Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:37:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:37:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Думаю купить "потертый" прог-2- прошу Вашего мнения!
Автор: Стас Самара (83.149.19.---)
Дата:   23-11-09 04:45

Рассматриваю предложение- за 15 т.р. Надобы днем посмотреть - не вытерпел, сьездил по темноте.
Лежит вверх дном на подставке. Свежепокрашенный, с неопределенным кол-вом слоев краски на бортах..
Днище вроде ровное, без вмятин.
Есть заделанная заплаткой на ржавых болтиках пробоина ближе к транцу. Примерно 10 на 10 трещины расходятся.
Вопросы:
1.Куда днем еще смотреть?
2.Трещина варится? или можно будет забить?

Движок у меня- нептун-25 (еще года2-3 точно будет)
Интересны любые комментарии :))

Ответить на это сообщение

Re: Думаю купить "потертый" прог-2- прошу Вашего мнения!
Автор: Igor 78 (---.180.94-242.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   23-11-09 04:52

За 15 руб. П4 можно найти или что то другое, не торопись.

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   23-11-09 04:58

Слушай, поверь старому продавцу подобных вариантов, больше 10 тыр не давай. Заепешься и так восстанавливать. А он тебе щас еще скажет, что покупатель есть, или после тебя приехать собирается забрать.
Я б щас не в сезон вобще подумал за 8 мне надо или нет...

Автор: Стас Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   23-11-09 05:03

Я почему "клюнул"- у нас по газете начинаешь смотреть - впечатление, что дешевле 30 ничего нет (правда за 30 еще в придачу как правило, вихрь-30 отдают, ато и 2 :)))

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   23-11-09 05:07

А щас такая тема: Лодка c В-30 стоит 30 тыр, а, мол без В-30, 29тыр.
Хотя В-30 от 4 до 15 тыр....

Автор: петр- саныч (---.sat.poltava.ua)
Дата:   23-11-09 05:15

Лодку не по газете ищут а на стоянках .По поводу корпуса - Д16 не варится , поэтому на трещины прийдется клепать заплатку ,кстати ту что на "ржавых болтиках" так-же прийдется переклепывать.Смотреть нужно состояние киля ,скуловых накладок, и заклепок ( хотя-бы на их наличие).Да и слои краски тоже прийдется смывать -счищать.

Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата:   23-11-09 05:20

Я бы не торопился времени много. Тем более ночью смотреть)))).
На Вашем месте я бы сам дал объявление о покупке П2, П4, или К5м4, Воронежа Днепра или Оки, и стал бы ходить смотреть. Тысяч за 20-30 можно найти приличный вариант, с которым особенно и ковыряться не нужно будет, с нормальной комлектацией: весла, стекло, дуги, тент, рулевое, дистанция, сидухи. Кроме того свежепокрашенная лодка это подозрительно, смотрите внимательно. Краской можно залепить много проблемных мест.

Автор: Стас Самара (85.26.165.---)
Дата:   23-11-09 05:22

А как смотреть состояние киля, накладок, заклепок- Все вроде на месте, не мятое . Киль потертый, к транцу "скругляется" почти на "нет". В общем, завтра попробую фотки на суд общественности вынести- мож чего вместе увидим...

Автор: Стас Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   23-11-09 05:26

Хотя наверное хрен с ним. Перегорел я за вечер.. Со стоянкой и с надувной то проблема (дорого), а это корыто старое заколебает.. Его и возить на чем-то надо..
СПАСИБО ВСЕМ за советы и отзывчивость !!!

Автор: Волгоградец (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   23-11-09 05:36

Если накладки в током состоянии то лучше не брать этот корпус, киль может быть в токомже состоянии, мне попадался корпус с одними заклепками торчащими за место киля, еще нужно смотреть на швы изнутри корпуса чтобы небыло большого количества герметика или смолы и на переборки по углам там может быть коррозия.

Автор: s494 (---.san.ru)
Дата:   23-11-09 05:40

Пузырики с белым порошком вдоль скуловых накладок под краской смотри. Индикатор сколько лодка была на плаву это, коррозией называется. На берегу не гниёт, или почти не гниёт. Поэтому смотри на раковины, их глубину, и прикинь где ты будешь её держать, на плаву или не на плаву, за сколько лет она сгнила так, и на сколько её ещё хватит. А заплатка это ерунда за столько лет, бывает. Стекло в трещинах или нет, есть ли тент, как рулевое, газ-реверс...И 15тыс это не деньги, даже если через год продашь много не потеряешь, зато год на воде п2+ н25 - отличный вариант..... Колёса есть? Состояние транцевой доски, всё это влияет на цену. Сидения каковы, драные нет ли, не поломаны ли. Вёсла родные? Не каждый купит п2, без мотора, осенью...за15. Лучше готовый комплект за 25 весной. А им надо продать сейчас. А ты можешь и у других купить.(они думают). До мая 6 месяцев, на лод.базе держать это ещё 4,5 тыс. Так что спокойствие и ещё раз спокойствие. И возьмёшь за 10-12.

Автор: pasic (91.197.49.---)
Дата:   23-11-09 05:59

Стас Самара писал:

> Киль потертый, к транцу "скругляется" почти
> на "нет".
Что то мне по этой фразе кажется что киль там уже давно сгнил.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru