350 брать не захотел, т.к. уже привык к размерам и на меньшее уже не согласен. С отзывом от cast-а согласен.
От себя добавлю:
- к тому, что расстояние от пола до сидушки меньше уже привык и даже забыл про это;
- забрызгиваемость на волне значительно меньше, чем на Корсаре;
- пакет с собранной лодкой конечно крупноват, но я приноровился абсолютно без проблем в одно лицо грузить его в машину (ВАЗ-2111). Для этого в пакете оставляю только шкуру и к машине подвожу на маленькой хозяйственной тележке. Заметил, что одному грузить даже легче, чем вдвоем.
- эксплуатирую под М-15. Когда вдвоем, то лодка ведет себя отлично. Но одному уже страшно: из-за небольшого веса на небольшой волне чувствуется дельфин (даже с пластиной ФастСлайдинг у окончания днища), при боковом ветре не устойчиво держит курс. У Корсара дельфина не было вообще наверное и потому, что вынос балонов за корму несколко больше. Сейчас думаю на счет того, что бы в нос класть балласт какой-нить для выходов именно в одного.
- на пол бросаю резиновые коврики от автомобиля и этого достаточно.
- собирать и разбирать для выхода даже одному на пол дня абсолютно не напрягает.
- при многодневных выходах существенных преимуществ пайольной лодки товарища перед Флагманом тех же размеров не заметил.
Лодкой полностью доволен и другую не хочу :-)
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 22:01
Виталий Тюмень,
Сумка-пакет у Флагмана действительно тяжеловата. Присмотрись к Флагману-380L. Вес всего 36 кг!
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 22:26
Мне не тоскать. Да и вес по-моему 41 кг. у 350.
А за счет чего он легче?
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 22:55
Виталий Тюмень,
У Флагманов с литерой "L" плотность ткани 850 г/см2. У классических Флагманов - 1100 г/см2.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (83.149.19.---)
Дата: 12-11-09 23:58
Я имею Флагман 380L. Доволен. Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Пусть друг сформулирует для себя, что не хочет получить.
Основная заслуга лодок НДНД (Флагмана, Солара, Ротана) - их "не ломает собрать на пол-дня, а через 4 часа разобрать".
|
|
|
|
Автор: dmitriymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 13-11-09 06:02
Виталий Тюмень,
одно из главных преимуществ Флагманов это наличие облегчённой серии "L" - там изменили технологию склеивания НДНД (позволила снизить вес) про ткань 850 уже писали, в результате можно забыть про всякие транцевые колёса(для которых ещё нужен берег по которому их можно катить) и спокойно переносить лодку к воде просто на плече, ещё по Флагманам были тестирования.
+ НДНД несколько смягчает удары о волну когда лодка идёт на глиссере...
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 13:19
dmitriymz согласен Но L для обычных условий эксплуатации у меня например за один сезон так "пошеркалось" днище, что почти стрерлось с него все до "материи" пришлось прокрашивать ПВХ расстворенным в ацетоне и смешанным с клеем во исбежании. хотя волоком груженый по перекатам я не хожу - лодку рагружаю а иногда даже мотор отдельно переношу.
на фрегате за 7 сезонов уже третий слой заплаток по тем местам что с дном соприкасаются.
но железные лодки не "рулят" т.к. иногда и обносить препятствия нужно то есть требования:
- вес лодки до 70 кг + непотопляемость полностью заполненной водой с навешеным двигателем....
оптимален солар но дорогой, хотя если бы в устойчивости к боковому опрокидыванию не уступал катамарану то ....
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 14:06
Андрей Чеб для поездок в одного сильно советую самому сшить простенькую носовую сумку - небольшую она легко крепиться за приклененные в носу штучки (для тента наверное). у меня в ней два кармана
в одном на самом носу кусок пластиковой фановой трубы с заглушкойустановлен "стоя" (обойдется вам в 100 руб) это "футляр" складного якоря на 4,5 кг, и место для его веревки.
второй "карман" размером под бак или резервную канистру 20 литров (в сумке бенз греется меньше и можно воды на сумку полить для длительного охлаждения), клапана карманоув удобнее индивидуальные.
Если двое и нос грузить нельзя то тоже найдете что положить в большой карман из под бака - например кан (казан).
грабли - большая носовая сумка - мешает.
Грузить нос балластом пришлось только один раз - ветер 10-12 м/с порывы до 20-25 против течения и мне в лицо - тоже все просто вещи перекладываем в одну сумку а в рюкзак 40-50 кг песка, место для рюкзака в лодке подобрать опытным путем.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 15:08
Согласен с cast, плотность ткани имеет значение. Все таки не по морю ездим , бывают и коряги.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата: 13-11-09 18:28
Виталий Тюмень,
Как владелец Флагмана-350, советую взять Флагман-380. У него ходовые качества значительно лучше.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 18:31
Виталий Тюмень,
Тем более!... На Флагмане -350 в одного совсем хреново! Особенно в волну.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 20:34
У нас проблема с волнами. Поэтому думаю разберется. Он пересаживается с Каймана 330 .
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 21:24
Виталий Тюмень,
Посмотри видео. Это я на Флагмане-350 на глиссер выхожу. Ролик короткий, но на нем видно, как лодку даже на малой волне подбрасывает.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 21:30
Мотор то смотрю 15ка. Она же для него максималка, лодка пустая, поэтому все предсказуемо. У него Тоха 9.8. Так что думаю само то будет.
|
|
|
|
Автор: Aлександр3 (194.85.8.---)
Дата: 13-11-09 21:42
P.Ch,
Т.К. у Флагманов дно не "V"-образное а круглое то он и вместо того чтобы резать волну подпрыгивает на ней как мячик.
Виталий Тюмень,
> Он пересаживается с Каймана 330
а на Каймане 330 днище из ткани плотностью 850 без всяких защит, на Флагманех "L" аналогично ткань плотностью 850 (да ещё и с полосками защит в носовой части) так что если дно Каймана330 не подралось всё то и с Флагманом"L" будет всё нормально:)))
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 21:54
Сейчас вроде они дно сделали более V образное, а на видео оно еще старое.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 22:39
Виталий Тюмень,
У меня на видео Флагман-350 2009 г. Дно с тех пор не менялось. Мотор Тохатсу-9,8. Посмотри ролик внимательнее.
Говорю, бери Ф-380. Его так не колбасит.
|
|
|
|
Автор: innah (---.stnw.ru)
Дата: 13-11-09 23:09
Не колбасит Ф350 на волнах так, как колбасит уважаемую аудиторию мотолодки от комментариев P.Ch,
Т.К. у Флагманов дно не "V"-образное а круглое то он и вместо того чтобы резать волну подпрыгивает на ней как мячик.
Ты что в серьез думаешь, что можно говорить о том ,как дно надувной лодки РЕЖЕТ воду?
Если ты не был давно на воде, я тебе раскажу : колбасит на волне ЛЮБУЮ надувную лодку.
Форма дна Флагмана доводилась десятками выездов. Не 10 - десятками. Принимал участие лично. Оттого Флагман, в отличие от множества других надувных лодок, не подвержен забрызгиванию. Пассажир и шкипер сухие даже на приличной волне. Это важнее мифической нарезки воды.
|
|
|
|
Автор: Ваш кошмар (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 14-11-09 00:08
innah писал:
> Не колбасит Ф350 на волнах так, как колбасит уважаемую
> аудиторию мотолодки от комментариев P.Ch,
Аллё иннах ))) Ты не обобщай ! Это мож тебя колбасит, а нам нормалёк ! Человек пишет то, что сам глазами видел (а П Ч реально тестировал эту лодку о которой идёт речь), а ты сразу в бутылку лезешь.... тебе башляют там чё ли на заводе?...
ЗЫ Пойду ещё коньячка себе налью )))
|
|
|
|
Дата: 14-11-09 00:37
innah,
Согласись, что Флагман-380 "колбасит" на волне куда меньше, чем Флагман-350?!... Я это на своей заднице испытал!
Вот такое килеватое днище режет волну "мама не горюй"!

|
|
|
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата: 14-11-09 00:57
Мне Флагман не понравился по качеству склейки,о чём писал ранее .Продал сразу же по приходу весной.Такое ощущение,что клеят на коленке и с похмелья,хотя по телефону Ченцов божился,что лично проконтролирует качество склеивания.Заказывал четыре лодки.
Моё мнение: лодка может и неплохая,но качественно делать не умеют. Поганое изготовление.
|
|
|
|
Автор: cast (---.biysk.ru)
Дата: 14-11-09 01:11
P.Che тут вопрос что такое колбасит?
Да флагман прыгает по волнам и тут innah говорит как есть, да на нем трудно "гнаться" за компанией на пайолах и выкручиваь газ на волне не комфортно. НО лодка начинает глиссироваь уже на 18 км/ч и устойчиво глиссирует при 22-23 км/ч, дальше выбираешь подходящую по волне скорость и идешь более комфортно чем кайман - ямаран, но медленее чем они (т.к. им пох с какой скоростью иди их лодки "руляся" уверенней и ветром с курса их не сбивает, к тому же их все равно забрызгивает и одинаково (хоть и не сильно) колбасит на любой скорости .
P.Che судя по видео вы "гоняете" на максималке, а этого флагманы совсем не любят (ну по крайней мере мой образца 2007 года).
Почему? - потому что на скорости 38-42 км/*ч лодка идет на узкой полоске днища и в отличии от лодок с вогнуым V (все пайольные) не касается боровыми баллонами воды ( кроме концевиков) в результате при ветре или боковой волне лодка "неожиданно" для шкипера касатеся баллоном воды и ее "зарезает" в сторону к этому нужно быть готовым.
Для меня например езда при скорости свыше 35 км/ч утомительна.
умел бы резать видео и занал как размещаь показал бы или отправил тем кто умее выложить.
P.Ch не буду обсуждаь тех устриц что не пробовал но выраженная килеватость в вдоизмещении сильно мешает не зря у рыбаков пользуеся спросом именно МК, а водохранилищь у нас нет ;о)
уххх устал печатать.
|
|
|
|
Автор: -Star4e- (---.utech.ru)
Дата: 14-11-09 03:32
Зарбазан Н-ск писал:
> Мне Флагман не понравился по качеству склейки,о чём писал ранее
> .Продал сразу же по приходу весной.Такое ощущение,что клеят на
> коленке и с похмелья,хотя по телефону Ченцов божился,что лично
> проконтролирует качество склеивания.Заказывал четыре лодки.
> Моё мнение: лодка может и неплохая,но качественно делать не
> умеют. Поганое изготовление.
>
Простите уважаемый, но у меня совершенно противоположное мнение. Все те лодки Флагман что удалось "поСЧупать и поюзать" мне были весьма достойного качества. Поверьте мне на слово, я их видел не одну и не две...
|
|
|
|
Дата: 14-11-09 03:39
у меня по качеству склейки замечаний нет, не лучше и не хуже чем ямаран, фрегат, баджер, больше сранивать мне не с чем.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (pull_off) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-11-09 04:18
innah писал:
> Форма дна Флагмана доводилась десятками выездов. Не 10 -
> десятками. Принимал участие лично. Оттого Флагман, в отличие от
> множества других надувных лодок, не подвержен забрызгиванию.
> Пассажир и шкипер сухие даже на приличной волне.
Подтверждаю, довелось проверить этой осенью на Волге, в районе Калязина. Не рассчитав, впарывыешься носом в волнушку, брызги до небес, а мы оба сухие.
И еще. На очень многих надувнушках сзади от верхней части транца к баллонам стоят косынки. Я как начинающий юзер, никак не мог понять, в чем их функция, кроме препятствования установке датчика эхолота. Потом мне старшие товарищи объяснили, что это от забрызгивания кокпита сзади. "С чувством глубокого удовлетворения"(с) могу сообщить, что на моем Флагмане 380 нет ни этих косынок, ни, собственно, забрызгивания.
Считаю, что лодка очень удачная, что бы ни утверждали оппоненты. По качеству изготовления присоединяюсь к Star4e: тоже видел не один Флагман, никаких явных косяков в качестве склейки я лично не обнаружил.
|
|
|
|
Автор: SazanKubanskiy (---.hc.ru)
Дата: 15-11-09 04:03
cast,
> лодка идет на узкой полоске днища и в отличии от лодок
> с вогнуым V (все пайольные) не касается боровыми баллонами
> воды ( кроме концевиков) в результате при ветре или боковой
> волне лодка "неожиданно" для шкипера касатеся баллоном
> воды и ее "зарезает" в сторону к этому нужно быть готовым
Андрей Чеб,
> при боковом ветре не устойчиво держит курс
Aлександр3,
> Т.К. у Флагманов дно не "V"-образное а круглое то он и вместо
> того чтобы резать волну подпрыгивает на ней как мячик.
Так делают же флагманы и с "V"-образным килем вот ссылка на фотку с обсуждениями:
шттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=691530&t=686229#reply_691530
Только там киль с прямым "V", может и с вогнутым "V" уже разрабатывают:
шттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=694416&t=685960#reply_694416
|
|
|
|
Автор: ФЛАГМАН Дмитрий (---.stnw.ru)
Дата: 17-11-09 00:50
Автор: SazanKubanskiy (---.hc.ru
Так делают же флагманы и с "V"-образным килем вот ссылка на фотку с обсуждениями:
шттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=691530&t=686229#reply_691530
Только там киль с прямым "V", может и с вогнутым "V" уже разрабатывают:
шттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=694416&t=685960#reply_694416
Всем, добрый день!
Мы делаем более острый угол киля и менее острый угол киля.
Вогнутый острый киль (на сколько это возможно на надувном дне) мы в виде эксперимента делали в 2007 году. Опыт оказался неудачным. Если один шкипер, терпимо, если ещё и пассажир, то очень плохо, т.к. лодка погружается носовой частью в воду и имеет вредный дифферент на нос. Мы для себя решили, что остаёмся в среднем диапазоне, он позволяет выровнять характеристики в плюс, такая картина и с жёсткими обводами, лучшие результаты по ходовым и скоростным характеристикам показывают умеренно килевые лодки.
В данный момент форма днища нами отточена, и мы рекомендуем не экспериментировать с вариантами (острого), а уж тем более с (вогнутыми) килями. Устойчивость надувной лодки при резких порывах ветра больше зависит от её веса. Есть много способов в штормовую погоду и шквалистый ветер (уж раз так случилось) подгружать лодку, но это другая история. Очень хорошо помогают плавники, которые мы ставим как опцию.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 17-11-09 02:08
ФЛАГМАН Дмитрий
Оооох... Дмитрий. Поехали.
1. Лодка одного веса с плоским днищем более подвержена встречным порывам ветра (больше площадь крыла), чем такая же по весу, но килеватая. Аэродинамика, ничего личного.
2. Дифферент в нос лечится правильной вклейкой днища в баллон., к тому же обводы моногедрон в надувастиках используются крайне редко, а глиссирующая пластина большей массы надуастиков имеет очень низкую килеватость. Проблема в том, что с увеличением загрузки лодка с плохой гидродинамикой, а к ним относятся все лодки с надувным дном из-за довольно высокого сопротивления многобаллоного днища, более чуствительна к загрузке. При движении в одиночку аэрация днища еще способна снять этот эффект, с ростом загрузки и скорости эффект аэрации сводится на нет, да еще и баллон начинает тащить воду. Гидродинамика, ничего личного.
3. Плавники способны влиять только на курсовую устойчивость.
Все это не делает твои лодки хуже или лучше. В своем ряду они довольно хороши.Просто по технике решил высказаться. Без обид.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 02:46
b58 (---.tecom.ru)
Привет, Александр!
Ты сам то понял, в тему или нет, ты всё написал?
Изложи ещё, до кучи, пару формул из квантовой физики. Так, просто, чтобы было.
Я тебе уже недавно писал про то что лечить нужно то что болеет, а то что сделано по замыслу и имеет в основном положительные отклики, можно попытаться сделать лучше.
Давно тебя не слышал, чем занят?
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 02:55
ФЛАГМАН Дмитрий
Дим, а я разве лечил или рекомендации давал? Ты нашел довольно оптимальное решение и это хорошо, ничего против не имею. Только если хочешь подвести под ее теоретическую базу.... делай это аккуратно.
Меня мог слышать в других ветках, да и телефон исправно работает, можешь и позвонить..., работаем, вот Касатку закончили. Классная лодочка получилась, и не без изюминки.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 03:15
ФЛАГМАН Дмитрий,
Дмитрий, лодки Флагман хороши, но их можно сделать ещё совершеннее. Критика, в большинстве случаев, направлена на скругленную форму днища. Я понимаю, что это погоня за скоростными характеристиками лодки, но необходим балланс, золотая середина. Добавив килеватости, вы потеряете пару км/час, зато приобретете приличную всхожесть на волну. На сегодня, мореходность Флагманов неудовлетворительная!... Ты же мне показывал килеватый Флагман-350! Так в чём дело?
P.S. Кстати, помнишь, ты не советовал мне приобретать пластиковые пайолы к Флагману. Дескать они скользкие... Так вот, ты обманул меня!... Ваши пайолы - классная штука! И ни фига они не скользят. На них стоишь уверенно, как на пайольной лодке.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 03:56
ФЛАГМАН Дмитрий,
> Вогнутый острый киль (на сколько это возможно на надувном дне)
> мы в виде эксперимента делали в 2007 году. Опыт оказался
> неудачным.
У пайольных лодок дно классическое вогнутое "V" и ведут они себя замечательно, что показывает многолетняя практика их использования массой народа... На Касатке с НДНД классическое вогнутое "V" всё удачно... Выше в этой ветке приведена фотка Солара с классическим вогнутым "V" опять всё удачно... Т.е. Вы единственные у кого опыт использования классического вогнутого "V" оказался неудачным, что говорит о необходимости дальнейшей работы с целью получения более удачного опыта...
А удачный результат экспериментов с вогнутым "V" днища позволит избавиться от массы недостатков:
1)
> лодка идет на узкой полоске днища и в отличии от лодок
> с вогнуым V (все пайольные) не касается боровыми баллонами
> воды ( кроме концевиков) в результате при ветре или боковой
> волне лодка "неожиданно" для шкипера касатеся баллоном
> воды и ее "зарезает" в сторону к этому нужно быть готовым
2)
> при боковом ветре не устойчиво держит курс
3)
> Т.К. у Флагманов дно не "V"-образное а круглое то он и вместо
> того чтобы резать волну подпрыгивает на ней как мячик.
4) Киль будет больше препятствовать сносу ветром, а то круглый киль мало заглубляется и лодку ветром несёт так что ну полный финиш:(((
5) Лодка будет опираться на баллоны и не будет крениться если человек подходит к борту.
P.S. Всё это не означает, что сейчас лодки Флагман полохие. Флагманам серии "L" для рыбалки выходного дня вообще цены нет НО можно доработать форму днища НДНД и будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше!!!
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 04:06
Aлександр3 если флагман будет иди на баллонах - он не поедет - нужо будет менять обводы и получится другая лодка,
но флагман хорош таким какой он есть много везет под малосильным моором, просорный и легкий. Менять его только портить, вот сделать "другой" флагман можно но нужно ли?
|
|
|
|
Автор: Александр3 (---.siobc.ras.ru)
Дата: 17-11-09 04:54
cast,
Все пайольные лодки с вогнутым "V" замечательно ездят, НДНД Касатка с вогнутым "V" ездит, НДНД Солар с вогнутым "V" ездит...
Один Флагман что то никак "не поедет":(((
По поводу "на баллонах" уже писали, что совсем не обязательно:
Автор: Ярослав
Дата: 20-10-09 09:17
>> Вогнутое V, даст лодке большую осадку
> так предлагается же ОДНОВРЕМЕННО немного увеличить
> высоту киля И измененить его форму с круглой(выпуклой)
> на классическую вогнутую "V", что можно сделать вообще
> без изменения объёма НДНД и без изменения осадки лодки!
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 05:06
Александр3 все лодки ездя не замечаельно а по разному и есть скорости и погодные условия когда на Флагмане ехать комфортней.
измененить его форму с круглой(выпуклой) на классическую вогнутую "V", что можно сделать без изменения осадки лодки нереально
|
|
|
|
Автор: Ярослав (---.hc.ru)
Дата: 17-11-09 06:09
Александр3 и cast,
вы меня не совсем верно поняли:
ОДНОВРЕМЕННО немного увеличить высоту киля И измененить его форму с круглой(выпуклой) на классическую вогнутую "V" можно без изменения объёма НДНД и следовательно без изменения высоты баллонов(и палубы) над водой, нижняя точка вогнутого киля естесственно будет глубже в воде, что и позволит вогнутому килю лучше выполнять свою функцию.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 12:46
Вот, я бы хотел спросить любителей НДНД...
Господа! Вы готовы пожертвовать скоростью лодки (2-3 км/час) для того, чтобы получить лучшую мореходность?...
Необходимо иметь ввиду, что с потерей скорости несколько уменьшится и выводимый на глиссер груз. С увеличением размера киля (утолщением днища) вырастет собственный вес лодки...
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 16:34
P.Ch скоростью могу жертвовать сколько угодно но она должна быть не менее 35 км/ч, а вот выводимым на глисс весом (350 кг под 9,8 л/с) ни грамма.......
вес лодки +-10 кг пох...
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 19:38
Дата: 17-11-09 04:06
Aлександр3 если флагман будет иди на баллонах - он не поедет - нужо будет менять обводы и получится другая лодка,
но флагман хорош таким какой он есть много везет под малосильным моором, просорный и легкий. Менять его только портить, вот сделать "другой" флагман можно но нужно ли?
Полностью присоеденяюсь к написананному.
И ещё, всё зависит от угла съёмки. Если снимать ФЛАГМАН от носа и немного вверх, дно будет казаться округлым если с носа в горизонт будет виден угол килеватости днища которое собственно и взаимодействует с водой. И этой килеватости достаточно для большенства потребителей.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 19:44
Автор: Ярослав (---.hc.ru)
Дата: 17-11-09 06:09
Александр3 и cast,
вы меня не совсем верно поняли:
ОДНОВРЕМЕННО немного увеличить высоту киля И измененить его форму с круглой(выпуклой) на классическую вогнутую "V" можно без изменения объёма НДНД и следовательно без изменения высоты баллонов(и палубы) над водой, нижняя точка вогнутого киля естесственно будет глубже в воде, что и позволит вогнутому килю лучше выполнять свою функцию.
Ярослав, дело в том что, НДНД, лодки лёгкие и если вы будете один в вашей конструкции то может будет и хорошо, а вот подгрузите вещи и человека а может и не одного, здесь и проявятся нежелательные характеристики осадки носа.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 20:47
ЯРОСЛАВУ
И ещё один момент. По причине того, что НДНД лодки лёгкие, к тому же с обводами днища (крыло чайки) 100% обнаружится валкость (неустойчивость) качание лодки с кормы на корму с одним шкипером. И это не теория, а практика.
ФЛАГМАН сейчас, это продукт который пережил множество изменений, порой незаметных для следящих за развитием нашего продукта знатоков. Ключевые моменты в конструкции лодок ФЛАГМАН нами запатентованы, ФЛАГМАН можно сделать и более килевой, кому надо, заказывают, цена изделия не увеличится.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 20:58
ФЛАГМАН Дмитрий,
"... ФЛАГМАН можно сделать и более килевой, кому надо, заказывают, цена изделия не увеличится..."
Дмитрий, блин!... Вот это все и ждали услышать!!!
Скажи, килевой Флагман вы тестировали? Сюрпризов (в виде кобры, дельфина, брызгообразования) не будет?... Почему бы его не выпускать, как одну из модификаций?
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 01:48
P.Ch писал:
> ФЛАГМАН Дмитрий,
>
> "... ФЛАГМАН можно сделать и более килевой, кому надо,
> заказывают, цена изделия не увеличится..."
>
> Дмитрий, блин!... Вот это все и ждали услышать!!!
>
> Скажи, килевой Флагман вы тестировали? Сюрпризов (в виде кобры,
> дельфина, брызгообразования) не будет?... Почему бы его не
> выпускать, как одну из модификаций?
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 02:10
Пётр, мы только и делаем килевые лодки НДНД, но если особый киль нужен, можем делать под заказ. В данный момент килеватости, которая в серии лодок ФЛАГМАН хватает на все мыслимые и не мыслимые случаи.
Про отличную устойчивость лодки на курсе, можно говорить, когда лодка полностью залипает всем днищем как те которые пиарят узнаваемые форумчане, и те лодки, которые имеют приличный вес, в этих двух случаях нужен мощный мотор и т.д.
Наши лодки мы готовим и с вкладным днищем и с опорными пластинами и узкие и широкие, маленькие и большие, но есть одна общая черта у наших лодок, хорошие ходовые и потребительские качества, сравнивая лодки ФЛАГМАН в сегменте надувных лодок. Сейчас мы работаем над DRIVE серией. В этой серии мы пробуем отойти от привычных всем понятий о лодках. Может, что и получится.
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 02:19
ФЛАГМАН Дмитрий,
"... Сейчас мы работаем над DRIVE серией..."
Дмитрий, вот чем выгодно отличается ваша фирма от других, так это тем, что вы постоянно экспериментируете. Постоянный поиск, выпуск новых моделей... Я больше, чем уверен, что к следующему сезону у вас выйдет килеватый Флагман-380К.
P.S. Поставьте на контроль качества ответственного работника, чтобы не было досадных недоразумений.
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 02:49
b58,
Дмитрий, наверное, имел ввиду лодку с вкладышем НД. Пайольная Касатка имеет хорошие характеристики.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.9.121.pppoe.eltel.net)
Дата: 20-11-09 08:10
P.Ch писал:
> b58,
>
> Дмитрий, наверное, имел ввиду лодку с вкладышем НД. Пайольная
> Касатка имеет хорошие характеристики.
А это с вкладышем... где тут чего залипает? Да, назови лодку с НДНД в размере 380 у которой разрешено 30сил?
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 20-11-09 11:03
b58 писал:
Да, назови лодку с
> НДНД в размере 380 у которой разрешено 30сил?
Кто разрешил-то? :)))
Сколько ты в ТУ напишешь, столько и разрешат. НДНД - да любого производителя в размере 380, под тридцатку тоже не вопрос "разрешить". А это вообще (про "тридцатки") как к теме относится?
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.116.---)
Дата: 20-11-09 17:12
stringer777 писал:
> b58 писал:
>
> Да, назови лодку с
> > НДНД в размере 380 у которой разрешено 30сил?
>
> Кто разрешил-то? :)))
> Сколько ты в ТУ напишешь, столько и разрешат. НДНД - да любого
> производителя в размере 380, под тридцатку тоже не вопрос
> "разрешить". А это вообще (про "тридцатки") как к теме
> относится?
А элементарно относится. Вспомни, откуда эта фраза "макс.разрешённая мощь. мотора, л/с при загрузке от 250 кг- 18сил" или забыл?
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 01:47
b58 писал:
> А элементарно относится. Вспомни, откуда эта фраза
> "макс.разрешённая мощь. мотора, л/с при загрузке от 250 кг-
> 18сил" или забыл?
Да ладно, элементарная перестраховка.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 03:57
Дата: 20-11-09 02:45
ФЛАГМАН Дмитрий
Ну-ка ну-ка, где тут чего залипает? Пальцем ткни?
Александр, тема в этой ветке про что? Думаю не о том, о чём ты пишешь.
Александр, ты конструктор какой модели?
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 21-11-09 04:32
(где тут чего залипает? Пальцем ткни?)
Есть возможность сослаться на классика
((((Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 20-11-09 02:24
Jevgenij
Если на пальцах - лодка глиссирует примерно на трети корпуса расположенной в корме))))
Судя по классику - на фото до глисса как до Киева.....
|
|
|
|
Автор: Ваш кошмар (---.189.191.136.sta.211.ru)
Дата: 21-11-09 05:39
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> Пётр, мы только и делаем килевые лодки НДНД,
Помнится, килевые НДНД запатентованы кое у кого? Не страшно бизнес развивать? :-)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.23.55.pppoe.eltel.net)
Дата: 21-11-09 06:35
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> Александр, тема в этой ветке про что? Думаю не о том, о чём ты
> пишешь.
Ты высказал мнение - Про отличную устойчивость лодки на курсе, можно говорить, когда лодка полностью залипает всем днищем как те которые пиарят узнаваемые форумчане, и те лодки, которые имеют приличный вес, в этих двух случаях нужен мощный мотор и т.д. Я показал, что это не так.
> Александр, ты конструктор какой модели?
Именно этой. В ее разработке принимал участие...
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 13:57
Виталий Тюмень,
Вот тебе ещё один аргумент в пользу 380 разиера...
На видео Флагман-380 под Т-9,8 глиссирует с тремя взрослыми мужиками и кучей шмоток!
Ссылка.
На Флагмане-350 о таком не может быть и речи!... Длинна бежит!
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (87.225.62.---)
Дата: 21-11-09 19:59
Являюсь РЕАЛЬНЫМ пользователем Ф-350 под 15- Ямой. Отходил плотно на ней сезон, но и этого с лихвой хватило, чтоб понять полностью характер лодки в разных режимах, а их, поверьте, было немало!
Ожидал бОльшего от лодки. Всё что хотел сказать, уже сказал здесь.
Вкратце примерно так - лодка получилась средняя, и пусть Петя кипит, как хочет. Мне, как водномоторнику с большим стажем, хотелось от нее многозаявленного , что это погибель пайольных лодок, типа новая струя, альтернатива полная твердым полам. Молодцы, конечно , Флагмановцы- двигают новые идеи, новые подходы, и здесь я их поддерживаю.
НО!
Если что-то заявляется - то и должно этому соответствовать. Кроме легкости сборки, остальное проблемы. Упаковка тяжелая, большая, форма днища- не супер, На поворотах заносит, дельфин, несмотря на Фаст-Слайдинг присутствует в одно жало, слабая управляемость в ветер, в узкостях на поворотах ваще ПОпа, высоко сидишь, брызги в харю летят все равно, кто сказал , что нормально. Грести в ветер нереально ! Долго доводил до УМА лодку под мои цели. Линолеум на пол, лопатка весла одна все равно сломалась от слабой нагрузки при отходе и много чего !. Если рассматривать ЛДНД и пайольные лодки, то мое предпочтение в сторону пайольных, сборка- разборка пайольной лодки - тема сильно придуманная. Мотор на Флагмане нагружен сильнее, чем на том же самом Антее-380.
Я не хочу никого хаять - я просто пользователь, и пробовал и Солар-450, Флагман взял без всяких иллюзий, знал на что иду. Мой экземпляр еще бы желал лучшего по качеству склейки, травит воздух на днище на поворотах вклейки днища возле транца, и фиг там подлезишь , чтоб склеить. Хотел сфотать, и Флагманцам отослать, но подумал, что руки растут откуда нужно - сами исправим.
Сам не люблю мучать клаву, но написал , оттого, что зацепило . И это не антиреклама Флагмана, я очень рад за них, пацаны, молодцы, но я только понял для себя , что это не моё, я за пайолы для моих целей.
|
|
|
|
Автор: Grek (---.62.62.92.nienschanz.ru)
Дата: 21-11-09 20:57
Браво, Сергей! Жалко только, что этот Ваш пост затеряется через недельку, и очередного чайника, задавшего вопрос про НДНД, с жаром начнут обрабатывать мерчандайзеры, впаривая ему про погибель пайольных лодок. Последняя фраза никоим образом не относится к Флагманцам, поскольку в пиаре своих лодок ни один из Дмитриев мною замечен не был :-)
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 21:59
Grek писал:
> Браво, Сергей! Жалко только, что этот Ваш пост затеряется через
> недельку, и очередного чайника, задавшего вопрос про НДНД, с
> жаром начнут обрабатывать мерчандайзеры, впаривая ему про
> погибель пайольных лодок. Последняя фраза никоим образом не
> относится к Флагманцам, поскольку в пиаре своих лодок ни один
> из Дмитриев мною замечен не был :-)
Да я как-то написал своё мнение, как пользователя, люди спросили - ответил. Может и перспективное направление ЛДНД - вот Посейдон тоже вкладыш стал предлагать надувной, и это радует, что как-то прислушиваются ко мнению простого рядового пользователя. Если бы полностью бы устроило - то мы бы и ломанулись в ряды ЛДНД-шников, а тут есть свои подводные камни, про которые не особо проговаривается. А надо бы не только толкать свою продукцию ( что на этом форуме благодаря Ивану не очень то и получается- молодца!!!), а честно разобрать, что и как , что сделать, чтоб было лучше. Только не будем разводить кто за кого, я ни за кого, ни на кого не работаю, я - за нормальные лодки. Прекрасно понимаю, что всем не угодишь, да ни кому угождать не надо, вы найдите своЁ, а народ проголосует рублем, а звездежом на форуме.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 22:22
Сергей (27RUS),
Сергей, я как раз, во многом согласен с тем, что ты написал про Флагман-350, потому что сам был его владельцем. Поэтому я столько постов посвятил объяснению топикстартеру того, что Флагман-380 предпочтительнее. Во Флагмане-380 нет многих косяков, о которых ты так убедительно написал выше. Лодка по ходовым качествам значительно лучше.
Я очень хочу услышать твой отчет, когда ты с НДНД пересядешь на пайолы!
P.S.
Беда Флагмана в его "круглом" днище. Думаю, к новому сезону появится совершенно новый Флагман!
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 23:11
P.Ch писал:
>> Я очень хочу услышать твой отчет, когда ты с НДНД пересядешь на
> пайолы!
Петь!
Я что-то не очень понял - ты чаво курнул -то :-)))) ???
Имея катер Амур--3 ,в 2000 году привез из Москвы Фрегат-280-, камуфляж - самая первая продукция, пайольный, и Ветерок -8 М( мля, страшно было садиться в нее ваще :-)), и среди катеров на лодочной обкатывал мотор, а у народа на берегу крышу срывало, что это Серега дуркует. Млин , не понимали, где будущее, ржали и издевались, а сейчас советоваться звонят, типа что лучше взять?
Далее Фрегат-320 - пайольный, Стингрей-390, Баджеры все попробовал, наш Кетай, всякие Маххоn-ы, дальше перечислять?
В гараже лежит три ПВХ лодки, три мотора. Автобус Хайс 4 Везде под ЭТО купил, чтоб без напрягов.
Я сам люблю все новое, самому попробовать хочется, а не со слов, Вот взял и попробовал. Не в особом восторге, но и не в особом расстройстве и сделал для себя вывод - Не , я за простые наши пайолы, для моих целей, хотя мне скоро полтинник, и одному мне начинается ндравится Флагман. Как Лодка одного дня она себя сегодня оправдывает. Хотелось бы , как лодка повседневного использования. Уф!!! В Жизни столько не мучал клаву на одну тему !!!
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 23:43
Сергей (27RUS),
Извини, не знал...
"... Флагман, как Лодка одного дня она себя сегодня оправдывает..."
Согласен на все 100!
|
|
|
|
Автор: ЕвгенийИШ (---.simnet.is)
Дата: 23-11-09 05:16
Ваш кошмар,
>> Пётр, мы только и делаем килевые лодки НДНД,
> Помнится, килевые НДНД запатентованы кое у кого? Не
> страшно бизнес развивать? :-)
Соларом запатентована конкретная технология производства килевого НДНД. У Флагмана технология производства НДНД другая. А собственно килевая "V"образная форма днища лодок придумана не Соларом и не Флагманом а много веков назад, так что срок действия патента давно истёк:)))
Ещё хотел добавить, что с патентованием у нас куча странностей. Так на форуме проскакивало, что Флагман ухитрился пайолы книжкой запатентовать, хотя пайолы книжкой были придуманы и производились задолго до появления фирмы Флагман.
Со слов знакомого, работающего в Роспатенте таких случаев хватает т.к. зачастую экспертизу заявок на патент проводят люди не разбирающиеся в конкретной области, к тому же при рассмотрении заявки невозможно гарантировать, что просмотрена вся существующая информация в области, касающейся рассматриваемой заявки. Не редки случаи аннулирования подобных "патентов" через суд.
P.S.
Ни к Флагману ни к Солару никакого отношения не имею.
Обоим отечественным фирмам искренне желаю успеха в развитии!
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 21:09
Дата: 21-11-09 05:39
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> Пётр, мы только и делаем килевые лодки НДНД,
Помнится, килевые НДНД запатентованы кое у кого? Не страшно бизнес развивать? :-)
Да, есть патент на килевые днища, держатели патента на изобретение из Новосибирска. Но этот патент содержит ряд оговорок и условий, при которых он охраняется государством. Эти условия и оговорки в технологии производства днищ наша фирма не использует. Поэтому владельцы патента не могут нам предъявить официальную претензию. Мы в свою очередь имеем патенты на опорную пластину, на торец надувного днища в корме, на вкладное надувное дно, на броню, на защитные пайолы (не путать с пайолами пайольных лодок). В данный момент наши права нарушают фирма Ладья, и пытается нарушить фирма Посейдон. Я не думаю, что это тема для форума, наверное, это дело субъектов хозяйственной деятельности. Как поступать, каждый субъект должен решать сам. У нас есть чёткое понимание того, как себя вести в сложившейся ситуации в соответствии с этим мы и действуем, не прибегая к форумам.
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 21:47
Присоединенное изображение, 81 Kb
ФЛАГМАН Дмитрий
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 21:49
Присоединенное изображение, 81 Kb
ФЛАГМАН Дмитрий
Примерно так!
|
|
|
|
Автор: Дилитат (62.148.144.---)
Дата: 23-11-09 23:30
Извините ,неужели здеся скорость 42 км/час?! Какая лодка! Побегу скорее покупать.
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 00:06
Дата: 23-11-09 23:44
А вы собирались покупать?
Тогда посмотрите фотки выше, там точно скорость за 40 км. А на той я разъясняю как сидеть нужно. Не сомневайтесь на счёт скорости не врём. Может в других лодках при таких скоростях вам приходилось цепляться и пригибаться, но на наших будете прямо сидеть, совсем не страшно.
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 01:56
Stringer7777
На "Велходе" b58 не двусмысленно заявил, что
"... идея раздельного веса, отчасти, принадлежит мне..." (b58)
Опорную пластину тоже ОН посоветовал ПАМу на Солар приклеить ещё 3-4 года назад.
А вы, патент... патент!... В лучшем случае можете в долю вступить!
А если серьёзно, то идею вставного НДНД первым предложил Иван.
|
|
|
|
Автор: Stringer7777 (---.ethernet.wplus.ru)
Дата: 24-11-09 01:59
Это только проблема Саши, и больше ничья. Если, конечно, Петя ничего не перепутал. :) "Ф", насколько я помню, никогда и не заявлял, что он что-то открыл или изобрел. Вот патент получил - это да. Да и то, лишь из-за того, что все стали патентовать все подряд: кто-то соединение ликтрос-ликпаз, кто-то различные версии дна... Таков рынок. :))
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 02:05
P.Ch писал:
>
> "... идея раздельного веса, отчасти, принадлежит мне..." (b58)
>
Ну вот видишь, лишь "отчасти", :)
|
|
|
|
Автор: ПАМ, ФБ (213.141.150.---)
Дата: 24-11-09 02:52
Pc.h.
Господин Нилиц ничего не мог мне посоветовать 3-4 года назад, так как фирмы Флагман тогда вообще не существовало, согласно этой ссылке Ссылка.
так, что опять ерунда у тебя получается...если не сказать больше...
и для справки: сначала лодки с НДНД появились у нас под названием Ладья или Енисей, и были разработкой Кулика...И только потом появился Солар, и еще позже - Флагман...
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 02:52
Ещё раз напомню свой вопрос, оставшийся без ответа...
Так как всё-таки обстоят дела с отвратительным качеством сборки Флагманов из этой темы на сегодняшний день?
хтпп://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=701782&t=685960#reply_701782
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 02:55
ПАМ, ФБ,
"... Господин Нилиц ничего не мог мне посоветовать 3-4 года назад..."
Я имел ввиду Александра.
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 03:03
Тогда замечание снимается...
А вот с 58-м мы действительно обсуждали "интерцептор", вплоть до организации видеоконференции, но было это в октябре 2007 года...
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 03:06
P.Ch писал:
>
> Я имел ввиду Александра.
Ох уж этот советчик :)))
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 03:11
ПАМ, ФБ,
Интересно, интерцептор, который вы изобретали похож на флагмановский Фаст Слайдинг, или это был "колхоз"?
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 03:19
Не, на Фаст Слайдинг он был точно не похож...
Я его клеил не На днище, а как "продоложение"...к задней части днища....
ДА , в принципе, это уже и не важно...
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 03:40
ПАМ, ФБ,
"... Я его клеил не На днище, а как "продоложение"...к задней части днища...."
Что-то типа такого?

|
|
|
|
Дата: 24-11-09 04:24
P.Ch
типа - да... но на фотке выполнено более качественно, но суть примерна та же.
говорю, еще раз - это уже не актуально...
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 04:49
ПАМ,
> и для справки: сначала лодки с НДНД появились у нас
> под названием Ладья или Енисей, и были разработкой Кулика...
> И только потом появился Солар, и еще позже - Флагман...
А сейчас эти лодки с НДНД выпускаются? Какие модели есть в продаже? Дайте ссылку где на них можно посмотреть?
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 05:05
Александр3:
Сейчас эти лодки с НДНД выпускаются под названием Солар.в достаточно широком модельном ряду от С310 до С550..
Модели лодок посмотреть можно здесь Ссылка.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.69.55.pppoe.eltel.net)
Дата: 24-11-09 06:27
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> Сидеть в лодке при скоростях 42 км/ч. можно так!
> Адресую Б 58. И конечно, всем заинтересованным клиентам.
Дима,ты чего меня за дурочку держишь? На первой фотке если 35 есть - то чудо, на второй - лодка роет носом, на третьей - вообще чуть более 25, с глисса сваливается... На большой фотке движок поджат - дальше некуда, а волны практически нет, кобрит.. а?...
Я же не Петя, я все замечаю...
Ну а про раздельный вес... вспомни, когда и после чего у тебя появилась вторая сумка к лодке? И про вкладное дно мы с тобой беседовали и ответил ты, что это все фигня... ну зачем народ в заблуждение вводить...
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 24-11-09 08:46
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
Сидеть в лодке при скоростях 42 км/ч. можно так!
Адресую Б 58. И конечно, всем заинтересованным клиентам.
Я так сижу в своем каймане, когда на GPS 45-47 показывает. Когда вода спокойная - хоть стоя.
|
|
|
|
Автор: Larr (195.42.90.---)
Дата: 24-11-09 19:33
Всем ДД!
Первые впечатления.
Вот прикупил себе Флагман 320L.
Пока на воде не была лодка, но первым делом собрал ее в квартире (ну не выдержал до лета)))).
По общим впечатлениям лодка хорошая, но не без косячков, которые видны невооруженным взглядом :)
Сразу оговорюсь... лодка покупалась как тузик для доставки меня любимого из точки А в точку Б. Мотор всего 3,3 л.с. Итак, что увиделось:
- первое, что бросилось в глаза это криво приклеенный транец. Он явно не перпендикулярен продольной оси лодки. смещение в месте вклейки составляет ~ 2 см. (в верхней точке, снизу не мерял). Для моего супермощного мотора это некритично).
- немного не расчитали длину лееров (коротковаты они, хотя сплесень идет практически на всю длину леера). Немного выворачивает бобышки, за которые он крепится, надеюсь потянется и все встанет на свои места.
- при более тщательном осмотре выявился совсем небольшой непроклей в кормовом торце надувного дна. Там, где материал накладывается друг на друга несколькими слоями (на предыдущей лодке было такое на баллоне, но чуть больше и это мне не мешало неподкачивать лодку в течение недели, посмотрим, что будет с днищем).
- накладка под струбцину мотора хитрой П-образной формы. Может она и не расчитана под такой малый мотор, но ширины струбцины практически не хватило, чтобы *пятаки* полностью находились на накладке. Скорее всего накладку заменю.
Далее по самой лодке.
Внешне лодка очень понравилась. Довольно легкая. В боевом состоянии совершенно свободно поднимается на плечо. Хотя по ощущениям производитель занизил вес лодки (24 кг). Скорее всего 30-33 кг. Это только шкура без наввесов. Но, опять таки это только ощущения. Будут весы будут точные данные :)
Посидел на банке - вполне себе удобно, да, немного мельче она по сравнению с пайольной, но некритично. Посидел на надувной банке - очень даже, летом посмотрю как это в движении. Посидел на полу - выше всяких похвал. Любил сидеть на полу на пайольной - хорошо, но жестко. Здесь как на диване.
Жду недождусь весны и на воду...
А вот насчет многих постов выше: маленький пример из другой конфы... Я - *а как Вам в использовании вот ЭТО?*
Ответ - *зачем тебе ЭТО, вот ТО лучше*
Но я же не спрашивал, что лучше :)))))))))))
Уффф.... измучил себя и клавку)))) если будут необходимы фото *косячков* наверное смогу выложить)))
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 19:42
Вдогонку.
Еще одним плюсом выявилось удобство установки банки. Намного удобней, чем на предыдущей лодке. В основном это из-за формы и расположения пластикового крепления (лик-трос/лик-паз). Теперь не надо заглядывать под банку, чтобы увидеть куда воткнуть ее :))))
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 20:03
ФЛАГМАН Дмитрий,
"... первое, что бросилось в глаза это криво приклеенный транец..."
Дмитрий, бери меня во Флагман качество лодок контролировать! Забудешь про косяки и будешь спать спокойно!...
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.215.---)
Дата: 24-11-09 21:32
Ветку можно грохать - вместо конструктивности опять выяснение отношений !
Ты лучше, Дима, обьясни народу - почему транец криво вклеен, а не с b58 кусайся. И почему Флагман не реагирует на такие отзывы?
Или это позиция страуса?
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 21:42
Сергей (27RUS),
Сергей, прикинь... Один мой товарищ попросил лодку Акваспаркс-320 продать за пол цены. Одна из лучших лодок на рынке. В отличном состоянии. Она в магазине 41 000. Он просит 20 000... Срочно нужны деньги, - в какой-то бизнесс вложиться хочет...Так представляешь, я обзвонил всех потенциальных покупателей. Никто не хочет пайолку брать... Я им про раздельный вес, про лёгкость сборки... Говорят, надувное дно нам подгони!... Вот и выходит, опять упёрлись во Флагман и Солар!... У кого бабки есть Солары берут. У кого с деньгами не густо, - Флагманы заказывают... Я им говорю, косяков не боитесь? Вслепую берёте!... Подклеим, подшаманим, говорят, только бы дно надувное!!!... Так то вот!
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 22:38
AlexeyKa почитайте ветку внимательно. Всего 5-6!!! ответов реальных пользователей(клоуны не в счёт),а все остальное - лай голимых прдаванов-производителей (тьфу) .
А ваше <Основная заслуга лодок НДНД (Флагмана, Солара, Ротана) - их "не ломает собрать на пол-дня, а через 4 часа разобрать".> , что на этом вся заслуга заканчивается?
А ещё:Мотолодка форева! Где как не здесь можно отвлечься от межсезонья?
ЗЫ пойду кофию налью скоро самое горячее будет.
|
|
|
|
Автор: Rockfor (213.85.129.---)
Дата: 25-11-09 00:11
А вот интересно, вот это:
" - первое, что бросилось в глаза это криво приклеенный транец. Он явно не перпендикулярен продольной оси лодки. смещение в месте вклейки составляет ~ 2 см. (в верхней точке, снизу не мерял). Для моего супермощного мотора это некритично).
- немного не расчитали длину лееров (коротковаты они, хотя сплесень идет практически на всю длину леера). Немного выворачивает бобышки, за которые он крепится, надеюсь потянется и все встанет на свои места.
- при более тщательном осмотре выявился совсем небольшой непроклей в кормовом торце надувного дна. Там, где материал накладывается друг на друга несколькими слоями (на предыдущей лодке было такое на баллоне, но чуть больше и это мне не мешало неподкачивать лодку в течение недели, посмотрим, что будет с днищем).
- накладка под струбцину мотора хитрой П-образной формы. Может она и не расчитана под такой малый мотор, но ширины струбцины практически не хватило, чтобы *пятаки* полностью находились на накладке. Скорее всего накладку заменю."
Это так и останется БЕЗ ответа?
Как мне кажется лучше ответить РЕАЛЬНОМУ пользователю, который заплатил СВОИ деньги... нежели мериться пипи... упс, тум у кого чего есть!
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 00:44
Автор: Rockfor
Транец вклеен под углом, для свободной регулировки угла атаки ноги мотора.
На все лодки ФЛАГМАН LIGHT ставим литые пластмассовые внутренние накладки на транец. По замыслу производителя ЧП Голубев ширины накладки должно хватать на струбцины любой ширины, однако выявлен факт, что не на все. Голубев, обещал начать лить новый более широкий вариант, пока ждём. Леер в скором времени растянется и у Вас не будет претензий. Но если это мешает, то в спущенном варианте лодки, леера можно расслабить, занимает 2 мин.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 00:49
Дмитий Флагман:
Спасибо Большое! Вопрос правда не я задавал, но думаю человек оценит Ваш ответ!
Там еще что то про "не проклей" было...
А я почему встрял, просто сижу и думаю, какой флагман взять 320L или 380L. 350 не рассматриваю, по нему вроде как отзывы странные были (про расколбас). Движков 2 и обо 9,8. Хожу в 95% один..
Солар не рассматриваю, потому как тяжелее явно!
И еще, там распродажи не намечается? НГ же скоро!
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 01:12
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> Автор: Rockfor
> Транец вклеен под углом, для свободной регулировки угла атаки
> ноги мотора.
> На все лодки ФЛАГМАН LIGHT ставим литые пластмассовые
> внутренние накладки на транец. По замыслу производителя ЧП
> Голубев ширины накладки должно хватать на струбцины любой
> ширины, однако выявлен факт, что не на все. Голубев, обещал
> начать лить новый более широкий вариант, пока ждём. Леер в
> скором времени растянется и у Вас не будет претензий. Но если
> это мешает, то в спущенном варианте лодки, леера можно
> расслабить, занимает 2 мин.
Дмитрий!
Про транец я наверное не так объяснил. Попробую по-другому.
Левая верхняя часть транца (если смотреть на лодку с кормы) приклеена ближе в корме примерно на пару см., чем правая. Для меня это некритично абсолютно, т.к. за рекордами не гонюсь. Про угол ноги мотора я в курсе, как-никак уже 3-я лодка :)))
Непроклей был обнаружен слевой стороны торца дна. Там идут в нахлест несколько слоев ткани и как раз из угла подтравливает. Как я и говорил, на предыдущей лодке с чуть большей *дыркой* неделю не докачивал лодку.
Еще раз повторюсь, что общее мнение о лодке, надутой в квартире, однозначно положительное. Ходовые испытания проведу скорее всего в конце апреля, тогда и можно будет сделать окончательные выводы. :)
Дмитрий, насчет *косячков* я претензий не имею ни разу, правда есть смысл обратить на них внимание Вашего персонала как собирающего, так и выпускающего :)
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 01:25
Rockfor,
"... просто сижу и думаю, какой флагман взять 320L или 380L..."
Бери Флагман-380L. Чем короче лодка, тем больше её колбасит на волнах. Это закономерность для всех лодок.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 01:28
P.Ch:
Именно на Ваш отчет по Флагману я и ссылаюсь (про "расколбас")
Беда в том, что увеличивать мощность двигла я не намерен! А под 380 просится 15-ка. Да и хожу 1 в основном. Да и масса... 12 кил разница.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 01:58
Rockfor,
Вот видео, на котором Флагман-380 идет на глиссере под Т-9,8 с тремя здоровыми мужиками и кучей рыболовных шмоток.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (80.234.70.---)
Дата: 25-11-09 01:59
Дилитат писал:
> А ваше <Основная заслуга лодок НДНД (Флагмана, Солара, Ротана)
> - их "не ломает собрать на пол-дня, а через 4 часа разобрать".>
> , что на этом вся заслуга заканчивается?
Во-первых это не все достоинства о которых я писал. А во-вторых отмеченная заслуга, с моей точки зрения, принципиально меняет отношение к вылазкам на воду, которое ранее был не достижимо.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 02:10
P.Ch:
Спасибо! Я уже весь форум перелопатил и не по 1 разу. Единственное очень тяжело читать темы, в которых отзывы (коих мало), перемешиваются со спорами/флудом продавцов/производителей...
Но все что смог найти - я прочитал.
Но тем не менее, мне очень интересно мнение производителя на конкретную тему... его рекомендации.
320 или 380? Так ли "колбасит" 350? Если 380, то хватит ли 9,8л/с? И стоит ли эта разница в поведении лодок, при такой разнице в весе.
Все модели серии L.
Водоемы:
Ока, Москва-река, Нижняя и средняя Волга, очень редко Рыбинка.
Дмитрий (Флагман), буду крайне признателен Вам за ответ!
Ну и про распродажу к НГ конечно тоже!
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 02:18
P.Ch:
Спасибо, но ежели Рыбинка, то надувастик (любой) у нас там как тузик идет.. есть на чем походить, спасибо Тимофеичу!
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 02:37
Larr писал:
> Левая верхняя часть транца (если смотреть на лодку с кормы)
> приклеена ближе в корме примерно на пару см., чем правая.
Если поставить мотор положеной мощности, лодку начнёт уводить в бок ! ! !
> Непроклей был обнаружен слевой стороны торца дна. Там идут в
> нахлест несколько слоев ткани и как раз из угла подтравливает.
Читая это, понимаю, что ответа на заданые мной и другими участниками дисскусии вопросы о качестве Ф. я видимо уже не дождусь....просто времени у производителя не хватит ответить на все претензии.
Что же, напомню ещё раз...
|
|
|
|
Автор: Larr (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-11-09 03:31
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> Автор: Rockfor
>
> На все лодки ФЛАГМАН LIGHT ставим литые пластмассовые
> внутренние накладки на транец. По замыслу производителя ЧП
> Голубев ширины накладки должно хватать на струбцины любой
> ширины, однако выявлен факт, что не на все. Голубев, обещал
> начать лить новый более широкий вариант, пока ждём.
Вот фото струбцины с накладкой. Мотор Мерк 3,3 л.с.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 04:41
Но тем не менее, мне очень интересно мнение производителя на конкретную тему... его рекомендации.
320 или 380? Так ли "колбасит" 350? Если 380, то хватит ли 9,8л/с? И стоит ли эта разница в поведении лодок, при такой разнице в весе.
Все модели серии L. ----)
Колбасит или нет 350?
По ровной воде или с небольшой 20 см волной не колбасит ни одну из наших лодок. Чем выше волна и длинней тем чувствительней лодки меньшего размера, её поднимает то носом то кормой (короткая лодка).
Длинная лодка конечно устойчивей к волнам, но на каждую лодку найдётся волна, которая будет критичной для данного размера. На большой волне, начиная с 60 и до метра, на скоростях от 28 до 38 лодки может колбасить очень сильно, в том смысле, что на скорости лодка может не проскочить с гребня на гребень и тогда носовая часть может поцеловать набегающую волну в дёсна. Можете верить, можете не верить, но за счёт увеличенного объёма носовой части днища лодка целуясь с набегающей волной, как правило, выходит из неё не замочив верхней касательной носового баллона. Я, в такие волны от 60 до 100 см люблю погонять, ощущения не передать, сливаешься со стихией. Однако это если более менее покатые волны. Если волна не покатая, но большая, советую подгружать лодку. Есть много вариантов подгруздки, форумчане лучше меня расскажут. При подгрузки лодка становится тяжелей и не всходит на волну всем своим носовым объёмом а входит в волну на половину своего объёма, при этом лодка, как правило, остаётся сухой, но лучше в такую волну иметь носовой тент, который полностью защищает и от набегающей волны и от брызг которые поднимает встречным ветром и сила ветра такова что привальный брызгоотбойник уже не может справиться и не работает в полной мере. Я эксплуатирую, ФЛАГМАН 380 классику она стандартная, единственное, что я сделал это на концах баллонов на конусной части поставил небольшие плавники. Т. к. я люблю погонять, особенно в волну и что бы больше и выше была, плавники помогают лавировать между волн, это один из приёмов как избежать поцелуев с волной. И самое главное, что характерно в НДНД лодках нет зубодробилки, чуть освоившись с управлением и поведением лодки, оценив мощность мотора, и можно позволить не сбрасывать газ в волну и крутить на месте. Только всё это можно с приходящим опытом. Можно всего этого не писать, ведь большинство лодки берут для спокойной рыбалки. Но в критических ситуациях проявляются и характер и способности лодки, потому так важно знать и про сборку разборку лодки её скорость и возможности. Мы много проводили испытаний, очень много, и скажу, что на менее спокойной воде без разницы, какая лодка ФЛАГМАН 320 или ФЛАГМАН 380, равно как и ФЛАГМАН 420 и 450. Скорость под ТОХОЙ 9,8 будет практически одинаковой, в среднем до 36 км. в час. У самого была ТОХА 9,8, пока не продал мне (злыдень) Б 58 Саша (бывает же хорошим) МЕРКУРИЙ 15. Я Мерком доволен. Прирост в скорости от 1 до 3 км, ну может чуть больше, но самое главное мощность мотора больше и это ощутимо, особенно в борьбе с волной и большим объемом перевозимых вещей. Выбирать советую из расчёта перевозимых людей и груза, если много вещей ФЛАГМАН 380, если один, за глаза хватит ФЛАГМАН 350. Обе эти лодки надёжны, и равно безопасны при передвижении на воде. По качеству, могу подчеркнуть, что качество в нашей фирме одно из лучших, но лодки собирают люди (нужно дальше объяснять?) ОТК каждый шов проверяет, специальным щупом, все размеры и расстояния, но опять же человек проверяет. Реагируем на косячки мгновенно, мы ценим своего покупателя, однако есть засланные казачки, мутят и мутят, наверное, такие мутники форумам тоже нужны. Договорились до того, что ФЛАГМАН 350 Колбасит!!! ЧТО КОЛБАСИТ? НЕ понятно. По итогам продаж, на 24,11,2009 г, лодки ФЛАГМН 380 немного опережают ФЛАГМАН 350. Вам судить и выбирать. Ждём Вашего решения.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 04:55
Rockfor
Извините про ФЛАГМАН 320 не сказал.
Лодка ощутимо уже, чем ФЛАГМАН 380.
Нужно задать Вам уточняющий вопрос. Вы в спокойной воде, как правило, ходите, или обязательно когда приспичит? Если когда приспичит, однозначно ФЛАГМАН 380.
|
|
|
|
Автор: Vituss (---.onego.ru)
Дата: 25-11-09 08:05
Всем здравствуйте! Являюсь владельцем ФЛАГМАНА-380 второй сезон. При получении лодки был выявлен небольшой "косячок" - небольшое пятнышко на днище, как будто чуть-чуть ткнули чем то горячим (типа жала паяльника) Правда не травит до настоящего момента, но принципа ради закинул "предъяву" во ФЛАГМАН. Надо отдать должное - отреагировали ребята адекватно, в дальнейшем, когда заказывал у них пайолы и носовой тент, получил приличную скидку. Больше никаких неприятных ньюансов по сборке лодки выявлено не было. Используется лодка в основном на Онего, так что опробована так сказать во всех ситуациях - и в полнейший штиль и в волнишку от полутора метров. Впечатления самые хорошие. На больших водоемах при хорошей волне без носового тента делать нечего, никакой брызгоотбойник не спасет (но это не только у ФЛАГМАНА, а на всех лодках ПВХ, по крайней мере этого размера), тент же отлично снимает проблему забрызгивания. По скоростным характеристикам : скорость под Хондой-15 со стандартным винтом - 35-33км/ч, больше почему то никак, пробовали и над транцем мотор приподнять, и угол "ноги" менять - никакого результата. Так что как мчаться 40км и выше под 15-й на этой лодке для меня вообще то загадка. Впрочем лодку брал не для гонок, а для рыбалки, так что хватает и этого. В общем лодкой доволен, походив со мной сезон, два товарища взяли такие же. Вот такие мои отзывы, а уж какую лодку брать каждый решает сам.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.142.---)
Дата: 25-11-09 09:24
Vituss писал:
> По скоростным характеристикам : скорость под Хондой-15 со
> стандартным винтом - 35-33км/ч, больше почему то никак,
> пробовали и над транцем мотор приподнять, и угол "ноги" менять
> - никакого результата. Так что как мчаться 40км и выше под
> 15-й на этой лодке для меня вообще то загадка.
У меня под Ямахой-15 Второй год мотору) с 11" винтом по GPS тоже больше 35 км/час не идет. Манипуляции не помогли - это самая большая скорость, полученная в одно жало с баком в носу, иначе дельфин. Видно у производителей " лошади" более сытые, или очередной пиар своей продукции.
Тот же самый Антей-380 на том же самом моторе разгоняетдо 36 км/час двоих +небольой груз примерно на 30 кг.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 12:23
Сергей (27RUS),
"... Видно у производителей " лошади" более сытые, или очередной пиар своей продукции..."
Не пиар, Сергей!... Хоть меня Дмитрий и считает "засланным казачком", ради объективности скажу, - Флагман (любой) под 15-шкой в одного разгоняется более 40 км/час (примерно 42-44). Под Т-9,8 где-то 35 - 37 (км/час). Это не только мои данные, но и моих знакомых с Флагманами... Если лодка столько не идет, значит брак!
И ещё... Может быть я ошибаюсь, но прослеживается тенденция, что Флагманы "Лайты" уступают классическим в скоростях.
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 25-11-09 16:25
P.Ch писал:
> И ещё... Может быть я ошибаюсь, но прослеживается тенденция,
> что Флагманы "Лайты" уступают классическим в скоростях.
Ошибаешься...
Во-первых - у Сергея не Лайт, а обычный...
Во-вторых, как уже и раньше отмечалось, нет одинаковых лодок с НДНД... одна - едет, другая - нет...
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.141.---)
Дата: 25-11-09 17:56
Я даже чувствую, как нагруженно на Флагмане работает мотор, на Антее работает свободнее. Наверное, мне не повезло.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 18:08
По конкретней можно про разницу между одними и теми же лодками, неужели все так плохо?
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 18:22
Ну а за это хоть уволили человека-то?
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 18:37
Дмитрий (Флагман)
Спасибо Вам за столь развернутый ответ (для меня это показатель, ибо время - деньги).
По поводу воды...
В принципе отношу себя к человекам разумным, и в 1,5м волну на воду не выйду (если речь не идет о спасении чъей-то жизни).
По поводу загрузки - 95% хожу 1.
Но так же понимаю, что "много лодки не бывает". Сейчас из ПВХ у меня Лидер 340 - не плохой кораблик, но вот сборка/разборка/вес - очень напрягают...
Разница в весе 350 и 380 - никакая (если верить сайту), а вот между 320 и 350 - почти половина (отдаю себе отчет в том, что это вес шкуры только).
Простите что мучаю вопросами, но все же (малоли, вдруг кому еще интересно будет), Насколько возможно (и безопасно) поставить на 380 транцевую доску от 320? На сколько уменишится вес? (я так понимаю, что весит она не слабо, ибо толщина сильно разная), если убрать "привалочный брус" с половины лодки (т.е. от носа до середины есть, дальше нет) - что в весе выиграем?
Повторюсь, больше 10л/с мотор ставить не буду ( у меня его просто нет), есть 50, но это не на этот кораблик...
Что будет с ценой при таких переделках?
И.... Вы скромно умолчали о грядущем НГ. :-)
Спасибо еще раз за ответы!
Простите что много букофф.
С уважением,
Rockfor
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 18:41
Ваш кошмар:
Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Если увольнять "за это", то кто работать будет? Может быть этот человек идеально скроил/слеил не одну сотню лодок, а вот тут не углядел и ЧТО???
Дмитрий (Флагман):
Про "человеческий фактор" мне рассказывать не нужно!
Ибо "косяки" бывают у всех, и вопрос не в том, есть они или нет, а в том как решаются эти проблемы!
Любой кто связан с производством это понимает - я связан.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 21:07
Rockfor
Поставить на ФЛАГМАН 380 транец из 18 мм. фанеры нельза, не выдержит нагрузок. Лодка значительно шире, нужен 27мм. транец.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 02:39
P.Ch писал:
> - Флагман (любой) под
> 15-шкой в одного разгоняется более 40 км/час (примерно 42-44).
> Под Т-9,8 где-то 35 - 37 (км/час). Это не только мои данные, но
> и моих знакомых с Флагманами... Если лодка столько не идет,
> значит брак!
>
> И ещё... Может быть я ошибаюсь, но прослеживается тенденция,
> что Флагманы "Лайты" уступают классическим в скоростях.
Пётр, почему сразу брак?
Может лодка без опорной пластины
Может, лодка со скидкой приобретена, старой конструкции
Может, не докачено днище
Может, не докачены баллоны
Может всё вместе не докачено
Может вода холодная и по этой причине не накачали лодку правильно
Может мотор приподнять или опустить нужно (лучше опорную пластину подтянуть или оттянуть, на то она и регулируемая)
Может с самим мотором проблемы
Может с винтом проблемы
Может, на ось винта намоталось что
Может, угол атаки ноги мотора не правильно выставлен
Может груз распределен не правильно
Может ветер встречный сильный
Может волна крупная
И т. д.
|
|
|
|
Автор: Дед Дима (---.gtn.ru)
Дата: 26-11-09 03:51
столько всего хорошего пишут про флагман
уже и самому не терпиццо попробовать =))
Дмитрий Юрьевич, а с моим 380 лайт (оплачен в прошлый понедельник) есть какаянить ясность?? вроде тенты должны быть на этой неделе?? а звонка все нет... =((
|
|
|
|
Автор: ARIES (89.222.234.---)
Дата: 26-11-09 06:45
Всем Привет ! У меня Флагман-380 , 2008 г.в. (конец года с пластиной) , пользую с М-15 один сезон. Ну что можно сказать ?
Из недостатков ( что напрягает) :
1. Не смотря на пластину , выход на глис в одного без крутой и долгой кобры (порядка 8-10 сек.) не возможен , приходиться прыгать по лодке вперёд ! Применение гидрокрыльев на моторе решает проблему на 100% ! Может я придираюсь ? Может так и должно быть ? Просьба к ФЛАГМАН Дмитрию дать свой комментарий !
2. Клапан на надувном дне вставили под резьбу , а клапаны на балонах нормальные , могу фотки предоставить , очень напрягает при накачке (нужны разные переходники на балоны и надувное дно)
3. ЭЭЭЭ , и это из негатива ВСЁ! Хотя четвёртое тоже есть !
4. Обидно , что максимальная скорость под М-15 тока 37 км/ч , а Пётр ( P.Ch) обещал за СОРОК ! Цитата : ""Хоть меня Дмитрий и считает "засланным казачком", ради объективности скажу, - Флагман (любой) под 15-шкой в одного разгоняется более 40 км/час (примерно 42-44). Под Т-9,8 где-то 35 - 37 (км/час). Это не только мои данные, но и моих знакомых с Флагманами... Если лодка столько не идет, значит брак!"" У меня идёт под проверенной пятнажкой в одного - максимум 35 км/ч.
Получается , что у меня БРАК ! В одного идёт тока 37 км/ч , лодка накчена до 255 Мбар и давление проверяю манометром.( Просьба к ФЛАГМАН Дмитрию дать свой комментарий ! )
Положительные моменты :
1. Очень лёгкая сборка-разборка (накачиваю Браво БСП 12) ! В результате в этом сезоне ездил на рыбалку в 2 раза больше , чем в прошлом сезоне , а на отдых с семьёй в 5 раз ! Во как !
2. Качественная сборка , (ничего за сезон не отклеилось и всё надёжно и работоспособно)
3. Очень удобно мыть после рыбалки !
Вставное НДНД на "новых" лодках (ИМХО) очень не удобно , всмысле мыть и собирать-разбирать , практически все недостатки от пайол присутствуют.
В общем лодкой доволен !
Ну вот такой отчёт !
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 07:15
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
>Может мотор приподнять или опустить нужно (лучше опорную пластину подтянуть или оттянуть, на то она и регулируемая)
Дмитрий, про пластину регулируемую можно поподробнее? Чем оттягивать-подтягивать то? А то у нас с товарищами три лодки, купленные в разное время, у каждого 15-ка (две хонды и ямаха) скорость приблизительно одинаковая и чего то не верится, что все лодки бракованные.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.93.72.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-11-09 08:18
ARIES
+++Вставное НДНД на "новых" лодках (ИМХО) очень не удобно , всмысле мыть и собирать-разбирать , практически все недостатки от пайол присутствуют.+++
А вы пробовали это проделать?
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 18:49
2 ФЛАГМАН Дмитрий
Дмитрий Юрьевич, увидел тут фото лодки серии лайт с пластиковой накладкой на транец
скажите, пожалуйста, у 380 лайт металлическая накладка, или пластик??
если пластик, то можно ли поменять на металл, пока моя лодка еще у вас на производстве (жду тент)??
|
|
|
|
Автор: ПАМ, ФБ (---.131.prov.ru)
Дата: 26-11-09 20:17
b58:
"Вставное НДНД на "новых" лодках (ИМХО) очень не удобно , в смысле мыть и собирать-разбирать , практически все недостатки от пайол присутствуют".
Очевидно разговор идет о НДНД для Флагманов...
ARIES:
На твоем М-15 (без крыльев) Флагман-380 (без пластины) ходил 40 км/час...(испытания ноября 2007 г, отчет есть на Велходе)
Крылья кушают пару км скорости, зато повышают управляемость и выход на глисс - ну это ты уже понял.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 20:26
Дед Дима писал:
> столько всего хорошего пишут про флагман
> уже и самому не терпиццо попробовать =))
>
>
> Дмитрий Юрьевич, а с моим 380 лайт (оплачен в прошлый
> понедельник) есть какаянить ясность?? вроде тенты должны быть
> на этой неделе?? а звонка все нет... =((
Мы поменяли производителя тентов.
Сейчас тенты будут складные, соответственно компактные в собранном виде, качественный пошив, хорошая пропитка ткани. Все тенты будут в компактных сумках на молнии. Как только появится промышленный образец, всю информацию выложу на наш сайт. Цена не увеличивается.
Первый тент мы уже получили, я внёс исправления по углу атаки и ещё несколько небольших замечаний. В пятницу обещали выдать первых 10 шт.
Дед Дима, потерпите до пятницы 27,11,09.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 20:49
Vituss писал:
> ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> >Может мотор приподнять или опустить нужно (лучше опорную
> пластину подтянуть или оттянуть, на то она и регулируемая)
>
> Дмитрий, про пластину регулируемую можно поподробнее?
Если необходимо увеличить высоту транца, можно с натягом вставить, например пробку из под шампанского в промежуток по центру между опорной пластиной и надувным днищем. Можно вставить множество пробок в торец по всем секциям в кормовой части надувного днища. Как правило, это нужно для моторов ЯМАХА. Если необходимо уменьшить высоту транца, нужно на самый край по центру опорной пластины через небольшое отверстие продеть крепкий шнур. При движении под мотором по немногу тянуть шнур на себя пока вы не найдёте оптимальною высоту транца под свой мотор. После чего, остановившись, зафиксируйте шнур на необходимой высоте. Если Вы собираетесь использовать только один мотор, тогда рекомендую заданную высоту зафиксировать лентой ПВХ с помощью клея которые имеются в ремкомплекте.
Увеличивая высоту транца вы увеличиваете угол атаки опорной пластины, лодка при этом может немного больше иметь смачиваемую поверхность, при этом вы убираете всякие признаки кобры. Надо учесть, что глобальных изменений ходовых качеств у лодки Вы тем самым не добьётесь, однако настроить лодку под себя и мотор можно.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 21:02
Дед Дима писал:
> 2 ФЛАГМАН Дмитрий
>
> Дмитрий Юрьевич, увидел тут фото лодки серии лайт с пластиковой
> накладкой на транец
> скажите, пожалуйста, у 380 лайт металлическая накладка, или
> пластик??
> если пластик, то можно ли поменять на металл, пока моя лодка
> еще у вас на производстве (жду тент)??
Совокупность слоёв ткани ПВХ и пластика придаёт опорной пластине одновременно необходимую жёсткость и эластичность .
В этом наш замысел. Менять на металлическую , не планируем и не рекомендуем. Т.к. меняются в худшую сторону потребительские характеристики - увеличение веса, плохая сворачиваемость лодки. Уверяю, устанавливать металл, лишнее.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 21:16
ARIES писал:
>> 1. Не смотря на пластину , выход на глис в одного без крутой и
> долгой кобры (порядка 8-10 сек.) не возможен
Дело в том, как начать движение.
Опорная пластина начинает работать только при движении лодки.
Если хотите уложить лодку в глис сразу, нужно газу подавать не стесняясь, упорно и настойчиво, но не резко в пол. Если раз получится, потом автоматом выходить на глиссер будете, без всяких задержек во времени. Я наблюдал одного владельца пайольной лодки, он применяет интересный приём, сначала газует, лодка начинает кобрить, резко сбрасывает газ, лодка носом падает на воду и в этот момент дает газ ещё раз, лодка на глиссе.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 21:31
ARIES писал:
> > 4. Обидно , что максимальная скорость под М-15 тока 37 км/ч ,
>
> Просьба к ФЛАГМАН Дмитрию дать свой комментарий ! )
Баллоны качайте 0,3 атмосферы
Днище качайте 0,28 атмосфер.
Скорость выростит.
>
> > Вставное НДНД на "новых" лодках (ИМХО) очень не удобно ,
> всмысле мыть и собирать-разбирать , практически все недостатки
> от пайол присутствуют.
Я подтверждаю, что Free Bottom (свободное дно, съёмное дно) имеет большие трудности в сборке, чем классические лодки ФЛАГМАН. Очевидно, что их приходится вставлять в лодку, а на это уходит время. Я, всем, кто у нас такие лодки заказывает, об это предупреждаю. Но есть и преимущества о них не мало мной написано в журналах и на страницах нашего сайта flagman-spb.ru/articles/72.htm.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 22:03
ФЛАГМАН Дмитрий,
Дмитрий, по-подробнее расскажи про вкладыш? Плюсы/минусы... Твое мнение о посейдоновском вкладыше?
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 23:04
2 ФЛАГМАН Дмитрий
прошу прощения, видимо вы меня не поняли
в своем вопросе я имел ввиду накладку на транец, на которую зажимается струбцина двигателя, а вовсе не опорную пластину фаст слайдинг =))
было бы удивительно увидеть лодку с металлическим ф\с =))
зы: так что насчет ТРАНЦЕВОЙ накладки??
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (188.134.34.---)
Дата: 27-11-09 00:15
Не однократно, участвовал, в тестах лодок Флагман, с момента выпуска первых лодок, и по настоящее время. Подтверждаю, что под мотором Тох-9.8-2т. любая лодка Флагман в размерах 320-380, под загрузкой (1чел. 100кг.), развивает скорость 36 км/ч. Под стандартным Мерк-15-2т. с той же загрузкой 40 км/ч. (максимально было 41,5 км/ч).
Если у кого-то из пользователей, скорость значительно меньше, то скорей всего, дело не в лодке, а в моторе или прочих условиях, о которых правильно писал ФЛАГМАН Дмитрий.
Для тех, кто подбирает для себя наиболее легкую лодку для пользования в одно лицо, хочу заметить, что Ф-320(L) под Тох-9.8 выходит на глис, ни чуть не большей коброй, чем например Кайман-330. Причем посадка шкипера, на Флагмане, обычная, на задней банке. Сдвигать банку ближе к носу, и удлинитель румпеля не требуется. Лодка не дельфинирует. Скорость (1=100кг.) 36км/ч.
Изначально считал, и высказывал мнение, что вставное дно НДНД, что на лодках Флагман, что Посейдон, для рядового пользователя - это тупиковый путь развития, так как в плане сборки - разборки - помывки (а это главное достоинство лодок НДНД), не дает ни какого преимущества перед пайольными лодками.
Вставное дно НДНД, имеет имет узкую специализацию и потребность в нем, например, при использовании на мелководных каменистых реках, когда, необходимы частые переносы лодки связанные с ее разборкой, и нужна дополнительная защита дна от пробоя.
З.Ы. К производству и продажам лодок, ни какого отношения не имею.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 00:36
Неужели на Форуме нет ни одного пользователя Флагмана ФБ?
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 01:51
Дед Дима писал:
> 2 ФЛАГМАН Дмитрий
> прошу прощения, видимо вы меня не поняли
> в своем вопросе я имел ввиду накладку на транец, на которую
> зажимается струбцина двигателя, а вовсе не опорную пластину
> фаст слайдинг =))
>
> было бы удивительно увидеть лодку с металлическим ф\с =))
>
> зы: так что насчет ТРАНЦЕВОЙ накладки??
Можно на транец и металлическую накладку поставить, но Вам необходимо доплатить несколько копеек. Подробности с менеджером.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 02:11
P.Ch писал:
> ФЛАГМАН Дмитрий,
>
> Твое мнение о посейдоновском вкладыше?
Самый главный минус, ни одной свежей мысли.
Полностью согласен с Евгением-М, специфика применения. В простых условиях, лучше пользоваться классикой. Специфика, о которой я упоминаю, есть, и лучше тебе Пётр описать достоинства и необходимость использования на мелких и перекатистых водных путях Сибири. Собственно как альтернативу другим защитам днищ мы и производим Free Bottom (свободное дно).
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 27-11-09 02:50
ФЛАГМАН Дмитрий,
>Free Bottom
вот интересно, лодка отечественная, на экспорт не поставляется вроде, откуда такая тяга к нерусским названиям? у вас же все "системы" по не русски называются? думаете добавляет солидности? назовите "кольчуга", "бронь", да мало ли еще..
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.70.169.pppoe.eltel.net)
Дата: 27-11-09 05:20
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> P.Ch писал:
>
> > ФЛАГМАН Дмитрий,
> >
>
> > Твое мнение о посейдоновском вкладыше?
>
> Самый главный минус, ни одной свежей мысли.
>
> Полностью согласен с Евгением-М, специфика применения. В
> простых условиях, лучше пользоваться классикой. Специфика, о
> которой я упоминаю, есть, и лучше тебе Пётр описать достоинства
> и необходимость использования на мелких и перекатистых водных
> путях Сибири. Собственно как альтернативу другим защитам днищ
> мы и производим Free Bottom (свободное дно).
Весьма интересно... особенно если учесть, что говоришь о том, что не видел в глаза... и уж тем паче - конструкцию... в которой есть много нового.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 05:26
Евгений-М писал:
> Изначально считал, и высказывал мнение, что вставное дно
> НДНД, что на лодках Флагман, что Посейдон, для рядового
> пользователя - это тупиковый путь развития, так как в плане
> сборки - разборки - помывки (а это главное достоинство лодок
> НДНД), не дает ни какого преимущества перед пайольными
> лодками.
> Вставное дно НДНД, имеет имет узкую специализацию и потребность
> в нем, например, при использовании на мелководных каменистых
> реках, когда, необходимы частые переносы лодки связанные с ее
> разборкой, и нужна дополнительная защита дна от пробоя.
>
> З.Ы. К производству и продажам лодок, ни какого отношения
> не имею.
Женя, что касается помывки - она не отличается от лодки с НДНД, вкладыш в Посейдонах настолько плотно стоит в баллонах, что даже воду не пропускает. А сборка - даже легче чем аирдек... причем при этом сохраняются все ходовые качества лодки с пайолом...
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 06:31
ТО b58
На счет сборки - разборки Вы не правы (ИМХО) ! Вкладыш надо отдельно надуть , вставить в лодку , закрепить , и в обратной последовательности надо сделать те же операции ! Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ операции , относительно с простой лодкой с НДНД.
С таким же успехом , и по времени и приложеным усилиям , можно пайолы вставить ! В том-то и прелесть лодки с НДНД , что просто надул -сдул , кинул в багажник и ВСЁ !
А вот Ваша фраза : ""А сборка - даже легче чем аирдек... причем при этом сохраняются все ходовые качества лодки с пайолом...""
Означает ли , что лодки Посейдон с вкладышем по ходовым качествам Вы приравниваете к лодкам с пайолами ? Может я чего не правильно понял ?
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 07:09
ARIES писал:
> ТО b58
> На счет сборки - разборки Вы не правы (ИМХО) ! Вкладыш надо
> отдельно надуть , вставить в лодку , закрепить , и в обратной
> последовательности надо сделать те же операции ! Это
> ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ операции , относительно с простой лодкой с НДНД.
> С таким же успехом , и по времени и приложеным усилиям , можно
> пайолы вставить ! В том-то и прелесть лодки с НДНД , что просто
> надул -сдул , кинул в багажник и ВСЁ !
А пупок не развяжется - кинуть в багажник 50кг упаковочку?
Да, все, что вы написали, не имеет ничего общего с Посейдоновским вкладышем, причем, в отличии от вас, я в курсе дела.
> А вот Ваша фраза : ""А сборка - даже легче чем аирдек... причем
> при этом сохраняются все ходовые качества лодки с пайолом...""
>
> Означает ли , что лодки Посейдон с вкладышем по ходовым
> качествам Вы приравниваете к лодкам с пайолами ? Может я чего
> не правильно понял ?
Да. Это основная задача с которой столкнулись. По этой причине испытания идут под максимально допустимым мотором и, вполне естественно, сохранена геометрия днища, вкладыш - аксессуар обычной лодке с пайолом... причем весьма скоростной, мореходной и с великолепным управлением.
Смотрим и сравниваем... http://www.youtube.com/watch?v=7VbR0FgPtn8
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 07:34
Евгений-М,
"Для тех, кто подбирает для себя наиболее легкую лодку для пользования в одно лицо, хочу заметить, что Ф-320(L) под Тох-9.8 выходит на глис, ни чуть не большей коброй, чем например Кайман-330. Причем посадка шкипера, на Флагмане, обычная, на задней банке" - да по моему опыту в одного кобра что на Каймане-330 что на Флагмане-320L

примерно одинакова. Если еду один то ставлю бак(и вещи если есть) в нос - это улучшает ситуацию с коброй. Так что с коброй у Флагмана-320L всё стандартно - не хуже других, проблемы у этой лодки другие и связаны с круглой формой днища НДНД о них много писали выше не буду повторять.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 07:35
b58 писал:
> Женя, что касается помывки - она не отличается от лодки с НДНД,
> вкладыш в Посейдонах настолько плотно стоит в баллонах, что
> даже воду не пропускает. А сборка - даже легче чем аирдек...
> причем при этом сохраняются все ходовые качества лодки с
> пайолом...
Касатку с вкладышем НДНД, мало кто видел, а тем более нет детальных фото. По этому, рассмотрим на примере Флагмана FB.
Фото по сборке, можно посмотреть тут Ссылка.
Для того, что бы собрать лодку, с надувным вкладышем НДНД, нужно - подкачать баллоны, разложить и расправить вкладыш на дне лодки, закрепить его фиксирующими ремнями, накачать лодку до рабочего давления. При разборке все проделать в обратном порядке, но при этом, добавляется одна не маловажная деталь. Ведь как бы нам не хотелось содержать лодку в максимальной чистоте, вода с песком и прочим мелким мусором, все равно окажется, между дном лодки и вкладышем, и потребуется все это вымыть. Для этого нужно будет, вынуть вкладыш, отмыть его, а затем убрать песок и мусор со дна лодки, и сделать это, будет гораздо сложнее, чем на лодке с вклеенным НДНД, которую достаточно сполоснуть из ведра и перевернуть.
Все эти операции, по времени и трудоемкости, ни чуть не меньше чем при сборе - разборке пайольной лодки. Думаю, что и у лодок Посейдон с вкладышем НДНД, процесс не многим отличается. По этому еще раз хочу высказать свое мнение, что лодки с вкладышем НДНД, нужны для специфических условий. Простому пользователю, гораздо удобней будет использовать лодки с вклеенным НДНД. Хотелось бы еще заметить, что вес вкладыша, всего на 9-10кг. меньше чем вес пайол, что так же не всегда, оправдывает его применение.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 08:00
b58 писал:
вкладыш - аксессуар
> обычной лодке с пайолом...
Вот это правильное решение Посейдона. Всего лишь аксессуар. По этому пути еще раньше, пошел Баджер в серии лодок FL, которые при необходимости и желании, можно было комплектовать как пайолами, так и аэр-деком.
Кстати, сборка лодок Баджера с аэр-деком, ни чуть не быстрее и легче, чем с пайолами, так как в конструкции, присутствуют и деревянные детали, но не буду вдаваться в подробности, так как не по теме.
|
|
|
|
Автор: vrungel (85.249.161.---)
Дата: 27-11-09 08:24
b58 написал..(......вкладыш в Посейдонах(читаем Касатках) настолько плотно стоит в баллонах, что даже воду не пропускает.....)..Только каким образом будет сливаться,попавшая в лодку вода???Сливной клапан в Касатке находиться под вкладышем в самом низу транца.....Наверное придется дорабатывать транец установкой еще одного сливного клапана выше вкладыша ??Так как Александр Николаевич? Получается что Касатку нельзя на сегодняшний день ,эксплуатировать со вкладышем,раз он вставлен плотно ,что даже воду не пропускает ,или всетаки пропускает?Тогда как же песок ,грязь?
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 08:31
vrungel
Все немного хитрее... и клапан - один. Лодка изначально - пайольная и никаких изменений в конструкции нет и быть не может.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 08:35
Есть какая то дырочка для воды ?Сможете пояснить как вода из лодки уходит?Клапан ,если я правильно помню ,на Касатке-задвижка.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 08:38
vrungel,
сейчас в Касатке что-то переделали но в той версии, что была на осенней выставке у транца вода может стечь вниз к сливному клапану внизу транца(между транцем и вставным НДНД есть небольшой промежуток). А большая часть воды как раз и пойдёт между надувных "колбасок" НДНД по полу именно к транцу.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 08:47
Главное, что бы производитель не забыл про это промежуток в дальнейшем ,вкладыш то еще в в разработке,а то потом приобретешь его и получиться из лодки неплохой бассейн ......
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 08:57
vrungel писал:
> Главное, что бы производитель не забыл про это промежуток в
> дальнейшем ,вкладыш то еще в в разработке,а то потом
> приобретешь его и получиться из лодки неплохой бассейн ......
Не забыл...,даже если забудет, при сертификации - напомнят, это одно из требований безопастности.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 09:11
Действительно хитро (я сказал бы умно )-вдоль бортов плотно ,что бы песок не попадал ,а у транца -с зазором-что бы вода уходила.(причем если еще и центральные" колбаски" НДНД будут немного короче крайних,то вкладыш не сползет от вибрации к транцу и зазор будет сохраняться)
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 09:24
vrunge,
"(причем если еще и центральные" колбаски" НДНД будут немного короче крайних,то вкладыш не сползет от вибрации к транцу и зазор будет сохраняться)" - именно так и сделано.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 06:49
ТО Дмитрий (pull_off)
Здравствуйте Дмитрий! У меня лодка Флагман-380 и мотор тоже такой (М-15). Брал лодку уже с пластиной , 2008 г.в. Лодкой доволен , но единственная проблема - выход на глисс , когда один !
Ну очень напрягает гидрокрылья цеплять на мотор (когда один)! Я так понял , что у Вас такой проблемы не стало , после установки пластины ! (Вы об этом писАли на форуме Велхода , даже удлинитель румпеля продали ) Хотелось бы узнать , сколько секунд Вам требуется для выхода на глисс ? А то рекомендации "ФЛАГМАН Дмитрий" более подходят к лодке без пластины (ИМХО) . Надеялся , что с пластиной эта проблема решена .Хотелось бы выходить на глисс в одного без ухищрений , которые мне посоветовал "ФЛАГМАН Дмитрий" ! Может у меня лодка дефектная ! Хотел бы узнать как эта проблема решена у Вас !
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (pull_off) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-11-09 07:28
ARIES писал:
> ТО Дмитрий (pull_off)
> Здравствуйте Дмитрий! У меня лодка Флагман-380 и мотор тоже
> такой (М-15). Брал лодку уже с пластиной , 2008 г.в. Лодкой
> доволен , но единственная проблема - выход на глисс , когда
> один !
> Ну очень напрягает гидрокрылья цеплять на мотор (когда один)! Я
> так понял , что у Вас такой проблемы не стало , после установки
> пластины ! (Вы об этом писАли на форуме Велхода , даже
> удлинитель румпеля продали ) Хотелось бы узнать , сколько
> секунд Вам требуется для выхода на глисс ? А то рекомендации
> "ФЛАГМАН Дмитрий" более подходят к лодке без пластины (ИМХО)
> . Надеялся , что с пластиной эта проблема решена .Хотелось бы
> выходить на глисс в одного без ухищрений , которые мне
> посоветовал "ФЛАГМАН Дмитрий" ! Может у меня лодка дефектная !
> Хотел бы узнать как эта проблема решена у Вас !
Приветствую, коллега! Прямо таки не знаю, что ответить. Почему-то все уверены, что я владею каким-то тайным знанием. Честное слово нет, просто выхожу на глисс и все, лодка это позволяет без каких-либо заклинаний и приспособлений. Делаю примерно так, как описывал выше Дмитрий в этой теме. Вот, собственно, и все.
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.118.---)
Дата: 28-11-09 07:51
ARIES
Проблема выхода на глисс связана с относительно небольшим вылетом баллона за транец, даже скошенный концевик не очень помогает. Попробуйте ставить бак и весь груз в нос лодки и при резком старте наклониться вперед. Можно попробовать поставить движок на первую дырку, если только в движении лодка не начнет рыть носом, ну или воспользоваться инструкцией Димы...
|
|
|
|
Автор: игорь спб (188.134.32.---)
Дата: 28-11-09 08:03
и снова вопрос владельцам : имею в пользовании Командор430+хонда-20, но вот уже почти год приглядываюсь к флагманам. Летом пол дня катал флагман-350+т 9,8 , честно говоря не впечатлило. Кто пользовл комплект ф-380+х20 в условиях Ладоги отзовитесь !!!
|
|
|
|
Автор: Колян. (---.hostsila.com)
Дата: 28-11-09 14:14
P.Ch, b58 и производители Флагман, Солар, Посейдон,
> Александр, ты написал на Велходе, что Посейдон
> запатентовал вкладыш НДНД!... Дмитрий пишет, что
> Флагман запатентовал вкладыш НДНД!... Скажи, а Солару,
> если что, можно свой вкладыш запатентовать?!!
Патент выдаётся на конкретную конструкцию и технологию а не на физические принципы на которых основана эта конструкция и технология. Более подробно ответил тут:
шттп://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&t=183552&i=183552
куда и предлагаю перенети обсуждение подобных вопросов
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (109.169.143.---)
Дата: 28-11-09 17:52
игорь спб писал:
> и снова вопрос владельцам : имею в пользовании
> Командор430+хонда-20, но вот уже почти год приглядываюсь к
> флагманам. Летом пол дня катал флагман-350+т 9,8 , честно
> говоря не впечатлило. Кто пользовл комплект ф-380+х20 в
> условиях Ладоги отзовитесь !!!
Вот здесь очень похожий комплект - Флагман 380+Х15.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 19:49
большая просьба к ФЛАГМАН Дмитрию: внесите, пожалуйста, дополнительную информацию на ваш сайт, ибо многое там неточно (если не сказать больше)
чтобы не быть голословным:
1. для всех лодок у вас одна и та же картинка (хотя давно на 350 и 380 лодках крепление банок лик-трос\лик-пас, у вас по-прежнему крепления старого образца)
2. лодки серии лайт только серого цвета (у вас - бело-синие)
3. клапана в нднд - два или один?? (на фото два, в реале один)
4. необходимо упомянуть о том, что лодки серии лайт легче не только за счет ткани, но и за счет ручек для переноски и шкипера\пассажира (склееные из пвх-ткани), накладки на транец (пластмасса, а не металл), носового рыма (хрупкий на вид пластик, а не металл)
5. как вас найти - лично искал ваше производство около часа, несмотря на помощь по телефону - нарисуйте схему как следует, пожалуйста
с уважением и пожеланиями процветания вашей компании
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 21:37
Игорь спб писал:
> говоря не впечатлило. Кто пользовл комплект ф-380+х20 в
> условиях Ладоги отзовитесь !!!
По паспорту на ф-380 18 лошадок максимум
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (83.149.19.---)
Дата: 29-11-09 01:31
Vituss писал:
> По паспорту на ф-380 18 лошадок максимум
Шепотом: "У меня на Флагмане 380L - максимум 20 л.с.".
P.S. Надеюсь битва не разгорится с новой силой....
|
|
|
|
Дата: 29-11-09 02:20
AlexeyKa писал:
>Шепотом: "У меня на Флагмане 380L - максимум 20 л.с.".
...А вроде лодка легче... Хотя на эти размеры и 25 наверно можно поставить, только в одну физиономию аккуратней с газом надо однозначно... И еще интересно от флагмана узнать - какой допустимый вес мотора на транец?
|
|
|
|
Дата: 30-11-09 21:00
Дед Дима писал:
> большая просьба к ФЛАГМАН Дмитрию: внесите, пожалуйста,
> дополнительную информацию на ваш сайт, ибо многое там неточно
> с уважением и пожеланиями процветания вашей компании
Да, пора менять многие фотографии на нашем сайте, мы этим срочно займёмся.
Все, кто приобретает лодки, информируется об конструктивных особенностях серии L.
Ручки, нашего производства очень надёжные, проигрывают литым ручкам в дизайне, но экономичней.
Согласен, что на сайте необходимо подробно описать серию лодок Лайт.
Рым ручка из пластмассы (полиамид), достаточно крепкая.
|
|
|
|
Дата: 30-11-09 22:45
ФЛАГМАН Дмитрий,
Присоединяюсь к вопросу Дмитрий (pull_off)!...
Ещё: Можно ли изготовить Флагман-380L с днищем из ткани 1100 г/см2? На водоёме плавает много коряг, мусора, топляка. Ткань 800 г/см2 не выдерживает, нужна толще.
|
|
|
|
Дата: 30-11-09 23:21
Vituss писал:
> AlexeyKa писал:
> >Шепотом: "У меня на Флагмане 380L - максимум 20 л.с.".
>
> ...А вроде лодка легче... Хотя на эти размеры и 25 наверно
> можно поставить, только в одну физиономию аккуратней с газом
> надо однозначно... И еще интересно от флагмана узнать - какой
> допустимый вес мотора на транец?
Ради выяснений максимальных возможностей, ставили СУЗУКИ 30 л/с 56 кг. Лодка выдерживает вес, но при скорости за 48 - 50 км/ч. лодка проявляет неустойчивость, валкость, т.к. на таких скоростях приподнимается (на АЛЯ реданах) и почти не касается баллонов. Одним словом применять в повседневной жизни нельзя.
Многие почему-то забывают, что прелесть лодки в том, что она лёгкая, и эксплуатировать её необходимо с поправкой на этот параметр. Я имею в виду, что конструкция лодки, обводы днища, созданы таким образом, что они не уступают по характеристикам лучшим конструкциям надувных лодок, а по некоторым параметрам превосходят их. Однако с небольшим грузом, человек, мотор, бензин можно комфортно передвигаться по спокойной воде. Если большая волна, резкие порывы ветра, ощутима парусность. Ни у кого не возникает вопрос, какая парусность у эсминцев, так как они большие, но тяжёлые и ветер их не сносит (сносит, но не критично). В лёгких лодках парусность ощутима и это не болезнь, а особенность лодок НДНД. Соответственно покупая лодку нужно иметь ввиду, что в сложных погодных условиях управляя лодкой необходимо её подгружать. Как правило, проблема отсутствует, т.к. есть рюкзак, и прочие перевозимые тяжести. Один клиент, всегда на рыбалку берёт пластмассовый бидон 20 литров для рыбы, и этот бидон, всегда с водой и с рыбой, другие пользователи ставят бензобак в носовую часть лодки. Я, например, имею надувной пуф для пассажиров, который в критических моментах наполняю не полностью водой (30 кг примерно) затем подкачиваю и устанавливаю в распор между баллонов, замечу пуф вмещает около 60 кг. Пуф можно передвигать, от носа к корме тем самым, меняя балансировку. В этом году наполнять пуф пришлось один раз, в штормовую погоду, при этом устойчивость лодки 100 %. Зато с двумя людьми лодка вообще не требует ни каких изменений. Нужно осознавать, что вместо бесполезного груза, в наших лодках ФЛАГМАН, вы и ваш автомобиль передвигаете только полезный вес, и у вас есть экономия бензина маломощного мотора, уменьшения затрат на покупку самого мотора, уменьшение времени на сборку разборку лодки, комфортное плавание на лодке которая частично гасит удары волн всем своим корпусом включая днище, имеет больший плавучий объём, соответственно возможность перевозить больше груза. Присутствие около 40 лет лодок одной конструкции дало о себе знать, люди привыкли и многие не мыслят для себя иных вариантов, но с каждым годом количество пересевших на НДНД (надувные моторные лодки с надувным килевым дном низкого давления) растёт. Вам выбирать!
|
|
|
|
Дата: 30-11-09 23:31
P.Ch писал:
> ФЛАГМАН Дмитрий,
>
> Присоединяюсь к вопросу Дмитрий (pull_off)!...
>
> Ещё: Можно ли изготовить Флагман-380L с днищем из ткани 1100
> г/см2? На водоёме плавает много коряг, мусора, топляка. Ткань
> 800 г/см2 не выдерживает, нужна толще.
Пётр, мы используем ткань 600, 700, 850, 1050, 1200, 1350.
Дно можем изготовить в любом перечисленном варианте.
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 08:51
А с чего ты решил, что там худшее качество? Давай уж Саша, коэффициент посчитай для наглядности. А то все книжки, книжки...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.85.29.pppoe.eltel.net)
Дата: 01-12-09 09:07
stringer777 писал:
> А с чего ты решил, что там худшее качество? Давай уж Саша,
> коэффициент посчитай для наглядности. А то все книжки,
> книжки...
Можно и посчитать... только зачем? Каждая "сосиска" склеена, сделать это идеально ровно невозможно в принципе и ты об этом прекрасно знаешь, да и та самая пластина сопротивления добавляет опять же из-за склейки и это ты прекрасно знаешь.... Ты бы лучше Дмитрию про плавучесть и прочее рассказал... особо улыбнуло про "лишний вес" особо на фоне рассказов про 20л бачек в нос... ты все же специалист...
ЗЫ Лодка то хорошая, только не надо ее идеализировать ну и продумать, что писать...
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 10:14
b58,
"Современная конструкция надувного дна описана в сборнике Надувные лодки от 89 года (по крайней мере у меня это издание), Там же описана и идея Фаст Слайдинга... Скан книжки могу выслать в почту. А так же других книжек..." - выложи если есть возможность, думаю многим будет интересно почитать историю НДНД:)
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 23:10
ФЛАГМАН Дмитрий, b58,
Я предлагаю решить спор таким образом: сейчас в Питере на Неве ещё лед не встал, можно устроить тест-гонки Касатка против Флагмана. Моторы одинаковые. Лодки серийные... По результатам гонки можно будет сделать выводы...
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 01:20
b58,
Александр, послушай!...
Дмитрий, как может, доходчиво объясняет процессы, происходящие с надувным дном в процессе движения лодки... Если его объяснения тебе кажутся не достаточно научными, сам попробуй прокоментировать эти процессы... Профессионально, как ты это умеешь. Без передёргивания фактов в пользу пайолок. С сылками на формулы и книги... Я не поверю, что ты не понимаешь этих процессов. Всё прекрасно знаешь, но хитришь!
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 01:33
P.Ch
Петр,если настаиваешь - отвечу но только в другой теме. Пусть здесь будет про Флагман. Процессы, хотя и отличаются от жесткого корпуса но вполне близки.... и днище не болтается как тряпка...
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 02:09
А вообще, чего тут Дмитрий, собственно, пишет. Пусть желающие пишут ему на почту.
Большая часть производителей вообще в форумах не светится и ничего страшного не происходит.
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 03:43
У лодок ФЛАГМАН длинна кокпита больше за счёт меньшего вылета баллонов за транцем и поэтому могут перевозить больший по весу и объёму груз, чем не НДНД лодки. Справедливости ради, надо отметить, что надувное дно забирает высоту внутреннего кокпита, но согласен с Соларом, который писал, что забирает незначительно, т.к. Пайолы в пайольной лодке проходят не по нижней касательной баллонов, а значительно выше, чуть ниже вклейки надувного днища. Опорная пластина способствует (если она правильно установлена), а не ухудшает ходовые качества лодок НДНД. В доказательство, что улучшают, сообщаю, что, лодки перестали критично кобрить, про дельфинирование и вовсе забыли, скорость выросла не менее 2 км. Некое подобие отрицательного угла создаётся у пайольных лодок, т.к. в силу того, что эластичное дно у пайольных лодок нестабильно и подвержено деформации то под влиянием волны сопротивления в корме под транцем на дне невольно создаётся постоянная деформация по форме напоминающая отрицательный угол сопротивления (опорная пластина). Формированию подобия опорной пластины у пайольных лодок помогает Транец, который у пайольных лодок доходит до точки срыва воды в кормовой части торца лодки. Те, кто об этом знает, тот закладывает в конструкцию необходимые допуски.
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 03:47
Надувное дно у лодок ФЛАГМАН, по любому имеют больший объём, т.к. дно надувное и не меняет своей формы на протяжении всех нагрузок связанных с эксплуатацией и сопротивлением, оказываемым водой при движении. У лодок с кильсоном (пайольные лодки) эластичное днище стабильно только в местах, где проходит кильсон, в остальных местах по продольной осевой эластичное днище, как только попадает в воду, уменьшает однозначно свой объём т.к. не может по определению выдержать нагрузок сопротивления воды. Те кто знает об этом, закладывает в конструкцию лодок необходимые допуски.
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 10:10
b58 писал:
> dmitriymz
> Скан книги отправил Ивану для размещения...
Книжка Королева и Жохова и так была доступна
Ссылка.
Можно приобрести и бумажную версию
Ссылка.
Только она ниачем. Так, общее представление на 89-йгод дает. Кроме того, когда авторы принесли ее в редакцию КиЯ, большая часть инфы лежала по полкам у Дмитрия Антоновича в виде рекламных проспектов.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-12-09 17:07
Почистил тему от мусора.
Примерно так она должна выглядеть в моем понимании.
Хотя кое-что лишнее осталось.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 01:27
Некоторые уверены, что у лодок ФЛАГМАН якобы повышенная парусность.
Если рассматривать одноразмерные лодки, но разных конструкций, то интересно рассмотреть два варианта:
1. Лодки ФЛАГМАН выше относительно ватерлинии.
2. Лодки по высоте одинаковы относительно ватерлинии.
Все лодки ФЛАГМАН имеют надувное килевое дно.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 01:30
ПРОДОЛЖЕНИЕ
При погружении в воду и нагружая лодку дополнительным весом, форма днища не деформируется, т.к. воздух находится в герметичных отсеках днища под давлением 0,28 атмосфер. В свою очередь днище по периметру вклеено на нижнюю часть баллонов. Замыкает конструкцию вклеенный фанерный транец. После того как все отсеки надувной моторной лодки с надувным килевым дном НДНД наполнены воздухом 0,28 атмосфер, вся лодка приобретает единую жёсткую, эластичную конструкцию.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 02:45
ФЛАГМАН Дмитрий,
Дмитрий, на фото серийная лодка или с повышенной килеватостью?
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 04:42
ФЛАГМАН Дмитрий,
> у лодок ФЛАГМАН якобы повышенная парусность
паруснось у всех примерно одинаковая, просто круглое днище Флагманов(в отличии от вогнутого "V") слабо заглубляется и поэтому плохо препятствует сносу ветром...
|
|
|
|
Автор: Ловец (---.62.62.92.nienschanz.ru)
Дата: 04-12-09 05:46
Встретил на берегу человека на Ф 380 ,лодка мне очень понравилась,после этого поехал на производство посмотрел,потрогал,поговорил,для себя решил что буду брать.Вопрос времени.
|
|
|
|
Автор: Игорь74 (62.182.108.---)
Дата: 04-12-09 09:48
ФЛАГМАН Дмитрий,
Скажите, какова защищенность днища ваших лодок Ф350 и Ф380 (не серии L) с внешней стороны: сколько слоев ткани, какая их толщина, из ткани какой плотности сделана лодка и днище. Существует ли возможность какой-то доп.защиты по желанию покупателя? Если возможно, скажите, будут ли эти лодки глиссировать с двумя пассажирами общим весом 230-250 кг под Ямахой-8.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 20:27
P.Ch писал:
> ФЛАГМАН Дмитрий,
>
> Дмитрий, на фото серийная лодка или с повышенной килеватостью?
Пётр, а ты можешь без подколов?
Я лично считаю, что наше днище достаточно килевое, отвечает всем ходовым параметрам которые мы хотели добиться от лодок ФЛАГМАН.
Мы можем производить более остро килевые лодки, но только под заказ.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 20:33
ФЛАГМАН Дмитрий,
Дмитрий, я не подкалываю!... Просто на фото такой ракурс, что создается впечатление бОльшей килеватости... Вы килеватые Флагманы на воде тестили на предмет кобры, дельфина? Сюрпризов не будет?...
Скажи, вы ещё делаете классические сине-серые лодки или сейчас только одноцветные?
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 20:55
Игорь74 писал:
> ФЛАГМАН Дмитрий,
> Скажите, какова защищенность днища ваших лодок Ф350 и Ф380 (не
> серии L) с внешней стороны: сколько слоев ткани, какая их
> толщина, из ткани какой плотности сделана лодка и днище.
> Существует ли возможность какой-то доп.защиты по желанию
> покупателя? Если возможно, скажите, будут ли эти лодки
> глиссировать с двумя пассажирами общим весом 230-250 кг под
> Ямахой-8.
Лодки ФЛАГМАН 350, 380 классика изготовлены из ткани 1050 гр/м.
Днища лодок той же плотности. Сама ткань имеет три слоя: внутренний армирующий ткань (основа) с обеих сторон по специальной технологии облита ПВХ. С нижней стороны днища лодки ФЛАГМАН защищены защитным профилем ПВХ шириной 60мм.
Защита установлена в тех местах, где лодка работает на истирание.
Мы можем по желанию клиента защитить днище в любых местах любым способом, но это уже опция, и дополнительный вес.
Выход на глиссер под ЯМАХОЙ 8 л/с двух пассажиров 250 кг, пограничен, многое зависит от распределения веса. На 9,8 тохатсу я выводил и троих, а двоих как нечего делать, и был ещё приличный запас. Я скажу так, должна выводить, хорошо накачать лодку, распределить вес и.т.д. По вопросу выхода на глис с 8 л/с лучше спросить у форумчан.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 21:05
Пётр, они у нас серийные, кобра у всех лодок есть, благодаря опорной пластине тут же как появляется так и умирает, дельфин давно побеждён, я про ракурс фото уже говорил, что кто захочет тот снимет окружность, а другой увидит и килеватость.
Мы и серые и сине-серые, и светло-серые-синие, и синие, и зелёные выпускаем. Лодки, начиная с ФЛАГМАН 420 выпускаются только серые.
|
|
|
|
Дата: 04-12-09 21:11
ФЛАГМАН Дмитрий,
"... Мы можем производить более остро килевые лодки, но только под заказ..."
"... они у нас серийные..."
Если я правильно понял, то "остро-килевые" Флагманы у вас есть в серии?... Если нет, то я про них спрашивал насчет сюрпризов. Сам понимаешь, обводы -дело тонкое. Плюс - минус несколько см и поведение лодки меняется.
|
|
|
|
Дата: 05-12-09 04:31
> "остро-килевые" Флагманы у вас есть в серии?
Вот пойдут в серию флагманы с классическим вогнутым "V" и появится действительно доработанная НДНД лодка для равнинных рек, озёр и водохранилищ...
И это при том, что лёгкость (при ткани плотностью 850, как на Кайманах330) и вместительность, уже достигнуты во Флагманах:)))
Одна пока беда с круглым дном, но радует то, что вопрос прорабатывается и решение не за горами:)))
|
|
|
|
Автор: SS (94.25.47.---)
Дата: 05-12-09 09:45
Моя жена очень любит фильмы про лейтенанта Коломбо.
Их у нее больше 70-ти.
Я сам качал из Инета.
Когда я к ней приезжаю, она включает мне за ужином одну из серий.
Знаете, почему мне, в частности, нравится Петр? - Он вылитый лейтенант Коломбо! Ведь лодки - это детектив. ))
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 01:15
Александр3 писал:
> Одна пока беда с круглым дном, но радует то, что вопрос
> прорабатывается и решение не за горами:)))
Александр, вы не путаете?
С глазомерром, как?
Или Вы о другом?
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 02:08
ФЛАГМАН Дмитрий,
на двух ваших фотках какая модель Флагмана? Какой серии? Стандартной или повышенной килеватости?
Я смотрел фотки с ваших Питерских тестов Флагмана так там на вид дно круглое:
Флагман380L
шттп://i051.board.motolodka.ru/0910/95/d7b3b0ceace9.jpg
Флагман320L
шттп://i066.board.motolodka.ru/0910/0f/d7c7137e9839.jpg
Или вы считаете что дно на всех 4х фотках одинаковое просто разные ракурсы???
|
|
|
|
Дата: 08-12-09 03:24
ФЛАГМАН Дмитрий
Смотрю на фото цеха и понимаю.....культура производства лодок у Вас "на высоте" ! :-)))
|
|
|
|
Автор: Игорь74 (62.182.108.---)
Дата: 08-12-09 03:45
ФЛАГМАН Дмитрий,
Поясните, пожалуйста, чем друг от друга отличаются, кроме наличия опорной пластины и изменения крепления банок, лодки Флагман 380 2007, 2008 и 2009 годов выпуска.
|
|
|
|
Дата: 09-12-09 02:47
Игорь74 писал:
> ФЛАГМАН Дмитрий,
> Поясните, пожалуйста, чем друг от друга отличаются, кроме
> наличия опорной пластины и изменения крепления банок, лодки
> Флагман 380 2007, 2008 и 2009 годов выпуска.
Игорь, лодки ФЛАГМАН 2007 г. выпуска от последующих в основном отличаются обводами днища. Сейчас днища менее скуласты, не гребут носом, не зарываются носовой частью в воду, угол килеватости увеличен. Все изменения улучшили ходовые параметры лодок ФЛАГМАН.
|
|
|
|
Автор: VangeR (---.rybnet.ru)
Дата: 10-12-09 16:24
Имею Ф-350. Сузука-15. Рыбинка.
Минусы - качество склейки не очень.
1. криво приклеены штуки, в которых фиксируется весло. одно весло явно не влезает туда (слишком далеко приклеена это штуковина, весло с ней соприкасается уже пластмассой).
2. Крепление тента - невооруженным глазом видно, что правое относительно левого (или наоборот) сдвинуто вперед (или взад) сантиметров на пять.
3. две дырочки в полу - может я и сам продырявил, но немогу представить чем. вылезли на втором (обкаточно-моторном) спуске на воду (был дождик, поэтому заметил). одна как микро-порез - заклеил прям под дождиком на ходу, вторая как протертость, в месте где.... в общем в задней части лодки, перед поперечным швом на днище, где минимальная высота пола (в складке). неприятно конечно, но буду клеить. есть подозрение, что и транец немного кривовато приклеен... Но специально не измерял и не буду.... боюсь... а может и измерю.
4. жесткость пола - ожидал большего. в волну стоять проблематично. вроде ищешь точку опоры, а она немного, но проминается. возможно пайолы-книжки изменять ситуёвину.
по волнам скакать - на глиссе никак. только в переходном режиме, когда нос задран (не брызгаетццо)
5 минусик такой - сдувать фигово :). сначала сдул - скатал, потом опять раскатал и опять скатал, тогда в всё укладывается нормально.
6 не совсем минус, но очадок остался.... не было переходника для насоса. манагеры сказали, что типа найдите подходящий из комплекта Браво... (вот оно - отношение к клиенту - "Сам дурак" называется) ага... с открытым клапаном качать, потом быстро вынимать шланг и закрывать клапан... нахрена тогда ставить клапан с защёлкой...? купил за 100 рублей. Хотя в нашей местности это оказалось дефицитом.
плюсы.
1 один я её могу волокать хоть 50, хоть сто метров.
2 разбирается быстро - в первый спуск на всё про всё ушло 40 минут в одиночку с навеской мотора, эхолота, всех приблуд и т п. то есть от момента приезда до момента завода мотора.
3 сухо. до безобразия... этим всё сказано.
Про скорость - один - не мерял (хотя брал лодку для одного только себя). вдвоём - 33-38. 38 с сыном трёх лет или женой 45 кг, при условии, если они сидят на банке, бак в носу. Если переднему сидеть на баллоне - 33 - предел. быстро ехать не страшно, хочу большего. Один бы я поскакал получше-побольше, да времени особо не было для экспериментов. вроде разогнался, 3/4 газа, даешь ещё, прирост в громкости мотора есть, а скорости на 0,5-1 кмч. может с винтами поиграть...у меня вроде 9х9 1/4 стоит.
Складывается в багажник лачетти хетчбэк. хотя можно с разложенным сиденьем удобнее и ничуть не гиморнее.
Надувается китайским насосом за 367 рублей за 10 минут, потом докачиваю ногой за 5 минут (по 40 качков в баллоны и около 100 в пол) Ради этого ей многое прощается.
номер хорошо сувать в тент. правда он там у меня заплесневел. хотя с тентом не очень удобно часто якориться. Поэтому он более прогулочный вариант, хотя очень здорово защищает от ветра.
Мягкие накладки на банки - в дождик намокают и попе сыро. Сумка под банку - герметична абсолютно и очень здорово выручает. я в неё складываю всё что можно...
держак под эхолот зря взял. 400 р - на ветер. от Каймана подошёл.
Высота транца.... 400 мм... я в этом деле не спец, но вроде должно быть 381. Хотя производитель почему то исходит из этой цифры. Я ему верю... пусть будет 400.
с углом наклона мотора не определился...
Порадовала быстрая отгрузка лодки - перевел деньги и она через четыре дня у меня.
Выводы - хотел лодку для одного - получил. Ожидал конечно большего, но то что есть, вполне ничего. Хотя я бы поменял на 380...
|
|
|
|
Автор: VangeR (---.rybnet.ru)
Дата: 10-12-09 16:26
к минусам склейки можно добавить и то, что леера очччень сильно натянуты в надутом состоянии.... как их убавить... только переклейкой? Говорят феном можно отклеивать... кто просветит?
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 00:48
VangeR,
"... леера очччень сильно натянуты в надутом состоянии..."
У меня такое было... Лечится просто: потяни (подёргай) за тот конец леера, который сплетен, он ослабнет и всё встанет на место... Только смотри, без фанатизма!
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 06:08
накачал свой новый Ф380L, еще раз проверил все швы, нареканий нет
носовой тент, которым совсем недавно стали комплектовать флагманы - супер!! складывается и практически не занимает места (дуга)
возникли два вопроса к пользователям лодок с нднд
1. на моем насосе браво-7 (поставлялся в комплекте) отсутствует манометр, а поскольку давление очень критично, то подскажите, плизз, названия моделей с манометром
2. лопасти весел на вид сделаны из хрупкого пластика - не было ли с ними проблем??
|
|
|
|
Дата: 11-12-09 13:37
Дед Дима,
Сегодня, большинство отечественных лодок комплектуется веслами производства ЧП Голубева. Качество пластика на них отвратительное. Мало того, у них ещё очень маленькие и узкие лопасти. Если есть возможность поменять лопасти, - поменяй.

|
|
|
|
Дата: 11-12-09 14:52
Правда я хожу с канойными веслами ( носовой "заправляет" веслом нос в слив или между камнями), но лопасти вполне надежные и крепкие, производитель лопастей ООО Ралт г. Бийск цена смешная, пользуюсь модификацией У (увеличенная площадь лопастей). ОЧЕНЬ крепкая лопасть - дюралевая труба гнется раньше
распашные весла с такими же лопастями.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 00:56
P.Ch фото завтра, посмотреть канойные сплавные весла можно в магазинах русская охота (новосиб) агенство венгрова, у кулика,
если пойдете на катунь сильно советую прикупить или взять подержаться каски водные или хоккейные.
лопасти такие под трубу диаметром 40мм
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (84.22.215.---)
Дата: 12-12-09 01:24
P.Ch писал:
> Дед Дима,
>
> Сегодня, большинство отечественных лодок комплектуется веслами
> производства ЧП Голубева.
Откуда у тебя эта информация?
Когда ты закончишь подобной ерундой вводить людей в заблуждение?
Бездумно бросаясь подобными фразами в интернете очень легко нарваться на очень!!! большой иск. На языке юристов это называется - подрыв деловой репутации.
Подумай об этом на досуге.
В ЧП Голубева нет оборудования для подобного производства.
|
|
|
|
Дата: 12-12-09 03:24
VA Piter,
Скажи, разве эта фурнитура не Голубевская? Возможно алюминиевые трубы Голубев не делает. Но, всё остальное...

|
|
|
|