Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:15:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:15:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите запустить Нептун
Автор: Spook (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   18-11-09 04:22

Всем доброго времени суток!

Купил Нептун-23, перебрал всю механику, заменил все подшипники-резинки. Голову не трогал, достаточно свежая.

Поставил МБ-23, метки на моторе нет, выставил на глаз (что такое стробоскоп или от какой линии отсчитывать 29 градусов знать не знаю и ведать не ведаю, сорри).

Карб новый К-68Д, жиклер на 360 от старого К36Л.

Компрессия 10 в обоих цилиндрах. Свечи СИ12РТ (на NGK BPR7HS вообще не заводится).

Что имеем - все это богатство заводится, но игрой с углом установки магнето (прошел почти весь диапазон регулировок, блин) можно добиться либо устойчивых холостых оборотов и "качелей" на всех остальных, либо устойчивой работы при половине заслонки, качелях на полном дросселе и заглоху на холостых. Ощущение такое, что на винт качества смеси почти не реагирует.
"Качели" выглядят так, как будто мотор подглохивает и схватывает вновь, не развивая оборотов - похоже по звуку на то, как мотоциклисты подгазовывают перед стартом.

Вопрос - чего делать-то?

Ответить на это сообщение

Re: Помогите запустить Нептун
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   18-11-09 04:30

дело в карбе скорее всего. механическое есь зажигание? поставить родную механику и попробовать еси косяк останется то точно в карбе! Да и ненужна нептуну электроника ентож не вихрь. механика неубиваема у него.

Дата:   18-11-09 04:35

Старое зажигание у меня в виде хлама, а новое на тест покупать дороговато.
Со старым карбом К36Л та же фигня - подгазовки с рывками.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-11-09 04:41

Скорее всего, дело в подаче.Смотри топливную магистраль до карба и бензонасос.

Дата:   18-11-09 04:51

Шланги все новые, чистые. В насосе мембрана тоже. Фигня эта начинается сразу после запуска при попытке открыть заслонку, топлива еще в поплавковой камере достаточно. Если выставить устойчивые обороты (ну я писал - или ХХ или средние), то работает сколь угодно долго. Т.е. полагаю, что топливо в карб идет нормально.

Дата:   18-11-09 05:11

Зажигание тут либо работает либо нет!еси хлопков в карб и в сапог нет то значит угол более или менее выставлен правильно и может оказать влияние на приемистость на расход на мощу двигла но не как уж не на события описываемые выше. хотя електроника мать ее ети:) старое в виде хлама енто как? основание есь? катушки для искры два штука есь?тогда за новыми прерывателями и вперед пробовать!а там видно по результатам будет.

Дата:   18-11-09 05:20

Основание есть, катушки какие-то тоже. Нет какого-то блока между основанием и катушками, в инструкции он называется "Блок ВБГ-ЗА "

Дата:   18-11-09 05:58

ентот блок нахрен ненужен :) енто выпрямитель. берется два провода с основания с катушек что поменьше сечением провода намотаны (один черный другой белый) подсоеденяется к катушкам зажигания енто те что на головке блока висят и все!контакты чистятся и выставляется зазор 0,4 мм . да и кондеры желательно свежие поставить.

Дата:   18-11-09 06:57

Попробую. Есть тогда другие два вопроса - как выставляется угол у контактного магнето - раз. И если это не зажигание, то что делать с карбом - два :)

Дата:   18-11-09 06:58

И кондеры какие надо?

Дата:   18-11-09 07:03

как выставляется угол я писал - зазор в прерывателях 0,35 - 0,4 мм :) енто и есь угол.ну соответсвенно рычаг поворота основания должен быть на месте. кондеры можно родные а можно и автомобильные взять они дешевле и лучше их сразу вынести из под маховика. а карб родной случаем неостался :)?

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   18-11-09 08:52

Spook писал:

> И кондеры какие надо?

Ёмкость 0,3 мкФ.
Рабочее напряжение не менее 400 В (больше - можно).
НЕ электролитические (т.е. без маркировки "+" "-".)
Если устанавливаются не под маховиком, габариты не играют роли - в пределах разумного, конечно.

Дата:   20-11-09 04:05

>Ёмкость 0,3 мкФ.
>Рабочее напряжение не менее 400 В (больше - можно).
>НЕ электролитические (т.е. без маркировки "+" "-".)

Cпасибо

>Если устанавливаются не под маховиком, габариты не играют роли - >в пределах разумного, конечно.

А в чем смысл выносить кондеры? Я просто не знаток совсем, не знаю тонкостей.

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   20-11-09 07:06

Spook писал:

> А в чем смысл выносить кондеры?

Если что - заменить проще, не надо маховик снимать.
Правда, если честно, мне с 1974-го и по сей день ни разу на МВ-1 (в сущности 1:1 нептуновское МН-1, только на другом основании) "родные" кондёры менять не пришлось. Везучий я такой, что ли?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru