Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:26:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:26:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Свершилось!!!
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата:   16-11-09 07:49

Здравствуйте ув, форумчане!!Если помните я был в поисках нового мотора место моего старого 35джонсона сихорса.По мнению многих форумчан 40-50 сил на мою 3.20м лодочку было яно много и, прислушавшись к совету ув.Ивана, решил сменить целый комплект.Вот взял для рибалки на мелячках где у нас часто ловят басов и щюк. Лодка алюминевая с 40 мерком,автомикс.Весь комплект 2001 года.Сегодня пригнал из Бафало в Торонто.Вот,прошу разделить со мной радость и обсудить все хорошие и, возможно,плохие стороны покупки. Теперь немного фоток. Спасибо. Владимир.

Ответить на это сообщение

Re: Свершилось!!!
Дата:   16-11-09 07:53

2

Дата:   16-11-09 07:54

3

Дата:   16-11-09 07:54

4

Дата:   16-11-09 07:55

5

Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   16-11-09 07:56

Да че говорить , поздравляю! Для ваших целей просто бомба! Волны только боится , но как я понимаю волн у вас нет.

Дата:   16-11-09 07:56

6

Дата:   16-11-09 07:57

7

Дата:   16-11-09 07:58

8

Дата:   16-11-09 07:59

9

Дата:   16-11-09 08:03

Помню, Дядя Вася как-то отстаивал право на жизнь носа вот такой формы.

Дата:   16-11-09 08:09

F25!!!Спасибо за поздраления!!!Да, это плоскодонка на волнах точно будет колбасить!!!Но я больше по затоках и камышах ,как-то больше тишину и покой люблю ;)

Дата:   16-11-09 08:10

11

Дата:   16-11-09 08:11

12

Дата:   16-11-09 08:12

13

Дата:   16-11-09 08:13

15

Дата:   16-11-09 08:17

Ну.вот пока все!!С нетерпением жду ваших вопросов и коментариев!! Владимир.

Автор: Елена, Мурманск. (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   16-11-09 08:39

Красивый комплект. Поздравляю!

Дата:   16-11-09 08:49

Елена,спасибо!!Сам радуюсь!! Может,на днях попробую приводниться;) У нас еще тепло. Владимир.

Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата:   16-11-09 08:54

Что тут обсуждать. Это Лодка, какая она должна быть. Не надо ничего вырезать, зачищать, подгонять, переставлять, доводить, прикручивать....

Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата:   16-11-09 08:56

Я так понимаю, что это аскетичный, рыболовный вариант, где нет ничего лишнего? Лодка, для описаных задач, отличная, поздравляю! Но есть одно но... сиденья не той конструкции, на рыбалке уснуть можно :-) Во всём остальном - удачное приобретение.
Р.S. надеюсь, о тех. состоянии мотора, поднимать вопрос не требуется?

Дата:   16-11-09 09:00

roracotta писал:

> Елена,спасибо!!Сам радуюсь!! Может,на днях попробую
> приводниться;) У нас еще тепло. Владимир.

Так Вы еще на воде не были? Не-е-е... это не дело.
НА ВОДУ! Фотоаппарат с собой! И отчет в студию!!!

Дата:   16-11-09 09:22

Миха66,привет!!Наверно для аскетов,но скомфортом!;) В лодке есть два(?) фишфаиндера,бензобак по виду литров на60, аквариум с аерационной помпой для пойманной рыбки, множество рундучков и ящичков,встроенный пенал на 5 спинингов,фронтальный електромотор с управлением от ножной педали,что б аскетам не отрываться от блеснения;) ,в отдельных отсеках лежат быстросъёмные навигационные огни,даже для якоря отдельный отсек.А что б аскетам не бегать лишний раз на корму поднимать мотор, имеется електроподъем и трим.Даже есть отдельный маленький аквариум для живца тоже с воздушной авто аерацией.А вот с сидениями тут ты прав-слишком комфортные! Но я, что б не заснутьБудем буду доску с гвоздями себе подкладыбать!!! Будем не только аскетами,но и йёгами:)))) Спасибо. Владимир.

Дата:   16-11-09 09:25

Елена!!!Так ведь только три часа как привёз!!!!А позже будет отчет как положено!!! Спасибо!!

Дата:   16-11-09 09:35

Как то не сообразил к аскетам улыбающийся смайлик прилепить. На самом деле, лодка отличная! Владимир,получай удовольствие от приобритения и выкладывай, по быстрее, отчёт о ходовых и прочих качествах.

Дата:   16-11-09 09:40

roracotta писал:

> Елена!!!Так ведь только три часа как привёз!!!!

Обмыть не забыли?
Удачи на воде!!!

Дата:   16-11-09 09:53

Елена!!! Обмыть не забыли,но ещё не успели!!! И Вам удачи!!! Владимир.

Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата:   16-11-09 15:29

дааа, лодочка просто секси, у меня лично текут слюни на такую больше, чем на какой-нибудь тут раскрученный Бастер. Да вообще, американские лодки самые красивые и практичные для рыбаков.

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   16-11-09 15:44

Поздравляю!
на необмытый товар гарантия не распростаняется ;о).
с ходовыми испытания обмывку не совмещайте

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   16-11-09 16:51

Поздравляю ! Правильно сделал что послушался моего совета. И на счёт копилки заманчиво получилось. Удачи тебе. Ни хвоста, ни чешуи !!!

Дата:   17-11-09 00:49

Санёк,привет!!Спасибо за твое мнение,оно в точности совпадает с моим !!Хотя с Бастером сравнивать не могу.Просто никогда его не видел:о)

Дата:   17-11-09 01:09

cast !! Привет!! ( с ходовыми испытания обмывку не совмещайте) Я думаю,что при испытании лодки на воде, впечатлений и адреналина и без подогрева будет достаточно!!!Тем более у нас с этим строго!!Но замечание твое считаю апсолютно правильным и уместным!!Много людей пострадало из-за алкоголя на воде.В Канаде даже пиво нельзя в лодке держать!!Можно пить только в том случае,если у тебя катер стоит на якоре, длиннее 21 фут, имеет встроенный туалет,встроенную плиту и ,хотябы ,одно спальное место!!Тогда по закону это уже не водное средство,а резиденция.У меня всего этого нет;о) .Спасибо за поздравление!! Владимир.

Дата:   17-11-09 01:25

alexgr,Привет!! Большое спасибо за поздравление!! Я всегда к толковым советам стараюсь прислушиваться!!Иногда помагает!!!;о)) Да,а на лодку не только копилку пришлось разбить,но и новую дырку в ремне пробить!!!:о) Хороше хоть жена у меня рыбачка похлеще меня,поддерживает!!Хотя по женски немного поругала для проформы:о)Но я ей пообещал новый углепластиковый спин на день варения купить;о))))))) А как у тебя дела с твоей лодкой продвигаются? Тебе тоже удачи!!!!! Владимир.

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-11-09 01:32

Владимир, ты мне не брат!
Вот такая лодка Гризли у нас в Москве, в магазине Маркет Марин,10 000 долларов без мотора и прицепа!
А Вельбот бу консольный с прицепом, 18 Тохатцу, тентом, мягкими сидушками и лесенкой для купания и др. стоит 10 000 долларов на площадке лодок бу, на выезде ярославаского шоссе.
Я больше сообщения от тебя смотреть не буду.
На воде не встретимся
Андрей
:)

Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата:   17-11-09 01:43

Лодка чистенькая. И природа мне понравилась канадская, ёлки ну прямо как у нас в России. Поздравляю с приобретением!

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   17-11-09 02:12

Не , ну вы поняли , если гальюна нет на судне , даже не думайте о том , чтобы в водичку :-)

Дата:   17-11-09 02:20

Лакировка!!!Привет!!! Я сначала нахмурился, а в конце рассмеялся!!!!Юмор люблю!!!Цены в первую очередь напрямую связаны с маркетом.На западе он очень перенасыщен.БеУшную вещь продать очень тяжело,отсюда и цена.Даже в Канаде цены на 40-60% выше,чем в сша.Я с 1993 по2003 жил в Нюёрке.Там люди мусор два раза в неделю на улицу выставляют и мусорка все это забирает.Так вот,в эти дни легко можно было найти апсолютно работащие телевизоры,видики,велосипеды,всякую кухонную технику и даже мебель!Просто эти вещи им надоели,или новие жильци въехали со своими вешами....Моя жена поначалу подрабатывала уборкой квартир,так рассказывала ,что иногда в ихних шкафах лежали и пылились годами новые вещи даже с неоторванными бирками,целые мешки!! Иногда даже ни разу не вынутые после покупки из магазинной упаковки!!У них в качестве развлечения есть просто полазить по магазинам и накупить каких-нибудь ,на тот момент,понравившихся вещей,а потом навсегда забросить их шкаф даже не примеряя.Потому,что все было очень дешево.Может, в связи с кризисом,сейчас немного поменялось,но не думаю что радикально.МАРКЕТ! Так что брат ты мне,Лакировка,брат!;))))) Спасибо. Владимир.

Автор: cast (---.biysk.ru)
Дата:   17-11-09 02:20

roracotta строго у вас но может и правильно.
Константин.

Автор: FISHER (THEHOUSECOMP)
Дата:   17-11-09 02:22

Все хорошо, но не порядок , нужен третий эхолот для заднего пассажираи микроволновка для поп корна. По этому у америкосов ,что не майка ,то наволочка для рояля жопу оторвать бояться все на педальках .Это я так мысли вслух к нашему эмигранту не относиться.

Дата:   17-11-09 02:37

Арбат!!!Спасибо за поздравление!! А природа в канаде, точно, очень похожа на нашу!!!Правда,зверья и птици гораздо больше и разнообразнее.Например несколько раз через дорогу мне неспеша переходил ДИКОБРАЗ!! Я просто одурел! не говоря уже о енотах,скунсах(которые,кстати,без проблем играются с моими котами и подъедают кошачий корм),зайци у меня живут на бекярде и часто вижу оленей ,переходящух дорогу.Рижая лиса часто дефилирует через мой драйвей,как у себя дома...Ну,и рыбы тут очень много и разной....Есть где разгулятся!! Спасибо!!

Автор: Андрей Кировоград (---.romb.net)
Дата:   17-11-09 02:44

Эх!
Плюнуть бы на всё, и махнуть бы к вам в Урюпинск, ой в Бафало!
Тысяча поздравлений и семь футов под килем!

Дата:   17-11-09 02:50

John Zaitsev ,Приет!! (Не , ну вы поняли , если гальюна нет на судне , даже не думайте о том , чтобы в водичку :-) ) Нееее....Есть отходы органические, а есть неорганик.Так вот с химией тут правда воюют серьезно.Начиная от правительства и заканчивая обывателем.Люди очень любят свою сатрану и природу,бережно очень к ней относятся,может, на наш взгляд слишком,но результат налицо. А самое интересное,что попав в эту среду,наши люди стараются ввести себя соответственно,за редким исключением.Спасибо.

Автор: Ар (188.134.38.---)
Дата:   17-11-09 02:55

Поздравляю с приобретением! Для тихих мест - супер, всё под рукой!

Дата:   17-11-09 02:55

Андрей Кировоград !!Привет!!!Неееее тут нельзя плеваться! Люди не поймут! И на в Бафало, а в Торонто-Онтарио! Приезжай,места достаточно!! Удачи!! Владимир

Дата:   17-11-09 02:59

Ар!!Спасибо!!

Дата:   17-11-09 03:11

FISHER!!!Привет!! Ты чего злой такой?Ну что ж плохого в том,что люди могут себе позволить комфорт и удобство? Все ж к этому стеремятся,прада? А насчет толстых,так они везде есть.А в массе своей американци довольно спортивный народ. Бегают там,джимы всякие,вообще стараются вести здоробый образ жизни.Так,что наверное, неправильно всех под одну гребёнку.....,

Дата:   17-11-09 03:28

Костя! Привет!!( строго у вас но может и правильно) Я не думаю,что люди здесь замечают эту строгость.Просто тут с детства воспитывают не делать шкоду и гадости.Если не делать преступления--чего бояться наказания? Спасибо!Удачи!

Автор: Димон (---.41.120.186.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   17-11-09 03:34

для roracotta

Поздравляю!
Смотрю на такие лодки и вопросы есть.
Я так понимаю,что тенты на них не приняты в силу каких то причин.А если под дождь на воде попадешь,какая система дренажа?И сколько весит лодка с мотором?

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   17-11-09 03:37

roracotta писал:

> alexgr,Привет!! Большое спасибо за поздравление!! Я всегда к
> толковым советам стараюсь прислушиваться!!Иногда
> помагает!!!;о)) Да,а на лодку не только копилку пришлось
> разбить,но и новую дырку в ремне пробить!!!:о) Хороше хоть жена
> у меня рыбачка похлеще меня,поддерживает!!Хотя по женски
> немного поругала для проформы:о)Но я ей пообещал новый
> углепластиковый спин на день варения купить;о))))))) А
> как у тебя дела с твоей лодкой продвигаются? Тебе тоже
> удачи!!!!! Владимир.
Вот потихоньку делаю лобовое стекло и привальный брус, до весны ещё времени много, успею сделать. Попутно делаю фотографии потом покажу.

Автор: Андрей Кировоград (---.romb.net)
Дата:   17-11-09 04:31

roracotta писал:

> Андрей Кировоград !!Привет!!!Неееее тут нельзя плеваться!

Так я ж и не собирался приехать и плеваться :-)

А вобще, каждый кузнец своему счастью!

Удачи и удовольствия от жизни! Жизнь к сожалению очень быстро имеет свойство заканчиваться...

Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата:   17-11-09 04:34

Да, лодочка то что надо для рыбалки!!! Для людей продумана и сделана. Мне нравиться. Поздравляю... Удачи. Алесксандр.

Дата:   17-11-09 05:17

roracotta писал:

> FISHER!!!Привет!! Ты чего злой такой?Ну что ж плохого в том,что
> люди могут себе позволить комфорт и удобство?

Да не злой я , поздравляю конечно , в моих понятиях комфорт и удобство это по другому

Дата:   17-11-09 06:28

Димон,привет!!Все дело в том,что сдесь рыбалка не сопряжена с преодолением каких-нибудь трудностей и неудобств.И ,если ты видиш на интернете что завтра дождик,то просто занимаешся другими делами,а не мокнешь под дождем.Сдесь в Канаде очень большие расстояния,но хорошие дороги.И проехать ежедневвно 200-300км считается обычным делом.Я сам ежедневно на работу еду 60км в одну сторону.И поэтому люди берут с собой еду-питьё и налегке (не беря с собой бензопилы,топоры,палатки,примусы,бензин на неделю,спальники итд.) едут на любое озер.А озер тут мулион.И если какой- нибудь внезапный шторм,то просто едут домой;о)) А тенты тоже ставят от солнца и легкого дождя.Я себе примерно вот такой поставлю Ссылка. В лодке стоит мощная автопомпа для откачки воды.Работает в автоматическом режиме.Про вес лодки с прицепом пока не могу ответить, незнаю.Инструкции к ней не имею,буду искать.Мотор Меркюри 40 ЕЛПТ весит 75кг. Спасибо. Владимир.

Дата:   17-11-09 06:30

ALEX44!!!Спасибо!!

Дата:   17-11-09 06:36

Ув.форумчане!!!может кто-нибудь помочь мне с инфой на мой мотор? Меркюри 40 ЕЛПТ 2000г. Заранее спасибо! Владимир.

Дата:   17-11-09 06:43

И ещё вопрос.На шилдике выбит вот такой номер Ym 9xm00391go Я слышал,что ямаха одно время делала головы для мерков.Может,на моем моторе такая стоит? Спасибо.

Автор: Елена, Мурманск. (95.54.201.---)
Дата:   17-11-09 07:23

roracotta писал:

> Ув.форумчане!!!может кто-нибудь помочь мне с инфой на мой
> мотор? Меркюри 40 ЕЛПТ 2000г. Заранее спасибо! Владимир.

Это разговор (ТТХ и прочее) для новой темы.

Дата:   17-11-09 07:37

Elena!!!Ponial!!Thanks. Vladimir.

Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   17-11-09 08:13

Поздравляю, хорошая лодочка. Я примерно такую же по телику видел какая то передача по Дискавери, помоему, про соревнования ловли окуней. А смотрю меркурий совсем под капотом схож с моим 2007 го года выпуска. Наверное в производстве ничего не поменялось за 6 лет. И состояние то какое, хоть и 2001 года - но видно бережно к нему хозяин предидущий относился. Мой дружбан уехвл в штаты в Детройте живет - то точно так же говорил, понакупают американци всего подряд, а потмо продают за бесценок. И про природу и озера расказывал. Действительно от души поздравляю - у нас (Украина) таких цен на такие лодки откровенно говоря нету - хотя и голодрапствуем, в прямом смысле этого слова. Может и мы к такому прийдем - по крайней мере будем стремиться и стремимся сейчас. Удачи и добра!

Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   17-11-09 08:14

А еще на тот движочек можно винт с нержавейки поставиць - и экономить на топливе будеш, и лодочка резвее пойдет :)

Дата:   17-11-09 10:22

Carabas,Привет!!Спасибо за поздравление!!Я веть тоже с Украины,из под Киева.Мои пишут там вам не до лодок сейчас.Бардак.Жалко людей и страну жалко.Но надежда,как говорится умирает последней.Многие мои друз"я потеряли себя там,опустились.Но некоторые как-то выкарапкались и живут неплохо.Спасибо еще раз!!И тебе Удачи и добра! Владимир.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   17-11-09 16:07

Роракотта, все таки неполноценный у Вас отдых на воде: "В Канаде даже пиво нельзя в лодке держать!!Можно пить только в том случае,если у тебя катер стоит на якоре, длиннее 21 фут, имеет встроенный туалет,встроенную плиту и ,хотябы ,одно спальное место!!Тогда по закону это уже не водное средство,а резиденция." -Как по мне, так я не представляю обед, ужин в лодке в сухомятку. или пристав к берегу на костерке ( вожу для этой цели сухие дрова и растопку ) взгреть еду и под водочку с луковкой. ведь на рыбалку мы ездим не за рыбой ( на сумму потраченную на поездку можно обильно купить рыбы) а за процессом, в котором ИМХО немалую часть составляет то, что я описАл. Это примерно тоже, что и выезд в лес на шашлыки только с мясом и хлебом. Хотя в Канаде наверное на берег то не везде выйдешь костер разжечь. я рыбачу на Днепре возле верховий КВХ. сейчас там уже весьма многолюдно от киевлян, но по белорусской стороне еще можно без трусов ходить, народу несоизмеримо меньше. на фото я на лодке товарища, не понравилась - ковры, все автоматизировано, нет ощущения единения с природой и зависимости от нее как на обычной моторке

Дата:   17-11-09 19:16

юрий юрьевич писал:

> Роракотта, все таки неполноценный у Вас отдых на воде: "В
> Канаде даже пиво нельзя в лодке держать!!

Вот как раз у них полноценный , а не быдлячая компания орущая матом и мешающая отдыхать нормальным людям .

-Как по мне, так я не представляю обед, ужин в
> лодке в сухомятку.

А это уже алкоголизм батенька.

ведь на рыбалку мы ездим не за рыбой

Сочувствую.

на фото я на лодке товарища, не понравилась - ковры,
> все автоматизировано,

Это понятно , какая разница на чем тебя повезут после костерка.

нет ощущения единения с природой

странное понятие про уединение.

Юрьевич без обид это я образно ,поскольку большинство встречаються такие ка написал.

Дата:   17-11-09 21:49

Продолжу сражение за нравственный облик. Так как водкомоторорыбаки люди в подавляющем случае имеющие относительно здоровые организмы ( как в противном случае удалятся одному на водоеме, вот мой товарищ умер на ходу в лодке шел один, я следом через 20 минут подплыл... сердце) то им непротивопоказан алкоголь. Понятно, что количество его и определяет- быдлячая ли это компания, либо светский раут.
Я не ханжа и не скрываю, что люблю выпивку. мне 7-ой десяток, я курю с 14 лет и лет двадцать последних ЕЖЕВЕЧЕРНЕ выпиваю около 200 ( в сумме) граммов водки, а если каое то мероприятие -то и более за день. Посколькоу у меня давно нет водителя, я выпиваю только вечером. Причем тот, кто разделяет мою точку зрения поймет насколько приятнее выпивка на природе, относительно ресторана или дома. На рыбалке я с женой становясь на вечернюю ловлю на фидеры (лодка на якоре) после наживления крючков и заброса с наслаждением выпиваю первую рюмку и закусываю теплым харчем из термоса. Да, скорее всего я на пути к хроническому алкоголизму, но трудно скать какой из путей завершится первым : к алкоголизму или жизненный. По единению с природой - это и относительное уединение и возможность этих сил природы на тебя влиять ( дождь, ветер, а ты в незакрытой лодке или с минимумом защиты). На рыбалку я езжу не за рыбой ( есть такие кто все, что ни прицепится на крючок прессуют в садок) а за самим комплексом: сборы, надежда, движение на лодке, пробы нового места или метода и конечно в случае поимки рыбы этих ощущений. Повторю, что сумма затраченная на поездку позволит неделю есть не самую дешевую рыбу из торговли.
Я много бывал на Западе, когда серьезной заграницей считалась Польша, а Югославия - ну просто япония со штатами для совка! и получалось с аборигенами посещать то, что у них называется рыбная ловля. Да это же просто партсобрание каое-то! у тебя в билете место на берегу, в 4 м другой рыбак. сидят молча (ну шуметь не нужно, но как то уж очень отрешенно) у всех примерно одинаковые снасти и со стоороны как механизм - поднимаются-опускаются удилища, никаких эмоций от поимки или срыва, похоже на рабочий процесс ( даже кубинские рыбаки которые удочками с корабля ловят Бониту - ее сетями невыгодно тралить нет стай больших - и то на РАБОТЕ веселые и доброжелательные). Лодочные стоянки тоже все автономно, нет компаний (не обязательно выпивающих) ковыряющих мотор - все стерильно. Когда я увидел на фото топикстартера кусочек города с водопадом, вспомнилась стерильная бездушная западноевропейская рыбалка. хоть и рыбы там гораздо больше чем у нас, я не променяю славянскую разухабистую компанию с искренними к тебе людьми на дежурный оскал зверинной капитализмы! А лодка конечно куплена очень задешево по нашим ценам, только я не поклонник ковров, тогда надо уже уже двухпалубник с обслугой и девками и чтоб кричать можно было на всю округу! и бутылки метать в тихих мужиков на на плоскодонках под Волгарями...

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   17-11-09 22:46

roracotta, мои поздравления!
Лодка отличная и по нашим меркам очень недорого
Фотосессия еще лучше - вызываетбелую зависть. Вспоминается классика "чисто как в трамвае..." (М.Булгаков., Собачье сердце)

А если серьезно, то как-то же удается людям совместить хорошие недорогие лодки, окуней, водопад, да еще кролика... Есть к чему стремиться. Славянские разухабистые кампании почему-то вызывают чувство стыда. Бутылками из-под "дежурных 200гр" завалены все берега, и летом и зимой. Наверное это следы того самого уникального пути славянских народов...

ПС на рыбалку езжу за рыбой

Дата:   17-11-09 23:43

да, насчет замусоренности берегов стеклом и пластиком (от алкоголя и не от него) - это отдельная тема. в беларуси видимо из-за близости к западу как то уже перестали мусорить в городах, на автодорогах, когда бываю у соседей это бросается в глаза. а на берегах увы, не берут на себя труд сжечь пластик и увезти стекло.

Дата:   17-11-09 23:45

Юрьевич, да все правильно черт побери , просто сколько людей ,детей гибнет на воде из за халатности и алкоголя .Я не оправдываю запад там бутылку пива выпьют на Week end и всю неделю рассказывают , компания есть приличная которая приехала отдыхать под рюмочку на здоровье ,а большинство приезжают нажраться потому как дома не дают и портить отдых окружающим.

Дружище , если обидел, извени , крепкого здоровья и долголетия.

Дата:   18-11-09 01:18

юрий юрьевич !!Здаравствуйте!!! << -Как по мне, так я не представляю обед, ужин в лодке в сухомятку. или пристав к берегу на костерке ( вожу для этой цели сухие дрова и растопку ) взгреть еду и под водочку>> Это у Вас наш русский менталитет проявляется. Вы сказали,что Вам уже за 60, а таким старшим людям уже тяжело изменить свое мировозрение.Они были взрощены и вскормлены той нашей совковой реальностью,когда единственмной отдушиной и развлечением были водка и футбол..;)))Скажите что это не так!!!!Сейчас уже и в Украине и в России ,не говоря уже о европе и америке,люди начинают жить и думать по другому!!Приоритеты меняются,ценности переоцениваются.Здесь в Канаде людям не нужна водка,что-б единятсься с природой.Они радуются другим вещам,не сввязанными с одурманиванием себя алкоголем,наркотой и табаком.Я уехал с Украины в 33 года.Работал там сварщиком-сантехником.Скажите,Вы тогда когда-нибудь видели трезввого сантехника????!!!Такова была тогдашняя реальность.Но, приехав в США ,я увидел что люди могут жить по другому.Стремиться к другим вещам.У них просто другой менталитет.Не хуже,не лучше(кто оценивать будет?) они просто другие.И когда передо мной встала дилема оставаться совком(без обид,я веть правда был совком)со своими"понятиями" или начать жить по новому(мы будем жить теперь поновому...Любэ), у меня не возникло никаких сомнений и колебаний.Просто яувидел РЗНИЦУ !!И эта разница была не в пользу моей предыдущей жизни. << Посколькоу у меня давно нет водителя, я выпиваю только вечером>> Вот,а мне предлагаете пить днем,за лодочным штурвалом,с людьми на борту за которых я в ответе.И говорите что если я этого не сделаю, то у меня будет неполноценный отдых..... <<мне 7-ой десяток, я курю с 14 лет и лет двадцать последних ЕЖЕВЕЧЕРНЕ выпиваю около 200 ( в сумме) граммов водки, а если каое то мероприятие -то и более за день>>Вот оно счастье!!!А вот мой сын не курит вообще,окончил университет,работает,путешевствует ,отдыхает активно и без алкоголя(иногда под шашлык пивка может хапонуть) он , конечно не << славянская разухабистая компания>>,наверно ущербный,но я очень надеюсь и прошу у Бога,что б он таким славянином никогда не стал.Славянство оно не в пянстве проявится должно,и не в медведе с балалайкой,а в чем-то другом наверно.Правда ведь?? Как я уже писал выше,Канада имеет огромные территории,вся изрезана миллионами рек и озер,огромными лесами и горами.Людская популяция же сосредоточена очень кучно в городах-мегаполисах.И что б попасть в совершенно дикую и нехоженную природу надо потратить всего полтора-два часа на машине!!И там, на бержках этих рек и озер,конечно-же можно палить костры,жарить шашлычки,ставить палатки и пить ЕЁ родимую :о)) И смотреть чтоб медведь часом не вышел ,а если выйдет,то научить его играть на балалайке:о))Но в лодке все-ж личше не пить.Я понимаю что у Вас на этот счет иное мнение,но даже на этом форуме я, уверен,что найду своих единомышленников в этом вопросе. Юрий Юрьевич,я думаю,если б Вы приехали ко мне и пожили какое-то время,Вы б взглянули на это по другому.Не хотел Вас обидеть.А за поздравление спасибо!! С ув. Владимир

Дата:   18-11-09 01:36

Обской Кит ,Privet!! <<А если серьезно, то как-то же удается людям совместить хорошие недорогие лодки, окуней, водопад, да еще кролика... Есть к чему стремиться. Славянские разухабистые кампании почему-то вызывают чувство стыда.>> Просто другая реальность. И почти любой вменяемый человек попадая, в неё становится её частью.Как там: бытие определяет сознание :о) А Ниагарский водопад это да, это что-то!!! Рядом стоять нельзя-просто дух захватывает!!! Ну и я так-же как и ты(ВЫ?) на рыбалку за рыбкой,на охоту за дичью, на работу за деньгами:о)) Спасибо за поздравления!! Я ,чесно, сам себе завидую:о))) С ув. Владимир.

Дата:   18-11-09 01:38

FISHER,Privet!!!Спасибо за поддержку!!! Vladimir.

Автор: Укус Акулы (---.transtelecom.net)
Дата:   18-11-09 01:43

Классная фотка
Нептун случаем никто из нептуноводов не узнает?????

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   18-11-09 01:46

roracotta писал:

> ... людям не нужна водка,что-б единятсься с природой.Они
> радуются другим вещам,не сввязанными с одурманиванием себя
> алкоголем,наркотой и табаком.

+++Когда же на Руси-матушке так будет?
А еще хочется увидеть чистые берега Волги...
...
...Но в лодке все-ж лучше не
> пить.Я понимаю что у Вас на этот счет иное мнение,но даже на
> этом форуме я, уверен,что найду своих единомышленников в этом вопросе.

+++Таких единомышленников становится все больше, и это радует.
И мусор увозят, только не все. Но не все так быстро происходит...

ЗЫ: А лодка хороша для рыбалки, хотя мне больше по душе покатушки :))
Удачи!

Дата:   18-11-09 02:04

Укус Акулы!! Здравствуй!!!! Да, именно с этой моей лодочки все и началось!! Там на фотке видно разобранную ногу, полетела шестерня. Мотору 51(!) год!А бошка еще пашет как зверь.Тяжело было найти запчасти,но достал!! Соберу мотор и буду продавать.За зиму должна уйти. Хоть бы за штуку баксов ушла,был бы доволен.А так лодочка неплохая, три сезона на ней отходил без проблем. Да ,а на нептун мотор немного смахивает.точно!! с ув. Владимир.

Дата:   18-11-09 02:36

Илья-1000!!Spasibo za Vashe mnenie!!! Vladimir.

Дата:   18-11-09 02:40

Владимир, спасибо за развернутый и искренний ответ, но в своем посте я иронично сгустил краски. Конечно, я не хожу с красным носом, мне это и по работе было нельзя, долгое время был собкором Гостелерадио. Согласен, что курение это не только дурная привычка, это признак социума из малоцивилизованного общества. Алкоголь и рыбалка понятия, естественно, совместимые только в известной пропорции. причем не знаю таких людей, которые на рыбалке, охоте принципиально не выпили хотя бы маленькую рюмку, причем это люди разных социальных групп интеллекта и убеждений. Мне приходилось в зап европе достаточно часто общатся с местными людьми из средних и более высоких слоев общества. Конечно, были среди них и совершенные трезвенники, но это скорее исключение. за ужином - обедом до бокала вина или рюмки крепкого - обычное явление. особенно в италии и франции. Поскольку рыбалка для меня комплекс приятных мероприятий и рассматривается примерно как пикник, то и веду я себя "по пикниковски" . Да согласен, что есть такое от известной фразы "веселие на руси есть питие". В канаде, к сожалению, не был и не был в США, бывал в странах южной америки. Но в своем посте я говорил о зап европе густонаселенной, хотя и там встретить днем у дороги зайца не редкость. Вы меня не правильно поняли, я не предлагаю с утра до вечера на лодке пить, я говорю именно о моем соеобразном ритуале вечером выпить две три или четыре рюмки покачиваясь на волне и ожидая поклевки (она как правило и происходит когда руки заняты едой). Кстати, вспомнилось о Черчиле. Он по-моему почти до 90 лет курил и ежедневно выпивал до полулитра крепкого напитка, но вряд ли кто назовет его антисоциальным элементом с нешироким кругом интересов. Еще раз рад за Вас, что Вы нашли силы изменить свою жизнь к лучшему и Ваше новое приобретение, уверен, послужит дальнейшему обогащению Ваших впечатлений об этом мире!

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   18-11-09 02:45

roracotta, вы не поняли, Укус Акулы имел в виду не мотор, а лодку НЕПТУН. Кстати, а что это за лодка, размеры, год?

Что входит в комплект за штуку баксов. 1000 долл США=29000 руб - я правильно понял?

Дата:   18-11-09 05:01

юрий юрьевич,Здаравствуйте еще раз!!Как я говорил раньше,наши мнения нащет выпивки на воде ,радикально противоположны.Просто каждый получает удовольствие по-своему. У меня есть родственник, в Симферополе живет,так у него после одной бутылки пива )0.5л просто планка падает!!!Человек не пьяный становится, а натуральный дебил-даун!!!Просто так организм реагирует.И представте теперь такого человека в лодке в качестве капитана!!!!С людьми на борту!!Каждый человек реагирует на алкоголь по разному.Для Вас 200гр. это ерунда, а для другого человека-смерть!И определить эту разницу затруднительно.И,чтоб не рисковать,были придуманы ЗАКОНЫ!!Вот В Канаде эти законы соблюдают.И для машины,и для лодки! Нельзя за рулем пить-значит нельзя.Эти законы придуманы не с потолка,а основаны на горьком опыте,на тргичных случаях.Они созданы для безопасности людей.Ну,а тут уже каждый для себя решает соблюдать их или нет.А что, в России законно можно в лодке квасить??И если пьяного поймают,то никакого наказания? Ятак не думаю......Я конечно.как сам бывший:о) все понимаю,романтика там,ритуал,настроение,широкая славянская душа,но риссковать собой и другими людьми из-за пары рюмок я думаю все-ж не стоит.А Вы как думаете??Каждый,конечно,думает,что с ним то ничего не случится, это другие по пьяне влетают!Но покажите мне человека живого или мертвого,который бы так не думал перед тем как попасть в аварию или нещасный случай!Тут надо задуматься...... Ещё раз спасибо добрые пожелания. Не обижайтесь. С ув.Владимир.

Дата:   18-11-09 05:23

Обской Кит ! Privet! Да вот все что на фоке и входит в комплект. Сама лодка,прицеп,мотор.На прицепе новая резина и подшипники.Недавно поставил.Я ж не занал,что такое произойдет,и лодку придется продавать.Мотор сейчас без ноги,но части уже купил.Надо сделать , ато совсем не купят.Не знаю какой курс рубля там у Вас,но здесь её дороже,чем за 1100-1300$ не продаш. Весь комплект 1959 года.Мотор Джонсон 35 Сихорс(морской конь).Електрозапуск.Работает как зверь до сих пор.Страшно тяговитый,только прожёрливый.В лодке електропомпа,акб120а/ч.Ну , вот и все. Ага!!Еще електромотор минкота и эхолот.Размер 3.20см.Стеклопластик.Ядумаю его и кувалдой не разобьёшь:о) С ув. Владимир.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   18-11-09 07:30

юрий юрьевич писал:

> да, насчет замусоренности берегов стеклом и пластиком (от
> алкоголя и не от него) - это отдельная тема. в беларуси видимо
> из-за близости к западу как то уже перестали мусорить в
> городах, на автодорогах, когда бываю у соседей это бросается в
> глаза. а на берегах увы, не берут на себя труд сжечь пластик
> и увезти стекло.

У нас проблема мусора имеет место быть , но сжигать не есть гут . Это всё равно , что закапывать на месте стоянки - природе и окружающим от этого не легче . Сам вывожу всё , бывает , и по два мешка .

Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата:   18-11-09 08:40

Глядя на эту ветку, лишний раз убеждаюсь, что я
Очень, оченьоченьочень люблю свою Родину!
Только одного не пойму, Коммунизм мы на хера строили?
roracotta
Поздравляю с покупкой!
ПС
А бабы у нас всё равно краше!-)))

Дата:   18-11-09 12:35

Володя!!!Привет!!!За поздравления спасибо!!!А нащёт баб,я ешё ни скем не был так согласен,как с тобой в этом вопросе!!Тут двух мнений быть не может!!! Удачи!

Дата:   18-11-09 17:39

Володя, в беларуси я не знаю случая, когда бы инспектор ГИМС ( государственгная инспекция маломерных судов) наказала кого лдибо за управление моторокой в нетрезвом виде. да и сами инспекторы на воде - большая редкость. возможно, что вдымину пьяного кого и снимали с лодки, но с этим не так строго как с автомобилем, темп более, что на относительно неоживленных речных просторах несравненно меньше вероятности столкнуться с другой лодкой, когда пострадают невиновные. может в больших речных городах (например Киев) на воде оживленно, а в беларуси нет. к тому же в подавляющем большинстве скорость наших лодок до 40 км час, а такая скорость резко снижает риск неправильного принятия решения нетрезвыим, ( но этот термин трудно обозначить: один выпил 150 грамм и обильно закусил, а другой 600 грамм -это разные ситуации) капитаном. представте, что на шоссе никто не едет быстре 40 км, но это шоссе, а не река где на квадратный километр две три лодки . Я не призываю перед тем как сесть за румпель выпить стакан водки, но я реалист и не ханжа и помню как во время дешевого бенза по утрам десятки прогрессов , днепров и прочих судов под вихрями уходили по реке вверх в основном с семьями, или просто компаниями, а вечером возвращались. Даю голову на отсечение, что каждый как минимум второй рулевой употреблял алкоголь. если в канаде законодательно запрещено - Ваше дело выполнять. ( думаю что у нас тоже в правилах для судоводителей-любителей должен быть такой пункт), но это на практике не выполняется ( у нас и в правилах движения кучер телеги и даже погонщик стада скота обязан быть трезвым) В общем это тема не мотолодочная и я предлагаю прекратить ее.

Джон Зайцев. Я понимаю, что сжигать пластик плохо из-за сильнейших ядов плохо. Но все равно прри его утилизации в другом месте яд попадет в атмосферу. но это лучше, чем закпапывать, у нас много мест где есть такие ямы в которые прикопаны и пластик и стекло ( а пару раз выходил на укринский берег около КВХ - так вообще ужас .... но там объективно гораздо больше народу). я осенью когда собираю грибы не ленюсь в кучу собрать пластик и капнуть на него бенза и поджечь.

Дата:   18-11-09 23:11

юрий юрьевич ,Здаравствуйте!!Да,наверное,наш с Вами разговор подошел к своему логическому концу.И,наверно каждый остался при своем мнении.Как я сказал, молдым людям легче изменить свое мировозрение, чем людям ,достигшим определенного старшего возраста.Я думаю так всегда было и будет.А за разговор спасибо.Я надеюсь ,он заставил еше раз задуматься,читаюших нашу дисскусию. Ну, а Вам всего хорошего и безопасности на воде. С ув.Владимир.

Автор: Карамба (---.181.94-62.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   18-11-09 23:34

Roracotta, приветствую. Поздравляю с хорошей лодкой и дай бог надежным мотором. Очень понравились фотографии, с удовольствием бы почитал отчеты о ваших поездках на рыбалку. Все красиво и культурно, радует глаз. Спасибо.

П.С. Ну никак я не пойму ковролин в лодке, но и живу в "другом мире".

Дата:   19-11-09 00:24

Карамба ,Привет!!спасибо за поздаравления!Отчеты по испытаниям лодки будут через две недели.Когда перевозил лодку из сша в канаду,на таможне сказали, что какой-то там документ придет по почте через 10 дней.Только тогда ее можно будет зарегистрировать.Так что жду пока.Я веть ее только 3 дня как пригнал.У нас погода в этом году пока еще стоит на удивление теплая.Надеюсь испытать лодку еще в этом году.Насчет ковролина...Я уже писал,что здесь к рыбалке относятся немного по-другому.У нас не надо брать с собой топоры,бензопилы,пртимусы с керосином,бензин на неделю итд.Максимум что нам надо- это контейнер с едой-питьем,и легкие курточки.Дороги у нас очень чистые.Грязи практически нет.Так что в лодке можно даже ходить босиком.Вот сам посмотри,комплект 2001 года,а ковролин чистый.А летом купаться и загорать и ходить босиком по коврику гораздо приятннее.Разве не так? Вот тут у меня фотка моей старой лодки.Я когда купил- переделал пол и постелил новый карпет.Ковролину 3 сезона,он как новый,правда немного на солнце выгорел. С ув. Владимир

Дата:   19-11-09 00:39

а вот на счет ковролина. да при наличии специальных мест спуска лодки с асфальтированым берегом может это и хорошо. При активном клеве например щуки они ухитряются все же вымазать в кокпите слизью. пользовал фишер 6 метровый с оптимаксом 90т товарища, так ступая в лодку с берега (даже влажного песчаного) приходилось обувь снимать и как мусульманин в мечеть загружаться. однажды слышу вопли жены владельца Фишера: муж вытаскиват прицеп с лодкой из воды, берег глинистый, авто буксует всеми четырмя лапами и мечет глину из под колес аккурат в кокпит Фишеру. было жарко глина быстро засохла, сколько дней ковролин чистили не знаю...

Дата:   19-11-09 01:08

юрий юрьевич!!Да,у нас много хороших съездов есть на озерах,независимо в какой глуши они находятся,буксовать в грязи необходимости нет.А нащёт разуваться в лодке,чтоб не насорить случайно,ну это уже слишком,я считаю.И к тому-же он легко пылесосится.А нащет щучьей слизи-это да,тут Вы правы.Но в конце-концов это ж рыбацкая лодка,всяко бывает.А ковролин ,если надо.раз в 3-4 года можно перестелить,если уже у когото пунктик чистоты такой имеется.:о) не такой он тут дорогой. Удачи.

Автор: Карамба (---.181.94-103.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   19-11-09 01:28

Владимир, расскажите пожалуйста какие еще есть особенности в водномоторнорыбацкой среде штатов и канады, как про алкаголь в лодке с чем я например полностью согласен.

