|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:47:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:47:21 |
|
Автор: borist (83.149.246.---)
Дата: 23-11-09 19:57
Вчера спустили на воду Радугу. Лодка получилась. Отчёт выложу позже. Теперь надо пройти техническое освидетельствование на любой баз ГИМС. Хочется это сделать сейчас, не откладывая на весну. В Москве базы закрыты, надо ждать до середины апреля. Нужны телефоны и адреса отделов ГИМС по московской области, где это можно сделать сейчас. Буду очень благодарен за информацию.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net137-20.omkc.ru)
Дата: 23-11-09 20:53
Лан тебе - зарегистрируешь потом - отчет лучше выложи.
З.Ы. понимаю твое желание опробовать сперва, но нам то тоже хочется поглядеть :)
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (95.128.136.---)
Дата: 23-11-09 21:36
Если я правильно понимаю , Вы хотите сделать сейчас ТО за 2009 г., а весной придется проходить ТО за 2010 г.
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 23-11-09 21:55
Нет. Перед регистрацией и получением номеров мне надо получить "акт первичного технического освидетельствования". В ГИМС Москвы сказали, что это делается в любом отделе (базе) ГИМС, которое занимается техосмотром. Но московские базы уже закрыты.
|
|
|
|
Автор: MaxA (92.39.131.---)
Дата: 23-11-09 22:59
Для первичного освидетельствования на воду спускать не нужно, т.е. не обязательно показывать именно на воде.. Во всяком случае мою лодку на воду не заставляли спускать. Приехал в ГИМС с проектом и фотографиями постройки, также показал фотографии лодки на воде. Написал заявление, отдал инспектору все документы на материалы и проект. Через неделю инспектор мне перезвонил и сказал, что проект утвердили и можно смотреть лодку. Договорились о встрече, встретились, посмотрели лодку, инспектор оформил акт о первичном освидетельствовании и через две недели я получил судовой, а еще через неделю получил техосмотр. Это правда было в прошлом году и в августе. Никаким образом никого не стимулировал. Все было сделано быстро и по закону. Лодка была укомплектована всем необходимым по судовому билету и номера уже были нанесены.
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.246.---)
Дата: 23-11-09 23:33
MaxA писал:
> Приехал в ГИМС
> с проектом и фотографиями постройки, также показал фотографии
> лодки на воде. Написал заявление, отдал инспектору все
> документы на материалы и проект.
В какой ГИМС обращались? Инспектор подъехал прямо к месту стоянки лодки?
|
|
|
|
Автор: MaxA из дома (---.qwerty.ru)
Дата: 24-11-09 05:59
Обращался в центральный ГИМС. Кажется на ул. Чаплыгина на Чистых Прудах. Там обо всем и договаривался.
|
|
|
|