|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:36:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:36:52 |
|
Автор: businessman (194.186.212.---)
Дата: 18-11-09 17:00
Некоторое время назад кто-то поднимал эту тему. Ради спортивного интереса я решил порыться. И вот что выяснилось - подвесные дизеля малой мощности (4,6 и 10 л.с.) выпускают китайцы, но остается только догдываться об их потребительских свойствах и качестве. Более мощные - 27 и 36 л.с. выпускал YANMAR, но он их снял с производства. А вот с американским производителем - MEG и их моторами Vision - все еще смешнее. С одной стороны - они о себе уже заявили, но с другой... Короче, сегодня я получил от них письмо, что они планируют выпускать дизеля в диапазоне мощностей 115-230 л.с., весить они будут как бензиновые 4-тактники соответствующей мощности. Но из-за кризиса выпуск первых серийных образцов и, соответтвенно - цен - откладывается примерно на 9-12 месяцев. Так что - запасайтесь бензином.
Хотя звук их работающего дизеля мне понравился.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата: 18-11-09 19:39
юрий юрьевич писал:
> а какой смысл Вы видите в дизельном подвеснике? да и в
> стационаре кстати тоже?
Для меня лично тема интересна, сам езжу на дизельном авто и все плюсы дизеля отлично чувствую.
ТО businessman
А не поделитесь ссылками на маломощные дизеля?
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 18-11-09 20:20
у меня сейчас дизельное авто и до него с 1991 года ббыли дизеля. вначале привлекала халявность топлива, затем то, что его не будут бадяжить бензином, сейчас вроде как привычка да и дизеля другие уже ( у меня коммон рэйл). но зачем дизельный подвесник? это же всегда бОльший вес, а крутмомент на лодке не очень важен. ИМХО плюсов подвесного дизеля для СНГ- шного водкомоторника не представляю ( разве что краденое топливо и большие расстояния или грузы возить, но это уже вроде как не тема форума мотолодка)
|
|
|
|
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата: 18-11-09 21:19
ТО юрий юрьевич
Топливо не краденное, но одно для лодки и машины - согласитесь удобно. Все нижесказанное моя личная точка зрения
А если сравнивать вес мотора + полного бака топлива (учитывая что расход солярки где-то в 1.5 - 2 раза меньше), радиус "полета" без дозаправки?Особенно это сказывается для больших моторов.
Достижение мах характеристик при меньших оборотах мне кажется улучшит аккустический комфорт. Так же меньшая пожароопасность дизеля.
|
|
|
|
Автор: kapitan (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 18-11-09 21:19
businessman писал:
> Некоторое время назад кто-то поднимал эту тему. Ради
> спортивного интереса я решил порыться. И вот что выяснилось -
> подвесные дизеля малой мощности (4,6 и 10 л.с.) выпускают
> китайцы, но остается только догдываться об их потребительских
> свойствах и качестве.
Весьма любопытно, какие подвесные дизеля малой мощности Вы имеете в виду?
Часом не эту ли самоделку? http://www.alibaba.com/product/outboards-100958827-0/productdetail.html
Пытался я с ними связаться - безрезультатно.
Там торчат какие-то индийские и новозеланские хвосты, но никто даже не ответил.
Встретил я как-то в дебрях интернета ещё такую картинку, но концов найти не смог.

Кстати, если уж заговорили про дизеля - сам бог велел вспомнить и про расход топлива.
Может часом где-нибудь слыхали, есть такая штуковина, которая позволяет измерять расход топлива не только часовой, а ещё и путевой.

Так вот меня интересует - на каком принципе устроен датчик измерения расхода?
Какова его точность при измерении малых расходов солярки 0,5...2 литра в час???
|
|
|
|
Автор: Oleg_businessman (77.35.255.---)
Дата: 18-11-09 22:39
По поводу американских дизелей - нет, к сожалению никакой информации по ценам нет.
Известно только, что вес прототипа (объем цилиндров 3 литра, мощность 300 сил при 4000 оборотах) составил 325 кг. Много это или мало - судить вам.
По поводу китайских - есть только электронка:
"dear sir,
For now we only have 4,6,10HP diesel outboard engine,we have petrol models of 30-60hp outboard,
regards
Xin hua
Kinder industry & trade co ltd
По поводу приборов Floscan - устанавливается 2 датчика - на прямой топливопровод и на обратку, по разнице потоков определяется расход. У меня, кстати, есть сейчас пара комплектов, надо только посмотреть на какую мощность.
|
|
|
|
Автор: dron888 (---.tvcom.ru)
Дата: 18-11-09 22:43
Этой осенью знакомый ездил в Питер на выставку лодок (не помню какую). Удалось принять участие в тест драйве Сильвера Игл Кабина с установленным подвесным дизелем (по моему около 90-100л.с., Мерк) Приехал пораженный тишиной работы двигателя, лёгким выходом на глис тяжелого катера под небольшой мощностью мотора (но с большим крутящим моментом). Если я правильно понимаю, недостаток оборотов двигателя для достижения максимальной скорости компенсируется упором винта. Разве это не плюсы дизеля? Минус один - стоимость дизельного мотора. Цену называл около поллимона рупей.
|
|
|
|
Автор: kapitan (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-11-09 00:08
Oleg_businessman писал:
>
> По поводу китайских - есть только электронка:
> "dear sir,
> For now we only have 4,6,10HP diesel outboard engine,we have
> petrol models of 30-60hp outboard,
> regards
>
> Xin hua
> Kinder industry & trade co ltd
А адреса ихнего у Вас случаем не сохранилось?
Oleg_businessman писал:
>
> По поводу приборов Floscan - устанавливается 2 датчика - на
> прямой топливопровод и на обратку, по разнице потоков
> определяется расход. У меня, кстати, есть сейчас пара
> комплектов, надо только посмотреть на какую мощность.
Насчёт обратки, я полагаю, нету особых проблем.
Можно поставить тройник, а датчик поставить перед тройником со стороны бака.
Интересна точность на малых расходах?
Если он станет мерить +- половина - так нафига он тогда нужен?
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 19-11-09 00:52
юрий юрьевич писал:
> но зачем дизельный подвесник? это же всегда бОльший вес, а крутмомент на лодке не очень важен.
Как это не важен, важен. Тема неоднократно всплывала на разных ветках мимоходом, в том числе про лишние л.с. и литры объема двигателя для запаса крутящего момента.
|
|
|
|
Автор: Oleg_businessman (77.35.255.---)
Дата: 19-11-09 02:04
> А адреса ихнего у Вас случаем не сохранилось?
У меня нет дурной привычки удалять адреса.
schinder
>
> Насчёт обратки, я полагаю, нету особых проблем.
> Можно поставить тройник, а датчик поставить перед тройником со
> стороны бака.
Сенсоры врезаются непосредственно в топливопровод.
>
> Интересна точность на малых расходах?
> Если он станет мерить +- половина - так нафига он тогда нужен?
Завтра гляну в документацию.
|
|
|
|