Дата:   19-11-09 04:51

Карамба!!Привет!!За какие нибудь особенносыи в Америке не скажу.Я тогда еще водоморнолом не был,только рыбаком.Я и в Канаде только лет 5 как свою первую лодку купил,но кое что уже знаю.Например несколько раз общался с водной полицей.Подъехали летом вдвоем на крутейших джетски(скутерах) .В легких костюмах для ныряния,но со стволами.....Пока они к нам подъежжали,мы с женой немного перетрусили,хоть и ничего незаконного не делали.( сказался наш бывший совковский менталитет)Оказалось зря боялись.!!Менты были очень веселые и доброжелательные,поинтересовались как дела,поймали ли что,все ли у нас в порядке не нужна ли потенциальная помощ (не путать с потенцией :о))),так,между прочим поинтересовались есть ли у нас спасжилеты в лодке и,попрощавшись, за две секунды уплыли в точку.Надо сказать что в лодке по правилам должен находиться набор вещей для безопасности: спасжилеты,шнур на 50 фит, свисток, весло или якорь, черпалка для воды и фонарик.За каждую отсутствующую или неисправную вещь можно получить 125$ штрафа,но до этого как правило не доходит,разве какой-то буквоед попадется.Но спасжилеты обязательно!! И кроме штрафа заставят сойти на берег.Но все лодочники это знают и как правило этого не случается.Второй раз подплыли осенью на катере с двумя мерками по 250 коней.Тоже проблем не было,предупредили что надвигается ветер и чтоб мы были осторожны.Но очень строго,если ты поймал и не выпустил рыбу на которую еще не открыт сезон, или большего или меньшего размера,указанного в разрешении на этом озере.Например за БАСА могут дать 250$ за хвост,а за стерлядь 600$ Так ,что все имеют брошюрки с правилами и вопросов не возникает.Конечно где-нибудь на дальних озерах,где медведь не шатался, правила игнорируют и рискуют,но в основном это или наши или китайцы.:о))Канадцам спокойствие дороже.У рыбака обязан с собой быть фишинг лаисенс.Он может покупаться на 1 год или на 3года. Обычный лаисенс(разрешение) стои 19$ на год,а спорт лаисенс 27$ ,но тогда можешь ловить рыбки в два раза больше.А есть еше рыба которую можно ловить только на спорт лаисенс.Каждый регион может имет свои правила ловли,в зависимости от рыбной программы для этих озер.О рыбе птице,природе тут очень заботятся.Около спусков всегда стоят мусорные контейнеры и мобильные туалеты с туалетной бумагой.Каждый год весной все спуски чистятся,ровняются и заспаются новым гравием.Да в этом году вступили в силу новые правила,сейчас на любое плавсредство с мотором более10 лс надо иметь лодочные права как на машину.На права можеш здать по интеренету 45$ или прослушав 3 часовый курс 75$.Если сдал по интернету,то можешь сразу выпринтовать временные права,а постоянные придут по почте через две недели.ОК! Может ещё что вспомню.... Спасибо и удачи!!

Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата:   19-11-09 05:31

Лодка вроде называется Торнадо Торонто.

Автор: Prz (93.85.195.---)
Дата:   19-11-09 05:37

Эх,живут же люди!Ну что тут больше сказать.

Дата:   19-11-09 05:37

Саша ладога!! Привет! чесно говоря ,названия не знаю,уж очень ей много лет .Шилдика не сохранилось:о((

Автор: Казантип Кемерово (---.kuzbass.net)
Дата:   19-11-09 05:42

Канада... МегасуперпуперСибирь.
Когда нибудь... Через миллион лет... и я распечатаю себе через принтер сортир на спуске!

Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата:   19-11-09 05:55

Казантип Кемерово писал:

> Канада... МегасуперпуперСибирь.
> Когда нибудь... Через миллион лет... и я распечатаю себе через
> принтер сортир на спуске!

Только туалетной бумаги там всё равно не будет-)

Да ладно вам, заморским жизням завидовать, здесь мы живём, ЗДЕСЬ! И жить нам здесь Ху.., Хе.., тьфу, хорошо!

Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата:   19-11-09 05:56

Фотку найду скину

Автор: Казантип Кемерово (---.kuzbass.net)
Дата:   19-11-09 06:06

Это не зависть. Скорее мне радостно от того, что хоть где то люди понимают истинные ценности. И горько от того, что в России все совсем иначе.

Дата:   19-11-09 06:15

Prz!!Privet!! Да,в таких странах все на благо людей! Но,надо отметить,они заслужили это своим тяжелым трудом. Здесь можно достичь(если ты еще молод) практически всего.но напряжённым трудом.Воровать здесь не получается,а сами деньги на голову не падают:о))Очень много расходов.Страховки, бензин,иппотека(правильно сказал?)дом ,налоги на землю,на недвижимость ,высокий подоходный,и тд.Но уровень жизни один из самых высоких на планете.А главное моральное спокойствие и ув. в завтрашнрм дне. Спасибо.

Дата:   19-11-09 06:21

Володя!!<< И жить нам здесь Ху.., Хе.., тьфу, хорошо!>> и смешно и грустно.....

Дата:   19-11-09 06:35

Да, всё это конечно хорошо. А как же баскрайние просторы России матушки, где бензин,порой, на вес золота, а самогонки больше питьевой воды. Где хамоватые таксисты за цену европейского безина привезут разбавленый суррогат в неполных канистрах а ты и этому рад, потому,как, с лодки ни ногой, иначе не останется и того, с чем приплыл. Как же тогда без ночёвки в ганд...не, свернувшись калачиком, иначе, утром, свой милый, любимый ган...он можно не увидеть вовсе, да и без прочих "милых сердцу" радостей. Нет, не готовы мы ещё забыть красные кривые рожи заштатных гимсюков со смешаным запахом перегара и лука. Ди и не сможем мы уже без этого, будем постоянно это вспоминать говорить - "а вот раньше..." и т.д. Удачи, тебе Роракотта, с новым приобритением, на просторах Канады и не придирчивых полицейских.

Дата:   19-11-09 06:47

Roracotta, есть у меня вопрос, как с вами связаться? Можно по эл. почте. С уважением, Женя.

Дата:   19-11-09 07:05

Казантип Кемерово <<Когда нибудь... Через миллион лет... и я распечатаю себе через принтер сортир на спуске!>> Хочется надеяться, что быстрее....Еще хочу оыметить.что здесь совсем не наблюдается оффисной бюрократии,которая в России разрослась буйным цветом и душит унижает людей.!!!Здесь все(!) без исключения клерки тебе улыбаются и приветливы.Такое понятие как взятка,наверное,даже в словаре отсутствует.Клерк здесь,как говорят поляки"неважна истота".И если клиент чем-то не доволен,то вызывается сарший мененджер и он тут-же подчиненного расстреливает!!:o))Никаких лицеприятий!!За несколько недовольных клиентов можно вылететь с работы!!А работой здесь очень дорожат!!! В америке и канаде,кстати,никогда у тебя не спросят сколько ты денег зарабатываешь ,а только поинтересуются как силно ты занят работой Если занят,значит все остальное ОК!!!Ага!!Вот еще один интереснейший случай со мной случился!! Надолго запомнил!! Когда я три года назад покупал свою старую лодку,на нее не было,ввиду ее старости,никаких официалыных доккументов.Была только от руки написанная бумажка что такой-такой-то продал такому-такому-то лодку в таком-таком-то году Мало того ,эта бумага была выписана совсем не на имя моего продавца!!Но он божился что он ее купил но просто не перерегистрировал.ОК! Я заставил его написать его расписку , что он продал мне лодку стаким-то мотором,такойто номер,такойто прицеп за столько-то,с его адресом и номером водит. удостоверения.Когда-же пришел в оффис регистрировать лодку ,оффицерша посмотрела на "документы",вздохнула и дала мне заполнить форму.В конце формы была одна строка.Внимание строка!!< Я КЛЯНУСЬ ЧТО Я НЕ УКРАЛ ЭТУ ЛОДКУ> и подпись!!! Я попросту потерял дар речи!!На всю регистрацию я потратил столько времени, сколько ушло на заполнение этой формы!! Позже я узнал ,что нарушение своей клятвы под подписью или присягой в Канаде является уголовным преступлением!! Вот такая бюрократия!!!

Дата:   19-11-09 07:08

Карамба!!Конечно ,без проблем!! roraccotta@yahoo.com

Дата:   19-11-09 07:13

Миха66 !!Ну ты че,прям крик души... Меня аж в горле здушило....

Дата:   19-11-09 08:44

Владимир, письмо возвращается, может есть другой адрес?

Дата:   19-11-09 08:53

Карамба !!! Женя!!Извини!!Пишу английской клавой через Транслит....Одна буква "c" лишняя... roracotta@yahoo.om

Дата:   21-11-09 02:08

Женя!!Привет!!Ты получил мой второй имаил? Отзовись,ато может, не дошло! Удачи!! Владимир.

Автор: Андрей Кировоград (77.120.230.---)
Дата:   01-12-09 19:15

Где-же отчет? Ждемс...

Автор: Dima_don (---.absolutbank.ru)
Дата:   01-12-09 19:32

Ребята, ну когда же у нас такое отношение к друг-другу и природе будет??? Оч.приятно что где-то там за горизонтом человечество культурно и воспитано. Просто вспоминаю отношение в ГИМСе и плакать хочется))))))

Дата:   02-12-09 00:17

Андрей Кировоград писАл :<Где-же отчет? Ждемс...>>.. Сам уже как на иголках!!! А тут еще снег, как на зло, выпал.......Небольшой, правда. Очень надеюсь. Доки что-то запаздывают,еще не получил.Так ,что ждем вместе.....Удачи.

Дата:   02-12-09 00:45

Dima_don !Привет!! << Ребята, ну когда же у нас такое отношение к друг-другу и природе будет???>> Почемуто трудно ответить на этот вопрос...Самое интересное,что наши ,приехав сюда,очень быстро перестраиваются и ведут себя по-другому совсем не напрягаясь. Например, здесь на курящих людей смотрят как на каких-то отсталых,как имеющих какойто дефект что-ли.С сожалением как-то.И многие наши соотечественники бросают курить!! Тоже самое с поведением на природе.Люди развлекаются в полный рост,но не мешая другим,и без гадостей.Здесь на уместное замечание реагируют адекватно и нет опасности на ответную агрессию. Я как-то поехал во Флориду и в лесу было озерко с живыми небольшими крокодилами.Вот так,без ограждения,в естественных условиях себе живут.И вот они седят себе в воде,метров 6-8 от берега,одни глаза и носы торчат.Ну и конечно-же как не взять шишку и не запустить ею в крокода??!!!!А недалеко мужчина с ребенком тоже гуляли,и он мне сказал: прекрати,не делай этого!!И мне так стыдно стало,прям дебилом себя увидел со стороны.....Видать, все-таки, бытие определяет сознание.Удачи.

Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   02-12-09 01:55

придет время мы тоже гордо будим называть себя цивилизованными

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   02-12-09 02:42

Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
---------------------------------------------------------------------------------
roracotta! Ветку прочел с огромным удовольствием, спасибо за позитив! Ну и мои поздравления на счет приобретенного комплекта! :))

Дата:   02-12-09 08:12

K_Konstantin!!Спасибо за поздравление!! И Вам удачи и всего хорошего!!

Автор: Диманок  (92.243.166.---)
Дата:   02-12-09 08:31

тroracotta писал:

> Здравствуйте ув, форумчане!!Если помните я был в поисках нового
> мотора место моего старого 35джонсона сихорса.По мнению многих
> форумчан 40-50 сил на мою 3.20м лодочку было яно много и,
> прислушавшись к совету ув.Ивана, решил сменить целый
> комплект.Вот взял для рибалки на мелячках где у нас часто ловят
> басов и щюк. Лодка алюминевая с 40 мерком,автомикс.Весь
> комплект 2001 года.Сегодня пригнал из Бафало в
> Торонто.Вот,прошу разделить со мной радость и обсудить все
> хорошие и, возможно,плохие стороны покупки. Теперь немного
> фоток. Спасибо. Владимир.

Д. Вася тебе ещё не посоветовал твой моторчег на водомётик поменять? Раз ты по мелякам любитель полазить. :-)

Дата:   02-12-09 08:46

Диманок !! Не,Дядя Вася что-то молчит! Да я совсем уж по болотам- то не хожу .Пока нормальным мотором обходился.Хотя мнение Д.Васи хотелось бы услышать.Он мужик грамотный я б к его совету прiслушался. Удачи.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-12-09 10:01

roracotta писал:

> Dima_don !Привет!! << Ребята, ну когда же у нас такое
> отношение к друг-другу и природе будет???>> Почемуто трудно
> ответить на этот вопрос...Самое интересное,что наши ,приехав
> сюда,очень быстро перестраиваются и ведут себя по-другому
> совсем не напрягаясь. Например, здесь на курящих людей смотрят
> как на каких-то отсталых,как имеющих какойто дефект что-ли.С
> сожалением как-то.И многие наши соотечественники бросают
> курить!! Тоже самое с поведением на природе.Люди развлекаются в
> полный рост,но не мешая другим,и без гадостей.Здесь на уместное
> замечание реагируют адекватно и нет опасности на ответную
> агрессию. Я как-то поехал во Флориду и в лесу было озерко с
> живыми небольшими крокодилами.Вот так,без ограждения,в
> естественных условиях себе живут.И вот они седят себе в
> воде,метров 6-8 от берега,одни глаза и носы торчат.Ну и
> конечно-же как не взять шишку и не запустить ею в
> крокода??!!!!А недалеко мужчина с ребенком тоже гуляли,и он мне
> сказал: прекрати,не делай этого!!И мне так стыдно стало,прям
> дебилом себя увидел со стороны.....Видать, все-таки, бытие
> определяет сознание.Удачи.

Ну , бобры в центре Калуги ( то бишь на Оке аккурат в середине её течения через город) - это уже давно не удивительно . Причём - особо людей и не стремаются. ( вот крокодилов нет - точно. только в Ростове вроде как по прошлой осени крокодайл беглый из зверинца тусил - целая всероссийская телезвезда, ёксель-моксель)

А " куриц" диких всяких ( от сычиков до орланов , через ястребов - тетеревятников и протчих Скоп) - вааще развелось в последние годы. Ибо гопоты с ружьями здорово меньше стало. Да и патроны - денех стоють.
Так что не всё так хреново и дома у нас. нефиг плакаться.

Дата:   02-12-09 10:24

федот68( Калуга) писал<<
А " куриц" диких всяких ( от сычиков до орланов , через ястребов - тетеревятников и протчих Скоп) - вааще развелось в последние годы. Ибо гопоты с ружьями здорово меньше стало. Да и патроны - денех стоють.
Так что не всё так хреново и дома у нас. нефиг плакаться.>>> И это радует!!!! И вселяет надежду на лучшее .Я сразу после Нового года собираюсь приехать на Украину на месяц погостить.Уже два года как дома не был.Хочется увидеть разницу за эти два года в лучшую сторону.Очень надеюсь. Удачи Вам.

Автор: Jarik (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-12-09 20:43

Добрый день Владимир. Искренне рад за Вас, хорошее приобретение, лодочка, что надо. Отличная рыбацкая лодка с необходимым набором полезных вещей и достаточным уровнем комфорта. Я сам на такую поглядывал, но не срослось. Приятно когда мечты материализованы и не на не чего придумывать, усовершенствовать. Тем более условия позволяют использовать лодку максимально эффективно, и получать от этого удовольствие. Буду ждать отчет о ходовых испытаниях. Желаю успехов!
Ярослав.

Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   02-12-09 22:21

Здравствуйте, Владимир. Поздравляю с отличным приобретением. Комплект, похоже, почти не пользованый.
По поводу проиезда в Украину, боюсь разницу если и почувствуете, то никак не в лучшую сторону. Полный беспредел власть имущих, а народ, как известно имеет ту власть, на которую заслуживает. С рыбалкой вообще жопа. Потребительское и безответственное отношение к природе дает очень заметные плоды, рыбы с каждым годом все меньше, некоторые виды можно считать исчезающими. Везде где ступила нога хомо дибилус все засрано и завалено бутылками. Акватории, где еще можно нормально порыбачить превращают в заказники, где рыбачат "имеющие доступ". Короче, Гандурас отдыхает.

Дата:   02-12-09 23:47

Jarik .привет!!Спасибо за поздравление!!Очень хочется выехать еще в этом году...За зиму хочу еше тент поставить,Так,что нет предела совершенству:-) Ссылка.

