|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:54:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:54:47 |
|
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 20-11-09 01:13
Доброго дня всем.
Товарищу предлагают Джонсон 40-й, привезли из за бугра. Не говорят какого года - типа не знают. Подскажите пожлуйста где по модели либо серийнику поискать на него мануалку и вообще инфо об этом двигателе (в том числе и год выпуска).
Спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-11-09 01:46
не могу там найти того. который дали. мне дали такую инфу :
модель - №40ВА75С, серийный № В03635.
|
|
|
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 20-11-09 02:34
Какой то странный номерочек, может 75 это 1975 год. На этом месте обычно год буквами. У меня на двух Джонах 30 там год пробит.
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 20-11-09 05:56
ДА я тоже смотрел по вышеуказанной ссылке - не нашел подобного номера. Очень странно. Может еще кто то подскажет
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 07:18
Александр Алексеевич писал:
> 75-й год .Интересно почем же его отдают.?И зачем он такой
> нужен- ведь ему же 34 года?
Да ведь это только предположение, что он 75-го года. Валерич ведь написал, что может 75 год. Дело в том, что такой модели я в перечне вообще найти не могу. А товарщиу говрят, что он конца 80-х. Товарищ говорил, что ставили его, заводили и ездили и вроди бы работает и едет хорошо, и вид у него такой, как буд то ним мало пользовались. Хотят 1000 у.е. - это не много. Просто я немогу никак такую модель Джонсона найти. Мож какой то разводняк со стороны продавца.
Никто ничего не подскажет еще?
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 20-11-09 16:34
75-й год. У меня каталогOMC Model Reference 1913-1995.-40BA75-40BAL75- 1975. 1000- для такого мотора- очень много. Еще больше будет если он накроется медным тазом. Коленвал для такого мотора будет стоить как раз около 1000у.е., а ремонту он не подлежит.Ты бы женился на женщине 60 лет,( если только она не дочь миллионера) которая бегает по лестнице как молодая?
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 18:23
Александр Алексеевич спасибо, развеяли смуту :). Я бы не женился - даже если она дочь миллионера. Это мой товарищ спрашивает, я вообще противник б/у ПЛМ, разве только он не очень старый и мне известно кто его и как эксплуатировал. Я себе новый покупал например, потому как действительно ремонт потом выйдет во столько - сколько новый стоит.
Благодарю.
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 19:01
Александр Алексеевич, а Вы могли бы подсказать какое масло, в какой пропорции и какой бензин лить в такой движек. И еще где можно мануал на него достать. Товарищу все предал и о стоимостях запасных частей рассказал - это его дело брать или не брать, но он меня спросил по вышеуказаному вопросу бензина с маслом.
Заранее благодарю
|
|
|
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 20-11-09 19:58
Чем хорорши старые Джоны, лей что хочеш сожрёт. Бензин А 80 с 2 т маслом 1:50. Могеш конечно и 95 залить , но он не оценит, у меня старый на 76 лучше всего пашет. Вообще Джон это сила, мне очень нравится.
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 20:00
Валерич спасибо за инфо. Я так понимаю с запасными частями конечно туго прийдется. А мануал на тауой движек трудно найти?
|
|
|
|
Автор: Евгений Евгеньевич (---.vologda.ru)
Дата: 21-11-09 01:25
А как определить год выпуска у Джонсона 15 сильного 2-т? Видел у местных торговцев движок с круглой металлической вставкой на голове с надписью" 2009 900XXX(наверно номер) JAN", на подвеске таблички отсутствуют, ну где по уму на заводе и ставят маркировку модели.
Продают то как 2009 г. выпуска, а я тут читал что их уже не выпускают.
Где правда?
|
|
|
|
Автор: Серый Волк (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 21-11-09 23:07
Еще больше будет если он накроется медным тазом. Коленвал для такого мотора будет стоить как раз около 1000у.е., а ремонту он не подлежит. ----- Это зачем такие ,,страшилки,,? Александр Алексеевич озвучти ценик на коленвал современого мотора 40-50 л.с. Не очень он будет отличатся от 1000 у.е. , а за мотор(,,свежий,,) платится не одна 1000 у.е.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 22-11-09 07:01
Серому Волку: прайс дистрибьютора-коленвал Дж40-50 338267-35777/55062руб., коленвал Дж30 338514 -21338/32838руб.(первая цифра-цена дистрибьютора, вторая-цена диллера-рекомендуемая). Это цены на двигатели 1997г.
Могу дать цену на Судзуки, но думаю и так достаточно.- не стоит покупать очень старые моторы.
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 07:29
НУ товарищ вроди бы как собрался брать, говорит осмотрел его хорошо, проверили в ходу. Ну ето его дело - а то отговорю, кто то купит да будет ездить. Просто такая завезенная б/у вещь - кот в мешке. В таком случыае не угадаеш или выиграл или проиграл.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 22-11-09 07:57
Чем тагого года иномарку брать дак уж лучше наш с нуля взять да доума довести!остаточных лошадок на том джонсоне намного поменее 40 будет. за такие года дорожки у подшибников даже неходивших " устают ";) разбирали знаем. однозначно небрать. а еси и брать то по цене лома чтоб нежалко было.
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 08:28
НУ я его не убедю в эжтом. Если честно я себе взял новый Меркури, потмоу как был опыт еще одним знакомым покупки б/у иномарко. У него один как заклиил, да и еще двиг был годов 90-х. Я ему сам гворю - да не парся ты, ты все лето на воде проводиш возьми новый иномарочный, если сразу денег нету - бери кредит, Это еще было годов так 4 назад. ТАк взял новую ясу и не парится, 40XWS помомему. А я взял Меркури 40ЕО с автомиксом, мне почему то к меркуриям больше душа лежит. Хоть по объему он немного меньше. То я когда брал знаю - если нормально обкатал, и если сразу бока не пошли (заводские дефекты) - то такому движку можно довериться. А купить кота в мещке, как по мне страшно. Но это дело каждого. Меня попросили узнать - я узнал все что мог. ЗА что всем спасибо.
|
|
|
|