Дата:   02-12-09 23:55

motofisher ,Привет!!<<По поводу проиезда в Украину, боюсь разницу если и почувствуете, то никак не в лучшую сторону.>> Грустно это....Может хоть с новыми выборами что-то поменяется......Хотя......Все там на верху только за власть грызутся,а за народ вспоминают только перед выборами.Но без надежды нам нельзя. Да. Всего доброго. Владимир.

Дата:   03-12-09 02:27

А вот в Белоруссии, с рыбными запасами куда лучше. Я с Россией сравниваю. Говорят, что президент тиран, всю власть под себя помял. А как без власти то, как? Браков гоняют, штрафы ого-го. Рыбы в реках стало заметно больше. Да и в других сферах стало больше гос. контроля. Людям есть куда обратиться и защиту найти а виноватого обязательно накажут.

Дата:   03-12-09 02:37

Правильно Владимир! Я все вспоминал, что мне еще не хватает для полного счастья. Спасибо за подсказку. Да, это тент. Смотрел родной на мою лодку, цена уж больно не понравилась. Лодку купил комплектом(лодка,мотор,прицеп), а тент стоит 10-ю часть. С этим надо что то делать.
Владимир классные фото, з-й раз уже смотрел. У нас таких окуней не продают. Скажите где, займу очередь!
Удачи!

Дата:   03-12-09 02:41

Jarik привет!!Не знаю как насчет тирана Лукашенко ,но мои знакомые беларусы пишут,что действительно стало больше порядка.В том числе и на улицах чище,окурки не бросают.И хотябы здесь видно положительную сторону его узурпаторства,чего не скажешь о нашем демократичном Ющенко.И альтернативы никакой не наблюдается....Мрак.... Удачи.

Автор: BMV55 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-12-09 02:44

Здравствуйте Владимир! Поздравляю от души с приобретением отличной лодки. Рыбалка с нее я думаю будет истинным наслаждением,а не преодалением постоянных неудобств и неприятностей как с наших совколодок. Всетаки буржуи максимально заботятся об удобстве и комфорте своих граждан. А вот в отечестве нашем все хуже. И дело не в кризисе а похоже в мозгах народа. Всеобщий пофигизм и равнодушие ко всему что за дверью квартиры. Отсюда и свалки по берегам и сети и электроловы и массовые отравления рек. Разруха в головах, как у Булгакова. Удачи Вам и счастья на новой Родине!

Дата:   03-12-09 02:47

Да тент необходим.Хоть от солнца,хоть от дождика.У нас вот такой можно недорого купить.Удачи Ссылка.

Дата:   03-12-09 02:56

У нас гаечки под закручивают, а в замен ничего. Обидно!
Что то тема в другое русло ушла.
А тут Владимир, Канада, лодка, рыбы, доброжелательная полиция., права по интернету. А я ведь то же за собой на водоеме убираю и за другими тоже.

Дата:   03-12-09 03:13

BMV55, Спасибо за поздравление. :<<Всетаки буржуи максимально заботятся об удобстве и комфорте своих граждан>> Я там выше писал,что рынок очень перенасыщен здесь.И,если бы компании не заботились о качестве своей продукции,то сразу б вылетели в трубу.Капитализм заставляет держать марку и престиж!!! Вот я,например,работаю контрактором.То есть нахожу какие-то работы по строительству и ремонту домов,квартир кафе итд.Работаю по контракту короче.Так вот ,у меня задача не только хорошо сделать свою рабору(это и так подразумивается),но и полностью удовлетворить заказчика,что б он был ПОЛНОСТЬЮ доволен.Иногда для этого приходится идти на доплонитрльные расходы,тратить больше времени,денег.Или делать чтото что не есть в контракте бесплатно, лишь бы клиент был доволен.Можно иногда даже на контракте потерять,но если Вы с клиентом остались друзьями,то это 100% гарантия ,что он к Вам обратится ещё следующий раз.И своим друзьям вас порекомендует.И так на западе работают все ,и люди и компании.Если не придерживаешься этого правила-ты аутсаидер,банкрот. Вот если б такая ситуация была в России,то вопросы о качестве отпали бы моментально!!Будем надеятся,что в будущем это произойдет. Удачи.

Дата:   03-12-09 03:18

Jarik,знаю и понимаю,обидно...и сочувствую от всей души.Удачи.

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   03-12-09 04:02

Вот за что спасибо хочу сказать, дык за то, что всеже показали нашенским "ФОМАМ НЕВЕРУЩИМ" аки заморские рыбаки свои моторчеГи перевозют к местам лова!
У нас, в России ведь как, ежели чего в кобеласИ прикупили, дык завсегда можно резинкою от трусов приспособить! :)
Вопчем к сему: - Упор на прицепе к мотору не токма резинкою от трусов нужно привязывать, а еще и леерком с крючечками ПРИТЯГИВАТЬ!!!

Дата:   03-12-09 04:12

faddey!!!!!! :-)

Автор: Pobeg (80.73.84.---)
Дата:   03-12-09 07:33

По поводу увидеть себя дебилом со стороны. Давным давно две моих родных сестры еще до перестройки перебрались в Германию. Приезжают в гости с мужьями (немцами). Тут мы их, конечно, на рыбалку вытащили, больше потому как подивить особо больше нечем. Напоили чуть ли не силком, потом песни горланили, по бутылкам стреляли. Осколочки тех бутылок (стесняясь гостей заморских) присыпали кое-как. В общем повеселились.
На следующее утро гляжу - бродят наши немчики по берегу и что-то время от времени подбирают, нагибаются. Подхожу, интересуюсь, в недоумении - что здесь кроме бычков подбирать-то?? Бычки... Полные кулечки бычков и бумажек. И даже спичек. Мне сначала дико стало, а потом тааак стыдно.... Увидел себя и свое поведение их глазами. И кто здесь, спрашивается, гость, а кто хозяин? С тех пор прошло четверть века почти, а вспоминаются эти две фигурки, что-то ишущие на пустынном берегу.
Эт я к чему. К тому, что и хороший пример заразителен. Не мусорю я с тех пор. Вот Владимир приедет к себе на родину и тоже кого-нить отучит своим примером. И это хорошо. Давайте обмениваться хорошим опытом!

Дата:   03-12-09 08:40

Pobeg!!! Цитата << Мне сначала дико стало, а потом тааак стыдно.... Увидел себя и свое поведение их глазами>> Да...Такое чувство запомнится на всю жизнь.....Только вот чувство это проявляется почему-то на фоне хорошего общества и,почти никогда в среде быдлоты.Парадокс какой-то.Цитата << И это хорошо. Давайте обмениваться хорошим опытом!>> Целиком поддерживаю!!! Удачи!!

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-12-09 08:47

roracotta писал:

> Pobeg!!! Цитата << Мне сначала дико стало, а потом тааак
> стыдно.... Увидел себя и свое поведение их глазами>>
> Да...Такое чувство запомнится на всю жизнь.....Только вот
> чувство это проявляется почему-то на фоне хорошего общества
> и,почти никогда в среде быдлоты.Парадокс какой-то.Цитата << И
> это хорошо. Давайте обмениваться хорошим опытом!>>
> Целиком поддерживаю!!! Удачи!!

Поправочка . " в среде быдлоты" - пропадает желание убирать " вокруг себя" ( мож от слабости людской. - о том отдельно поговорить мона, да с примерами) Но " за собой" убрать - как-то " сабо сомой" разумеваиццо.....( тут , может - нежелание " оставлять следы" примазывается....- не знаю. но как-то так.)

Дата:   03-12-09 09:28

федот68( Калуга) ,привет!!!
<<<Поправочка . " в среде быдлоты" - пропадает желание убирать " вокруг себя" ( мож от слабости людской. - о том отдельно поговорить мона, да с примерами) Но " за собой" убрать - как-то " сабо сомой" разумеваиццо.....( тут , может - нежелание " оставлять следы" примазывается....- не знаю. но как-то так.)>>> Да,скорее всего Вы правы. И тут интересный вопрос возникает: что труднее для человека ,подняться над собой или опустится в своих глазах? А немци- то ,видишь,не опустились...

Автор: rus31 (82.151.113.---)
Дата:   04-12-09 22:46

Поздровляю !!!!! хороший комплектик у самого приблезительно такой тока пластик.
удачи на воде!!!!!!!!!!!!!!!!1

Дата:   05-12-09 00:12

rus31,Привет!!Спасибо за поздравление!! Я так понял - у тебя тоже плоскодонка? И как наборчик себя на воде ведет?Может фотки покажешь? Спасибо. ПС. может сегодня свой протестирую наконец-то....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru